Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 3:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 21-й тур.

30 декабря. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Нил Суорбрик (Ланкашир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ЛЕСТЕР
2:1

 

Варди, 3 (0:1); Салах, 52 (1:1); Салах, 76 (2:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:7; Удары в створ – 6:1; Угловые – 7:1; Офсайды – 5:3; Сэйвы – 0:4; Фолы – 7:3; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60%:40%.
Тяжёлым получился матч для "Ливерпуля". Первый тайм "красные" проиграли, несмотря на большое преимущество. А вот во второй половине встречи команда Юргена Клоппа уже взяла своё. Хозяева продолжили много атаковать и в итоге перевернули ход поединка. Дублем отметился Мохамед Салах, который и принёс "Ливерпулю" очередную победу. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Кристиан Фухс навесил с левого фланга, Лорис Кариус кулаками сыграл на выходе и вместе с мячом попал по голове Рагнару Клавану, так что эстонцу потребовалась медицинская помощь.
+2 Джо Гомес перехватил неудачный пас Ислама Слимани и организовал быструю контратаку "Ливерпуля". Далее последовала передача на Алекса Окслейда-Чемберлена, а тот не сумел уйти от Даниэля Амарти.
+1 Эндрю Робертсон получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Последняя замена в матче: Рагнар Клаван вместо Филиппе Коутиньо.
88 Ауты Кристиана Фухса - это практически угловые. Несколько раз подряд австриец забрасывал мяч в штрафную "Ливерпуля", там всякий раз случалась паника, но "Лестер" так и не сумел довести дело до удара по воротам.
86 ! Опаснейшая контратака получилась у "Лестера"! Иборра из центрального круга выдал шикарный пас на ход Синдзи Окадзаки, тот ушёл от Жоэля Матипа и практически оказался на убойной позиции, но мерсисайдцев выручил Эндрю Робертсон, который в последний момент сумел помешать японцу пробить по воротам!
85 Алекс Окслейд-Чемберлен получил мяч на правом фланге и сыграл на угол штрафной, где открылся Джорджиньо Вейналдум. Голландец попытался выйти на ударную позицию, но его обокрал защитник "Лестера".
83 Тут же у "Лестера" Мэтти Джеймс заменил Марка Олбрайтона.
83 Под аплодисменты трибун отправился отдыхать герой матча Мохамед Салах. Его место на поле занял Джорджиньо Вейналдум.
82 Синдзи Окадзаки получил мяч на подступах к штрафной площади "красных" и нанёс удар по воротам, Жоэль Матип успел подставить ногу, так что игровой снаряд скорректировал направление и оказался в руках у Лориса Кариуса.
80 Ислам Слимани зацепился за мяч у лицевой линии поля, а затем прострелил на ближнюю штангу, где надёжно в обороне сыграл Жоэль Матип.
78 Сразу же запел "Энфилд". Команда Юргена Клоппа после пропущенного гола на третьей минуте всеми силами старалась сначала сравнять счёт, а затем выйти вперёд. И вот сейчас "красные" своего добились. Мощно, конечно, смотрится "Ливерпуль". Посмотрим, сумеет ли он теперь довести дело до победы.
76 !!! Гоооооооооол! 2:1! "Ливерпуль" выходит вперёд в счёте! Роберто Фирмино в центре поля сыграл на Эмре Джана, тот выполнил острую передачу к штрафной, где Мохамед Сала ловко развернулся и ушёл от Харри Магвайра. В итоге египтянин оказался один перед голкипером "Лестера" и спокойно отправил мяч в сетку, оформив дубль!
76 "Ливерпуль" провёл быструю атаку через центральную зону, в результате которой Филиппе Коутиньо ворвался в штрафную "лис", ушёл от защитника и нанёс плотный удар по воротам, однако Каспер Шмейхель сыграл надёжно.
75 Демарэй Грэй с левого фланга исполнил коварный навес на ближнюю штангу, который больше был поход на удар по воротам. Лорис Кариус всё прекрасно видел и уверенно справился в этом эпизоде.
74 Тут же у "Лестера" на поле появились два новых футболиста. Синдзи Окадзаки и Ислам Слимани сменили Рияда Махреза и Джейми Варди.
72 Первая замена в матче произошла в составе "Ливерпуля". В игру вошёл Алекс Окслейд-Чемберлен, который занял место Садио Мане.
72 Роберто Фирмино заработал угловой на правом фланге, Филиппе Коутиньо выполнил подачу в центр штрафной соперника, где борьбу в воздухе выиграл Харри Магвайр.
70 Кристиан Фухс прошёл вперёд по левому флангу, затем мяч получил Демарэй Грэй, который попытался обыграть двух футболистов "Ливерпуля", однако оборона "красных" справилась.
69 Уэсли Морган оказался у штрафной площади соперника и попытался обыграть Эмре Джана, но навыков нападающего футболисту "Лестера" явно не хватило, так что произошла потеря.
68 "Лестер" заработал угловой на правом фланге, Рияд Махрез выполнил подачу на угол вратарской, откуда мяч головой вынес Роберто Фирмино.
67 ! Какой мог получиться гол! Кристиан Фухс исполнил аут с левого фланга, забросив мяч на ближнюю штангу, защитник "Ливерпуля" выбил игровой снаряд прямо под удар Вилфреду Ндиди, тот в одно касание эффектно выстрелил в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
65 ! Ого! Уже второй гол Садио Мане отменяет судейская бригада. На этот раз сенегалец после отличного паса Филиппе Коутиньо оказался с глазу на глаз с Каспором Шмейхелем и спокойно отправил мяч в сетку, но вновь был зафиксирован офсайд.
64 Джо Гомес с правого фланга на скорости ворвался в штрафную площадь "Лестера", однако там против него классно в отборе сыграл Марк Олбрайтон.
63 Джеймс Милнер и Филиппе Коутиньо пришли разыгрывать стандартное положение, но они явно перемудрили, отправив мяч за лицевую линию поля.
62 Вилфред Ндиди жёстко ударил по ногам Филиппе Коутиньо и получил жёлтую карточку.
60 Свой шестой угловой "Ливерпуль" решил не подавать. Мохамед Салах и Филиппе Коутиньо разыграли мяч на левом фланге, затем последовала передача на Эндрю Робертсона, тот попытался навесить, но вышло неудачно.
59 ! Мохамед Салах упустил шанс оформить дубль! Филиппе Коутиньо в одно касание выдал великолепный пас на египтянина, так что тот под острым углом вышел один на один с голкипером гостей. Салах попытался перебросить Каспера Шмейхеля, но перебросил не только его, но ещё и ворота!
58 Какое-то время потребовалось Жоэлю Матипу, чтобы получить медицинскую помощь за пределами поля. Спустя минуту он вернулся в игру, с ним всё в порядке.
57 Жоэль Матип получил неприятный удар рукой по лицу в воздушной борьбе с Джейми Варди. Могла быть и жёлтая карточка для нападающего "Лестера", но судья ограничился устным предупреждением.
56 Джейми Варди выскочил один на один с вратарём соперника, однако его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
55 Мохамед Салах открылся на правом фланге, однако зацепиться за мяч после длинного перевода партнёра он не сумел.
53 Харри Магвайр и Эмре Джан получили по "горчичнику". После гола "Ливерпуля" что-то не поделили эти два футболиста и были наказаны за неспортивное поведение.
52 !!! Гооооооооооооол! 1:1! "Ливерпуль" наконец-то для своих болельщиков забивает гол! И всё совершенно заслуженно. Садио Мане получил мяч к штрафной "Лестера" и выдал шикарный пас пяткой на Мохамеда Салаха, тот хладнокровно разобрался со своим оппонентом и закатил мяч в ворота Каспера Шмейхеля.
51 ! И вновь судья очень спорной ситуации становится на сторону "Лестера". На этот раз Филиппе Коутиньо забросил мяч в штрафную, а там Мохамед Салах завалился на газон в борьбе с Кристианом Фухсом. Было похоже на пенальти, однако арбитр оказался другого мнения.
50 Новый угловой для "Ливерпуля", а результат прежний. После очередного навеса Каспер Шмейхель кулаками уверенно сыграл на выходе.
49 Садио Мане и Мохамед Салах разыграли "стенку", после чего сенегальский нападающий ворвался в штрафную "Лестера", а там его в подкате остановил Даниэль Амарти.
48 Джеймс Милнер выполнил длинный заброс в штрафную соперника на Мохамеда Салаха, но того опередил Харри Магвайр.
47 Джо Гомес совершил рывок по правому флангу, но там его опередил Кристиан Фухс, который выбил мяч на угловой. Филиппе Коутиньо исполнил "корнер", но Даниэль Амарти головой вынес мяч из своей штрафной.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился очень зрелищным и содержательным. "Лестер", воспользовавшись ошибкой "Ливерпуля", открыл счёт уже на третьей минуте. Затем "красные" создали огромное количество голевых моментов, но ни один из них так и не использовали. "Лестер" обороняется с трудом, а контратакует редко, при этом "лисы" создали несколько опасных моментов, так как оборона "Ливерпуля" играет не лучшим образом. По такой игре голы во втором тайме ещё обязательно будут.
+2 Перерыв.
+1 Эндрю Робертсон с левого фланга сыграл на Садио Мане, тот выскочил на ударную позицию, но совсем неточно выстрелил в дальний угол.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Кристиан Фухс поддержал атаку "Лестера" по левому флангу, а затем выдал крайне неудачный навес, так что мяч улетел за лицевую линию поля.
43 Эндрю Робертсон выполнил длинный диагональный перевод на Джо Гомеса, тот головой сбросил мяч на Мохамеда Салаха, который оказался в офсайде.
42 "Ливерпуль" заработал угловой на правом фланге, Филиппе Коутиньо выполнил подачу к линии вратарской, а там максимально уверенно на выходе сыграл Каспер Шмейхель.
41 Филиппе Коутиньо сыграл вперёд на Роберто Фирмино, бразилец пяткой вернул мяч своему соотечественнику, Коутинбо ворвался в штрафную, где его в надёжном подкате остановил Даниэль Амарти.
40 Рияд Махрез со "стандарта" отправил мяч в центр штрафной площади "Ливерпуля", а там борьбу на "втором этаже" выиграл Деян Ловрен.
39 Рияд Махрез сыграл вперёд на Демарэя Грэя, против которого нарушил правила Жоэль Матип. "Лестер", понятное дело, никуда не спешит.
38 Рияд Махрез забросил мяч на левый фланг, где открылся Марк Олбрайтон, но тот не сумел головой точно сбросить игровой снаряд на своего партнёра по атаке.
37 И тут же ещё один "корнер" случился у ворот "Лестера". И вновь Филиппе Коутиньо навесил с левого фланга, Каспер Шмейхель уже не лучшим образом выбил мяч, подбор выиграл Жоэль Матип, но камерунскому защитнику пробить по воротам не позволили.
36 Джеймс Милнер заработал первый угловой в матче. Филиппе Коутиньо выполнил хороший навес с левого фланга, но Каспер Шмейхель великолепно сыграл на выходе, кулаком выбив мяч подальше от своих ворот.
35 Рияд Махрез сыграл к штрафной соперника на Джейми Варди, тот отбросил мяч под удар Демарэю Грэю, последовал мощный выстрел по воротам, но защитник "Ливерпуля" заблокировал эту попытку.
34 Джейми Варди откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако его в воздухе легко переиграл более мощный Жоэль Матип.
32 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! Эндрю Робертсон слева ворвался в штрафную площадь "лис", там последовал контракт с Даниэлем Амарти, после чего защитник "Ливерпуля" рухнул на газон. Трибуны тут же заревели, однако главный арбитр матча Нил Суорбрик показал, что, по его мнению, никакого нарушения правил не было.
31 Филиппе Коутиньо с трудом зацепился за мяч в штрафной площади "Лестера", затем последовала передача на Мохамеда Салаха, египтянин попытался пробить по воротам, но сделать этого не сумел.
30 Здорово сыграл Роберто Фирмино! Бразилец отработал в центре поля, отобрал мяч, сам же убежал в контратаку и довёл дело до плотного удара по воротам, но Каспер Шмейхель всё видел и спокойно поймал мяч.
29 Джо Гомес навесил с правого фланга, Роберто Фирмино проиграл борьбу в воздухе Харри Магвайру, однако подбор выиграл Филиппе Коутиньо, бразилец выстрелил по воротам, а мяч после рикошета взмыл в воздух и отлетел в руки Касперу Шмейхелю.
28 Садио Мане подключил по левому флангу Эндрю Робертсона, тот попытался обыграть своего оппонента, однако сделать этого не сумел.
27 Уже давненько не получаются атаки у "Лестера". Вот и сейчас Джейми Варди попытался найти на правом фланге Рияда Махреза, но тот упустил мяч за пределы поля.
25 ! Филиппе Коутиньо разрезающей передачей попытался вывести Мохамеда Салаха один на один с вратарём соперника, но Харри Магвайр мяч перехватил. Впрочем, подбор выиграл Джо Гомес, который тут же нанёс сильный дальний удар, а мяч просвистел над перекладиной!
24 Мохамед Салах после длинной передачи Джо Гомеса ворвался в штрафную площадь "Лестера", но там его опередил Каспер Шмейхель, который самоотверженно сыграл на выходе.
22 ! И ещё один шанс упустили "красные"! На этот раз хозяева перехватили мяч в центре поля и тут же устремились в контратаку. В итоге Роберто Фирмино оказался на ударной позиции и нанёс опаснейший выстрел в дальний угол, однако Каспер Шмейхель среагировал и спас свою команду!
21 ! Просто невероятно! Момент за моментом создают команды! Мохамед Салах совершил ускорение с правого фланга, разыграл "стенку" с Роберто Фирмино и под острым углом выскочил один на один с Каспером Шмейхелем. Египтянин на технику пробил в дальний угол, но попасть по воротам не сумел.
19 ! Не засчитывают гол "Ливерпуля"! Филиппе Коутиньо красиво в центральной зоне разыграл мяч с Мохамедом Салахом, затем последовала передача в штрафную на Эндрю Робертсона, тот прострелил точно на Садио Мане, который спокойно отправил мяч в ворота. Но забивал сенегальский нападающий из положения "вне игры".
18 ! "Ливерпуль" провалился в центре поля, после чего "Лестер" организовал быструю контратаку. Джейми Варди выскочил на Деяна Ловрена, который один остался перед своей штрафной, но форвард гостей не сумел исполнить финт, упустив шанс выйти на рандеву с Лорисом Кариусом. Тем не менее, это был очень опасный момент.
16 Джеймс Милнер разыграл во многом случайную "стенку" с Роберто Фирмино, затем оказался в штрафной площади "лис", но пробить по воротам так и не сумел. Его вовремя накрыл Каспер Шмейхель, который великолепно сыграл на выходе.
15 Садио Мане нашёл в центре поля Филиппе Коутиньо, бразилец взял игру на себя, приблизился к штрафной площади "Лестера" и нанёс мощный дальний удар, с которым, впрочем, без особых проблем справился Каспер Шмейхель.
14 Мохамед Салах выдал не самый точный пас на Джеймса Милнера, но тот всё-таки сумел продолжить атаку "Ливерпуля" передачей на Эндрю Робертсона, защитник хозяев попытался навесить с левого фланга, но его подачу заблокировал Рияд Махрез.
13 "Лестер" долго владел мячом в центре поля, а затем ошибся Харри Магвайр, который пытался выдать длинный пас вперёд. Впрочем, "лисы" выиграли подбор, в результате чего Кристиан Фухс выполнил сильный прострел с левого фланга, а Джеймс Милнер суетливо вынес мяч подальше от своих ворот.
11 ! Опасно! Мохамед Салах избежал офсайда и после передачи Джеймса Милнера выскочил один на один с вратарём соперника, но египтянин явно промедлил, позволил Харри Магвайру догнать себя, после чего защитник "Лестера" в подкате заблокировал удар форварда "красных". Далее Салах нарушил правила. Второй момент упустил Мохамед.
10 Очень классное у нас начало встречи. Обе команды стремятся в атаку и счёт уже мог быть 1:1, но "Лестер" свой шанс реализовал, а вот "Ливерпуль" голевой момент упустил. Надо отметить и высокие скорости, которые демонстрируют соперники, несмотря на накопившуюся усталость.
9 Рияд Махрез не стал сам исполнять "стандарт", а пяткой покатил мяч на Марка Олбрайтона, далее последовал навес в штрафную, где борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Ливерпуля".
8 А вот и первая жёлтая карточка, которую за грубый фол получил Джеймс Милнер. Опытный полузащитник "красных" не уследил за Риядом Махрезом.
7 ! Ой-ой-ой! Многим показалось, что был гол, но нет! Роберто Фирмино получил мяч на левом фланге и сыграл к линии штрафной, откуда Садио Мане прострелил точно на Мохамеда Салаха, египтянин выстрелил, казалось, наверняка, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги, а затем, ударившись о рекламный щит, попал в сетку с внешней стороны.
5 Филиппе Коутиньо выдал шикарный перевод на левый фланг, там за мяч зацепился Садио Мане, который нашёл в штрафной соперника Джеймса Милнера, тот выдал опасный прострел, но защитник "Лестера" мяч перехватил.
3 !!! Гооооооооол! 0:1! Вот это начало! "Лестер" забивает быстрый гол! Оборона "Ливерпуля" допустила грубейшую ошибку, которой и воспользовались "лисы". Иборра, перехватив мяч, нашёл в штрафной "красных" Рияда Махреза, тот прострелил мимо Лориса Кариуса на совершенно свободного Джейми Варди, который в одно касание отправил мяч под перекладину пустых ворот!
2 "Лестер" сразу же организовал неплохую атаку, в результате которой Демарэй Грэй прорвался вперёд, затем попытался сыграть на Джейми Варди, но мяч до форварда сборной Англии не дошёл.
1 Матч начался.
"Ливерпуль" к домашнему матчу против "Лестера" подошёл на четвёртом месте в турнирной таблице. На счету мерсисайдцев 38 очков. Впереди "Челси", который опережает "красных" на 4 балла. В предыдущем своём матче команда Юргена Клоппа дома встречалась с "Суонси" и одержала уверенную победу со счётом 5:0. Сначала отличился Филиппе Коутиньо, а затем забивали Роберто Фирмино, который оформил дубль, а также Трент Александер-Арнольд и Алекс Окслейд-Чемберлен. "Лестер", в свою очередь, расположился на 8-й позиции в турнирной таблице. Команда Клода Пюэля имеет в своём активе 27 очков. Столько же баллов набрал и "Эвертон", который отстаёт от "лис" по дополнительным показателям. Впереди "Лестера" идёт "Бернли", который опережает сегодняшнего соперника "Ливерпуля" на 6 очков. В предыдущей своей игре "лисы" в гостях играли против "Уотфорда" и потерпели поражение со счётом 1:2. Единственный гол в составе "Лестера" забил Рияд Махрез. В первом круге нынешнего сезоне "лисы" на своём поле выдали яркий матч с "Ливерпулем", в котором проиграли со счётом 2:3. Первым отличился Мохамед Салах, потом Филиппе Коутиньо удвоил преимущество "красных". В добавленное к первому тайму Синдзи Окадзаки распечатал ворота Симона Миньоле. На 68-й минуте Джордан Хендерсон сделал счёт 3:1 в пользу "Ливерпуля", но тут же Джейми Варди сократил разницу до минимума, а через три минуты он же не реализовал пенальти. Будем надеяться, что и сегодня соперники продемонстрируют не менее яркий и содержательный футбол. Что касается кадровой ситуации, то новых травм у "Ливерпуля" нет. Натаниэл Клайн, Альберто Морено, Джордан Хендерсон и Даниэл Старридж по-прежнему находятся в лазарете. У "Лестера" полузащитник Даниэль Амарти возвращается после дисквалификации, а Роберт Хут, Дэнни Симпсон и Мэтти Джеймс травмированы. Интересно отметить, что в прошлом сезоне нынешний главный тренер "Лестера" Клод Пюэль, возглавляя "Саутгемптон", не потерпел ни одного поражения в четырёх встречах с "красными". А вообще в трёх последних матчах между "Ливерпулем" и "Лестером" в рамках английской премьер-лиги было забито 14 голов. Сегодня фаворитом является команда Юргена Клоппа. Посмотрим, что получится в итоге.
Здравствуйте! На стадионе "Энфилд" в рамках 21-го тура чемпионата Англии "Ливерпуль" принимает "Лестер". Главный судья: Нил Суорбрик (Престон, Ланкашир). Ассистенты: Скотт Леджер и Энди Гарратт. Резервный арбитр: Ли Мэйсон. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Джо Гомес 
Жоэль Матип 
Деян Ловрен 
Эндрю Робертсон  91 
Эмре Джан  53 
Джеймс Милнер  8 
Садио Мане  72 
Мохамед Салах  52  76  83 
Филиппе Коутиньо  89 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Симон Миньоле 
Рагнар Клаван  89 
Трент Александер-Арнольд 
Алекс Окслейд-Чемберлен  72 
Джорджиньо Вейналдум  83 
Адам Лаллана 
Доминик Соланке 
 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Даниэль Амарти 
Харри Магвайр  53 
Уэсли Морган 
Кристиан Фухс 
Рияд Махрез  73 
Иборра 
Вилфред Ндиди  62 
Марк Олбрайтон  83 
Демарэй Грэй 
Джейми Варди  3  74 
Запасные:
Бен Хамер 
Александар Драгович 
Мэтти Джеймс  83 
Джордж Томас 
Ахмед Муса 
Синдзи Окадзаки  73 
Ислам Слимани  74