Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 21-й тур

14:30. Аталанта - Наполи - 0:1

Текст

Матч

22:45. Интер - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 19-й тур

16:30. Аякс - Фейеноорд - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 19-й тур

17:30. Бавария - Вердер - 4:2

Текст

Анонс

20:00. Шальке - Ганновер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Реал Мадрид - Депортиво - 2:1

Текст

Анонс

22:45. Бетис - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 24-й тур

19:00. Саутгемптон - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 22-й тур

23:00. Лион - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 21-й тур.

30 декабря. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - САУТГЕМПТОН
0:0

 

20:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:8; Удары в створ – 3:3; Угловые – 10:7; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:3; Фолы – 12:13; Жёлтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 54%:46%.
Так и не сумел "Манчестер Юнайтед" распечатать ворота "Саутгемптона". Весь второй тайм инициатива была на стороне команды Жозе Моуринью, однако хозяева атаковали слишком уж пассивно и безыдейно. В самой концовке "Красные дьяволы" всё-таки забили, но гол был отменён из-за справедливого офсайда. "Саутгемптон" вышел играть на ничью и справился со своей задачей, а "МЮ" теряет очки в третьем матче подряд. С Вами был Кретов Максим, с наступающим Новым годом!
+4 Финальный свисток.
+3 Антони Марcьяль заработал угловой на левом фланге и сам же его исполнил, навесив к линии вратарской, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Маноло Габбьядини.
+1 Эшли Янг навесил с правого фланга, Маркус Рэшфорд головой сбросил мяч на Джесси Лингарда, тот попытался пробить по воротам, но его опередил Джек Стивенс, который сегодня отыгрывает на высочайшем уровне.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Люк Шоу, Хуан Мата и Антони Марcьяль разыграли мяч на левом фланге, в итоге последний выдал навес на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл защитник "Саутгемптона".
87 Антони Марcьяль откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако его в воздухе на линии своей штрафной площади уверенно переиграл Джек Стивенс.
85 Последняя замена в составе гостей. На поле появился Нэтан Редмонд, который занял место Софьяна Буфаля.
84 Гости провели быструю атаку, которую плотным ударом по воротам завершил Сэм Маккуин, однако попасть в створ он не сумел.
82 Вторая замена у "Саутгемптона": Марио Лемина вместо Душана Тадича.
81 ! Не засчитан гол "МЮ"! Эшли Янг заработал штрафной на правом фланге и сам же его исполнил. Последовал хороший навес в штрафную, там Неманья Матич в суетной борьбе переправил мяч на Поля Погба, а француз с близкого расстояния выстрелил точно в цель. Но линейный арбитр зажёг свой флажок, зафиксировав положение "вне игры". Если бы Погба не трогал этот мяч, то гол бы был, так как после паса-удара Матича игровой снаряд катился в дальний угол, а Алекс Маккарти спасти свою команду уже не мог. Таким образом, Погба лишил свою команду верного гола.
80 Джеймс Уорд-Проуз получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля против Джесси Лингарда.
80 Первая замена в составе "святых": Маноло Габбьядини вместо Шейна Лонга.
79 Люк Шоу слева ворвался в штрафную гостей и попытался прострелить, однако ему помешал Джек Стивенс, который выбил мяч на угловой. Антони Марcьяль исполнил "корнер" с левого фланга - "Саутгемптон" спокойно отбился.
77 Маркус Рэшфорд получился в штрафной соперника, но слишком долго готовил удар, так что его успел накрыть защитник "святых".
76 "Саутгемптон" неспешно разыграл мяч перед штрафной площадью "Манчестер Юнайтед", затем на ударной позиции оказался Душан Тадич, но он не сумел попасть по воротам с линии штрафной. К тому же удар получился слишком уж слабым.
74 Джеймс Уорд-Проуз исполнил угловой с левого фланга, хозяева отбились, "святые" выиграли подбор, затем мяч в штрафной площади "МЮ" получил Душан Тадич, но серб ен сумел довести дело до удара по воротам.
73 С трудом даётся игра в атаке подопечным Жозе Моуринью. Напомним, ранее "Манчестер Юнайтед" дважды подряд сыграл вничью. Сегодня "Красные дьяволы" близки к тому, чтобы вновь потерять очки. "Саутгемптон" полностью сосредоточен на обороне.
72 Неманья Матич получил жёлтую карточку за откровенный срыв атаки соперника. Сербский полузащитник "МЮ" схватил за футболку Душана Тадича.
71 Софьян Буфаль подхватил мяч справа от штрафной площади соперника и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой пробил Душан Тадич, но мяч пролетел выше ворот.
69 Очередной угловой у "МЮ" выполнил Маркус Рэшфорд, но результат остался тем же. "Саутгемптон" без особых проблем отбился.
68 Хуан Мата исполнил угловой с левого фланга, а Неманья Матич нарушил правила в атаке, придержав за футболку защитника "святых".
67 ! Ух! Опасно получилось! Хуан Мата пробежал мимо мяча, а по воротам пробил Эшли Янг, случился небольшой рикошет от "стенки", так что игровой снаряд едва не залетел в дальнюю "девятку". Повезло в итоге "Саутгемптону".
66 Антони Марcьяль сразу же заработал опасный штрафной...
65 Отправился на скамейку запасных Генрих Мхитарян. Игра сегодня у него не получилась. Место армянского полузащитника на поле занял Антони Марcьяль.
63 Генрих Мхитарян с левого фланга на дриблинге начал смещаться в центральную зону, однако обыграть своего оппонента не сумел, допустив обидную потерю.
62 Генрих Мхитарян получил мяч в свободной зоне на левом фланге и навесил в штрафную, но подача у полузащитник хозяев не получилась, так что игровой снаряд улетел за пределы поля.
61 Хуан Мата открылся на правом фланге, но защитник "Саутгемптона" грамотно прервал передачу Эшли Янга.
60 Джесси Лингард грубо подкатился под Джека Стивенса и схлопотал справедливый "горчичник".
59 Генрих Мхитарян очередной угловой с левого фланга очень быстро разыграл Хуаном Матой, получил ответный пас и навесил точно в защитника гостей.
58 Софьян Буфаль завалил на газон Эшли Янга и получил жёлтую карточку. Судья показал, что француз наказан за совокупность нарушений правил.
57 Продолжает стараться Генрих Мхитарян, но по-прежнему безрезультатно. В очередном эпизоде полузащитник "МЮ" с левого фланга сместился в центр и пробил в дальний угол, где мяч легко поймал Алекс Маккарти.
55 С правого фланга хозяева решили исполнить классический розыгрыш углового, но с этим навесом спокойно справился голкипер "Саутгемптона" Алекс Маккарти.
54 Генрих Мхитарян разыграл угловой с левого фланга с Хуаном Матой, затем армянский полузащитник навесил на дальнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Мая Ёсида. Будет ещё один "корнер".
53 Люк Шоу, который на данный момент является одним из лучших игроков на поле в составе "Манчестер Юнайтед", прошёл вперёд по левому флангу и заработал угловой.
51 Что-то угловые у "святых" совсем не идут. Уже третий навес с левого фланга завершился ничем. На этот раз мяч из своей штрафной спокойно выбил мощный защитник "Красных дьяволов" Фил Джонс.
50 ! Невероятный сэйв Давида Де Хеа! Гости организовали отличную атаку через центральную зону, в результате которой последовал прострел на Шейна Лонга, тот выстрелил из убойной позиции, а испанский голкипер "Манчестер Юнайтед" ногой отразил этот выстрел, отправив мяч через перекладину на угловой. Фантастическая игра вратаря!
49 И ещё один "корнер" заработали гости. Однако вновь высокий навес ни к чему опасному не привёл.
48 "Саутгемптон" заработал угловой на левом фланге, последовал неплохой навес на ближнюю штангу, но там борьбу в воздухе выиграл Виктор Линделёф.
47 Генрих Мхитарян активно пошёл на мяч на левом фланге и вроде бы заработал аут в борьбе с Джеймсом Уордом-Проузом, но судья посчитал, что мяч ушёл за пределы поля от ноги полузащитника сборной Армении.
46 Начался второй тайм.
"Манчестер Юнайтед" в первом тайме владел преимуществом, много атаковал, создал три по-настоящему опасных момента, но забить гол так и не сумел. "Саутгемптон" в целом справляется с тем давлением, которое оказывает команда Жозе Моуринью. Хозяев заметно подкосила травма Ромелу Лукаку. Начали манкунианцы резко и задорно, а заканчивали первый тайм как-то слишком вяло и академично. Посмотрим, что принесут нам вторые 45 минут.
+6 Перерыв.
+5 Маркус Рэшфорд предложил себя под длинную передачу из глубины поля, но нападающего "Красных дьяволов" в своей штрафной площади легко опередил Алекс Маккарти.
+3 Тем временем, неожиданно захромал Шейн Лонг. Не исключено, что нападающий "Саутгемптона" потянул или дёрнул мышцу. На этот случай в запасе у "святых" есть Маноло Габбьядини.
+2 Джесси Лингард нашёл на правом фланге Маркуса Рэшфорда, а тот выдал совершенно неточный прострел на свободного Генриха Мхитаряна. Что и говорить, а Рэшфорд - это далеко не Ромелу Лукаку.
45 Шесть минут добавил арбитр.
44 Уэсли Худт получил жёлтую карточку.
43 ! А вот сейчас Генрих Мхитарян всё сделал великолепно! 22-й номер "Манчестер Юнайтед" слева подобрался к штрафной площади гостей и выдал отменный навес на Джесси Лингарда, тот головой выстрелил в дальний угол, а мяч прошёл в метре от цели!
41 Генрих Мхитарян очень старается в первом тайме, но пока в его действиях мало продуктивности. Все прострелы и навесы капитана сборной Армении завершаются ничем. Он явно недоволен как своей игрой, так и партнёрами. Мхитарян уже несколько раз эмоционально реагировал на то, что его передачи оказываются неудачными.
39 Генрих Мхитарян разыграл угловой с левого фланга с ближайшим партнёром, затем армянский полузащитник вновь получил мяч и неплохо прострелил на ближнюю штангу, однако там никого из партнёров не оказалось.
38 Люк Шоу совершил рывок по левому флангу и заработал угловой. Футболисты "Манчестер Юнайтед" большими силами потянулись в штрафную площадь соперника...
36 Разладилась игра в атаке у "Красных дьяволов" к концу первого тайма. В эти минуты "Саутгемптон" обороняется вполне уверенно. Жозе Моуринью явно недоволен происходящим на поле. В перерыве у него будет возможность повлиять на своих футболистов.
34 Маркус Рэшфорд на скорости спело пошёл к штрафной площади "святых", но в итоге не сумел обыграть первого же своего оппонента.
32 Джесси Лингард начал набивать мяч в штрафной площади "Саутгемптона", в итоге игровой снаряд попал в руку Мая Ёсиде. Лингард бросил играть и начал сигнализировать арбитру, что необходимо назначить пенальти, однако рефери решил иначе.
30 "Саутгемптон" держит мяч в центре поля, заставляя "Манчестер Юнайтед" тратить силы на прессинг. В целом инициативой владеет команда Жозе Моуринью, но "святые" не уступают своему сопернику. У нас продолжается упорная борьба на каждом участке поля.
28 Генрих Мхитарян исполнил финт на левом фланге, затем навесил на ближнюю штангу, где мяч легко забрал Алекс Маккарти.
27 ! Как опасно! Маркус Рэшфорд после длинного заброса из глубины поля зацепился за мяч в штрафной площади "Саутгемптона", но в борьбе с тремя защитниками пробить по воротам не сумел, затем сумел подоспевший Хуан Мата, который в одно касание нанёс опаснейший выстрел, но Алекс Маккарти, который проводит первый матч в сезоне, среагировал и спас свою команду!
26 Пьер-Эмиль Хойбьерг получил жёлтую карточку за удар по ногам Люку Шоу.
25 Люк Шоу с левого фланга сыграл в центр на Генриха Мхитаряна, тот подключил к атаке Поля Погба, а француз ошибся, пытаясь выдать острый пас в одно касание.
24 Джеймс Уорд-Проуз выполнил хороший навес от правого углового флажка, Уэсли Худт в воздухе переиграл Неманью Матича и головой пробил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели.
23 Шейн Лонг справа ворвался в штрафную площадь "Манчестер Юнайтед", но там его опередил Фил Джонс, который выбил мяч на угловой.
22 "Красные дьяволы" провели быструю контратаку, которую возглавил Генрих Мхитарян, но в итоге армянский полузащитник выдал неудачный прострел, хотя два футболиста "МЮ" находились в хорошей позиции в штрафной площади гостей.
21 Второй подряд угловой у "Саутгемптона" не получился. После навеса с правого фланга защитник "Манчестер Юнайтед" спокойно вынес мяч подальше от своих ворот.
20 Шейн Лонг заработал "стандарт" в борьбе с Виктором Линделёфом, а розыгрыш штрафного привёл гостей к угловому. Джеймс Уорд-Проуз разыграл "корнер" с левого фланга, затем навесил на дальнюю штангу, откуда футболист "МЮ" выбил мяч на повторный угловой.
19 Хозяева провели атаку левым флангом, последовал навес в штрафную, а там мяч, возможно, попал в руку Пьеру-Эмилю Хойбьергу, однако судья был рядом и показал, что никакого пенальти не было.
18 Хуан Мата исполнил первый "корнер" в матче. Испанец с правого фланга навесил к линии вратарской, откуда мяч вынес защитник "Саутгемптона". Сам же Мата выиграл подбор, но и вторая его попытка навесить завершилась ничем.
17 Люк Шоу прорвался вперёд по левому флангу и выдал опасный прострел в штрафную "святых" на Маркуса Рэшфорда, но того опередил защитник гостей, выбивший мяч на угловой.
16 Эшли Янг подключился к атаке по правому флангу, где против него нарушил правила Софьян Буфаль. "Манчестер Юнайтед" быстро разыграл мяч и продолжить контролировать его в центре поля.
14 Маркус Рэшфорд заменил Ромелу Лукаку.
13 Страшное зрелище... Пристегнули Лукаку ремнями к носилке и вшестером унесли с поля. Ещё раз здоровья и только здоровья бельгийцу!
12 Уже около пяти минут Лукаку находится на газоне, где над ним колдуют врачи. Замена будет в любом случае. Маркус Рэшфорд уже готов войти в игру. Пока же весь медицинский персонал "Манчестер Юнайтед" находится возле Лукаку, оказывая ему экстренную помощь. Жозе Моуринью очень мрачно за всем этим наблюдает.
10 Затягивается пауза... Ромелу Лукаку по-прежнему не может подняться. Врачи пока не пользуются носилками, оказывая помощь футболисту прямо в центре поля. Кажется, произошло что-то серьёзное. Пожелаем здоровья Лукаку!
8 Ромелу Лукаку столкнулся в воздухе с Уэсли Худтом и получил повреждение. На поле даже появились носилки. А Жозе Моуринью в срочном порядке отправил разминаться Маркуса Рэшфорда. Не исключено, что сейчас будет первая замена.
7 ! А вот и ответ "Саутгемптона"! Софьян Буфаль получил мяч на правом фланге, на скорости ворвался в штрафную, а затем выдал отличный прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Там был совершенно свободен Джеймс Уорд-Проуз, который классно выстрелил в дальний угол, но Давид Де Хеа спас свою команду, совершил отменный сэйв!
6 Душан Тадич прорвался вперёд по правому флангу, а затем попытался войти в штрафную "Красных дьяволов", но там против него корпусом грамотно сыграл Люк Шоу.
4 ! А вот и первый голевой момент! Поль Погба выполнил великолепный перевод на правый фланг, где открылся Хуан Мата. Испанец сразу же навесил на Ромелу Лукаку, бельгийский форвард головой выстрелил из выгодной позиции, а мяч пролетел чуть выше перекладины!
3 Шейн Лонг после передачи с левого фланга активно пошёл на мяч в штрафную "Манчестер Юнайтед", но форварда гостей в итоге опередил Неманья Матич, после чего Лонг нарушил правила.
2 Ромелу Лукаку открылся перед штрафной соперника и попытался переправить мяч на Поля Погба, но передача бельгийца была перехвачена.
1 Матч начался.
"Манчестер Юнайтед" после 20-ти туров чемпионата Англии занимает второе место в турнирной таблице, имея на своём счету 43 очка. В предыдущем туре "Красные дьяволы" дома сыграли вничью с "Бернли" (2:2). В составе манкунианцев дублем отметился вышедший на замену Джесси Лингард. Эта ничья стала второй подряд для "МЮ" в АПЛ. Ранее команда Жозе Моуринью разошлась миром с "Лестером" (2:2). До этого "Манчестер Юнайтед" победил в семи матчах подряд. Сегодняшним соперником "Красных дьяволов" является "Саутгемптон", который в последнее время выступает не лучшим образом. Подопечные Маурисио Пеллегрино идут на 14-м месте, имея на своём счету 19 очков. В предыдущем туре "святые" на выезде крупно уступили "Тоттенхэму" (2:5). В составе сегодняшнего соперника "Манчестер Юнайтед" отличились Софьян Буфаль и Душан Тадич. "Саутгемптон" не знает побед в семи турах подряд, так что сегодня манкунианцы являются безоговорочными фаворитами. Впрочем, "Саутгемптон" дважды выиграл в трёх последних выездах на "Олд Траффорд" в рамках премьер-лиги. И оба раза со счётом 1:0. В первом же круге нынешнего сезона на стадионе "Сент-Мэрис" в Саутгемптоне сильнее был "МЮ", который победил 1:0. Тогда единственный гол забил Ромелу Лукаку. Перед сегодняшним матчем Жозе Моуринью признал, что сейчас он не имеет возможности предоставить Лукаку отдых, он также не ожидает, что кто-то из травмированных игроков успеет восстановиться к игре против "Саутгемптона". Маркос Рохо сможет сыграть против "святых", хотя были опасения, что он будет дисквалифицирован после того, как получил жёлтую карточку в матче против "Бернли", которая стала для него пятой в этом сезоне. Маттео Дармиан и Антони Мартиаль едва возобновили тренировки и, скорее всего, сыграть сегодня они не смогут. У "святых" точно пропустят поединок Чарли Остин, Седрик Соареш и Райан Бертранд. Моуринью перед игрой сказал: "Мы просто стараемся восстановиться. При таком большом количестве травм, у нас сейчас ограниченная группа игроков, поэтому отдых очень важен. Мы даже стали больше тренироваться на крытом поле, чтобы никто из игроков не подхватил простуду. Сейчас мы уделяем здоровью игроков особое внимание". В такой ситуации "МЮ" попытается победить и продолжить погоню за "Манчестер Сити", который оторвался вот уже на 15 очков. В этом матче ожидается упорная борьба, но "МЮ" – фаворит. Посмотрим, сумеют ли "Красные дьяволы" вернуться на победную тропу.
Здравствуйте! На стадионе "Олд Траффорд" в рамках 21-го тура английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" принимает "Саутгемптон". Главный судья: Крейг Поусон (Южный Йоркшир). Ассистенты: Питер Джеймс Киркап и Ричард Уэст. Резервный арбитр: Роберт Мэдли. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Эшли Янг 
Виктор Линделёф 
Фил Джонс 
Люк Шоу 
Неманья Матич  72 
Поль Погба 
Джесси Лингард  60 
Хуан Мата 
Генрих Мхитарян  65 
Ромелу Лукаку  14 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Маркос Рохо 
Аксель Туанзебе 
Дэйли Блинд 
Андер Эррера 
Антони Марcьяль  65 
Маркус Рэшфорд  14 
 
САУТГЕМПТОН 
Алекс Маккарти 
Джек Стивенс 
Мая Ёсида 
Уэсли Худт  44 
Сэм Маккуин 
Ориоль Ромеу 
Пьер-Эмиль Хойбьерг  26 
Джеймс Уорд-Проуз  80 
Душан Тадич  82 
Софьян Буфаль  58  85 
Шейн Лонг  80 
Запасные:
Фрейзер Форстер 
Жереми Пье 
Ян Беднарек 
Стивен Дэвис 
Марио Лемина  82 
Нэтан Редмонд  85 
Маноло Габбьядини  80