Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

21:45. Италия - Саудовская Аравия - 0:0

Текст

21:45. Португалия - Тунис - 0:0

Текст

22:00. Франция - Ирландия - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

22 января. Дубай. Стадион "Джебел Али Шутинг центр".

 

СПАРТАК - АСТАНА
2:3

 

Станоевич, 19 (0:1); Томасов, 32 (0:2); Деспотович, 74 (0:3);
Промес, 79 - с пенальти (1:3); Педро Роша, 89 (2:3).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме было огромное количество замен. На поле были уже практически другие команды. "Спартак" продолжал владеть преимуществом, но забивала всё равно "Астана". За 15 минут до финального свистка казахстанская команда сделала счёт крупным, однако красно-белые сумели результативно провести концовку. Вышедший на замену Педро Роша сначала заработал пенальти, который реализовал Квинси Промес, а затем бразилец отличился и сам, воспользовавшись передачей Зе Луиша. "Спартак" проиграл 2:3. Чемпион России смотрелся не лучшим образом в обороне, а в атаке реализовал далеко не всё. В общем, команде Массимо Каррере ещё много над чем предстоит поработать. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Ничего не добавил арбитр. Финальный свисток.
89 !!! Гооооооооооол! 2:3! "Спартак" сокращает отрыв в счёте до минимума! Зе Луиш выдал шикарный разрезающий пас в штрафную, так что Педро Роша выскочил один на один с голкипером "Астаны". Бразилец в итоге сыграл очень хладнокровно. Он легко обыграл Станислава Павлова и закатил мяч в сетку пустых ворот.
88 "Спартак" провёл атаку через центральную зону, которую поспешным ударом по воротам завершил Роман Зобнин. В итоге мяч после выстрела россиянина попал в ногу защитнику "Астаны".
87 Алексей Щеткин выскочил один на один с Александром Максименко, но и здесь судейская бригада зафиксировала офсайд. Хотя эпизод был весьма спорным.
86 Александр Самедов решил взять игру на себя. Полузащитник "Спартака" смело пошёл в обводку, но потерял мяч, добравшись на линии штрафной площади соперника.
84 Педро Роша набрал скорость на левом фланге и попытался войти в штрафную "Астаны", но против него цепко в отборе сыграл защитник казахстанской команды.
82 Джордже Деспотович забрался в офсайд.
81 Ещё одна замена у "Спартака": Зелимхан Бакаев вместо Квинси Промеса.
81 ! Перекладина! И тут же "Астана" вновь могла сделать счёт крупным! Казахстанская команда провела хорошую атаку, Алексей Щеткин получил мяч на ударной позиции и мощно выстрелил по воротам, а Александр Максименко кончиками пальцев перевёл мяч в перекладину! Отлично сыграл молодой спартаковский голкипер.
79 !!! Гооооооооооол! 1:3! Красно-белые размочили счёт! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Квинси Промес, который спокойно разбросал мяч и вратаря по разным углам! Голландец мощно выстрелил в левый от себя угол, а Станислав Павлов улетел в противоположный.
78 ! "Спартак" заработал пенальти! Педро Роша слева ворвался в штрафную площадь казахстанской команды, где его в подкате сбил Игорь Шитов. Очевидное решение арбитра.
76 Не успокаивается казахстанская команда. "Астана", несмотря на большое количество замен, продолжает играть в свой футбол и всё время атаковать. Вот и сейчас подопечные Станимира Стойлова организовали перспективную атаку, но случился офсайд.
74 !!! Гооол! 0:3... "Астана" громит "Спартак"! Казахстанская команда реализовала угловой. Марин Томасов выдал высоченный навес с правого фланга, Николай Рассказов допустил грубую ошибку, в результате чего на ударной позиции оказался Джордже Деспотович, который и вколотил мяч в ворота Александра Максименко.
73 "Астана" заработала угловой на правом фланге.
71 "Астана", воспользовавшись очередным перехватом, провела быструю контратаку и Алексей Щеткин едва не вырвался на ударную позицию, но судья зафиксировал положение "вне игры".
69 Педро Роша опустился к центру поля, получил передачу партнёра и выполнил длинный перевод на правый фланг, однако получилось слишком сильно, так что Николай Рассказов зацепиться за мяч не сумел.
67 Николай Рассказов прошёл вперёд по правому флангу и прострелил к линии штрафной, но ни Зе Луиш, ни Квинси Промес добраться до мяча не сумели.
65 Тут же у красно-белых Педро Роша заменил Дениса Глушакова. В центр поля опустился Александр Самедов, а капитанская повязка от Глушакова перешла к Дмитрию Комбарову.
64 Замена правого защитника у "Спартака": молодой Николай Рассказов вместо Андрея Ещенко.
63 Команда Станимира Стойлова исполнила угловой с правого фланга, но в этом эпизоде ничего опасного у ворот красно-белых не произошло.
62 ! "Астана" могла сделать счёт крупным! Казахстанская команда провела атаку правым флангом, последовал навес в штрафную, Александр Максименко неудачно выбил мяч на Марина Томасова, хорват сразу же выстрелил по воротам, но тут же Максименко исправился, вытащив мяч из угла в красивом прыжке!
61 Замена вратаря произошла у "Спартака": Александр Максименко вместо Артема Реброва.
60 ! Ой-ой-ой! Александр Самедов не реализовал стопроцентный голевой момент! Зе Луиш организовал атаку "Спартака" левым флангом, затем мяч в штрафной получил Роман Зобнин, который вывел на убойную позицию Александра Самедова, а тот попросту не попал по воротам метров с пяти. Такие моменты нужно использовать.
58 Всё в порядке, Зе Луиш вернулся в игру. Хорошо, что обошлось без травмы. Это для "Спартака" сейчас самое главное.
57 Вроде бы очевидный фол был на Зе Луише, но судья вновь не свистнул. Нападающий "Спартака" остался лежать на газоне и попросил помощи врачей.
56 Роман Зобнин организовал атаку красно-белых, затем последовала передача на Александра Самедова, тот попытался вернуть мяч партнёру по сборной России, но допустил неточность.
54 Роман Зобнин после не самого лучшего паса Марио Пашалича потерял мяч на своей половине поля, и "Астана" тут же провела контратаку, однако своих партнёров здорово подстраховал Илья Кутепов, который цепко сыграл в отборе.
52 Вот и ошибся Марко Петкович, который из своей штрафной выдал нервный пас на левый фланг, где Дмитрий Комбаров не сумел догнать мяч, упустив его за пределы поля.
50 Отметим, что вышедший на замену Марко Петкович занял место в центре обороны, а не на правом фланге, где мы привыкли видеть сербского футболиста. Будет интересно посмотреть как Петкович проявит себя на новой позиции.
48 "Спартак" сразу же активно пошёл в атаку. У красно-белых очень трудная задача - попытаться уйти от поражения. Посмотрим, справится ли российский чемпион.
46 В перерыве не обошлось без замен. Пять перестановок в составе провёл Массимо Каррера. Так в игру вошли Марко Петкович, Александр Самедов, Марио Пашалич, Роман Зобнин и Зе Луиш. На второй тайм не вышли Сальваторе Боккетти, Фернандо, Ивелин Попов, Лоренсо Мельгарехо и Луис Адриано.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Спартак" выглядел плохо. Игра в атаке у красно-белых получалось далеко не всегда, а вот в обороне был настоящий бардак. "Астара" забила два мяча, а ещё провела несколько перспективных контратаку, которые тоже могли стать голевыми. пока связка центральных защитников "Спартака" Кутепов - Боккетти не справляется. Впрочем, вариантов у Массимо Карреры практически нет. Таски и Джикия травмированы. Посмотрим, как "Спартак" попытается переломить ход матча во втором тайме.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 "Астана" заработала угловой на правом фланге, Марин Томасов навесил на дальнюю штангу, Жуниор Кабананга выстрелил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
43 ! А вот это было хорошо! Спартаковцы разыграли красивую комбинацию и едва не размочили счёт. Луис Адриано получил мяч на линии штрафной, разыграл "стенку" с Денисом Глушаковым, после чего нанёс сильный удар в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
42 Дмитрий Комбаров подхватил мяч на левом фланге и выполнил навес в штрафную, однако получилось высоковато, так что Квинси Промес замкнуть подачу партнёра не сумел.
40 Денис Глушаков опередил своего оппонента на половине поля "Астаны", затем капитан "Спартака" вывел на ударную позицию Ивелина Попова, но болгарский полузащитник затянул с выстрелом и позволил Ненаду Эричу перехватить мяч.
38 Совсем не получается игра у команды Массимо Карреры в первом тайме. "Спартак" начал неплохо, но затем пошли постоянные ошибки, неточные передачи и потери мяча в центре поля. "Астана" всем этим с удовольствием пользуется.
36 Вновь провалился "Спартак" в центре поля. На этот раз "Астана" провела быструю контратаку левым флангом, после которой Жуниор Кабананга ворвался в штрафную и опасно прострелил на дальнюю штангу, но его партнёр по атаке немного не успел за мячом.
34 Подопечные Станимира Стойлова продолжают активно атаковать. В очередном эпизоде Марко Станоевич нанёс сильный дальний удар, но на этот раз Артем Ребров справился.
32 !!! Гооол! 0:2! "Астана" удваивает своё преимущество в счёте! Жуниор Кабананга с левого фланга ворвался в штрафную площадь "Спартака" и прострелил на Марина Томасова, который в одно касание отправил мяч в угол ворот Артема Реброва. Центральные защитники красно-белых сыграли очень неудачно.
30 Андрей Ещенко с правого фланга низом покатил мяч к линии штрафной, там в борьбе с защитником упал Лоренсо Мельгарехо, однако судья вновь не стал останавливать матч.
29 Жуниор Кабананга нашёл на углу вратарской свободного Романа Муртазаева, тот с нескольких метров нанёс мощный удар в одно касание, но Артем Ребров вытащил этот мяч, да и положение "вне игры" было зафиксировано.
27 Лоренсо Мельгарехо, который пока не очень заметен на поле, получил мяч на правом фланге и попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого парагваец не сумел.
26 Андрей Ещенко прорвался вперёд по правому флангу и выдал хороший навес на дальнюю штангу, где расположился Ивелин Попов, но болгарского полузащитника опередил футболист казахстанской команды.
25 "Астана" провела атаку левым флангом, в результате которой мяч на линии штрафной получил Жуниор Кабананга, последовала попытка удара по воротам, но защитник "Спартака" заблокировал этот выстрел.
23 Первый угловой "Спартака" исполнил Ивелин Попов. Болгарский полузащитник выдал высокий навес с правого фланга, а борьбу на "втором этаже" в своей штрафной выиграл защитник "Астаны".
22 ! Ух! "Спартак" едва не сравнял счёт! Луис Адриано ворвался в штрафную, но пробить по воротам не сумел. Затем мяч отскочил на Фернандо, тот сам мог бить по воротам, но бразилец тонко сыграл на Квинси Промеса, последовала попытка удара, далее случился рикошет и мяч отскочил на Дениса Глушакова, капитан "Спартака" бил из убойной позиции, однако его выстрел в подкате каким-то чудом успел заблокировать Марин Аничич.
20 Довольно неожиданно казахстанская команда забила гол. Вроде бы "Спартак" владел инициативой и постоянно контролировал мяч, но "Астане" удалась резкая комбинация с результативным ударом. Посмотрим, как команда Массимо Карреры отреагирует на пропущенный гол.
19 !!! Гооол! 0:1! "Астана" открывает счёт! Подопечные Станимира Стойлова провели быструю атаку правым флангом, затем последовала передача на Марко Станоевича, тот находился один на ударной позиции и в одно касание классным выстрелом поразил ворота Артёма Реброва.
18 Роман Муртазаев открылся на правом фланге и получил мяч после длинной передачи из глубины поля, однако в этом эпизоде линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
17 Фернандо заработал штрафной на правом фланге, сам же бразилец исполнил "стандарт", навесив на дальнюю штангу, но там первым на мяче оказался защитник "Астаны". Подбор выиграл Ивелин Попов, однако он не сумел обыграть своего оппонента.
16 Ивелина Попова зацепили у штрафной площади "Астаны", болгарский полузащитник рухнул на газон, но судья никакого нарушения правил не увидел.
15 Дмитрий Комбаров открылся на левом фланге, но длинная передача от Фернандона 31-летнего россиянина не прошла. Многовато ошибок у красно-белых, но это и понятно, учитывая тяжёлую работу на сборе.
13 Жуниор Кабананга открылся на левом фланге, получил мяч себе на ход и попытался приблизиться к штрафной "Спартака", однако его в классном подкате остановил Илья Кутепов.
12 "Астана" перехватила мяч на своей половине поля и провела быструю контратаку, в результате которой Жуниор Кабананга с острого угла нанёс удар в дальний угол, однако попасть в створ форвард казахстанской команды не сумел.
11 Квинси Промес на левом фланге попытался обыграть своего оппонента, но упал в борьбе с защитником. Судья игру не остановил, мяч получил Луис Адриано, который ничего придумать не сумел.
10 "Спартак" владеет территориальным преимуществом и всё время пытается атаковать. Почти вся комбинационная игра красно-белых строится через Фернандо. Бразилец часто получает мяч и начинает атаки. Отметим и активность Андрея Ещенко на правом фланге, вот только он слишком уж часто грешит неточными передачами.
9 Андрей Ещенко поддержал атаку красно-белых по правому флангу, а затем попытался навесить в штрафную на Луиса Адриано, но подача правого защитника "Спартака" оказалась неточной.
8 Второй свой угловой футболисты казахстанской команды решили разыграть. Патрик Твумаси с правого фланга покатил мяч ближайшему партнёру, но затем "Астана" ничего интересного придумать не сумела.
7 "Астана" заработала штрафной на правом фланге, Патрик Твумаси навесил на ближнюю штангу, откуда мяч на угловой вынес Андрей Ещенко.
6 Луис Адриано получил мяч в центральной зоне и выдал острую передачу вперёд на Ивелина Попова, болгарский полузащитник эффектно сыграл пяткой, но допустил потерю.
4 Бахтиер Зайнутдинов с левого фланга выполнил длинную диагональную передачу вперёд, но в этом эпизоде классно на перехвате сыграл Дмитрий Комбаров, который сегодня отмечает свой 31-й день рождения.
3 "Астана" заработала первый угловой в матче, однако розыгрыш с левого фланга оказался неудачным. Артем Ребров исполнит удар от ворот.
2 Фернандо из центра поля сыграл чуть правее на Сальваторе Боккетти, тот подключил к атаке Андрея Ещенко, который попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
1 Матч начался.
"Спартак" на сборе в Дубае провёл вот уже две недели. Вчера красно-белые тренировались при сильном ветре. И, несмотря на 21 градус Цельсия, было довольно холодно. Минувшее воскресенье было для "Спартака", наверное, самым прохладным днём из всех, проведенных в Арабских Эмиратах. Похоже, сама природа начала готовить спартаковцев к тому, что совсем скоро они отправятся домой в Москву, где сейчас стоит морозная погода. Пока же команде Массимо Каррере предстоит сыграть с казахстанской "Астаной". В своём первом контрольном матче на сборе в ОАЭ "Спартак" проиграл китайскому клубу "Шанхай СИПГ" (0:1), а, что самое главное, из-за травмы надолго потерял защитника сборной России Георгия Джикию. Что касается "Астаны", то этот клуб является чемпионом Казахстана и выступает в Лиге Европы, где, как и "Спартак", в феврале сыграет в 1/16 финала. Лидерами "Астаны" являются африканские нападающие Патрик Твумаси и Жуниор Кабананга. Кроме того значимую роль в команде играет защитник сборной Казахстана Дмитрий Шомко. Напомним, что два года назад "Спартак" и "Астана" уже играли на сборе в ОАЭ. Тогда красно-белые разгромили своего соперника со счётом 5:0. Понедельник - последний день для "Спартака" в ОАЭ. Вечером после матча с "Астаной" красно-белые отправятся в Москву. У тренерского штаба Массимо Карреры будет достаточно пищи для размышления. Пока же отметим, что вчера футболисты "Спартака" провели вечернюю предыгровую тренировку. В 16:00 по Дубаю игроки вышли на поле "Джебел Али Шутинг центра", на котором сегодня и состоится матч. Занятие состояло из разминки, различных упражнений технического и тактического толка, а также игры в футбол на ограниченном участке поля. В общей сложности команда провела на поле около часа. По-прежнему по индивидуальной программе трудились защитник Георгий Тигиев, полузащитники Джано Ананидзе и Артём Тимофеев. Стоит отметить, что сегодня, 22 января, свой день рождения отмечает защитник "Спартака" и сборной России Дмитрий Комбаров. Ему исполняется 31 год. Понятно, что "Спартаку" надо готовится к возобновлению сезона и важным матчам против "Атлетика" из Бильбао в Лиге Европы, но главное сегодня - обойтись без травм. Потеря Джикии и так оказалась слишком серьёзной.
Здравствуйте! На стадионе "Джебел Али Шутинг центр" в контрольном матче на сборе в ОАЭ московский "Спартак" сыграет с казахстанской "Астаной". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПАРТАК 
Артем Ребров  61 
Андрей Ещенко  64 
Илья Кутепов 
Сальваторе Боккетти  46 
Дмитрий Комбаров 
Фернандо  46 
Денис Глушаков  65 
Ивелин Попов  46 
Лоренсо Мельгарехо  46 
Квинси Промес  79  81 
Луис Адриано  46 
Запасные:
Александр Максименко  61 
Марко Петкович  46 
Николай Рассказов  64 
Зелимхан Бакаев  81 
Александр Самедов  46 
Сергей Еременко 
Марио Пашалич  46 
Педро Роша  65  89 
Роман Зобнин  46 
Зе Луиш  46 
 
АСТАНА 
Ненад Эрич  46 
Абзал Бейсебеков  46 
Евгений Постников  46 
Марин Аничич  46 
Бахтиер Зайнутдинов  46 
Марко Станоевич   19  46 
Иван Маевский  46 
Серикжан Мужиков  46 
Роман Муртазаев  46 
Патрик Твумаси  23 
Жуниор Кабананга  46 
Запасные:
Станислав Павлов  46 
Юрий Логвиненко  46 
Дмитрий Шомко  46 
Сергей Малый  46 
Игорь Шитов  46 
Алексей Щеткин  46 
Ласло Кляйнхайслер   46 
Срджан Граховац  46 
Марин Томасов  23  32 
Джордже Деспотович  46  74 
Юрий Перцух  46 
Владислав Прокопенко
Дидар Жалмукан
Талгат Кусяпов
Александр Мокин