Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Бавария - Герта - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 28-й тур

18:00. Ливерпуль - Вест Хэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 25-й тур

18:15. Реал Мадрид - Алавес - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Барселона - Жирона - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

26 января. Абу-Даби. Стадион "Нью Абу-Даби".

 

КРАСНОДАР - АСТАНА
1:3

 

Малый, 8 (0:1); Томасов, 24 (0:2); Клаэссон, 35 (1:2); Томасов, 44 (1:3).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме на поле были уже совсем другие команды. Оба тренера полностью поменяли составы. Характер поединка изменился. Было много борьбы, но совсем мало опасных моментов. "Краснодар" владел инициативой, а "Астана" действовала строго от обороны. В итоге во вторые 45 минут забитых мячей так и не произошло. Команда Игоря Шалимова потерпела поражение 1:3. "Астана" вслед за "Спартаком" справилась и с ещё одной российской командой. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Ничего не добавил арбитр. Финальный свисток.
89 ! Неплохо! Ренат Янбаев прорвался вперёд по правому флангу и выполнил высокий навес в штрафную "Астаны", там позиционную борьбу выиграл Вандерсон, который в одно касание нанёс эффектный удар в дальнюю "девятку", но в итоге мяч пролетел чуть выше цели!
88 И вновь "корнер" заработал казахстанский чемпион, однако на этот раз ничего опасного у ворот "Краснодара" не произошло. Команда Игоря Шалимова попыталась выйти в контратаку, но мяч был быстро потерян.
87 После углового с правого фланга Ренат Янбаев головой выбил мяч из своей штрафной. Подбор выиграли футболисты "Астаны", последовал ещё один навес, с которым уже справился Андрей Синицын.
86 Алексей Щеткин прорвался вперёд по правому флангу, попытался ворваться в штрафную, но ему помешал Игорь Калинин, который выбил мяч на угловой.
84 Серикжан Мужиков подобрался к штрафной площади "Краснодара" и нанёс обводящий удар по воротам, но здорово сыграл Евгений Нестеренко, который принял мяч на себя.
82 Ренат Янбаев подключился к атаке по правому флангу, а затем выполнил навес на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно и никто из партнёров добраться до мяча не сумел.
81 А теперь контрвыпад организовали "быки", но получилось не очень опасно. Михайло Ристич из центральной зоны сыграл на правый угол штрафной, откуда по воротам попытался выстрелить Жоаозиньо, но мяч попал в защитника "Астаны".
80 ! Ух! Как опасно! "Астана" могла сделать счёт крупным! Казахстанская команда провела быструю контратаку, Алексей Щеткин с правого фланга на финтах ворвался в штрафную и нанёс опаснейший удар в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
79 11-я замена в составе "Астаны". Бактиер Зайнутдинов, который был заменён в перерыве, вернулся на поле, и занял место левого защитника, а Дмитрий Шомко отправился отдыхать.
77 Дмитрий Воробьев перехватил мяч на своей половине поля и выдал длинный перевод на правый фланг, там Жоаозиньо ушёл от своего оппонента и сыграл на Михайло Ристича, но сербу пробить по воротам не позволили.
76 Евгений Постников справа ворвался в штрафную "Краснодара" и в борьбе с Игорем Калининым заработал угловой. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу в воздухе выиграл футболист "быков".
74 Вандерсон получил мяч в центральной зоне, взял игру на себя, однако на дриблинге не сумел обыграть нескольких футболистов казахстанского клуба.
72 Юрий Газинский ошибся в центре поля, и "Астана" организовала контратаку, в результате которой Серикжан Мужиков ворвался в штрафную, обыграл защитника и уже готов был пробить по воротам из выгодной позиции, но ему в последний момент помешали.
70 "Краснодар" владеет инициативой, но не более того. Во втором тайме очень много борьбы, но почти нет опасных моментов. "Астана" исключительно обороняется, а "быкам" не хватает креатива в атаке. Михайло Ристич и Вандерсон действуют активно, однако этого не достаточно.
69 Александр Мартынович от своей штрафной выдал длинный заброс вперёд, но краснодарцы не сумели выиграть борьбу на половине поля соперника.
67 Вандерсон протащил мяч вперёд, а затем сыграл на Михайло Ристича, который тут же получил по ногам. "Краснодар" быстро разыграл "стандарт" в центре поля, однако ничего интересного придумать так и не сумел.
65 ! Пенальти? Нет! Судья не решился указать на "точку"! "Краснодар" провёл фланговую атаку, последовал навес в штрафную соперника, Евгений Нестеренко выдал хорошую скидку головой, мяч попал в руку защитнику "Астаны", краснодарская команда сигнализировала об этом судья, но он промолчал.
64 Вандерсон не сумел ворваться в штрафную "Астаны", но Михайло Ристич выиграл подбор и заработал угловой. Очередной "корнер" подопечные Игоря Шалимова разыграли неудачно.
62 11-я замена "Краснодара": Юрий Газинский вместо Ильи Жигулева.
60 Жоаозиньо исполнил угловой с левого фланга, навесив к линии штрафной, где расположился Ренат Янбаев. Опытный российский защитник попытался с лёту пробить по воротам, но попросту не попал по мячу.
59 Вандерсон из центральной зоны выдал отличный пас на левый фланг, где открылся Игорь Калинин, далее последовал опасный прострел на ближнюю штангу, откуда защитник казахстанской команды выбил мяч на угловой.
58 Дмитрий Шомко подключился к атаке по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где Игорь Калинин хладнокровно грудью сбросил мяч в руки Андрею Синицыну.
57 ! Опасный момент! Илья Жигулев нашёл у штрафной площади соперника свободного Михайло Ристича, тот подработал мяч себе под удар и нанёс отличный выстрел, пытаясь попасть под перекладину. Всё получилось неплохо, вот только мяч пролетел чуть выше цели!
56 "Астана" заработала очередное стандартное положение, Марко Станоевич выполнил мягкий навес в штрафную "Краснодара", где уверенно на перехвате сыграл Андрей Синицын.
54 Всё время атакуют футболисты "Астаны". Вот и сейчас чемпион Казахстана пошёл вперёд большими силами, однако последний пас у Срджана Граховаца вышел неточным.
53 Продолжает атаковать команда Станимира Стойлова. В очередном эпизоде зацепиться за мяч у штрафной площади "быков" попытался Алексей Щеткин, но у него не получилось.
52 Казахстанская команда провела хорошую атаку через центральную зону, которую ударом по воротам завершил Марко Станоевич, однако Андрей Синицын всё прекрасно видел и спокойно мяч поймал.
50 Стартовые минуты второго тайма проходят в сумбурной борьбе. "Краснодар" старается захватить инициативу, но пока мяч у "быков" не держится. "Астана", в свою очередь, сосредоточена на обороне.
48 "Астана" провела фланговую атаку, в результате которой последовал опасный навес в штрафную, а там здорово на выходе сыграл голкипер "быков" Андрей Синицын.
46 По 10 замен в составе каждой из команд произошло в перерыве. Отметим, что у "Краснодара" на поле из стартового состава остался только Илья Жигулев, а у "Астаны" - Дмитрий Шомко.
46 Начался второй тайм.
"Астана" продолжает разрывать оборонительные порядки российских клубов. Вслед за "Спартаком" три мяча от казахстанского чемпиона пропустил "Краснодар". Команда Игоря Шалимова плохо играла в обороне, а в атаке создала маловато опасных моментов. Один мяч "быки" всё-таки забили, но при этом пропустили сразу три. Во втором тайме наверняка будет много замен. Посмотрим, как поменяется игра.
45 Перерыв.
44 !!! Гооол! 1:3! И вновь "Астана" забивает три мяча российской команде. В понедельник пострадал московский "Спартак", а вот теперь настал черёд "Краснодара". Жуниор Кабананга слева ворвался в штрафную "быков", обыграв Виталия Стежко, затем последовал прострел мимо Андреаса Гранквиста и Станислава Крицюка, в результате которого Марин Томасов вколотил мяч под перекладину пустых ворот.
43 "Астана" получила право на стандартное положение, Марин Томасов выдал навес в район одиннадцатиметровой отметки, а там уверенно кулаками на выходе сыграл Станислав Крицюк.
42 И вновь ошибся Кристиан Рамирес, который пытался с левого фланга выполнить перевод на противоположную бровку.
41 ! Опасно! "Краснодар" выиграл борьбу в центре поля, после чего Виктор Клаэссон через рикошет выдал острую передачу в штрафную на Павла Мамаева, тот с острого угла нанёс опаснейший удар в ближнюю "девятку", но получилось чуть неточно.
40 Казахстанская команда заработала угловой на левом фланге, Марин Томасов выполнил подачу в центр штрафной "быков", там борьбу выиграл Андреас Гранквист, против которого к тому же были нарушены правила.
38 "Астана" вышла в атаку правым флангом, далее Марин Томасов выполнил опасный навес в штрафную, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Сергей Петров.
36 ! И тут же "быки" могли сравнять счёт! Илья Жигулев под острым углом вышел на рандеву с голкипером "Астаны", но на этот раз Ненад Эрич спас свою команду, вовремя сыграв на выходе и накрыв полузащитника "Краснодара".
35 !!! Гоооооооооооол! 1:2! "Краснодар" отыгрывает один мяч! Илья Жигулев из глубины поля выполнил шикарную длинную передачу вперёд, Андрей Иван выиграл силовую борьбу у защитника "Астаны", далее под острым углом выскочил один на один с Ненадом Эричем, но не пожадничал, покатив мяч на пустые ворота Виктору Клаэссону, шведский полузащитник свой шанс не упустил!
34 "Астана" провела перспективную атаку через центральную зону, однако в обороне краснодарской команды здорово сыграл Илья Жигулев.
32 Ласло Кляйнхайслер получил жёлтую карточку за грубую игру на половине поля "Краснодара".
32 Кристиан Рамирес часто в первом тайме подключается к атакам, но далеко не всегда его действия оказываются удачными. Вот и сейчас эквадорец ошибся, пытаясь перевести мяч в центральную зону.
31 Жуниор Кабананга активно шёл на мяч перед штрафной площадью "Краснодара", но на этот раз капитан "быков" Андреас Гранквист сыграл надёжно.
30 Виталий Стежко неожиданно подключился к атаке через центральную зону и отважился на дальний удар по воротам, однако мяч после выстрела 20-летнего защитника "быков" угодил в футболиста "Астаны".
28 Кристиан Рамирес с левого фланга перевёл мяч в центр на Шарля Каборе, тот сразу же выполнил заброс в штрафную, где спокойно на выходе сработал Ненад Эрич.
26 "Астана" провела атаку правым флангом, где рукой сыграл Кристиан Рамирес. Подачу со "стандарта" выполнил Марин Томасов, а Станислав Крицюк легко перехватил мяч.
24 !!! Гооол! 0:2! Ну и дела! "Краснодар" пропускает второй... И всё так легко сделал Марин Томасов. Хорватский полузащитник "Астаны" приблизился к штрафной площади российской команды через центральную зону, финтом убрал Андреаса Гранквиста и нанёс великолепный удар с левой ноги из-под Виталия Стежко, попав точно в дальний нижний угол! Станислав Крицюк, несмотря на отчаянный прыжок, достать мяч не сумел.
22 Кристиан Рамирес поддержал очередную атаку "Краснодара" по левому флангу, но и эта попытка "быков" завершилась ничем. Голкипер казахстанской команды Ненад Эрич в эти минуты отдыхает.
20 Пробует тренерский штаб краснодарской команды какие-то варианты с использованием молодых футболистов. Но вот сегодня центральный защитник Виталий Стежко действует не лучшим образом. Он и грубо ошибается, и передачи регулярно выдаёт неточные, да и в целом играет слишком нервно.
18 "Краснодар" заработал перспективный "стандарт", после розыгрыша которого мяч отскочил на Кристиана Рамиреса, тот попытался выстрелить по воротам, но попал в защитника казахстанской команды.
16 Ласло Кляйнхайслер классно сыграл на левом фланге, затем прострелил в штрафную площадь "Краснодара", но там здорово в отборе сработал Шарь Каборе, против которого в итоге были нарушены правила.
14 С трудом даётся "Краснодару" игра в атаке. Пока команда Игоря Шалимова создала только один опасный момент, да и тот после углового. В целом же инициативой владеют "быки", но "Астана" смотрится куда опаснее, действуя строго на контратаках.
12 ! Явно нервничает 20-летний центральный защитник "Краснодара" Виталий Стежко. Сейчас он грубо ошибся перед своей штрафной площадью, подарив мяч сопернику. В итоге Жуниор Кабананга нанёс мощнейший удар в ближнюю "девятку", но Станислав Крицюк среагировал и выручил "быков" от второго пропущенного гола.
10 Активный Марин Томасов выполнил ещё одну острую передачу, но на этот раз оборона "быков" справилась. Очень здорово действует хорватский полузащитник "Астаны", который, напомним, в контрольном матче с московским "Спартаком" был признан ФНК лучшим игроком встречи.
8 !!! Гооол! 0:1! "Астана" забивает гол! Казахстанская команда удачно использовала стандартное положение. Марин Томасов выполнил подачу на дальнюю штангу, там последовала настоящая паника в обороне "быков", затем состоялся удар, рикошет, а в итоге Сергей Малый добил мяч в сетку ворот Станислава Крицюка.
7 Кристиан Рамирес получил жёлтую карточку. Эквадорский защитник грубо сыграл против Марина Томасова, нарушив правила слева от своей штрафной площади.
6 Два фланговых защитника "Астаны" пошли в атаку. В итоге Дмитрий Шомко выдал острую передачу на Игоря Шитова, но белорусский футболист забрался в положение "вне игры".
5 ! "Краснодар" заработал свой первый угловой и едва не открыл счёт! Кристиан Рамирес заработал угловой на левом фланге, Маурисио Перейра выполнил подачу на Виталия Стежко, но тот пробить головой не сумел. Впрочем, подбор выиграл Шарль Каборе, который в одно касание нанёс могучий выстрел, а мяч пролетел в метре над перекладиной!
4 Жуниор Кабананга сместился на правый фланг, но там его встретил молодой центральный защитник "Краснодара" Виталий Стежко. В итоге мяч ушёл за пределы поля от ноги форварда казахстанской команды.
3 Первый угловой в матче заработала "Астана". Марин Томасов навесил с левого фланга, Иван Маевский головой пытался пробить по воротам, однако ему помешал Виктор Клаэссон.
2 "Краснодар" сразу же пошёл в атаку. Кристиан Рамирес разыграл "стенку" на левом фланге и навесил в штрафную, а там передачу эквадорца перехватил Марин Томасов, который здорово отработал во обороне.
1 Матч начался.
Четыре дня назад "Краснодар" провёл свой первый спарринг на зимних сборах. Соперником команды Игоря Шалимова стал "Локомотив" из Ташкента. Российский клуб пропустил на 10-й минуте, но уже через четыре минуты Вандерсон с передачи Ристича восстановил статус-кво, а победный гол в составе "быков" на 56-й минуте провёл Лаборде, которому ассистировал Калинин. Тренерский штаб "Краснодара" в каждом из таймов использовал разные составы, а помочь чёрно-зелёным по разным причинам не могли Грицаенко, Петров, Страндберг, Газинский, Окриашвили, Сергеев, Иван и Смолов, которые наблюдали на матчем с трибун. Единственным, кто отыграл все 90 минут, оказался приехавший на просмотр из астраханского "Волгаря" левый защитник Игорь Калинин. Этот 22-летний футболист ни секунды не тренировался с командой и играл, что называется, "с листа". "Краснодар" в первом спарринге зимних сборов добился волевой победы над крепким и хорошо обученным соперником. Теперь у "быков" ещё более серьёзный соперник. "Астана" является чемпионом Казахстана. 22 января команда Станимира Стойлова провела контрольный матч против московского "Спартака" и оказалась сильнее 3:2. При этом "Астана" вела по ходу встречи со счётом 3:0, но в концовке пропустила дважды. В составе казахстанской команды забытыми мячами отметились Марко Станоевич, Марин Томасов и Джордже Деспотович. Лидерами же "Астаны" являются Жуниор Кабананга и Патрик Твумаси. Последний в матче с красно-белыми из-за повреждения был заменён в середине первого тайма. Его участие в игре с "Краснодаром" находится под вопросом. Отметим, что "быки" ранее не встречались с "Астаной". Вообще же "горожане" в предыдущие годы на сборах 8 раз играли с пятью различными командами из Казахстана, одержав в этих матчах 5 побед и 3 раза сыграв вничью при общей разнице мячей 19:7. Сейчас в Абу-Даби солнечная погода, +23 градуса тепла. Играть одно удовольствие, а матч обещает получиться интересным, учитывая, что "Астана" является очень сильной командой, которая заслуженно вышла в 1/16 финала Лиги Европы. "Краснодару" будет важно проверить свои силы на фоне такого сыгранного и боевитого соперника.
Здравствуйте! На стадионе "Нью Абу-Даби" в столице Объединённых Арабских Эмиратов в контрольном матче "Краснодар" сразится с казахстанской "Астаной". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КРАСНОДАР 
Станислав Крицюк  46 
Сергей Петров  46 
Виталий Стежко  46 
Андреас Гранквист  46 
Кристиан Рамирес  7  46 
Шарль Каборе  46 
Павел Мамаев  46 
Илья Жигулев  62 
Маурисио Перейра  46 
Виктор Клаэссон  35  46 
Андрей Иван  46 
Запасные:
Андрей Синицын  46 
Дмитрий Воробьев  46 
Евгений Нестеренко  46 
Игорь Калинин  46 
Александр Мартынович  46 
Роман Шишкин  46 
Жоаозиньо  46 
Ренат Янбаев  46 
Юрий Газинский  62 
Михайло Ристич  46 
Вандерсон  46 
 
АСТАНА 
Ненад Эрич  46 
Игорь Шитов  46 
Юрий Логвиненко  46 
Сергей Малый  8  46 
Дмитрий Шомко  79 
Иван Маевский  46 
Ласло Кляйнхайслер   32  46 
Бактиер Зайнутдинов  46  79 
Марин Томасов  24  44  46 
Джордже Деспотович  46 
Жуниор Кабананга  46 
Запасные:
Станислав Павлов  46 
Абзал Бейсебеков  46 
Евгений Постников  46 
Марин Аничич  46 
Талгат Кусяпов 
Марко Станоевич  46 
Серикжан Мужиков  46 
Срджан Граховац   46 
Юрий Перцух  46 
Роман Муртазаев  46 
Алексей Щеткин  46