Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

2 февраля. Кампоамор. Стадион "Пинатар Арена".

 

ЦСКА - НОРШЕЛЛАНН
1:1

 

Муса, 33 (1:0); Дамсгаард, 43 (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился не самым интересным. единственный опасный момент создала датская команда, а вот ЦСКА ничего интересного придумать так и не сумел. Ахмед Муса после возвращения в команду забил гол в первом тайме, а затем растворился на поле. Его партнёры по атаке старались, но ничего с обороной соперника поделать не сумели. ЦСКА четвёртый свой контрольный матч этой зимой завершил ничейным результатом. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Финальный свисток.
88 Ахмед Муса забрался в положение "вне игры".
86 Поскольку ничего интересного не происходит, отметим замены в составе ЦСКА. Вместо Бибраса Натхо вышел Астемир Гордюшенко, Понтуса Вернблума сменил Федор Чалов.
82 ЦСКА заработал угловой, Александр Головин быстро его разыграл, но ничего опасного не случилось.
80 Мало событий в концовке нашего матча. Сейчас Витиньо упал в штрафной площади соперника, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было. Речи о пенальти не идёт.
77 ЦСКА провёл продолжительную позиционную атаку, которая в очередной раз ничем не завершилась.
75 Марио Фернандес с правого фланга сыграл в штрафную площадь соперника на Понтуса Вернблума, шведский полузащитник выстрелил в ближний угол, где надёжно сыграл голкипер датской команды.
73 ЦСКА катает мяч в центре поля. Команда Виктора Гончаренко владеет территориальным преимуществом, но никак этим не пользуется. Опасных моментов у нас уже давно не было.
71 Капитан "Норшелланна" Матиас Йенсен вырвался на ударную позицию и даже попал в створ, но Игорь Акинфеев выбрал правильную позицию и легко поймал мяч.
69 Миккель Дамсгаард решил поспорить с арбитром, но за свои активные разговоры получил жёлтую карточку.
67 Понтус Вернблум ворвался в штрафную соперника и нанёс удар головой, однако мяч после его выстрела прошёл мимо цели.
65 Ульрик Йенссен с левого фланга ворвался в штрафную соперника и нанёс плотный удар в ближний угол, но там надёжно сыграл Игорь Акинфеев.
63 Алан Дзагоев отменным пасом вывел Ахмеда Мусу на ударную позицию, однако нигерийский форвард не сумел попасть в створ.
61 Датская команда заработала угловой, Матиас Йенсен выполнил навес, с которым справился Василий Березуцкий.
60 Александр Головин отличной передачей нашёл на ударной позиции Витиньо, тот из выгодной позиции выстрелил по воротам, но мяч прошёл выше цели.
58 "Норшелланн" продолжает атаковать. На этот раз датская команда провела острую атаку, последовал заброс в свободную зону, но там случился офсайд.
56 Матиас Йенсен исполнил угловой с левого фланга, однако оборона красно-синих отбилась.
55 Эрнест Асанте получил мяч на углу штрафной площади ЦСКА, нанёс удар по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
53 Первая замена произошла в составе дасткой команды. В игру вошёл Матиас Расмуссен, который заменил Джонатана Амона.
52 Датская команда исполнила угловой с левого фланга, но его ликвидировал Игорь Акинфеев, который уверенно сыграл на выходе.
51 ! Это было опасно! Миккель Дамсгаард после прострела с левого фланга в одно касание бил по ворота из убойной позиции, но ЦСКА выручил Виктор Васин, который в подкате заблокировал этот удар!
49 Команда Виктора Гончаренко контролирует мяч в центре поля, однако приблизиться к штрафной площади соперника не может. ЦСКА пытается атаковать, но мало чего у красно-синих получается.
47 ЦСКА идёт в атаку. Кирилл Набабкин с левого фланга сыграл на Ахмеда Мусу, но тот добраться до мяча не сумел.
46 Начался второй тайм.
Большую часть первого тайма ЦСКА владел преимуществом, однако опасных моментов у ворот соперника было совсем мало. А на 33-й минуте красно-синие всё-таки открыли счёт, когда отличился Ахмед Муса, который только-только вернулся из "Лестера". Всё было хорошо, но в самом конце тайма "Норшелланн" восстановил статус-кво. Посмотрим, что принесут нам вторые 45 минут.
45 Перерыв.
45 Эрнест Асанте забросил мяч в штрафную ЦСКА, а там уверенно на выходе сыграл Игорь Акинфеев.
43 !!! Гооол! 1:1... ЦСКА пропускает. Датская команда провела атаку, "армейцы" отбились, соперник выиграл подбор, затем капитан Матиас Йенсен покатил мяч в штрафную на Миккеля Дамсгаарда, а 17-летний полузащитник вколотил мяч в сетку ворот Игоря Акинфеева.
41 Жёстко играют "армейцы". Досталось во очередной эпизоде игроку датской команды Эрнесту Асанте. Ему потребовалась помощь врачей. Затем он продолжил встречу.
39 "Норшелланн" заработал угловой на левом фланге, Бенжамин Хансен выполнил навес в штрафную, но оборона красно-синих справилась.
37 ! Норвежская команда могла отыграть один мяч! Карло Бартолец подключился к атаке и классно выстрелил в дальний нижний угол, но всё видел Игорь Акинфеев, который в эффектном броске вытащил этот мяч.
35 ! И тут же "армейцы" могли удвоить своё преимущество в счёте! Ахмед Муса был близок к тому, чтобы оформить дубль! Нигерийский форвард выскочил на ударную позицию и нанёс удар на исполнение, а мяч прошёл в сантиметрах от цели!
33 !!! Гооооооооооооол! 1:0! ЦСКА открывает счёт! Александр Головин получил мяч перед штрафной соперника и выдал великолепный пас вперёд на Ахмеда Мусу, тот оторвался от своего оппонента и с острого угла выстрелил аккурат в дальнюю "девятку". У Алекса Рунарссона не было никаких шансов спасти свою команду.
31 Лассе Петри получил повреждение, но после небольшой паузы пришёл в себя и продолжил встречу.
29 "Норшелланн" заработал первый угловой в матче, последовала подача на ближнюю штангу, ЦСКА отбился, а затем норвежская команда нарушила правила.
27 Ахмед Муса открылся в свободной зоне, однако его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
25 ЦСКА владеет преимуществом, но при этом ничего опасного у ворот соперника создать не может. Ахмед Муса и Витиньо вроде бы открываются, но за мячи цепляются редко. А полузащитника "армейцев" на обострение практически не идёт.
23 ! Ой-ой-ой! А вот и первый голевой момент! Капитан датской команды Матиас Йенсен подошёл к мячу и нанёс отменный удар в дальний угол, где великолепный сэйв совершил Игорь Акинфеев, который, вытянувшись в струнку, спас "армейцев" от неминуемого гола!
22 Бибрас Натхо упустил своего оппонента и толкнул его в спину, нарушив правила возле собственной штрафной площади. Жёлтая карточка и опасный "стандарт" в сторону ворот ЦСКА.
20 Бибрас Натхо получил мяч на своей половине поля и попытался обострить ситуацию, но его передача была легко перехвачена.
18 Кирилл Набабкин с левого фланга сместился к линии штрафной, но затем ошибся, пытаясь вывести на ударную позицию Витиньо.
17 Кирилл Набабкин подключился к атаке по левому флангу, получил мяч, тут же его потерял и в итоге нарушил правила.
15 Витиньо получил мяч на правом фланге, обыграл своего оппонента и сильно прострелил на ближнюю штангу, но там надёжно на перехвате сыграл Алекс Рунарссо.
13 Ахмед Муса едва ли не впервые в матче зацепился за мяч на правом фланге, далее последовал прострел в штрафную, но защитник датской команды в подкате перехватил эту передачу.
12 Марио Фернандес поборолся за мяч на правом фланге, после чего выполнил подачу на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно.
11 ЦСКА провёл атаку левым флангом, далее последовала передача в штрафную на Витиньо, но тот вновь не сумел зацепиться за мяч.
10 Джонатан Амон получил мяч в центральной зоне перед штрафной площадью ЦСКА и попытался обострить ситуацию, однако его пас оказался неудачным.
8 Марио Фернандес с правого фланга ворвался в штрафную площадь соперника, однако его заблокировал Лассе Петри, после чего оказался в руках у голкипера "Норшелланна".
7 Витиньо открылся на левом фланге, получил мяч и прострелил в штрафную на Ахмеда Мусу, однако нигерийский форвард довести дело до удара по воротам не сумел.
5 Понтус Вернблум со своей половины поля выдал длинную передачу в штрафную соперника на Витиньо, но мяч полетел слишком сильно и стал лёгкой добычей Алекса Рунарссона.
4 Джонатан Амон, воспользовавшись ошибкой "армейцев" в центре поля, перехватил мяч и вышел на ударную позицию, однако его обводящий удар в дальний угол оказался неточным.
3 Джонатан Амон откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако его опередил Игорь Акинфеев, который вовремя сыграл на выходе.
2 Понтус Вернблум со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд на Марио Фернандеса, тот подключил к атаке Алана Дзагоева, который упустил мяч за пределы поля.
1 Матч начался.
ЦСКА продолжает подготовку к возобновлению сезона. Команда Виктора Гончаренко уже провела три контрольных матча, каждый из которых прошёл в Испании. И все три раза красно-синие сыграли вничью, при этом дважды со счётом 0:0. Сначала "армейцы" разошлись миром с норвежской "Волеренгой". Тогда ЦСКА играл составом, который был далёк от оптимального. Затем случилась ничья с датским клубом "Хорсенс" (2:2). У московской команды дублем отметился Витиньо. А 29-го января ЦСКА встречался с польским клубом "Пяст" и сыграл 0:0. Виктор Гончаренко бросил в бой всех основных футболистов. ЦСКА владел инициативой и много атаковал, но вот распечатать ворота соперника так и не получилось. Витиньо в атаке смотрелся не лучшим образом, а Вернблум на позиции центрального нападающего не впечатлил. Зато "армейцы" надёжно сыграли в обороне, практически не допустив опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева. И вот на днях ЦСКА усилил свою атакующую мощь. У "Лестера" был арендован нападающий Ахмед Муса. Этого футболиста очень тепло встретили игроки, тренеры и персонал команды, а сам он после кратковременного отдыха уже в среду принял участие в вечерней тренировке "армейцев". Муса готов играть, он явно засиделся в запасе "Лестера" и с нетерпением ждёт своего возвращения на поле. Виктор Гончаренко уже отметил, что знает как использовать этого форварда. Скорее всего, Муса будет исполнять роль "ложной девятки". Впрочем, есть вариант и с позиции классического центрфорварда. В любом случае это будет интересно. Матч с "Норшелланном" ответит на некоторые вопросы. Любопытно увидеть стартовый состав ЦСКА. До возобновления сезона осталось не так уж и много времени, поэтому оптимальные сочетания необходимо наигрывать уже сейчас. Муса является не единственным вариантом в атаке. Другой нападающий ЦСКА, Тимур Жамалетдинов, который в последнее время работал в тренажёрном зале и бассейне, в среду провёл первое занятие на поле по индивидуальному плану. Играть он пока не готов, но вскоре окончательно восстановится после травмы. Напомним, в нынешнем сезоне на его счету 11 матчей и 1 гол в чемпионате России. Болельщики ЦСКА сегодня ждут от своей любимой команды победы. Три ничейных результата на сборах едва ли кого-то впечатляют. Вот и посмотрим, какого результата добьётся красно-синие. В любом случае итоговый счёт – это не самое главное. На сборах важно наиграть оптимальные сочетания футболистов и наилучшим образом подготовиться в физическом плане.
Здравствуйте! На стадионе "Пинатар Арена" в испанском городе Кампоамор московский ЦСКА проведёт контрольный матч с датским клубом "Норшелланн". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Василий Березуцкий 
Виктор Васин 
Кирилл Набабкин  66 
Понтус Вернблум  86 
Бибрас Натхо  22  86 
Алан Дзагоев 
Александр Головин 
Витиньо  66 
Ахмед Муса  33 
Запасные:
Сергей Игнашевич  66 
Федор Чалов  86 
Астемир Гордюшенко  86 
Константин Кучаев  66 
 
НОРШЕЛЛАНН 
Алекс Рунарссон 
Карло Бартолец 
Виктор Нельссон 
Бенжамин Хансен 
Ульрик Йенссен 
Лассе Петри  82 
Матиас Йенсен 
Мадс Педерсен 
Миккель Дамсгаард  43  69 
Эрнест Асанте 
Джонатан Амон  53 
Запасные:
Матиас Расмуссен   53 
Андреас Сковгор  82