Текстовые on-line трансляции.

Ответные стыковые матчи за право выступать в РФПЛ

18:00. Тамбов - Амкар - 0:1

Текст

Анонс

21:00. Анжи - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 38-й тур

19:00. Милан - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Лацио - Интер - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Сассуоло - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 38-й тур

19:30. Атлетико - Эйбар - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Барселона - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

3 февраля. Марбелья. Стадион "Муниципальный".

 

СПАРТАК - ХЭБЭЙ ЧАЙНА ФОРТУН
1:2

 

Эрнанес, 31 (0:1), Зе Луиш, 78 (1:1), Жервиньо, 86 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Угловые – 6:3; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:2.
- Проиграли уже в 3-й раз в ходе текущего зимнего сбора красно-белые, что должно уже просто-таки пугать руководство и тренерский штаб "Спартака"... Ведь и игру подопечные Карреры весьма серую демонстрируют, с которой лучше не выходить на такого соперника, как "Атлетик", пусть и занимает в данный момент клуб из Бильбао место глубоко внизу турнирной таблицы Примеры. Будем же, тем не менее, надеяться на лучшее, трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!...
90 Как и к первой половине, добавил главный арбитр нашей встречи и ко второму тайму лишь считанные секунды.
89 Попытались сейчас номинальные гости провести свою очередную атаку, но не смог у них Гуй Хун толком распорядиться мячом на правой бровке.
87 Пошёл сейчас на Бакаева навес к левому краю штрафной "Хэбэя", где оказался в итоге Зелимхан в положении "вне игры"...
86 !!! "Недолго музыка играла..." Выскочил сейчас юркий Жервиньо на свидание с Максименко по центру его штрафной, далее спокойно пробив низом под левую от себя стойку метров с 12-ти... Не поспел тут за ивуарийцем как ни старался многоопытный Сердар Таски...
86 Гол... Жервиньо... 1:2.
84 Новая замена в составе "Спартака" сейчас следует: вместо Мельгарехо на поле выбегает Педро Роша.
82 Новая атака красно-белых, выдаёт Луис Адриано от левого фланга то ли навес, а может и удар в направлении владений Ян Чэна, после чего очень спокойно тот ловит сферу в руки.
81 У "Хэбэя" теперь рокировка следует: Алоизио в пределы газона выдвигается, меняя, видимо, Чэндуна.
79 Вновь в центре внимания Зе Луиш, падает он сейчас под жёстким прессингом на газон справа от вратарской Ян Чэна, но не назначает тут пенальти главный арбитр.
78 !!! А вот и сравнивают счёт красно-белые! Пошёл сейчас у них навес Мельгарехо от правого фланга, с которым далее красиво справился в чужой штрафной Луис Адриано. Ну а следом откатил бразилец сферу чуток праве на Зе Луиша, после чего пробил тот низом с правой ноги под правую же от себя стойку владений Ян Чэна!
78 ГОООЛ!!! Зе Луиш! 1:1!
76 Сейчас уже Бакаев у красно-белых на дальний удар решается, с которым без проблем справляется Ян Чэн.
75 Илья Кутепов сейчас у "Спартака" на газон выбегает, меняя тем самым Сальваторе Боккетти.
74 Фернандо же сейчас выстреливает прямиком в "стенку", после чего добавляет Зобнин слёта вдалеке от владений Ян Чэна...
73 Первая замена в составе китайского клуба: вместо Сюй Тяньюаня на поле выбегает Чжу Хайвей.
71 Ответ "Спартака", принимает Зе Луиш мяч на дужке чужой штрафной, где далее в него врезается Жэнь Хан.
70 И вот решается Жервиньо на дальний удар, который, на наше счастье, приходится по позиции Максименко.
69 Идут сейчас футболисты "Хэбэя" большими силами в прессинг на нашей половине поля, вынуждая Максименко вынести мяч почти от лицевой прямиком в ноги Жервиньо...
68 Третья рокировка следует сейчас у "Спартака": вместо Самедова появляется Зелимхан Бакаев.
67 Новая атака "Спартака", решается в её концовке на дальний удар Фернандо, который приходится точно в руки Ян Чэну.
66 ! Эх ты... Оказался сейчас Зобнин в опасной близости от Ян Чэна слева от его вратарской, где в итоге удачно подкатился под своего оппонента кипер "Хэбэя". Ну а следом выкрутил Роман навес правее на Самедова, после чего тот выстрелил слёта метров с 10-ти куда-то высоко в небеса...
64 Решается сейчас на дальний удар Чэндун, который приходится намного выше владений Максименко.
63 Неудачно разыгрывают свой очередной корнер красно-белые, после чего вынуждены они сфолить в борьбе с Гуй Хуном в центре поля.
61 !!! И вот есть шанс тут же отличиться у свежего Луиса Адриано, вываливается он на свидание с Ян Чэном к правому углу его вратарской, после чего выстреливает бразилец по кратчайшему пути, вынуждая кипера "Хэбэя" продемонстрировать всё своё вратарское мастерство!...
60 Двойная замена следует сейчас у "Спартака". Ханни и Игнатов поле покидают. Вместо них появляются Фернандо и Луис Адриано.
58 И вот сейчас уже номинальные гости неудачно угловой разыгрывают, после чего зарабатывает Игнатов аут.
57 Контратака "Хэбэя", выстреливает у китайского клуба Ли Хан с дальней дистанции с разворота, после чего мяч рикошетом от Таски улетает за лицевую линию.
56 Мельгарехо первый на подборе, зарабатывает он своим дальним ударом корнер, который далее бестолково разыгрывают подопечные Карреры.
55 Долгожданный ответ красно-белых, в очередной раз неплохо разгоняет его Ханни, после чего неудачно выстреливает со средней дистанции Зе Луиш.
54 Наглухо прижаты сейчас к своим воротам красно-белые, крутит у них Маскерано навес от правого фланга, к которому толком не поспевает Чэндун.
53 Ну а сейчас уже Гуй Хун оказывается на острие атаки "Хэбэя", попадая там в довольно заметное положение "вне игры".
52 Новая атака "Хэбэя", пытается Чэндун укротить мяч справа от штрафной Максименко, что в итоге не удаётся ему сделать.
51 Жервиньо с мячом, целит он сейчас низом с дальней дистанции в сторону левого от себя угла владений Максименко, совсем немного в него не попадая.
50 Второй подряд корнер у ворот Ян Чэна вновь не приводит ни к чему опасному, после чего разгоняют атаку уже футболисты "Хэбэя".
49 Корчится вновь от боли Зе Луиш, в ходе же розыгрыша корнера возвращают подопечные Пеллегрини сферу за лицевую линию.
48 !!! Голевой момент у ворот "Хэбэя"! Вывел сейчас Ханни филигранным пасом Зе Луиша на свидание с Ян Чэном, после чего пробил форвард "Спартака" над головой кипера китайского клуба. Далее же перевёл он сферу на угловой кончиками пальцев, ну а девятка красно-белых попутно получил удар сзади по ногам...
47 Против солнца играют теперь номинальные гости, именно они сейчас разгоняют атаку, в концовке которой не добирается до мяча у вратарской Максименко Чэндун.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- В очередной раз этой зимой наблюдаем мы невнятную игру "Спартака", а ведь до матча с "Атлетиком" осталось всего ничего, дней 10, от силы... Как следствие, вряд ли можно по-прежнему списывать тут всё на несыгранность и повышенные нагрузки. Тем более, что новичков у красно-белых "раз, два и обчёлся".
45 Перерыв.
44 Неудачно разыгрывают угловой подопечные Пеллегрини, после чего выносят красно-белые мяч к центральному круге.
43 И вот вновь наблюдаем мы за розыгрышем стандарта футболистами "Хэбэя" усилиями Эрнанеса, который в итоге зарабатывает тут угловой.
42 Новую же атаку "Хэбэя" всё тот же Жервиньо разгоняет, в рамках которой нарушает правила Боккетти.
41 Вновь в центре внимания Рассказов, выкручивает он сейчас навес от левого углового флажка, с которым без проблем справляются оборонцы "Хэбэя".
40 Меняют вектор атаки красно-белые, разыгрывает у них Рассказов мяч через Ханни слева от чужой штрафной, зарабатывая тут в итоге корнер.
38 Мельгарехо с мячом, крутит он сейчас от правого фланга навес к дальнему от себя углу вратарской "Хэбэя", куда не поспевает в итоге Ханни.
37 Зе Луиш же сейчас вновь начинает заметно прихрамывать, в связи с чем стоит ждать скорой его замены...
35 Но вот вновь оказывается в центре внимания Жервиньо, который сейчас получает по ногам вблизи от левой бровки...
34 Но вот снова в атаке футболисты "Хэбэя", у которых сейчас не торопится идти на мяч у чужой штрафной Жервиньо, усмотрев у самого себя офсайд.
32 Бегут отыгрываться красно-белые, зарабатывают они угловой слева от Ян Чэна, который следом крайне бездарно разыгрывают подопечные Карреры...
31 !!! И вот пропускают очередной гол в рамках зимней паузы красно-белые... Выстрелил у номинальных гостей Эрнанес со штрафного напрямую в сторону владений Максименко, отослав тут сферу по весьма замысловатой дуге правее "стенки". При этом до того слегка дёрнулся Александр на ленточке в правую сторону, в связи с чем был он тут пойман в итоге на противоходе...
31 Гол... Эрнанес... 0:1.
29 В ходе же новой атаки "Хэбэя" нарушает правила Сердар Таски слева от штрафной "Спартака"...
28 Что ж, постепенно завладели футболисты "Хэбэя" довольно заметным территориальным превосходством, идёт сейчас на Жервиньо новый заброс, к которому в итоге не поспевает ивуариец.
26 Весьма неожиданно оказывается сейчас на острие атаки "Хэбэя" защитник Минцзянь, в направлении которого идёт чересчур сильный заброс через полполя.
25 На голову Чэндуна идёт сейчас навес от левого углового флажка, в действиях которого усматривает главный арбитр нарушение правил.
23 Продолжает терроризировать нашу оборону Жервиньо, принимает он сейчас мяч слева от штрафной "Спартака", после чего зарабатывает он первый в этом матче угловой удар.
22 Вновь Жервиньо в центре внимания, выстреливает он сейчас со средней дистанции в одного из спартаковцев, после чего приходится его навес прямиком на ногу Таски.
20 Номинальные гости теперь в атаке, у которых оказывается в итоге в офсайде Жервиньо.
19 Заметно прихрамывает теперь Зе Луиш, в которого жёстко въехал в предыдущем моменте один из оборонцев "Хэбэя"...
17 ! У ворот же Ян Чэна вновь сейчас жарко, причём бил по ним со средней дистанции снова Зе Луиш, целясь в данном моменте теперь уже под правую от себя стойку, не без рикошета от одного из защитников "Хэбэя", после чего смог, тем не менее, вовремя перестроиться на ленточке кипер китайского клуба.
16 Метров 25 до ворот Максименко, решается всё тот же Эрнанес на прямой удар со штрафного, который приходится прямиком в "стенку"...
14 Номинальные гости в атаке, пытается Эрнанес обыграть "1 в 1" Зобнина, который при этом принимает на бедро своего именитого оппонента.
13 Новая атака "Спартака", не выходит толковым пас у Мельгарехо, после чего фолит парагваец в борьбе с подватившим сферу Маскерано.
11 ! Но вот вновь в центре внимания настырный Зе Луиш, продирается он сейчас снова в пределы штрафной площади "Хэбэя", далее выстреливая низом метров с 12-ти в направлении левого от себя угла владений Ян Чэна, совсем немного не попадая в итоге в цель!...
10 Ответка красно-белых, принимает Зе Луиш мяч слева от вратарской "Хэбэя", далее упуская там сферу из-под своего контроля...
8 Подхватывает мяч Маскерано, ну а далее вырезает он его на Жервиньо, при этом оказывается данный заброс немного неточным.
7 Нарушает Зобнин правила в центре поля, ну а далее неудачно разыгрывают данный штрафной подопечные Пеллегрини.
5 Немало болельщиков "Спартака" на этом матче, которых сейчас очень хорошо слышно на фоне гробовой тишины тренировочного поля.
4 !!! Ответ "Спартака", оказывается у красно-белых новичок Ханни в опасной позиции справа от владений Ян Чэна, опередив там подзаснувшего Янъяна, после чего выстреливает алжирец под дальнюю от себя левую стойку, попадая в итоге как раз именно в неё!...
2 Перехватывают мяч номинальные гости, ускоряется у них к левому краю нашей штрафной Гуй Хун, далее выстреливая по кратчайшему пути мимо владений Максименко.
1 Команды на поле, капитанить у "Спартака" сегодня будет Самедов, и вот первыми мяч в игру вводят как раз красно-белые.
- Трансфер же Маске обошелся "Хэбэю" в 10 млн. долларов, при этом все эти вливания покамест ещё не позволили данному клубу стать лучшим в Поднебесной, пусть и прослеживается в его игре явный прогресс, ведь ещё совсем недавно он выступал в третьем дивизионе Китая, пройдя затем нудный путь к четвёрке сильнейших тамошней клубной "элиты", прям как наш "Краснодар", основанный также лишь в 21-м веке. Есть явное улучшение показателей у нынешних подопечных Пеллегрини и в рамках национального Кубка, в котором они долгое время не могли пройти дальше второго раунда, следом продвинувшись к 4-му этапу данного турнира, ну а год назад сегодняшние оппоненты красно-белых остановились тут в двух шагах от решающего поединка, что, впрочем, вполне стоило от них ожидать, учитывая, повторюсь, весьма звёздный состав. Что ж, лучшего соперника в преддверии матчей с грозным "Атлетиком" сейчас для "Спартака", наверное, трудно придумать, трансляцию же проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Касаясь же сегодняшнего соперника "Спартака", в первую очередь, стоит отметить обилие звёзд мирового футбола в составе команды "Хэбэй Чайна Фортун", причём начиная с их главного тренера, коим является недавний наставник "Вильярреала" и "Малаги", "Реала" и "Манчестер Сити" знаменитый Мануэль Пеллегрини. Кроме же вышеназванного чилийского специалиста в стане данного китайского клуба в глаза бросаются имена Эсекьеля Лавесси и Жервиньо, которые ещё совсем недавно ярко блистали на полях Старого Света в самых титулованных клубах, таких как "Наполи и "ПСЖ", "Арсенал" и "Рома". Ну а совсем недавно "Хэбэй Чайна Фортун" до кучи приобрёл себе ещё и Хавьера Маскерано, который до недавнего времени, как Вы помните, был лицом "Барселоны", являясь практически бессменным центральным защитником каталонского клуба, четырежды став в стане сине-гранатовых чемпионом Испании, проведя, при этом, 203 матча за каталонцев, и это не считая ещё его игр за свою национальную сборную, завоевавшей 4 года назад "серебро" в рамках мундиаля в Бразилии.
- "Спартак" продолжает подготовку к новому сезону в солнечной Марбелье, при этом вчера наставник красно-белых решил посетить в этом приморском испанском городке тренировочных поединок с участием "Локомотива", главного претендента на "золото" в текущем российском первенстве, дабы понаблюдать, как затем выяснилось, за первой победой железнодорожников в рамках зимнего окна. Красно-белым же, покамест, похвастать тут нечем, ведь в 3-х уже сыгранных ранее товарищеских матчах подопечные Массимо Карреры дважды проиграли, причём пропустив в сумме от "Шанхая" и "Астаны" аж 4 мяча, далее сыграв вничью 0:0 с софийским ЦСКА, который, к слову, также вполне мог обыграть "самую народную команду", будь тот же настырный Десподов чуток удачливее впереди. При этом какого-либо чёткого рисунка в проекции на концовку сезона у "Спартака" сейчас совершенно не просматривается, в связи с чем его многочисленным поклонникам остаётся радоваться только лишь, наверное, продлением московской прописки у Квинси Промеса, которая, будем надеяться, одарит голландца новыми положительными эмоциями, а не станет для него обузой на фоне возможной пролонгации им процесса поиска какого-нибудь нового, более титулованного коллектива.

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Сальваторе Боккетти  75 
Сердар Таски 
Марко Петкович 
Николай Рассказов 
Михаил Игнатов  60 
Роман Зобнин 
Александр Самедов  68 
Софиан Ханни  60 
Лоренсо Мельгарехо  84 
Зе Луиш  78 
Запасные:
Александр Селихов 
Константин Щербаков 
Дмитрий Комбаров 
Илья Кутепов  75 
Никола Максимович 
Андрей Ещенко 
Зелимхан Бакаев  68 
Игорь Леонтьев
Марио Пашалич 
Педро Роша  84 
Фернандо  60 
Сергей Ерёменко
Квинси Промес 
Луис Адриано  60 
 
ХЭБЭЙ ЧАЙНА ФОРТУН 
Ян Чэн 
Чжао Минцзянь 
Жэнь Хан 
Цзинь Янъян 
Хавьер Маскерано 
Гуй Хун 
Эрнанес  31 
Ли Хан 
Сюй Тяньюань  73 
Чжан Чэндун  81 
Жервиньо  86 
Запасные:
Чжу Хайвей  73 
Алоизио  81