Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответные матчи

19:00. Локомотив - Ницца - 1:0

Текст

Матч

21:00. Зенит - Селтик - 3:0

Текст

Матч

21:00. Лейпциг - Наполи - 0:2

Текст

Матч

21:00. Вильярреал - Лион - 0:1

Текст

Матч

21:00. Атлетико - Копенгаген - 1:0

Текст

Матч

21:00. Спортинг - Астана - 3:3

Текст

Матч

21:00. Динамо К - АЕК - 0:0

Текст

Матч

23:05. Атлетик - Спартак - 1:2

Текст

Матч

23:05. Аталанта - Боруссия Д - 1:1

Текст

Матч

23:05. Арсенал - Эстерсунд - 1:2

Текст

Матч

23:05. Милан - Лудогорец - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Германии, 1/4 финала.

6 февраля. Падерборн. Стадион "Бентелер Арена".
Судья - Маркус Шмидт (Штутгарт).

 

ПАДЕРБОРН - БАВАРИЯ
0:6

 

Коман, 19 (0:1); Левандовски, 25 (0:2); Киммих, 42 (0:3); Толиссо, 55 (0:4); Роббен, 86 (0:5); Роббен, 89 (0:6)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:11; Удары в створ – 5:10; Угловые – 4:11; Офсайды – 6:1; Сэйвы – 4:5; Фолы – 9:14; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
Официальным названием "Падерборна" является "SC Paderborn 07", но до 0:7 сегодня доиграть не удалось, хотя "Бавария" была близка. В общем и целом хозяева наиграли хотя бы на один гол, но с реализацией им сегодня не слишком везло, да и сами во многом были виноваты, а мюнхенцы, добившись комфортного преимущества в четыре мяча уже толком не играли, но в концовке Роббен с Рибери тряхнули стариной, сумев создать два гола для голландца. "Падерборн" играл очень дерзко, порадовав всех болельщиков с обеих сторон, "безумству храбрых поем мы песню".
90 И звучит финальный свисток.
89 Шикарный пас из-за штрафной между защитников выдал Толиссо на Рибери, тот выбежал на рандеву с Ратайчаком, но не стал жадничать, а катнул правее на Роббена, который занес мяч уже в пустые ворота!
89 ГОООООЛ! Дубль Арьена Роббена, 0:6!
86 Прошел Роббен до чужой штрафной, где его схватили за футболку, но мяч откатился к партнеру, поэтому игра продолжилась. Затем уже Руди в касание оставил снаряд на линии штрафной Арьену, а голландец своим фирменным ударом с левой вколотил мяч в дальнюю "девятку"!
86 ГООООООЛ! Арьен Роббен, 0:5!
84 Все еще спешат хозяева в чужую штрафную, где сейчас нарушил правила в атаке один из игроков "Падерборна". "Бавария" уже никуда не торопится, довольно спокойно расположившись на своей половине поля.
82 Кристиан Штрохдик получил желтую карточку за разговоры с арбитром в своей штрафной.
81 Франк Рибери вышел вместо Кингсли Комана.
80 Титц! Обязан был сейчас забивать гол престижа, ошибся игрок "Баварии" в своей штрафной, после чего последовала передача вдоль штрафной на Филиппа Титца, который просто не попал по пустым воротам!
79 Возвращается Давид Алаба на поле, теперь уже только хозяева стремятся атаковать, "Бавария" уже отдыхает, явно одержав свою двадцать пятую победу в Кубке Германии подряд.
77 Пришлось даже бригаде медиков выйти, чтобы помочь Алабе, который оказался на газоне. Но Давид самостоятельно смог покинуть пределы поля, хотя возможна и замена.
76 Последователен Маркус Шмидт, сейчас Бен Цолински нарушил правила в центре поля, ударив сзади Алабу, за что получил предупреждение.
74 Марлон Риттер покидает поле, его заменил Филипп Клемент.
74 Артуро Видаль нарушил правила на своей половине поля, руками придержав соперника, за что получил желтую карточку.
72 На небольшом стадионе в городе Падерборн, кстати, сегодня аншлаг: вмещает он всего пятнадцать тысяч болельщиков, все места были выкуплены через пару часов после жеребьевки Кубка.
71 Практически не получают надолго мяч ни те, ни другие, то "Падерборн" проводит свою атаку, теряя снаряд у чужой штрафной, то "Бавария" занимается тем же самым. Хорошо, что добавленного времени мы не увидим.
69 Довольно интересно, но за матч статистика по владению мячом следующая: 51% в пользу "Баварии" и 49% в пользу "Падерборна". Причем по ударам также равенство 8-8, но мюнхенцы семь раз попали в створ, а хозяева - четыре.
67 Вот и первая невынужденная замена у "Баварии". Себастьян Руди вышел вместо Хамеса Родригеса.
66 А хозяева проводят вторую перестановку. Томас Бертельс вышел вместо Кристофера Антви-Аджея.
65 Уже куда менее активно действуют мюнхенцы, которые теперь начали экономить силы, хотя замен Юпп Хайнкес не проводит, даже пока что не видно разминающихся игроков.
63 Оказался в чужой штрафной Бен Цолински, упав на газон после касания его ноги соперником, но рядом находился и Маркус Шмидт, который сразу же показал подниматься игроку "Падерборна".
61 Арьен Роббен из-за пределов штрафной с левой ноги пробил в дальний угол, снаряд, кажется, летел в перекладину, но Михаэль Ратайчак все же перевел его за лицевую.
60 Попытался Свен Михель обыграть Матса Хуммельса один-в-один перед чужой штрафной, просто пробросив мяч мимо соперника, но опытного Хуммельса таким финтом не обмануть.
58 Левандовски получил мяч в чужой штрафной, но пробить ему не дали, из-за чего пришлось уходить во фланг. Оттуда Роберт отпасовал на Роббена, Арьен сам вошел в штрафную, но упустил снаряд за лицевую.
56 Штанга спасает гостей! Бен Цолински получил мяч на правом краю в ходе быстрой атаки, сместился к центру, после чего с левой пробил в дальний угол, задев ногу соперника, от которой снаряд влетел в штангу и вылетел обратно в поле!
55 Хамес Родригес выполнил подачу с углового в центр чужой штрафной на Корентена Толиссо, который головой вколотил снаряд в дальний верхний угол! Совсем одного оставили защитники "Падерборна" французского полузащитника.
55 ГОООООЛ! Добился своего Толиссо, 0:4!
54 Толиссо! Убежал Корентен к чужой штрафной, где под удар ему выполнил передачу партнер, а француз нанес мощный удар в дальний угол, но Ратайчак сумел отвести снаряд за лицевую.
53 Еще один угловой заработали гости после удара Роберта Левандовски, Хамес вновь вернул мяч партнеру, который вынужден был уйти во фланг, где снаряд из-под его ног выбили за боковую.
51 Арьен Роббен выполнил подачу в чужую штрафную точно на партнера, но тому не дали нанести удар, после чего один из игроков "Падерборна" вынес снаряд к центру поля.
50 Откровенно загубил голевой момент Кингсли Коман, убежали гости в атаку, Роббен отпасовал на Комана, тот оказался с глазу на глаз с Ратайчаком, но бить не стал, а начал убирать куда-то мяч, в итоге откатил его под удар Арьену, который оказался заблокирован соперником.
49 Атакуют хозяева, сейчас на левом краю Крауссе получил мяч и нанес плотный удар в ближний угол, но угодил точно в Зюле, после чего партнер Робина нарушил правила против Ульрайха.
47 Заработали хозяева стандарт на левом фланге, Риттер выполнил подачу на ближнюю штангу точно на голову Шонлау, который пробил в ближний угол ворот Ульрайха, но немного не попал в створ.
46 Филлип Титц вышел у хозяев вместо Массиха Вассая.
46 Начался второй тайм.
Очень бодро действует "Падерборн", прекрасно понимая, что отсиживаться у своей штрафной и молиться на 0:0 против такой команды просто глупо. Хозяева играют в свое удовольствие, уже могли разок отличиться, а то, что "Бавария" забила три - некоторым командам Первой Бундеслиги и по пять залетает, не в этом счастье. Будем ждать второй тайм.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Неплохой момент создали хозяева, заработав стандарт в паре метров от чужой штрафной. Вновь Риттер подошел к мячу и пробил в дальний угол, но на этот раз Ульрайх прыгнул и отвел снаряд за боковую линию.
42 Шикарная передача Матса Хуммельса последовала из центра поля за спины защитникам "Падерборна", которые пытались создать офсайд, но не сумели этого сделать. Йосуа Киммих получил мяч, выбежал один на один с Ратайчаком, после чего пробил в ближний угол, переиграв вратаря!
42 ГОООООЛ! Разгром оформляет "Бавария" усилиями Йосуа Киммиха, 0:3!
40 Махнул ногой Матс Хуммельс мимо мяча, зато попав по ноге Риттеру, сорвав опасную контратаку "Падерборна". Первая желтая карточка в матче.
38 А вот "Баварии" удалось заработать угловой и справа, на этот раз его исполнять отправился Родригес, а не Роббен, причем Хамес хотел скинуть снаряд под удар партнеру, а попал точно в соперника.
37 Исключительно на левом краю зарабатывают угловые хозяева, вновь Риттер выполнил подачу в чужую штрафную, но она пришлась на Хуммельса, который скинул мяч точно на Комана.
35 Запишем в опасные моменты. Заработали стандарт перед чужой штрафной хозяева, Марлон Риттер пробил во вратарский угол, но чуть-чуть не попал в створ, хотя казалось, что Ульрайх ситуацию контролирует, хоть не стал прыгать.
34 Гости заработали угловой на левом краю, Хамес Родригес с него выполнил подачу на ближнюю штангу, как и в предыдущие две попытки, и, как и тогда, навес вышел неудачным.
32 Томас Мюллер еще в моменте с голом Комана оказался на газоне, но сразу поднялся. Сейчас он отправляется на скамейку запасных, видимо, решил поберечь его Хайнкес, выпуская Корентена Толиссо.
31 Не стал забывать Михаэль Ратайчак, что играет против команды Мануэля Нойера, а потому сейчас выбежал примерно на пять метров за пределы своей штрафной, опередив соперника, а затем отдав точный пас.
30 Антви-Аджей, кажется, самый техничный игрок в составе "Падерборна", это видно и по его работе с мячом, и Юпп Хайнкес сказал, что несколько матчей этой команды отсмотрел, во многом для того, чтобы увидеть действия Кристофера.
28 Довольно комфортное преимущество удалось заработать "Баварии" к середине первого тайма, но нельзя сказать, что после этого команды стали играть иначе - "Падерборн" также активен в атаке, не отсиживаясь у своих ворот.
26 Марлон Риттер получил мяч на правом краю, вошел в чужую штрафную, но передачу решил выполнить низом через частокол ног защитников "Баварии", разумеется, попав в одну из них.
25 Получил мяч Кингсли Коман на левом краю чужой половины поля, добежал почти до штрафной в полном одиночестве, после чего выдал передачу верхом к воротам на Левандовски. Роберт также оказался один, принял снаряд, а вторым касанием переправил его в дальний угол!
25 ГООООООЛ! Роберт Левандовски все же переиграл Ратайчака, 0:2!
23 Не дали хозяева толком пробить Левандовски по воротам, но тот сумел заработать угловой. Хамес выполнил с него подачу на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул игрок "Падерборна".
21 Впрочем, на рисунок игры хозяев это вообще никак не повлияет, потому как команда из Третьей Лиги, само собой, о победе над мюнхенцами не думала, а просто играет в свое удовольствие, радуя болельщиков.
19 Вообще не тушуется "Падерборн", за что сейчас и поплатился. Убежали в численном большинстве гости, Мюллер выполнял передачу в штрафную под удар Роббену, тот не сумел толком попасть по мячу, но таким образом перехитрил Ратайчака, который пролетел мимо снаряда, а затем уже Коман внес "круглого" в сетку с пары метров!
19 ГООООООЛ! Кингсли Коман открывает счет в матче, 0:1!
18 Ратайчак! Фантастический сейв уже во второй раз за матч совершает вратарь "Падерборна", последовал заброс в штрафную хозяев на Левандовски, который перебросил мяч головой через Михаэля, но тот в отчаянном прыжке выудил снаряд из-под перекладины!
17 Роббен промчался по правому флангу, обыграл соперника, после чего не стал бить, как ни странно, а отдал пас поперек на Комана, который нанес удар точно в оппонента. Затем уже Хамес попробовал выполнить подачу, заработав угловой.
16 Теперь уже в явном офсайде оказался нападающий хозяев Бен Цолински, выбежали все защитники гостей на несколько шагов вперед перед передачей из центра поля им за спины, поэтому Цолински оказался вне игры.
14 Левандовски подкараулил мяч в чужой вратарской, после чего неточно пробил пяткой, но перед этим прозвучал свисток, потому как Роберт подтолкнул в спину защитника хозяев.
13 Теперь уже гости заработали угловой, подача последовала в центр чужой штрафной на Левандовски, который пробил по воротам, но угодил в соперника, а на добивании никто из партнеров не успел сыграть.
12 Хороший заброс последовал с левого фланга в центр штрафной "Баварии", там уже готовился нанести удар один из игроков "Падерборна", но его успел остановить Алаба в пределах правил.
11 И еще один угловой заработали хозяева, вновь Риттер выполнил подачу, на этот раз на ближнюю штангу, откуда его выбил Йосуа Киммих за лицевую. Теперь уже мюнхенцам удалось вынести снаряд за боковую подальше от ворот.
10 Риттер очень классно отработал у чужой штрафной, сумев в последний момент завладеть мячом, после чего тот вылетел за лицевую линию на первый для хозяев угловой. Сама подача пришлась на игрока "Баварии".
8 Ох, очень спорный момент! Быстро разыграли мяч хозяева, Шонлау выбежал на рандеву с Ульрайхом, переиграв того, но еще до удара боковой арбитр зафиксировал офсайд, которого не было...
7 Марлон Риттер совершил классный рывок почти до чужой штрафной из центра поля, но его настиг Артуро Видаль, который в итоге завалил соперника, нарушив правила.
6 Из-за боковой Роббен ввел мяч в игру, докинув его до чужой штрафной на Левандовски, тот в касание пробил, но снаряд срезался с ноги, улетев на левый фланг, где его подобрал Коман.
5 Неплохую атаку по левому флангу провели мюнхенцы, Коман отыграл на ход набежавшему Алабе, который вошел в чужую штрафную, а затем выдал неточную подачу поперек ворот.
3 Левандовски! Заработали на правом краю угловой гости, который Роббен разыграл с партнером, а затем выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, где Левандовски в падении с пары метров пробил в дальний угол, но Ратайчак спас свою команду!
3 Цолински на правом фланге прокинул мяч между ног Давиду Алабе, после чего выполнил подачу в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров снаряд не дошел, а Ульрайх забрал его в руки, едва не влетев вместе с "круглым" в сетку.
2 Абсолютно основной состав сегодня выставил в старт Юпп Хайнкес, никаких поблажек, несмотря на то, что уже на выходных играть против "Шальке". "Падерборн" выступает в черной форме, "Бавария" - в белой с красными полосками.
1 Матч начался, поехали!
Шесть лет назад, в 2012 году, команда из Второй Бундеслиги "Гройтер Фюрт", которая и сейчас ее представляет, прошла в полуфинал Кубка Германии, обыграв в четвертьфинале "Хоффенхайм", который сейчас бьется за попадание в Лигу чемпионов. Сумеет ли лидер Третьей Лиги страны пройти лидера Бундеслиги-1? Игорь Миркин прокомментирует для вас это противостояние.
Мюнхенцы сумели добиться отрыва в восемнадцать очков от ближайшего конкурента в Бундеслиге, набрав пятьдесят три балла после двадцати одной игры - у "Байера" и "Лейпцига" всего по тридцать пять, учитывая, что рекордный отрыв у "Баварии" был и до последнего тура, когда он составлял шестнадцать баллов. В отличие от "Падерборна", в Кубке Германии подопечные Юппа Хайнкеса успели встретиться не просто с командами Первой Бундеслиги, а с настоящими лидерами - "Лейпциг" был обыгран на выезде в серии пенальти, а дома "Бавария" справилась с "Боруссией Д" со счетом 2:1. На предстоящих выходных мюнхенцы дома будут играть с "Шальке", имея шанс еще больше увеличить отрыв от соперников, поэтому сегодня они постараются отделаться малой кровью.
Несмотря на то, что в четвертьфинале, кроме "Падерборна", не осталось ни одного представителя низших лиг, сами падерборнцы не встретились в предыдущих стадиях ни с одной командой Первой Бундеслиги, переиграв в 1/16 "Бохум" дома 2:0, а также одолев на своей арене "Ингольштадт" 1:0. Сам по себе "Падерборн" появился после слияния двух команд в 1985 году, и наивысшими достижениями этого коллектива являются попадание в четвертьфинал Кубка в 2004 году, а также попадание в Бундеслигу-1 в 2014, но надолго задержаться команде не удалось, и сейчас она представляет Третью Лигу страны, в которой лидирует с 51 очком после двадцати трех игр.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Не так часто можно увидеть на поздних стадиях национальных кубков в топ-5 чемпионатах Европы представителей низших дивизионов, но в этом сезоне подобное достижение удалось в Германии "Падерборну", который дошел до четвертьфинала, где ему предстоит противостоять лучшей команде страны - мюнхенской "Баварии". Каждая стадия Кубка состоит из всего одного матча, поэтому шансы на сенсацию есть всегда.

 
ПАДЕРБОРН 
Михаэль Ратайчак 
Кристиан Штрохдик  82 
Себастьян Шонлау 
Робин Крауссе 
Феликс Херценбрух 
Лукас Бедер 
Массих Вассай  46 
Кристофер Антви-Аджей  66 
Бен Цолински  76 
Свен Михель 
Марлон Риттер  74 
Запасные:
Томас Бертельс  66 
Филипп Клемент  74 
Кваме Йебоа 
Леопольд Цингерле 
Филлип Титц  46 
Леон Фессер 
Джамилу Коллинз 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Никлас Зюле 
Матс Хуммельс  40 
Давид Алаба 
Йосуа Киммих  42 
Кингсли Коман  19  81 
Артуро Видаль  74 
Томас Мюллер  32 
Арьен Роббен  86  89 
Хамес Родригес  67 
Роберт Левандовски  25 
Запасные:
Том Штарке 
Себастьян Руди  67 
Марсио Рафинья 
Хуан Бернат 
Франк Рибери  81 
Корентен Толиссо  32  55 
Сандро Вагнер