Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответные матчи

19:00. Локомотив - Ницца - 1:0

Текст

Матч

21:00. Зенит - Селтик - 3:0

Текст

Матч

21:00. Лейпциг - Наполи - 0:2

Текст

Матч

21:00. Вильярреал - Лион - 0:1

Текст

Матч

21:00. Атлетико - Копенгаген - 1:0

Текст

Матч

21:00. Спортинг - Астана - 3:3

Текст

Матч

21:00. Динамо К - АЕК - 0:0

Текст

Матч

23:05. Атлетик - Спартак - 1:2

Текст

Матч

23:05. Аталанта - Боруссия Д - 1:1

Текст

Матч

23:05. Арсенал - Эстерсунд - 1:2

Текст

Матч

23:05. Милан - Лудогорец - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

11 февраля. Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

НЬЮКАСЛ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
1:0

 

Ритчи, 65 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:13; Удары в створ – 3:5; Угловые – 0:9; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 5:2; Фолы – 12:15; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36% : 64%.
Очень неожиданного результата добивается "Ньюкасл", сумев не только не проиграть, но и вовсе одержать победу над грозным соперником. У гостей сегодня было очень много возможностей для взятия ворот, но все время чего-то не хватало, а "сороки" сделали все, что было в их силах, сумев и гол забить, и оставить ворота своего дебютанта Мартина Дубравки в неприкосновенности. Одерживает первую победу с октября "Ньюкасл", еще минимум на сезон продлевая "проклятье", нависшее над Жозе Моуринью во время матчей на "Сент-Джеймс Парке".
+5 Совершает сейв Мартин Дубравка, после чего звучит финальный свисток!
+4 Исаак Хейден выходит у хозяев вместо Айосе Переса.
+3 Этот угловой Алексис Санчес предпочел разыграть короткой передачей, затем мяч оказался перед чужой штрафной у Кэррика, который пробил по воротам, заработав еще один корнер.
+2 На левом фланге гости заработали угловой, Хуан Мата выполнил с него подачу в центр чужой штрафной, но всю верховую борьбу у ворот "Ньюкасла" сегодня выигрывают хозяева.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 Антонио Валенсия также нарушил правила, но за свой фол он получил предупреждение. Немного времени остается у "Юнайтед" на то, чтобы хотя бы сравнять счет.
86 Фил Джонс пытался остановить Хоселу, вступив довольно жестко в отбор. Поусон фиксирует фол в пользу хозяев, а испанцу требуется некоторое время, чтобы суметь прийти в себя.
84 Кристиан Атсу вышел вместо Кенеди.
83 Ромелу Лукаку оказался на правом фланге, где он получил мяч, обыграл сразу двух соперников и отдал пас на Санчеса, которому помешал выполнить подачу защитник хозяев в подкате.
81 Теперь Хуан Мата отвечает за подачи с угловых, они выходят чуть более опасными, нацеленными, но все равно вся верховая борьба остается за игроками "Ньюкасла", так случилось и сейчас.
80 Гости заработали стандарт на правом краю, подача с него последовала в исполнении Маты на дальнюю штангу, но защитнику удалось выбить снаряд за лицевую линию.
79 Первая замена у "Ньюкасла". Дуайт Гэйл отправляется отдыхать, его заменил Хоселу.
77 Это просто фантастика! Подача от углового флажка у ворот "Ньюкасла" привела к тому, что мяч отскочил точно в ноги к Антони Марсьялю, который с пяти метров дважды пробил в пустой угол ворот, но оба раза попадал в соперников!
77 Скотт Мактоминей заменил Неманью Матича.
75 Последнюю замену готовит Жозе Моуринью, но за прошедшие десять минут вышедшие Мата и Кэррик пока что ничего не изменили. Не сказать, что выпадают, просто выходили-то они явно с какой-то установкой.
73 А вот против Айосе Переса правила были нарушены, получил он небольшой удар в область уха от Майкла Кэррика, который очень высоко поднял ногу в воздух. Но травму испанец не получил.
71 Мата с Санчесом разыграли мяч перед чужой штрафной, в итоге сначала Алексис упал на газон без нарушения правил со стороны соперника, а затем его примеру последовал и Хуан Мата, так же без нарушений.
69 Пятый угловой в матче заработали гости, у хозяев пока что не было ни одной попытки, а "Юнайтед" в очередной раз никак не пользуется ростом своих представителей, мяч был выбит за пределы штрафной.
68 Еще один убойный момент у "Юнайтед" был загублен! Получил мяч на левом краю чужой штрафной Ромелу Лукаку, сместился чуть правее и мощно пробил в дальний угол, но Дубравка перевел снаряд на угловой!
66 Также появился Хуан Мата, он заменил Джесси Лингарда.
66 Сразу же снимает с игры Моуринью Поля Погба, выпуская Майкла Кэррика.
65 Вот и главное футбольное правило в деле! Последовал заброс с этого стандарта, который из ничего "придумал" Смоллинг, навес дошел до правого края чужой штрафной, откуда Дуайт Гэйл скинул в касание снаряд левее, туда набежал Мэтт Ритчи, который в касание с пары метров переиграл Давида Де Хеа!
65 ГОООООООЛ! Мэтт Ритчи открывает счет, 1:0!
64 Крис Смоллинг продемонстрировал навыки "ныряния", упав на газон в центре поля без касания соперника. Желтая карточка за симуляцию.
63 Несколько раз с левого фланга Дуайт Гэйл попытался забросить мяч в чужую штрафную, и ему это даже удавалось, но там никого из партнеров не оказалось. Уже всем составом "сороки" расположились на своей половине поля.
61 Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" контролирует мяч 84% игрового времени, нанеся за этот период три удара по воротам, но ни один из них не пришелся в створ. Еще трижды игроки "Ньюкасла" блокировали попытки нанести удар соперников.
59 Уже несколько убойных моментов создали гости на старте второго тайма, но счет пока что так и не открыт. Будут ли еще шансы или "Ньюкасл" воспользуется главным футбольным правилом, забив сам?
57 Санчес! Шикарная передача последовала на чилийца в чужую штрафную от Лукаку, Алексис ушел в сторону от Дубравки, который остался лежать на газоне после касания партнера, а Санчес пробил по пустым воротам, но Йедлин в последний момент в подкате заблокировал этот удар!
55 Очередной угловой гостям ничего положительного не принес, затем хозяева перехватили мяч, убежали к центру поля, где против Переса были нарушены правила.
54 Шикарный проход удался Алексису Санчесу в чужой штрафной, буквально на "носовом платке" он обыграл сразу двух соперников, а удар нанес в ближний угол, но не попал в створ из-за рикошета.
53 Забивает гол Ромелу Лукаку, но он не будет засчитан. Санчес пробил из-за штрафной, попал в соперника, мяч отскочил к Лингарду, который выдал подачу в чужую штрафную на Валенсию. Тот выиграл верховую борьбу, скинув снаряд на Лукаку, а Ромелу уже переправил его в сетку ворот, но и Антонио, и его партнер помогали себе в борьбе руками.
51 Лингард оказался с мячом в центральном круге, после чего упал на газон из-за касания его плеча рукой соперника, но Поусон зафиксировал нарушение... в пользу хозяев.
50 Два клуба из Манчестера ведут по количеству выигранных матчей, в которых к перерыву был зафиксирован ничейный результат: по шесть побед у "дьяволов" и "горожан". Дальше идет "Челси" с пятью.
49 Шелви выдал шикарную передачу из центрального круга на Мэтта Ритчи, тот выбежал на рандеву с Де Хеа, но остановил игрока флажок бокового арбитра. И правда, в офсайде находился Ритчи, заступив ногой за мнимую линию.
48 Очень долго разыгрывали мяч гости перед чужой штрафной, в итоге снаряд оказался на левом фланге, откуда Янг попытался выполнить прострел, но угодил в соперника.
46 Начался второй тайм.
По одному опасному моменту создали команды в первом тайме, "Ньюкасл" начал очень бодро, но взять ворота гостей не удалось из-за игры Де Хеа, а затем хозяева отошли на свою половину поля, неплохо обороняясь. Один раз манкунианцам удалось сотворить убойный момент для Марсьяля, но он им не воспользовался.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Перес отдал пас с правого фланга в центр чужой штрафной на Гэйла, тот дотянулся до мяча, но бить было неудобно, поэтому попытался выполнить скидку правее, угодив в Смоллинга.
41 А вот теперь уже в пользу хозяев дает свисток Крейг Поусон, Айосе Перес получил мяч в центре поля, двинулся чуть вперед, затем получив небольшой удар по ноге от Поля Погба.
39 Сразу дважды за пару секунд освистали трибуны Поусона, потому как сначала Крис Смоллинг откровенно ударил по ногам Гэйла, а тот находился на линии штрафной, а затем тут же дал свисток в пользу гостей в спорном эпизоде.
38 Немного времени остается до конца первого тайма, и очень важные минуты наступают именно для гостей, потому как во втором пройти оборону "Ньюкасла" будет еще сложнее, Рафаэль Бенитес не гнушается выставлением "автобуса".
36 Дебютирует сегодня Мартин Дубравка, который после подачи от углового флажка забрал снаряд в руки, поймав очередную порцию аплодисментов болельщиков на "Сент-Джеймс Парке". Не исключаю, что и фанаты "Юнайтед" аплодируют киперу, классный перфоманс.
35 Марсьяль! Из центрального круга Неманья Матич выдал шикарную передачу на ход Марсьялю, тот выбежал один на один против Дубравки, но Мартин сумел сократить дистанцию, и удар пришелся точно в него!
33 Неудачная подача последовала от углового флажка, один из защитников хозяев выбил мяч за боковую линию на противоположном краю, после чего уже игрок "Юнайтед" нарушил правила.
32 Санчес получил мяч перед чужой штрафной, но не стал бить, а отдал скрытую передачу на Лингарда, который уже из пределов штрафной пробил в ближний угол. Дубравка справился, выбив снаряд за лицевую.
30 А вот у Кенеди прицел налажен куда лучше, арендованный у "Челси" игрок получил мяч на левом краю, сместился к центру и пробил по воротам, попав точно по центру и позиции Де Хеа.
29 Шелви увидел подключение Ритчи по правому флангу, выдал точную передачу низом на Мэтта, который принял снаряд, а затем пробил с левой ноги, но слишком сильно - мяч полетел выше ворот.
27 Получил мяч Кенеди в центре поля, могла выйти контратака у хозяев, но впереди не оказалось вообще ни одного партнера: и Гэйл, и Перес находились на одной линии с партнером, никто вперед не побежал.
26 С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу в штрафную площадь хозяев, там оказался невысокий Алексис, который сумел дотянуться до мяча, но пробить ему не удалось.
25 Погба отдал прекрасный пас на правый край на Марсьяля, Антони тут же запустил в забег Алексиса Санчеса, но тому не хватило буквально шага, чтобы опередить защитника, который выбил мяч за боковую.
23 Чаще стал владеть мячом "Манчестер Юнайтед", а хозяева уже расположились на своей половине поля, но нельзя сказать, что гости рвутся в атаку. Спешить особо некуда, а свой шанс команды Моуринью всегда умели ждать.
21 Санчес в касание выдал шикарную передачу за спины защитникам на Лукаку, причем Ромелу получил мяч в чужой штрафной и офсайда там не было, но боковой арбитр решил иначе.
20 Стартовый запал "Ньюкасла" уже сошел на нет, в последние десять минут гости владеют мячом 65% игрового времени, скоро уже и атаки начнут сооружать манкунианцы.
18 Очень красиво принял мяч на грудь Алексис Санчес на левом фланге после диагонального перевода из центра поля, тут же в касание пробросил себе его на ход, а затем отдал пас на Погба, который ошибся в передаче.
16 Очень плотно в обороне действуют хозяева, сейчас "дьяволы" разыгрывали мяч на правом краю, но там тут же выросло трое игроков в полосатой форме, Диаме удалось выбить снаряд за боковую, прервав атаку соперника.
14 Первую атаку провели гости, Марсьяль получил мяч перед штрафной, вошел в нее по левому краю, а затем прострелил вдоль ворот, но Лежен довольно спокойно вынес снаряд за боковую.
12 А статистика Жозе Моуринью на сегодняшней арене в своей английской карьере такая: шесть встреч, три ничьи и три поражения. И это при том, что у руля "Челси" португалец набирал рекордное количество очков, да и всегда был в лидерах.
11 Кенеди отпасовал направо вдоль штрафной, доставив мяч Мэтту Ритчи, а тот выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, но все тому же Кенеди немного не хватило роста, чтобы перепрыгнуть Криса Смоллинга.
10 Никак не удается манкунианцам зацепиться за мяч, в центре поля "круглый" летал пару минут, в итоге гости упустили его за боковую линию, и вновь "Ньюкасл" проводит свою атаку.
8 Ошибся Неманья Матич перед своей штрафной, тут же подхватил мяч Айосе Перес, который сразу же нанес плотный удар в дальний угол, но в створ попасть нападающему не удалось.
7 Едва ли не впервые в матче гости оказались с мячом на чужой половине поля, Поль Погба внешней стороной правой стопы вырезал передачу в штрафную, но угодил в соперника.
5 Де Хеа! Уже творит чудеса испанский кипер! Подошел к мячу Гэйл, попав точно в "стенку", но снаряд отскочил на Шелви, который с линии штрафной в касание пальнул в ближнюю "девятку", но Давид Де Хеа в прекрасном прыжке отразил этот удар!
4 Сыграли "стенку" Перес и Гейл, отдавал первый ответную передачу в чужую штрафную, но мяч угодил точно в руку одному из игроков "Манчестер Юнайтед". Поусон фиксирует фол, опаснейший стандарт в двух метрах от линии штрафной.
3 Получил по лицу удар Антони Марсьяль от кого-то из соперников, фол зафиксирован не был, но француз остался лежать на газоне и ему даже потребовалась помощь врачей.
2 Несмотря на прекрасную статистику для аутсайдера "Ньюкасла" в последних матчах, на домашней арене "сороки" не выигрывали с октября. А Жозе Моуринью с "Челси" ни разу в карьере не выигрывал на "Сент-Джеймс Парке". Какая-то из серий может сегодня прерваться.
1 Матч начался, поехали!
Уже пять матчей подряд "Ньюкаслу" удается забить гол в ворота соперников, но ни больше, ни меньше - ровно один. Сегодня к ним в гости приедет лучшая оборона АПЛ, поэтому взломать ее будет очень сложно. Крейг Поусон и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Манчестер Юнайтед" вряд ли сможет побороться за чемпионство, но сейчас манкунианцы идут ближе всех остальных к лидирующему "Сити", набрав пятьдесят шесть очков и опережая третий "Ливерпуль" на пять баллов, а "Челси" - на шесть. Вполне уверенно можно говорить о том, что подопечные Жозе Моуринью попадут в будущем сезоне в Лигу чемпионов напрямую, выигрывать Лигу Европы для этого не придется, а уже через десять дней манкунианцы поедут в испанскую Севилью, где сыграют первый матч 1/8 финала ЛЧ против местной одноименной команды. Всего два тура назад "красные" потерпели четвертое поражение в АПЛ за сезон, уступив в гостях "Тоттенхэму" 0:2, но это поражение стало первым за последние десять встреч в чемпионате. Также через неделю "Манчестер Юнайтед" сыграет матч в 1/8 Кубка Англии против "Хаддерсфилда", поэтому определенную ротацию манкунианцам придется провести.
"Ньюкасл" прошлый сезон провел в Чемпионшипе, но задержался там ровно на один год, сразу же сумев вернуть себе прописку в элите английского футбола. Сильно помог "сорокам" в этом Рафаэль Бенитес, который сразу сказал, что останется в клубе, даже если не удастся вернуться в Премьер-Лигу. Впрочем, это ему удалось, но сейчас "Ньюкасл" идет на шестнадцатом месте, набрав двадцать пять очков и опережая сразу три команды всего на один балл, причем две из этих команд располагаются в зоне вылета. Одна осечка - и "Ньюкасл" может поменяться с любой из них местами. Впрочем, за последние семь матчей "сороки" проиграли лишь дважды, и оба раза "Манчестер Сити", за остальные пять попыток выиграв один раз и четыре встречи сведя вничью.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Большая часть матчей двадцать седьмого тура АПЛ прошла вчера, сегодня состоятся всего два поединка, в одном из которых "Ньюкасл" будет принимать именитый "Манчестер Юнайтед". Хозяева очень близки к зоне вылета, "красным дьяволам" очки также лучше не терять, поэтому встреча выйдет интересной.

 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Деандре Йедлин 
Джамал Ласкеллес 
Флориан Лежен 
Пол Дамметт 
Джонджо Шелви 
Мэтт Ритчи  65 
Мохамед Диаме 
Кенеди  84 
Айосе Перес  90 
Дуайт Гэйл  79 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Хавьер Манкильо 
Исаак Хайден  90 
Микель Мерино 
Кристиан Атсу  84 
Джейкоб Мерфи 
Хоселу  79 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Антонио Валенсия  88 
Крис Смоллинг 
Фил Джонс  64 
Эшли Янг 
Неманья Матич  77 
Поль Погба  66 
Алексис Санчес 
Джесси Лингард  66 
Антони Марcьяль 
Ромелу Лукаку 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Виктор Линделёф 
Маркос Рохо 
Люк Шоу 
Майкл Кэррик  66 
Скотт Мактоминей  77 
Хуан Мата  66