Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Бавария - Герта - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 28-й тур

18:00. Ливерпуль - Вест Хэм - 3:1

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 25-й тур

18:15. Реал Мадрид - Алавес - 2:0

Текст

Анонс

22:45. Барселона - Жирона - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

12 февраля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).

 

ЧЕЛСИ - ВЕСТ БРОМВИЧ
3:0

 

Азар, 25 (1:0); Мозес, 64 (2:0); Азар, 71 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 20:8; Удары в створ – 8:1; Угловые – 8:7; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 1:5; Фолы – 11:11; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Гораздо сильнее был "Челси" во втором тайме, не оставив ни единого шанса своему сопернику, прервав свою серию разгромных поражений разгромной же победой над аутсайдером. "Вест Бромвич" расположился в пяти очках от девятнадцатой строчки, с такой игрой, конечно, "дроздам" будет очень сложно сохранить место в АПЛ, а лондонцы возвращают себе четвертую строчку, опережая на один балл "Тоттенхэм".
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 Очень элегантную передачу пяткой на чужой половине поля Филлипс отдал на Джея Родригеса, но и тот мяч сразу же потерял, и немного поздновато для подобных финтов, согласитесь.
88 Два угловых подряд заработали хозяева, первый был разыгран, но тут же мяч вновь ушел за лицевую линию. На этот раз Сеск Фабрегас отпасовал назад на Рюдигера, который навесил точно на Хегази, а тот выбил снаряд за боковую.
86 Что касается статистики, то за матч "Челси" успел нанести двадцать ударов по воротам, восемь из которых пришлись в створ. У "Вест Бромвича" всего восемь попыток, лишь одна из них вышла точной.
84 Альваро Мората в нападении нарушил правила, после чего помешал ввести мяч в игру, получив устное предупреждение от Мэйсона. Немного времени остается до конца матча, хотя болельщики "Челси" трибуны пока не покидают.
82 Клаудио Якоб у гостей также заменил Гарета Бэрри.
82 Очень неудачную передачу выполнил один из игроков "Челси" поперек прямо перед своей штрафной, уже был готов Джей Родригес выбегать на опасную позицию, но тут же возник Нголо Канте, отобравший снаряд у соперника.
80 Виллиан выходит вместо Педро.
78 Мората! Азар протащил мяч через центр до чужой половины поля, отпасовал левее на Морату, который сместился ближе к штрафной, затем пробив в дальний угол, но Фостер сумел выручить свою команду!
77 Разыграли угловой гости впервые в матче, сразу же потеряв мяч. Тот оказался на правом краю у их штрафной, где Хегази откровенно руками оттолкнул Мозеса, но Мэйсон призвал продолжить игру.
76 По инерции атакуют гости, с правого фланга подача от Филлипса последовала на ближнюю штангу, где первым оказался Аспиликуэта, который переправил снаряд за лицевую линию.
74 Гэри Кэхилл выходит в составе "Челси", меняет он Андреаса Кристенсена.
73 Записали голевую передачу на Альваро Морату, хотя, конечно, голевого в действиях нападающего было мало, все-таки он отдал пас на фланг и побежал открываться в штрафную, а не обострял ситуацию.
71 Получил мяч на правом фланге Эден Азар, который последовал примеру Мозеса, сместившись в центр, а затем также пробив в ближний угол, но на этот раз куда сильнее и точнее, нежели его партнер ранее. Здесь Бен Фостер был бессилен!
71 ГОООООЛ! Дубль Эдена Азара, 3:0!
69 Виктор Мозес вновь сместился в центр с правого фланга, но не стал пасовать, а с левой ноги мощно пробил в противоход Бену Фостеру, который в падении ногой сумел отразить мяч в сторону!
67 Единственный компонент, по которому гости ведут со знаком "плюс" - это угловые. Шестой раз "дрозды" выполняли подачу от бокового флажка, но на этот раз Хегази неудачно сделал скидку на партнера.
66 Да, а теперь уже вряд ли гостям удастся набрать хотя бы одно очко в этой встрече, а это означает, что "Вест Бромвич" на пять очков отстает от ближайшего "Сток Сити", и, кажется, спастись "дроздам" будет очень сложно.
64 Виктор Мозес промчался по правому флангу, сместился в штрафную, отыграл на Сеска Фабрегаса, который в касание пяткой отдал ответный пас, а мяч, коснувшись ноги Доусона, отскочил обратно к Мозесу, который спокойно переиграл Фостера!
64 ГОООООЛ! Виктор Мозес удваивает преимущество хозяев, 2:0!
63 Сразу же нанес удар по воротам Мората, который оказался заблокирован защитником. Подачу от углового флажка выполнил Фабрегас, но первым на мяче оказался игрок "Вест Бромвича", который вынес снаряд за пределы своей штрафной.
62 Десять мячей забил в этом сезоне Мората, столько же теперь и у Азара, но шесть из них Альваро забил с передач Аспиликуэты, которого сегодня пока что совсем не видно.
61 Да, Альваро Мората выходит вместо Оливье Жиру.
60 Поборолся Виктор Мозес у лицевой линии около своих ворот, дав мячу уйти за пределы поля, а в это время готовится замена у "Челси", судя по всему, Мората появится.
58 А пятая подача с углового вышла куда более интереснее четырех предыдущих, потому как дошел мяч до Джонни Эванса, который нанес удар головой в дальний угол, но не попал в створ.
57 Рондон! Вот это момент! Последовал заброс к штрафной хозяев на Рондона, который очень активно помогал себе руками в борьбе с соперником, но Мэйсон не стал свистеть, а в итоге Саломон пробил в угол ворот Куртуа, который перевел снаряд на угловой!
55 Рондона сразу двое соперников держали на правом фланге, в итоге одному из них удалось отобрать мяч у Саломона, но тут же последовала неточная передача, которую перехватил игрок "Вест Бромвича" в центре поля.
53 Очень долго раскатывают мяч хозяева, вновь Азар сыграл на Жиру, а тот пяткой отдал пас обратно на Эдена, но на этот раз защитник "Вест Бромвича" не пропустил дальше соперника.
52 На скамейке у "Челси" впервые за долгое время появился Альваро Мората, который вполне может выйти на поле уже в ближайшее время, впервые после травмы, полученной еще в декабре прошлого года. Сейчас он разминается.
50 Неплохую атаку провели хозяева по правому флангу, Педро отдал скрытую передачу в чужую штрафную на Мозеса, который сильно прострелил вдоль ворот, попав точно в голову Оливье Жиру, от которой снаряд улетел за боковую.
49 Киран Гиббс не успел к мячу, зато успел задеть ногу Виктора Мозеса в подкате сзади, получив желтую карточку.
47 Очень высоко прессингуют гости на старте и второго тайма, сейчас заброс последовал на чужую половину поля на Родригеса, Джейм выиграл верховую борьбу, но перед этим оказался в офсайде.
46 Оливье Берк вышел у гостей вместо Криса Бранта на второй тайм.
46 Начался второй тайм.
Очень бодро начали встречу гости, сумев даже создать несколько моментов, но так и не сумев даже пробить в створ ворот. Затем "Челси" перехватил инициативу, забил гол, а также имея возможность поразить сетку ворот Бена Фостера еще несколько раз, но также потерпев неудачу. С минимальным преимуществом хозяев команды уходят в раздевалку.
+6 И звучит свисток на перерыв.
+5 Никак не могут уйти команды на перерыв, потому как не может подняться на ноги Оливье Жиру, ему вновь требуется помощь врачей. Игру он продолжить сможет, судя по всему, но после паузы.
+3 Джонни Эванс очень жестко сыграл против Оливье Жиру, попав тому шипами по голеностопу. Желтая карточка для англичанина.
+2 Саломон Рондон получил мяч за пределами чужой штрафной и сразу же предпочел нанести удар, не попав в створ. Это четвертый удар для гостей, и ни один из них не вышел точным.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Фабрегас также давно не выходил в стартовом составе, пока что испанца практически не видно, но сейчас он получил мяч в центре поля, очень грамотно поставив корпус сопернику, который и нарушил правила.
42 Подходит к концу первый тайм, в котором "Челси", к радости своих поклонников, наконец-то ведет в счете, но еще до перерыва эта ситуация может измениться, хотя в последние минуты гости мячом вообще не владеют.
40 Филлипс сумел получить мяч на правом фланге, затем сразу же выдав подачу в чужую штрафную, но снаряд прилетел в ногу сопернику, уйдя за боковую линию. Давненько гости уже не атаковали.
38 Перематывают голову Оливье Жиру, хотя крови на кадрах не было видно, но, судя по всему, она все же есть. Абсолютно не виноват в этом эпизоде Доусон, он уже бежал в противоположную сторону, а Жиру поднимается на ноги, покидая поле.
37 Выиграл верховую борьбу в своей штрафной площади Крэйг Доусон у Оливье Жиру, который упал на газон, после чего случайно Крэйг наступил бутсой на голову своему сопернику. Требуется помощь врачей Жиру, очень неприятный удар.
35 Не самая удачная подача последовала в чужую штрафную, но мяч заметался над ней, после чего пришелся на Оливье Жиру, который в прекрасном прыжке пробил "ножницами", но не попал в створ.
34 Дзаппакоста получил мяч на левом фланге, после чего выполнил навес в чужую штрафную, но угодил в соперника, заработав угловой. Пока что стандарты хозяевам успеха не приносят.
32 "Челси", кстати, после забитого мяча довольно серьезными силами отошел на свою половину поля, хотя это в стиле Антонио Конте - теперь хозяева будут выжидать свой шанс, убегая в контратаки.
30 Четвертый угловой за первый тайм заработали "дрозды", с правого фланга все тот же Крис Брант выполнил подачу на ближнюю штангу, но защитник "Челси" спокойно вынес снаряд за боковую.
28 Отличная подача вышла у Криса Бранта на дальнюю штангу, оттуда Доусон в падении пробил точно в Куртуа, но даже углового не будет, потому как в офсайде оказался Крэйг.
27 Перехватили инициативу хозяева, что и привело к такому результату довольно быстро. Впрочем, "Вест Бромвич" мог и счет открывать, совсем небезупречно играют лондонцы, интрига все еще жива.
25 Не получилась атака с наскока у лондонцев, но мяч остался у них. Его получил Сеск Фабрегас, отпасовал к линии штрафной на Азара, который пяткой сыграл на Оливье Жиру. Француз же в касание откатил снаряд на ход Эдену, оттеснив при этом защитника и создав некий коридор, в который и влетел бельгиец, поразивший дальний угол ворот Фостера!
25 ГОООООЛ! Эден Азар открывает счет в матче, 1:0!
24 Нарушил правила Хегази против Педро прямо в метре от линии штрафной. Прекрасная позиция для левоногого Азара, но удар Эдена пришелся в самый край "стенки", а мяч вылетел за боковую линию.
22 Угловой же лондонцам совсем ничего не принес. Намекают нам операторы на то, что нарушил правила игрок "Вест Бромвича", толкнув плечом Мозеса в своей штрафной, но на повторе видно, что игра была плечом в плечо, просто Виктор оказался послабее.
21 А это моментище! С правого фланга Мозес выполнил подачу в чужую штрафную на Жиру, который пробил в угол ворот Фостера, но Бен в падении ногой сумел отвести угрозу в сторону.
20 Что-то совсем с идеями у подопечных Антонио Конте беда в последнее время, потому как сейчас Жиру скинул мяч из штрафной левее на Дзаппакосту, при этом оставшись в офсайде, а Давиде предпочел забросить снаряд верхом на... Азара. Бельгиец, разумеется, выиграть борьбу не смог.
19 Угловой заработали "дрозды" на правом фланге, подача последовала в центр штрафной на Рондона, но до завершения момента дело не дошло из-за свистка, потому как Саломон нарушил правила против Мозеса.
17 Неплохой момент у лондонцев, с правого фланга последовал заброс к линии вратарской на Жиру, который в падении сумел переправить мяч левее на Дзаппакосту, а тот пробил точно в Фостера, но гол бы не был засчитан, даже если бы случился: в офсайд залез итальянец.
16 По владению мячом в первые пятнадцать минут гости и вовсе впереди, пускай и несильно: 52% против 48%. В сумме команды пять раз наносили удары в сторону ворот, но ни один не пришелся в створ.
14 Филлипс с правого фланга выполнил заброс в чужую штрафную, но Рондону не удалось добраться до мяча. Пока что у "Челси" за первые пятнадцать минут есть один удар Оливье Жиру в ногу защитнику и неудачная подача с углового.
12 Родригес! Как же так?! Быстро убежали в атаку гости, затем последовал заброс к линии штрафной ровно на Мозеса, который, казалось, даже не находился под давлением, но Виктор головой скинул снаряд точно на Джея Родригеса, который мг выбежать один на один с Куртуа, а вместо этого в касание пробил мимо ворот!
11 Первый угловой для лондонцев, с правого края подача последовала на ближнюю штангу, но никого из игроков в синей форме там не было, а мяч был выбит защитником "Вест Бромвича".
10 Дзаппакоста прорвался по левому флангу практически до чужой штрафной, после чего отоварил его по ногам Крэйг Доусон, толком не попав по мячу, зато сразу шипами обеих бутс ударив соперника.
8 Хорошую атаку провели хозяева, Азар выдал прекрасный пас перед чужой штрафной левее на Жиру, который попытался на шаге "поймать" соперника, а затем пробить, но удар пришелся точно в ногу защитника.
6 И еще один удар по воротам "Челси", с правого фланга Филлипс выполнил навес в центр чужой штрафной, Рондон там вчистую выиграл верховую борьбу у Кристенсена, но пробил выше перекладины.
5 Очень быстро размялся Джей Родригес, выбежав на поле, причем сразу же он нанес удар по воротам, немного не попав в створ. Очень жаль Старриджа, всего за несколько лет из шикарного снайпера он превратился в абсолютно "хрустального" игрока.
4 Вот это да. На три минуты хватило Старриджа, который отдал пас на партнера, при этом без воздействия со стороны соперника оступился, получив травму. Покидает Даниэл поле, его заменил Джей Родригес.
3 Гиббс сумел заработать угловой на левом фланге, подача в штрафную хозяев вышла неудачной, но подбор остался за "дроздами", которые попытались перевести атаку на правый край.
3 Пока что событий на поле немного так же стоит отметить, что нынешний главный тренер "Вест Бромвича" Алан Пардью побеждал на "Стэмфорд Бридж" с двумя командами: "Кристал Пэлас" и "Ньюкаслом".
2 Дебютируют сегодня в составах обеих команд два нападающих: Оливье Жиру и Дэниел Старридж. Оба уже несколько раз выходили в футболках новых клубов, но в стартовом составе еще ни разу.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли "Челси" переломить серию неудач сегодня или проблемы у Антонио Конте приобретут все более яркие очертания? Ли Мэйсон и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
У "Вест Бромвича" проблемы немного другого характера: "дрозды" вполне могут покинуть элиту английского футбола уже через несколько месяцев, потому как сейчас они занимают последнюю строчку, набрав лишь двадцать очков, а у ближайшего "Сток Сити", хотя и на игру больше, но и на пять баллов больше, поэтому даже победа сегодня, по сути, ничего не изменит. До спасительного семнадцатого места не хватает и вовсе семи баллов, а с тремя победами за двадцать шесть матчей думать о большом количестве очков в оставшихся встречах, пожалуй, не слишком правильно. В последнем матче подопечные Алана Пардью проиграли дома "Саутгемптону" 2:3, сумев открыть счет, до этого уступили в гостях "Манчестер Сити", а еще раньше поделили очки с "Эвертоном" на выезде и одержали третью победу в этом сезоне, обыграв дома "Брайтон". Зимой команда пополнилась арендованным у "Ливерпуля" Даниэлем Старриджем, но некогда один из лучших снайперов страны пока что не набрал должную форму, не отличившись в двух матчах, сыграв в сумме около сорока минут.
Лондонцы расположились на пятой строчке в турнирной таблице, набрав пятьдесят очков. "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" уже идут выше, но соседи по Лондону свой матч в этом туре уже сыграли, а вот "красным" предстоит встреча против "Саутгемптона". На данный момент "Челси" отстает от "Ливерпуля" на одно очко и на два - от "Тоттенхэма", поэтому, в случае победы сегодня, сможет вернуть себе минимум четвертую строчку. Впрочем, дела у Антонио Конте и его подопечных идут не лучшим образом, два последних матча лондонцы проиграли, проиграли "Борнмуту" и "Уотфорду", но не просто проиграли, а разгромно, уступив дома 0:3 и на выезде 1:4. А ведь команды эти даже не входят в лидирующую шестерку. Через неделю "синим" предстоит первая встреча против "Барселоны" в рамках Лиги чемпионов, до этого "Челси" встретится с "Халл Сити" в рамках 1/8 финала Кубка Англии, поэтому свои проблемы хозяевам нужно решать в экстренном режиме и очень сжатые сроки.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подходит к концу двадцать седьмой тур Английской Премьер-Лиги, который будет закрывать встреча в Лондоне, где местный "Челси" примет гостей из "Вест Бромвич Альбион". Обе команды переживают не лучшие времена, хотя и находятся на противоположных полюсах таблицы, поэтому фаворита выделить будет сложно.

 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Андреас Кристенсен  74 
Виктор Мозес  64 
Нголо Канте 
Сеск Фабрегас 
Давиде Дзаппакоста 
Педро  80 
Оливье Жиру  61 
Эден Азар  25  71 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Гэри Кэхилл  74 
Итан Ампаду 
Эмерсон 
Дэнни Дринкуотер 
Виллиан  80 
Альваро Мората  61 
 
ВЕСТ БРОМВИЧ 
Бен Фостер 
Киран Гиббс  49 
Ахмед Хегази 
Джонни Эванс  45 
Крэйг Доусон 
Крис Брант  46 
Гарет Бэрри  82 
Гжегож Крыховяк 
Мэтт Филлипс 
Даниэл Старридж  4 
Саломон Рондон 
Запасные:
Боаз Майхилл 
Аллан-Ромео Ньом 
Клаудио Якоб  82 
Джеймс Маклин 
Оливер Берк  46 
Джей Родригес  4 
Гарет Маколи