Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 3:1

Текст

Матч

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 1:1

Текст

Матч

17:30. Ганновер - Бавария - 0:4

Текст

Матч

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Матч

20:30. Боруссия Д - Вердер - 2:1

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 2:3

Текст

Матч

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 1:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 23-й тур.

17 февраля. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Саша Штагеманн (Нидеркассель).

 

ВОЛЬФСБУРГ - БАВАРИЯ
1:2

 

Дидави, 8 (1:0); Вагнер, 64 (1:1); Левандовски (пен), 90+1 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 3:17; Удары в створ – 1:5; Угловые – 4:8; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 3:0; Фолы – 14:14; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 23%:77%.
Очень крутая развязка получилась в нашем матче, казалось, что "Бавария" уже не сможет вырвать победу, но в концовке абсолютно ненужный фол допустил девятнадцатилетний Иттер, дав возможность гостям пробить второй раз за тайм одиннадцатиметровый удар, а Левандовски оказался точен. Конечно, с такой тактикой противостоять "Баварии" очень сложно, статистику вы сможете увидеть прямо сейчас. Мюнхенцы пока что отрываются от "Байера" на двадцать одно очко, но у "Лейпцига" еще игра в запасе.
+5 И звучит финальный свисток!
+4 Томас Мюллер получил желтую карточку за откидку мяча.
+3 Угловой на правом краю заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, где Ульрайх не слишком уверено сыграл, но все же со второй попытки забрал снаряд в руки.
+2 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
+1 ГООООООЛ! Угадал Кастельс и во второй раз направление удара соперника, коим оказался Роберт Левандовски, но Роберт пробил очень сильно и точно в угол, поразив в итоге сетку ворот!
90 Пенальти! Второй пенальти в ворота "Вольфсбурга"! Вбежал на большой скорости в чужую штрафную Арьен Роббен, а его за руку дернул Иттер, который проводил почти идеальный матч. Еще и желтая для Джанлуки.
89 Рванул Хуан Бернат по левому флангу, после чего выполнил прострел вдоль ворот, но угодил в соперника, заработав угловой удар. Впрочем, подачи сегодня у гостей не идут.
87 Вновь Роббен у мяча, сместился он с правого фланга и успел голландец пробить с левой ноги обводящий удар в дальний угол, но попасть в створ Арьен не сумел, хотя обычно с таких позиций не промахивается.
86 Стелятся хозяева в подкате в своей штрафной, потому как Арьен Роббен получил мяч на линии, а затем пробил с левой ноги по воротам, но Брума в подкате не дал снаряду дойти до ворот "Вольфсбурга"!
84 И очень точно попал в цель этой заменой Мартин Шмидт, потому как именно свеженький нападающий Осимхен выиграл верховую борьбу в своей штрафной после подачи с левого фланга от Руди.
84 Заработала угловой "Бавария", а в это время Ренато Штеффен покидает поле, его заменил Виктор Осимхен.
82 Стартовала последняя десятиминутка нашей встречи, "Бавария" уже, кажется, и сама немного выдохлась, но хозяева раз за разом начинают ошибаться, все чаще давая возможность гостям доходить до чужой штрафной.
80 Не успел Арнольд к мячу, ударив по ноге Корентена Толиссо, после чего, кажется, еще и лежавшего соперника задел, но арбитр расценил этот фол только на желтую карточку.
78 Виллиам вышел вместо Юнга спустя минуту.
77 А у "Вольфсбурга" будет замена, потому как Себастьян Юнг, судя по всему, дернул заднюю поверхность бедра. Показывает он это врачам, тут же готовится перестановка у хозяев, а Юнг покидает поле.
76 Корентен Толиссо также является главным диспетчером гостей сегодня, из центра поля он выполнил подачу на левый край чужой штрафной, где Давид Алаба не сумел дотянуться до мяча.
74 Сумела "Бавария" изменить свою игру во втором тайме, а вот "Вольфсбург", видимо, надеялся просто сохранить счет, потому как все атаки хозяев завершаются длинной подачей на Ориги, который с восьмой минуты за мяч так и не цеплялся.
72 Хорошо вошел в игру Мюллер, который сейчас с левого фланга придумал неплохую подачу в чужую штрафную, но ее сумел прочитать Робин Кнохе, прервавший полет мяча в прыжке.
71 Какой момент у гостей! Отличная передача последовала в центр штрафной хозяев на Мюллера, тот отдал пас чуть назад на Вагнера, который с близкого расстояния пробил по воротам, но попал в соперника. После подачи с правого фланга Сандро пробил уже головой, но чуть выше перекладины.
68 Продолжает "Бавария" наращивать темп, сейчас против Роббена были нарушены правила. Игра продолжилась, потому как мяч остался у гостей, а удар Толиссо пришелся в соперника.
67 А в случае с Рибери я все же оказался прав, потому как меняет Франка Давид Алаба.
66 Не согласен с арбитром Арьен Роббен, потому как посчитал, что не нарушал правила, в отличие от Саши Штегеманна. Довольно жестко Роббен высказал свое мнение, но арбитр обошелся лишь устным наставлением.
64 Вот поэтому Юпп Хайнкес является главным тренером "Баварии", а я комментирую его действия из дома. Арьен Роббен с правого фланга выдал шикарную подачу на Сандро Вагнера, тот спокойно оттеснил соперника, коим оказался Брума, а затем пробил головой в дальний угол! Спал Сандро больше часа, но вовремя проснулся.
64 ГООООООЛ! Сандро Вагнер, 1:1!
63 А Франка Рибери я бы заменил сразу после Сандро Вагнера, потому как совсем не идет игра у Рибери, и желтую он уже получил, и сейчас с левого фланга выполнил подачу на трибуны.
62 Нет, Тьяго Алькантара первым покидает поле, его меняет Томас Мюллер. Впрочем, нельзя сходу после травмы играть целый матч, поэтому замена понятна.
61 Сандро Вагнер отметился несильным и неточным ударом в сторону ворот Кастельса. Первым кандидатом на замену, как по мне, является немецкий нападающий, совсем незаметен он в матче.
59 Очень широко атакуют гости сегодня, но результата это не приносит. Толлисо перевел мяч на правый фланг из центра на Роббена, пока снаряд находился в воздухе к голландцу уже подскочил оппонент.
57 Показывают нам главного тренера Мартина Шмидта во время исполнения одиннадцатиметрового удара: вообще не шелохнулся с места Шмидт, даже выражение его лица не изменилось, хотя помощники радовались изо всех сил. Неужели знал Мартин что-то заранее?
56 Большие проблемы с реализацией одиннадцатиметровых ударов и у "Баварии", и лично у Арьена Роббена, который в знаменитом финале Лиги чемпионов против "Челси" не сумел забить даже с двух попыток Петру Чеху.
55 Не забивает Арьен Роббен! Спасает свою команду Коэн Кастельс, Роббен пробил в левый от себя угол, Кастельс дотянулся до мяча, отведя его в штангу, а оттуда снаряд отскочил в поле!
54 Желтая карточка для Ренато Штеффена.
53 Пенальти в ворота хозяев! Отличную передачу в штрафную выполнил Тьяго Алькантара на партнера, тот пробил по воротам, но Кастельс сумел отразить удар прямо перед собой. Толиссо пытался сыграть на добивании, а его завалил на газон Ренато Штеффен.
53 Толиссо с левого края отыграл чуть назад на Берната, который в касание выполнил заброс на дальнюю штангу, но там верховую борьбу выиграл один из игроков хозяев.
51 Жозуа Гилавоги сумел перехватить мяч на правом фланге у своей штрафной, а затем попытался на шаге обойти Берната, но Хуан сумел корпусом оттеснить соперника от снаряда.
49 Вновь нарушает правила Себастьян Руди, на этот раз прыгнул он за мячом, попав в лицо Дивоку Ориги своим локтем. По-хорошему Руди уже минимум на желтой карточке должен был "висеть".
48 Неплохой ответ со стороны гостей: получил мяч Роббен на правом фланге, отпасовал поперек к линии штрафной на Толиссо, а Корентен в касание пробил в дальний угол, но не попал в створ.
47 Хороший удар получился у Даниэля Дидави, который пробил в ближний угол, перебросив "стенку", но снаряд приземлился на сетку ворот Ульрайха сверху. Очень опасный выстрел!
46 Дивок Ориги быстро рвану к чужой штрафной, примерно в метре от нее Себастьян Руди нарушил правила против соперника. Очень опасная позиция для стандарта "Вольфсбурга".
46 Начался второй тайм.
Очень удачно "волки" убежали в контратаку в начале первого тайма, заработав угловой, который стал результативным. "Бавария" гораздо чаще владела мячом, но футболистам гостевой команды никак не удается доставить снаряд до Сандро Вагнера, которого вообще не было видно на этом игровом отрезке. Будем ждать второй половины и изменений от Юппа Хайнкеса.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Арьен Роббен выбежал на рандеву с Кастельсом, после чего с левой ноги пробил обводящим ударом в дальний угол, но угодил в штангу. Впрочем, было это все после свистка - в офсайде оказался голландец.
42 Угловой заработали хозяева на правом фланге, Малли выполнил подачу в центр чужой штрафной, но там выше всех выпрыгнул Николас Зюле, выбивший снаряд от своих владений.
41 Дивок Ориги получил мяч в чужой штрафной, после чего успел им немного пожонглировать, но так и не сумел опустить снаряд на газон, в итоге проиграв верховую борьбу сопернику.
40 Подходит к концу первый тайм, но пока что "Баварии" не удается создать что-то опасное. Возможно, что немного не настроились мюнхенцы на не самого грозного соперника, такое с этой командой случается довольно часто.
40 Себастьян Руди попробовал придумать что-то интересное с помощью неожиданной передачи, но она не прошла. "Вольфсбург" отбился, но мяч быстро потерял и сейчас вынужден снова думать про оборону собственных ворот.
39 От Вагнера мяч отскочил перед штрафной "Вольфсбурга", словно от стенки. Атака, тем не менее, продолжилась, однако скорость и кураж были потеряны.
38 В чем "Баварии" (даже сегодняшней) не откажешь, так это в умении контролировать матч. С этим компонентом игры у мюнхенцев все хорошо. Скорости и креатива не хватает. Ну и Роберта Левандовски, конечно же.
37 Все-таки жёлтая карточка для Рибери. Наверняка француз тихо и про себя выдохнул, но для виду все же с арбитром поспорил.
35 Вот это интересно. Саша Штагеманн побежал смотреть повтор и сейчас может Рибери все-таки получить свою карточку. Интересно, какого цвета. Вряд ли красного. Но...
34 "Бавария" исполнила угловой с правого фланга, ничего в атаке не придумала, после чего Рибери в борьбе перед чужой штрафной нарушил правила, просто отмахнувшись от Штеффена. Мог и на жёлтую карточку наработать руками француз.
28 Пока что "Бавария" продолжает находиться в поисках своей игры. Получается у гостей мало что.
26 75% игрового времени владеет мячом "Бавария", за это время футболисты мюнхенцев сумели нанести три удара по воротам, но ни один не пришелся в створ. У "Вольфсбурга" одна попытка, и она оказалась точной.
24 Довольно жестко сыграл Юнг на левом фланге против Сандро Вагнера, но вновь игра не была остановлена, хотя нападающий сборной Германии какое-то время не мог продолжить выступление.
22 Не удается хозяевам дойти до чужой штрафной, хотя пытаются это выполнить они исключительно на контратаках. Прошла задумка с первой попытки, но с развитием успеха пока не ладится.
20 Максимилиан Арнольд получил мяч на правом фланге, после чего убрал его в сторону, получив по ноге от соперника. Фол здесь зафиксирован не был, но игру пришлось остановить.
18 Продолжает "Бавария" постоянно владеть мячом, делая это перед чужой штрафной, но "Вольфсбург" очень неплохо обороняется всем составом, практически не давая сопернику пространства.
16 Очень хорошую подачу на дальнюю штангу выполнил Арьен Роббен, мяч отскочил от газона и полетел в дальний угол, но никто из игроков "Баварии" подправить снаряд не смог, а с самим снарядом в прыжке справился Кастельс!
15 Рафинья получил довольно болезненный удар от совсем юного Иттера в район колена, желтой карточки здесь не будет, но игроку "Баварии" потребовалось время на то, чтобы прийти в себя.
14 Странно, но не фиксирует нарушение арбитр против Арьена Роббена, тут же Малли выдал передачу верхом на чужую половину поля на Дивока Ориги, но на этот раз нападающему не удалось зацепиться за мяч.
12 Тезка Юнга из "Баварии" Себастьян Руди решил пробить по воротам с этого довольно острого угла, но направил снаряд сильно выше перекладины, никакой опасности этот удар не представлял.
11 Себастьян Юнг перед линией штрафной нарушил правила против Франка Рибери, желтая карточка за подножку и опасный стандарт для гостей.
10 Вновь начинает разгонять свою "машину" мюнхенская "Бавария", все мы помним чем завершились два мяча "Хоффенхайма" в ворота сегодняшних гостей, но то дело было на домашней арене "Баварии".
8 Первый угловой заработали хозяева, Арнольд отдал пас на Юнуса Малли, который выдал подачу на дальнюю штангу, где Дидави выиграл верховую борьбу у Берната, пробив мощно в ближний угол. Коснулся мяча Ульрайх, но помешать тому влететь в сетку не сумел!
8 ГОООООЛ! Хозяева открывают счет, Даниэль Дидави, 1:0!
6 Очень активно начинает эту встречу "Бавария", что и ожидалось многими болельщиками, сейчас Франк Рибери на левом краю потянул за футболку соперника, завалив его на газон.
5 Вновь Бернат, на этот раз Хуан выполнил прострел низом, заработав угловой. Себастьян Руди исполнил подачу на ближнюю штангу, но пробить никому из его партнеров не дали.
4 Бернат получил мяч на левом краю, и даже сумел выполнить подачу до того, как тот вышел за пределы поля, но навес пришелся на Гилавоги, который вынес снаряд к центру поля.
2 Впервые с ноября прошлого года в стартовом составе "Баварии" появился полузащитник Тьяго Алькантара, который заиграл еще при Гвардиоле, но постоянно, как и его брат Рафинья, вынужден бороться с различными травмами.
1 Матч начался, поехали!
Одной из двух ничьих для "Баварии" стала игра первого круга против "Вольфсбурга" на "Альянц-Арене", которая завершилась со счетом 2:2. Последние две встречи в гостях "Бавария" выиграла всухую с общей разницей 8:0, а до этого, в 2015 году, "Вольфсбург" дома разгромил мюнхенцев 4:1. Словом, сегодня будет интересно. Встречу для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
"Вольфсбург" в прошлом сезоне занял последнюю строчку, дававшую право сохранить прописку в Первой Бундеслиге. Сейчас "волки" также идут очень низко, набрав двадцать четыре очка и занимая тринадцатое место, причем у шестнадцатого "Майнца" всего на балл меньше. Впрочем, в зоне вылета "Гамбург", у которого на семь пунктов меньше, поэтому в какой-то степени подопечные Мартина Шмидта могут чувствовать себя в безопасности, хотя для одной из самых обеспеченных команд такие результаты, конечно, не особо удовлетворительны. "Вольфсбург" чаще всех в чемпионате играет вничью, уже двенадцать раз в матчах этой команды не был выявлен победитель. К примеру, у ближайшего "Фрайбурга" на две ничьи меньше, у "Герты" - на три. В последней встрече "волки" проиграли на выезде "Вердеру" 1-3, до этого выиграв у "Ганновера" и сыграв вничью со "Штутгартом", при этом уже восемь матчей кряду "Вольфсбург" забивает максимум один гол.
"Баварии" уже через три дня предстоит первая встреча в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов против "Бешикташа", поэтому сегодня чемпионам Германии было бы неплохо быстро решить свои задачи. Пятьдесят шесть очков в активе "Баварии" после двадцати двух туров, всего дважды команда за это время проиграла, а также дважды сыграла вничью, действующая победная серия мюнхенцев насчитывает уже пятнадцать матчей, то есть последний раз "Бавария" теряла очки первого октября прошлого года! При этом уже пять туров кряду подопечные Юппа Хайнкеса забивают не менее двух мячей, при этом отличившись в сумме шестнадцать раз. У Роберта Левандовски, который возглавляет гонку бомбардиров, уже девятнадцать голов за двадцать один матч, а ближайший конкурент Пьер-Эмерик Обамеянг отличился тринадцать раз перед своим отъездом в АПЛ.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Очередной тур немецкой Бундеслиги под номером двадцать три стартовал вчера, а сегодня, в 17:30 по московскому времени, пройдет еще несколько матчей, в одном из которых мюнхенская "Бавария" на пути к очередному чемпионству будет показывать свою силу "Вольфсбургу". Чего же нам ждать от этой встречи?

 
ВОЛЬФСБУРГ 
Коэн Кастельс 
Джеффри Брума 
Ренато Штеффен  54  84 
Жозуа Гилавоги 
Себастьян Юнг  11  78 
Максимилиан Арнольд  80 
Робин Кнохе 
Юнус Малли 
Джанлука Иттер  90 
Даниэль Дидави  8 
Дивок Ориги 
Запасные:
Макс Грюн 
Виллиам  78 
Ришедли Базур 
Адмир Мехмеди 
Ландри Димата 
Виктор Осимхен  84 
Элвис Реджбекай 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Никлас Зюле 
Марсио Рафинья 
Хуан Бернат 
Себастьян Руди 
Тьяго Алькантара  29  62 
Арьен Роббен 
Франк Рибери  37  67 
Сандро Вагнер  64  79 
Корентен Толиссо 
Хави Мартинес 
Запасные:
Том Штарке 
Матс Хуммельс 
Жером Боатенг 
Давид Алаба  67 
Йосуа Киммих 
Томас Мюллер  62  90 
Роберт Левандовски  79  90