Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 2:0

Текст

Анонс

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Ганновер - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 24-й тур.

18 февраля. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

 

АТЛЕТИКО - АТЛЕТИК
2:0

 

Гамейро, 67 (1:0), Коста, 80 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:4; Удары в створ – 4:0; Угловые – 5:2; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 0:2; Фолы – 6:12; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Довольно неожиданно, но прошел наш прогноз, хотя к середине второго тайма уже показалось, что гости так и сохранят свои ворота на замке. Но нет! "Атлетико" поджимал, искал лазейки и все-таки их нашел. Да, "матрасники" при таком уровне игры будут считаться чуть ли не главными фаворитами на победу в Лиге Европы и главными претендентами на чемпионство наряду с "Барселоной" в Испании. У "Атлетика" же сегодня все было настолько грустно, что результат матча в Москве шокирует вновь.
+3 Все. Звучит финальный свисток.
+1 И еще угловой для хозяев, но уже с правого края. Навес от Габи пошел в центр штрафной, вот только удара по воротам там нет. Мяч отлетел под линию штрафной, но выстрел Томаса идет в соперника.
90 3 минуты компенсирует Гонсалес Гонсалес.
90 Корнер с левого фланга ничего не принес мадридцам, но время убили - и хорошо.
89 "Атлетико" настроен на разгром! Сауль Ньигес с левого края сыграл на угол штрафной, а там Диего Коста в касание покатил на Филипе Луиса дальше. Защитник простреливал во вратарскую на Гамейро, которому надо было только подставить ногу, но француза опередил защитник. Угловой.
86 Нет даже одного удара в створ у гостей. Навес с правого края идет в центр штрафной, но там Уильямсу не удается выиграть воздух, чтобы нанести прицельный удар.
85 Нет, слишком небрежно. Кевин Гамейро протащил мяч на правый край штрафной, на лицевой обыграл защитника и откидывал сферу на 11-метровую отметку на Диего Косту. Вот только форвард плохо принял мяч, долго обрабатывал и снаряд у него выбили.
83 Филипе Луис не набегался, поэтому левый защитник совершил рейд на чужую половину поля и навешивал в штрафную, но неудачно. Ну, размялся, побегал...
82 Эти 10 минут, скорее всего, будут самыми долгими минутами, потому что "матрасники" будут просто убивать время и не давать гостям ничего сделать.
80 ГООООЛ!!! Коста, 2:0
Снимают все вопросы мадридцы! Классный пас вразрез из центра от Гамейро на левый угол штрафной, где не уследил за Костой Нуньес. Диего вошел внутрь, показал, что будет бить с правой в обводку, но влепил мяч сильно под ближнюю штангу. Кепа все ворота перекрыть не смог и пропустил.
78 Чуть более 60 тысяч зрителей присутствует на стадионе. Довольно неплохо, хотя вроде не аншлаг.
75 Вот и Година мы увидели в деле. Навес с левого корнера у ворот "Атлетика" пошел на линию вратарской, где Диего выпрыгнул выше всех и пробил головой. Выше.
72 И последняя замена у "Атлетика". Иньиго Кордоба выходит вместо Весги.
72 Интересно разыграли штрафной хозяева. Катнул мяч Гризманн с 24 метров на Томаса, а тот с разбегу пробивал с правой - над перекладиной.
71 Выпрашивал желтую карточку Унаи Нуньес чуть ли не весь матч и все-таки допросился. Сбивает он Гризманна вроде как на подступах к своей штрафной, после чего рефери уже не прощает защитника. Плюс стандарт.
70 Последняя замена от Симеоне. Габи выходит вместо Анхеля Корреа.
69 Тут же выпускает Де Маркоса Сиганда вместо ничего не показавшего Сабина, но эта замена должна была пройти и до гола. Была она уже готова.
67 ГООООЛ!! Гамейро, 1:0
Вот в этом весь "Атлетико"! Даже если нет моментов, то "матрасники" забьют. Зачем-то остановились в центре поля баски и начали доказывать судье, что не было фола, но рефери и не свистел. "Матрасники" же продолжили свою атаку. Гризманн дотащил снаряд до дуги штрафной, покатил направо на свободного Гамейро, а тот с правой выстрелил строго в левую "шестерку". Без шансов для Кепы.
65 Пока оказывали помощь Нуньесу, который сейчас пострадал куда сильнее, хотя опять же не было злого умысла у Гамейро, произошла первая замена у басков. Итурраспе выходит вместо Беньята.
64 Ого! Гамейро влетел рукой в лицо Нуньесу, когда прыгал за мячом в центральном круге. Сфера отскочила к Гризманну, который убежал вперед и, не входя в штрафную, сходу пробил. Над перекладиной.
62 Филипе Луис зачем-то на ровном месте подкатился под Сусаету и в мяч не попал, зато срезал хавбека "Атлетика". Желтая защитнику мадридцев.
60 Корреа получил мяч левее центра, обработал, развернулся и с правой пальнул метров с 28-30 по воротам, но Кепа и тут все видел, поэтому спокойно снаряд накрыл.
59 Вторая замена у хозяев. Вместо Коке выходит Кевин Гамейро. 4-3-3 сыграет Симеоне теперь? Ну, мы об этом предупреждали.
59 Симпатичненько, но не повезло с отскоком Диего Косте! Набросил с левого фланга Филипе Луис мяч, но на ближнем углу вратарской снаряд отскочил от кого-то из басков и полетел на Диего Косту, который с правого угла вратарской не смог уже пробить головой вниз. Мяч пошел выше цели. От ворот.
57 Сабин и Уильямс разыграли простенькую "двоечку" на чужой половине поля, но второй пас от Мерино уже не прошел на 11-метровую, потому что Иньяки туда не пустили. Перехват.
56 Дали повтор, пока оказывают помощь игроку басков. Да, Диего Коста руки расставлял, но назвать это каким-то жестким ударом язык не повернется. Нуньесу по лицу досталось, но симуляции с его стороны также хватало.
55 Да что ж такое! Теперь лежит в центре поля футболист "Атлетика". Якобы локтем в лицо ему двинул Диего Коста, но нужен повтор... Рефери останавливает встречу.
54 Несчастливая какая-то штрафная слева по телевизионной картинке. Иньиго Мартинес выбивал мяч у Сауля Ньигеса и после стыка не смог подняться. Показалось даже, что травма была какая-то, но смог подняться сам защитник.
51 ! Ну, хоть что-то! После розыгрыша стандарта в центре поля пошел перевод направо, откуда вырезал диагональ Корреа, кажется, на левый край штрафной. А там забыли Диего Косту, который с правой пробивал влет, но точно по позиции Кепы. Кипер надежно накрывает снаряд.
50 Вроде как в первые минуты и второго тайма активнее "Атлетико", но толком комментировать и обсуждать нечего. Нуньес сбивает Диего Косту в момент приема мяча. Свисток в пользу хозяев.
47 Шиме Врсалько получил пас на ход по правому флангу и подавал с лицевой в штрафную, но не успел догнать снаряд и он вышел за пределы поля в воздухе, а потом вернулся. Лайнсмен, разумеется, поднимает флаг. От ворот.
46 Падает Диего Коста опять в чужой штрафной, но тут уже "взрываются" обе стороны. Мадридцам кажется, что толкали форварда, а гости требуют вторую карточку за симуляцию. Ну, контакт там был, но на пенальти действительно не тянуло, хотя и симуляцией не назвать. От ворот.
Гости без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве. Диего Годин вышел вместо Лукаса Эрнандеса у "Атлетико".
Скучный первый тайм мы с вами наблюдали. Прямо не верится, что эти две команды забили на двоих 7 голов лишь 3 дня назад. И если от "Атлетика" мы не вправе особо ничего требовать, то ничья тут вряд ли устроит мадридцев, которые должны будут во втором тайме давить и раскрываться.
Свободный пробить не дал Гонсалес Гонсалес, и свистнул. Перерыв.
+2 Сусаета набрасывал мяч с левого края на 11-метровую отметку, где Уильямс подставил голову. Назвать ударом это довольно сложно, да и мяч пошел далеко от створа.
+1 Микель Сан-Хосе решился на выстрел с правой метров с 30 по центру, но и Облак видел момент удара, и снаряд пошел сильно выше цели. От ворот.
45 2 минуты компенсирует Гонсалес Гонсалес, и это без учета той паузы, что была несколько секунд назад.
45 Томас Партей влетел в ногу сопернику в центре поля. Карточки нет, но вынужден приглашать рефери на поле врачей.
44 Беньят навешивал с левого корнера с правой на ближний край вратарской, где головой Гризманн сбрасывал сферу дальше. На правом углу вратарской Уильямс пытался пробивать в падении через себя, но просто отправил снаряд за лицевую. От ворот.
43 Все-таки подадут хоть один угловой во втором тайме гости. Навес с левого края от Сабино Мерина не проходит в штрафную, потому что подставил ногу кто-то из оборонцев "Атлетико".
42 Навес с правого угла поля пошел в штрафную басков, но удар по воротам головой от Диего Косты не получился. Перед этим завалили на газон Хименеса, но рефери фола не усмотрел. В итоге, так ничего и не получается. От ворот.
41 Какие-то слишком уж выдохшиеся игроки "Атлетико". Подача со стандарта с левого фланга была в штрафную, где Корреа мог пробивать с правого края, но его накрыли. Вторая волна атаки приводит к угловому.
40 Беньят сзади ударил по ноге Антуана Гризманна, когда тот уже расстался с мячом. Моментально получает карточку Эчебарриа от судьи.
39 Иньяки Уильямс вновь сталкивается с Лукасом Эрнандесом, но уже головами и в центре поля. Пострадал больше форвард "Атлетика", но тут даже не понадобится помощь врачей.
38 Очень быстро разыграли корнер слева мадридцы, но потом затянули и превратили стандарт в обычную атаку. Корреа слева простреливал в штрафную в расчете на рывок кого-то из партнеров, но никто не побежал. От ворот.
37 А это что у нас? Вроде как первый угловой в матче. Филипе Луис с левого края подавал в чужую штрафную, но мяч выбили за лицевую.
36 Диего Коста забирается в офсайд, машет рукой на лайнсмена, что-то говорит судье, потому сразу и получает "горчичник".
35 Жестко. Можно было и наказать карточкой. Лекуэ в прыжке врезал ногой в корпус Лукасу Эрнандесу, который также шел на мяч в центре поля. Рефери ограничивается штрафным.
34 Переоделся уже Годин, но в последний момент перед заменой взял снова куртку и сел на скамейку. Наверное, разбегался Лукас Эрнандес.
33 Корреа смело взял игру на себя по правому краю атаки, обыграл на лицевой сразу двух соперников и простреливал через вратарскую, но на дальней штанге никого не было, чтобы замкнуть этот пас. Обидно, да.
31 Около двух минут была пауза, причем будет замена у "Атлетико". Да уж, неожиданно. А так, выбивает мяч Ян Облак со своей половины поля.
29 Обоюдная травма после этого стыка. Врачи вышли и к Уильямсу, и к Лукасу. Пауза.
28 Ничего так! Иньяки Уильямс открылся в чужой штрафной, получил пас от Сусаеты справа вразрез и пробивал с правой, но Лукас Эрнандес смог подставить ногу и отбросить сферу в сторону. В итоге, даже удара по воротам нет.
26 С назначенного стандарта опять же метров с 30-33 пошел заброс в штрафную Кепы, но удара по воротам не было. Вынос.
25 Диего Коста получает по ногам больше всех, но карточка в матче только одна и она в пассиве именно хозяев. Правда, сбивают игроков соперника защитники "Атлетика" подальше от штрафной.
23 Никого не было из "матрасников" на 11-метровой отметке. Корреа отбросил мяч направо на Врсалько, а тот простреливал в центр штрафной, но там оказался только защитник гостей. Вынос.
22 Опять убегает с мячом к владениям Кепы Диего Коста, но его пока опекают крайне внимательно. Сразу втроем взяли в "коробочку" испанобразильца, но ухитрились не нарушить правила, а мяч отобрали.
21 Дали повтор с падением Диего Косты в предыдущем эпизоде. Нуньес там действительно поскользнулся и влетел корпусом в Диего Косту, потому форвард "Атлетико" и упал. При желании действительно можно было свистнуть 11-метровый.
20 Прямо очень хотят пенальти мадридцы! Теперь Диего Коста действовал в подыгрыше, обыгрывался с партнером, а после ответной передачи мяч угодил в кого-то из защитников "Атлетика". Была рука? Мадридцы поднимают вверх руки, но рефери опять не свистит и дает играть.
18 Ну, нет. Не будет тут пенальти. Диего Коста на скорости влетел в чужую штрафную с левого края, но бить не стал. Завозился, начал обыгрывать, стянул на себя сразу двух соперников и упал. Рефери был рядом и не свистнул, поэтому трибуны тут же загудели.
17 Навесная подача от Беньята с левого края на линию вратарской, но Облак не выходит на перехват. Защитники его и так справляются. Вынос. Во второй волне атаки уже Мерино набрасывал слева в штрафную, где пытался в прыжке пробить кто-то из басков, но откровенно плохо. В итоге, от ворот исполнит Облак.
17 Ого! Даже карточка будет для Анхеля Корреа. Саборит отобрал у него мяч на чужой половине поля, а Анхель сразу двинул по ногам соперника. Свисток.
15 Гризманн не смог толком остановить мяч на левом крае чужой штрафной после паса от Диего Косты. Как-то слишком далеко отскочил снаряд при приеме. Тут также будет удар от ворот.
13 Не засчитали бы гол все равно или как? Сам Гризманн набросил метров с 30 на правую штангу, а там Хименес в падении подставлял ногу, переправляя мяч в противоположный угол. Вратарь был пойман на противоходе, но мяч в створ не пошел, плюс вроде как раздался свисток. Офсайд? Или это свисток с трибун? Не акцентировали нам внимание. Удар от ворот.
12 Антуана Гризманна сбивают на чужой половине поля. Беньят неласково обошелся с французом, хотя фолов не так уж и много. До ворот далековато, но можно и пальнуть на силу.
10 Атака у "Атлетика" по правому краю превращается в контрвыпад хозяев. Не смог пройти мимо Лукаса Эрнандеса Иньиго Лекуэ. Лукас мяч отобрал, сам устремился вперед по левому флангу, но выйти на оперативный простор не смог. Оставил сферу Коке, который и пробил метров с 30 по воротам Кепы - неточно.
8 По своим воротам пробивает кто-то из защитников "Атлетика" из пределов штрафной. Выбивал мяч у Диего Косты игрок гостей и направил сферу точно в створ, но слабовато. Кепа вновь накрывает снаряд. Интересно, это считается ударом по воротам в статистику?
7 Дальний удар по воротам Облака. Беньят выстрелил метров с 25 с правого края. Небольшой рикошет не помешал вратарю, который видел траекторию удара, выбрал правильную позицию и снаряд забрал.
6 Скучновато уже сейчас. "Атлетик" пока что не может даже пересечь половину поля. Надеются разве что на вертикальные забросы гости, но они сейчас получаются безадресными.
4 Хорошо разыграли атаку "матрасники". Поучаствовало человек 5-6. В итоге, Гризманн из центра отдал пас направо на Врсалько, а тот запустил в лицевую на правый край штрафной Корреа. Анхель простреливал низом во вратарскую, куда уже вбегал Гризманн, но Кепа в падении мяч накрывает.
2 Провели уже пару атак на ворота Кепы мадридцы, но пока серьезно напрячь вратаря гостей не получается. Владение мячом практически стопроцентное у "матрасников".
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Крайне плохо выглядит линия нападения у гостей, причем в запасе оставлен и Кике Сола, а в основе выйдет Сабин. У "Атлетико" же практически все звезды кроме Габи и Година на поле. Хосе Луис Гонсалес Гонсалес рассудит команды на "Ванда Метрополитано". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 169 встреч во всех турнирах. Преимущество за мадридцами, хоть и не особо большое: 76 побед при 30 ничьих и 63 поражениях. Проблема басков в том, что выигрывали они у "матрасников" последний раз более 5 лет назад - 27 января 2013-го года и то у себя дома. С тех пор уже 11 встреч (9 в Примере и 2 в Кубке Испании) побед не знают. А вот в Мадриде "Атлетик" и вовсе в последний раз побеждал более 7 лет назад (30 января 2011-го). В общем, Симеоне знает секрет против команды из Бильбао, какой бы тренер ее не возглавлял. На данный момент "Атлетико" идет вторым с 52 очками, опережая "Валенсию" на 6 баллов и отставая от "Барселоны" на 10, но имея игру в текущем туре в запасе. Минимум 2 тура "матрасникам" можно не беспокоиться, потому что никуда они со своей "серебряной" строчки не денутся. У "Атлетика" 28 баллов и 14-е место, но при победе коллектив вернется на 11-ю строчку, а вот при поражении по итогам тура может опуститься на позицию ниже, если выиграет "Эспаньол". "Атлетико" забил лишь 34 гола (7-9-я позиции с "Вильярреалом" и "Жироной"), но обладает лучшей защитой в чемпионате (9 пропущенных). Баски отличились 24 раза (13-14-й показатели с "Депортиво") и пропустили 25 голов (5-6-я строчки с "Леганесом"). В общем, "верхового" поединка ждать вроде и не стоит, но мало ли. "Атлетико" ведет 6-матчевую беспроигрышную (В5 Н1) и она же голевая серии. За эти 6 поединков коллектив пропустил лишь однажды и именно в этом матче не смог выиграть. У "Атлетика" 5-матчевая безвыигрышная серия (Н4 П1), причем последние 2 встречи коллектив Сиганды не может даже забить. У хозяев в лазарете лишь Савич и Гайтан, а вот Годин восстановился ударными темпами. Гости же понесли ряд потерь перед этим визитом. Так, дисквалифицированы Адурис и Рауль Гарсия, а травмированы Баленсиага и Муниаин.
Каталонская "Барселона" впервые за 3 тура выиграла и увеличила свой отрыв в чемпионате от мадридского "Атлетико" до 10 очков. Разумеется, "матрасники" могут сегодня восстановить статус-кво и отыграть 3 очка обратно, если сломят сопротивление практически полного своего тезки - "Атлетика" из Бильбао. Не будем скрывать, что поединок басков нам еще интересен и потому, что коллектив Хосе Сиганды является соперником московского "Спартака" в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Напомним, что в первом матче баски обыграли москвичей в гостях со счетом 3:1, что довольно много для двухматчевого противостояния. Сегодня "Атлетико" может показать, как правильно действовать против "Атлетика", хотя коллектив Диего СИмеоне и с лидерами, и с аутсайдерами действует по одной манере: забили и обороняемся до конца. Порой, это выливается в скучнейшие 90 минут, что даже не поверишь, что наблюдаешь за поединком одного из лидеров Примеры. Гораздо интереснее получаются матчи, когда "Атлетико" пропускает первый и быстро не может отыграться. Вот там уже у Симеоне и центральные защитники вперед идут, и в три-четыре форварда команда играет. Правда, в такое развитие событий на "Ванда Метрополитано" не верится. Вряд ли "Атлетик" обрел второе дыхание и теперь пойдет крушить налево-направо всех противников, как в еврокубках, так и в чемпионате Испании. Скорее, игра в Москве проходила по разряду счастливого случая, где гостям везло во всем, а вот хозяевам наряду с индивидуальными ошибками, еще и не подфартило. Сам же "Атлетико" практически обеспечил себе путевку в 1/8 финала, победив на выезде датский "Копенгаген" со счетом 4:1. Посмотрим, будут ли ротировать составы тренеры и как. Если Сиганда выставит сегодня не основу, то это будет означать, что тренер делает ставку именно на Лигу Европы, тогда как "Атлетико" просто обязан играть сильнейшими, чтобы не потерять шансы в чемпионской гонке. Если делать прогноз, то "индивидуальный тотал мадридцев больше 1,5 голов", хотя команда довольно давно не пропускала и без Година один мячик все же может зевнуть, но проигрывать в этом поединке вряд ли должна.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Шиме Врсалько 
Лукас Эрнандес  46 
Хосе Мария Хименес 
Фелипе Луис  62 
Томас Партей 
Сауль Ньигес 
Коке  59 
Анхель Корреа  17  70 
Антуан Гризманн 
Диего Коста  36  80 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Диего Годин  46 
Габи  70 
Витоло 
Янник Карраско 
Кевин Гамейро  59  67 
Фернандо Торрес 
 
АТЛЕТИК 
Кепа Аррисабалага 
Иньиго Лекуэ 
Унаи Нуньес  71 
Иньиго Мартинес 
Энрик Саборит 
Микель Сан-Хосе 
Беньят Эчебарриа  40  65 
Микель Весга  72 
Маркель Сусаета 
Мерино Сабин  69 
Иньяки Уильямс 
Запасные:
Яго Эррерин 
Оскар Де Маркос  69 
Хабьер Эхейта 
Микель Рико 
Иньиго Кордоба  72 
Андер Итурраспе  65 
Кике Сола