Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

17:00. Уругвай - Россия - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Саудовская Аравия - Египет - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Иран - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Испания - Марокко - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 23-й тур.

18 февраля. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Бастиан Данкерт (Росток).

 

БОРУССИЯ М - БОРУССИЯ Д
0:1

 

Ройс, 32 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 28:7; Удары в створ – 11:2; Угловые – 6:5; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 1:11; Фолы – 15:16; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
Матч получился очень интересным. Гости сумели добиться нужного результата, но сделать это было крайне сложно. Хозяева владели преимуществом, то и дело нанося удары по воротам соперника один за одним, но "жеребцы" - худшая команда чемпионата по реализации моментов. Хозяева пребывают в кризисе, который нужно срочно решать. Скорее всего, руководство клуба в скором времени рассмотрит вариант отставки Дитера Хекинга.
+4 Хозяева обступили штрафную соперника и несколько раз выполняли подачу, но добиться чего-то полезного не так и не удалось! Прозвучал свисток об окончании матча, "шмели" набирают 3 очка и выходят на второе место!
+3 Бюрки выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу, снаряд отправился за боковую. Хозяева вернули сферу в игру и заработали штрафной.
+1 Бачуайи открылся в штрафной соперника, последовал заброс в штрафную, нападающий дортмундского клуба выстрелил по воротам соперника, но удар оказался неточным.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 "Жеребцы" заработали угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Вестергор попытался оказаться первым на мяче, но не дотянулся и снаряд перешел под контроль соперника.
87 Последняя замена в нашем матче. С поля ушел Андре Шюррле, вместо которого на газоне появился Эмер Топрак.
86 Азар подхватил мяч в штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам Бюрки. Удар оказался заблокирован, первым на подборе оказался все тот же Азар, который отправился за пределы зоны, подача в штрафную оказалась неточной.
84 Крамер накрутил игрока соперника в центре поля и отдал пас на правый фланг. Дрмич отпасовал на партнера по команде, но только вышедший на поле молодой француз Микаэль Куйзансе совершил потерю.
83 Последняя замена в составе гладбахской "Боруссии". С поля ушел Закария, вместо которого на газоне появился Микаэль Куйзансе. Молодой француз должен придать новый импульс игре своей команды.
82 Оксфорд находится на грани удаления. Игрок "жеребцов" грубо нарушил правила на правом фланге и срубил под корень своего соперника. Но арбитр не стал проводить защитника хозяев с поля и ограничился устным предупреждением.
80 И тут же замена в составе гостей. С поля ушел Марко Ройс, вместо которого на газоне появился бывший игрок гладбахской "Боруссии" Махмуд Дауд.
79 Замена в составе хозяев. С поля ушел Рауль Бобадилья, который так и не смог реализовать ни одного момента своей команды. Вместо него на газоне появился Йосип Дрмич.
78 Соммер отдал передачу низом на Вестергора, защитник хозяев отправил сферу на половину поля соперника, мяч ушел за боковую. Тем временем в составе "жеребцов" готовится очередная замена.
77 Бобадилья принял мяч на подступах к штрафной соперника и выстрелил в правый нижний угол, но удар получился довольно слабым и голкипер без проблем забрал снаряд в руки.
75 До конца основного времени матча остается около 15 минут. Хозяева еще имеют возможность вырвать ничью и делают все для этого, но удача сегодня не на их стороне. Стоит отметить, что до начала этого матча процент реализации моментов у хозяев составлял 9%, а теперь он стал еще ниже.
74 И практически сразу же замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел Марио Гетце, вместо которого на газоне появился Кристиан Пулишич.
72 А вот и первая замена в нашем матче. В составе гладбахской "Боруссии" с поля ушел Йонас Хофманн, вместо которого на газоне появился Патрик Херманн.
71 Очень жесткий фол в исполнении игрока хозяев. Элведи вступил в борьбу с Ройсом у ударил последнего по опорной ноге, только вышедший из лазарета игрок гостей оказался на газоне, а Элведи увидел перед собой желтую карточку.
69 Просто нет слов! Ворота гостей заколдованы и мяч вряд ли сегодня залетит за шиворот Бюрки! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Элведи оказался первым на мяче и мощнейшим ударом отправил мяч точно под правую штангу, с Бюрки с большим трудом отразил сферу в сторону!
67 Соммер не стал выбивать мяч в центр поля и отдал передачу низом на ближайшего партнера по команде. Хозяева организовали свое наступление на левом фланге, Кастро ударил по ногам футболиста "жеребцов" и получил желтую карточку.
65 Штиндль принял мяч в штрафной соперника, развернулся и попытался выстрелить по воротам Бюрки, но у игрока "жеребцов" поехала опорная нога и футболист оказался на газоне. Мяч был потерян.
64 Хозяева пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Длинная передача по центру нашла, Бобадилья принял мяч и выполнил скидку на Штиндля, который мощно пробил по воротам Бюрки, но снаряд полетел прямо в руки вратарю.
63 Хофманн принял мяч на правом фланге и выполнил проникающую передачу в штрафную, Штиндль попытался опередить голкипера, но Бюрки сегодня оказывается быстрее всех, сфера снова в руках голкипера.
62 Опасный момент! Ройс получил передачу на линии штрафной, убрал соперника, подработал себе сферу под удар и мощно пробил по воротам Соммера, снаряд летел с чудовищной силой, но голкипер справился и отразил сферу в сторону!
61 "Шмели" провели свою атаку через центр. Шюррле выполнил передачу на правый угол штрафной, последовала подача на дальнюю половину зоны соперника, но никто из игроков в желтой форме не сумел подхватить этот мяч.
60 Час игры позади. В начале второго тайма хозяева заметно прибавили и каким-то чудом не сумели выйти вперед. Тем не менее, гости начинают приходить в себя и постепенно втягиваются в игру.
58 Футболист хозяев промчался по флангу, после чего не решился брать игру на себя и отдал пас назад. Атака "жеребцов" продолжилась. Азар выстрелил по воротам соперника с линии штрафной, но снаряд полетел мимо ворот.
56 Окфсорд подхватил мяч на правом фланге и отпасовал на Штиндля, который мощно выстрелил по воротам соперника из-за пределов штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой.
55 САМЫЙ ОПАСНЫЙ МОМЕНТ "ЖЕРЕБЦОВ" В ЭТОМ МАТЧЕ!!! Снаряд каким-то чудом не попал в ворота! Штиндль получил сферу в штрафной соперника и отправил ее мимо голкипера, защитник гостей выбил мяч прямо с ленточки, после чего последовало добивание но мяч угодил в оппонента, после чего сфера отправилась за пределы зоны!
53 Хозяева пока радуют во втором тайме, инициатива перехвачена. "Жеребцы" заработали штрафной на половине поля соперника. Последовала рядовая подача в центр штрафной, но снаряд был выбит за пределы зоны.
52 Бюрки выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх и снаряд перешел под контроль соперника. Азар выполнил длинный пас на левую бровку, Закария попытался обойти соперника, но не удалось.
51 "Жеребцы" заработали угловой на правом фланге. К мячу подошел Торган Азар и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, Гинтер оказался первым на мяче и выполнил удар со второго этажа, сфера полетела точно в руки голкипера.
49 Оксфорд получил сферу на правом фланге, промчался по бровке и выполнил подачу на дальнюю половину штрафной, его партнер по команде выполнил неточный удар и попал в соперника. Сфера отправилась за пределы зоны, еще один удар, на этот раз в исполнении Штиндля, мяч пролетел рядом со штангой.
47 Крамер подхватил мяч в центре поля и выполнил дальний заброс в сторону Бобадильи. Форвард гладбахской "Боруссии" попытался опередить голкипера, но Бюрки оказался первым на мяче.
46 Главный тренеры команд не стали делать перестановки в перерыве, оба клуба начали второй тайм теми же составами. Бюрки забрал сферу в руки и отправил мяч центр поля. Арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны хозяев.
Второй тайм начался!
Матч полностью оправдывает свою вывеску. Обе команды демонстрируют атакующий футбол и проводят неплохие атаки. Хозяева выглядели слегка лучше своего соперника, но все равно гости впереди. "Жеребцы" имели 2-3 действительно опасных момента, но так и не смогли прервать свою безголевую серию. Интересно, как изменится игра команд после перерыва и будут ли замены?
+3 Гости едва не занесли сферу в ворота соперника на последней добавленной минуте первого тайма, но защитник хозяев выбил снаряд за пределы зоны и прозвучал свисток на перерыв!
+2 Бюрки забрал снаряд в руки и выбил его в центр поля. Его партнеры по команде выиграли борьбу и устремились в атаку. Шюррле промчался по центру и попытался вывести своего партнера по команде на рандеву с голкипером, но не вышло.
+1 МОМЕНТ!!! Вновь опасно у ворот "шмелей"! Азар выполнил забегание на левом фланге и получил пас на ход. Полузащитник "жеребцов" ворвался в штрафную, убрал двух соперников и мощно пробил по воротам Бюрки, но сфера пролетела рядом со штангой!
45 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени первого тайма.
44 "Жеребцы" опасно атаковали через центр, последовала проникающая передача в штрафную, но защитник гостей сумел перехватить мяч и отправил его на половину поля соперника.
43 Дитер Хекинг очень недоволен судейским решением и высказывает свое недовольство по этому поводу четвертому арбитру. Тем временем Соммер готовится выбить снаряд от своих ворот в центр поля.
41 К мячу подошел Торган Азар. Полузащитник хозяев выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался его партнер по команде, который скинул мяч Вестергору. Защитник хозяев отправил сферу в сетку ворот Бюрки, гол был засчитан, но арбитр проконсультировался со своим помощником и отменил взятие ворот из-за положения вне игры!
40 Желтая карточка игроку гостей Бачуайи. Нападающий "шмелей" вступил в верховую борьбу с соперником и в жесткой форме ударил футболиста хозяев по лицу, ха что и получил желтую карточку.
39 Хозяева заработали опасный штрафной на половине поля соперника. К мячу подошел Торган Азар и выполнил подачу на линию штрафной, первым на мяче оказался игрок гостей, который выбил мяч далеко вперед.
37 Аканджи нарушил правила при отборе мяча на правом фланге. Оксфорд отпасовал на партнера по команде, на которого налетели сразу несколько футболистов "шмелей". Снаряд был потерян.
36 "Жеребцы" атаковали через центр, но нарушили правила на подступах к штрафной. Бюрки подошел к мячу и выбил сферу в центр поля. Первыми на подборе оказались хозяева.
34 Хозяева находятся в замешательстве после пропущенного мяча. Гинтер выполнил передачу вперед, но его партнер по команде не сумел обработать снаряд и сферу перешла под контроль соперника.
32 Вот это голешник! Гости открывают счет в нашем матче после эффектного удара Марко Ройса! Андре Шюррле получил сферу на левом углу штрафной, обыграл оппонента и выполнил пас низом на правый угол зоны соперника, Марко Ройс оказался первым на мяче и точнейшим ударом по дуге отправил сферу в сетку ворот Соммера, точно под перекладину!
32 ГОООООООООЛ! Ройс! 0:1!
30 Гетце ворвался в штрафную соперника, обыграл оппонента и отпасовал на противоположную половину зоны соперника, но никто из его партнеров по команде не сумел подхватить мяч.
29 Честно говоря, хозяева выглядят намного лучше гостей. Но это ничего не значит, ведь счет в матче пока равный и все может измениться за доли секунды. "Жеребцы" более резво вступают в отбор и переходят в атаку.
28 Элведи вернул сферу на поле. Его партнеры по команде быстро перешли из обороны в атаку. Бобадилья ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам соперника, но снаряд пролетел рядом со штангой.
26 Рис Оксфорд подключился к атаке своей команды. Молодой защитник хозяев промчался по центру и отпасовал на левый угол штрафной, но пас оказался не точным.
25 Хозяева вступили в отбор на своей половине поля и устремились в быструю контратаку. Крамер промчался по правому флангу и решил взять игру на себя, но обыграть соперника ему не удалось.
23 Бюрки вернулся в игру и сразу же выбил снаряд в центр поля. Хозяева оказались первыми на подборе. Азар выцарапал сферу у Пищека, но сделал это с нарушением правил.
22 А вот и первая желтая карточка. Как оказалось, Бобадилья не успевал к мячу, но все равно пошел в стык с вратарем. Голкиперу оказывают помощь, тем временем арбитр показал форварду "жеребцов" желтую карточку.
21 Хофманн промчался по правому флангу, сместился ближе к центру и выполнил пас в разрез на Бобадилью, который вышел на рандеву с голкипером, но не сумел его опередить. Мяч в руках Бюрки.
20 "Шмели" перекатывают мяч на своей половине поля. Следует длинный пас вдоль левой бровки, но игрок гостей поскользнулся и упустил снаряд. Хозяева сейчас попытаются организовать позиционную атаку.
19 Хофманн промчался по правому флангу и выполнил прострел в штрафную, ни один футболист не сумел подобрать мяч, сфера отправилась на левую бровку. Азар обошел соперника и выполнил удар по воротам с острого угла, но снаряд полетел мимо цели.
17 Бюрки вышел из своих владений и выбил мяч далеко вперед. Вайгль выиграл верх, но был атакован соперником. Снаряд остался под контролем "шмелей", который ищут варианты для развития атаки.
16 Нам показывают предварительную статистику, которая гласит, что команды практически поровну владеют мячом: 49% хозяев против 51% у гостей, по ударам пока равенство 1:1.
14 "Жеребцы" атакуют левым флангом. Мяч отправился на противоположную бровку. Последовала подача на левый угол вратарской. Крамер подхватил мяч и чуть не вышел на ударную позицию, но снаряд был отобран.
13 МОМЕНТИЩЕ!!! Хозяева просто обязаны были открывать счет в матче, но Бюрки спас свою команду! Штиндль открылся в центре и получил пас на ход, ему удалось обойти двух соперников и выйти на рандеву с вратарем, но последний постелился на газоне и отразил удар, мяч ушел в сторону!
12 Соммер выбил мяч в центр поля. Штиндль вступил в верховую борьбу с Пищеком и ударил последнего локтем в лицо. Защитник гостей оказался на газоне, желтой карточки нет.
11 Угловой на левом фланге сейчас исполнят гости. Кастро подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, его партнер по команде оказался первым на мяче, но удар не получился и пришелся в оппонента.
10 Первые 10 минут матча позади. Обе команды пока присматриваются друг к другу и особо опасных моментов пока не возникало. И хозяева, и гости стараются играть первым номером.
9 Гости перекатывают мяч близ центра поля. Хозяева выполнили перехват и устремились в атаку. Снаряд направился на левую бровку, но футболист "жеребцов" был вытеснен оттуда.
7 Менхенгладбахская команда подхватила мяч после углового соперника и устремилась в быструю контратаку. Закария принял снаряд на левом фланге и выполнил перевод на партнера по команде, но лайнсмен снова зафиксировал офсайд.
6 А вот и первый угловой в нашем матче. "Шмели" заработали корнер на правом фланге. К мячу подошел Марио Гетце и выполнил подачу на дальнюю половину штрафной, но никого из игроков в желтой форме там не оказалось.
5 Тольян вернул мяч на поле выбросом сферы из-за боковой. Его партнеры по команде не сумели выиграть борьбу и отдали мяч сопернику. Штиндль попытался в одиночку прорваться по центру, но ничего дельного из этого не вышло.
4 Тольян подхватил сферу на левом фланге и выполнил прострел на дальнюю штангу, но его партнер по команде оказался в офсайде. Пока игроки обеих команд как-то не чувствуют друг друга на поле.
3 Очень странное решение хозяев. Азар выполнил подачу в центр штрафной, первым на мяче оказался Элведи, который скинул снаряд своему партнеру по команде на угол штрафной, а тот в касание вернул мяч, но защитник "жеребцов" находился в положении вне игры.
2 Азар подхватил сферу и промчался по центру. Бачуайи вступил в борьбу с соперником и дал право хозяевам на исполнение опасного штрафной. У мяча сам пострадавший Торган Азар.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Последовала передача на правую бровку, первым на мяче оказался игрок гостей, который выбил сферу в центр поля. "Жеребцы" подхватили снаряд и продолжили свою атаку.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 23 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня нам с вами предстоит лицезреть противостояние двух "Боруссий": менхенгладбахская команда примет в родных стенах гостей из Дортмунда. Стоит отметить, что в последних 6 матах между командами ни разу не забивалось меньше 4 мячей. Порадуют ли нас команды шквалом забитых мячей сегодня? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Менхенгладбахская "Боруссия" совсем выбилась из колеи: команда Дитера Хеккинга держалась в группе лидеров и пыталась догнать "Баварию", но затем что-то пошло не так. Сначала клуб начал чередовать победы и поражения, но как-то держался близ зоны еврокубков, а затем последовали сплошные проигрыши и "жеребцы" опустились в середину турнирной таблицы. Гладбах занимает 10 место, но при сегодняшней победе хозяева сумею подняться на 7 строчку, но сделать это будет крайне сложно. "Шмели" - это очень неудобный соперник для хозяев, достаточно взять статистику личных противостояний. Последние несколько лет гости не оставляют своему сопернику ни единого шанса. Сумеют ли "жеребцы" сегодня порадовать своих болельщиков?
Дортмундская "Боруссия" начинает приобретать какой-никакой вид. Игроки уже свыклись с новым главным тренером команды, но нужно еще больше времени, чтобы действительно оценить перестановки в команде. "Шмели" чередуют победы и ничьи и довольно уверенно преследуют лидеров чемпионата. Дортмундский коллектив очень любит "дерби двух Боруссий", так как сегодняшние гости очень удачно играют со своим соперником. Команде сегодня не помогут Ярмоленко и Санчо, также участие в матче под вопросом Аканджи, Геррейру, Дурма, Кагавы, Роде, Филиппа и Шмельцера, которые восстанавливаются от травмы. Сумеют ли "шмели" ужалить своего соперника или же "жеребцы" нанесут удар копытом?

 
БОРУССИЯ М 
Ян Соммер 
Нико Элведи  71 
Янник Вестергор 
Маттиас Гинтер 
Рис Оксфорд  56 
Денис Закария  83 
Кристоф Крамер 
Йонас Хофманн  72 
Торган Азар 
Ларс Штиндль 
Рауль Бобадилья  22  79 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Мандела Эгбо 
Луи Джордан Байер 
Патрик Херманн  72 
Винченцо Грифо 
Микаэль Куйзансе  83 
Йосип Дрмич  79 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки  89 
Сократис Папастатопулос 
Лукаш Пищек 
Джереми Тольян 
Мануэль Аканджи 
Гонсало Кастро  67 
Андре Шюррле  87 
Марио Гётце  74 
Юлиан Вайгль 
Марко Ройс  32  80 
Миши Бачуайи  40 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Дан-Аксель Загаду 
Эмер Топрак  87 
Нури Шахин 
Махмуд Дауд  80 
Кристиан Пулишич  74 
Александр Исак