Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:30. Аталанта - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч.

22 февраля. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Матей Юг (Словения).
(результат первого матча - 1:1)

 

ДИНАМО К - АЕК
0:0

 

21:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:14; Удары в створ – 4:6; Угловые – 6:9; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 6:4; Фолы – 13:19; Желтые карточки – 1:6; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 42%:58%.
АЕК, который не смог. Как ни старались греки, но забить нужный гол не удалось, нулевая ничья выводит команду Хацкевича в 1/8 финала. Практически весь матч "Динамо" провело в обороне и не без доли везения пробилось в следующую стадию. Масуду Шоджаи сегодняшний матч наверняка будет сниться в кошмарах, а "Динамо" завтра предстоит узнать следующего соперника. Поверженный оппонент киевлян не потерпел ни одного поражения, продлил беспроигрышную серию во всех турнирах до 25-ти матчей, но борьбу в турнире прекратил.
Всё! Финальный свисток.
+3 Замена у "Динамо": Николай Шапаренко выходит вместо Мораеса.
+2 И Мораесу, который с этим самым Араухо повздорил, тоже карточка.
+2 Жёлтая карточка Араухо за неспортивное поведение.
+2 После углового динамовцы ничего интересного не придумали, зато тут же получили право на аут. А время идёт...
+1 Нервная атака "Динамо" так и не завершилась толковым ударом по воротам, хотя и у Мораеса, и у Дерлиса были неплохие возможности поставить в матче точку. Только угловой.
90 +3 минуты.
90 Чигринский заехал по ноге Мораесу в центре поля. Жёлтая карточка.
89 Морозюк от левой угловой отметки послал мяч в руки Баркасу, который спешит и выбивает его вперёд. Ещё минут пять есть у АЕКа на гол, который выведет его в следующую стадию плей-офф.
88 Вот уже и угловой исполнили с правого фланга футболисты "Динамо". После высокой подачи на дальний угол вратарской Гармаш едва не вколотил мяч в сетку головой, затем активность Буяльского приводит к ещё одному корнеру.
87 Масуд нарушает правила на своей половине поля. Важный штрафной для "Динамо", которое в последние моменты довольно грамотно убивает время.
86 Не удалось "Динамо" убежать в контратаку после штрафного, разыгранного АЕКом. Но греки ошибаются, и теперь динамовцам предстоит вводить мяч в игру из аута.
85 Хачериди бьёт головой после розыгрыша углового - получается очень неточно. Но уже что-то. Удары для статистики, которая теперь будет не такой грустной в отношении "Динамо".
84 !!! Из ничего "Динамо" создаёт момент! Мораес классной передачей разрезал оборону, Дерлис вышел один на один, но ударом с угла вратарской побеспокоил лишь сетку с внешней стороны. А если покатить вдоль ворот? Оказывается, будет угловой. Значит, или рикошет был, или Баркас кончиками пальцев дотянулся до мяча.
83 Морозюк отборолся на левом фланге обороны и не позволил Масуду зацепиться за мяч. Играет на отбой защитник, подбор выигрывает АЕК.
82 Скоростная атака АЕКа через правый фланг завершается тем, что Гало зарабатывает аут. Было близко к угловому, но мяч всё же за боковую выкатился, едва не задев угловой флаг. Спешит АЕК, "Динамо" тоже спешит, но - в оборону.
80 Замена у АЕКа: Астрит Айдаревич вместо Галанопулоса.
80 Масуд Шоджаи предупреждён за неспортивное поведение.
79 А теперь получилось пробить в створ! Цыганков сместился вдоль линии штрафной и от дуги пробил практически по центру, Баркас отбил перед собой, а Мораес не успел на добивание.
78 Мораес убежал в контратаку и пробил по воротам. Получилось плотно, но выстрел из-за штрафной цели не достиг - мяч пролетел примерно в двух метрах от дальней штанге. На всякий случай Баркас прыгнул, чтобы согреться.
77 Динамовский "автобус" продолжает медленно, но ехать в направлении 1/8 финала. Времени у АЕКа не так, чтобы много. Но греки очень стараются и идут в атаку большими силами.
76 Теперь замена у "Динамо": Артем Беседин меняет Шепелева.
75 Очередной мини-пожар в штрафной площади "Динамо" после углового. Однако до акцентированного удара по воротам дело не доходит. Вообще никакого удара не случилось, "Динамо" отбилось.
74 Замена у АЕКа: Гиоргос Якумакис вместо Лазароса, который недоволен.
73 Очередная подача с очередного углового - Морозюк снимает мяч с ноги футболиста в желто-черной форме. Играет с огнем "Динамо", нельзя так прижиматься к своим воротам.
73 Игра возобновилась с ошибки Чигринского, который оказался не в состоянии выполнить точную передачу на фланг. Сейчас Дмитрия в "Барселону" точно бы не позвали.
72 Пауза. Кадар получил повреждение.
71 Одна подача, вторая. С грехом пополам "Динамо" отбивается, а затем блокирует удар с дальней дистанции. Возможно, мяч попал в игрока греческой команды, так сразу и не понять.
70 Замена у АЕКа: Виктор Клонаридис вместо Бакасетаса.
70 Неожиданный удар случился по воротам Бойко с правого угла штрафной. Масуд наверняка задумал подачу, а мяч свалился с ноги и полетел под перекладину. Бойко переводит мяч на угловой.
68 Удар! Отчаянно бились за мяч гости в чужой штрафной, в итоге состоялся удар метров с 18-ти. Слёту точно пробить было сложно, мяч и отправился намного выше цели. Но давление АЕК на ворота Бойко оказывает неслабое.
66 Право на угловой получил АЕК. С правого фланга Гало послал мяч в центр штрафной - там динамовцы выиграли борьбу на втором этаже, а в борьбе за подбор греки нарушили правила.
65 Снова АЕК с мячом в центре поля. Около получаса у греков на то, чтобы вырвать путевку в 1/8 финала.
63 Это было смело! Лазарос Христодулопулос зарядил по воротам со штрафного с тридцати метров - Бойко отбил в сторону, дальше вратаря подстраховали защитники. Похоже, нет у Хацкевича никакого плана с изменением характера игры, "Динамо" будет надеяться на удачу в оставшиеся минуты. Ну, тоже план.
62 27 тысяч болельщиков на матче. И около десяти градусов мороза.
61 Ух! Сразу два подряд удара из центра динамовской штрафной площади - оба принимают на себя футболисты хозяйской команды. Жарко было у ворот Бойко.
60 Морозюк от угловой отметки послал мяч в направлении Кендзеры, который не попал толком по мячу, удар получился слабым. На всякий случай его всё равно на себя принял Масуд, которого пока что можно считать главным неудачником матча. Как он не забил в том моменте? Не понять.
59 Шепелев не создал проблем Баркасу ударом метров с 26-ти. Точно по центру ворот летел мяч, потому вратарь АЕКа, который не считается в своей команде однозначно основным, зафиксировал мяч без сложностей.
58 Жёлтая карточка Гало. Успел сбить с ног Мораеса, который готов был вырываться на ударную позицию.
57 Подача с углового с правого фланга - Мораес оказывается первым на мяче и головой выносит его прочь от своих ворот. Подбор оказывается за Лазаросом, который простреливает вдоль ворот, а Чигринский в падении не успевает дотянуться до мяча. Мораес - в защите, Чигринский - в атаке. Всё смешалось.
57 Можно выдохнуть. АЕК перекатывает мяч в центре поля и в атаку пока вроде бы не торопится.
55 !!! Раскочегарились команды! Момент за моментом. Морозюк со штрафного по низкой траектории послал мяч в голову Кадару, тот успел среагировать и подправил мяч в направлении ближнего угла, но чуть-чуть не попал в створ. Баркас растерялся и не факт, что реагировал.
54 !!! У АЕКа нашёлся свой Морозюк, который подстраховал вратаря и выбил мяч с линии пустых ворот! Мораес в стиле вчерашнего Факундо Феррейры обыграл Чигринского, вышел один на один, но пробил слишком слабо, мяч не успел залететь за линию ворот. Благодаря Бакакису, который смело опередил всё того же Мораеса и в подкате выбил мяч из пустых ворот.
52 !!! Ну, это уйдёт в хит-парады. АЕК откровенно ПРОЩАЕТ "Динамо". Разыграли угловой на правом фланге греки, случился вроде бы не очень опасный прострел на дальнюю штангу, который Хачериди должен был прерывать. Но защитник "Динамо" махнул ногой мимо мяча, и Масуд Шоджаи замыкал дальнюю штангу буквально с двух метров. Пробил "в молоко", и это было очень удивительно.
51 !!! Бакакис! Уже защитники АЕКа пошли забивать! Подкараулил подбор перед штрафной Бакакис и сходу пробил в касание - Бойко нырнул в угол и перевёл мяч на угловой. Спасение неплохое, эффектное.
50 Не работает у "Динамо" выход из обороны в атаку после перерыва. Сейчас Буяльский не сумел обработать простой мяч в центре поля.
49 Костас Галанопулос сперва запутался в ногах на левом фланге и чуть не потерял равновесие, затем решил исправить ситуацию гениальной передачей в штрафную, но пас получился неточным и мяч улетел за лицевую линию.
48 Дерлис побежал в атаку по правому флангу, но так увлекся, что забежал в положение "вне игры". Внимательнее нужно быть, АЕК сегодня иначе не обыграть "Динамо".
46 Какое интересное начало в исполнении АЕКа! Сперва удар Тасоса Бакасетаса из центра штрафной в последний момент блокирует Морозюк, затем на подборе оказывается Галанопулос, который пробивает низом и разминает Бойко.
46 Во втором тайм вступаем без замен!
Что же, "Динамо" решило сегодня играть в стиле второго тайма греческого матча, когда больше оборонялось и редко атаковало. АЕК до перерыва смотрелся интереснее и один раз только невероятное везение в лице Морозюка спасло "Динамо" от пропущенного мяча. Быть может, Хацкевич что-то знает и до матча придумал какой-то хитрый план, реализацию которого мы увидим во втором тайме.
Перерыв.
+2 "Динамо" словно решило забить с последние мгновения первого тайма. Забегали динамовцы, забрали мяч. Но времени на гол почти не осталось.
+1 Слишком сильная передача от Цыганкова в направлении Буяльского. Защитник АЕКа оказывается первым на мяче. Этим защитником был Гало.
45 +2 минуты.
44 Бойко не позволил себе ошибиться на выходе, хотя с этим компонентом игры у вратаря в последнее время не всё хорошо. Справился с подачей с правого фланга.
43 Морозюк решил забросить мяч в линию атаки, но Буяльский к мячу не успевает. Николаю после его удивительного спасения ворот в середине тайма перебинтовали голову. И защита, и теплее.
42 Неприятное столкновение на правом фланге атаки "Динамо" Толкался и Чигринский, и Мораес, в итоге форвард или нарушил правила, или успел в офсайде оказаться. Важно, что обошлось без повреждений.
40 Вот, Хацкевич вышел к бровке, решил согреться. Возможно, таким образом решил отреагировать на ошибку своего подопечного, который в простой ситуации подарил мяч сопернику.
39 Дерлис чуть было не заработал жёлтую карточку для Михалиса Бакакиса. Вынужден был фолить защитник и срывать быструю атаку соперника.
38 Удар! Тасос Бакасетас решил, что хватит комбинировать перед штрафной, пришла пора бить с левой. И ведь почти залетел мяч в ближний нижний угол! Правда, Бойко вроде бы все контролировал и на всякий случай даже прыгал в район штанги.
37 Араухо и Лазарос попытались разыграть хитрую комбинацию на подступах к чужой штрафной площади, но ничего у двух игроков атаки АЕКа не получилось.
36 Почти прошёл пас! Кадар в последний момент перехватывает мяч после очень тонкой передачи в направлении Араухо. Рискованно.
34 Хацкевич и его помощник Лужный рискуют превратиться в двух снеговиков, но со своих тренерских мест на встают. Даже стараются не шевелиться, словно неосторожным движением боятся сломать игру "Динамо". Их стойкости остаётся только позавидовать.
33 Здесь тоже можно карточку показать, раз уж Галанопулос был предупреждён за опасную игру. Но Гармаша судья прощает. Что интересно, и в первом матче полузащитник "Динамо" ходил по тонкому льду, закончив встречу только с одним "горчичником". Наиграл на все три.
31 Не увидели судьи, что мяч покинул пределы поля от ноги Бакасетаса на левом фланге греческой атаки. Сложно было, но аут грекам отдан ошибочно.
29 Костас Галанопулос нервничает и получает жёлтую карточку. Опасная игра, чуть голеностоп Гармашу не оторвал грек.
28 !!! Неплохой в плане опасности ответ "Динамо"! Первый угловой заработали хозяева, последовала подача на дальний угол вратарской, где Гармаш выиграл борьбу на втором этаже и пробил в направлении дальнего угла. Серхио Араухо страхует вратаря и головой отправляет мяч подальше. Спасал ли Баркас без вмешательства полевого игрока? Вопрос. Кто его знает.
27 Не забиваешь ты - Цыганков может замкнуть дальнюю штангу и замкнуть тебе. Но сейчас автора гола в первом матче опередил греческий защитник.
25 !!! ОГО! Вот здесь "Динамо" крупно повезло, крупнее просто некуда! Простая для вратаря подача со штрафного, но Бойко чудит, не фиксирует мяч в руках, вместо этого просто влетает в Гармаша, от головы которого мяч летит в направлении створа и двух игроков АЕКа. Но их в падении умудрился опередить Морозюк, который в подкате вынес мяч с линии пустых ворот.
23 "Динамо" не просто уверенно сыграло в обороне, но моментально отправилось в контратаку. Наступление виделось очень опасным, но всё испортил Мораес, исполнивший неточную передачу. Выкати мяч под удар Цыганкову - и был бы момент. Но мастерства форварду не хватило.
22 Активность Бакасетаса на левом фланге привела к третьему греческому угловому. Подавать отправился Гало, закрутил мяч в направлении Чигринского, но через рослого защитника мяч перелетел..
21 На ровном месте ошибается "Динамо" в центре поля. Это вроде бы Буяльский подарил мяч сопернику, но тут же постарался вступить в прессинг.
19 Дерлис прошёл двух соперников на правом фланге, одним из которых был Бакакис. В итоге защитник АЕК прихватил соперника за футболку, но жёлтую карточку получил почему-то Симоэш. Он был рядом, видимо, тоже толкался. Теперь точно пропустит следующий еврокубковый матч капитан АЕКа.
18 Пока Буяльский распластался на газоне у правой бровки, АЕК убежал в контратаку, которую до ума довести не сумел. Араухо долго готовил возможность для удара по воротам, но там увлекся, что убежал куда-то от штрафной, а с дальней дистанции бить было уже неудобно..
16 Складывается впечатление, что "Динамо" старается отодвинуть игру ближе к чужим воротам, однако сделать это толком не получается. АЕК слаженно действует и выигрывает большинство единоборств.
14 Бум! Это Мораес откликнулся на подачу с левого фланга и пробил головой - получилось очень высоко. Обращает на себя внимание высокий прыжок Мораеса, чуть ли не в стиле Криштиану Роналду завис в воздухе. Но КриРо обычно бьёт точнее, конечно.
13 АЕК так настырно атаковал, что нарушил правила в центре поля. Это Чигринский по старой памяти прихватил Мораеса за плечо. Выступая за "Шахтёр", защитник вряд ли против Мораеса играл, но матчи против "Динамо" Чигринский наверняка не забывает.
12 Вот и наш старый знакомый Лазарос Христодулопулос оказывается в центре внимания. Лучший игрок АЕКа образца первого матча прорвался через правый фланг и пробил низом - Бойко уже устал разминаться, наверное. Пока вратарь безошибочно действует.
11 Почти... Томаш Кендзера был близок к тому, чтобы этот самый угловой заработать, однако судьи принимают греческую сторону - удар от ворот.
10 Вот уже право на аут на правом фланге получили динамовцы. Такими темпами можно и на угловой замахнуться.
8 АЕК настырен на первых минутах, потому "Динамо" принимает волевое решение поиграть в контроль на своей половине поля.
7 Снова Бойко нашлась работенка! Тасос Бакасетас приложился издали, вратарю пришлось нырять в угол и фиксировать мяч в руках. Ну, по такой погоде вратарю лучше все время быть в тонусе, чем стоять без дела и мерзнуть. Наверное.
6 !!! Шанс у АЕКа! Проникающий пас на ход Араухо, который вырывается из-за спины Хачериди, выбегает один на один, но бьёт точно в Бойко, который всё же успел сократить угол обстрела. Повтор подтверждает, что никакого офсайда и близко не было. Зевнули защитники "Динамо", но были прощены.
6 Враньеш, который в недавнем матче чемпионата Греции умудрился сделать хет-трик, пропускает матч из-за дисквалификации. Но событие, конечно, из ряда вон: центральный защитник делает хет-трик ещё в первом тайме.
5 Тут же ещё один корнер в исполнении греков, для закрепления. Бойко вступил в игру и спокойно сыграл на выходе после очень простой для вратаря подачи во вратарскую.
4 АЕК ответил острой атакой через правый фланг с не менее острым прострелом - дело завершилось угловым ударом.
3 Не капитанская игра! Симоэш ошибся на своей половине поля, потерял мяч и обрушил на свои ворота контратаку. На ударной позиции оказался Гармаш, который промедлил с ударом и дождался, пока его накроет соперник.
3 Первая острая атака удалась "Динамо". Прошла передача в линию атаки, где Дерлис отчаянно толкался с Бакакисом. В конце концов Гонсалесу пришлось нарушать правила, чтобы до мяча добраться. Судья все видел.
2 Это вам не Рио-де-Жанейро, конечно. Снежно в Киеве, морозно, погода не самая футбольная. Надо полагать, это должно скорее сыграть в пользу "Динамо", которое к таким погодным условиям приучено. В Греции же прямо сейчас тепло...
1 Матч начался!
Интересно, что "Динамо" десять раз начинало противостояние в плей-офф с гостевой ничьей, и только в одном случае не проходило дальше. Сегодня букмекеры команду Хацкевича тоже считают фаворитом, и в этом вроде бы нет ничего удивительного, пусть АЕК в текущем розыгрыше Лиги Европы ещё не проигрывал.
АЕК, в свою очередь, в крайнем туре чемпионата Греции провел увлекательный и любопытный во многих отношениях матч против "Ксанти", который занимает достаточно высокое шестое место в турнирной таблице своего внутреннего первенства. Но борьбы не получилось и уже в первом тайме АЕК забил четыре гола, причем три из них на свой счёт записал игрок обороны Огнен Враньеш.
На протяжении большей части первого матча именно "Динамо" смотрелось увереннее. На 19-й минуте Цыганков открыл счёт, и ровно до выхода на замену Лазароса Христодулопулоса динамовцы чувствовали себя очень спокойно. АЕК действовал академично, в атаке не хватало движения и креатива, но с появлением лидера многое изменилось. Греки стали атаковать настойчивее и в конце концов сумели отыграться, причем за десять минут до конца основного времени отличился Астрит Айдаревич, который всего за пару десятков секунд до этого вышел на замену. Вообще, второй тайм "Динамо" не удался. Киевляне после перерыва не просто ни разу не попали в створ чужих ворот, но ни разу даже не попытались это сделать, что наглядно свидетельствует о не самом благоприятном для "Динамо" рисунке игры после перерыва. И нарушали правила динамовцы почти в три раза чаще, то есть, не всегда успевали за соперником, чемпионат которого находится в самом разгаре. А вот "Динамо" только в прошлый уик-энд провело первый после зимней паузы матч чемпионата Украины, в котором сумело сломить сопротивление "Олимпика" с минимальным счётом.
Неделю назад соперники не сумели выявить победителя – матч в Афинах завершился результативной ничьей со счётом 1:1. Разумеется, такой результат больше устроит коллектив Александра Хацкевича, который и подходит к ответному матчу в статусе фаворита. Оправдают ли его динамовцы? Узнаем из текстовой трансляции, которую проведёт Владимир Щербань.

 
ДИНАМО К 
Денис Бойко 
Николай Морозюк 
Евгений Хачериди 
Томаш Кадар 
Томаш Кендзера 
Денис Гармаш 
Владимир Шепелев  76 
Виктор Цыганков 
Дерлис Гонсалес 
Виталий Буяльский 
Жуниор Мораес  92  93 
Запасные:
Артур Рудько 
Никита Бурда 
Николай Шапаренко  93 
Дмитрий Хлебас 
Евгений Смирный 
Виталий Миколенко 
Артем Беседин  76 
 
АЕК 
Василис Баркас 
Михалис Бакакис 
Василис Лабропулос 
Родриго Гало  58 
Дмитрий Чигринский  90 
Андре Симоэш  19 
Костас Галанопулос  29  80 
Масуд Шоджаи  80 
Тасос Бакасетас  70 
Лазарос Христодулопулос  74 
Серхио Араухо  92 
Запасные:
Панайотис Цидотас 
Гиоргос Якумакис  74 
Виктор Клонаридис  70 
Астрит Айдаревич  80 
Гиоргос Яннуцос 
Адам Дзанетпулос 
Христос Антониу