Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 3:1

Текст

Матч

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 1:1

Текст

Матч

17:30. Ганновер - Бавария - 0:4

Текст

Матч

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Матч

20:30. Боруссия Д - Вердер - 2:1

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 2:3

Текст

Матч

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 1:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 1:0

Текст

Матч

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч.

22 февраля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Иван Кружляк (Словакия).
(результат первого матча - 3:0)

 

АРСЕНАЛ - ЭСТЕРСУНД
1:2

 

Айеш, 22 (0:1); Сема, 24 (0:2); Колашинац, 47 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:11; Удары в створ – 6:4; Угловые – 8:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 2:5; Фолы – 13:14; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 52%:48%.
В полной мере сенсации не случилось, ведь "Арсенал" сумел пройти в 1/8 финала Лиги Европы, но в свойственной ему манере - с огромным скрипом, загнав себя в ситуацию, из которой выползать нужно было только героическими усилиями. "Эстерсунд" сыграл здорово, это пятая команда шведской Премьер-Лиги, и от них никто и выхода из группы не ждал, а они стали теми, кто выиграл на выезде у лондонского "Арсенала", и это можно только хвалить и чествовать.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Риз Нельсон вышел вместо Алекса Ивоби, который получил повреждение.
+1 Уэлбек, который имел сегодня уйму шансов для взятия ворот, в очередной раз из опасной позиции в штрафной нанес удар в ближний угол, но вновь Кейта довольно спокойно справляется.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Генрих Мхитарян не успел к мячу, задев ногу соперника носком бутсы. Желтая карточка для Генриха.
87 Разыграл Мхитарян угловой с партнером, но подача в штрафную вновь вышла неудачной. Чуть больше пяти минут остается до конца нашей встречи, выиграет ли "Эстерсунд" на "Эмирейтс"?
86 Очень не хотят лондонцы проигрывать, Колашинац получил пас на левом краю чужой штрафной от Эльнени, а затем пробил мощно в ближний угол, но Кейта сумел перевести снаряд на угловой.
84 Годдос едва не оформил ассистентский хет-трик, потому как сейчас он выдал передачу с правого края на дальнюю штангу на Исламовича, а тот в падении пробил чуть-чуть левее створа!
82 Повеселее уже лица у болельщиков "Арсенала", которые понимают, что даже поражение сегодня вряд ли не позволит их команде пройти в следующий раунд, но все же на "Эмирейтс" лондонцы не проигрывают уже двадцать семь матчей подряд, и проиграть такой команде...
81 Франк Арин вышел у гостей вместо Джейми Хопкатта.
79 Кертис Эдвардс получил желтую карточку за фол против соперника в центре поля.
77 Сема выполнил подачу от углового флажка, но она вышла неудачной. Травма Айеша, конечно, серьезно подкосила гостей, практически все атаки строились через него, а после ухода Хосама нападение "Эстерсунда" угасло.
76 Втроем двинули игроки "Эстерсунда" на всего двух соперников к чужой штрафной, но очень быстро успели вернуться остальные "канониры", не дав этой атаки дойти до решающей стадии.
75 Джек Уилшир передает свою капитанскую повязку партнеру, его меняет молодой Джо Уиллок.
73 Рональд Мукийби покидает поле, его заменил Дино Исламович.
72 Колашинац получил мяч на левом краю от Гранита Джаки, затем в касание выдал прострел вдоль ворот, но Али Кейта сумел в падении перехватить мяч прямо перед ногой Уэлбека.
70 Хопкатт решил пробить с правого края чужой штрафной, но угодил точно в соперника, заработав угловой. Подача последовала на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул защитник "Арсенала".
68 Уэлбек! Разыграли мяч на правом краю перед чужой штрафной хозяева, Эльнени выдал передачу верхом на линии вратарской, а Дэнни Уэлбек оказался первым на нем, но пробил головой с метра точно в руки Кейта!
66 Фантастически часто в этом матче получает мяч Давид Оспина, причем все действия колумбийца крайне сумбурны, видно, что совсем не привык к такой игре запасной вратарь "Арсенала", который, кстати, и в воскресенье выйдет в старте.
64 Довольно давно гости уже не перебирались на чужую половину поля, гораздо большим числом теперь обороняются лондонцы, свободных зон все меньше и меньше, а потому особо не разбежаться.
62 Мохамед Эльнени добежал с мячом до чужой штрафной и с линии пробил в ближний угол, но Кейта сумел отразить его в сторону, а до Мхитаряна снаряд так и не дошел, не дав ему замкнуть пустой угол.
61 Всего 58% против 42% впереди по владению впереди лондонский "Арсенал" по итогам сыгранного часа в нашем матче, во втором тайме и вовсе пока что 55% против 45%. Слишком расслаблены сегодня были лондонцы, а ведь через три дня еще матч за Кубок Лиги.
59 Мхитарян красиво разобрался с соперником на левом фланге у центральной линии, затем сыграл на Уилшира, но тот в падении не сумел отдать точную передачу на Мохамеда Эльнени.
57 Удалось "Арсеналу" забить очень быстрый мяч во втором тайме, но, кажется, это никак не повлияло на планы "Эстерсунда", который просто приехал сыграть в свое удовольствие. Выходит очень неплохо.
55 Разыграли угловой гости, тут же последовала подача к линии вратарской, но Сема просто не сумел толком пробить с близкого расстояния, чем воспользовался Оспина, забравший снаряд в руки!
54 Граниту Джаке, по-хорошему, уже давно должны были устроить "веселое время" его же партнеры и тренеры. Сколько раз за сезон швейцарец придумывает моменты у своих ворот из ничего, и сейчас взял и отдал непонятную передачу на Оспину, которую едва не перехватил соперник, повезло, что Эльнени сумел выбить снаряд за лицевую.
52 Хосам Айеш не сможет продолжить встречу из-за травмы, его меняет Тесфальдет Теки.
50 Уэлбек мог все вопросы уже снимать, потому как вырвался он на рандеву с Али Кейта, но переиграть вратаря шведской команды просто не сумел, пробив точно в корпус оппонента!
48 Теперь "Эстерсунду" нужно забивать минимум еще дважды, чтобы пройти в следующий этап, дополнительного времени у нас не будет ни при каких раскладах, а сказка шведов, похоже, подошла к концу.
47 Быстро провели атаку хозяева по правому краю, с него Бельерин выдал подачу в чужую штрафную. Первым на дальнем краю был игрок "Эстерсунда", который махнул мимо мяча, дав возможность Колашинацу вколотить снаряд в ближний угол!
47 ГОООООЛ! Сеад Колашинац лишает нас дополнительного времени, 1:2!
46 Эйнсли Мэйтланд-Найлз не вышел на второй тайм, заменил его Гранит Джака.
46 Начался второй тайм!
Сенсационно заканчивается первая половина встречи, потому как "Эстерсунду" не хватает теперь всего одного мяча для того, чтобы повторить достижение "Арсенала" в прошлой встрече и перевести наш матч в овертайм. Впрочем, один гол "канониров" все равно сделает их задачу невыполнимой, но кто ждал, что шведы вообще забьют хотя бы один на "Эмирейтс"?
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Мэйтленд-Найлз нарушил правила недалеко от своей штрафной против соперника, стандарт и желтая карточка для Эйнсли.
42 А теперь Уилшир все-таки пробил из штрафной с левой ноги, остался он там совсем один перед пустым углом, но пробил Джек существенно выше перекладины, хотя момент был голевым.
41 Не могут игроки "Арсенала" просто завершать свои моменты, нужно обязательно завести мяч в чужие ворота. Получил снаряд Уилшир на линии штрафной, мог бить с удобной левой, но вошел в "коробку", отпасовал на Эльнени, а тот еще и ответный пас придумал, неточный.
39 Подходит к концу первый тайм, хозяева все чаще оказываются у чужой штрафной, но за все это время создать реально опасный момент им пока что так и не удалось.
37 Не хотят футболисты "Арсенала" уходить на перерыв при таком счете, потому как по пути их могут разорвать собственные болельщики, а потому хозяева бегут в атаку. Очередной угловой, очередная подача Мхитаряна, но все без адреса.
36 Том Петтерссон немного не успел к мячу, зато влетел точно в соперника, за что получил желтую карточку.
34 Мхитарян со стандарта выполнил неплохую подачу в чужую штрафную на Уэлбека, который пробил по воротам с рикошетом от защитника, но снаряд прилетел точно в Кейта, а тот сориентировался и забрал снаряд в руки.
32 Мхитарян выполнил подачу с углового на дальнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Чамберс, но пробить тому по воротам не удалось, а снаряд оказался у игрока "Эстерсунда", который вынес снаряд к центру поля.
30 Ошибся в центре поля Мхитарян, тут же гости рванули в свою атаку, Кертис Эдвардс решил из-за пределов штрафной пробить в дальний угол, но в створ ворот попасть ему не удалось.
29 Всего 37% игрового времени владели гости мячом за эти полчаса, но за это время успели пробить трижды в створ за четыре попытки. У "Арсенала" пока что две попытки и обе мимо ворот.
28 Кстати говоря, пока лондонцы пытаются собраться, стоит отметить, что две голевые передачи на свой счет записал Саман Годдос, причем передачи, попрошу заметить, были на два разных фланга выполнены с разных позиций.
26 Понятное дело, что далеко не основным составом вышли на поле "канониры", и ждали мы веселой и интересной игры, но пока что это все в одни ворота. Пора бы собраться хозяевам, так позориться перед своими болельщиками негоже при любой ситуации.
24 "Канониры", похоже, вообще на матч не вышли, уже 0:2 они проигрывают, причем этот гол приближает гостей к результату первой встречи. Кен Сема получил снаряд на левом краю чужой штрафной, укрыл его корпусом от Бельерина, а затем резко развернулся, скинув того со своих плечей. Затем Сема пробил в дальний угол, поразив сетку ворот Оспины!
24 ГООООООООЛ! Кен Сема, 0:2! Вот это чудеса!
22 Шикарно разыграли мяч гости в центре поля, тут же последовала передача на правый край чужой штрафной на Айеша, Хосам рванул к воротам, опередив Колашинаца, вышел на рандеву с Оспиной, спокойно переиграв колумбийца!
22 ГОООООООЛ! Это уже сенсация, Хосам Айеш открывает счет, 0:1!
21 Уилшир получил мяч перед чужой штрафной с правого края от Бельерина, нанес удар, но попал в соперника, заработав угловой. На этот раз Мхитарян выполнил подачу на ближнюю штангу, а один из его партнеров нарушил правила в атаке.
19 Роб Холдинг не слишком удачно подкатился под соперника, который в падении задел шипами шею англичанина, оставив там ссадину. С кровотечением находиться на поле нельзя, поэтому пришлось игру остановить.
18 Получил мяч Кен Сема перед чужой штрафной, вошел в нее по левому краю, а затем нанес удар в ближний угол, но Оспина со второй попытки сумел забрать снаряд в руки.
16 Мхитарян, кажется, вообще не смотрел на поле сейчас, потому как в двухметровом офсайде он находился на правом краю, абсолютно не обращая на это внимания, стал сигнализировать партнеру, тот послушался и отдал передачу Генриху.
15 Быстро разыграли угловой Мхитарян и Уилшир, после чего последовала передача... в центр поля. Мяч дошел аж до Оспины, очень неодобрительно гудят трибуны "Эмирейтс", слишком пассивно действуют их любимцы.
14 Эктор Бельерин получил мяч на правом краю от Генриха Мхитаряна, который выдал подачу на ближнюю штангу, но там один из защитников гостей сумел опередить Уэлбека и выбить снаряд за лицевую.
13 Ивоби протащил снаряд до чужой штрафной, вошел в нее, после чего развернулся назад, но делиться с партнерами так и не стал, пробив сильно выше перекладины с острого угла.
12 Эльнени в центре поля сумел отнять мяч без нарушения правил, сыграл налево на Колашинаца, который вновь вернул снаряд в центр. Пока что хозяева играют очень и очень медленно.
10 Не зря хвалил перед этим противостоянием Арсен Венгер тренера "Эстерсунда" Грэма Поттера, потому как провели гости сейчас атаку в стиле "Арсенала", в касание разыграв мяч. Брва Нури выдал передачу в чужую штрафную на Годдоса, но тому не хватило буквально шага.
9 Дошел все-таки снаряд до Уэлбека в чужой штрафной, но бить Дэнни было неудобно, а потому пришлось отпасовать назад на Эльнени, который и вовсе решил сыграть в центр поля.
8 Хорошо принял мяч в центре поля Джек Уилшир, тут же отпасовав чуть назад, но его партнер ошибся в передаче на Уэлбека, до которого снаряд не дошел из-за защитника шведской команды.
6 Мхитарян выполнил подачу от углового флажка с левого края, но защитнику удалось вынести снаряд на противоположный фланг. Его подхватил Мэйтланд-Найлз, начав новую атаку своей команды.
5 Очень неудачно вынес снаряд от ворот Давид Оспина, угодив точно в оппонента, тот отпасовал на Хопкатта, который не стал бить, а решил обыграть соперника, в итоге темп был утерян, а мяч потерян.
3 Колашинац пытался пробросить себе мяч мимо соперника на левом фланге, но тот в подкате сумел задеть ногу Сеада, после чего снаряд ушел за лицевую линию. На удар от ворот показывает арбитр.
1 Довольно быстро начинают встречу гости на едва заполненном на половину "Эмирейтс", Сема выполнил подачу от углового флажка, но она пришлась на голову сопернику.
1 Матч начался, поехали!
Думаю, рассказывать про математические шансы на выход "Эстерсунда" в 1/8 финала Лиги Европы будет не совсем правильно по отношению к "Арсеналу", да и прозвучит это как издевка, поэтому просто скажу, что буду ждать от этой встречи веселый, атакующий футбол, гостям терять нечего, у хозяев наверняка выйдет много молодых игроков, вроде того же Нкетиа, Мэйтленда-Найлза и прочих выпускников Академии. Иван Кружляк и его помощники обслужат этот поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Шведский "Эстерсунд" является в какой-то степени феноменом европейского футбола. Команда была создана в октябре 1996 года, ровно через двадцать дней после того, как Арсен Венгер возглавил "Арсенал", и до 2011 года обитатели "Ямкрафт Арены" так и барахтались в третьем шведском дивизионе. А затем они последовательно выиграли третью лигу, на следующий год выиграли вторую, впервые попав в Суперэттан - вторую по значимости лигу в Швеции (аналог Чемпионшипа), там провели три сезона и, наконец, в 2016 году вышли в Аллсвенскан - Премьер-Лигу Швеции, где сходу заняли восьмое место и выиграли Кубок страны впервые в истории, что обеспечило им участие в квалификации Лиги Европы. Ее команда успешно прошла, обошла в группе "Герту" и "Зарю", набрав поровну очков с "Атлетиком" из Бильбао, и со второй строчки вышла на "Арсенал". Жеребьевка, конечно, фатальная, но жители Эстерсунда уже увидели "канониров" в своем небольшом городе, даже такого от дебютантов еврокубков никто не ждал.
Совсем непривычно видеть "Арсенал" во втором по значимости европейском клубном турнире, ведь раньше Арсену Венгеру удавалось выводить в Лигу чемпионов абсолютно любой состав своей команды на протяжении восемнадцати лет. Но всему приходит конец, и уже в этом году "канониры" близки к тому, чтобы вновь не попасть в четверку лучших команд Англии. Сейчас лондонцы идут лишь на шестой строчке с сорока пятью очками и отставанием в восемь от четвертого "Челси". Так что "Арсенал" вполне может метить на прошлогоднее достижение "Манчестер Юнайтед", который также оказался в схожей ситуации, но выиграл Лигу Европы, попав в Лигу чемпионов с помощью этой победы, и сейчас играет в плей-офф турнира с "Севильей". В воскресенье "Арсеналу" предстоит финал Кубка Лиги против "Манчестер Сити", так что сил сегодня требуется сберечь по максимуму, а Аарон Рэмзи и Месут Озил точно не примут участия во встрече, как минимум.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Все первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов уже состоялись, до следующих нужно еще немного подождать, а уже сегодня мы узнаем участников этой же стадии Лиги Европы, потому как нас ждут ответные встречи тех пар, что провели свои поединки всего неделю назад. В одном из таких лондонский "Арсенал" будет принимать "Эстерсунд" в ситуации, в которой не пройти дальше сложнее, чем пройти, ведь первый матч на выезде "канониры" выиграли со счетом 3:0.

 
АРСЕНАЛ 
Давид Оспина 
Роб Холдинг 
Калум Чамберс 
Сеад Колашинац  47 
Эктор Бельерин 
Алекс Ивоби  90 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс  43  46 
Мохамед Эльнени 
Генрих Мхитарян  88 
Джек Уилшир  75 
Дэнни Уэлбек 
Запасные:
Мэтт Мэйси 
Начо Монреаль 
Шкодран Мустафи 
Гранит Джака  46 
Рис Нелсон  90 
Эдди Нкетиа 
Джо Уиллок  75 
 
ЭСТЕРСУНД 
Али Кейта 
Том Петтерссон  36 
Сатирис Папаяннопулос 
Рональд Мукийби  73 
Деннис Видгрен  90 
Хосам Айеш  22  52 
Кертис Эдвардс  79 
Брва Нури 
Кен Сема  24 
Джейми Хопкатт  81 
Саман Годдос 
Запасные:
Андреас Андерссон 
Тесфальдет Теки  52 
Дуглас Бергквист 
Салису Геро 
Сэмюэл Менсиро 
Франк Арин  81 
Дино Исламович  73