Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид - Спартак - 0:0

Текст

19:55. Акхисар - Краснодар - 0:0

Текст

19:55. Вильярреал - Рейнджерс - 0:0

Текст

19:55. Севилья - Стандард - 0:0

Текст

19:55. Динамо К - Астана - 0:0

Текст

19:55. ПАОК - Челси - 0:0

Текст

19:55. Види - БАТЭ - 0:0

Текст

22:00. Копенгаген - Зенит - 0:0

Текст

22:00. Славия - Бордо - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Ворскла - 0:0

Текст

22:00. Спортинг - Карабах - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, перенесённый матч 26-го тура.

14 марта. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".

 

ЮВЕНТУС - АТАЛАНТА
2:0

 

Игуаин, 29 (1:0), Матюиди, 81 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:8; Удары в створ – 3:0; Угловые – 3:8; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 0:1; Фолы – 8:23; Желтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Приятно, что с двухнедельным лагом, но оба наши прогноза прошли. Да, в Италии "Ювентус" действительно не имеет себе равных. Вот только взять титул в Европе никак туринцы не могут. Может, получиться в этом сезоне. "Аталанте" же надо ударно провести концовку чемпионата, чтобы вновь получить пропуск в Лигу Европы.
+3 Больше ничего интересного не произошло. Финальный свисток.
+1 Откровенно ненужную желтую карточку получает уже в компенсированное время Квадво Асамоа. Проиграл он борьбу Иличичу и ударил сзади Йосипа по ногам.
90 3 минуты добавил Мариани. Можно было и сразу свистеть, в принципе.
88 Дибала получил пас слева от Алекса Сандро, но не смог с дуги штрафной протолкнуть сферу дальше на Игуаина. Кристанте там помешал ему сделать передачу.
87 Дибала получает по ноге в центре поля. Разумеется, пасом назад разыгрывают штрафной хозяева. Они свою задачу выполнили и перевыполнили.
85 Видимо, не верят в себя уже и бергамцы. Просто катает мяч "Юве" на своей половине поля, а у гостей даже не хватает сил идти прессинговать.
83 Практически повторение лондонского матча мы увидели в Турине. Только тут "Юве" включился в первом и во втором тайме приблизительно на одинаковых минутах, забил два гола и сделал результат. В камбэк "Аталанты" не верится. Максимум - один гол.
81 Интересный момент. Пока забивался второй гол, боролись в штрафной "Аталанты" де Роон и Бенатия. Порвал Мартен футболку на Мехди, но по карточке получили оба. Как-то так.
81 ГООООЛ!!! Матюиди, 2:0
Вот теперь все ясно! Диагональ из центра поля налево на Дибалу. Пауло прострелил в центр штрафной, где развернулся Гонсало Игуаин, но бить не стал, а покатил правее на Матюиди. Блез с правого угла вратарской с левой пробил аккурат под дальнюю штангу. Без шансов.
80 Пьянич с 18 метров пробивал с этого стандарта слева от центра. Миралем с правой пытался перебросить "стенку", но угодил прямо в нее.
79 Вот это да! Кьеллини взял игру на себя, убежал почти от всех, входил в штрафную, где его встретил на линии Манчини, вытянув ногу. Кьеллини падает, а рефери подбегает с желтой карточкой для Джанлуки, которая у него вторая. Удаление у "Аталанты"!
78 Начинает сохранять счет Аллегри. Бардзальи выходит в центр обороны вместо атакующего хавбека Дугласа Косты у "Ювентуса".
78 Есть желтая карточка для Манчини, который был обыгран в центральном круге Игуаином и просто вынужден был хватать его за руку и футболку, чтобы не пустить дальше.
77 Моментально рванул с мячом вперед в контратаку Дуглас Коста, но в этот раз его забег голевым не стал. Пас в центр - перехват.
76 Теперь уже хозяева не могут перейти на чужую половину поля. Иличич стартовал по правому флангу, попытался войти в штрафную, но не сумел на скорости обыграть защитника. Потеря.
74 После подачи Иличича с правого корнера в штрафную пробить никому не удалось. Мяч отлетел на Алехандро Гомеса, который с левого угла штрафной набрасывал на дальнюю штангу - неточно.
73 Начинает вырисовываться то, на что делает ставку Гасперини в концовке. Вырезал подачу справа вроде как Иличич на дугу штрафной, а там Петанья сбросил сферу на партнера. Нет, удара по воротам не вышло, но зато получился угловой.
72 Алекс Сандро сбил Иличича на чужой половине поля, грубо атаковав его сзади. Желтую сразу же выписывает хавбеку "Юве" Мариани.
71 Дважды подряд за минуту фиксирует игру рукой у футболистов "Аталанты" рефери встречи. Сначала остановили матч из-за фола Иличича, а теперь наказан свистком Петанья. Ну, в случае с Андреа все более очевидно.
70 Ва-банк пошел Гасперини, выпустив Корнелиуса вместо Хатебура. Брошены в атаку все лучшие у "Аталанты".
68 Нужен второй гол туринцам. Если они будут надеяться на то, что удержат минимальное преимущество, то "Аталанта" вполне может их неприятно удивить в концовке.
65 2-2 по заменам. Вместо Гозенса Петанья появляется у "Аталанты". Ну, правильно. Отрыв-то минимальный, поэтому стоит усилить атаку.
64 ! Ого-го! Классный удар с правого края штрафной от Дугласа Косты, который посылал мяч в левую "шестерку", но сфера стукнулась о штангу и срикошетила за пределы поля. От ворот.
63 Пяьнич вроде как бил по отскочившему к нему мячу, а по факту получился перевод направо на Игуаина. Правда, Гонсало был прижат к бровке и ничего острого сотворить не смог. Пришлось аргентинцу отдавать назад.
62 Марио Манджукича снимает с игры Аллегри. Алекс Сандро выходит вместо хорвата на фланг атаки.
61 Дибала со стандарта с левого фланга очень интересно подавал с левой через всю штрафную. Однако, мяч проскочил мимо всех и никому не удалось подставить ногу, чтобы замкнуть его в ворота. Свободный исполнит Бериша.
61 И вторая желтая в пассиве у "Аталанты". Брайан Кристанте снес Асамоа, за что и получил карточку.
60 Пьянич пожаловался, что с ним неласково обошлись в верховой борьбе. Да, подставил локоть в спину Миралему кто-то из бергамцев. Ну, мяч все равно у туринцев.
59 Прошел сейчас пас от Бенатия на Игуаина по правому краю атаки "Юве". Не было офсайда у Гонсало, но защитник гостей успевает выбить мяч на Беришу - кипер тут же выносит сферу подальше.
57 Первую замену делает Гасперини. Вместо Хааса выходит Спинаццола.
56 Гомес упал в центре поля после контакта с Бенатия. Больше всех негодует Дибала, который возмущен, что арбитр назначил штрафной, а за его падение несколькими секундами ранее - нет.
55 Вот сейчас более-менее что-то получилось у "Аталанты". Иличич вылетал в чужую штрафную на правый угол вратарской и подставлял ногу, но отправить мяч в ворота Буффона у него не получилось. Стоит отметить, что у хозяев в тайме втором кроме удара Дибалы и вспомнить нечего.
53 Подача с правого корнера пошла в центр штрафной, но мяч выбили. Возвращал его во владения Буффона кто-то из бергамцев, но там сразу три его партнера оказались в офсайде. Свистит Мариани.
53 Неа, как-то очень уж бездарно был исполнен этот стандарт гостями. Максимум, что удалось извлечь из штрафного, это угловой с правого фланга.
52 Иличичу досталось по ногам у чужой штрафной. Свистит Мариани и назначает стандарт в пользу "Аталанты".
50 Первая замена в матче и она у туринцев. Де Шильо появляется на поле вместо Лихтштайнера. Выдохся швейцарец?
49 ! Могут и подловить на стандартах гости! Угловой по левому флангу заработали игроки "Аталанты". Навес от Иличича пошел в центр штрафной, где Манчини выбрал правильную позицию, перепрыгнул всех и пробил головой - мимо левой "девятки".
48 ! Да, "Юве" готов играть на контратаках во втором тайме! Убежали вдвоем по правому флангу сразу Лихтштайнер и Дибала, но Стефан оставил мяч Пауло. Тот не стал искать партнеров, а сместился в центр и с левой сильно саданул по цели метров с 18 - Бериша ловит надежно.
47 Вот и первое предупреждение. Получает ее Хатебур за то, что вкатился в ноги Дугласу Косте. Правда, как показалось после первого повтора, не трогал Ханс бразильца. Разве что за намерение наказал его арбитр...
47 Практически две минуты держат мяч у себя бергамцы, но не переходят даже на половину поля соперника, не говоря о чужой штрафной.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Ювентус", в принципе, малой кровью открыл счет. Не сказать, что хозяева владели огромным преимуществом или заставляли постоянно трудиться Беришу. Нет. Но чувствовалось, что именно туринцы тут хозяева. Преимущества в один гол такой команде, как "Юве", в чемпионате Италии вполне хватает, поэтому не исключено, что голов во втором тайме мы не увидим.
45 Ничего добавлять не стал Мариани. Ну и правильно. Свисток на перерыв.
44 С правого угла поля довольно быстро разыграли стандарт гости, вот только успеха им это не принесло. Перехватил мяч Дибала, но и сам потерял его через несколько секунд. Все-таки, видимо, при атаке "Аталанты" завершится первый тайм.
44 Угловой в концовке тайма зарабатывает для своей команды Хатебур. Получил пас, ворвался в штрафную, но мяч из-под ноги выбили.
43 Только хотел сказать, что "Ювентус" уже не спешит обострять, как Игуаин развернул Манчини вокруг своей оси, вышел на ударную позицию к дуге штрафной и пробивал с правой под правую штангу, но поехала нога у форварда и мяч улетел на трибуны.
41 10 фолов за 41 минуту совершили гости, тогда как на счету туринцев лишь одно (!) нарушение правил.
39 Теперь уже и сам Игуаин попытался повторить подвиг Дугласа Косты, когда разгонял контратаку по центру, но под давлением защитника столь точный пас на партнера аргентинец отдать не смог.
37 Вроде как все меньше и меньше пустых мест. Не исключено, что мы так и аншлага дождемся к 60-70-й минуте.
36 Игуаин опять принимает мяч в чужой штрафной практически на той же позиции, с которой и забивал, но теперь вместе с ним Манчини. Защитник сопроводил форварда до лицевой, не дал себя обыграть и заставил упустить сферу. Свободный исполнит Бериша.
35 А тут даже углового не будет! Выбороли мяч на чужой половине поля подопечные Гасперино. Паломино протолкнул снаряд на правый край штрафной на Хатебура, а Ханс бил сходу с острого угла, но в цель не попал. От ворот.
34 Нет, Мариани не видит фола против Игуаина, который споткнулся об защитника и упал, потеряв мяч. Ну, после повтора с судьей можно согласиться. Правда, контратаки у гостей все равно нет.
33 Иличич теперь с левого угла поля подал в центр штрафной "Юве", а оттуда последовала скидка на правую штангу, но слишком сильно для стоящего там футболиста "Аталанты". В итоге, просто от ворот.
33 После розыгрыша корнера с правого фланга пошел навес на Толоя в штрафную, но там успевает подставить голову, кажется, Лихтштайнер. Всего лишь следующий угловой для гостей.
32 Иличич получил пас на правом крае, смог обыграть сразу двух соперников, но в штрафную его не пустил Матюиди, который подставил ногу. От Блеза мяч и ушел за пределы поля. Еще угловой для "Аталанты".
31 Вроде как и надо активизироваться сейчас бергамцам, но что им делать? Играть первым номером против "Ювентуса"? Ну, то такое...
29 ГООООЛ!!! Игуаин, 1:0
Вот и гол, который не заставил себя долго ждать! Дуглас Коста лихо разогнался с мячом со своей половины поля, долетел почти до штрафной и отдал вразрез направо на свободного Игуаина. Гонсало спокойно вошел в штрафную и с правого угла вратарской покатил мимо Бериши в дальнюю "шестерку". Без шансов.
27 Ну, надо внимательнее относится к таким моментам! Алехандро Гомес классно отобрал мяч у Дугласа Косты, не пожадничал и покатил на Хааса, а тот с линии штрафной слева от центра пробивал - сильно выше ворот. Свободный исполнит Буффон.
25 Покатали мяч туринцы в центре поля, а потом пошел крайне неаккуратный пас от Бенатия на фланг. Аут вбросят бергамцы.
23 Чего свистят трибуны? Не нравится им, что долго готовится к подаче Гомес? Алехандро, наконец, навесил в штрафную с правого корнера, но там толкался Манчини, что и заметил судья. Свисток. Фол в атаке.
22 Только первый корнер у ворот Буффона. С правого фланга пошел прострел на ближний край штрафной от Иличича на Гомеса, но дальше Йосип ничего толком не придумал. Только еще угловой после рикошета от Пьянича.
21 Неа, не удалось Манджукичу протиснуться к снаряду на линии вратарской. Смогли "вбросить" ему туда мяч, но Марио прикрывали сразу два защитника, которые и не пустили его на ударную позицию. Перехват.
20 Хо-хо! Вот и "Юве" на контратаках, как в Лондоне. Убежал после перехвата по правому флангу Игуаин. Не стал обыгрывать защитника аргентинец, а простреливал на дальний край вратарской, но партнер туда добежать не успел. Дуглас Коста подобрал все же мяч на левом фланге, но развития своего уже позиционная атака не получила.
19 Подача с левого корнера у туринцев получилась менее опасной. Мяч вышел за пределы штрафной и был возвращен в нее уже справа. Оставшийся там Кьеллини попытался пробить пяткой, но не особо преуспел в этом. От ворот.
18 ! Вот это повезло! Пьянич навесил с правого корнера под линию штрафной, откуда влет стрелял Матюиди. Бериша реагировал, но ворота чуть ранее решил спасти Паломино, который бросился под удар. Рикошет, и угловой.
18 Лихтштайнер получил пас на ход от Матюиди и подавал с правого фланга в штрафную, но там защитник головой выбивает сферу. Угловой.
16 С правого края попытались найти Гомеса. Хаас вырезал подачу с фланга куда-то в район дальней штанги, но получилось сильно для всех. Буффон пробьет от ворот.
15 Де Роон получил по ноге от Пьянича на чужой половине поля. Неспешно поднялся Мартен, после чего и разыграли стандарт гости. Да, думается, что гостевая ничья вполне устроит "Аталанту".
14 В целом, пока что мы наблюдаем типичную Италию. Не самый быстрый темп, плюс почти подавляющее преимущество у "Ювентуса". Неужели вопрос теперь лишь в том, как быстро забьют хозяева?
13 И у "Аталанты" уже второй подход мы видим по левому краю. Если пару минут назад пытался протиснуться в чужую штрафную Иличич, то теперь Алехандро Гомес обходит Бенатию, но сделать что-то дальше не удалось.
10 Пока что все угрозы воротам Бериши идут с левого края. Дуглас Коста сместился с фланга к штрафной и пробивал, но опасным этот удар не стал.
8 Дали нам повтор эпизода на третьей минуте, когда падал в чужой штрафной Пауло Дибала. Нет, не было там какого-то серьезного контакта с защитником. Сам споткнулся и рухнул аргентинец, что и подтвердил повтор.
7 Вот это уже на что-то похоже. Проникающий пас с левого края в штрафную от Матюиди на рывок Дибале. Пауло пробить не дали.
4 Нет, ничего пока не могут нам предъявить команды. И если "Аталанте" мы готовы что-то прощать, то от "Ювентуса", который в своем боевом составе, требуем чего-то большего.
2 Поле выглядит просто отлично, хотя зрителей на трибунах, как показывают, не так уж и много. Свободных мест хватает. Ну, не будем забывать, что в Италии только-только минуло 18 часов. Может, с работы подтянутся позже...
1 Уже негодует Пауло Дибала, которого сбили в центре поля. Разыграли штрафной туринцы. Пока что ничего интересного.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Скромный запас у Аллегри, но зато в основе вышли практически все те, на кого рассчитывает тренер. А вот Джан Пьеро Гасперини не стал дублировать свой резервный состав на ту игру и выставил также основу. Маурицио Мариани рассудит команды на "Альянц Стэдиум". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
"Ювентус" не проигрывает уже 26 матчей в Серии А "Аталанте", но в поединке первого круга команды сыграли вничью (2:2), поэтому хозяева полны решимости сегодня набрать три очка. На данный момент коллектив Аллегри с 71 очком расположился на первой строчке, опережая на одно очко "Наполи" при этой игре в запасе. Бергамцы набрали 41 пункт и находятся на 8-й строчке, но при победе догонят идущий 7-й "Сампдорию". "Юве", что удивительно, забил не больше всех - 65 голов (у "Лацио" 66), но обладает лучшей обороной (15 пропущенных). "Аталанта" отличилась 38 раз (7-8-й показатель с "Миланом") при 29 мячей в пассиве (6-я позиция). У туринцев целый ряд замечательных серий: 14-матчевая беспроигрышная, 11-матчевая победная и она же голевая, 8-матчевая "сухая". "Аталанта" 5 матчей забивает и не проигрывает (В3 Н2). Теперь о потерях. У гостей практически все в строю, тогда как у "Юве" в лазарете Бернардески и Куадрадо.
Перенесенный матч 26-го тура Серии А сегодня будет сыгран в Турине между "Ювентусом" и "Аталантой". Если бы не снежные заносы, то команды ожидало бы увлекательное противостояние, когда в течение 3 дней они сразились бы и в чемпионате, и в Кубке Италии, но погода внесла свои коррективы. "Ювентус" в конце минувшего месяца повторно обыграл бергамцев в кубковом противостоянии и вышел в финал. Напомним, что "Аталанта" выставляла на матч чемпионата фактически резервный состав, чтобы сберечь силы именно на кубковый поединок. Теперь, нет сомнений, Джан Пьеро Гасперини бросит в бой всю основу, потому что терять "Аталанте" уже нечего. Она вылетела, как из Кубка Италии, так и из Лиги Европы - необходимо поправлять дела в чемпионате, где команда лишь 8-я, но с претензией на 6-е место, дающее право участия в Лиге Европы. У "Ювентуса", напротив, все пошло на лад. Команда в блестящем и лишь ей свойственном стиле прошла лондонский "Тоттенхэм" в Лиге чемпионов и в пятницу будет ждать имя следующего соперника по итогам жеребьевки четвертьфиналов главного еврокубка. О кубковых делах мы уже упомянули, поэтому стоит отметить, что и в чемпионате "Наполи" преподнес два шикарных подарка - домашнее поражение в поединке против "Ромы" и гостевую ничью с "Интером". Таким образом, туринцы, не терявшие очков, вышли вперед не только по потерянным, но и по набранным за минувшие две недели. Жизнь, как говорится, налаживается. Если в Лиге чемпионов команда может объективно рассчитывать на полуфинале, если повезет с жеребьевкой, то "золотой дубль" в Италии уже сделать будет куда легче, чем это представлялось в начале и даже середине сезона. Разумеется, и "Юве" еще может оступиться, причем, как в одном, так и во всех трех соревнованиях, но все же, но все же... Что же касается насчет прогноза, то обратимся к предыстории той самой игры. "В целом, проблем с "Аталантой" "бьянконери" сегодня испытать не должны, поэтому делаем ставку на индивидуальный тотал голов "Юве" больше 1,5. Почему? Слишком давно туринцы не пропускали, а если пропустят, то забивать должны будут минимум два. Можно еще попытаться подловить встречную ставку - "Аталанта" меньше 0,5 голов за матч, потому как у бергамцев длится голевая серия, а играть с лучшей защитой чемпионата. Не исключено, кстати, что сработают одновременно оба прогноза. А, может, и нет. Посмотрим", - так и оставим.

 
ЮВЕНТУС 
Джанлуиджи Буффон 
Стефан Лихтштайнер  50 
Джорджо Кьеллини 
Мехди Бенатия  81 
Квадво Асамоа  90 
Миралем Пьянич 
Блез Матюиди  81 
Марио Манджукич  62 
Пауло Дибала 
Дуглас Коста  78 
Гонсало Игуаин  29 
Запасные:
Дель Фаверо 
Войцех Щесны 
Андреа Бардзальи  78 
Маттиа Де Шильо  50 
Даниэле Ругани 
Алекс Сандро  62  72 
Клаудио Маркизио  
Сами Хедира 
Родриго Бентанкур 
Стефано Стураро 
 
АТАЛАНТА 
Этрит Бериша 
Рафаэл Толой 
Хосе Луис Паломино 
Джанлука Манчини  78  79 
Ханс Хатебур  47  70 
Робин Гозенс  65 
Мартен де Роон  81 
Николас Хаас  57 
Брайан Кристанте  61 
Йосип Иличич 
Алехандро Гомес 
Запасные:
Пьерлуиджи Голлини 
Франческо Росси 
Андреа Масьелло 
Маттиа Калдара 
Тимоти Кастань 
Филиппо Мелегони 
Ремо Фройлер 
Леонардо Спинаццола  57 
Муса Барроу 
Андреас Корнелиус  70 
Андреа Петанья  65