Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

17:00. Уругвай - Россия - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Саудовская Аравия - Египет - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Иран - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Испания - Марокко - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 26-й тур.

25 февраля. Рим. Стадион "Олимпико".

 

РОМА - МИЛАН
0:2

 

Кутроне, 48 (0:1), Калабрия, 74 (0:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:10; Удары в створ – 3:5; Угловые – 9:3; Офсайды – 1:6; Сэйвы – 3:3; Фолы – 11:6; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55%:45%.
Если в первом тайме у "Ромы" хоть что-то получалось, то после перерыва на римлян было больно смотреть. Тревожная симптоматика у команды Ди Франческо, которая уже не в первый раз смазывает второй тайм. Ну а "Милан" продолжает побеждать, а если в следующем туре сумеет одолеть "Интер", то и вовсе станет самым настоящим претендентом на место в четверке.
+4 Финальный свисток!
+3 Свалился мяч с ноги у Коларова при подаче с левого фланга. Символично. У "Ромы" сегодня всё мимо кассы.
+2 !!! Почти 0:3! После прострела с левого фланга совсем никто не мешал Фабио Борини замкнуть дальнюю штангу, но форвард или растерялся, или уже думал, как будет гол отмечать. Удар в касание получился очень неточным - выше.
+2 Теперь против Родригеса нарушили правила на левом фланге. "Милан" грамотно убивает время. Всем всё понятно, к чему были эти четыре минуты?
+1 Алиссон подстраховал защитников, когда вышел за пределы штрафной площади и выбил мяч за боковую.
90 +4 минуты.
90 Замена у "Милана": Риккардо Монтоливо вместо Бонавентуры.
89 Теперь Перотти навесил с левого фланга - с тем же успехом, что и Коларов. Контратака "Милана" завершилась на Чалханоглу, который оказался в офсайде.
88 Что может быть лучше навеса с правого фланга? Правильно - навес с левого. Коларов подал точно на голову Бонуччи, а подбор остался за Кесси, которому удалось заработать штрафной.
87 Теоретически мог этот удар доставить проблемы Доннарумме, но нет. Коларов с разворота зарядил от дуги штрафной, "ковырнул" мяч в направлении нижнего угла, но в створ не попал.
86 Кесси четко сработал в отборе в центре поля, не стал ничего придумывать и сыграл на ближнего. Солидный и взрослый футбол сегодня демонстрирует "Милан".
85 Бруно Перес снова попытался доставить мяч в штрафную верхом со своего правого фланга, однако мяч на себя приняла спина защитника "Милана".
84 Стротман вместо удара по воротам от дуги штрафной придумал "закидушку" - получилось точно на Доннарумму. Ноль фантазии у "Ромы" сегодня.
83 Свой восьмой угловой исполнили римляне, и вот теперь было опасно. Манолас пробил головой куда-то в направлении ворот, но летел ли мяч в створ? Ответ помешала дать подставленная игроком "Милана" нога.
82 Изменения у "Милана": Фабио Борини вместо Сусо.
81 И после угловых у "Ромы" ничего не получается. Весь верх снимают гости.
81 Коларов теперь навесил с левого фланга - Шик снова на шаг позади защитника. Нешуточная борьба велась за этого форварда летом, но по степени провальности этот трансфер пока что может посоперничать с переходом Андре Силвы в "Милан".
80 Замена у "Ромы": Жерсон сменил Пеллегрини.
79 Коларов, кто же ещё. Именно серб пробил со штрафного, но попал в "стенку". Рикошетом от неё мяч вернулся к защитнику, тот пробил снова - точно в Доннарумму.
78 Джеко успел убрать мяч на замахе перед штрафной, а Романьоли успел ударить боснийца по ноге. Перспективный штрафной удар для "Ромы". Возможно, последний шанс вернуться в игру по-настоящему.
77 Все игроки "Милана" на своей половине поля и у "Ромы" никаких идей относительно того, как эту насыщенную оборону взломать.
76 Чалханоглу не успевает замкнуть дальнюю штангу после передачи с правого фланга! Даже коснулся мяча турок, но акцентированный удар по воротам не нанёс. Разгром сегодня станет совсем жестоким уроком для "Ромы".
74 !!! ГОООООЛ! Давиде Калабрия! 0:2! Большой привет Бруно Пересу. Все защитники вышли, а бразилец остался. Чем воспользовался избежавший офсайда Калабрия, который после передачи Калинича вышел один на один и забил второй мяч "Милана".
73 Замена у "Ромы": Грегоре Дефрель вместо Юндера.
73 После углового ничего опасного.
72 !!! Как "Милан" не закрыл игру? Снова хвалим Алиссона. Очередная потеря Шика обернулась стремительной контратакой "Милана". В итоге Калинич после передачи Чалханоглу расстреливал ворота из центра штрафной, но бразилец отбил перед собой, а Манолас вратаря подстраховал и не позволил Романьоли сыграть на добивании.
71 Перес навесил с правого фланга в направлении Шика и Джеко. Но если через боснийца мяч перелетел, то для Патрика передача получилась слишком низкой. В дуэли Патриков римский пока что терпит фиаско, но время ещё есть на исправление ситуации.
70 Вот уже Калинич зацепился за мяч в районе центрального круга. В том числе для этого форвард из Хорватии на поле и появился.
69 Только что Доннарумма был с мячом, а вот уже Алиссон выходит к линии штрафной и забирает игровой снаряд в руки. Не совсем то подразумевают, когда говорят об игре без центра поля. Но имеем то, что имеем.
68 Пеллегрини затолкали на левом фланге римской атаки, но судья не увидел нарушения правил. Полузащитник "Ромы" не согласен с решением судьи. Аут для гостевой команды.
67 Замена у "Милана": Никола Калинич вместо Кутроне.
66 Основательно "Рома" завладела мячом, но "Милан" при Гаттузо научился защищаться и соперника к своей штрафной не пропускает. Приходится скатываться на навесы - Юндер неточно подал на дальнюю штангу.
64 Даже так! Шик остаётся на поле, а уходил Наингголан. Эдин Джеко в игре.
63 Шик! Момент! Ну, или почти момент. Каким-то чудом мяч оказался в ногах у Шика после подачи с левого фланга, но и сам форвард, похоже, этого не ожидал. В итоге самоотверженная игра Доннаруммы спасает ситуацию для "Милана". Бросился в ноги вратарь и выбил мяч.
62 Перес нагнал мяч около правого углового флага, выполнил подачу на ближний край штрафной, но там были только игроки "Милана" и одинокий Юндер, которого сложно назвать мастером игры на втором этаже. Потеря.
61 Ну а так ошибаться нельзя, конечно. Бруно Перес не обработал мяч на правом фланге и тут же получил от болельщиков порцию критику. Пас, надо признать, был не очень удобный, он Перес же бразилец, как-никак.
59 В чём, а в старании Юндеру сегодня не откажешь. Сейчас резво и старательно побежал турок в быструю контратаку, однако ещё в районе центрального круга мяч был потерян.
58 Что там с Джеко? По всей видимости, пора готовить боснийца к выходу на поле. Не идёт игра у Шика, несмотря на все выданные ему авансы. А проигрывать "Роме" сегодня нельзя.
56 Ай! Одного шага буквально не хватило Юндеру для того, чтобы замкнуть дальнюю штангу после подачи с левого фланга.
55 После углового ничего интересного "Милан" не придумал. Тут как бы контратаку не пропустить.
54 !!! Достойный ответ Шику с его ударом! Сейчас Кесси пробежался к чужой штрафной и нанёс страшной силы удар под перекладину метров с 20-ти - Алиссон демонстрирует, за что именно "Ливерпуль" готов заплатить 70 миллионов евро.
53 Что у "Ромы" с угловыми? Сейчас Коларов навесил, Юндер попытался найти момент для удара, но около форварда находились сразу несколько соперников.
52 Сусо поторопился и забрался в офсайд на правом фланге. Но стоит похвалить "Милан" за выход из обороны в атаку - он был действительно быстрым.
51 !!! Удар! Ну, уже неплохо. Шик сместился вдоль линии штрафной и в конце концов нашёл момент для удара с правой. Казалось, мяч залетит под ближнюю штангу, но точности выстрелу всё же не хватило. Прыжок Доннаруммы добавил моменту эффектности.
50 Теперь, по идее, должно стать повеселее. Всё-таки в плане зрелищности первый тайм вряд ли оправдал ожидания в полной мере.
48 !!! ГОООООЛ! Патрик Кутроне! 0:1! Не зря его сравнивают с Филиппо Индзаги! Сусо получил мяч от Кутроне на правом фланге, навесил к линии вратарской, форвард коршуном бросился на мяч и, опередив Маноласа, пробил мимо Алиссона.
47 Родригес похвастался на фланге техникой, за которую его очень ценили в чемпионата Германии. В Италии за такое бьют по ногам. Фол, "Милан" быстро разыграл штрафной удар и задумался об атаке.
46 Второй тайм только что начался!
Статистика первого тайма: Удары - 10:1; Удары в створ – 2:0; Угловые – 5:1; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 0:2; Фолы – 6:3; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 49%:51%.
Первый тайм прошел на хороших скоростях. "Рома" очень много атаковала и пыталась открыть счет, но оборона "Милана" выдержала серьезный натиск и справилась с давлением, однако впереди еще второй тайм. "Россонери" пока в основном обороняются, но после перерыва может многое измениться.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 1 минуту добавил арбитр.
43 "Милан" зацепился за мяч на чужой половине поля. Пас последовал на правый фланг, откуда Кесси прострелил низом в штрафную, но прострел был выполнен слишком слабо. Мяч был выбит из площади.
39 Шик ворвался с мячом с левого фланга на ближнюю сторону штрафной, однако Бонуччи отлично сыграл в подкате, выбив мяч на угловой. Корнер не привел к обострению ситуации.
37 "Рома" атакует через правый фланг. Хозяева затянули с позиционной атакой, но все же довели дело до удара по воротам. Пеллегрини продвинулся вперед по центру, а затем пробил, но мяч полетел мимо створ.
34 Хозяева вновь находятся в атаке. Мяч верхом был доставлен на правый край штрафной, откуда Юндер скинул сферу в центр площади. Пеллегрини выходил на ударную позицию, но в борьбе упал на газон. Арбитр не отреагировал на эпизод.
32 "Рома" проявляет активность на чужой половине поля. Перепасовка обернулась передачей на левый фланг, где был заработан угловой. Коларов навесил от флажка в штрафную, но снаряд был выбит из площади.
30 Чалханоглу перехватил мяч у чужой штрафной после ошибки со стороны соперника. Хакан немедленно ворвался в штрафную и попытался выбраться на ударную позицию, однако не сумел совладать со своей скоростью.
27 Хозяева бегут в атаку. Мяч был доставлен на левый фланг, где был заработан угловой. Розыгрыш стандарта последовал, после чего "Рома" оказалась в позиционном наступлении. Стротман решил нанести удар с дальней дистанции, но выстрел был блокирован.
24 "Рома" получила право выполнить штрафной на чужой половине поля. Коларов со стандарта забросил мяч в центр штрафной. Шик отлично открылся на передачу и расстреливал ворота в упор, но Доннарумма сумел отразить сферу, летящую в створ на огромной скорости! Но этот момент мы не можем засчитать из-за возможного офсайда.
22 "Милан" вернул себе мяч. Чалханоглу протащил мяч вперед, упал, сохранил сферу у себя, а затем отпасовал на левый фланг, но Кутроне оттуда исполнил неудачный кросс в штрафную.
19 Гости отправились снова вперед. Заброс был выполнен на правый фланг, откуда Сусо сместился в центральную зону, после чего попробовал доставить снаряд в штрафную, но эта передача была прервана.
18 "Милан" проявляет активность на правом фланге атаки. Оттуда найти дорогу в штрафную не получилось, однако "россонери" сохранили мяч у себя. Новая попытка продвинуться вперед по правому флангу также завершилась неудачей.
15 Хозяева находятся в позиционной атаке. Затеяли перепасовку футболисты "Ромы" на чужой половине поля, но найти дорогу в штрафную на этот раз не сумели, потеряв мяч на левом фланге.
13 Найнгголану досталось по лицу. Понадобилась медицинская помощь полузащитнику "Ромы", потому игра была приостановлена.
11 "Рома" зацепилась за мяч у центральной линии. Далее последовала передача низом вперед. Коларов продвинулся по левому флангу, а затем попробовал пробить по воротам, но мяч полетел за пределы поля.
9 "Красно-желтые" продолжают очень активно действовать на чужой половине поля. Шик исполнил проникающую передачу в штрафную оппонентов, а Перотти нанес удар из пределов площади, но мяч был направлен в руки голкиперу.
8 Опять "Рома" атакует. Расположились на чужой половине хозяева, и вскоре Найнгголан приложился по мячу с дальней дистанции, но этот выстрел был блокирован Бильей.
6 После подачи корнера мяч полетел в штрафную "Милана". Там снаряд достался Перотти, который с левой стороны площади нанес удар по воротам, но в цель Диего попасть не сумел.
5 "Рома" устроила перепасовку в центральном круге. Продвинулись затем "волки" вперед, поближе к штрафной соперника. Через некоторое время Юндер пробил из-за пределов площади. Мяч полетел в ближний нижний угол, но Доннарумма перевел сферу на угловой.
2 "Милан" заработал право на штрафной на чужой половине поля. После розыгрыша стандарта мяч оказался на правом фланге, но оттуда Кутроне навесил в штрафную неудачно.
1 Хозяева провели тут же свою первую атаку. Передача от Юндера последовала на левый фланг, откуда Перотти исполнил кросс в штрафную, но там верховую борьбу выиграл защитник "Милана".
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Рома" начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Риме пасмурная погода, +6 градусов. Возможен дождь. Главный судья матча - Паоло Маццолени.
В центральном матче 26-го тура чемпионата Италии встретятся «Рома» и «Милан». Обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы Серии А: «волки» занимают 5-е место; «дьяволы» расположились на 7-й позиции.
«Рома» стала немного оправляться от последних неудач в чемпионате. В какой-то момент безвыигрышная серия команды Эусебио Ди Франческо достигла шести матчей, что поставило под угрозу место клуба в зоне Лиги чемпионов. Тем не менее, затем были одержаны три победы подряд, которые должны были немного поднять общее настроение в коллективе. Правда, обыграла «Рома» «Верону», «Беневенто» и «Удинезе» - команды далеко не самые сильные в Серии А, так что каких-то далеко идущих выводов делать не стоит. То, что кризис у «волков», возможно, еще не миновал, намекнул матч Лиги чемпионов, который состоялся в середине недели. «Рома» встречалась с донецким «Шахтером» в рамках 1/8 финала турнира. Первый тайм подопечные Эусебио Ди Франческо провели хорошо и заслужено повели в счете, однако после перерыва ситуация на поле резко перевернулась. «Рома» неожиданно потеряла контроль за ситуацией, пропустила два мяча и вполне могла пропустить и третий. Получилось поражение со счетом 1:2, хотя разница могла оказаться и крупнее, но футболистам «Ромы» повезло, что удалось потерпеть поражение с неплохим для гостевого еврокубкового матча счетом. Римляне сохранили хорошие шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов и выход в четвертьфинал, только вот провал второго тайма все равно озадачивает. Болельщиков «Ромы» должен беспокоить тот факт, что ниже своих возможностей действуют лидеры команды. Возможно, подопечным Эусебио Ди Франческо не хватает мотивации, или они по какой-то причине чувствуют себя не в своей тарелке. Сейчас ситуация в турнирной таблице чемпионата Италии такова, что «Рома» выше третьего места не поднимется, но вполне может вылететь из зоны Лиги чемпионов уже по итогам текущего тура, ведь «Интер» и «Лацио» добились побед. Такой сценарий станет неприятным для «волков» и осложнит для них задачу. Победа над «Миланом» «Роме» просто необходима.
«Милан» же, наоборот, находится на подъеме и готов штурмовать еврокубковую зону. Уже на протяжении 11-и матчей кряду во всех турнирах «россонери» не знают поражений. Это очень серьезный статистический показатель для клуба, который начал сезон очень плохо. Понадобилась даже смена главного тренера, чтобы найти путь наверх. Кандидатура Дженнаро Гаттузо изначально вызвала серьезные негативные эмоции у многих, но специалист взялся за дело решительно, передал свой бойцовский дух своим подопечным и заставил их действовать более дисциплинировано на поле. Поначалу результаты оставляли желать лучшего, но новый календарный год «Милан» начал на очень хорошем уровне и выбрался из середины турнирной таблицы. В прошлом туре «россонери» проводили важный матч против «Сампдории». Это была битва за зону Лиги Европы, и «дьяволы» выиграли ее за явным преимуществом. Генуэзцы были без вопросов обыграны, хотя победа с минимальным счетом об этом не говорит. Тем не менее, «красно-черные» быстро открыли счет, а затем вполне надежно контролировали ситуацию на поле, не позволив сопернику поднять голову. Этот успех позволил «Милану» сравняться по очкам с «Сампдорией». Следующей целью «россонери» может стать уже Лига чемпионов, ведь отставание от четвертого места вполне преодолимо, а победа над «Ромой» этому очень даже хорошо поспособствует. Так получается, что на данный момент именно «Милан» выглядит более сыгранным коллективом, потому успех команды Дженнаро Гаттузо в сегодняшнем противостоянии возможен. Да, мы помним, что еще в четверг «россонери» играли в Лиге Европы, потому получили меньше времени на отдых, однако болгарский «Лудогорец» был обыгран фактически 1,5 недели назад, а ответный поединок превратился в формальность. Футболисты «Милана» не затратили на него много сил, а значит должны подойти к противостоянию с «Ромой» в хорошей форме.
У «Ромы» травмированы защитник Рик Карсдорп, хавбек Максим Гоналон. «Милану» не поможет голкипер Марко Сторари.
Фаворита в предстоящем матче нет. «Рома» примет оппонентов на своем поле, потому получит поддержку трибун, однако текущая форма команды оставляет желать лучшего. Римляне потеряли много очков за последнее время, хотя и добились затем трех побед подряд. Матч с «Шахтером» показал, что по-прежнему у «Ромы» не все гладко. «Милан» набрал отличный темп и уже ведет борьбу за еврокубковую зону. «Россонери» поймали необходимый баланс и надежно действуют в защите, потому тактически могут переиграть римлян даже на их поле. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
РОМА 
Алиссон 
Бруно Перес 
Костас Манолас 
Федерико Фасио 
Александар Коларов 
Лоренцо Пеллегрини  80 
Кевин Стротман 
Раджа Найнгголан  64 
Ченгиз Юндер  73 
Патрик Шик 
Диего Перотти 
Запасные:
Богдан Лобонц 
Лукаш Скорупски 
Жуан Жесус 
Хонатан Сильва 
Элио Капрадосси 
Алессандро Флоренци 
Даниэле Де Росси 
Жерсон  80 
Грегоре Дефрель  73 
Стефан Эль-Шаарави 
Эдин Джеко  64 
 
МИЛАН 
Джанлуиджи Доннарумма 
Рикардо Родригес 
Алессио Романьоли 
Леонардо Бонуччи 
Давиде Калабрия  74 
Джакомо Бонавентура  90 
Лукас Билья 
Франк Кесси 
Хакан Чалханоглу 
Сусо  82 
Патрик Кутроне  48  67 
Запасные:
Антонио Доннарумма 
Алессандро Гуарноне 
Иньяцио Абате 
Густаво Гомес 
Матео Мусаккьо 
Кристиан Сапата 
Мануэль Локателли 
Хосе Маури 
Риккардо Монтоливо  90 
Фабио Борини  82 
Никола Калинич  67 
Андре Силва