Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 3:1

Текст

Матч

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 1:1

Текст

Матч

17:30. Ганновер - Бавария - 0:4

Текст

Матч

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Матч

20:30. Боруссия Д - Вердер - 2:1

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 2:3

Текст

Матч

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 1:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 1:0

Текст

Матч

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 24-й тур.

26 февраля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

 

БОРУССИЯ Д - АУГСБУРГ
1:1

 

Ройс, 16 (1:0), Дансо, 73 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Голы – 1:1; Удары - 9:13; Удары в створ – 2:6; Угловые – 3:3; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 5:1; Фолы – 8:15; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 64% : 36%.
Вот так вот, можно сказать неожиданно завершился наш поединок! Те, кто не смотрел этот матч может и удивятся результату, но глядя на игру гостей во втором тайме удивление сходит на нет. Если в первой половине встречи хозяева владели преимуществом, то на протяжении второго тайма "Аугсбург" выглядел лучше. Гости закономерно сравняли счет на 73 минуте матча, после чего спокойно довели дело до конца и сумели увезти из Дортмунда один балл, что является неплохим результатом!
+3 На последней минуте матча "Аугсбург" провел свою атаку и имел возможность вырвать победу, но нет! Качар ворвался в штрафную, убрал соперника и мощно пробил низом. Бюрки сложился и забрал сферу в руки, после чего прозвучал свисток об окончании матча!
+2 "Шмели" провели свою атаку по центру. Последовал заброс в район одиннадцатиметровой отметки, где находился Бачуайи, но мяч до форварда хозяев так и не дошел.
+1 "Аугсбург" тянет время через замены. В составе гостей с поля ушел Каюби, вместо которого на газоне появился Гойко Качар.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 И вновь гости в атаке. "Аугсбург" развивал свое наступление на левом фланге. Топрак вступил в отбор и заработал штрафной для своей команды. Игрок гостей активно пытается доказать арбитру, что не нарушал правила.
87 "Аугсбург" атаковал правым флангом. Последовала длинная передача вперед, футболист гостей уже готовился принять мяч, но арбитр зафиксировал положение вне игры.
85 Хозяева заработали штрафной на половине поля соперника. Шмельцер подошел к мячу и выполнил навес в штрафную гостей, первым на мяче оказался защитник "Аугсбурга", который вынес снаряд за пределы зоны.
84 Нападающий "Боруссии" Бачуайи как и подабается настоящему форварду взял игру на себя в трудную минуту. Футболист хозяев промчался по центру и мощно выстрелил по воротам Хитца, нос наряд полетел мимо цели.
83 Игрок гостей поборолся на кромке поля за мяч, который оттеснял футболист хозяев. Сфера осталась в пределах поля, но все равно оказалась под контролем "шмелей".
81 Футболист "Аугсбурга" не успел выйти на поле, как практически сразу же получил желтую карточку. Игрок гостей сорвал перспективную атаку в центре поля и получил заслуженный горчичник.
80 Небольшая пауза в нашем матче. Петер Штегер что-то не поделил с главным тренером противоположной команды. Резервный арбитр начал успокаивать рулевых обеих команд.
78 Главный тренер гостей сразу же отвечает своей заменой, которая, к слову, является вынужденной. С поля ушел получивший травму Моравек, вместо которого на газоне появился Паркер.
77 Замена в составе "Боруссии": с поля ушел автор забитого мяча Марко Ройс, вместо которого на газоне появился Кристиан Пулишич. Дауд и Пулишич, должны разогнать атаку своей команды.
75 Футболист "Аугсбурга" Моравек вступил в борьбу с Бачуайи, нарушил правила и сам чуть не нанес себе травму. Арбитр оказался тут как тут и показал футболисту гостей желтую карточку.
73 Вот и доигрались хозяева! На самом деле, вполне логичный гол, если вспомнить последние минут 10-15 матча! Гости заработали угловой на правом фланге, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался никем не прикрытый Дансо, который мощно пробил со второго этажа по центру ворот. Бюрки отразил сферу перед собой и рухнул на газон. Все тот же Дансо оказался первым на добивании и заколотил сферу в ворота!
73 ГООООООООЛ! Дансо! 1:1!
71 "Аугсбург" отвечает своей менее опасной атакой: гости выполнили перехват и устремились в атаку. Каюби подхватил мяч на подступах к штрафной соперника и мощно пробил низом, мяч пролетел в метре от штанги.
69 Опасный момент! Хозяева едва не удвоили свое преимущество! После серии передач близ штрафной соперника мяч оказался в ногах у Шюррле, который принял снаряд на правом углу штрафной и мощно пробил по воротам Хитца, сфера пролетела в полуметре от штанги!
68 Половина второго тайма позади. До конца матча остается около 20 минут. Честно говоря, еще ничего не понятно. Хозяева имеют минимальное преимущество в один забитый мяч. Одна контратака гостей может перечеркнуть все старания "шмелей".
66 Последовала подача на линию вратарской. Первым на мяче оказался защитник "Аугсбурга" Мартин Хинтереггер, который пробил со второго этажа, но удар получился слишком слабым и прямо по центру ворот.
65 Шмидт принял мяч на правом фланге и сумел обойти Шюррле, последний нарушил правила, поставив подножку своему сопернику. "Аугсбург" заработал штрафной на правом фланге.
64 А вот и замена в составе "Боруссии": с поля ушел Гонсало Кастро, вместо которого на газоне появился Махмуд Дауд.
62 Замена в составе "Аугсбурга": с поля ушел Рафаэль Фрамбергер, вместо которого на газоне появился Марсель Хеллер. Усиливает атаку своей команды рулевой гостей понимая, что времени остается все меньше и меньше.
61 Еще один штрафной в пользу "Боруссии". Шмельцер подошел к мячу и закрутил сферу в зону соперника, никто из футболистов в черно-желтой форме не сумел зацепиться за снаряд, который отправился в руки голкипера.
60 К мячу подошел Марио Гетце и решил не наносить прямой удар по воротам соперника, сфера направилась на правый угол вратарской. Защитник "Аугсбурга" вынес мяч за пределы зоны.
59 "Боруссия" наступает по центру. Последовала длинная передача в сторону Шмельцера, который пробросил снаряд мимо оппонента и получил удар по ногам. Штрафной в пользу "шмелей".
57 Гости проводят атаку за атакой. "Аугсбург" вновь проводит свое наступление на правом фланге, следует Шмидт отпасовал в штрафную на Макса, последний выстрелил по воротам Бюрки с острого угла, но снаряд полетел параллельно воротам.
55 Опаснейший момент! Гости едва не сравняли счет в матче! Макс промчался по левому флангу и выполнил навес в штрафную соперника, Шмидт выиграл верх и мощно пробил со второго этажа, Бюрки был отыгран и провожал снаряд взглядом. Сфера пролетела рядом с дальней штангой!
54 Как-то слишком много повреждений в нашем матче. Гости контролировали мяч, но футболист "Аугсбурга" выбил снаряд за боковую, так как его партнер по команде Хедира оказался на газоне.
53 Папастатопулос отдал пас на Топрака. Последний выполнил длинную разрезающую передачу по центру, но пас оказался чересчур сильным и сфера перешла под контроль соперника.
52 Шмельцер подхватил мяч на левом фланге. Последовала передача в центр, но пас оказался неточным. Гости попытались организовать быструю контратаку, но из-за спешки совершили потерю.
51 Хозяева пасуются близ центрального круга. Гости выполнили перехват и устремились в атаку. Папастатопулос попытался подкатиться под соперника, но оппонент сумел проскочить. "Аугсбург" перекатывает мяч близ штрафной соперника.
49 Хитц выбил мяч в центр поля. Его партнер по команде вроде как выиграл верх, но от его головы сфера ушла за боковую. Хозяева быстро вернули мяч в игру, но также быстро его потеряли.
48 Хозяева устремились в быструю контратаку. Кастро выполнил перевод на правую бровку. Гетце отдал пас в касание на Ройса. Последний попытался навесить в штрафную, но снаряд ушел за пределы поля.
47 Мяч вернулся в игру, Хедира выполнил дальний заброс по центру, Чхоль попытался прокинуть сферу мимо соперника, но не вышло: снаряд был перехвачен и перешел под контроль соперника.
46 На этот раз первый удар с центра поля был произведен гостями. "Аугсбург" не стал особо спешить и решил подержать сферу на своей половине поля. Спустя десяток секунд Чхоль заработал аут для своей команды.
Второй тайм начался!
Неплохой матч по качеству игры мы с вами наблюдаем. Правда, не хватает опасных моментов. В первом тайме обе команды на двоих сумели соорудить лишь один забитый мяч и один опасный момент. "Боруссия" сумела выйти вперед на 16 минуте, а до этого момента доминировала на поле. После пропущенного мяча гости оживились, но сравнять счет так и не смогли. Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва.
+2 На последней добавленной минуте "Аугсбург" провел свою последнюю атаку в первой половине встречи. Последовала подача с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки. Футболист гостей оказался первым на мяче и пробил со второго этажа, но снаряд пролетел мимо цели, после чего прозвучал свисток на перерыв!
+1 Гости включили высокий прессинг. На Бюрки набегали сразу два игрока "Аугсбурга", но голкипер в самый последний момент сумел отдать передачу на Шмельцера. Футболист гостей нарушил правила при попытке отбора.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 А вот и первый опасный момент в нашем матче не считая забитого мяча! Футболист гостей подошел исполнить опасный стандарт: мяч перелетел стенку и направился в левый нижний угол ворот Бюрки. Голкипер "шмелей" вытянулся в струнку и отразил выстрел в сторону!
43 "Аугсбург" атакует через центр, следует проникающая передача в штрафную соперника, защитник "шмелей" нарушил правила в нескольких метрах от своей штрафной и дал право сопернику на опасный стандарт.
41 Гости сейчас исполнят стандарт в центре поля. Мяч был разыгран, сфера отправилась назад. Бачуайи жестко прижал своего соперника и нарушил правила. Еще один стандарт.
40 "Шмели" заработали угловой на правом фланге. Ройс подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник "Аугсбурга" оказался первым на мяче и выбил снаряд за пределы штрафной площади.
38 Хозяева контролируют мяч в центре поля. "Шмели" не особо спешат идти в атаку, это понятно, ведь счет в их пользу. Но вот, следует перевод на левый фланг, но пас оказывается неточным.
36 Очень неприятный момент: Ройс вступил в борьбу с соперником и... Нет, не получил травму. Оппонент поскользнулся, у него поехала опорная нога и был подвернут голеностоп. На поле появились медики, который оказывают помощь футболисту гостей.
35 "Аугсбург" атаковал левым флангом. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник "Боруссии" оказался первым на мяче и скинул сферу головой своему голкиперу. Бюрки забрал мяч в руки.
34 Стоит отметить, что с каждой минутой после пропущенного мяча гости все чаще находятся на половине поля соперника, но опасных моментов как не было, так и нет. Есть еще порядка 10-12 минут у "Аугсбурга" на то, чтобы уйти на перерыв с равным счетом на табло.
32 Грегорич сумел отобрать снаряд у соперника и сразу же выполнил передачу на левый фланг. Последовал прострел на линию штрафной и удар слета, но выстрел пришелся в футболиста хозяев.
30 Атака "Аугсбурга" развивается на левом фланге. Последовала подача в штрафную соперника, но снаряд был оперативно вынесен за пределы зоны. Первым на подборе оказался игрок "шмелей".
29 Хитц выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх. Бачуайи оказался первым на снаряде и выполнил передачу на левый фланг, пас оказался неточным.
28 Кастро принял снаряд в центре и помчался вперед. Далее последовала длинная передача в сторону Гетце. Последний отдал пас в центр на Бачуайи, но снаряд до нападающего "шмелей" так и не дошел.
27 Чуть больше половины первого тайма позади. Честно говоря, пока особых предпосылок для гола со стороны гостей нет. Да, "Аугсбург" стал чаще атаковать, но наступления гостей никак нельзя назвать опасными.
25 Это было неплохо! Футболист "Аугсбурга" Грегорич прорвался по правому фланге, сумел обойти защитника соперника, ворвался в штрафную и мощно выстрелил с острого угла по воротам Бюрки. Голкипер зафиксировал мяч руками.
24 Гости заработали аут на своей половине поля. Снаряд вернулся на поле и сразу же перешел под контроль "шмелей". Последовал пас вперед в сторону Вайгля, но передача оказалась слишком сильной.
22 Пищек промчался по правому флангу и заработал угловой для своей команды. Последовала рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник соперника, который вынес сферу за пределы зоны.
20 Пищек поборолся с соперником на втором этаже, после чего игрок "Аугсбурга" оказался на газоне и получил повреждение. Пауза затянулась, на поле появились медики, который оказывают футболисту гостей помощь. А режиссеры нам пока показывают повтор единственного забитого мяча в этом матче.
18 Гости заработали опасный штрафной на половине поля соперника. Это хороший шанс для того, чтобы быстро восстановить паритет в счете. К мячу подошел Грегорич, который мощно пробил по воротам соперника: сфера перелетела стенку и направилась в сторону Бюрки, но мяч пролетел над перекладиной.
16 Первая контратака хозяев заканчивается взятием ворот! "Шмели" убегали в контратаку 4 в 4. Гетце промчался по правому флангу и выполнил разрезающую передачу вперед в направлении Шюррле. Игрок хозяев выполнил прострел на линию вратарской. Защитник "Аугсбурга" Мартин Хинтереггер дотянулся до мяча и попытался в подкате выбить его за пределы зоны, но сфера отскочила точно на ногу Ройсу, который с близкой дистанции отправил мяч точно под перекладину!
16 ГООООООООЛ! Ройс! 1:0!
15 Моравек получил мяч в центре и увидел забегание на левом фланге
14 Бюрки выбил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде поборолись на втором этаже. Игрок соперника Дансо выполнил скидку вперед, но пас оказался неточным. Спустя десяток секунд "Боруссия" заработала аут.
13 Гости заработали угловой на правом фланге. Последовала подача на ближний угол вратарской. Первым на мяче оказался футболист "Аугсбурга" Грегорич, который мощно пробил со второго этажа, но снаряд полетел мимо цели.
11 "Шмели" атакуют через центр. Кастро выполнил проникающую передачу вперед. Топрак подключился к атаке своей команды и выполнили перевод налево. Оттуда мяч отправился в штрафную к Бачуайи, который не сумел подработать сферу под удар. Снаряд перешел под контроль соперника.
10 Первые 10 минут матча позади. Хозяева сразу же определили свое преимущество и первые минут 5 не позволяли своему сопернику перейти центр поля. Однако, в последние минуты матча "Аугсбург" сумел подстроится и уже все чаще находится на половине поля соперника.
9 "Аугсбург" вновь уходит в нападение. Чхоль сумел заработать аут для своей команды. Мяч вернулся на поле, последовал длинный заброс на левую бровку, но передача оказалась слишком сильной.
8 А вот и первый удар по воротам в нашем матче, не считая заблокированного удара в исполнении хозяев! Гостям наконец удалось что-то сообразить в нападении: Дансо пробросил мяч далеко вперед, его партнер по команде выполнил пас в касание направо, оттуда сфера отправилась на линию вратарской, футболист "Аугсбурга" нанес удар по воротам Бюрки, но выстрел получился слабым и голкипер без труда забрал сферу в руки.
7 Гости поняли, что позиционные атаки пока даются с трудом и нужно найти другой подход. Последовала длинная передача практически через все поле в направлении Макса, но пас оказался чересчур сильным.
6 Хозяева перекатывают мяч близ центрального круга. Топрак отдал передачу вперед, Дансо вступил в отбор и сумели выцарапать мяч для своей команды. Однако, спустя несколько секунд, сфера вновь была потеряна.
5 "Боруссия" обступила штрафную соперника со всех сторон. Бачуайи попытался обыграть сразу двух оппонентов и рухнул на газон. Мяч перешел под контроль соперника.
3 "Аугсбург" впервые перешел на половину поля соперника. Гости заработали аут на правом фланге, сфера вернулась в игру, но атаку организовать так и не удалось. Игроки "шмелей" отобрали мяч и устремились в атаку.
2 Кастро получил мяч на подступах к штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам Бюрки. Снаряд угодил в оппонента и полетел в направлении правой штанги. Первым на мяче оказался защитник "Аугсбурга", который вынес мяч за пределы зоны.
1 С центра поля начали футболист хозяев. "Шмели" не стали никуда спешить и решили подержать снаряд на своей половине поля. Сфера уже в ногах у Романа Бюрки. Голкипер "Боруссии" вынес мяч в центр поля, его партнеры по команде оказались первыми на подборе.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 24 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и "Аугсбург" из одноименного города. Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы: дортмундская "Боруссия" продолжает занимать место в зоне Лиги Чемпионов и пытается всеми способами оторваться от ближайших соперников, "Аугсбург" же расположился в середине турнирной таблицы и заметно отдалился от еврокубковой зоны. Сумеют ли гости навязать борьбу своему сопернику? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
С приходом в команду Петера Штегера дортмундская "Боруссия" снова начала показывать результат. "Шмели" не проигрывают уже на протяжении 8 матчей кряду и готовы продолжить свою беспроигрышную серию. Клуб преследуют старые проблемы с составом: руководству "Боруссии" пора задуматься о смене тренеров по физической подготовке, врачей и всех что с этим связано. В лазарете команды находятся лишь 2 футболиста - это Ярмоленко и Санчо, но стоит отметить длительное восстановление от травм ряда ключевых футболистов, таких как Геррейру, Кагава, Роде, Филипп и Дурм. Сегодня на пути команды стал крепкий середняк "Аугсбург". За последние 2 года "Боруссия" лишь однажды сумела одержать победу, два других поединка заканчивались ничейным результатом. Стоит ли нам сегодня ожидать сюрприз или же "шмели" без особых проблем расправятся со своим соперником?
Долгое время "Аугсбург" держался в группе лидеров и боролся за еврокубки, но последние результаты команды оставляют желать лучшего. Гости откатились на 10 место и даже до зоны Лиги Европы добраться будет очень сложно, ведь отрыв соперников составляет уже внушительные 7 баллов. Трудно сказать, какую задачу на сезон ставило руководство клуба, но глядя на команды впереди, их состав и форму, можно сказать однозначно, что заняв 9-10 место по итогам сезона "Аугсбург" сможет занести его себе в актив. Тем не менее, не нужно опускать руки раньше времени. Сегодня на пути команды стал один из лидеров Бундеслиги последнего десятилетия, уехать домой хоть с чем-то будет крайне сложно. Два последних матча команда проиграла, причем в последнем противостоянии сегодняшние гости проиграли на родном стадионе "Штутгарту" со счетом 0:1. Сумеют ли "баварцы" сегодня прервать свою серию поражений?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Марсель Шмельцер 
Сократис Папастатопулос 
Эмер Топрак 
Юлиан Вайгль 
Гонсало Кастро  64 
Марио Гётце 
Андре Шюррле 
Марко Ройс  16  77 
Миши Бачуайи 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Дан-Аксель Загаду 
Мануэль Аканджи 
Нури Шахин 
Махмуд Дауд  64 
Кристиан Пулишич  77 
Александр Исак 
 
АУГСБУРГ 
Марвин Хитц 
Рафаэль Фрамбергер  62 
Филипп Макс 
Мартин Хинтереггер 
Кевин Дансо  73 
Рани Хедира 
Джонатан Шмид 
Ян Моравек  75  78 
Михаэль Грегорич 
Ку Джа Чхоль 
Каюби  88  90 
Запасные:
Андреас Луте 
Кристоф Янкер 
Килиан Якоб 
Марсель Хеллер  62 
Шон Паркер  78  81 
Гойко Качар  90 
Серхио Кордова