Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 25-й тур.

2 марта. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Артур Диаш (Порту).

 

ПОРТУ - СПОРТИНГ
2:1

 

Маркано, 29 (1:0), Леау, 45+1 (1:1), Браими, 49 (2:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:11; Удары в створ – 3:5; Угловые – 7:9; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:1; Фолы – 23:10; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44%:56%.
А ведь хороший матч получился! "Порту" в начале второго тайма вышел вперёд, "Спортинг" до последних минут пытался отыграться и незадолго до финального свистка упустил сумасшедший момент. Что же, после этой победы "драконы" отрываются от лиссабонцев уже на восемь очков, но есть "Бенфика", которая в этом туре должна набирать свои три очка. Так что чемпионская борьба в самом разгаре!
Финальный свисток! Победа "Порту"!
+4 У Короны сегодня всё мимо! Сейчас мог сам завершать контратаку, но вместо этого неточно прострелил с края штрафной. Только угловой. С другой стороны, "Порту" выиграл время.
+4 Мяч покинул пределы поля от лиссабонцев, Касильяс введёт его в игру ударом от ворот. Это победа "Порту"?
+3 Жёлтая карточка. Рибейру досталось от Эктора Эрреры в центре поля. На газоне почему-то оказался ещё и Оливейра, которого поднимать на ноги прибежал не кто-нибудь, а Руй Патрисиу.
+2 Касильяс вышел из ворот и спокойно забрал мяч в руки после того, как Фернандеш головой его испанцу сбросил. Хотел своему, конечно, но точно сыграть активно мешал соперник.
+1 Перешёл на игру в забросы "Спортинг", но "Порту" в таком варианте игры уверенно себя чувствует и не ошибается.
90 +5 минут. Щедро.
89 !!! Неужели не попал? Но как? Рибейру прорвался по левому флангу и идеально навесил на дальнюю штангу. Леау совершенно никто не держал, форварду оставалось попасть в створ с угла вратарской, но... Просто поразительно. Что есть силы - на трибуны. Да уж.
87 Маркос Акунья получает предупреждения. В концовке нервы сдают у всех. Кроме Касильяса, разве что.
86 !!! Нет гола! КАСИЛЬЯС! Мог угловой спасти "Спортинг", но против этого выступил опытный испанский вратарь. После скидки на дальнюю штангу Монтеро изо всех сил рисковал её замкнуть, но Икер удар заблокировал. Вроде был офсайд, но лайнсмен отмашку не дал.
85 Замена у "Спортинга": Фреди Монтеро вместо Коэнтрау, которого провожают оглушительным свистом. Если и запомнился сегодня чем бывший мадридист, так это хулиганством.
84 И по угловым "Спортинг" уже вышел вперёд. Вот только количество никак не перейдёт в качество. Сейчас мяч после подачи вообще перелетел через штрафную - не лучший розыгрыш стандартного положения.
83 Решающие минуты матча! У кого больше сил? Удастся ли "Спортингу" уйти от поражения? Наши португальские друзья подсказывают, что лиссабонцы сегодня даже чаще атакуют: 33 атакующих действия против 29-ти.
82 Да, замена: Диего Рейес вместо Марега.
81 Марега не только не забил, но ещё и серьёзную травму получил. Носилки на поле. Неужели вторая вынужденная в матче замена?
80 !!! Шанс закрыть всё! Стремительная контратака "Порту", который уверенно сыграл у своих ворот при штрафной и рванул вперёд. Марега после передачи Абубакара нагнал мяч у линии штрафной и перебросил снаряд мимо выбросившегося навстречу Патрисиу - вратаря подстраховал защитник, выбивший мяч с "ленточки".
79 Фелипе зацепил за ногу Рибейру на фланге и нарушил правила. Не стал сильно возмущаться, памятуя о своей жёлтой карточке. Основательно к стандарту готовятся гости. С этой позиции можно интересно подать на Коатеса или кого ещё.
78 Карточка. Фернандеш сбил на фланге соперника. Отомстил за Рубена, который мгновением ранее оказался на газоне, а судья не свистнул. Нервы.
76 Совсем не то. Хесус Корона пока что в игру не вошёл и загубил ещё одну перспективную атаку своей команды. Можно было бить с угла штрафной, можно было выцеливать голову Абубакара. Мексиканец сделал что-то среднее и послал мяч за лицевую.
74 Ого! В "Барселоне" Матье такой штрафной исполнить не позволили бы никогда в жизни, а вот в "Спортинге" - пожалуйста. С 29-ти метров защитник пробил с левой и размял Касильяса.
73 Ну если так подавать с фланга в штрафную, то "Спортингу" отыграться сегодня не удастся. Сорвался мяч с ноги и просто улетел за пределы поля, что вызвало большое удовольствие собравшейся на стадионе публики. Болельщиков сегодня много, не сравнить с недавним матчем "Арсенал" - "Ман Сити" в АПЛ.
72 Замена у "Порту": Пасьенсия уходит, Венсан Абубакар выходит.
71 Коатес очень неточно пробивает головой после углового. И даёт возможность провести ещё одну замену...
70 А вот тут другой игрок, вышедший только что на замену, оказался в центре внимания. Рубен не успел пробить из центра штрафной, зато в борьбе с Фелипе заработал угловой удар.
70 "Спортинг" раскрывается, что обещает нам ещё несколько острых и потенциально голевых контратак "Порту". Вот сейчас Хесус Корона мог убежать по флангу и ворваться в свободную зону, но не сумел укротить непростой мяч. Только появился на поле человек, можно понять.
68 Теперь замена у "Спортинга": Рубен Рибейру вместо Ристовски.
67 Замена у "Порту": Хесус Корона вместо Отавиу.
65 !!! "Спортинг" заработал ещё один корнер, благодаря которому чуть было не восстановил статус-кво! Фернандеш навесил на ближнюю штангу, а набежавший Руис пробил головой без сопротивления - мяч "облизал" ближнюю стойку и ушёл за пределы поля.
64 Касильясу почти пришлось вступить в игру! После фланговой подачи случился удар - рикошетом от головы защитника мяч отправился на угловой.
63 Вот и первая жёлтая карточка. Фелипе сбил Карвалью, который неожиданно похвастался техникой и умением обыгрывать один в один.
62 Каков итог? Коэнтрау на поле остался, а вот человек в красной жилетке, мешавший Фабиу, получил удаление. Футболисты успокоились и готов возобновить игру.
60 А вот это не хорошо. Потасовка, в которой участвуют футболисты обеих команды, представители тренерских штабов и даже стюарды. Коэнтрау, пытаясь забрать мяч у одного из них, очень некрасиво себя повел и чуть ли не ударил работника стадиона в лицо. Особенно обидно, что тот ничего и не делал, мяч не отбирал и вообще вёл себя культурно.
59 Гонсалу Пасьенсия яростно доказывал судье, что не нарушал правила в борьбе с соперником, но имел место не фол, в офсайд, что арбитр со ссылкой на лайнсмена форварду и пояснил. Интересно, что офсайд стал первым в матче.
58 Эктор Эррера от двоих соперников намеревался убежать в центре поля, но если одного оппонента не у дел оставил, то второй оказался хитрее и просто нарушил правила. Вполне на жёлтую карточку, но судья, видимо, забыл их в раздевалке.
56 Снова не проходит передача у Коэнтрау, который сегодня не лучший матч проводит. Всё-таки что первый свой гол, что второй "Порту" организовывал именно через тот фланг, за который отвечает португальский защитник.
54 Разыграли угловой удар на левом фланге лиссабонцы, Коэнтрау, получив передачу, навесил в штрафную, но даже не сумел перебить ближнего.
53 Какой-то посторонний предмет выбросили на поле болельщики, но рефери быстро его подобрал и отдал резервному судье. Оперативно работают представители судейского цеха в Португалии.
51 Чем ответит "Спортинг"? Пока что отвечает владением в центре поля, которого и в первом тайме было предостаточно. Нужна острота!
49 !!! ГОООООЛ! Ясин Браими! 2:1! "Порту" снова впереди! Стремительная атака через правый фланг, прострел, который удивительным образом проходит, и вот уже Браими получает мяч и с левого угла вратарской вторым касанием просто бьёт на силу. Если бы Патрисиу просто стоял на месте, а не падал в угол, то мог бы и отбить. Но тогда бы Пасьенсия не записал на свой счёт голевой пас.
48 Ударрр! Оливейра с 23-х метров пробил в обвод "стенки", но не докрутил, из-за чего удар получился неточным. Можно было лучше. И умеет же.
47 Не откладывая в долгий ящик, "Порту" получил право на опаснейший штрафной удар.
46 Второй тайм!
Живой и интересный первый тайм, вполне в духе португальского футбола, пусть в последние годы он и стал более осторожным. "Порту" забил в атаке вторым темпом после углового, "Спортинг" отыгрался в своей последней до перерыва атаке, причем первым (вроде бы) касанием сумел отличиться вышедший на замену по причине травмы Думбия Леау. Два гола за тайм, и вторая половина обещает не менее интересное действо.
+2 Перерыв.
+1 !!! ГОООООЛ! Рафаэл Леау! 1:1! Вот так номер! Брайан Руис разрезал оборону соперника пронизающим пасом, Леау при этом грамотно открылся, вышел на ударную позицию и с десяти-двенадцати метров пробил мимо Касильяса, который мог бы выручить, но пропустил.
45 +2 минуты.
45 Коэнтрау подстраховал всех и выбил мяч на очередной угловой. Подача - в сетку с внешней стороны в исполнении Оливейры. "Сухой лист" курильщика.
44 Замена: Рафаэл Леау вместо получившего травму Думбия.
42 Думбия прилег на газон, а у "Спортинга" происходит заметное оживление на скамейке запасных. Прямо сейчас будет замена, или африканец дотянет до перерыва?
41 Фернандеш рассчитывал на рывок Думбия, отдавая передачу на ход, но Сейду не побежал. Вместо этого ивуариец заметно прихрамывает. Судя по всему, будет замена.
40 Фернандеш до последнего боролся на фланге с Перейрой, за что был вознаграждён угловым. Вот только розыгрыши корнеров в первом тайме более опасными получаются у "Порту", который, в общем-то, и за гол может благодарить стандарт.
38 Коэнтрау вроде бы никогда не отличался умением далеко бросать из-за боковой, но сейчас готовился к ауту так, словно это угловой. В итоге бросил точно на соперника.
36 !!! Можно было забивать! Нагнал безнадежный, казалось, мяч Диогу Далот на левом фланге, успел это сделать у самой лицевой, после чего покатил назад под удар. Гонсалу Пасьенсия в касание зарядил в ближний угол, но потревожил только сетку с внешней её стороны.
35 Коатес часто оказывался в центре внимания в дебюте, а затем отошёл в тень. Сейчас снова проявил себя, когда не позволил Марега добраться до мяча и уверенно сбросил футбольный снаряд в руки вратарю головой.
33 Даже аут не удалось заработать "Спортингу" на левом фланге. Пока "Порту" готовится ввести мяч в игру, режиссер акцентирует всё внимание на Иване Маркано. Герой первого тайма, как-никак.
32 Всё ожесточённей становится сражение за мяч в центре поля. Сейчас Коэнтрау досталось сзади по голеностопу. Пока без карточек, хотя фолов хватает.
31 Матье вынужден фолить на фланге, поскольку просто не успевает за быстроногим соперником. "Порту" разыгрывает стандарт - до удара дело не доходит. И до углового не доходит, хотя было близко.
29 !!! ГОООООЛ! 1:0! Иван Маркано! Патрисиу сыграл кулаками после подачи с угла поля, но подбор остался за Макси Перейрой, который грамотно покатил мяч на правый край штрафной. Эктор Эррера не менее грамотно забросил снаряд к линии вратарской, а Маркано, перепрыгнув и своих, и чужих, головой послал мяч в сетку.
28 Очередной угловой в исполнении "Порту" будет. Активность на левом фланге привела к корнеру.
27 "Спортинг" перевёл было игру в последние минуты к чужим воротам, но пропустил болезненный укол. Теперь лиссабонцы словно успокаивают игру неторопливым владением в районе центрального круга.
26 !!! А вот это был моментище! Марега грамотно избежал офсайда на правом фланге, получил передачу на ход и под углом устремился к воротам. Скорость позволила форварду выбежать на ударную позицию, опередив защитника, и пробить с края штрафной в дальний нижний - в метре от стойки.
23 Ещё удар! Бруну Фернандеш в Серии А такие забивал, а вот сейчас промахнулся. Поймал мяч на подъём португалец и пробил в касание из-за штрафной - высоко. Здесь вмешательство Икера не потребовалось.
22 Касильяс! Не просмотрел удар со средней дистанции, решил не рисковать и отбил мяч в сторону. Неприятный для опытного вратаря был выстрел, мяч отскакивал от газона.
21 "Спортинг" заработал и исполнил угловой с левого фланга - ничего опасного. Корнер лиссабонцы получили после довольно уверенной игры Касильяса в ногах у Думбия, между прочим.
19 Даже так. Артур Диаш посмотрел повтор и оставил своё решение в силе. То есть, никакого пенальти не будет.
18 Интересно. Судья отправился смотреть повтор, ведь в Португалии используют систему VAR. А казалось, что момент уже заигран.
18 После повтора с уверенностью можно сказать, что контакт в штрафной имел место.
17 !!!! Неужели не было фола? На общем плане казалось, что не имеет смысла Думбия падать на углу чужой вратарской, когда можно расстреливать ворота из убойной позиции. Да и защитник подозрительно в форварда рисковал врезаться... Судья уверен, что было сыграно чисто.
16 "Спортинг" решил, что вжиматься в свою штрафную не имеет смысла и сбегал в быстрый отрыв через левый край. Славы не снискал, зато защитники получили возможность перевести дух. Снова "Порту" стремится к чужим воротам.
15 Просто громит своего соперника "Порту" по угловым в эти минуты. Теперь активность Браими приводит к корнеру на левом фланге. Подачаааа.... Патрисиу уверенно играет на выходе кулаками, после чего в него жестоко врезается соперник - фол.
13 Теперь "драконы" угловой удар решили разыграть, но лучше бы подавали прямиком в штрафную. Ничего опасного, мяч потерян.
12 !!! Нет гола? Как же так? После розыгрыша углового мяч заметался по вратарской "Спортинга", в конце концов от игроки обороны отскочил на голову Марега, который с двух метров пробивал в пустой угол, но умудрился попасть в штангу. Ну и ну.
12 Сержиу Консейсау практически не изменился со времён своей игроцкой карьеры. Хоть сейчас можно выпускать на поле на фланг атаки "Порту".
11 Вот и обменялись соперники безопасными ударами после розыгрышей углового. Сейчас Маркано в стиле Коатеса перепрыгнул соперника, но пробил головой намного выше перекладины.
10 Матье довольно уверенно играет против Марега. Форвард намеревался прострелить с края штрафной, но пас был заблокирован. Угловой.
9 У Браими возникли какие-то проблемы с амуницией и игроку атаки "Порту" даже пришлось сменить футболку. Футбольная история знает примеры, когда запасных футболок на стадионе просто не было, но в Португалии в этом плане все хорошо.
8 Марега под определенным ракурсом всё больше напоминает Ромелу Лукаку. Сейчас только с нарушением правил мощного нападающего на фланге сумел остановить Фабиу Коэнтрау.
6 Вот это было неплохо! С соперником на плечах Марега дотащил мяч до чужой штрафной и героически успел пробросить мяч правее, где набрал скорость Макси Перейра. Пас, правда, получился неточным, но форвард сделал всё, что мог.
6 Ожидаем активной игры сегодня от Ясина Браими. Сейчас алжирец набрал скорость на левом фланге, ушёл от оппонента, прокинув мяч вперёд, а затем сыграл на ближнего. Аккурат после этого случилась потеря.
4 А вот и грозный Мусса Марега зацепился за мяч неподалеку от чужой штрафной, но техникой в борьбе с Матье похвастаться не сумел. Потеря.
3 Угловой с правого фланга исполнили футболисты "Спортинга" и даже довели дело до удара по воротам. Активный на старте Коатес пробил головой с отклонением - получилось слишком высоко.
2 "Спортинг" начинает довольно резво. Гости уже успели провести атаку через правый фланг, но ничем интересным наступление не завершилось. Ответную атаку на нет сводит Коатес уверенной игрой в обороне.
1 Матч только что стартовал!
В прошлом сезоне лиссабонский матч получился довольно увлекательным. На 8-й минуте "Порту" вышел вперёд благодаря Фелипе, вскоре Слимани счёт сравнял, а к 26-й минуте "Спортинг" вышел вперёд после точного удара Желсона Мартинша. 2:1 – так игра и завершилась. Надеемся на столь же результативный футбол сегодня, ведь три гола – не самый плохой вариант для матча, в котором букмекеры предсказывают "тотал меньше".
Матч первого круга состоялся в октябре и завершился нулевой ничьей. Поединок получился не самым ярким, так что безголевой его итог – наиболее закономерный. Всего же в истории противостояний "Порту" и "Спортинга" наблюдается удивительная плотность: 63 победы у лиссабонцев, 64 – у "Порту", 48 игр завершились вничью.
"Спортинг" продолжает шуметь в Лиге Европы, где пробился уже в 1/8 финала. Причем велика вероятность того, что лиссабонцы окажутся и в следующей стадии, ведь предстоят два матча против чешской "Виктории" – команды хоть и крепкой, но звёзд с неба не хватающей. В чемпионате Португалии у подопечных Жоржи Жезуша тоже всё довольно неплохо. Команда продолжает бороться за титул, отпустив "Порту" на расстояние только пяти очков. Главной ударной силой бело-зелёных является форвард Бас Дост, забивший уже 20 голов. Три последних матча "Спортинга" завершились победой лиссабонцев, а месяц назад сегодняшние гости уступили в гостях "Эшторилу" (0:2). Это поражение стало для "Спортинга" первым и пока что единственным в чемпионате.
В пяти матчах подряд футболисты "Порту" исключительно побеждают. Последняя осечка случилась в конце января, когда "драконы" не сумели справиться в гостях с "Морейренсе" – поединок завершился нулевой ничьей. До этого были ещё пять побед подряд, которые случились после нулевой ничьей с "Бенфикой". Ну а вообще сегодняшние хозяева не потерпели ещё ни одного поражения, потеряв очки только в четырёх случаях из двадцати четырёх. Ударный сезон проводит форвард Мусса Марега, являющийся третьем бомбардиром чемпионата. На четвертом месте в этом списке, кстати, идёт другой нападающий "Порту" – Венсан Абубакар. На двоих Марега и Абубакар наколотили уже 34 гола – это больше, чем сумели забить в текущем сезоне 13 из 18-ти команд первенства!
Несмотря на лигочемпионский провал имени "Ливерпуля", в чемпионате Португалии "Порту" чувствует себя очень комфортно. Подопечные Сержиу Консейсау уверенно лидируют, опережая "Бенфику" и своего сегодняшнего соперника на пять очков. Продлят ли лидеры свою победную серию? Узнаем из текстовой трансляции, которую проведёт Владимир Щербань.

 
ПОРТУ 
Икер Касильяс 
Диогу Далот 
Иван Маркано  29 
Фелипе  63 
Макси Перейра 
Ясин Браими  49 
Эктор Эррера  93 
Оливейра 
Отавио  67 
Мусса Марега  82 
Гонсалу Пасьенсия  72 
Запасные:
Жозе Са 
Диего Рейес  82 
Рикарду Перейра 
Хесус Корона  67 
Оливер Торрес 
Эрнани 
Венсан Абубакар  72 
 
СПОРТИНГ 
Руй Патрисиу 
Фабиу Коэнтрау  85 
Себастьян Коатес 
Жереми Матье 
Стефан Ристовски  68 
Маркос Акунья  87 
Вильям Карвалью 
Родриго Батталья 
Бруну Фернандеш  78 
Брайан Руис 
Сейду Думбия  44 
Запасные:
Ромен Сален 
Рубен Рибейру  68 
Палинья 
Фреди Монтеро  85 
Йосип Мишич 
Бруно Сезар 
Рафаэл Леау  44  45