Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Португалия - Марокко - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Уругвай - Саудовская Аравия - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Иран - Испания - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

3 марта. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

ЦСКА - УРАЛ
1:0

 

Дзагоев, 59 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:5; Удары в створ – 7:1; Угловые – 4:2; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:6; Фолы – 25:17; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 52% : 48%.
Минимальная победа ЦСКА в довольно тяжелом матче. Тяжелым он получился и для одних, и для других. Тут, пожалуй, была бы справедлива и ничья, но явно не победа "Урала", который на нее не наиграл. Слишком уж робко действовали "шмели" в атаке и в актив могут записать себе только последние 10 минут игры. Армейцам малость повезло в эпизоде с голом, но голевых моментов у них на протяжении 80 минут матча было больше.
+4 Дал даже чуток переиграть из-за замены рефери, но все-таки свистнул. Матч окончен.
+2 Последняя замена от Гончаренко. Вместо Мусы выходит Астемир Гордюшенко.
+1 Годзюр спешит выбить мяч от своей штрафной после фола в атаке кого-то из соперников. Рефери же отодвигает мяч назад.
90 3 минуты компенсирует Чистяков.
88 Тянется, тянется время... Замен мало, поэтому больше, чем на 2-3 минуты, вряд ли смогут рассчитывать гости.
87 Плохая подача со стандарта у "шмелей". Димитров крутил с левой мяч в штрафную, но не перебил даже первого защитника. Вынос. Вот только Муса в центре поля практически сразу подарил мяч сопернику. Вторая попытка у гостей.
85 ! Вот и момент у "Урала"! Димитров отдал пас по правому краю на Кулакова, тот забежал и навесил в центр штрафной, а Егорычев головой бил классно, зряче, но строго в Акинфеева, который с трудом, но мяч забрал.
84 "Урал" последние 2 минуты гостит на чужой половине поля, пытается войти в штрафную, но все никак не получается. Не будем забывать, что преимущество ЦСКА очень шаткое, поэтому все может решить один случайный удар.
81 Низом и как-то очень безадресно подал с правого угла поля Натхо в чужую штрафную. Вынос. Повторный заброс был уже верхом, но пробить головой по воротам Годзюра никому не удалось.
80 Подача с правого корнера идет на линию вратарской, но точно в руки Акинфееву, который спокойно забирает снаряд в руки. Быстро ввел сферу вперед Игорь на Дзагоева. Алан отдал на Миланова вперед, но тот поспешил с пасом - никого не было. Правда, по итогам атаки также зарабатывают угловой и хозяева.
80 "Урал" тоже почуял запах гола. Пас от Егорычева направо на Кулакова, а Денис навешивал, но подставляет голову защитник ЦСКА. Угловой.
79 Вторая замена у ЦСКА. Вместо Марио Фернандеса выходит Кирилл Набабкин.
78 ! Вот тут уже Эль-Кабир наносил свой самый опасный удар в матче! Получил пас от Чантурии на левом углу штрафной и пробивал с правой в ближнюю "шестерку", но чуток не попал, плюс Акинфеев провожал мяч.
76 Так, а тут уже проблемы у Марио Фернандеса... Дернул, похоже, заднюю поверхность бедра защитник, когда пытался обогнать Данцева. Да, это минимум две недели, если действительно это задняя...
76 Офсайд у кого-то из уральцев в следующей атаке по центру. А у нас Головин вроде как показывает, что он набегался и хотел бы замену... Посмотрим, правильно ли мы поняли этот жест.
75 Первая замена у ЦСКА. Как раз вместо Витиньо выходит Георги Миланов. Это явно усиление защитного потенциала команды.
74 Фолов больше во втором тайме со стороны и тех, и других. Головин впрыгнул в ноги Данцеву на бровке. Свисток.
72 Слишком рано накрыл рукой Вернблум мяч. Был со снарядом швед на дуге чужой штрафной и упал после стыка. Посчитал, что свистнет фол рефери, поэтому сразу прибрал сферу себе. Чистяков свистит и назначает штрафной в пользу гостей как раз за игру рукой Понтуса.
71 ! Нет, однозначно менять! Муса убежал по левому краю и отдал пас на дугу на Головина. Александр бить не стал и аккуратно прокинул мяч на правый угол вратарской. Туда выбежал Витиньо и без помехи бил с правой в дальнюю "шестерку" - неточно.
70 Влез Витиньо под пас Дзагоева слева на правый край штрафной. Пяткой пробрасывал мяч бразилец, но получилось неточно и неаккуратно, хотя справа уже ждал этого пса партнер. Неа. Может, пора менять уже Витиньо?
69 Еще один штрафной для ЦСКА. Витиньо выпросил себе право его исполнения и метров с 28-30 правее центра со стандарта с правой пробил по воротам. Мимо "стенки", но и мимо левой штанги.
68 Розыгрыш штрафного в исполнении Натхо особо ничего не дал. Мяч даже пришлось отыгрывать назад на Акинфеева, а тот так далеко вновь выбил снаряд, что принимал его уже Вернблум в чужой штрафной. Вот только грудью сбрасывал швед сферу на партнера и вышло неточно. Перехват.
67 Моментально вынес снаряд вперед Акинфеев, где подхватил мяч на чужой половине поля Муса. Не успел пройти и пары метров, как услышал свисток арбитра - опасная игра была против нигерийца. Штрафной для ЦСКА.
67 Димитров со стандарта метров с 30 делал заброс с левой на левую штангу, но подправить сферу в ворота не удалось. Акинфеев спокойно забирает мяч.
66 Первая замена в матче. Вместо Фидлера выходит Чантурия. Да, надо отыгрываться "Уралу".
65 Вернблум сейчас может и желтую получить... Отодвинул он при помощи локтя Бумаля, а потом накричал на судью за то, что тот свистнул.
65 Вернблум сейчас может и желтую получить... Отодвинул он при помощи локтя Бумаля, а потом накричал на судью за то, что тот свистнул.
64 Нужен повтор. Перевод с правого фланга на Вернблума в штрафную, где Понтус принимает мяч, но теряет его в борьбе с соперником. Швед поднимает руки, показывая, что была игра рукой, но Чистяков не свистит.
63 Корнер с правого фланга армейцы разыграли, после чего пошла подача снаряда в штрафную "Урала", но крайне неудачно. От ворот пробьет Годзюр.
62 ЦСКА продолжает идти вперед. Подача со стандарта ничего не дала, но Марио Фернандес пробивал по мячу после подбора и попал в ногу защитнику. Угловой почти на ровном месте.
59 ГОООООЛ!!! Дзагоев, 1:0
Вот это да! Первая подача с левого края от Дзагоева не прошла в штрафную, но мяч вновь вернули Алану. Он сделал вторую подачу на линию вратарской, где Вернблум выбежал из-за спины двух защитников, но мяча не коснулся, чем дезориентировал Годзюра. Кипер не пошел на перехват, а снаряд влетел аккурат под правую штангу.
57 Сильно. Пас направо на Марио Фернандеса, а тот сразу покатил сферу в лицевую на рывок Витиньо, но то ли сильно отдал, то ли бразильский форвард с рывком не угадал... В общем, от ворот.
55 Показывает Чистяков, что была игра рукой со стороны Бибраса Натхо. Ну, такое, спорное утверждение, тем более, что рука была прижата к корпусу и целенаправленно ей не двигал футболист, плюс мяч попал даже вроде как выше локтя. Ну, то такое...
54 Дзагоев поделился мячом с Натхо, а тот уже подавал на Вернбнлума в центр штрафной. Нет, Понтусу не удалось выиграть воздух и сделать скидку на Витиньо. 4-3-3 сейчас играет ЦСКА.
52 Навес с правого корнера в центр штрафной откровенно неточно. Головой выбит мяч кем-то из футболистов ЦСКА к центру поля, но контратаки там не будет. Данцев подобрал снаряд.
52 Забегали, забегали гости. Димитров отыграл направо на Кулакова, который с края штрафной простреливал в центр на Ильина, но у того мяч выбивают. Угловой.
50 Симпатично! Ильин получил пас к правому углу штрафной, взял игру на себя, пробросил мяч во владения Акинфеева и из-под защитника пробил с правой - чуток мимо цели.
49 Владимир Ильин получает желтую карточку. Не совсем понятно за что. То ли за удар по мячу после свистка, то ли за разговоры...
48 Не спешат вводить мяч в игру гости. Секунд 20 сейчас выбивал снаряд от ворот Годзюр. Ну, ничья в Москве для "Урала" будет равна удачному выезду. А у ЦСКА, тем временем, Понтус Вернблум пошел в атаку, а команда его будет играть в 4 защитника, а не в 3 центральных.
46 Штрафной довольно быстро зарабатывают хозяева. Подача от Натхо с левого края пошла во владения Годзюра, но мяч оттуда выбивают уральцы. Вынос.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не оправдали наш прогноз футболисты. Куда как ближе были к голу армейцы, но изменения счета мы так и не увидели. "Урал" периодически огрызался, но не более. ЦСКА вел игру, создавал моменты, но чего-то не хватало. Возможно, Вернблума в чужой штрафной? Посмотрим во втором тайме.
45 Неа, ничего не добавляет судья. Свисток на перерыв.
43 Головин отдал пас на линию штрафной на Дзагоева, но тот сыграл левее на Витиньо. Бразилец простреливал на линию вратарской, но точно в руки Годзюру.
41 ! А что теперь еще надо? Пас в штрафную низом от сместившегося в центр Марио Фернандеса на Витиньо. Бразилец с 11 метров бил с левой, но точно в руки Годзюру, потому что ударил крайне слабо и удобно для вратаря. Надо было решать...
40 Теперь затяжная атака уже на ЦСКА. Очень долго владели мячом армейцы на чужой половине поля, но в штрафную зайти никак не могли. Посмотрим.
37 !!! Отличный сейв! Разыграли штрафной гости, но моментально отобрали у них мяч армейцы. Пас на Головина, который не стал бить сразу, убрал мяч под правую и пальнул метров с 23 в левую "шестерку". Годзюр в падении с трудом, но отбивает. Муса подобрал снаряд слева, сыграл на Дзагоева на дугу, а тот отпасовал на Марио Фернандеса. Защитник простреливал на линию вратарской, но там почему-то никого не было. Вынос.
37 Понтус Вернблум ушел в центральный круг, где и сфолил в верховой борьбе на ком-то из уральцев. Свисток.
36 Очень долго разыгрывают атаки и одни, и другие. Вот сейчас уральцы минуту катают мяч на чужой половине поля, переводя сферу слева направо и наоборот, но без какого-то продвижения вперед.
33 Нууу, ни о чем удар Витиньо. Бразилец долго готовил себе под левую по центру, но был вынужден отдать на Натхо. Бибрас отпасовал левее на Кучаева, а тот вернул на Витиньо. Пальнул уже с правой форвард метров с 25, но куда-то на трибуны.
31 Дальний удар от Бумаля из-за пределов штрафной ЦСКА. С левой приложился Петрюс, но мяч прошел сильно мимо левой "девятки". Вот и две трети тайма позади, а счет не открыт...
28 Дзагоев убегал по центру к чужой штрафной, но бить с левой ему было неудобно. Пас на Головина на левый край, а тот в касание с левой забрасывал на дальнюю штангу - сильно. От ворот.
27 Егорычев смог выцарапать мяч у Дзагоева в центре поля и отдал пас на Кулакова. Тот пробежался по правому краю и навесил в центр штрафной, но никто из партнеров пробить не смог. Данцев был готов пробивать издали влет, но и его накрывают, а потом звучит свисток. Что там? Фол в атаке или опять офсайд какой?
26 Подача с левого корнера получилась так себе у ЦСКА, а потом Головин и вовсе сделал непонятный пас, фактически отдав мяч сопернику в аут. Бросать будут "шмели".
25 Эх! Не хватило скорости Дзагоеву, чтобы выйти один на один с Годзюром по центру в штрафной. Резаный пас слева, но Данцев успевает подставить ногу так, что выбил мяч за лицевую. Только угловой.
24 Неудачно пробивает головой Кучаев с левого края штрафной. Навес был с правого фланга, а Константин бил без сопротивления, но очень далеко от створа. От ворот.
24 Неудачно пробивает головой Кучаев с левого края штрафной. Навес был с правого фланга, а Константин бил без сопротивления, но очень далеко от створа. От ворот.
22 Половина первого тайма позади. Какие-то моменты есть у ЦСКА, но на гол не тянул почти ни один удар. У "Урала" с креативом все похуже. Такое впечатление, что не сыгрались немного "шмели". А, может, к морозу еще не привыкли.
21 Проход правым краем атаки у "Урала" завершается подачей в штрафную, но Игнашевич с Березуцким воздух выигрывают. Вынос вперед завершается тем, что Муса забирается в офсайд. Как?
20 Классный пас с левого фланга на ближний край штрафной на Мусу, а тот возвращал в центр на Витиньо, но сфера попала в падающего футболиста "Урала". Чистяков был рядом и показывает, что игры рукой не было. В принципе, повтор это подтверждает. Там была больше грудь и плечо.
19 На 2-3 атаки армейских отвечают одним своим выпадом уральцы, но атаки гостей куда менее остры и точными ударами не завершаются. Правда, пока это еще ни о чем не говорит.
18 Хорошо, но удар слабоватый. Проходят пасы вразрез практически в штрафную "Урала". Натхо теперь нашел передачей Витиньо, а бразилец пробивал с линии штрафной тычком правой ноги - в руки Годзюру.
16 Вроде как все нормально с Данцевым и игра продолжается. Фидлер отдал на Егорычева, а тот разрезал оборону переводом налево на Эль-Кабира, но после Отмана вновь - пустота. Пока что не вписывается в командную игру "шмелей" этот хавбек.
15 Что-то случилось с Данцевым. Лежит на газоне защитник "Урала" и держится за ногу. Нужны врачи или обойдется? Пока непонятно.
12 Димитров вырезал мяч с левого края со стандарта на 11-метровую отметку, но там никого не оказалось. Мяч выбит на фланг на Мусу, которого подталкивают на бровке и Ахмед влетает в рекламный щит. Нет, карточки тут не будет. Просто аут для армейцев.
11 Подача от Натхо с левого угла поля пошла в центр штрафной, но там мяч в прыжке выбивает Ильин. Подбора у ЦСКА нет, поэтому проводят свою атаку гости. Вернблум вынужден фолить на своей половине поля. Свисток.
10 ! Ого! И Муса мог счет открывать. Головин сделал проникающий пас в штрафную левее центра, где Ахмед выбрал правильную позицию и с левой бил с разворота низом, но ухитряется подставить ногу Емельянов. Небольшой рикошет - мяч проходит мимо штанги. Угловой.
9 Как-то слишком много на себя берет Эль-Кабир в первые минуты. Перехватили мяч после осечки Натхо гости и тут уже убежали в контратаку в три человека. Пас левее на Эль-Кабира, который бил из-за пределов штрафной, но откровенно слабо и плохо. Акинфеев забирает мяч, который катился уже мимо ворот.
8 ! Удар Кучаева получился куда опаснее! Заброс к левому углу чужой штрафной справа, а там Муса сбросил снаряд на Кучаева. Константин принял сферу грудью и с правой пальнул влет - Годзюр отбивает перед собой и сразу накрывает мяч.
6 Эль-Кабир не смог с первой попытки пройти мимо Вернблума, но помог Егорычев, который пнул отскочивший мяч на Отмана. Эль-Кабир метров с 28 слева от центра пальнул по снаряду, метя в дальнюю "девятку", но мимо цели. От ворот.
5 Далеко бросил мяч из аута по левой бровке Данцев, но после скидки головой вперед на Ильина форвард оказался в офсайде. Ага, там даже не офсайд, а тоже аут почему-то. Так плохо бросил Данцев или что? Непонятно.
4 Не было фола на половине поля "Урала", когда мяч отобрали у кого-то из гостей. Перехватили сферу армейцы, попробовали развить свою контратаку, но не дошли даже до штрафной. Потеря.
2 Пока что мяч держится преимущественно у армейцев, но в центре поля. Ничего интересного. Поле не в лучшем состоянии, но морозы, зима...
С небольшой задержкой, но все же стартовал наш матч. С центра поля разыграли гости. Вперед!
Сразу желтый мяч берет судья. Это на случай внезапного снегопада? -9 по Цельсию вроде как в столице.
Ой, совсем чего-то не радует посещаемость на стадионе. Тысяч 5 наблюдается, плюс-минус. Может, ко второму тайму подойдут.
Посмотрим на стартовые составые. Многострадальный Вернблум опять отправляется в защиту у Гончаренко, тогда как пару форвардов составя Муса и Витиньо. Щенников так и не выздоровел, а вот А.Березуцкий в заявке. У гостей пару форвардов составят Ильин и Эль-Кабир, плюс есть кем усилить любую линию кроме вратарской со скамейки. Артем Чистяков рассудит команды на стадионе "ВЭБ Арена". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
19 встреч провели между собой в чемпионатах России эти команды. 12 побед на счету москвичей при 4 ничьих и всего 3 поражениях. В матче первого круга в Екатеринбурге уральцы прервали свою 7-матчевую проигрышную серию, сыграв вничью с армейцами (0:0). Последняя победа "Урала" (именно в чемпионате) случилась и вовсе в 1995-м году, то есть более 20 лет назад. На данный момент ЦСКА с 35 очками идет пятым, но при победе сразу выходит на второе место, где и будет ждать остальные результаты. У "Урала" схожая ситуация - 25 баллов и 9-я строчка, но победа приносит ему сразу же 6-е место, где он и будет ожидать игры конкурентов. Армейцы забили 28 голов (5-й показатель) и пропустили 17 (3-4-я позиции вместе с "Ростовом"). У "Урала" и забито 22 гола (7-8-я строчки с "Ахматом"), и пропущено столько же (8-9-е места с "Уфой"). ЦСКА ведет 4-матчевую безничейную серию (В3 П1), но прервал свою 4-матчевую голевую. "Урал" не может выиграть в последних 6 поединках, пропуская в каждом из этих матчей. Теперь о потерях. У ЦСКА точно не сыграет Васин, который выбыл до лета, плюс под вопросом Алексей Березуцкий и Георгий Щенников. У гостей в лазарете Хозин, Балажиц, Евсеев и Бикфалви.
21-й тур РФПЛ стартовал вчера довольно неожиданной ничьей в Махачкале, где "Анжи" в компенсированное время отобрал очки у обновленного в очередной раз "Рубина". В субботу игры открываются дневным поединком между московским ЦСКА и "Уралом". Армейцы уже опробовали газон своей арены в этом году, когда принимали на домашнем стадионе "Црвену Звезду", тогда как для "Урала" это будет первый официальный матч, ведь Кубок ФНЛ мы к таким соревнованиям не относим. ЦСКА по-прежнему не снял с себя задачи добыть титул чемпиона страны, хотя сделать это будет практически невозможно. Попадание в призовую тройку, что дает право на участие в групповом этапе Лиги чемпионов или в отборочном раунде, куда реальнее. Думается, что именно над этим армейцам и стоит поработать весной. Интересно, что игр с прямыми конкурентами будет только две - с "Зенитом" и "Краснодаром", причем они получается спаренные, а свои очки в матчах против "Спартака" и "Локомотива" подопечные Гончаренко потеряли уже в прошлом году. До конца апреля серьезных соперников у красно-синих не наблюдается, разве что "Ахмат" в Грозном вполне может пободаться, поэтому ЦСКА просто обязан брать 18 очков в 6 играх, если действительно планирует навязать борьбу за чемпионство и зону Лиги чемпионов. Что же касается "Урала", то екатеринбуржцы держат в уме 6-е место, которое дает право на участие в Лиге Европы, если Кубок России выиграет московский "Спартак". "Урал" как бы идет в середине таблицы, но парадокс российского чемпионата в этом сезоне в том, что от 6-го места до 15-го всего лишь 7 очков, то есть за 1-2 тура команды могут кардинально поменяться местами. "Урал" предстает крайне сбалансированной командой: 5 побед, 5 поражений и 10 ничьих при нулевой разнице мячей, но этого не хватает на данный момент, чтобы претендовать на нечто большее. Чтобы идти в числе лидеров, надо выделяться, а именно этого екатеринбуржцам и не хватает в игровых моментах. Нет каких-то звезд пусть даже российского масштаба ни в нападении, ни в защите, ни в воротах... Разрекламированный и неплохо проявивший себя в прошлом сезоне Ильин в этом чемпионате отличился лишь раз. С нападением вообще беда, ведь номинальные хавбеки Бикфалви и Евсеев забили практически половину голов команду, тогда как на счету форвардов менее 10 процентов мячей. В связи с этим много голов на "ВЭБ Арене" ждать не приходится. Теоретически команды могут пробить "тотал больше 2,5 голов", но счет будет максимум 2:1 в какую-то сторону, скорее всего, армейскую. Однако, эти коллективы любят удивлять соперников, поэтому сделаем прогноз на гол в первом тайме.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Понтус Вернблум 
Сергей Игнашевич 
Василий Березуцкий 
Марио Фернандес  79 
Константин Кучаев 
Бибрас Натхо 
Алан Дзагоев  59 
Александр Головин 
Витиньо  75 
Ахмед Муса  90 
Запасные:
Илья Помазун 
Алексей Березуцкий 
Кирилл Набабкин  79 
Георги Миланов  75 
Астемир Гордюшенко  90 
Хетаг Хосонов 
Кристиян Бистрович 
Федор Чалов 
Тимур Жамалетдинов 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Денис Кулаков 
Грегор Балажиц 
Роман Емельянов 
Александр Данцев 
Петрюс Бумаль 
Артем Фидлер  66 
Андрей Егорычев 
Николай Димитров 
Отман Эль-Кабир 
Владимир Ильин  49 
Запасные:
Олег Баклов 
Владислав Полетаев 
Доминик Динга 
Вараздат Ароян 
Никита Чернов 
Михаил Меркулов 
Мингиян Бевеев 
Юрий Бавин 
Дмитрий Хомченовский 
Никита Глушков 
Георгий Чантурия  66 
Эдгар Манучарян