Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

17:00. Уругвай - Россия - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Саудовская Аравия - Египет - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Иран - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Испания - Марокко - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 25-й тур.

3 марта. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

 

ЛЕЙПЦИГ - БОРУССИЯ Д
1:1

 

Огюстен, 29 (1:0), Ройс, 38 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:4; Удары в створ – 3:2; Угловые – 3:3; Офсайды – 3:8; Сэйвы – 1:2; Фолы – 15:12; Желтые карточки – 0:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 50% : 50%.
Матч получился очень интересным. Обе команды оправдали надежды, сыграли очень хорошо и сумели скорее заработать один балл, чем потерять два. Клубы примерно равны по силе, удача никому не подвернулась, именно поэтому мы с вами увидели равный счет на табло. Эта ничья, в принципе, не дает ничего хорошего как хозяевам, так и гостям, но позволяет "Боруссии" хотя бы не подпустить "быков" и оставить прежнее преимущество.
+3 Мяч завис в центре поля, арбитр не стал ждать, пока одна из команд возьмет сферу под свой контроль и дал финальный свисток! Победителя сегодня выявить не удалось!
+3 Шюррле выполнил забегание на левом фланге и получил пас на ход. Последовала подача в штрафную соперника, но первым на мяче оказался голкипер. Кажется, на этом все, сейчас прозвучит финальный свисток.
+2 Было довольно опасно! Поульсен подхватил снаряд на подступах к штрафной соперника, обошел оппонента и мощно выстрелил по владениям Бюрки, но мяч пролетел над перекладиной.
+1 "Боруссия" заработала штрафной в центре поля. Гости быстро разыграли этот стандарт, но арбитр попросил исполнить штрафной еще раз, так как мяч катился. Со второй попытки сфера вернулась в игру, хозяева сразу же выполнили перехват.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел автор забитого мяча марко Ройс, нам еще демонстрируют гол "Боруссии". Вместо него на газоне появился Кристиан Пулишич.
87 Ничего себе! Аканджи чуть не отправил мяч в собственные ворота, но Бюрки спас свою команду! Кейта отдал проникающую передачу в штрафную соперника, его партнер по команде сместился на левую половину зоны гостей и прострелил на дальнюю штангу, Аканджи поставил ногу и переправил снаряд в створ ворот. Бюрки чудом среагировал и отвел угрозу в сторону!
86 Опасный момент! Хозяева едва не забили второй мяч в ворота соперника! Огюстен подхватил снаряд на левой половине штрафной и выполнил подачу на дальнюю штангу, его партнер по команде не дотянулся до мяча, а снаряд пролетел в считанных сантиметрах от правой девятки!
85 Брума принял сферу на подступах к штрафной и скинул мяч на Забитцера, который не сумел придумать ничего опасного. Снаряд отправился на правый фланг и ушел за пределы поля.
84 "Быки" заработали угловой на правом фланге. Последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки, сфера практически сразу же отправилась за пределы зоны.
83 Хозяева проводили опасную атаку по центру. Пищеку ничего не оставалось, как срывать ее. Футболист "быков" получил удар по ногам и упал на газон, а игрок "Боруссии" получил желтую карточку.
82 Пищек вернул сферу на поле. Шюррле получил снаряд на левом фланге и отдал пас в центр. Его партнер по команде пробрасывал мяч мимо соперника и рухнул на газон. Арбитр жестом показал, что никакого нарушения правил не было.
81 Топрак отправил мяч за боковую. "Быки" быстро вернули сферу в игру, но подступиться к штрафной соперника пока не получается не очень. Мяч перекатывается с фланга на фланг, а хозяев ищут варианты для развития атаки.
80 Забитцер выполнил заброс на правый фланг. Его партнер по команде не сумел выиграть борьбу у Аканджи, который отправил сферу в центр поля. Первым на подборе оказался футболист хозяев.
78 А вот и замена в составе дортмундской "Боруссии". С поля ушел Марио Гетце, вместо которого на газоне появился Максимилиан Филипп.
77 "Боруссия" подхватила мяч в центре поля и устремилась в атаку. Спешка привела к потере и вот уже "быки" наступают на ворота Бюрки. Брума попытался обыграть оппонента один в один и свершил потерю.
75 Последняя замена в составе "РБ Лейпциг": рулевой хозяев все еще надеется на победу в этом матче и делает всевозможные перестановки: с поля ушел Жан-Кевин Огюстен, вместо которого на газоне появился Юссуф Поульсен.
73 "Быки" атакуют левым флангом. Последовал прострел на линию штрафной, Брума оказался первым на мяче и попытался пробить по воротам соперника, но выстрел оказался заблокирован.
71 Ройс поборолся с соперником на втором этаже и сумел выиграть верх. Мяч сразу же отправился на половину поля соперника, но передача оказалась чересчур сильной.
69 Хозяева заработали аут на левом фланге. Огюстен принял снаряд и получил удар по ногам. "Быки" быстро разыграли этот стандарт и устремились в атаку. Мяч перекатывается с фланга на фланг, а хозяева ищут варианты для развития атаки.
67 Замена в составе "РБ Лейпциг": с поля ушел Кевин Кампль, вместо которого на газоне появился Штефан Ильзанкер.
65 "Шмели" заработали угловой на левом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу, но никто из игроков в черно-желтой форме не сумел зацепиться за мяч и сфера перешла под контроль соперника.
63 С УМА СОЙТИ! Что только что сотворил Дауд! Молодой полузащитник дортмундской "Боруссии" получил сферу на подступах к штрафной и обошел сразу 4 игроков соперника! Дауд оказался на кромке поля, но все-таки сохранил сферу в игре, последовал прострел на линию вратарской, Бачуайи оставалось лишь заколотить мяч в ворота, но нападающий "шмелей" не попал по мячу!
62 А вот и первая замена в нашем матче. В составе "быков" с поля ушел Эмиль Форсберг, вместо которого на газоне появился Арминдо Брума.
60 "Шмели" атакуют правым флангом. Последовала длинная передача в штрафную верхом, но защитник "быков" вынес мяч за пределы зоны. Бачуайи поборолся с соперником и грубо нарушил правилу, за что и получил желтую карточку.
59 Гости пасуются в центре поля. Форсбергу надоела эта канитель и футболист хозяев нарушил правила. "Шмели" быстро разыграли этот стандарт и устремились в атаку.
57 Бюрки выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх. Хозяева особо не спешат идти в атаку, мяч уже в ногах у Гулачи. Голкипер чуть не ошибся, но в самый последний момент успел выбить мяч в центр поля.
55 "Быки" заработали угловой на правом фланге. Последовала рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник гостей, который выбил снаряд за пределы зоны.
54 Хозяева проводят позиционную атаку. Мяч то и дело летит с фланга на фланг и в центр. Кампль прорвался по левому флангу и отдал пас на Клостерманна, последний не стал брать игру в свои руки и отпасовал назад.
52 Аканджи отдал пас на своего голкипера, футболист хозяев запрессинговал вратаря гостей Бюрки и вынудил его выбить сферу в центр поля, где первыми на подборе оказались игроки хозяев.
51 Футболист гостей подхватил мяч в центре и отдал длинный проникающий пас в штрафную. Никто не ожидал такого развития событий, ни соперники, ни партнеры по команде. Сфера перешла под контроль "быков".
49 Дауд снова выполнил неточную передачу, Кейта перехватил мяч и устремился в атаку. Форсберг получил снаряд на подступах к штрафной соперника, подскользнулся и задержал сферу ногами. Это делать нельзя, штрафной в пользу гостей.
47 Кампль вступил в борьбу с оппонентом в центре поля и нарушил правила. Аканджи отдал передачу на Топрака, который отдал длинный разрезающий пас на Бачуйаи, арбитр зафиксировал положение вне игры.
46 На этот раз с центра поля мяч был разыгран после удара гостей. Дауд попытался пробросить сферу мимо соперника и заработал штрафной. Снаряд сразу же был направлен в штрафную соперника, голкипер оказался первым на мяче и забрал снаряд в руки.
Второй тайм начался!
Первый тайм полностью оправдал вывеску матча! Мы с вами увидели 2 забитых мяча, еще два взятия ворот были отменены арбитром на линии из-за положения вне игры. В начале встречи хозяева выглядели немного предпочтительнее и сумели открыть сет в матче, но "шмели" не стали падать духом и довольно быстро отыгрались. Интересно, что нового внесут рулевые команд в перерыве матча и как изменится игра обоих клубов?
+1 Нет! "Быки" так и не смогли прорваться к штрафной и прозвучал свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи счет равный 1:1! Ждем второй тайм, который должен получиться еще более интересным, чем первый!
+1 На последней минуте первого тайма мы с вами увидели, как Махмуд Дауд не дал оппоненту прорваться по правому флангу, сбил его и получил желтую карточку. Последний шанс для хозяев в первом тайме.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени матча.
44 А теперь уже "Боруссия" заработала штрафной на половине поля соперника. Это Лаймер был не прав дал гостям право на стандартное положение. Гулачи выстроил массивную стенку, а у мяча находятся Ройс и Шмельцер. Все-таки Ройс выполнил удар по воротам соперника, но снаряд угодил в стенку.
43 Сам пострадавший подошел к мячу и выполнил подачу в район дальней штанги. Клостерманн оказался первым на мяче, но удар не получился и снаряд отправился за пределы поля.
42 Форсберг принял мяч на правом фланге, Шмельцер вступил в отбор и сумел взять снаряд под контроль своей команды, но арбитр зафиксировал нарушение правил. Хороший шанс для "быков уйти на перерыв с перевесом в счете.
40 Гости заработали штрафной в центре поля. Аканджи разыграл этот стандарт и "шмели" устремились в атаку. Последовал длинный заброс к штрафной соперника, но мяч был перехвачен.
38 Мяч отправляется в ворота Гулачи практически по такому же сценарию, как и в ворота Бюрки! "Шмели" подхватили сферу на половине поля соперника, Вайгль отдал длинный разрезающий пас по центру, Ройс вышел на рандеву с голкипером, обошел его и отправил сферу в пустые ворота!
38 ГООООООООООЛ! Ройс! 1:1!
37 Гулачи выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде сумели выиграть верх, но сразу же вернули мяч голкиперу. Попытка номер два. Сфера под контролем "шмелей".
35 Гости перепасовываются на своей половине поля. Следует передача в центральный круг. Вайгль принимал мяч и готовился убегать вперед, но Наби Кейта вновь нарушил правила и сбил соперника. Как ни странно, но карточки и в этот раз нет.
33 А вот и фол со стороны "быков": Наби Кейта попытался обокрасть Гетце и нарушил правила на левом фланге. На этот раз без желтой карточки, но с серьезным предупреждением от арбитра.
31 Хозяева убегали в быструю контратаку, Вайглю ничего не оставалось как фолить в центре поля и сбивать своего соперника. "Быки" довольно долго готовятся исполнить этот стандарт. Арбитр показал игрок гостей желтую карточку.
29 Только следовало сказать, что игра успокоилась и команды выдохлись, но нет! "Быки" внезапно открыли счет в матче! "Шмели" заработали аут на правом фланге своей половины поля. Шюррле принял мяч и совершил внезапную потерю, которую никто не ожидал. Игрок хозяев сразу же выполнил длинный проникающий пас в штрафную, Огюстен подработал себе мяч и отправил сферу мимо голкипера!
29 ГОООООООООЛ! Огюстен! 1:0!
28 Игра немного успокоилась, обе команды уже не так активно идут в атаку. Скорее всего, стартовый запал уже потух или же футболисты немного подустали. Посмотрим, что будет дальше.
27 Хозяева отправились на половину поля соперника, но были быстро оттуда вытеснены. "Шмели" стали держаться плотнее, нежели в начале мата и это дало свои плоды.
25 Больше половины первого тайма позади. Что можно сказать? Складывается впечатление, что гости побаиваются хозяев. Хотя, по опасным моментам пока равенство: 1:1. "Шмели" сумели отправить мяч в ворота соперника, но арбитр отменил гол из-за положение вне игры.
24 Форсберг выполнил длинную передачу по флангу в сторону Вернера, который добежал до кромки поля и выполнил подачу на линию вратарской. Голкипер вышел из ворот и забрал сферу в руки.
22 Шмельцер начал атаку своей команды в центре поля. Последовал длинный заброс на линию штрафной, но никто из футболистов гостей не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
21 Вернер вновь активен на левом фланге. Нападающий хозяев не решился брать игру на себя и отдал пас назад. Его партнер по команде сходу пробил по воротам соперника, но сфера угодила в оппонента.
20 Снова стандарт в пользу "быков", но на этот раз до ворот далековато. Мяч был разыгран, Наби Кейта попытался как можно скорее обострить ситуацию, в итоге из-за спешки мяч был потерян.
18 К мячу подошел Форсберг, который выполнил подачу на линию вратарской. Бюрки вышел из ворот и выбил снаряд кулаками за пределы зоны. Первыми на подборе оказались его партнеры по команде.
17 "РБ Лейпциг" перекатывает мяч на своей половине поля, но гости включили высокий прессинг и вынудили своего соперника как можно скорее устремиться в атаку. Вернер сумел заработать штрафной на самой кромке поля. Пищек был не прав.
16 "Быки" поняли, что нужно как можно скорее исправлять ситуацию. Да, счет на табло пока равный, но такими темпами мяч скоро залетит за спину Гулачи. Хозяева заработали аут на правом фланге.
15 Снаряд все-таки залетает в ворота Гулачи! Но арбитр снова фиксирует офсайд! Последовала передача на левый фланг, Шюррле прострелил в центр штрафной, а оттуда мяч направился на правую бровку, Бачуайи заколотил сферу в ворота, но судья отменил гол!
14 Стоит отметить большое количество офсайдов. С чем это связано? Хозяева прекрасно исполняют такой прием как искусственный офсайд? Или же гости не чувствуют ширину линий?
13 Вот это комбинация! С такой игрой, гола долго ждать не придется! Гости в касание сумели провести свою атаку, в итоге Бачуайи выходил на рандеву с голкипером, но судья на линии снова поднял флажок вверх.
12 Брак в исполнении "шмелей": гости затянули с передачами, в итоге Дауд потерял концентрацию выполнил пас в никуда. Снаряд отправился за пределы поля. Аут на левом фланге.
11 Гости перекатывают мяч в центре поля. Вайгль отпасовал на правый фланг. Его партнер по команде выполнил перевод на противоположную бровку. Шюррле попытался обойти оппонента один в один, но не вышло.
10 МОМЕНТ! Гости отвечают своей опасной атакой, которая также чуть не привела ко взятию ворот! Атака "шмелей" развивалась на левом фланге. Последовал прострел в штрафную, первым на мяче оказался Бачуайи, который развернулся и сумел пробить из-под соперника. Гулачи с большим трудом, но все-таки парировал этот выстрел!
9 Опасный момент! Хозяева едва не открыли счет в нашем матче! Топрак подхватил снаряд в центре поля и побоялся брать игру на себя. Последовал пас вперед, который оказался неточным. "Быки" быстро перешли из обороны в атаку: Вернер получил пас на ход и сблизился с голкипером, после чего последовал удар, который пришелся в грудь Бюрки! Первыми на подборе оказались гости!
8 А вот и первый угловой на половине поля дортмундской "Боруссии". "Быки" сейчас исполнят стандарт с правой стороны. К мячу подошел Эмиль Форсберг, который навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался защитник соперника, который выбил снаряд за пределы зоны.
7 Ройс принял мяч на правом фланге, накрутил соперника и выполнил проникающий пас в штрафную на Бачуайи. Последний уже готовился нанести удар по воротам соперника, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
6 Шюррле совершил рывок на левом фланге и получил длинную разрезающую передачу на ход. Футболист "шмелей" уже начал смещение в центр, но лайнсмен с небольшой паузой все-таки поднял флажок вверх.
5 Хозяева заработали аут на левом фланге половины поля соперника. Форсберг принял мяч на бровке, промчался до самой кромки поля и выполнил подачу на ближний угол вратарской, его партнер по команде не сумел выиграть верх и сфера перешла под контроль соперника.
4 А на этот раз все было на высоте: Бачуайи принял мяч в центре поля и сумел пробросить снаряд мимо двух игроков соперника. Кейта ничего не оставалось, как сбивать оппонента с ног. Штрафной в пользу "Боруссии".
3 А вот и первый угловой в нашем матче. Гости сумели заработать корнер на левом фланге. Подачи в штрафную площадь соперника не последовало, "шмели" разыграли этот стандарт и начали свою атаку на левом фланге. В итоге Бачуайи попытался в одиночку прорваться в штрафную и совершил потерю.
2 Стоит отметить, что когда "быки" контролируют мяч на стадионе слышен отчетливый свист. Это многочисленные болельщики дортмундской "Боруссии" выражают свое недовольство. Кстати говоря, сегодня "шмелей" приехали поддержать около 2.000 болельщиков.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. "Быки" не спеша разыграли мяч и решили подержать его на своей половине поля. Снаряд отправился в ноги к Гулачи, который отпасовал на ближайшего партнера по команде.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 25 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут "РБ Лейпциг" из одноименного города и дортмундская "Боруссия". Обе команды борются за место в зоне Лиги Чемпионов. Гости занимают место на 2 позиции выше и опережают своего соперника всего на 3 балла. Хозяева при сегодняшнем успехе сумеют догнать "шмелей". Сумеют ли "быки" прервать свою неудачную серию и продолжить участвовать в гонке за место в первой четверке? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Кажется "быков" настиг кризис. В последних 5 матчах сегодняшние хозяева лишь дважды сумели одержать победу. В двух последних поединках "РБ Лейпциг" проиграл главному конкуренту за место в зоне Лиги Чемпионов франкфуртскому "Айнтрахту" со счетом 1:2 и главному аутсайдеру турнира "Кельну" с таким же счетом. Это серьезно пошатнуло положение "быков", которые, кажется, не справляются с конкуренцией, которая в этом сезоне высока как никогда. Клуб не имеет проблемы с составом: под вопросом лишь участие в матче Хальстенберга, который восстанавливается после перелома руки. Букмекеры все равно считают фаворитом "быков", так как "РБ Лейпциг" играет на родном стадионе. Помогут ли сегодня хозяевам трибуны и родной газон или же "шмели" нанесут "быкам" очередное поражение?
Дортмундская "Боруссия" не проигрывает уже на протяжении 11 матчей кряду. Правда, в двух последних поединках "шмели" набрали лишь два очка. Команде сегодня не помогут Санчо, Филипп и Ярмоленко, также под вопросом остается участие в матче 4 футболистов: Геррейру, Дурм, Кагава и Роде продолжают восстанавливаться от травмы. Стоит отметить, что "Боруссия" не проигрывает в гостях уже на протяжении 5 матчей кряду и готова сегодня продолжить свою беспроигрышную серию. Последний поединок между данными командами на этом стадионе состоялся в сентябре 2016 года, тогда "быки" одержали победу с минимальным счетом. Сумеют ли гости сегодня одержать первую гостевую победу в очном противостоянии или же хозяева догонят своего соперника в турнирной таблице?

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Лукас Клостерманн 
Вилли Орбан 
Дайо Упамекано 
Конрад Лаймер 
Наби Кейта 
Марсель Забитцер 
Кевин Кампль  67 
Эмиль Форсберг  62 
Тимо Вернер 
Жан-Кевин Огюстен  29  75 
Запасные:
Ивон Мвого 
Бернардо 
Штефан Ильзанкер  67 
Арминдо Брума  62 
Диего Демме 
Юссуф Поульсен  75 
Адемола Лукман 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек  83 
Марсель Шмельцер 
Мануэль Аканджи 
Эмер Топрак 
Юлиан Вайгль  31 
Махмуд Дауд 
Марио Гётце  78 
Андре Шюррле 
Марко Ройс  38  89 
Миши Бачуайи  60 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Дан-Аксель Загаду 
Сократис Папастатопулос 
Нури Шахин 
Кристиан Пулишич  89 
Гонсало Кастро 
Максимилиан Филипп  78