Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:30. Аталанта - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

4 марта. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

УФА - ДИНАМО
1:1

 

Марков, 17 - с пенальти (0:1), Пауревич, 51 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:4; Удары в створ – 1:4; Угловые – 4:0; Офсайды – 3:5; Сэйвы – 3:0; Фолы – 14:11; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:1; Владение мячом – 52% : 48%.
Прерывают свои безничейные серии команды в нынешнем сезоне РФПЛ, но "Уфа" по-прежнему не может выиграть у "Динамо". Казалось, что во втором тайме все для этого было у подопечных Семака, но не срослось. Удивительным делом прошел наш прогноз на "тотал меньше", доказав, что весенний футбол в России крайне редко бывает результативным. Ничья ничего толком не дает командам. Основная борьба у них впереди.
+2 15 секунд было у "Уфы" на последнюю атаку, да еще и Беленов мяч плохо выбил. Финальный свисток.
+1 Очень низко подает Рауш. С правого края со стандарта со своей левой набрасывал сферу во владения Беленова, но Засеев, стоящий первым, сразу же выносит мяч подальше. Плохо подал Константин.
+1 Москвичи зарабатывают штрафной по правому краю атаки после фола от Засеева. Чуть ли не последний шанс изменить счет.
90 2 минуты компенсирует Лапочкин. Ну, да. Замен почти не было.
88 ! И как же так? Фатаи оставил мяч Засееву, который покатил снаряд на правый угол вратарской, где совершенно упустили, кажется, Облякова. Мог пробивать по воротам игрок "Уфы", но поскользнулся и пустил сферу куда-то на трибуны. От ворот.
87 Ничего не показывает "Динамо" в атаке, тогда как "Уфа" почти все это время проводит на чужой половине поля. Удастся ли добиться успеха в концовке или все-таки разойдутся миром?
84 После вброса аута с правого фланга на чужой половине поля удалась подача с бровки кому-то из хозяев во вратарскую, но кроме Шунина там никого не было. Мяч вновь у кипера "Динамо".
83 Обляков выполнял подачу с левого угла поля на дальнюю штангу, но раздается свисток. То ли мяч пересек лицевую, то ли толкался кто-то из хозяев. В общем, ничего интересного.
83 Концовку пока что оставляют за собой уфимцы. Поднажали, закрыли динамовцев в их штрафной и заработали угловой усилиями Фатаи.
82 А у "Уфы" Азамат Засеев меняет Дмитрия Стоцкого. Это более оборонительный хавбек.
82 Первая замена от Хохлова. Вместо Черных выходит Грулев.
81 Нет, попадать надо. Обляков смело взял игру на себя, обыграл Шунича по центру перед чужой штрафной и оставил мяч Стоцкому. Дмитрий бил с правой с дуги в правую "шестерку", но не попал в цель, да и Шунин все контролировал.
79 Обляков из центра отыграл направо на Живоглядова, а тот заправлял с бровки очень сильно мяч во вратарскую, но Шунина никто не напрягал, поэтому Антон мяч спокойно забирает.
78 Слишком уж легко падают в чужой штрафной динамовцы. Теперь Марков рухнул сразу же, как почувствовал руки соперника на своей спине, но нет. Толчка не было, поэтому показывает Лапочкин, что надо подниматься.
77 Навес с левого корнера от Стоцкого идет в центр вратарской, где Шунин уверенно выигрывает воздух и мяч забирает. Ничего опасного.
76 Угловой в своей следующей атаке зарабатывает "Уфа" по левому краю. Йокич не смог пройти защитника, поэтому подавал, но тот подставил ногу и выбил сферу за лицевую.
75 Черных с правого края смог подать в штрафную "Уфы", но пробить головой никому не удалось. Скидка мяча за пределы владений Беленова, где снаряд подобрал Рауш. Мог бить с левой сходу Константин, но передумал, делал проникающий пас в штрафную - перехват.
73 Вот и замена. Вместо Сысуева выходит Иван Обляков. Первая замена у "Уфы", но вынужденная.
73 Фатаи толкает в спину Рыкова в чужой штрафной после заброса мяча. Лапочкин моментально свистит фол в атаке. Все верно.
71 Оказывают помощь сразу двум игрокам "Уфы" врачи. Пауревич пострадал от Соу, а Сысуев чуть раньше перед своей штрафной. Именно у него сейчас большие проблемы. На носилках выносят Дмитрия с поля.
70 Черных падает с мячом на линии чужой штрафной, но Лапочкин говорит, что это была симуляция, поэтому надо подниматься. Удалось выбить сферу хозяевам, а ближе к центру поля Соу сносит соперника, за что моментально получает желтую карточку.
69 Классно разыграли свою атаку динамовцы! Рауш с левого края сместился в центр, получил пас пяткой от Соу, покатил на партнера, который запускал вперед Луценко, но тому моментально поднимают флаг. Есть даже два удара по воротам Беленова, но оба они не приводят к голу, который все равно не был бы засчитан.
68 Ух ты! Пауревич навязал борьбу до конца и перед чужой штрафной заставил ошибиться Цаллагова. Мяч сброшен назад на Салатича, который забрасывал сферу в штрафную на рывок Стоцкому, но невысокий Дмитрий не смог дотянуться до мяча.
67 И Салатичу не понадобилось помощи врачей. Поднялся футболист сам. Продолжается игра.
66 Салатич получил какое-то повреждение и не может подняться с газона. Его команда не остановила свою атаку, но дивидендов из нее не извлекла. Пас от Стоцкого по правому краю на Живоглядова получился слишком сильным. От ворот.
65 Черных наносит дальний удар по воротам "Уфы". Выстрел получился точным, но не особо опасным. Беленов видел момент удара и спокойно забрал мяч в руки.
63 Пока еще ни одной замены мы не видели, но думаю, что именно они окажут какое-то решающее значение на наш матч. Посмотрим, кому удастся переиграть соперника.
62 Уже в следующей атаке по этому же левому флангу Фатаи добивается аута для своей команды. Рыков вынужден был выносить снаряд за пределы поля под прессингом форварда соперника. Вбросил Йокич снаряд, но дальнейшего развития атака не получила.
62 Фол в атаке со стороны Пауревича фиксирует Лапочкин. Цаллагов там активно боролся против Ивана и смог все-таки укрыть сферу корпусом. Свисток, хотя и негодует автор гола "Уфы".
60 Очень много "Динамо" играет во втором тайме по левому флангу через Рауша. Константин навешивает в штрафную в следующем эпизоде, но неточно.
59 Хороший резаный навес от Рауша слева на ближний угол вратарской, но там оказался защитник "Уфы", который головой и выбивает мяч. Подбор за уфимцами, но на футболисте хозяев моментально фолит Цаллагов. Свисток.
58 Вот сейчас смогли в быструю атаку убежать динамовцы, но Луценко с левого края заработал только аут. Рауш вбросил мяч к краю штрафной, где уже сбивают Ташаева. И тут стандарт.
57 Интересное дело, но от штрафного до штрафного у нас идет игра. Позиционных атак мы практически не видим. Рауш с правого края закручивал с левой со стандарта, но точной подача в штрафную "Уфы" не стала. Отбиваются хозяева.
55 Обложили просто штрафными гостей уфимцы. Йокич катнул сферу на Стоцкого, а тот сделал движение вперед и только потом навесил с левого края в штрафную "Динамо". Очень плохо и неточно, поэтому москвичи сразу выбивают мяч. Попытались организовать контратаку, но она как-то захлебнулась.
53 Побежала "Уфа" дожимать. Штрафной заработан на правом крае атаки. Навес от Стоцкого на дальний угол вратарской, где Фатаи вновь выигрывает воздух, но удара по воротам толком нет. Свободный исполнит Шунин.
51 ГООООЛ!!! Пауревич, 1:1
Жаркому второму тайму быть! Обокрали Константина Рауша на фланге обороны "Динамо". Перевод с правого угла штрафной на линию вратарской на Фатаи, который вступил в борьбу за мяч и заставил защитника сбросить его налево на Сысуева. Дернулся на перехват Шунин, но мяч не достал и застыл в полупозиции. А Дмитрий уже вернул головой снаряд во вратарскую на свободного Пауревича, который метров с 4 отправил сферу в пустые ворота.
49 Такое впечатление, что это "Динамо" должно отыгрываться. В первую пятиминутку именно гости владеют инициативой, проводят атаки. Навес Рауша с левого края успеха не приносит, а потом уже в офсайд забирается Ташаев по центру. Свисток. Свободный исполнит Беленов.
47 Рауш с назначенного стандарта с левой закручивал мяч в штрафную, но Пауревич встал на пути снаряда и его выбил. Подбор остался за гостями, после чего пошел уже навес справа на линию вратарской, где прыгал Шунич, но пробить по воротам не смог. Луценко побежал за снарядом в лицевую, но сохранить его в поле не смог. От ворот.
46 Очень быстро Неделчару нарушает правила на своей половине поля, за что и получает желтую карточку.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Футбол в Уфе в первом тайме получился живым и интересным, вот только без острых моментов. Второе падение в штрафной Беленова обернулось достаточно спорным пенальти, который был реализован динамовцамми. Хозяева взвинтили темп, но создать россыпь голевых моментов не смогли. Семаку надо усиливать нападение в перерыве, но кем? Не исключено, что будет изменена игровая схема.
+1 Ничего интересного за эту минуту так и не произошло. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту компенсирует Лапочкин.
45 Корнер все-таки зарабатывают на последней минуте футболисты "Уфы". Стоцкий с левого угла навесил на дальнюю штангу, а Шунин на выходе до мяча не дотянулся. Вот только никто из партнеров Дмитрия тоже на мяч не пошел. Вынос.
44 "Уфа" проводит в атаке всю последнюю пятиминутку, но серьезно напрячь Шунина хозяева никак не могут. Мяч ходит на подступах к штрафной, но не более.
42 Ого! Заброс мяча чуть правее центра в свободную зону на рывок Кехинде Фатаи. Форвард смог обогнать защитника и бил с правой с разворота в ближнюю "девятку", но послал мяч сильно выше цели. От ворот.
40 Очень нервной получается концовка тайма. Все чаще выражают свое недовольство зрители с трибун и футболисты на поле, причем судье достается во всех случаях. А вот опасных моментов или острых атак нет.
37 ! Ух! Сысуев оказался на месте центрфорварда в чужой штрафной, грамотно поставил корпус сразу двум защитникам, но не смог пробить по воротам, потому что вылетел из ворот Шунин и на опережении сыграл ногой на 11-метровой отметке. Подбор был за хозяевами, но сразу удара по пустым воротам не последовало, а потом уже сфолил кто-то в атаке из игроков "Уфы".
36 Симпатичный, но неопасный удар от Самбы Соу. Сместился с левого края в центр хавбек и бил с правой под ближнюю штангу, но Беленов спокойно забирает снаряд. Все под контролем.
35 Навесами очень часто играют хозяева. Сысуев ушел на правый фланг и навешивал на дальний угол вратарской, где Пауревич отклеился от Козлова, но не смог даже в падении головой достать сферу и подправить ее в створ. От ворот.
34 Обманули всех Стоцкий с Йокичем. Разбежался хавбек, а подавал с правой с правого края защитник. Мяч пошел в центр штрафной Шунина, но выносит сферу Рауш. Подбор вроде остается за уфимцами, но повторного заброса нет.
33 Назначает штрафной Лапочкин за фол Соу. Самба просто двинул сзади по ногам Стоцкого уже после того, как Дмитрий отдал пас. Свисток.
32 Быструю атаку моментально провели уфимцы. Фатаи убежал по левому флангу, отыграл назад с края штрафной на Пауревича на дугу. Иван мог тут же катить направо на Живоглядова в свободную зону, но решил бить сам и пальнул с левой сильно выше цели. От ворот.
31 Черных перехватил мяч на чужой половине поля, продвинулся к левому углу штрафной и простреливал в центр на партнера, но неточно. Потеря.
29 Дали повтор с падением Фатаи с двух камер. Ну, нет. Борьба, разумеется, была, но если за каждое касание в штрафной ставить пенальти, то все матчи только из них бы и состояли. Тут Лапочкин вроде как не ошибся, хотя по 11-метровому в ворота "Уфы" вопросы по-прежнему есть.
28 Ага, а Живоглядов при падении повредил голеностоп. Выходят врачи на поле, но вроде как замена не потребуется.
27 Живоглядов с мячом сместился со своего правого фланга к линии штрафной в центр, получил по ногам, упал, но мяч остался у его команды. Заброс на левый край штрафной, но там нет удара. Вынос.
26 Ох ты! Негодует Сергей Семак на бровке, предъявляя претензии и главному арбитру, и резервному. Фатаи ворвался в штрафную "Динамо", но упал в стыке с защитником. Лапочкин в этом случае пенальти не ставит. Хотелось бы повтор.
23 Половина первого тайма позади, но из уфимцев словно выпустили воздух. По ним сильно ударил пропущенный гол. Похоже, команда не знает, как перестроиться.
21 После стыка с Фатаи на газоне оказывается Рыков. Подходит к нему арбитр, спрашивает, как дела, после чего показывает, что врачи на поле не нужны. Штрафной исполнят гости.
20 Стоцкий с левого корнера подавал на ближинй угол вратарской, где Табидзе пытался переадресовать мяч дальше, но не справился с этим. Накрыли. Вынос.
20 Продолжает свои атаки "Уфа". С левого края Йокич на средней высоте делал прострел в штрафную, но Рыков в падении головой выносит мяч за лицевую. Угловой. Первый что ли?
19 Сам пострадавший выпиливает снаряд с правого края со стандарта в центр штрафной, но никому из партнеров пробить не удается. Вынос.
18 Такой ранний гол может существенно все изменить в нашем матче, пробив "тотал". Стоцкий бежит с мячом по правому краю, но его сбивают. Свисток. Штрафной для "Уфы".
17 ГООООЛ!!! Марков, 0:1
С правой сильно по центру послал мяч Марков, а Беленов пытался гадать и падал уже налево.
16 !!! Пенальти!
Ого! Вот это дела! Луценко с левого края набрасывал мяч в штрафную в центр, а на линии вратарской Марков падает после плотной опеки Табидзе. Лапочкин был рядом и он указывает на "точку".
13 Рауш запускает мяч по левой бровке вперед на Ташаева, но того сбивает Тумасян. Свисток. Вот только разыграть решили пасом назад штрафной гости. Ну, их право.
12 Чуток выровняли игру динамовцы, но уже заметно, что в первой половине тайма они играют преимущественно на контратаках. Не потому, что так хотят, а потому, что так им разрешают уфимцы. Футбол пока весенним не назовешь, хотя и холодно. Смотреть приятно!
9 Нуу, кажется, проморгал тут Лапочкин. Живоглядов с правого края вырезал подачу верхом на Фатаи в центр штрафной. После удара головой сфера покинула пределы поля, вот только Кехинде претендовал на угловой, а рефери показал на удар от ворот. Повтор не особо четкий, но вроде как защитник выбивал.
8 Шунин с риском потерять мяч и ворота далеко на край штрафной побежал на перехват, но все-таки снял снаряд с головы Йокича. Аут для "Уфы" по левому краю.
7 Ого! Падает в чужой штрафной Евгений Луценко в борьбе с защитниками после заброса мяча от партнера, а Беленов забирает мяч. Лапочкин был рядом и показывает, что фола не было. Динамовцы особо не возмущаются.
7 И опять офсайд, и опять он был. Фатаи теперь по центру перед чужой штрафной ждал передачи от партнера, но забрался в положение "вне игры". Немного поспорил форвард "Уфы", но повтор подтвердил правоуту рефери.
5 Сысуев убегал по левому флангу, но забрался в офсайд после паса от партнера. Поднимает флаг лайнсмен.
4 Первым номером сейчас стремится играть "Уфа", а вот динамовцы после той своей первой атаки никак не могут перейти на чужую половину поля. Правда, опасных моментов у ворот Шунина пока еще нет.
3 Стоцкий с правого края со штрафного навесил на 11-метровую отметку, где Веролюб Салатич перевисел всех и пробил головой, но послал мяч выше цели. От ворот.
2 Небольшая пауза. Получил повреждение у чужой штрафной кто-то из уфимцев. Ага, это не просто травма, а еще и стандарт будет для хозяев. Ну, все нормально с пострадавшим футболистом, если что.
1 Ого! Уже на первой минуте проходит выпад гостей. По левому краю в штрафную протиснулся вроде как Черных, который и простреливал на дальнюю штангу, но там никого не оказалось. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. В одного чистого форварда будет играть "УФа", тогда как у команды Хохлова сразу два нападающих. Сергей Лапочкин рассудит команды на стадионе "Нефтяник". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели друг с другом в РФПЛ всего лишь 5 встреч, причем при 1 ничьей у "Уфы" 4 поражения. Никогда еще уфимцы не выигрывали у "Динамо", но не исключено, что серия прервется сегодня. Эта единственная ничья ведь была в первом круге, когда прервали в Москве серию из 4 поражений. На данный момент "Уфа" с 27 баллами занимает 6-е место, но даже при победе не поднимется выше, а вот поражение дает шанс "Ахмату" или "Арсеналу" потеснить коллектив Семака. "Динамо" набрало 22 балла и идет 13-м, а при победе поднимается сразу в район 8-й строчки. "Уфа" отличилась 20 раз (10-11-й показатели с "Арсеналом") и пропустила 22 мяча (8-я позиция). "Динамо" забило 19 мячей (12-13-е места с "Тосно") и 20 пропустило (6-7-й показатели с "Ростовом"). "Уфа" ведет 6-матчевую безничейную серию (В3 П3), но в последнем зимнем туре прервала свою 7-матчевую голевую, поэтому сегодня хозяева просто обязаны забивать. На своем поле уфимцы проиграли только "Ростову" (там вообще злой рок по двум матчам какой-то) и "Краснодару". "Динамо" забивает в 5 последних матчах и ведет 3-матчевую безничейную серию, что намекает нам на возможность ничьей сегодня, но я бы ставил на счет 1:0 или 2:0 в пользу хозяев по совокупности факторов. Есть определенные потери у коллективов: у гостей травмирован Терехов, а хозяева сыграют без Ванека и Игбуна.
Битва претендента на еврокубки и аутсайдера пройдет в "Уфе", где местная одноименная команда примет московское "Динамо". В принципе, ничего необычного, если бы не тот факт, что это в Башкортостан уже летом может приехать Лига Европы, а вот бело-голубые вполне могут опять отправиться топтать поля ФНЛ. Очистка первым дивизионом прошла для московского коллектива крайне нервозно. Динамовцы не встретили сопротивления в ФНЛ, но при возвращении в РФПЛ свою игру найти не смогли. Коллектив уже даже сложно назвать середняком, потому как он реально является одним из претендентов, если не на прямой вылет, то на участие в стыках, где может случиться все, что угодно. Также отметим, что финиш сезона у динамовцев крайне неровный - будут игры или с лидерами (со всеми сразу, кстати), так и с конкурентами по нижней части таблицы (и с "Тосно", и со СКА). Обеспечить сохранение прописки бело-голубым надо в 29-м туре, потому что в 30-м им играть с московским "Спартаком" в гостях, а нет сомнений, что красно-белые будут сражаться до последнего тура, если не за чемпионство, то за место повыше, поэтому проходной игра не будет. Что же касается "Уфы", то у Семака есть реальный шанс привезти в провинцию Лигу Европы. Выше 6-го места команда вряд ли поднимется, поэтому стоит болеть за московский "Спартак" в Кубке России, но и 6-я строчка для команды с откровенно небольшим бюджетом - это достижение. Думаю, что при выходе в еврокубки английский "Манчестер Сити" подкинет "Уфе" пару молодых талантов в аренду, благодаря за Зинченко, или на основе совместного сотрудничества, как там правильно. Короче говоря, не пропадут. Но мечтать о Европе пока рано. Конкурентов на эту самую шестую строчку, хоть отбавляй. При наличии 5-6 побед на этом месте может оказаться даже то самое "Динамо", которые мы с вами чуть ли не отправили в ФНЛ строчками выше. Короче говоря, борьба на финише РФПЛ предстоит нешуточная и драться надо за каждое очко, как дома, так и в гостях. Что же касается прогноза на сегодняшний матч, то весенний футбол результативностью пока не радует. Разве что только в Краснодаре забили 4 гола, но это был южный матч. Посему, прогнозируем и тут "тотал голов меньше 2,5".

 
УФА 
Александр Беленов 
Боян Йокич 
Джемал Табидзе 
Ионуц Неделчару  46 
Дмитрий Живоглядов 
Денис Тумасян 
Иван Пауревич  51 
Дмитрий Сысуев  73 
Веролюб Салатич 
Дмитрий Стоцкий  82 
Кехинде Фатаи 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Павел Аликин 
Алексей Никитин 
Кэтэлин Карп 
Александр Сухов 
Николай Сафрониди 
Азамат Засеев  82 
Еркебулан Сейдахмет 
Иван Обляков  73 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Алексей Козлов 
Владимир Рыков 
Тони Шунич 
Константин Рауш 
Самба Соу  70 
Ибрагим Цаллагов 
Александр Ташаев 
Фёдор Черных  82 
Евгений Луценко 
Евгений Марков  17 
Запасные:
Игорь Лещук 
Григорий Морозов 
Расмус Хольмен 
Никита Калугин 
Антон Соснин 
Абдул Азиз Теттех 
Вячеслав Грулев  82 
Иван Темников 
Николай Обольский 
Кирилл Панченко