Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Англия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Япония - Сенегал - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Польша - Колумбия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Казахстана, 15-й тур

17:30. Кайрат - Астана - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 29-й тур.

5 марта. Лондон. Стадион "Селхерст Парк".
Судья - Нил Суорбрик (Ланкашир).

 

КРИСТАЛ ПЭЛАС - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
2:3

 

Таунсенд, 11 (1:0); ван Анхолт, 48 (2:0); Смоллинг, 55 (2:1); Лукаку, 76 (2:2); Матич, 90+1 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:17; Удары в створ – 4:8; Угловые – 3:7; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 5:2; Фолы – 9:8; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 30% : 70%.
Феноменальный матч продемонстрировали обе команды, казалось, "Кристал Пэлас" по такой игре преимущество в два мяча никак не упустит, но не только упустил, но и вовсе остался ни с чем уже в дополнительное время, когда Неманья Матич забил фантастический по красоте и важности гол. Этот гол вновь откидывает "орлов" на их восемнадцатое место, возвращая вторую строчку "красным дьяволам" минимум до следующего тура.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Бурно радовался Неманья Матич своему мячу, за что получил желтую карточку.
+1 И этого парня, спешу напомнить, "Челси" продал в "Манчестер Юнайтед" по нынешним временам за бесценок. Неудачная подача в штрафную хозяев завершилась тем, что мяч отскочил чуть назад на Матича, а тот с левой ноги метров с двадцати трех прямым ударом вколотил снаряд в ближнюю "девятку" прекрасным обводящим ударом!
+1 ГООООООООООООООЛ! Неманья Матич, кажется, приносит победу своей команде!
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 На ровном месте ошибся Лукаку в центре поля, тут же развернулась атака хозяев, но Ромелу повезло, что подача в центр штрафной площади гостей пришлась по позиции Линделефа.
87 Подача в штрафную площадь гостей у Таунсенда вышла не самого высокого качества, но хозяева сохранили мяч, затем уже с правого края Ван-Биссака подал снаряд в руки Де Хеа.
86 Линделеф нарушил правила недалеко от своей штрафной, в это время Жозе Моуринью на чем-то поскользнулся на бровке, но устоял на ногах, после чего оказался явно доволен собой, с улыбкой сидит португальский наставник гостей.
84 Прекрасно, что "Кристал Пэлас" после двух пропущенных мячей все еще идет в атаку, там и замены Рой Ходжсон готовит, и гости также пытаются дожать, словом, очень интересная концовка нас ждет.
82 Хуан Мата со стандарта выполнил подачу в чужую штрафную, но никто из партнеров добраться до мяча не смог, в отличие от ван Анхолта, который отдал точный пас по левому флангу вперед.
80 Джеффри Шлупп очень удачно вернулся в игру, сейчас его меняет Хайро Ридевальд.
78 Атакуют уже хозяева, Таунсенд ушел от Погба на левом краю штрафной, Поль специально убрал ноги, чтобы не было повода для пенальти. Андрос же выдал передачу поперек штрафной на Сёрлота, тот не смог обработать мяч, который отскочил на Матича. Неманья уже попытался сам вынести снаряд, но также попал в соперника, которого уже опередил Мата, нейтрализовав угрозу.
76 Просто фантастическую атаку провели гости, Санчес оказался на левом краю чужой штрафной, затем нанес удар по воротам, но попал в защитника. От него зажглась "свеча", которая приземлилась сверху на перекладину, мяч отскочил чуть назад на Лукаку. Ромелу очень долго замахивался на удар, но в итоге сумел пробить в ближний угол, обойдя все ноги защитников хозяев!
76 ГООООООЛ! Ромелу Лукаку сравнивает счет в матче, 2:2!
75 Андрос Таунсенд откинул мяч за пределами поля, за что получил желтую карточку.
74 Момент! Мата еще раз подал, теперь на дальнюю штангу, оттуда, кажется, Матич пробил в ближний угол, но защитники вынесли снаряд с линии ворот, а система определения взятия ворот промолчала!
73 Хуан Мата выполнил подачу от углового флажка в центр чужой штрафной, но ни до кого из партнеров не дошел, хотя мяч остался у гостей, и они заработали еще один корнер.
71 Срывает порцию аплодисментов молодой Аарон Ван-Биссака, который сейчас на правом фланге сумел опередить Люка Шоу, выбив снаряд за боковую линию, причем еще и от ноги Шоу снаряд ушел за пределы поля.
69 Маркус Рэшфорд решил из-за пределов штрафной нанести удар по воротам, но оказался неточен. Отрадно, что "Кристал Пэлас" при счете 2:0 не стал зажиматься, а продолжил атаковать, что делает и сейчас.
67 Двойная замена у гостей: Люк Шоу и Хуан Мата вышли вместо Антонио Валенсии и Эшли Янга.
67 Наконец-то проявил себя в атаке спустя почти семьдесят минут игры Поль Погба, который в касание из-за штрафной пробил в ближнюю "девятку", но Хеннесси потащил этот удар.
65 Очень легко Таунсенд на правом фланге разобрался с Полем Погба, отдал пас на ван Анхольта на противоположный край, который выдал навес на Кристиана Бентеке, а тот пробил чуть правее штанги.
64 Хороший заброс последовал от Алексиса Санчеса в чужую штрафную на Поля Погба, но даже его роста не хватило для того, чтобы дотянуться до мяча и нанести удар с близкого расстояния по воротам.
62 Шлупп отдал передачу на левый фланг на ван Анхолта, который решил прострелить вдоль ворот с острого угла, но попал точно в руки Давида Де Хеа, который спокойно поймал снаряд.
60 Санчес перестарался в борьбе на чужой половине поля, пытался он опередить Джеймса Томкинса, что было ему под силу, но в последний момент решил закрыть снаряд корпусом, еще не завладев им, зато завалив на газон соперника.
59 Отпасовал Ван-Биссака на правом фланге на Таунсенда, тот не слишком удачно перевел мяч на другой край на Шлуппа, но Джеффри до снаряда добрался, а затем выдал неточный навес в штрафную.
57 Желтую карточку получил Эшли Янг за свой фол.
57 И еще один корнер, на этот раз подача от Рэшфорда последовала на ближнюю штангу, защитник хозяев ее нейтрализовал, выбив мяч на правый фланг, а там Янг сорвал контратаку "Кристал Пэлас".
55 И еще один угловой, на этот раз до Смоллинга мяч не дошел, но отскочил за штрафную на Антонио Валенсию, который выдал подачу обратно к чужим воротам, и здесь Смоллинг остался совсем один, потому как Томкинс задержался и не создал офсайд. Крис же пробил в дальний угол, попав в створ!
55 ГООООООЛ! Крис Смоллинг добился своего, 2:1!
53 А это было опасно! Подача от углового флажка последовала на дальнюю штангу в штрафную площадь хозяев, Хеннесси ошибся на выходе, а Крис Смоллинг выиграл верховую борьбу, но пробил мимо ворот!
52 Тяжело, конечно, с такими габаритами, как у Сёрлота, использовать дриблинг, что Александер сейчас попытался опровергнуть, но очень быстро потерял мяч у чужой штрафной.
50 А это уже серьезная заявка на итоговую победу, потому как по такой игре, в которой "Манчестер Юнайтед" с трудом выжимает из себя моменты, не говоря о голах, забить дважды будет уже очень сложно.
48 Вот это старт второго тайма! Нарушили правила гости метрах в сорока от своих ворот, тут же Шлупп отпасовал на ход ван Анхолту, который убежал на рандеву с Де Хеа, спокойно переиграв испанского вратаря! Не показывал Суорбрик на свисток, а потому все было сделано по правилам.
48 ГООООООООООООЛ! Патрик ван Анхольт удваивает преимущество хозяев, 2:0!
47 Сразу же Рэшфорд получил мяч в чужой штрафной на левом краю вратарской, и буквально сантиметров не хватило Маркусу, чтобы нанести удар по воротам, защитник успел его опередить.
46 В перерыве Маркус Рэшфорд заменил Скотта Мактоминея.
46 Начался второй тайм.
Довольно прилично переиграли команды в первом тайме, но это никак не изменило того факта, что у именитых гостей был один момент на старте встречи, после же у них не получалось вообще ничего. "Кристал Пэлас" сумел забить, "орлы" смотрелись очень хорошо в обороне, да и об атаке не забывали, хотя больше опасности создать им также не удалось.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+1 Столкнулись в штрафной площади хозяев Лука Миливоевич и Эшли Янг, требуется обоим помощь врачей, из-за чего перерыв немного задерживается. Оба футболиста уже сумели прийти в себя.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Честно говоря, у меня ощущение, что Погба сейчас мыслями где-то в другом месте. Отыграл он перед штрафной на Санчеса, тот вернул партнеру мяч, а Погба решил статично постоять, чем воспользовался защитник хозяев, выбивший снаряд точно на Мартина Келли.
42 Скотт Мактоминей в жестком подкате срубил Патрика ван Анхольта, за что получил желтую карточку.
41 Джесси Лингард получил мяч перед чужой штрафной, сместился чуть левее и пробил в нижний ближний угол, но не попал в створ, да и Уэйн Хеннесси ситуацию целиком контролировал. Второй удар по воротам хозяев, кстати.
39 Поаккуратнее стоит играть Ван-Биссаке, который сейчас в своей штрафной выбил снаряд из-под ног Поля Погба, тот, разумеется, завалился на газон, но пенальти Суорбрик и не думал ставить.
38 Показывают нам Алексиса Санчеса под занавес первого тайма, старается чилиец изо всех сил, как делал это и в "Арсенале", но результат пока такой же, как и у его партнеров.
36 Поль Погба решил перевести мяч на правый фланг на Антонио Валенсию, но сделал это слишком сильно, выбив снаряд за боковую линию. Аплодирует капитан гостей французу, интересно, искренне ли?
35 Выходит, что за тридцать пять минут игрового времени именитые гости создали ровно один момент, который не завершился взятием ворот. Произошел он на шестой минуте встречи. Такое ощущение, будто "Манчестер Юнайтед" полгода играл в какой-то другой лиге, и только сейчас узнает как играют команды из подвалов турнирной таблицы в АПЛ.
33 Красивым действием обманул двух соперников Алексис Санчес на левом фланге, партнер сбрасывал на него мяч из-за боковой, а он пропустил его между ног, но опередить третьего оппонента чилиец не сумел.
31 Лингард отпасовал с правого фланга к линии штрафной на Лукаку, который сбросил снаряд назад на Поля Погба, тот первым касанием решил обработать мяч, отпустив его слишком далеко.
30 Полез Поль Погба на двух соперников перед чужой штрафной, на первом же из них споткнулся и оказался на газоне без нарушения правил. Довольно давно француз находится не в лучшей форме.
28 В последние недели в Англии очень модно критиковать Антонио Конте и Арсена Венгера. Мол, результаты не те, играют не так, но про то, сколько "Манчестер Юнайтед" потратил на то, чтобы играть ВОТ ТАК, почему-то никто не говорит, хотя стоило бы.
27 Скинул Кристиан Бентеке мяч чуть назад от чужой штрафной на Андроса Таунсенда, а тот решил издалека пробить по воротам, но на этот раз ни Линделефа на пути не оказалось, ни в створ попасть не удалось.
25 65% игрового времени владеет мячом "Манчестер Юнайтед", но у гостей пока лишь один удар в створ, а у хозяев уже три попытки, две из них оказались точными, а одна и вовсе завершилась голом.
23 Алексис Санчес выдал неплохую подачу в штрафную с левого фланга, но Ромелу Лукаку не сумел дотянуться до мяча, на этот раз уже головой. Пока что гости проваливаются во всех аспектах игры.
22 Забавный эпизод произошел на левом фланге: там Крис Смоллинг корпусом столкнул Кристиана Бентеке на скамейку гостей, Моуринью "дал пять" своему защитнику, а потом погладил бельгийца.
20 Санчес забросил мяч в чужую штрафную, там Ромелу Лукаку имел все шансы для того, чтобы опередить Хеннесси и нанести удар с близкого расстояния, но лишь махнул ногой мимо снаряда.
18 Александер Сёрот очень легко отобрал мяч у Неманьи Матича перед чужой штрафной, сместился чуть левее и с левой же пробил в ближний угол, но здесь Де Хеа легко справился.
17 А вот "Кристал Пэлас" усилиями Таунсенда заработал второй угловой, подача с него последовала на ближнюю штангу, но кому-то из партнеров Андроса не удалось переправить снаряд в ближний угол ворот.
15 До конца даже первого тайма еще очень и очень долго, но я все же отмечу, что хотя бы на какое-то время "Кристал Пэлас" с восемнадцатого места переместился на тринадцатую строчку.
13 Погба выполнил сильную передачу вперед на Санчеса, который обвел двух соперников и покатил снаряд левее на Валенсию, но защитники выбили мяч на угловой. Его, впрочем, не будет, потом как Антонио оказался в офсайде.
11 Совсем прижались к своим воротам футболисты "Манчестер Юнайтед", и вот чем это обернулось. Получил мяч на левом фланге Кристиан Бентеке, сместился вдоль линии штрафной, отдал пас на Таунсенда, который в касание пробил обводящим ударом в левый от себя угол. Снаряд влетел в спину Линделефу, который не успел накрыть выстрел, и от нее улетел ровно в противоположный, но точно в "девятку"!
11 ГОООООООООЛ! Андрос Таунсенд открывает счет в матче, 1:0!
9 Как раз Поль Погба сейчас выполнил подачу в чужую штрафную на партнера, но тот забежал в офсайд. Пока что не особо видно желания играть у футболистов "Манчестер Юнайтед".
8 Не вышел Поль Погба в стартовом составе матча против "Севильи" в Лиге чемпионов, тогда Жозе Моуринью сделал ставку на молодого Мактоминея. Сегодня и один, и другой, и Неманья Матич появились в старте, но пока действий в атаке от Погба не видно.
6 Какой момент у Санчеса! Последовал заброс к линии штрафной на Лукаку, тот скинул снаряд дальше на Лингарда, а Джесси выдал передачу левее на Санчеса. Тот бил головой в дальний угол, но Хеннесси в отчаянном прыжке сумел коснуться мяча, отразив его в сторону!
5 Непонятно как играют защитники "Юнайтед", которые на ровном месте выбили мяч за лицевую линию. Подача от углового пришлась точно на Томкинса, а тот красивым ударом "ножницами" пробил чуть правее створа.
4 Очень неплохой заброс последовал в штрафную площадь гостей, там Бентеке попытался зацепиться за мяч, сумев откинуть его чуть левее, а оттуда снаряд вынес Валенсия.
3 Все еще довольно сложная кадровая ситуация у хозяев, вернулись сегодня в состав Шлупп и Мартин Келли, оба из которых вышли в старте, но не сможет сыграть Тимоти Фосу-Менса, который арендован как раз у "Манчестер Юнайтед".
2 Отмахнулся Антнио Валенсия в центре поля от Патрика ван Анхолта, попав тому рукой точно в лицо, даже требуется медицинская помощь защитнику "Кристал Пэлас", но крови вроде бы нет.
1 Матч начался, поехали!
Уже в следующую субботу "МЮ" играет дома с прямым конкурентом "Ливерпулем". Встреча может стать определяющей в борьбе за вторую строчку, а потому неплохо было бы иметь запас в два очка, для чего сегодня нужно одержать победу. "Кристал Пэлас" также вполне устроят три очка, которые хотя бы на время могут отдалить зону вылета. Нил Суорбрик и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Манчестер Юнайтед", как и другие команды, уже не сможет догнать "Манчестер Сити", но теперь разговор даже не о чемпионстве, а хотя бы о серебряных медалях первенства, потому как победа "Ливерпуля" в прошедшем туре откатила подопечных Жозе Моуринью на третью строчку. Одно очко отделяет эти команды при сегодняшней игре в запасе у манкунианцев, до ответной встречи против "Севильи" в Лиге чемпионов еще неделя, поэтому сегодня можно выложиться по максимуму. В последнем туре "красные дьяволы" сумели добыть тяжелую победу над "Челси", которая стала волевой: на гол Виллиана сегодняшние гости ответили точными выстрелами Лукаку и Лингарда, а для Ромелу этот гол вообще стал первым, забитым командам из лидирующей шестерки. Уже второй раз за три тура "Манчестер Юнайтед" будет играть в вынесенном матче в понедельник, в прошлый раз это завершилось поражением от "Ньюкасла".
"Кристал Пэлас" расположился на восемнадцатом месте, которое дает право сыграть в Чемпионшипе в следующем сезоне, набрав двадцать семь очков. Перспектива, конечно, заманчивая, но вряд ли это то, чего хотят болельщики и владельцы команды, поэтому "орлы" всячески пытаются избежать столь печальной участи. Всего на очко больше у "Саутгемптона", на два - у "Ньюкасла", а сразу у трех команд всего на три балла больше, причем все они свои матчи уже провели, поэтому победа сегодня поднимет "Кристал Пэлас" сразу на несколько строчек. Два поражения подряд потерпели подопечные Роя Ходжсона, уступив "Эвертону" и "Тоттенхэму", но на домашней арене результаты у сегодняшних хозяев вполне приемлемые: до поражения от "Тоттенхэма" в пяти матчах лишь раз они остались без очков, уступив "Арсеналу", даже сумев добыть ничью против "Манчестер Сити". Разыгрался полузащитник Лука Миливоевич, который с семью голами возглавляет список бомбардиров команды, а вот у нападающего Кристиана Бентеке всего два мяча за двадцать две встречи.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подходит к концу двадцать девятый тур чемпионата Англии по футболу, который будет закрываться матчем между "Кристал Пэлас" и "Манчестер Юнайтед". Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, но и у тех, и у других есть серьезные задачи, поэтому победа нужна каждой.

 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Уэйн Хеннесси 
Мартин Келли 
Джеймс Томкинс 
Патрик ван Анхолт  48 
Аарон Ван-Биссака 
Джеймс Макартур 
Лука Миливоевич 
Джеффри Шлупп  80 
Андрос Таунсенд  11  75 
Кристиан Бентеке 
Александер Сёрлот 
Запасные:
Диего Кавальери 
Дэмьен Дилэйни 
Ярослав Ях 
Папе Суаре 
Хайро Ридевальд  80 
Эрдаль Ракип 
Ли Чхун Ен 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Антонио Валенсия  67 
Виктор Линделёф 
Крис Смоллинг  55 
Эшли Янг  57  67 
Скотт Мактоминей  42  46 
Неманья Матич  90  90 
Поль Погба 
Алексис Санчес 
Джесси Лингард 
Ромелу Лукаку  76 
Запасные:
Жоэл Перейра 
Эрик Бертран Байи 
Маттео Дармиан 
Люк Шоу  67 
Майкл Кэррик 
Хуан Мата  67 
Маркус Рэшфорд  46