Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

17:00. Уругвай - Россия - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Саудовская Аравия - Египет - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Иран - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Испания - Марокко - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, первый матч.

8 марта. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Иван Кружляк (Словакия).

 

ЛАЦИО - ДИНАМО К
2:2

 

Цыганков, 52 (0:1), Иммобиле, 54 (1:1), Андерсон, 62 (2:1), Мораес, 79 (2:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:10; Удары в створ – 2:3; Угловые – 5:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:0; Фолы – 16:14; Желтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:1; Владение мячом – 53%:47%.
Хороший результат для "Динамо", которое теперь становится едва ли не фаворитом пары. После голов Иммобиле и Андерсона казалось, что римляне могут уже в первом матче снять многие вопросы, однако эффектный гол Мораеса всё изменил. Момент Иммобиле на последних секундах сделал эту ничью для "Лацио" ещё более обидной.
Уже после финального свистка Гармаш договорился до красной карточки. И вот зачем? Почему? С какой целью он это сделал?
Финальный свисток.
+5 !!! ИММОБИЛЕ! В последней атаке нападающий должен был принести "Лацио" победу! Подача к штрафной, Милинкович-Савич сбрасывает мяч головой на ход Чиро, тот врывается в штрафную и аккуратно перебрасывает мяч через Бойко. Весь стадион замер, наблюдая полет мяча, а тот издевательски для римлян угодил в штангу и вылетел в поле.
+4 Ну а теперь мяч на половине поля "Лацио", в ногах у Беседина, который много работает, бегает и борется.
+3 Что-то не получается у "Лацио" штурма. Никак не удаётся закрепиться на чужой половине поля. Может, сейчас что-то выйдет? Подача с правого фланга, Пароло цепляет мяч головой и пробивает - точно в Бойко.
+2 Беседин чуть было не прорвался в чужую штрафную. Когда увидел, что ничего у него не получится, решил схитрить и упал. Судья был рядом, всё видел и свистеть не стал.
+1 Бойко жёлтая за задержку игры.
90 Обманул судья римлян, что вызвало бурю возмущения на трибунах. Всего три минуты компенсировано. А, нет - всё-таки пять.
90 Бойко хитрит и просит помощь. Римляне нервничают, судья показывает, что всё компенсирует.
90 Милинкович-Савич и Андерсон о чём-то долго совещались, в конце концов бразилец пробежал мимо мяча, а серб пробил на исполнение во вратарской угол - на метр мимо штанги. Сколько там предлагали за Сергея летом? После этого удара ценник наверняка чуть упал.
89 Шанс для "Лацио"! Иммобиле заработал опаснейший штрафной удар, с которого нужно наносить прямой удар по воротам. Бурда сфолил.
88 Патрик прорвался через левый фланг, оказался с мячом в штрафной, но растерялся и неточно выкатил под удар партнёру. Такими темпами победу римлянам не вырвать.
87 Удар, рикошет! Эта связка всегда опасна. Сейчас Кендзера пробил издали, а мяч транзитом через Пароло отправился на угловой, хотя теоретически мог залететь в угол ворот Стракоши.
86 Вот как оценить игру Иммобиле? Вроде бы и гол забил, но всё остальное... Сейчас вот не удержался на линии и оказался в офсайде.
85 Замена у "Лацио": Луиш Нани вместо Уолласа.
84 Не торопятся римляне на чужую половину поля, хотя пора бы начинать торопиться. Тем временем Индзаги готовит Луиша Нани к выходу на поле. Что-то совсем не ценит звездного португальца наставник, мало времени ему предоставляет.
83 Мораес получил травму в столкновении с Уолласом. Защитник "Лацио" поднялся с газона, а Мораес, который и нарушил правила, страдает.
82 Кадар не позволил Иммобиле оказаться на ударной позиции, мяч в руках у Бойко. 2:2 - это очень хорошо для "Динамо". "Лацио" нужно что-то делать.
81 Лукаку получил жёлтую карточку за нарушение правил на фланге.
79 !!! ГОООООЛ! Мораес! 2:2! Палка-выручалка "Динамо" снова сработала. Вышедший на замену нападающий принял мяч перед чужой штрафной, развернулся и неотразимо пробил в дальний верхний угол. После этого побежал к воротам, нашёл в них какой-то предмет и отдал судье. Похоже на зажигалку, которую бросили с трибуны. А может, и нет.
78 Пиварич во втором тайме в стиле Марсело бегает в наступления. Не так продуктивно, но временами защитник "Динамо" способен создать остроту.
77 Милинкович-Савич выиграл силовую борьбу в центре поля без нарушения правил, мяч отскочил к Лукаку, который оказался к этому не готов.
76 Иммобиле динамовцы не пустили к мячу, хотя форвард очень стремился оказаться на ударной позиции. В итоге Бойко выбил мяч от ворот, а вступивший только что в игру Патрик отправил мяч за пределы поля.
74 Ну а Патрик сменил Басту.
74 Замена от Индзаги: Пароло вместо Мурджии, который получил травму и игру продолжить не в состоянии.
73 Ещё опаснее! Цыганков от угловой отметки послал мяч к линии вратарской, Беседин перевисел в воздухе соперника и исхитрился пробить головой - получилось примерно в метре над перекладиной.
72 Удар! Морозюк пробил со штрафного, но попал в "стенку". Угловой.
71 Теперь Сергей Милинкович-Савич уронил на газон Морозюка прямо перед своей штрафной. Карточка и опасный стандарт на ворота Стракоши.
70 Гармаш во время подготовки к штрафному затолкал соперника в лице Иммобиле. Жёлтая карточка превращается в дисквалификацию на ответный матч.
69 Жёлтая Кадару за срыв атаки на своей половине поля. С первой попытки можно угадать, кого защитник не удержал. Разумеется, неудержимого сегодня Андерсона.
67 Замена у "Динамо": Жуниор Мораес вместо Шапаренко.
66 !!! ПИВАРИЧ! Будет ли у гостей ещё подобный шанс сегодня? Оказался на острие атаки защитник "Динамо", ворвался в штрафную после проникающей передачи и с шести метров ковырнул мяч в направлении ворот - Стракоша отбил, а сыграть на добивании Пиваричу не позволил Лукаку.
65 Ещё удар! Уже и успели позабыть мы с вами, что "Лацио" сегодня подаёт с угловых только на ближнюю штангу. В этот раз Раду сумел пробить головой - сильно, но выше.
64 Ох, и хорош сегодня Андерсон! Прорвался сейчас на скорости и нашёл момент для удара от дуги штрафной. Если бы не подставленная Кадаром нога, то "Лацио" имел хорошие шансы упрочить своё преимущество в счёте.
63 Алессандро Муржия предупреждён за грубость в отношении Гармаша.
62 !!! ГОООООЛ! Фелипе Андерсон! 2:1! Похоже на первый гол "Лацио". В этот раз Милинкович-Савич вывел бразильца один на один, тот хладнокровно свой шанс реализовал, поразив с левой дальний нижний угол. Визуально - очень легко. И почему в первом тайме так не делали?
60 Сергей Милинкович-Савич подарил мяч сопернику в центре поля, но тут же любезностью ответил Гармаш, который сегодня не просто не фолит и удивительно спокоен, но и такие вот подарки делает. На него не очень похоже.
58 "Лацио" обосновалось на чужой половине поля и словно бы проверяет, насколько "Динамо" раздосадовано пропущенным мячом. Больно уж легко Иммобиле забил свой ответный гол.
57 Раду что-то не везёт во втором тайме. То по ноге ударят, то, как сейчас, Беседин разобьёт губу локтем.
56 Такой обмен ударами все же больше в пользу "Динамо". Именно выездной гол позволил динамовцам пройти АЕК, так что "орлам" теперь нужно искать второй забитый мяч. На 0:0 дома "Динамо" уже натренировано играть.
54 !!! ГОООООЛ! Чиро Иммобиле! 1:1! Недолго музыка играла. Фелипе Андерсон классной передачей вывел Иммобиле передачей через центр один на один, форвард не стал сближаться с Бойко и просто пробил наотмашь в дальний нижний угол. Вот такие вот дела.
52 !!! ГОООООЛ! Виктор Цыганков! 0:1! Вот так номер. Пиварич навесил с левого фланга, Беседин выиграл воздух и сбросил вдоль ворот, Цыганков хотел пробить первым касанием, но в итоге с двух метров занёс мяч в сетку пяткой. Интересно, почему Стракоша "прилип" к линии ворот и не попытался свою команду выручить, бросившись вперёд.
50 Первые пять минут второго тайма дали понять, что после перерыва рисунок игры вряд ли изменится. "Лацио" всё так же будет больше владеть мячом, "Динамо" - уповать на контратаки.
49 Серию ошибок в центре поля оборвал Морозюк, который прорвался через правый фланг и заработал аут в борьбе с Лукаку.
48 Теперь нарушение правил в центре поля. Против Раду кто-то из динамовцев использовал запрещённый приём.
47 Морозюк пошёл прессинговать Лукаку на чужой половине поля, однако бельгийца таким образом не испугать. Точный пас назад - и вынос.
46 Второй тайм!
"Лацио" был в первом тайме ближе к забитому мячу. Здесь и опасный удар Андерсона, и курьёз имени Мурджии, и геройство Бурды. Но ударов в створ нет ни у одной из команд, а без них счёт открыть проблематично. Наверняка после перерыва футбол будет более содержательным, ну а пока отдыхаем.
+1 "Лацио" так убедительный ответ на эти подходы "Динамо" в эндшпиле тайма и не придумал. Перерыв.
45 +1 минута.
44 Пиварич заработал для "Динамо" угловой на левом фланге. Цыганков навесил, а всё тот же Пиварич оказался первым на подборе. Удар получился очень и очень неточным.
43 Индзаги чуть было не вырвался на поле, явно недовольный действиями своих подопечных в прессинге. "Динамо" продолжает владение в центре поля.
42 Отодвинули игру от своих ворот динамовцы и сейчас даже уверенно владеют мячом в центре поля.
41 Шапаренко рухнул на газон на подступах к чужой штрафной - судья оставил сомнительного характера падение без внимания.
40 Андерсон очень хорош в первом тайме! Сейчас ушёл очень легко от соперника и прострелил с правого края штрафной - никто не откликнулся. Следом Милинкович-Савич пробивает со средней дистанции - очень высоко.
39 Цыганков неплохо навесил с углового, сразу два игрока "Динамо" набегали к линии вратарской, но ни одному из них нанести удар по воротам было не суждено.
38 Перспективной была контратака "Динамо" после римского штрафного, но до удара по воротам дело гости не довели. Хотя Шапаренко был близок к тому, чтобы пробить из центра штрафной в падении.
36 Своеобразный, мягко говоря, дриблинг Беседина привёл к потере динамовцами мяча около чужой штрафной, "Лацио" побежал в контратаку, Андерсон разобрался с Пиваричем на правом фланге и защитник вынужден был хватать бразильца за футболку. Предупреждение.
35 Томаш Кадар выполнил идеальный подкат в пределах своей штрафной и выбил мяч за боковую линию. Хотя достаточно высокой была вероятность промахнуться мимо мяча и врезать по ноге соперника. Рискованный у "Динамо" защитник.
34 Игра возобновилась, динамовцы сбегали в атаку, никакой пользы из этого не извлекли и сейчас вынуждены держать оборону.
33 Появилась возможность, и режиссер предложил наслаждаться повторами в режиме слоу-мо. А мы только этого и ждали.
32 Гармаш лежит на газоне и держится за ногу. Медики на поле, пауза, которая очень не нравится игрокам "Лацио".
30 Помните, как Джеко забил в Лондоне "Челси" ударом слёту? Сейчас похожий гол едва не забил Милинкович-Савич. Но удар получился неточным, мяч пролетел значительно выше перекладины.
29 Сергея Милинковича-Савича затолкали в центре поля, причем сделал это Гармаш. Хавбеку "Динамо" предупреждение сегодня получать никак нельзя, потому что он находится под угрозой дисквалификации. Устное предупреждение от судьи Гармаш только что уже получил.
27 Гармаш распугал голубей за воротами Стракоши ударом метров с 30-ти. Не факт, что именно такое указание от Хацкевича получил полузащитник "Динамо".
26 !!! И тут же ещё один момент! "Планер" на дальний край штрафной с правого фланга, Лукаку успевает дотянуться до мяча в падении и переправляет его во вратарскую, Иммобиле уже заносит ногу для голевого удара с двух метров, но мешает Бурда. Буквально снял мяч защитник с ноги у форварда, и это было эффектно.
24 !!! Сейчас Алессандро Муржия играет за "Динамо"! Баста расстреливал ворота с десяти метров, но попал в спину воспитаннику "Лацио", который стоял в пределах вратарской. Удар был сильный, потому Бойко вряд ли среагировал бы. 2:0 по голевым моментам.
23 Еще один неточный пас в направлении Иммобиле, мяч прилетает у Бойко, который сейчас далеко выбьет его с рук.
22 Иммобиле бегает и привычно суетится около чужой штрафной, но пока что у грозного форварда нет даже намека на опасный момент. Пять голов уже забил в Лиге Европы, больше половины - в матче против "Стяуа".
21 Стефан де Врей летом "Лацио" наверняка покинет, ну а поле нидерландский защитник уверенно сыграл в подкате и вынес мяч за боковую.
20 Когда Фелипе Андерсон набирает скорость и врывается в штрафную - это опасно. Но в данном случае что-то не сложилось и бразилец несколько коряво отпустил мяч от себя, чем воспользовался соперник. Не по бразильской системе сыграно.
18 Алессандро Муржия запрессинговал Пиварича на фланге и заработал для римской команды аут. Прямо на глазах у стоявшего рядом у бровки Индзаги, который сегодня доверил этому игроку атаки место в основном составе.
17 Лейва сделал то, что любит, умеет, практикует - нарушил правила в центре поля. Нарушил грамотно, даже без намека на жёлтую карточку. Мастер.
16 Ещё одна неплохая атака накатила на ворота "Динамо". Сперва - неплохой кросс на ближний угол вратарской, затем - удар на силу с подбора, распугавший немногочисленных болельщиков за воротами.
14 !!! А попасть? Фелипе Андерсон откликнулся на прострел Душана Басты с правого фланга и от ближнего угла вратарской пробил в касание - мяч скользнул по сетке сверху и улетел за пределы поля. А казалось, бразилец бил наверняка.
13 Или сил у римлян не хватает, чтобы перебить злополучную ближнюю штангу, или это какая-то домашняя заготовка. Но пока что она плодов "орлам" не приносит.
13 Ещё один угловой заработали римляне, в этот раз - на правом фланге. Подача снова пошла на ближнюю штангу - от Пиварича мяч снова улетел за лицевую.
12 Гармашу можно повесить на грудь медаль, ибо он сумел выиграть силовую борьбу у мощного Лукаку на фланге. При этом ещё и правила не нарушил полузащитник "Динамо".
11 За первым угловым последовал и второй. Подача на ближнюю штангу - уверенно подопечные Хацкевича играют на втором этаже.
10 Ну, неплохо. После подачи со штрафного с левого фланга Бурда опередил Раду и выбил мяч на угловой. Два 26-х номера действовали друг против друга в этом эпизоде.
9 Цыганков неплохо открывался на левом фланге, но заброс в его направлении не прошёл. Беседин почти отвоевал мяч в борьбе за подбор, но обидным образом пропустил футбольный снаряд между ног. Бывает.
8 Иммобиле сейчас зацепился за мяч на чужой половине поля, но затем не сумел его укротить, чем и воспользовался соперник.
7 Лукас Лейва и в "Ливерпуле" особыми диспетчерскими качествами на отличался, в Риме ничего в этом плане не изменилось. Заброс от бразильца в направлении Милинковича-Савича получился недостаточно точным. Удар от ворот для Бойко.
6 Морозюк не очень удачно навесил со штрафного, мяч оказался у "Лацио" и динамовцам пришлось в спешном порядке ретироваться на свою половину поля. Римляне переходят в позиционное наступление.
5 Жёлтая карточка? Судя по всему, нет. Уоллас недружелюбно обошёлся с Цыганковым на фланге, игроку "Динамо" пришлось полежать на газоне, чтобы прийти в себя.
4 Бойко в своём репертуаре. Если на линии ворот этот вратарь более-менее хорош, то стоит чуть выйти - начинается "пожар". После передачи назад вратарь "Динамо" едва не махнул ногой мимо мяча, следом "запожарил" ещё и Бурда.
3 "Лацио" забрал мяч, которым сегодня будет владеть много. Передача вперёд - неточно, динамовцы перехватывают мяч на правом фланге своей обороны.
2 Болельщиков на трибунах маловато, но кого этим удивишь? Только центральная трибуна более-менее заполнена. С некоторых ракурсов болельщики вообще в кадре не оказываются и трибуны смотрятся совсем грустно.
1 Пора начинать!
Небольшая ротация от Индзаги, который оставляет в запасе Марко Пароло и Луиса Альберто. Хацкевич тоже решил не отставать и усадил на скамейку Дерлиса и Мораеса, предоставив шанс юному Шапаренко и подающему надежды не первый год Беседину. Посмотрим, что из этого всего получится.
Что может помочь сегодня "Динамо"? Видится два фактора. Во-первых, римляне за последнее время провели два непростых матча, причем оба завершились для команды Индзаги неудачно – серьёзный удар по психологии. Во-вторых, итальянские клубы по привычке в большинстве своём относятся к Лиге Европы с приличной долей скепсиса, что может найти отражение и в стартовом составе "орлов" на сегодняшний поединок.
Что касается кадровой ситуации, то хозяевам сегодня не помогут Марушич, Лулич, Фелипе и Касерес, гости не смогут рассчитывать на Бущана, Сидорчука и Мбокани. "Динамо" и "Лацио" в своей истории дважды встречались в еврокубках – в обоих случаях сильнее оказывались римляне. Куда вероятнее и сегодняшняя победа итальянского коллектива, но сенсации возможны, вчерашний игровой день в Лиге чемпионов, например, это в лишний раз подтвердил. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведёт Владимир Щербань.
Чемпионат Украины возобновился совсем недавно, потому игровой практики у "Динамо" не так много. Киевляне в очень непростом матче обыграли "Олимпик" (1:0), достаточно безвольно проиграли "Вересу" (1:3), а затем вырвали волевую победу над "Зарёй" (3:2). Была ещё победа по сумме двух матчей с греческим АЕКом в Лиге Европы. Поединок в Афинах завершился ничьей со счётом 1:1, а в Киеве "Динамо" просто повезло, поскольку гости упустили несколько сумасшедших возможностей для взятия ворот и вынуждены были довольствоваться нулевой ничьей, которая отправила в следующую стадию подопечных Александра Хацкевича.
"Лацио" в текущем сезоне демонстрирует очень привлекательный футбол. Несмотря на далеко не самый звёздный состав, команда Симоне Индзаги продолжает бороться за попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон, возможное выполнение этой задачи для "орлов" будет большим достижением – не так легко вспомнить, когда "Лацио" в последний раз играл в самом престижном европейском турнире Европы. В настоящий момент римляне занимают заветное четвертое место, но возможная победа "Интера" в отложенном дерби с "Миланом" способна отодвинуть "Лацио" строчкой ниже. Матч последнего тура Серии А получился очень непростым, поражение – болезненным. "Ювентус" за девяносто минут игрового времени практически ничего у чужих ворот не создал (как и соперник, впрочем), но точный удар Пауло Дибалы не последних секундах поединка принёс три очка туринцам. Из Кубка Италии "Лацио" тоже вылетел болезненным образом – в серии пенальти от "Милана" на полуфинальной стадии.

 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Стефан де Врей 
Джордан Лукаку  81 
Душан Баста  74 
Сантос Уоллас  85 
Стефан Раду 
Лукас 
Сергей Милинкович-Савич  71 
Фелипе Андерсон  62 
Алессандро Муржия  63  74 
Чиро Иммобиле  54 
Запасные:
Гуидо Гуеррьери 
Патрик  74 
Баштуш 
Марко Пароло  74 
Луис Альберто 
Луиш Нани  85 
Фелипе Кайседо 
 
ДИНАМО К 
Денис Бойко  91 
Николай Морозюк 
Йосип Пиварич  36 
Никита Бурда 
Томаш Кадар  69 
Денис Гармаш  70  96 
Томаш Кендзера 
Виктор Цыганков  52 
Виталий Буяльский 
Николай Шапаренко  67 
Артем Беседин 
Запасные:
Артур Рудько 
Евгений Хачериди 
Виталий Миколенко 
Ахмед Алибеков 
Владимир Шепелев 
Дерлис Гонсалес 
Жуниор Мораес  67  79