Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:45. Монако - Ним - 1:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, первый матч.

8 марта. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Жорж Соуза (Португалия).

 

МАРСЕЛЬ - АТЛЕТИК
3:1

 

Окампос, 1 (1:0), Пайе, 14 (2:0), Адурис, 45+3 - с пенальти (2:1), Окампос, 57 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:6; Удары в створ – 8:2; Угловые – 5:1; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 1:5; Фолы – 10:14; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Счет 1:2, думается, вполне устраивал басков, которые надеялись на помощь "Сан Мамеса" в ответной игре, но Окампос оформил дубль, и теперь подопечным Сиганды надо забивать минимум два и не пропускать дома. Посильная ли задача? Сложно сказать. Верно одно, что провансальцы должны очень серьезно отнестись к визиту в Страну басков и не допускать провисаний в игре, как это было сегодня.
На этом матч и закончен. Финальный свисток.
+4 ! Забивает свой гол Нжие с правого края штрафной после паса от партнера, но взятие ворот моментально отменяют из-за офсайда. Повтор подтверждает правильность решения рефери.
+2 Еще один корнер для "Марселя" в концовке. Пайе навесил с левого фланга в центр штрафной, но Роланду пробивает головой с ближнего угла вратарской. Выше.
+1 Смог все-таки Иньиго Кордоба после вброса аута с левого фланга выпилить навес с левой во вратарскую, но там Манданда спокойно в прыжке забирает мяч.
90 4 минуты компенсирует Соуза. Разгром или сократят до минимума баски? Скорее всего, останутся при своих, потому что слишком уж устали коллективы.
88 Обратите внимание, что 3-3 по карточкам, но провансальцы получили свои в первом тайме, а гости - во втором.
87 Очередной штрафной для марсельцев, который был как раз перед заменой. Пайе подавал с правого края во владения Эррерина, но точно в руки киперу басков.
86 Последняя замена у хозяев. Вместо Лопеса выходит Сарр.
84 Корнер с левого фланга в исполнении Пайе ничего не приносит. Вынос. Более того, удалось организовать контратаку баскам. Иньяки Уильямс продрался мимо Сакаи, который оказался на левом крае обороны, а Луис Густаво вместо выноса мяча стал финтить в своей штрафной и чуть обратно не подарил сферу сопернику. Обошлось.
83 !!! Не забивает Окампос! Пайе выдал какой-то слалом из центра поля и сыграл налево мимо защитника на Окампоса. Лукас уже перебрасывал мяч над Эррерином, но Эхейта в прыжке выбивает сферу за лицевую.
82 Желтую карточку получает Беньят, причем вполне мог удалиться за 2 секунды. Сначала влетел в ноги Пайе, сбив того, а потом помешал Димитри исполнить штрафной. Нет, обошлось все одним предупрежденим.
81 И снова скучно. Ничего нового не могут предложить марсельцам баски, а французы и сами уже не готовы идти рисковать ради разгрома.
78 Рауль Гарсия покидает поле, а вместо него выходит Весга у "Атлетика".
77 Нжие как-то слишком тянет одеяло на себя. Хочет всех обыграть Клинтон и забить в пустые ворота, но как-то перепутал с соперником... Такие номера не проходят. Отбирают мяч у форварда "Марселя" баски.
75 Через себя хотел оформить хет-трик Окампос! Навес с левого фланга пошел в штрафную на Лукаса, который пытался пробить в падении, но чуток не поймал сферу на ногу. От ворот исполнит Эррерин.
74 Решают все-таки взять инициативу в свои руки на последние 15-20 минут хозяева. Именно они владеют мячом, расшатывая оборону гостей.
72 Нжие очень хотел отличиться, но не забил даже после свистка. Офсайд поднимают Клинтону, а он пробивает сходу с линии штрафной, но попадает в правую штангу. Повезло, что карточку не получил.
71 2-2 по заменам. Вместо Жермена выходит Андре Замбо Ангисса у Руди Гарсии.
70 ! Отобрал мяч Пайе у соперника на правом крае атаки у штрафной. Сам бить не стал, а покатил на партнера. Лопес пробивал в левую "шестерку" из-за пределов штрафной, но Эррерин в падении накрывает.
69 Вторая замена от Сиганды. Вместо Баленсиаги выходит Иньиго Лекуэ.
66 !!! Вместо опаснейшего момента получился офсайд! Нжие получил по ногам, когда тащил мяч по правому флангу, поднялся форвард, вошел в штрафную, но пожадничал, не стал отдавать пас налево, а бил под ближнюю штангу. Парирует выстрел Эррерин, а побежавший на подбор Валер Жермен был в офсайде в тот момент. Свисток.
64 Негодует Луис Густаво, считая, что не фолил он против соперника, а чуть ли не защищался. Нет, рефери не разделяет такой точки зрения и назначает штрафной для "Атлетика". Стандарт, кстати, толком не реализовали гости.
62 Закрыл глаза Товен... Пожелаем здоровья парню. Вместо него появляется Нжие на поле у "Марселя".
62 Замена есть, но у "Атлетика". Вместо Маркеля Сусаеты выходит Иньиго Кордоба.
62 Ууу, даже носилки на поле. Ну, не надо рисковать таким важным игроком.
61 Пора менять Товена. Однозначно. Остался на поле после этого розыгрыша стандарта Флориан. Наступили ему сзади на ногу и теперь экстренно оказывают ему помощь врачи.
60 Ух! Чуточку не хватило, чтобы оформить разгром. Навесил с правого края со стандарта Пайе на 11-метровую, где Жермен почти без прыжка подрезал виском мяч в левую "шестерку", но чуток промазал.
60 Начинают грубить гости. Сусаета на ровном месте влетел сзади в ноги Окампосу, за что получает желтую карточку.
57 ГООООЛ!!! Окампос, 3:1
Пайе обыгрался с партнером по правому флангу, получил ответный пас и прострелил на 11-метровую отметку, откуда в касание с правой послал сферу в левую "шестерку" Окампос. Эррерин прыгал и даже коснулся мяча, но тот от штанги предательски заполз в сетку.
56 Пайе вновь решился исполнить стандарт, сделав заброс со штрафного на линию вратарской, вот только Эррерин был готов к такой подаче и забрал спокойно сферу в свои руки.
56 Сан-Хосе получает желтую карточку за подсечку в центре поля. Луису Густаво досталось... Пропускает центрхав "Атлетика" ответный матч.
55 Подал с левого края Пайе на линию вратарской, где Рами массой пытался задавить Эррерина и влетел в кипера, который уже ловил мяч. Так играть нельзя, поэтому свистит Соуза. Фол в атаке.
54 Окампоса аккуратно роняют на левом фланге атаки "Марселя". Де Маркос с партнером пострадали и не пустили дальше автора первого гола. Свисток.
52 Где-то полторы-две минуты оказывали помощь игроку "Атлетика", но замена вроде как не понадобится. Хромает он за пределы поля, но вскоре должен на него вернуться. Матч продолжается.
50 Как же много стыков у нас. Амави столкнулся с Раулем Гарсией, причем пострадал атакующий хавбек на ровном месте. Накладка неприятная очень получилась.
49 Иньяки Уильямс протиснулся по правому краю вдоль лицевой в штрафную и набросил мяч на линию вратарской. Манданда играет рукой, но выбивает аккурат на Баленсиагу, вот только тот неловко коленом пытался добить. Ничего опасного.
48 Нет, со стандартами по-прежнему нерадостно у гостей. Заброс с этого штрафного слева на правый угол владений Манданда, где сбивают Рауля Гарсию. Свисток молчит.
48 Толкают Адуриса в центре поля. Замечает этот фол Соуза, поэтому дает свисток. Штрафной разыграют гости.
46 Сразу же бегут атаковать баски после перерыва. Навес с правого фланга в центр штрафной Манданда, но пробивать головой там было некому. Вынос.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Ого! Пайе получил желтую карточку уже после свистка за споры с судьей.
Казалось, что интрига не то что матча, а противостояния была убита за 14 минут, но потом марсельцы посчитали аналогично и бросили играть. Покалывали иногда хозяева, могли забить и третий, и четвертый, но не забили. А вот гости выжали максимум из рядового эпизода. В добавленное время был поставлен пенальти, который некоторые судьи даже не дают, и он был реализован. Второй тайм обещает быть очень интересным.
+4 Чуток заигрались, но все-таки дает свисток на перерыв Соуза. А матч-то получается очень горячим у нас.
+3 ГОООООЛ!!! Адурис, 2:1
Обманул Манданда Адурис, пробив строго по центру ворот, увидев, что уже стал заваливаться в сторону Манданда.
+2 !!! Пенальти!
Выслушал своего помощника за воротами Соуза и меняет свое решение: пенальти и карточка Рами!
+1 ! Как там? А потом судья сломал игру! Сильнейший удар наносит Адурис с правой метров с 10 по центру после отскока, но попадает в прижатую к корпусу руку Рами. Рефери показывает на угол поля, хотя спорят, усиленно спорят с ним баски.
45 3 минуты компенсирует уже к первому тайму Соуза. Да, остановок было много, но какой же нудный сейчас футбол на "Велодроме".
43 Метров с 40 зачем-то двинул по воротам Адурис вроде как. Манданда был в воротах, поэтому непонятно, зачем бил Ариц... Еще и в створ не попал. От ворот.
41 Пайе навесил с правого угла поля на линию вратарской, где мяч скакнул и отскочил на Луиса Густаво, но удар того в упор накрывают. Ничего опасного, в итоге.
40 Да, врачи на поле. Разбито лицо вроде как у Яго. Закрыт он врачами и партнерами, надо рассмотреть получше... А, нет. Это просто неудачный отблеск от камеры был. Все нормально с вратарем.
39 Неприятно как! Валер Жермен влетает в Яго Эррерина на линии вратарской после наброса от Товена. Бесстрашно пошли на мяч оба и столкнулись, причем Эррерин, похоже, пострадал больше.
38 Баски разыгрывают стандарты крайне бездарно. Беньят подавал метров с 35-40 на правый край чужой штрафной, вот только там никого не оказалось. Никто не ждал этого навеса.
38 Первая желтая карточка. Валер Жермен въехал сзади в ноги Раулю Гарсия, сделав подсечку. Предупреждение форварду "Марселя".
37 ! Ой-ой-ой! Выбил мяч от своей штрафной просто в Рауля Гарсию оборонец "Марселя". Иньяки Уильямс подобрал отскочивший снаряд, не пожадничал и покатил налево по линии штрафной на Адуриса. Ариц расстреливал сходу с правой ворота Манданда, но послал мяч куда-то на трибуны.
34 Симпатично. Проход по правому краю у марсельцев заканчивается набросом от Товена в штрафную, но мяч снимают с головы Жермена, не давая Валеру пробить. Вынос.
31 Как-то серьезно просел у нас темп игры после 20-й минуты. Ничего не делают баски, и ничего не нужно больше делать в первом тайме хозяевам. Пока их все устраивает.
29 Вернулся Товен, хотя он и прихрамывает. Может, лучше поменять игрока, чтобы он не усугубил? Тут-то все понятно уже, а вот футболист может выбыть на ровном месте... На поле пока ничего не приосходит.
28 Хромает вместе с врачами Товен. Неужели будет замена? Это серьезная потеря для "Марселя".
27 Пауза у нас. Товен остался лежать на газоне после стыка с Эхейтой в центре поля. Не фолил Хабьер, когда выбивал мяч, но въехал по инерции в ногу Флориана.
24 Негодует Адурис. Его фол в атаке фиксирует Соуза, хотя Ариц уверяет, что он никого даже пальцем не трогал. Повтора у нас нет, поэтому решайте сами, кому верить.
23 Ну, теперь все у французов будут пробовать забивать, раз так пошло. Товен промчался по правому краю, вошел в штрафную и с угла с левой пробивал в дальнюю "девятку". Неточно.
20 Опять отдали провансальцы мяч и инициативу подопечным Сиганды, вот только гости не совсем понимают, как им атаковать и что делать дальше. Просто катают мяч на чужой половине поля, не более.
18 !!! Как так играют баски? На ровном месте, кажется, тот же Эхейта делал пас вратарю назад, но очень слабо. Из-за спины вынырнул Жермен, который в касание протыкал мяч в ворота, но Яго опять успел заблокировать удар.
17 Подача с правого корнера от Пайе пошла в центр штрафной, но пробить по воротам гостей никому не удается.
17 !!! Каким-то чудом не влетает третий мяч в ворота басков! Товен с правого фланга сыграл в центр на Пайе, тот протащил мяч к штрафной и выложил направо на Жермена. Валер расстреливал ворота с правой низом, но Эррерин закрыл "домик". Угловой.
16 Адурис упал на газон в центральном круге, но уже после того, как сфолил против кого-то из марсельцев. Рефери просит форварда "Атлетика" играть аккуратнее.
14 ГООООЛ!!! Пайе, 2:0
Уже в первой трети реализуют наш прогноз марсельцы! Вернувшийся на поле Сакаи поддержал атаку своей команды по правому флангу. Навес пошел в штрафную от него, но Сан-Хосе после перехвата не смог выбить мяч далеко. Эхейта отбрасывал сферу под линию штрафной, но точно на Пайе. Димитри опустил мяч грудью на удобную высоту и с правой, положив корпус, прошил руки Яго Эррерина ударом под перекладину.
13 Повторяют нам несколько раз забитый гол Окампоса, пока оказывают помощь Сакаи. Продолжит игру японец.
12 Беньят навесил с правого корнера в центр штрафной, но там секундой ранее падает Сакаи после стыка с Раулем Гарсия. Свистит фол в атаке Соуза.
11 А повезло-то! Повезло хозяевам, что Амави срезал Иньяки Уильямса не в своей штрафной, причем арбитр за воротами показывал, что это фол, но Соуза решает поставить мяч на угловой после подката.
10 Окампоса подсекает по ноге в центре поля Сан-Хосе. Дает короткий свисток рефери. Штрафной разыграют хозяева.
8 Пайе подал с левого корнера во вратарскую, где с риском заработать пенальти за игру рукой остановил мяч защитник "Атлетика". Вынос. Мяч опять достается Пайе, но его навес с левого фланга ничего не приносит.
8 Отвечает своим выпадом "Марсель", но Де Маркос в своей штрафной снимает мяч с головы Окампоса, выбивая сферу за лицевую. Только угловой для хозяев.
7 И снова выпад, и снова по правому краю у басков. Опять же Уильямс пытался что-то придумать, но навес в штрафную пошел в руки Манданда.
6 !!! Хо-хо! Пожадничал Адурис или как? Иньяки Уильямс не смог пройти сам в штрафную, но протолкнул мяч на правый край на Адуриса. Тот оттеснил защитника плечом, проломился во вратарскую, но вместо прострела на партнеров бил сам в упор с правой - Манданда подставляет ногу и отбивает.
5 Да, 4 минуты после пропущенного гола находятся на чужой половине поля баски, предпочитая атаковать правым краем. Де Маркос заряжает в штрафную с этого фланга, но пробить там никому не удалось. Вынос.
4 Де Маркос начал смещение с правого фланга в центр, подстраивая мяч под удар, но пробить с левой ему не дали. Мяч остался у басков, после чего уже Иньяки Уильямса запускали на правый край штрафной, но плотно с ним сыграл кто-то из защитников "Марселя", не дав ничего сделать.
3 Да уж... Как-то так должен был начинать ЦСКА против "Лиона". Теперь "Марсель" спокойно окопался на своей половине поля, взял паузу и ждет, что же предпримут гости. А баски слишком уж ошарашены, чтобы выжать что-то креативное на первых минутах.
1 ГООООЛ!!! Окампос, 1:0
Ничего себе начало! Марсельцы явно настроены мстить за поражение 2 года назад. Заброс от Товена с правого угла штрафной на линию вратарской, куда стартовал Окампос. На какие-то секунды он оказался за спиной защитника, поэтому офсайда не было. В прыжке внешней стороной правой стопы Окампос элегантно перебросил мяч мимо упавшего Яго Эррерина.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Перед матчем объявляется минута молчания в память ушедшего из жизни капитана "Фиорентины" Давиде Астори.
Посмотрим на составы. Вынужден в очередной раз менять сочетание игроков во всех линиях Сиганда, оставляя бессменного Адуриса на острие атаки. У хозяев атакующие футболисты смотрятся куда поярче, но смогут ли они себя реализовать? Жорж Соуза рассудит команды на знаменитом "Велодроме". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что команды не так давно встречались на стадии 1/16 финала Лиги Европы сезона 2015/16. "Атлетик" прошел дальше по сумме двух встреч - ничья и победа. Статистика марсельцев в матчах с испанскими клубами: В2 Н3 П8. При том, что "Олимпик" ни разу не доходил в еврокубках до 1/8 финала после 2012 года. Отметим, что на предыдущей стадии французы прошли португальскую "Брагу" как раз по описываемой нами схеме: разгромная победа дома и минимальное поражение в гостях. Теперь о потерях. У хозяев не сыграет из-за травмы Митроглу, тогда как у гостей выбыл надолго Муниаин, плюс есть проблемы у Микеля Рико.
Интересной, хотя и не совсем равной парой представляется французско-испанское противостояние в 1/8 финала Лиги Европы между "Марселем" и "Атлетиком". У провансальцев в кои-то веки что-то серьезное получается в чемпионате и команда может претендовать на зону Лиги чемпионов по итогам сезона. У "Атлетика", напротив, после ухода с поста главного тренера Эрнесто Вальверде все валится из рук. Баски идут, хоть и в безопасной зоне, но все-таки в нижней части таблицы без особых претензий на еврокубки в следующем сезоне. Есть, разумеется, шанс квалифицироваться туда через Лигу Европы, но он очень и очень призрачный для команды из Бильбао. Правда, не исключено, что "Марсель" сделает ставку именно на чемпионат и будет отыгрывать в еврокубке просто так, как получится. В этом случае "Атлетик", напротив, вполне может сделать ставку на выступления в Лиге Европы и надеяться, что повезет с сеткой до финала. Правда, московский "Спартак" вполне доступно показал слабость команды Хосе Сиганды в ответной игре в Испании, вот только дальше все равно прошли баски. "Марсель" также начинает с домашней игры против "Атлетика" и должен учесть ошибки российского коллектива. Вряд ли провансальцы захотят плясать именно от гостевой встречи, поэтому предпочтут решить вопросы уже в первой игре. В теории, атака у хозяев очень хороша, хоть и не лучшая во Франции, тогда как "Атлетик" не может похвастаться надежной защитой, плюс в зимнее трансферное окно продали лучшего центрдефа. В общем, если делать прогноз, то мы вправе увидеть сегодня два и более мячей от "Марселя" в ворота Кепы или Яго, но ограничимся скромным "хозяева забьют больше 1,5 голов".

 
МАРСЕЛЬ 
Стив Манданда 
Хироки Сакаи 
Адиль Рами  45 
Роланду 
Жордан Амави 
Луис Густаво 
Максим Лопес  86 
Флориан Товен  62 
Димитри Пайе  14  45 
Валер Жермен  38  71 
Лукас Окампос  1  57 
Запасные:
Йоанн Пеле 
Бубакар Камара 
Морган Сансон 
Андре Замбо Ангисса  71 
Буна Сарр  86 
Юсуф Сари 
Клинтон Нжие  62 
 
АТЛЕТИК 
Яго Эррерин 
Оскар Де Маркос 
Йерай Альварес 
Хабьер Эхейта 
Микель Баленсиага  69 
Микель Сан-Хосе  56 
Беньят Эчебарриа  82 
Иньяки Уильямс 
Рауль Гарсия  78 
Маркель Сусаета  60  62 
Ариц Адурис  45 
Запасные:
Кепа Аррисабалага 
Энрик Саборит 
Унаи Нуньес 
Иньиго Лекуэ  69 
Андер Итурраспе 
Микель Весга  78 
Иньиго Кордоба  62