Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Бразилия - Коста-Рика - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нигерия - Исландия - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Сербия - Швейцария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 28-й тур.

10 марта. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

СЕВИЛЬЯ - ВАЛЕНСИЯ
0:2

 

Родриго, 25 (0:1), Родриго, 68 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:10; Удары в створ – 5:5; Угловые – 7:3; Офсайды – 4:4; Сэйвы – 3:5; Фолы – 15:14; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61% : 39%.
Не прошел наш "верховой" прогноз, но исключительно из-за "Севильи". "Валенсия" чуть ли не образцово сыграла в контратаках, выкладываясь лишь в нужные моменты времени, тогда как даже навал андалусийцев в конце первого тайма не принес результата. Да, кто-то может посетовать на судью, но рефери явно ничего не подсуживал. Подопечные Монтеллы могли претендовать на ничью, если бы лучше сыграли в первом тайме, а во втором после пропущенного гола они практически бросили играть и что-то создавать.
+6 Чуток переиграли команды даже сверх компенсированного, но все-таки арбитр дает финальный свисток. Матч окончен.
+4 Да, "Валенсия" очень грамотно "убивает" время на чужой половине поля. Солер заработал угловой для своей команды, потом разыграли его между собой валенсийцы, но подавать в чужую штрафную не стали. Просто катают мяч.
+1 Угловой по левому флангу зарабатывает уже "Севилья". Банега подал чуть ли не в дальнюю "девятку", но Нето в прыжке мяч забирает, не оставляя никаких шансов побороться.
90 Ого! Целых 5 минут компенсирует рефери. У "Севильи" есть шанс хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками.
90 Да, фактически бросили играть севильцы. Два мяча у такой "Валенсии" отыграть крайне сложно. Угловой заработали гости по левому флангу, разыграли его коротким пасом, но мяч вскоре потеряли.
87 После наброса со стандарта на линию вратарской Лангле выигрывает воздух у соперника и пробивает фактически макушкой, но мяч идет выше перекладины. Ничего опасного для Нето.
87 Гарай срывает атаку на своей половине поля, цепляя за ногу Корреа. Разумеется. тут же выписывает ему карточку Рикардо Де Бургос Бенгоечеа.
86 Не поднял офсайд лайнсмен сейчас игроку "Севильи", который на левом крае чужой штрафной принимал мяч, после чего пробивал - выше перекладины. Вроде как Бен Йедддер это был. Неважно, удар от ворот.
85 Подача со стандарта с левого края идет на дальнюю штангу, где падает Гарай в борьбе с Нзонзи что ли... Примечательно, что перед этим нарушал с риском на пенальти Мурильо, но рефери фиксирует фол в атаке со стороны игрока "Севильи".
85 Последняя замена уже у гостей. Вместо Хосе Луиса Гайя выходит Тони Лато.
84 Зарабатывает штрафной в следующей атаке по левому краю Серхио Эскудеро для своей команды. До ворот далеко, поэтому будет навес, а не удар.
82 Хоакин Корреа получает желтую карточку после стыка с Карлосом Солером. Не попал в мяч футболист "Севильи", за что и был наказан.
81 Сандро Рамирес меняет Луиса Муриэля. Все, больше замен у "Севильи" нет.
81 Довольно интересный удар с левого угла штрафной "Севильи" в дальнюю "девятку", но точным он не стал, хотя смотрелся очень симпатично. От ворот.
80 Хотят хотя бы сократить разрыв в счете хозяева. Довольно неожиданный удар с правого угла штрафной, но мяч попадает в защитника и отскакивает в сторону. Добивания нет.
77 Да, Ферран Торрес выходит вместо Кондогбиа у Марселино. 2-2 по заменам.
75 Какая жалость... Кондогбиа сидит на газоне перед своей штрафной и показывает, что продолжать игру не может. Выходят врачи на поле. Скорее всего, сейчас будет замена. Что там случилось с Жоффреем?
74 Нет, пенальти, видимо, судья тут поставит только при каком-то очень серьезном фоле, как бы не хотелось другого трибунам. Проникающая передача на рывок Бен Йеддеру что ли в штрафную, но форвард падает. Нет, никакого фола Рикардо Де Бургос Бенгоечеа не фиксирует.
72 Пытается, по-прежнему пытается что-то сделать "Севилья". Прострел с левого края в штрафную гостей не проходит под удар кому-то из партнеров. Успевают отбиться валенсийцы.
71 Виссам Бен Йеддер выходит вместо Пабло Сарабия. Вторая замена Монтеллы.
68 ГООООЛ!!! Родриго, 0:2
Похоже, что это все. Вроде как владели мячом на чужой половине поля хозяева, но обрезались. Никто особо не нервничал, потому что в защите оставалось достаточное количество игроков. Однако, Кондогбиа ухитрился выписать шикарный проникающий пас вперед из центрального круга на рывок Родриго. В подкате не успевает перехватить защитник, поэтому форвард вышел один на один и с левой расстрелял ворота Серхио Рико.
67 1-1 по заменам. Вместо Дзадза выходит Карлос Солер. Да, Симоне сегодня практически не было заметно, в отличие от Родриго.
66 Навес с левого угла поля пошел в центр штрафной, где пробить головой не удалось никому из "летучих мышей". Отбиваются хозяева.
65 ! Отличная контратака от "Валенсии"! Гедеш получил диагональ вразрез, улетел по левому краю, вошел в штрафную и бил с левой, но Лайюн в прыжке успевает подставить ногу и заблокировать удар. Рикошет отправляет мяч за лицевую.
63 Вот и замена. Вместо Нолито выходит Корреа у "Севильи".
61 Дальний удар от кого-то из севильцев слева от центра по воротам Нето. Достойно играет кипер гостей, хотя удар не был особо сложным.
61 Беснуются уже трибуны! Падение в штрафной "Севильи", но Рикардо Де Бургос Бенгоечеа разводит руки в стороны, показывая, что нет пенальти. Нам же нужен повтор.
60 Кондогбиа получает желтую карточку за срыв атаки. Затормозил он в центре поля Васкеса, за что и был наказан.
59 ! Еще момент у Родриго! Получил пас на правый край атаки форвард, сыграл за счет партнера, качнул защитника, не отдал передачу, а сместился в центр и бил с дуги штрафной с левой в левую "шестерку". Серхио Рико отбивает чуток в сторону, но добить не дают хозяева.
57 Угловой слева для гостей ничего интересного не приносит. Напротив, убежали в свою контратаку севильцы, но тоже ничего не выжали из нее.
56 !!! Ох ты! Уже Серхио Рико демонстрирует свою реакцию. Кондогбия выдал классный пас вразрез на дугу штрафной, откуда Родриго развернулся и с левой бил под левую же штангу - в прыжке отбивает кипер. Угловой.
55 В следующей атаке по левому краю уже зарабатывают угловой хозяева. Нолито разыграл мяч с партнером, дальше пошел прострел в штрафную, но снаряд оттуда выбит.
54 Проникающий пас в штрафную "Валенсии" после того, как обрезался перед владениями Нето защитник гостей. Нолито отдавал проникающий пас, но партнер плохо обработал и не смог воспользоваться моментом.
53 !!! Вот это сейв! Закрутил Банега с правого края на линию вратарской, где Нолито носком протыкал мяч в ворота, но Нето каким-то чудом среагировал и отбил мяч. Подбор был за Васкесом, который добивал метров с 12 по воротам, но послал сферу мимо цели. От ворот.
52 Гайя грубовато играет в защите и сбивает соперника перед своей штрафной. До ворот далековато, но вполне можно и пробить.
50 Эскудеро после откидки мяча назад с левого края послал снаряд на трибуны, потому что срезалась с ноги сфера. Разочарованы все андалусийцы, но делать нечего. От ворот.
49 Родриго продолжает терроризировать, хоть и нечасто, защитные порядки хозяев. Сместился на левый край штрафной форвард, откуда и прострелил во вратарскую - Серхио Рико накрывает.
48 Продолжают упорно обстреливать ворота гостей игроки "Севильи". Васкес теперь приложился, но также из-за пределов штрафной. Мяч пролетает в близости от левой штанги. Свободный исполнит Нето.
47 ! Неожиданно начинают тайм команды! Банега решил проверить Нето и пальнул метров с 35 с правой с левого края. Кипер "Валенсии" чуть не зевнул, поэтому сначала отбил мяч перед собой, а только потом смог забрать его в руки. Чуток вильнула бы сфера в сторону - быть голу.
Без замен в перерыве, хотя мы ждем их от Монтеллы в ближайшем времени. Второй тайм.
Ну что? Частично наш прогноз уже сбылся, хотя по всем правилам забить должна была именно "Севилья". Андалусийцам не повезло, а вот гости реализовали свою первую же толковую контратаку. После этого подопечные Монтеллы нажали, осадили штрафную Нето, но мяч в воротах "Валенсии" так и не побывал. Во втором тайме ждем более разнообразных атак и бОльшего количества голов.
+1 Ого! Заработали вроде как угловой в компенсированное время футболисты "Севильи", но арбитр не дал его подать и свистнулю. Более того, все обступили рефери и требуют объяснить, почему он добавил только одну минуту?
45 Нет, всего лишь скромную минуту компенсирует Рикардо Де Бургос Бенгоечеа. Очень странно.
42 ! Выдохлись немного севильцы. Но все равно они сражаются до последнего. Луис Муриэль поборолся за отскочивший мяч и пробил из пределов штрафной, но угодил в перекладину, после чего снаряд отскочил за пределы поля. От ворот.
40 Сразу две желтых карточки для футболистов "Севильи" в одном эпизоде. Муриэль получает ее за фол, а Меркадо наказан за неспортивное поведение.
39 Да уж! Горячий футбол пошел после того, как "Севилья" пропустила. Пытаются сравнять счет хозяева до перерыва. Думается, если "Валенсия" забьет второй гол в такой случайной контратаке, то у подопечных Монтеллы могут просто опуститься руки.
37 ! И еще один угловой для хозяев. С правого корнера быстро разыграли мяч севильцы, а потом пошел навес на дальний угол вратарской, где головой без особого сопротивления пробивает футболист хозяев, но мимо левой штанги. Обидно!
36 Есть, есть остановки в нашем матче. Теперь игрок "Севильи" оказался на газоне, причем требовали карточку для нарушителя хозяева, но рефери ограничился устным предупреждением. Вышли врачи, тут тоже замена не потребуется.
35 После розыгрыша стандарта не удалось сразу "Валенсии" пробить по воротам, но после следующего заброса был удар с линии штрафной по центру, вот только его принимает на себя защитник.
35 Ага, вот и желтая карточка. Коклена сбил Серхио Эскудеро на своей половине поля, за что был наказан предупреждением, а его команда штрафным ударом.
33 Навес с правого корнера идет по уходящей под линию штрафной, но удара по воротам Нето нет. Очень сильно прижали севильцы сейчас гостей, но отыграться пока никак не могут.
32 К Гайя выходят врачи, потому что попал в него мяч и не смог сразу встать Хосе Луис после этого удара. Но все обойдется с защитником, замены не понадобится.
31 ! "Севилья" пытается сравнять хоть мытьем, хоть катаньем... Прострел с правого фланга попал в игрока "Валенсии" в штрафной, но рефери пенальти не поставил. Подбор остался за хозяевами, после чего последовал уже удар Муриэля в упор, но Нето вытаскивает мяч из ближней "шестерки". Угловой.
29 ! Есть опасный момент, но есть и травма. Прошел прострел с левого края штрафной от Нолито на Васкеса, который "ковырял" мяч в ворота, но пробил крайне плохо. Нето шел на мяч, который уже летел добивать Муриэль, поэтому и столкнулись игроки. Кипер "Валенсии" попросил помощи, но вроде все обошлось.
27 Очень спорный момент! В ворота "Барселоны", например, пенальти поставили за такое. Навес от Нолито с левого угла поля в чужую штрафную, а на линии вратарской руками валят Лангле, не давая тому добраться до снаряда. Свисток молчит.
26 Моментально помчались отыгрываться хозяева. Навес с правого угла штрафной на дальнюю штангу, где открывался Нолито, но мяч у него снимают. Угловой, который моментально бежит подавать сам форвард.
25 ГОООЛ!!! Родриго, 0:1А забивает "Валенсия"! Со своей половины поля Кондогбия придумал заброс метров на 40 к правому углу штрафной на своего форварда. Не было офсайда, поэтому Родриго легко оторвался от опеки, вышел один на один с Рико и ударом с левой прошил Серхио.
23 ! Встрепенулась "Севилья", которая создает второй момент за две минуты! Пас от Васкеса на Муриэля уже на левый угол вратарской, а форвард перебрасывал мяч через выбежавшего на него кипера. Не факт, что закрутился бы снаряд в ворота, но не стал рисковать защитник, который выбил мяч из вратарской.
21 ! Ну, хотя бы сейчас есть удар в створ. От левого угла штрафной после скидки головой пошел довольно сильный выстрел от Нолито, но Нето в прыжке забирает мяч. Надежно.
20 Очень плохая подача с левого края в штрафную Нето. Ничего не удалось придумать хозяевам, но все-таки мяч остается за ними после подбора.
19 Штрафной на левом фланге атаки зарабатывает "Севилья". Фолов довольно мало, но они есть. По такой игре надо пользоваться возможными стандартами.
17 Навес с левого края от Гедеша на дальнюю штангу, но там никого не оказалось. Мяч подхватили валенсийцы справа, после чего уже смогли сообразить наброс на ближний угол вратарской. Серхио Рико пошел на выход и кулаком с трудом, но все-таки снял мяч с головы игрока "Валенсии". Не самая уверенная игра кипера, но получилось надежно.
14 Первая треть тайма практически позади, а у нас ничего не меняется на поле. Вратари уже откровенно скучают, как и зрители, которые как-то вяловато поддерживают свою команду.
12 Как-то все очень грустно на поле. Может, во втором тайме будет то же самое, что было в Уфе, но пока тут даже не пахнет первым уфимским таймом. Такое впечатление, что команды играют последний тур чемпионата и никому ничего не надо.
9 Еще один офсайд у "Валенсии". Не сказать, что перевернули гости игру, потому что она с самого начала смотрелась как-то вяло, но мяч чуток чаще гостит сейчас у "летучих мышей".
8 Фол в атаке. Сарабия пытался протолкнуть мяч мимо Гайя, но при этом подтолкнул и соперника, который радостно упал в своей штрафной. Свистит арбитр.
7 Еще одна попытка вывести Родриго на чужие ворота. С правого края отправлялся мяч на дугу штрафной, куда убегал форвард, но Рико все прочитал и спокойно принял снаряд в своих владениях, опередив нападающего.
5 Банега со стандарта метров с 30 забрасывал мяч в чужую штрафную на левый угол вратарской, но пробить по воротам там никому не удалось. Вынос. Родриго попытался быстро сбегать в контратаку по правому краю, но забежал в офсайд. Свисток.
5 Фол на чужой половине поля. Грубовато в Нолито прыгал Коклен, что и не понравилось рефери. Свисток.
4 Да, поддавливает "Севилья" под внимательным взором Винченцо Монтеллы, который уже бродит на бровке. Марселино пока сидит на тренерской скамейке и особых чувств не проявляет.
2 Пока что ничего интересного не происходит на поле. Чуть чаще мяч находится у севильцев, но какого-то массированного наступления на ворота Нето мы не видим. Отметим, что очень солнечно в Испании и, наверное, как для ранней весны, тепло.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы команд. В целом, они оптимальны. Достаточно мощная группа атаки у тех и у других, поэтому мы вправе ожидать интересных комбинаций и обилия голов. Рикардо Де Бургос Бенгоечеа рассудит команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 159 матчей во всех турнирах. 59 побед на счету "Севильи" при 27 ничьих и 73 поражениях. Три последних встречи завершились тремя разными исходами, поэтому особых серий нет. "Севилья" не может забить последние две игры в ворота "летучих мышей" и в первом круге проиграла разгромно - 0:4. В общем, мы вправе ожидать какого-то реванша от команды Монтеллы. На данный момент "Севилья" с 45 очками идет на 5-м месте и отстает от идущей выше как раз "Валенсии" на 8 баллов. При поражении андалусийцы остаются на своей строчке, равно как и гости, потому что "Реал" свой матч уже выиграл. "Севилья" забила лишь 36 мячей (9-10-й показатели с "Вильярреалом") и пропустила 40 (12-я позиция). На счету "Валенсии" 52 гола (3-я строчка) и 30 пропущенных (4-5-я позиции с мадридским "Реалом"). "Севилья" ведет 6-матчевую безничейную серию (В4 П2) и забивает в 8 матчах подряд. У "Валенсии" 5-матчевая голевая и она же беспроигрышная серия. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Коршья и Навас, а у гостей в лазарете Андреас Перейра.
Интереснейший поединок состоится в субботу в рамках 28-го тура Примеры. Пожалуй, его даже можно назвать центральным матчем тура, ведь лидеры играют или с аутсайдерами, или с середняками, тогда как "Севилья" и "Валенсия" разыграют между собой четвертую путевку в Лигу чемпионов. Разумеется, в фигуральном смысле, потому что до конца чемпионата в розыгрыше будет еще 30 очков и все может кардинально изменится, но верится в это слабо, потому что какой-то команде надо крепко посыпаться, чтобы выключиться из этой борьбы. Разумеется, позиции "летучих мышей" сильнее, потому что они не распыляются на два фронта, но не исключено, что со следующей недели андалусийцы также сосредоточатся чисто на внутренних делах, если не смогут забить и удержать ничью на "Олд Траффорд". Стоит отметить, что оба коллектива по сравнению с началом сезона сдали. На старте они воспользовались слабостью "Реала" и уверенно шли в топ-4, но мадридцы начали набирать, а наши сегодняшние соперники не смогли изыскать резервы и добавить, чтобы удержаться на уровне. Как итог, "Валенсия" скатилась на 4-ю строчку, а "Севилья" и вовсе вылетела из гонки. Пробиться в Лигу чемпионов, победив в предыдущем розыгрыше, это нечто из разряда фантастики, а путевка в Лигу Европы практически забронирована за коллективом Винченцо Монтеллы, ведь довольно неожиданно начал серьезно тонуть "Вильярреал", а среди других соперников - "Жирона", "Эйбар", "Сельта", которых надо обходить просто на классе. О победе в Кубке Испании пока что мечтать рановато, ведь неизвестно, в какой форме будет на тот момент "Барселона", и какие задачи решать. Поэтому итальянскому специалисту волей-неволей, но приходится биться за каждый балл в Ла Лиге. Получается средне, но команда шансов не потеряла, поэтому хоронить ее пока рано. У коллектива Марселино позиции получше, хотя подбор игроков сравнимый. Несомненно, если "Валенсия" квалифицируется в ЛЧ, то команду ждет усиление, иначе она будет просто неконкурентоспособна на европейской арене, чтобы претендовать на плей-офф Лиги чемпионов. Что же касается сегодняшнего поединка, то ожидается много голов и, возможно, интересные перевороты. Посему сделаем прогноз на "тотал голов больше 2,5" и плюс гол в первом тайме.

 
СЕВИЛЬЯ 
Серхио Рико 
Мигель Лайюн 
Клеман Лангле 
Габриэль Меркадо  40 
Серхио Эскудеро  35 
Стивен Н`Зонзи 
Франко Васкес 
Эвер Банега 
Пабло Сарабия  71 
Нолито  63 
Луис Муриэль  40  81 
Запасные:
Давид Сория 
Симон Кьер 
Хоакин Корреа  63  82 
Гильерме Арана 
Гвидо Писарро 
Виссам Бен-Йеддер  71 
Сандро Рамирес  81 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Габриэл Паулиста 
Эсекьель Гарай  87 
Джейсон Мурильо 
Хосе Луис Гайя 
Франсис Коклен 
Даниэль Парехо 
Жоффрей Кондогбиа  60  77 
Гонсалу Гедеш 
Родриго  25  68 
Симоне Дзадза  67 
Запасные:
Хауме Доменек 
Рубен Везу 
Мартин Монтойя 
Тони Лато 
Ферран Торрес  77 
Карлос Солер  67 
Лусиано Вьетто