Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 16-й тур

14:00. Севилья - Жирона - 2:0

Текст

Матч

22:45. Леванте - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

16:30. Брайтон - Челси - 1:2

Текст

Анонс

16:30. Саутгемптон - Арсенал - 2:2

Текст

Анонс

19:00. Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Кальяри - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Рома - Дженоа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 18-й тур

23:00. Лион - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч.

15 марта. Зальцбург. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Бенуа Бастьен (Франция).
(результат первого матча - 2:1)

 

ЗАЛЬЦБУРГ - БОРУССИЯ Д
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:12; Удары в створ – 5:6; Угловые – 3:1; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 6:5; Фолы – 24:15; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Матч получился не очень интересным, если, конечно, вы не поддерживали хозяев. Многие хотели, чтобы австрийский клуб вышел в четвертьфинал и верили, что команда сможет это сделать. Было интересно понаблюдать, как поведут себя "быки". "Боруссия" провела очень посредственный матч и вылетела из еврокубков, теперь можно сосредоточиться на чемпионате.
+3 Главный арбитр встречи дал финальный свисток и закончил этот матч! Голов мы с вами так и не увидели, тем не менее, этот результат позволил хозяевам выйти в четвертьфинал!
+3 ПЕРЕКЛАДИНА! Хозяева могли одержать победу в матче! "Боруссия" пропустила контратаку "быков", Фредрик Гульбрандсен вышел на рандеву с голкипером и отправил мяч в перекладину, после чего сфера отправилась за пределы поля!
+2 Футболист "быков" Диади Самассеку сорвал перспективную контратаку соперника, заплел ноги оппонента и уложил последнего на газон. Арбитр показал желтую карточку.
+1 Хозяева заработали опасный штрафной близ зоны соперника и не особо торопятся его разыгрывать. Игра возобновилась, "быки" попытались подольше поконтролировать мяч и сфера была потеряна.
90 Главный арбитр встречи решил добавить 3 минуты к основному времени матча.
89 Игрок "Боруссии" Загаду вступил в верховую борьбу с соперником в центре поля и ударил оппонента локтем в лицо, арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
87 Футболист хозяев Ульмер грубо сфолил в центре поля, положил соперника на газон и сорвал перспективную атаку. Арбитр находился поблизости и показал игроку желтую карточку.
86 Пока футболист хозяев находится на газоне, стоит отметить, что до конца матча остается 5-7 минут с учетом добавленного времени. Неужели, все уже решено? "Борусии" нужно забивать минимум дважды.
84 Хозяева атакуют левым флангом. Последовала проникающая передача в штрафную, футболист "быков" принял сферу и рухнул на газон, арбитр никак не отреагировал на это падение.
82 Последняя замена в нашем матче. В составе "Зальцбурга" с поля ушел Амаду Айдара, вместо которого на газоне появился Рейнольд Ябо.
80 Замена в составе "быков": с поля ушел Ксавер Шлагер, который провел хороший матч, вместо него на газоне появился Ханнес Вольф.
79 Хороший пас налево, футболист хозяев принял мяч и прострелил в штрафную, защитник "шмелей" выбил снаряд за боковую. Сфера вернулась в игру и угодила в руку Берише. Штрафной в пользу "Боруссии".
77 "Шмели" заработали штрафной на левом фланге. Геррейру подошел к мячу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, хозяева оперативно выбили мяч ближе к центру поля.
75 Хозяева выполнили подачу на дальний угол вратарской. Мяч затесался в штрафной площади, но защитники "шмелей" все-таки сумел отбиться и выбили снаряд за пределы зоны.
74 Кстати, а статистика уже стала примерно равной: по ударам по воротам впереди уже "шмели" 10:6, но в створ команды пробили поровну: 5:5. Тем временем "быки" заработали угловой.
73 Последовала рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник "быков", который вынес снаряд за пределы штрафной площади. Первыми на подборе оказались хозяева.
72 Бюрки словил сферу в руки. Снаряд был вынесен в центр поля, "Боруссия" сразу же устремилась в атаку. Футболист гостей промчался по правому флангу и заработал угловой.
70 Опасный момент! Наконец-то "шмели" сумели создать хоть что-то! Исак отклеился от защитника и забежал в штрафную, последовала длинная разрезающая передача, нападающий "шмелей" вышел на рандеву с голкипером и пробил низом, но Вальке спас свою команду!
69 Гости заработали штрафной в центре поля. К мячу подошел Марсель Шмельцер, который выполнил навес в зону соперника, первым на мяче оказался защитник "быков", который вынес снаряд за пределы штрафной площади.
68 Ульмер принял мяч на подступах к штрафной соперника и мощно пробил низом, сфера полетела точно по центру ворот, голкипер без особых проблем забрал снаряд в руки.
66 А вот и первая замена в составе "быков": с поля ушел Хван Хи Чан, вместо которого на газоне появился Фредрик Гульбрандсен.
65 Атака "Боруссии" развивалась правым флангом. Последовала подача на ближнюю половину штрафной, Исак скинул мяч в район одиннадцатиметровой отметки, а Шмельцер нанес удар по воротам, но сфера прилетела прямо в руки голкипера.
63 Главный тренер "Боруссии" Петер Штегер снимает с игры Гонсало Кастро, вместо него на газоне появляется Рафаэл Геррейру.
61 Хозяева вновь запрессинговали своего соперника и вынудили "шмелей" отправить мяч за боковую. Сфера вернулась в игру, Бериша вступил в отбор и нарушил правила и получил желтую карточку, в составе "Боруссии" готовится последняя, третья замена.
59 "Быки" заработали штрафной на половине поля соперника. К мячу подошел Бериша и выполнил подачу на дальнюю половину штрафной, его партнер по команде скинул сферу в район одиннадцатиметровой отметки, но арбитр уже несколько секунд стоял с поднятым вверх флажком.
57 Хозяева устремились в быструю контратаку и убегали 3 в 2. Бериша сыграл слишком плохо и эгоистично. Вместо того, чтобы отдать разрезающую передачу на одного из двух партнеров по команде, он решил пробить по воротам Бюрки и попал точно в одного из двух защитников, после чего мяч был потерян.
56 Австрийцы заработали штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч.
55 Дауд красиво убрал соперника "финтом Зидана", после чего обошел еще одного оппонента, но затем 3 футболиста "Зальцбурга" остановили полузащитника "шмелей".
54 Бюрки выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх. Хозяева оказались первыми на мяче и устремились в атаку. Длинная передача низом на правом фланге не нашла своего адресата.
52 Чан забежал в штрафную площадь соперника, последовала подача в штрафную площадь "Боруссии", Шмельцер вступил в верховую борьбу с нападающим хозяев и получил удар локтем в лицо. Футболист "быков" получил желтую карточку.
50 А вот и первый удар в створ ворот и исполнении "шмелей"! Только вышедший на поле Максимилиан Филипп подхватил сферу на подступах к штрафной и мощно пробил низом, голкипер соперника без проблем словил мяч в руки.
48 Гости сразу же взялись за дело. Последовал ряд длинный передач верхом по центру, но без результата. Защитники несколько раз выносили сферу в центр поля.
Второй тайм начался!
И сразу же еще одна замена в составе хозяев: с поля ушел Марио Гетце, вместо которого на газоне появился Максимилиан Филипп.
Замена в перерыве матча. В составе дортмундской "Боруссии" с поля ушел Марко Ройс, вместо которого на газоне появился Александр Исак.
Честно говоря, "Боруссия" проводит один из самых худших матчей в сезоне. "Шмели" не сумели пробить по воротам соперника ни разу! Не то что в створ, а вообще, даже в сторону! Хозяева выбрали грамотную тактику, которая работает, вряд ли после перерыва последуют какие-то перестановки, а вот что решит изменить в игре своей команды Петер Штегер - узнаем через 15 минут.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять ни минуты к основному времени первого тайма! Команды отправились на перерыв, посмотрим, как изменится игра клубов после 15 минут в раздевалке!
44 "Шмели" заработали аут на правом фланге, Пищек далеко выбросил снаряд, сфера полетела на дальнюю половину штрафной, никто из футболистов "Боруссии" не сумел зацепиться за мяч.
42 Чан нарушил правила на правом фланге. Гости быстро разыграли этот стандарт и устремились в атаку. Наступление дортмундского клуба захлебнулось в центре поля.
41 Снова Бюрки в игре! Футболист хозяев промчался по левому флангу и выполнил опасную подачу на дальнюю половину штрафной. Бюрки вышел из своих владений и выбил сферу кулаками за пределы зоны.
39 Бачуайи сыграл в стенку с Ройсом, в итоге нападающий шмелей мог выходить на рандеву с голкипером, но в итоге предпочел рухнуть на газон и требовать пенальти. Арбитр не повелся.
38 Чан сумел продавить Загаду и выполнил передачу на партнеры по команде, но пас оказался неточным. Другой защитник "шмелей" оказался первым на мяче и взял сферу под контроль своей команды.
36 Бюрки выбил мяч в центре поля. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче. Дауд промчался по левому флангу и выполнил передачу в район одиннадцатиметровой отметки, его партнер по команде Марко Ройс потерял равновесие при приеме мяча и упал на газон. Снаряд оказался потерян.
34 Гости пасуются близ своей штрафной и пока не знают, как действовать против соперника. "Шмели" не сумели перейти на половину поля "быков", мяч оказался потерян.
33 Опаснейший момент! "Быки" разыграли хорошую комбинацию, в итоге сфера оказалась в ногах у Шлагера, который принял мяч, сместился в центр и мощно пробил низом точно в левый нижний угол ворот Бюрки, вратарь вытянулся в струнку и спас свою команду!
32 Аут в пользу гостей на правом фланге. Мяч отправился прямиком в штрафную гостей, Загаду оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы зоны. Первыми на подборе оказались хозяева.
30 Дауд промчался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную на Ройса, но защитник "быков" выполнил прекрасный подкат и выбил сферу за пределы зоны. Нет повода у главного тренера хозяев что-то менять в действиях своей команды, которая пока играет просто прекрасно.
28 Шюррле сумел сохранить мяч в пределах поля на правом фланге, но поскользнулся и отдал сферу сопернику. Чан забежал по центру и получил пас на ход, Бюрки опередил его и выбил мяч далеко в центр.
27 Игрок хозяев оказался на газоне после столкновения с соперником, но арбитр не придал этому моменту особого значения. Гости пасуются в центре поля и ищут варианты для развития атаки.
26 К слову, статистика гласит, что "Боруссия" пока так и не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника, в то время как хозяева имеют 2 выстрела и оба в створ.
25 А вот и шанс для гостей! "Шмели" заработали опасный штрафной на левом фланге. Ройс подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской. Его партнер по команде нарушил правила в атаке.
23 На самом деле это тревожный звоночек для гостей. Середина первого тайма позади, а опасный момент возник у ворот "шмелей", а у "быков" пока все спокойно.
21 А вот и первый опасный момент в нашем матче! Хозяева вполне могли открывать счет в матче! Папастатопулос грубо ошибся на ровном месте и подарил снаряд сопернику. Чан вышел на рандеву с голкипером, но защитник вынудил его сместиться чуть левее, в итоге последовал удар в правый нижний угол ворот Бюрки, голкипер "шмелей" грамотно занял позицию и отразил сферу в сторону!
20 Прессинг "быков" дал свой результат: гости ошиблись и мяч отправился за боковую. Тем не менее, хозяева не сумели провести свою атаку должным образом и снаряд оказался в ногах у Бюрки.
19 Шмельцер пошел в отбор и действовал очень жестко, но арбитр не придал этому особого значения. Шюррле получил сферу на левом фланге и выполнил передачу на линию штрафной, его партнеры по команде не откликнулись на этот пас.
17 Мяч взмыл в воздух близ штрафной хозяев, Кастро оказался первым на мяче и скинул его на левый угол штрафной. Его партнер по команде изо всех сил старался сохранить сферу под контролем своей команды, но ничего дельного из этого не вышло.
16 Треть первого тайма позади, преимущества ни у одной из команд до сих пор нет. По владению мячом впереди "Боруссия" с небольшим преимуществом: 52% против 48% у соперника.
15 Гости пасуются на своей половине поля, хозяева включили высокий прессинг и, как ни странно, не нарушили правила, а наоборот, заработали штрафной. Это Дауд неудачно поставил корпус.
14 Шюррле получил мяч на левом фланге и совершил рывок. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
13 "Шмели" выполнили перехват на своей половине поля и сразу же устремились в быструю контратаку. Ройс забежал на правый фланг и получил длинную передачу на ход, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
12 Бачуайи сместился на правый фланг и выждал разрезающую передачу, но снаряд полетел слишком неточно, сфера отправилась за боковую. Хозяева быстро вернули снаряд в игру и устремились в атаку.
11 Ройс выполнил перехват в центре поля и выполнил перевод на левый фланг. Его партнер по команде сразу же вырезал длинную передачу на противоположный фланг, которая оказалась неточной.
10 Дауд выбежал из-за спины защитника и готовился к проникающей передаче в штрафную, но ее не последовало. Пытается взвинтить темп "Боруссия", действительно, гостям это просто необходимо, так как быстрый гол может решить многое в этом матче.
9 Хозяева заработали штрафной в центре поля. Последовала ничем не примечательная подача на левый угол штрафной, где находился один единственный футболист гостей, который взял сферу под контроль своей команды.
7 Глядя на первые минуты матча можно сказать, что обе команды пока раскачиваются. Не прослеживается преимущество одного из клубов, игра развивается в основном в центре поля, обе команды нападают дальними передачами.
5 "Быки" включили высокий прессинг и сумели взять сферу под свой контроль. Аут в пользу хозяев. Мяч был выброшен на линию штрафной, первым к снаряду подоспел защитник "шмелей", который взял сферу под контроль своей команды.
4 Шмельцер нарушил правила в центре поля. Хозяева вернули снаряд на поле, сфера отправилась на правый фланг. Последовала длинная разрезающая передача вперед, арбитр на линии зафиксировал положение вне игры.
3 Шмельцер принял мяч в центральном круге и устремился в атаку. Последовал заброс в штрафную площадь соперника, но никто из футболистов гостей не сумел зацепиться за мяч, который отправился в руки голкипера.
2 Гости заработали аут на правом фланге. "Шмели" вернули сферу в игру, но решили не спешить и отправили снаряд своему голкиперу. Бюрки выбил сферу в центр, мяч ушел за боковую, аут в пользу "быков".
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, в котором сегодня противостоять друг другу будут австрийский "Зальцбург" и немецкая "Боруссия". Результат первого матча всех удивил: сегодняшние хозяева сумели дважды поразить ворота соперника и лишь однажды пропустили мяч в свои ворота, сделав серьезную заявку на проход дальше. Сумеют ли "быки" воспользоваться помощью родных стен, устоять под натиском серьезного соперника и пройти дальше? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Австрийский клуб сегодня может сотворить сенсацию: "Зальцбург" имеет преимущество в один мяч, причем сегодняшние хозяева забили в ворота соперника 2 гостевых гола. Это означает, что даже если "Боруссия" и сравняет общий счет, то "Зальцбург" пройдет по гостевым голам. Конечно, если счет в матче не будет 2:3, 3:4 и так далее. Если же матч завершится со счетом 1:2, то нас ожидает дополнительное время и серия пенальти. Трудно предсказать, как поведут себя хозяева: главный тренер может решить отстаивать преимущество и сознательно поставить так называемый "автобус", надеясь, что "Боруссия" сегодня будет бить мимо цели. Также рулевой "Зальцбурга" может решить сыграть в равный футбол или даже в атакующий, руководствуясь принципом "лучшая защита - это нападение". А как оно получится на самом деле узнаем сегодня ночью.
Кульминацией начавшегося маленького или большого кризиса "Боруссии" стало поражение в домашнем матче от "Зальцбурга". До этого подопечные Петера Штегера не могли одержать победу на протяжении трех матчей кряду. Но в своем последнем матче сегодняшние гости, возможно, показали всем критикам, что дела у команды идут неплохо, во всяком случае, о каком-то серьезном кризисе не может быть и речи. "Боруссия" одержала победу над прямым конкурентом, причем очень брутально, забив на последней минуте матча, пропустив при этом в добавленное время. Отступать больше некуда, сегодня нужно одерживать победу, желательно с разницей в два мяча. Сумеют ли "шмели" не вылететь из второго по значимости европейского кубкового турнира?

 
ЗАЛЬЦБУРГ 
Александер Вальке 
Андреас Ульмер  87 
Андре Рамальо 
Дуйе Чалета-Цар 
Штефан Ляйнер 
Ксавер Шлагер  80 
Амаду Айдара  82 
Диади Самассеку  90 
Валон Бериша  63 
Мунас Даббур 
Хван Хи Чан  52  66 
Запасные:
Чичан Станкович 
Жером Онген 
Рейнольд Ябо  82 
Ханнес Вольф  80 
Кристоф Ляйтгеб 
Такуми Минамино 
Фредрик Гульбрандсен  66 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Марсель Шмельцер 
Дан-Аксель Загаду  89 
Сократис Папастатопулос  46 
Гонсало Кастро  63 
Андре Шюррле 
Махмуд Дауд 
Марио Гётце  46 
Миши Бачуайи 
Марко Ройс  46 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Рафаэл Геррейру  63 
Джереми Тольян 
Нури Шахин 
Юлиан Вайгль 
Максимилиан Филипп  46 
Александр Исак  46