Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 28-й тур.

17 марта. Новосибирск. Стадион "Заря".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

СИБИРЬ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
0:1

 

Чочиев, 7 (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:13; Удары в створ – 5:9; Угловые – 2:8; Сэйвы – 8:5; Фолы – 18:16; Жёлтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:4; Владение мячом – 42%:58%.
Во втором тайме "Сибирь" сыграла намного активнее, но это не помогло хозяевам спастись от поражения. "Крылья Советов" действовали уверенно и практически безошибочно. Команда Андрея Тихонова удержала минимальное преимущество в счёте и добилась важной победы. Теперь на счету "Крыльев Советов" 60 очков. У "Сибири" осталось 43 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Евгений Чеботару с правого фланга прострелил к линии штрафной, там на мяч активно шёл Владимир Азаров, но пробить по воротам ему не позволили.
+1 "Крылья Советов" долго держали мяч на правом фланге, затем Алан Чочиев выполнил заброс вперёд на Георгия Зотова, который заработал аут. Время работает на гостей.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Александр Макаренко получил "горчичник" за грубую игру на левом фланге обороны.
89 Футболисты новосибирской команды большими силами пошли на этот угловой, но после навеса Артема Коржунова удара по воротам не последовало.
88 Вячеслав Ларенц смело пошёл вперёд по правому флангу, защитник "Сибири" далековато отпустил от себя мяч, но поборолся и заработал угловой.
86 И последняя замена у гостей: Владислав Кулик вместо Сергея Корниленко.
85 Алексей Гладышев нанёс опасный дальний удар. Получилось неплохо, но мяч прошёл мимо цели. К тому же Евгений Конюхов контролировал ситуацию.
84 Сергей Корниленко не успел за мячом и опасно прямой ногой сыграл против Валерия Цховребова. Это "горчичник" для белорусского нападающего.
83 Третья замена у "Крыльев Советов": Данил Кленкин вместо Евгения Башкирова.
81 Максим Житнев получил мяч на левом углу штрафной площади соперника и попытался пробить по воротам, но в итоге попал в футболиста "Крыльев Советов".
79 Вячеслав Ларенц пришёл в атаку по правому флангу, затем последовала попытка навеса в штрафную, но мяч сорвался с ноги защитника "Сибири" и улетел за пределы поля.
77 В составе "Сибири" Владимир Азаров заменил Романа Беляева.
77 Олег Ланин нарушил правила в атаке и получил жёлтую карточку.
76 "Крылья Советов" уже не делают прямые навесы с угловых. Сейчас самарская команда предпочитает разыграть "корнер" и подержать мяч под своим контролем.
75 Сергей Корниленко слева ворвался в штрафную "Сибири", обыграл Антона Полюткина, а затем заработал угловой.
74 Пришёл в себя Алан Чочиев, с ним всё в порядке. Напомним, что у тренерского штаба "Крыльев Советов" есть ещё две замены. Делать их Андрей Тихонов не торопится.
73 Алан Чочиев в борьбе с защитником пробил по воротам, но получилось неточно. А полузащитник самарской команды самостоятельно не сумел подняться на ноги. Ему потребовалась медицинская помощь.
72 Олег Ланин на левом фланге ушёл от Вячеслава Ларенца, далее последовал острый прострел на дальнюю штангу, но там никого из партнёров по атаке не оказалось.
71 Очередной "корнер" с левого фланга исполнил Денис Ткачук - защитник "Сибири" выбил мяч из своей штрафной. Подбор выиграл Евгений Башкиров, который ошибся на ровном месте, но хозяева не сумели организовать контратаку.
69 Первая замена в составе "Сибири": Артем Коржунов вместо Максима Андреева.
69 ! Опасно! "Крылья Советов" провели контратаку, которая могла стать голевой. Олег Ланин подобрался к штрафной площади "Сибири", но не стал бить по воротам, а сыграл правее на Сергея Корниленко, тот на замахе убрал защитника и оказался с глазу на глаз с Николаем Цыганом, однако переиграть голкипера хозяев в ближнем бою не получилось.
68 Гости заработали штрафной на правом фланге, Алан Чочиев выполнил опасный навес на ближнюю штангу, а там надёжно на выходе кулаками сыграл Николай Цыган.
67 Отметим, что Андрей Тихонов решил изменить тактическую схему своей команды. Так "Крылья Советов" перешли на игру в три центральных защитника. Гости намерены во второй половине тайма играть в контроль мяча и лишить соперника всяческих шансов на то, чтобы сравнять счёт.
66 "Крылья Советов" заработали угловой на левом фланге, Алан Чочиев навесил на ближнюю штангу, откуда мяч подальше от своих ворот выбил Максим Житнев.
65 И тут же Андрей Тихонов провёл вторую свою замену. Так на поле появился Иван Таранов, а на скамейку запасных отправился Азер Алиев.
63 Денис Ткачук появился на поле вместо Александра Соболева.
62 Тяжело складывается второй тайм для "Крыльев Советов". Впрочем, несколько минут назад самарская команда могла забить второй свой гол и практически снять все вопросы относительно исхода матча. Пока же Андрей Тихонов готовит свою первую замену.
60 Александр Соболев получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля.
59 ! "Сибирь" впервые в матче могла забить гол! Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Роман Беляев выполнил подачу на Максима Житнева, тот в упор выстрелил в ближний угол, но Евгений Конюхов среагировал и оставил свои ворота в неприкосновенности!
58 ! Как опасно! Алан Чочиев смело пошёл вперёд, а затем последовал отличный пас в штрафную на Сергея Корниленко, тот нанёс удар по воротам из убойной позиции, но Николай Цыган спас свою команду. Мяч отскочил к белорусскому нападающему, тот вновь пробил без всякого сопротивления, но на этот раз игровой снаряд прошёл выше перекладины!
56 "Крылья Советов" заработали перспективное стандартное положение, к мячу подошёл Алан Чочиев, который крайне неудачно исполнил этот штрафной, навесив за ворота "Сибири".
54 Максим Андреев открылся на ударной позиции в штрафной соперника и на него последовал острый прострел, но полузащитника "Сибири" в смелом прыжке опередил вратарь Евгений Конюхов.
52 Александр Соболев попытался выйти со своей половины поля, а против него довольно грубо сыграл Вячеслав Ларенц. Могла быть и жёлтая карточка, но судья не стал называть защитника "Сибири".
51 Опасно могло быть в штрафной площади "Крыльев Советов", но Евгений Конюхов своевременно сыграл на выходе и не позволил Роману Беляеву нанести акцентированный удар из выгодной позиции.
50 Роман Беляев взял инициативу на себя, обыграл двух защитников, а затем выстрелил по воротам, однако попасть в створ нападающий новосибирской команды не сумел.
49 А вот и первый удар во втором тайме. Алексей Гладышев выстрелил со средней дистанции, а Евгений Конюхов никаких проблем не испытал.
48 Максим Житнев хорошей передачей нашёл на левом фланге Алексея Гладышева, тот навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком высоко.
47 "Сибирь" активно бросилась в атаку. Вячеслав Ларенц подключился по правому флангу, но обыграть Дмитрия Ятченко не сумел.
46 Начался второй тайм.
"Крылья Советов" грамотно играли в первом тайме. Они забили быстрый гол, затем временно отдали инициативу сопернику, "Сибирь" ничего опасного в атаке создать не сумела, далее подопечные Андрея Тихонова вновь активизировались, самарцы вполне могли забить и второй свой гол, но "Сибирь" несколько раз выручил опытный вратарь Николай Цыган. Да, на момент перерыва счёт скользкий, но по игре "Крылья Советов" намного лучше. Посмотрим, сумеют ли хозяева переломить ход встречи во второй половине матча.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Роман Беляев проскочил вперёд по левому флангу и выкатил мяч в центр под удар Евгению Чеботару, тот нанёс обводящий удар в дальний угол, но попасть в створ опытный полузащитник "Сибири" не сумел.
42 Активизировались в концовке первого тайма футболисты "Сибири". В очередном эпизоде Алексей Гладышев попытался прорваться вперёд по левому флангу, однако против него нарушил правила Азер Алиев. После розыгрыша стандартного положения ничего интересного не произошло.
40 Евгений Чеботару выполнил обостряющую передачу в штрафную площадь "Крыльев Советов" на Алексея Гладышева, но того опередил Тарас Бурлак, который тут же выбил мяч подальше от своих ворот.
38 Евгений Башкиров получил жёлтую карточку за грубый подкат против Евгения Чеботару.
37 Вячеслав Ларенц поддержал атаку новосибирской команды по правому флангу, затем он упал в борьбе с Дмитрием Ятченко, местная публика сразу же загудела, но судья не остановил встречу - нарушения правил не было.
35 Сергей Корниленко, который в первом тайме не очень заметен на поле, открылся в свободной зоне, однако в итоге белорусского нападающего остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
34 Александр Соболев на скорости попытался ворваться в штрафную площадь "Сибири", но форвард самарской команды упал в борьбе с оппонентом. Гости требовали зафиксировать нарушение правил, но судья никакого фола не увидел.
33 "Сибирь" провела осмысленную атаку, в результате которой Роман Беляев оказался на ударной позиции в штрафной площади соперника, но форвард хозяев явно растерялся и упустил потенциально опасный момент.
31 Алан Чочиев, который исполняет все "стандарты" самарской команды, выдал неплохой навес от правого углового флажка, однако на этот раз довести дело до удара по воротам подопечные Андрея Тихонова не сумели.
30 Алан Чочиев навесил с левого фланга, последовала борьба в штрафной площади "Сибири", а затем мяч отскочил на угловой.
29 Александр Соболев открылся на левом фланге, получил мяч себе на ход и против него тут же нарушил правила Александр Макаренко. "Крылья Советов" неспешно готовятся к розыгрышу очередного стандартного положения.
27 Максим Андреев неожиданно решился на дриблинг и справился со своей задачей, но вот последующий его пас оказался неточным.
25 По всем статьям "Крылья Советов" переигрывают своего соперника. А ведь "Сибирь" находится в верхней части турнирной таблице и претендует на четвёртое место и стыковые матчи за право выхода в премьер-лигу. Но на данный момент разница в классе между "Сибирью" и "Крыльями Советов" очевидна.
23 ! Очередной угловой у ворот хозяев едва не оказался голевым! Алан Чочиев навесил с левого фланга, самарцы выиграли борьбу в штрафной площади "Сибири", далее Жозе Надсон выстрелил из убойной позиции, но Николай Цыган отбил мяч. Тут же гости нарушили правила в атаке.
22 ! Ух! Какой удар! "Крылья Советов", которые владеют большим преимуществом, провели красивую позиционную атаку, которую мощнейшим ударом по воротам завершил Александр Соболев. Быть голу, если бы не отменная игра опытного голкипера Николая Цыгана, который вновь спас "Сибирь"!
20 На этот раз Алан Чочиев навесил с левого фланга, последовала попытка удара по воротам в падении через себя, но мяч прошёл далеко от цели.
19 "Крылья Советов" заработали угловой на правом фланге, Алан Чочиев выполнил хороший навес, последовала скидка головой в сторону ворот, откуда голкипер "Сибири" Николай Цыган выбил мяч на повторный "корнер".
17 Александр Соболев возглавил быструю атаку "Крыльев Советов", затем последовала обостряющая передача в штрафную, но там здорово на перехвате сыграл Валерий Цховребов.
15 Роман Беляев ворвался в штрафную площадь "Крыльев Советов", где упал в борьбе с защитником. Хозяева требовали назначить пенальти, но судья показал, что никакого нарушения правил не было.
14 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. "Крылья Советов" забили быстрый гол и теперь уверенно контролируют ход встречи. Гости никуда не торопятся и всё время владеют мячом. "Сибирь" пока чувствует себя не в своей тарелке.
12 Самарская команда провела неплохую атаку, в результате которой Александр Соболев выполнил острую передачу в центр штрафной соперника на Азера Алиева, но того сумел опередить защитник "Сибири".
10 Сам же Роман Беляев исполнил "корнер" с правого фланга, но после его высокого навеса ничего опасного у ворот "Крыльев Советов" не произошло.
9 Футболисты "Сибири" провели атаку правым флангом, и Роман Беляев сумел заработать угловой.
7 !!! Гоооооооооооол! 0:1! Команда Андрея Тихонова провела ещё одну массированную атаку, в результате которой последовал прострел в штрафную "Сибири", там возникла настоящая неразбериха и в итоге в результате несогласованных действий защитников новосибирской команды на ударной позиции оказался Алан Чочиев, который с близкого расстояния не промахнулся.
6 ! "Крылья Советов" заработали первый угловой в матче и были близки к тому, чтобы открыть счёт. Алан Чочиев навесил с левого фланга, Жозе Надсон головой пробил точно под перекладину, но Николай Цыган выручил свою команду, совершив эффектный сэйв!
5 "Сибирь" провела хорошую атаку, в результате которой Максим Житнев вывел Романа Беляева один на один с вратарём соперника, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
4 Георгий Зотов протащил мяч вперёд по правому флангу и сыграл на Азера Алиева, тот попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
3 Евгений Чеботару не стал наносить прямой удар по воротам, а покатил мяч под удар Максиму Житневу, тот мощно выстрелил, но вышло совсем неточно.
1 Сильное начало. Уже на 50-й секунде защитник "Крыльев Советов" Тарас Бурлак получил жёлтую карточку. Грубо он на своей половине поля сыграл в борьбе с Романом Беляевым.
1 Матч начался.
После 27-ми туров ФНЛ самарский "Крылья Советов" расположились на втором месте в турнирной таблице. На счету команды Андрея Тихонова 57 очков и отставание от лидирующего "Енисея" в пять баллов. Вместе с "Крыльями" 57 очков набрал и "Оренбург", но волжане опережают своего конкурента по дополнительным показателям. "Сибирь" идёт на 7-й позиции. На счету команды Сергея Кирсанова 43 очка и весьма неплохие шансы на четвёртое место, которое даёт право сыграть в стыковых матчах за право выхода в премьер-лигу. "Тамбову", который в данный момент находится на четвёртом месте, опережает сибиряков всего на три очка, а это цена победы в одном матче. Сегодня "Крылья Советов" - один из главных претендентов на выход в премьер-лигу. А участие в стыковых матчах волжане себе уже практически обеспечили. Именно под задачу немедленного возвращения в элиту Андрей Тихонов собирал нынешний коллектив, в рядах которого немало футболистов, чьи фамилии на слуху. Здесь и Сергей Корниленко, и Сергей Самодин, и Денис Ткачук, и Алан Чочиев, и Тарас Бурлак с Иваном Тарановым. Есть свои звёзды и в составе "Сибири". Лучшим бомбардиром команды является нападающий Максим Житнев, на счету которого 6 мячей. В полузащите наиболее продуктивно действуют опытные Евгений Чеботару и Александр Дегтярёв. В обороне самыми стабильными являются Александр Макаренко, Валерий Цховребов и Алексей Аравин. Ну а пост номер один бессменно занимает опытный голкипер Николай Цыган. Отметим, что в рамках чемпионата и первенства России "Сибирь" и "Крылья Советов" провели 5 матчей: соперники одержали по 2 победы, ещё один матч завершился вничью. Разница мячей - в пользу новосибирцев (8:7). Ещё один официальный матч новосибирцы провели с самарцами в 2008 году в рамках 1/8 финала Кубка России. В той встрече гостевую победу одержала "Сибирь", забив два мяча в ворота самарцев, и сохранив свои "сухими". Сегодня "Крылья Советов" являются фаворитами матча, но игра пройдёт на непривычном для них искусственном поле манежа, так что "Сибирь" в этом плане будет чувствовать себя более уверенно. "Крылья Советов" проведут этот матч в форме белого цвета (свитер вратаря – зелёный), "Сибирь" сыграет в футболках и шортах синего цвета (комплект вратаря – чёрный). Организаторы матча ожидают на игре порядка 3000 болельщиков. Из них 15 будут поддерживать самарскую команду. Вход для болельщиков "Крыльев" будет бесплатным. Добавим, что в первом круге самарская команда на своём поле разгромила "Сибирь" со счётом 3:0. Тогда забитыми мячами отметились Сергей Самодин, Иван Таранов и Азер Алиев. Посмотрим, как оно получится на этот раз.
Здравствуйте! В манеже "Заря" в Новосибирске местная "Сибирь" в рамках 28-го тура ФНЛ играет против самарских "Крыльев Советов". Игру будет обслуживать следующая бригада арбитров: главный судья – Иван Сиденков (Санкт-Петербург); помощники – Ринат Деушев (Москва) и Дмитрий Серебряков (Московская область); инспектор – Сергей Рощин (Кисловодск); делегат – Яков Брегман (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Вячеслав Ларенц 
Антон Полюткин 
Александр Макаренко  89 
Валерий Цховребов 
Алексей Гладышев 
Максим Андреев  69 
Евгений Чеботару 
Виталий Галыш 
Роман Беляев  77 
Максим Житнев 
Запасные:
Максим Киселев 
Антон Кушнирук 
Кирилл Копаев 
Николай Филипенков 
Роман Парфинович 
Артем Коржунов  69 
Владимир Азаров  77 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Георгий Зотов 
Тарас Бурлак  1 
Жозе Надсон 
Дмитрий Ятченко 
Евгений Башкиров  38  83 
Олег Ланин  77 
Азер Алиев  65 
Алан Чочиев  7 
Александр Соболев  60  63 
Сергей Корниленко  84  86 
Запасные:
Артем Леонов 
Виталий Шильников 
Иван Таранов  65 
Али Гаджибеков 
Михаил Тихонов 
Святослав Георгиевский 
Владислав Кулик  86 
Данил Кленкин  83 
Денис Ткачук  63 
Сергей Самодин