Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

11:00. Сахалин - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Сызрань-2003 - Ростов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Волгарь - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Черноморец - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Химки - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Нижний Новгород - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

20:15. Торпедо М - Динамо М - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Балтика - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

21:00. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Валенсия - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Севилья - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Боруссия Д - Нюрнберг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм - Уотфорд - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Наполи - Парма - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

22:00. ПСЖ - Реймс - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

23 марта. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Испания).

 

ГОЛЛАНДИЯ - АНГЛИЯ
0:1

 

Лингард, 59 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:11; Удары в створ – 6:3; Угловые – 3:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:6; Фолы – 10:9; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:6; Владение мячом – 47% : 53%.
Во втором тайме англичане сподобились на один гол, а хозяева не придумали даже опасный момент. Рональд Куман не угадал с тактикой на игру, не внушил уверенности. Очень осторожно играли оранье, с оглядкой. Об атаке было мало мыслей, отсюда и такой результат.
Все! Победа англичан!
+4 Последняя добавленная минута, а де Лигт не рискует и играть через вратаря. Это очень хорошо характеризует всю игру оранье в сегодняшней встрече. Рональд Куман встревоженно смотрит на поле.
+3 Закидывают партнеры мяч на Вегхорст. Мощный нападающий пытается растолкать всех в штрафной Пикфорда. Но одному тяжело справиться с Джонсом и Уокером. А тут еще и свежий Дайер.
+1 4 минуты добавлено к основному времени матча.
90 Замены пошли у голландцев. Ваут Вегхорст и ван де Бек сменили де Врея и Строотмана.
89 Обратная замена. Магвайр дернул мышцу и его заменил Дайер.
87 Борьба переместилась в центр поля. Надеются англичане, что в этой зоне проведут остаток встречи и добьются победы. Голландцы явно против такого исхода.
85 Ну хотя бы навал попытались сделать голландцы. Но зачем такая осторожность, даже при проигрышном счете. Не пора ли активизироваться?
83 Хорошая была позиция для удара со стандарта. Мемфис подошел исполнять. Стенку он перекинул, но Пикфорд не по годам грамотно сыграл на линии, забрав его намертво.
81 Пока вышедшие на поле игроки никак себя не проявили. Довольно слабые замены и у одних, и у других. Варди не цепляется за мячи, а от Уэлбека для защиты хозяев было больше проблем.
79 Ван Анхольт от чужой штрафной вообще не отходит. Похоже, что даже Депай больше отрабатывает в обороне, чем его партнер. Но создать у чужих ворот не получалось ничего.
78 Медленно голландцы выбираются на чужую половину поля. Ван Дейк, устав от перепасовки у центрального круга, запустил мяч верхом к чужой штрафной. Прервали там его пас.
76 Саутгейт решил поиграть в "Барселону". Уокер не расстается просто так с мячом у своей штрафной. Искал он передачей Джонса, ждал открытия партнера, но выбивать просто вперед не стал.
75 Проснулись после гола Лингарда сборная Англии. Не получив от Голландии ничего после гола, гости пошли в атаку. Только теперь их скорость далека от идеальной, наоборот, медленно раскатывают выпады.
73 Забей такой гол Депай, и его бы захотел обратно Моуринью. На линии штрафной он первым касанием обработал передачу партнера, а вторым пытался пробить, положив корпус в сторону. Не так полетел мяч после выстрела, совершенно не так.
71 Роуза могли заменить на второй минуте, а поменяли только сейчас. Янг вместо него.
70 По центру лезут и лезут вперед голландцы. Депай на фланге разводит руки, но партнеры его будто не замечают. Хотят пройти исключительно по центральной зоне.
68 Варди, Уэлбек и Деле Алли вышли. Отправились отдыхать Рэшфорд, Стерлинг и Лингард.
67 Депай передвинулся налево, где играл в первом тайме. А удар по воротам Пикфорда произошел из центральной зоны. Приложился Строотман, но получилось неточно.
66 Точно, убрали Промеса. Прёппер его сменил. А Бабел появился вместо Доста.
65 Красивый финт придумал Промес, но исполнить его технически не сумел. На лицевой линии он хотел обыграть Уокера, который оказался проворнее нападающего "Спартака".
63 Ужасно исполняют стандарты в этой встрече оранье. Имея таких рослых игроков в составе, голландцы ни разу не выполнили точной навесной передачи. Поэтому и угроз Пикфорду нет.
62 Рональд Куман готовит замены. С ними он явно протянул. Того же Промеса можно было раньше убирать с поля. Квинси как-то вообще не тянет в этой встрече.
59 ГООООООООООООООООООООООЛ!!!! Лингард, (0:1)!!! К этому все и шло! Слишком сильно прижались к воротам хозяева, за что и были наказаны. Отразив несколько кроссов, защитники Голландии не успели накрыть удар Лингарда с линии штрафной. Зут тоже с прыжком запоздал, отсюда и результат, который теперь в пользу гостей.
58 Вейналдум предъявляет претензии судье. Не доволен хавбек сборной Голландии, что рефери увидел фол в его борьбе с Лингардом. Хотя там действительно был игровой эпизод.
56 Еще чаще стали лететь забросы в адрес Стерлинга. Рахим никак не убежит от своего опекуна. А ведь с ним рядом постоянно находится кто-то из защитной линии Голландии.
55 Голландия перестала атаковать. Активность англичан заставила хозяев прижаться к штрафной площади. Пока команда Рональда Кумана не знает, как покинуть свою половину поля.
53 А Рэшфорд завелся. Теперь он решился на удар с угла штрафной в дальний угол. По интересной дуге летел мяч и ударился о землю рядом со штангой. Зут был не готов к этому выстрелу.
52 Ну хотя бы спорный момент создали! На такой бешеной скорости мчался Рэшфорд, а вместе с ним и де Лигт, что разобрать был ли фол или нет, невозможно. Так еще и кинулся им навстречу Зут. И в этой толкучке Рэшфорд упал в штрафной. Арбитр решил, что не было фола.
51 Триппьер ждал забегания по флангу от Лингарда и пытался сделать проникающий пас в его сторону. Прочитал эту комбинацию ван Анхольт, прервал пас. Довольно просто было.
50 Новый угловой у Голландии. Депай подачей искал ван Дейка, но не перекинул мяч через ближнюю штангу. Подбор был за Мемфисом, и он опять ошибся с навесом.
49 В контратаку бежали англичане. Роуз, как и не получал болезненный удар по ногам, промчался по левой бровке, откуда мягко закинул на дальнюю. А там никого, только ван Анхольт.
47 А как могло быть опасно, если бы мяч после удара Окслейда-Чемберлена пролетел до ворот Зута. Но ван Дейк выставил свою мощную спину, не позволив мяч добраться до рамки.
46 А в перерыве никто замены проводить не стал. Все в прежних составах. Только Промес передвинулся на левый фланг, на привычный для себя край. В эту зону он в первой половине матча переходил очень редко.
Второй тайм.
Силлессен рассказал Харту, как играть в "Барселоне", а тот, наверно, об атмосфере в "Вест Хэме". Пообщались киперы перед вторым таймом.
Скучным оказался первый тайм, не оправдал красочное шоу ни на один световой эффект. Какое-то подобие моментов создали соперники, а больше занимались организацией обороны. В этом, кстати, обе команды преуспели достаточно неплохо. Но все-таки хочется увидеть интересной игры в атаке.
Перерыв.
+3 Очередная передача для Пикфорда. Довольно просто голкипер сборной Англии поймал посланный Строотманом мяч в штрафную площадь. В повторном выпаде пробил со среднего расстояния Депай. Прямо в руки.
+1 Ого, целых три минуты компенсировал арбитр матча.
45 Де Лигт порой оказывается на правом фланге выше, чем Хатебур, который ответственен за бровку. Этот 18-летний парень вообще не боится ничего и никого, как Трубадур из известного мультика.
43 Депай придумал хитрый ход - выскочить из-за спины Строотмана в центральной зоне и пробить. Партнер не лучшим образом покатил мяч Мемфису, тот не подстроился и выстрел не состоялся.
42 И Депай, и Вейналдум лезли в штрафную через левый край. Но обоих остановили защитники сборной Англии. Так спокойно играют оборонцы из Британии, что кажется, что у них нет слабых мест.
40 Угловой и у ворот Англии состоялся. Прошла навесная передача на линию вратарской, откуда, уже опускаясь в воздухе, головой пробил ван Дейк. Мяч полетел левее рамки.
39 Депай поменялся флангами с Промесом. Эта парочка молчит почти весь первый тайм. На двоих один полуэпизод с участием Промеса. Бас Дост также находится на голодном пайке.
37 Супер сыграл Зут! Защитники сборной Англии чумовой передачи забросили мяч на рывок Стерлинга. Но еще быстрее навстречу Рахиму побежал Зут. Именно он и стал героем эпизода, когда выбил в сторону.
36 Хозяева передвинулись к чужой штрафной. Сейчас он спокойно покатали мяч, а потом пришлось еще и передачу назад делать. Так все впереди перекрывают футболисты из Англии.
34 Вновь Триппьер проделал не самый близкий путь, чтобы сделать прострел в сборную. Никто на ближней штанге его не поддержал, поэтому мячом свободно завладел Зут.
33 Пошли британские кроссы. С одного и другого фланга в течение минуты прилетело 4 раза. И со всеми защитники сборной Голландии справились. Легко они в воздухе переиграли Стерлинга.
32 Хатебур активен на своем фланге. И атаки поддержит, и в отбор вступит. Правда, насчет нарушений у защитника порой получалось чересчур. Один из его фолов закончился стандартом, с которого чуть не замкнул Хендерсон передачи от партнера.
30 После розыгрыша нового углового Хендерсон решил попытать счастью дальним выстрелом. Мяч после удара полузащитника полетел по какой-то сложной дуге прямо над перекладиной.
29 Смело бросаются голландские защитники под мячи. Особенно надо успеть за Стерлингом, который технично прокинул вдоль ворот и пробил. Успел Хатебур накрыть выстрел.
28 Как-то проветрилась игра англичан в атаке. Были подходы, были удары, а потом все исчезло. Защитники в этой встрече имеют синоним "долгая перепасовка", а иначе голландцев заставить нервничать не получается.
26 Квинси, почему ты не забил?! Ван Анхольт поддержал выпад команды слева, откуда запустил мяч в штрафную в расчете на скорость и умения Промеса. Правда, перед Квинси возник Магвайр, не пустивший соперника к мячу. Хотя Промес пытался протолкнуть мяч с линии вратарской.
24 Право на еще один угловой получили футболисты из Англии. И вновь их постигла неудача. Подача полетела далеко на дальнюю штангу, где должен был находиться партнер, а там был первым ван Анхольт.
23 Англичане подолгу держат мяч под своим контролем. Защитники еще и опускаются при этом к своей штрафной, чтобы дать сопернику вскрыться самостоятельно, без всякого навала.
22 Есть удар по воротам Пикфорда. Это де Лигт в очередной раз поддержал быстрый выход из обороны, сам оказался на месте форвардов, подобрал никому не нужный мяч и пробил. Справился Зут.
20 Пора голландцам сменить направление атаки. Кажется, англичане их раскусили. Второй раз подряд Хатебург полез на защитников, которые сумели оставить его без мяча на поле.
18 Похоже, что англичане забрали инициативу себе. Уже и с правой стороны они попытались проникнуть в штрафную. Варьирует атаки сборная "трех львов", и это смотрится интересно.
17 Стерлинг вовремя бросился в контрпрессинг у чужой штрафной. Выцарапав для себя мяч, Рахим влетел в чужие владения, где не стал наматывать де Лигта, а откинул мяч в сторону Лингарда. Тот пробил, но неточно.
16 Ужасно сыграл в создании атаки де Лигт. Именно он пульнул мяч в сторону Хатебура с такой силой, что тот не сумел его удержать даже в пределах поля. Надо все-таки мягче играть.
14 Очень много долгих перепасовок среди защитников. Игра в 3 защитника, конечно, дает больше возможностей для передач, но порой команды этим просто злоупотребляют.
13 Де Лигт выдвинулся вперед, двигаясь ближе к правому флангу. Резкий перевод от защитника налево, где мяч схватил ван Дейк и ошибся в передаче на Депая. Долго возились с мячом хозяева, а ничего не изобрели.
12 5-3-2 четко выстроилась у англичан, когда Голландия перешла в атаку. Стерлинг и Рэшфорд остаются на передней линии, готовые рвануть в случае потери мяча голландцами.
11 Не ловят Депай и Промес длинные передачи партнеров. Или же Дост должен за них цепляться и скидывать? Но забросы почему-то, по большей части, летят именно на фланги.
10 А Гомес вместе с врачом отправились в раздевалку. Травма защитника сборной Англии оказалась серьезнее, чем смотрелась изначально. Магвайр сменил его в линии обороны.
8 Первый удар в створ. Исполнили его футболисты Гарета Саутгейта. Точнее, Окслейд-Чемберлен, которого не удержали перед штрафной и позволили пробить. Повезло хозяевам, что мяч прилетел в руки к Зуту.
7 Что же такое творится? Новое столкновение и новое повреждение. Гомес после борьбы с Достом за верховой мяч крайне неудачно приземлился. И опять врачи английской сборной выскочили на зеленый амстердамский газон.
6 Депай слева выбирал себе лучшую позицию для навеса, только Уокер на этот счет имел другое задание. Защитник сборной Англии выдавил Мемфиса к угловому флажку, откуда подача явно не проходила.
5 В центре поля повозились с мячом игроки Рональда Кумана. Пока из-под прессинга англичан с трудом выбираются Строотман с Вейналдумом. Двоих их не хватает для сохранения контроля над мячом.
4 И опять Хатебур попал в кадр. Теперь он прерывал прострел соперника у своих ворот. Англичане заработали первый угловой, который у них не получился опасным для Зута.
3 Обошлось все с Роузом, он вернулся в игру. Но выглядело все довольно страшно. Роуз долго лежал на газоне, пока ему помогали врачи. Кажется, Хатебуру надо быть осторожнее.
1 Ох, как жестко на фланге было сыграно против Роуза. На первой минуте матча! Хатебур перестарался, когда корпусом въехал в защитника сборной Англии. Только с помощью врачей он пришел в себя.
Отыграла громкая музыка, и теперь трибуны шумом встретили стартовый свисток. Поехали!
Красочное открытие матча подготовили в Амстердаме. Оранжевые цвета, естественно, присутствовали повсюду. А до этого в соц.сетях летали видео, как куражатся в городе английские болельщики. В общем, приятная, праздничная атмосфера.
Встреча пройдет в столице Голландии. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
Давно сборная Англии не привлекла интерес спортивной общественности, как перед играми в России. Команда Гарета Саутгейта, кстати, по расписанию получила матчи в 3 провинциальных городах нашей Родины - Калининграде, Волгограде и Нижнем Новгороде. Но вряд ли британцев волнует календарь. У тренерского штаба другая головная боль - идеальный стартовый состав. И хоть Гарет Саутгейт говорит о том, что у него есть представление, как должны выглядеть 11 лучших игроков страны, к лету все может сильно поменяться. Взглянуть только на один факт - при Саутгейте Кейн из 14 возможных матчей сыграл только в 6. И это лучший бомбардир среди англичан в национальном чемпионате. Даже представить невозможно, что будет с Саутгейтом, если он откажется от форварда "шпор" в официальных матчах. Сейчас Кейн лечится от травмы, и в заявке из нападающих у Англии - Уэлбек, Рэшфорд и Варди. Но кто из этой троицы в нынешнем сезоне показывают такую стабильную результативность, как Харри? Да и хватит ли духа тому же Рэшфорду, выдержать давление официальных матчей мундиаля? Идем дальше - защитники. Хоть Саутгейт сам выступал на позиции в обороне, вряд ли он успеет научить принципах своих футболистов. И если за края еще можно не переживать (тут и Триппьер, и Уокер, и Бертран, и Роуз), то в центре выбор не богат. Их топ-клубов есть только Стоунз. А вот Магвайр и Моусон не обладают той выдержкой, которая нужна в матчах ЧМ. Зато в средней линии главный тренер должен ломать голову из-за перебора исполнителей на некоторых позициях. Но это приятная проблема, когда на фланг ты выбираешь сильнейшего из Лингарда и Стерлинга. Сам Саутгейт подчеркивает, что товарищеские матчи - это время наигрывания основы, а не просмотр новичков. Для новеньких в составе Англии осталось очень мало мест. Поэтому, если кто-то из британцев еще собирается выступить в России, то в оставшихся матчах надо поднажать как следует.
Традиционный мартовский международный перерыв настал. Только в этом году он имеет совершенно иное значение, нежели в прошлом. Команды-участницы ЧМ начали подготовку к мундиалю, выбирая для этого соперников чем-то похожих на конкурентов по группе. Лишь сборная Голландии, в отличие от топ-коллективов, просто начинает новый цикл при новом главном тренере. Теперь оранье возглавил Рональд Куман, пошумевший в "Саутгемптоне" и проваливший последний сезон в "Эвертоне". Специалист, который после успеха в стане "святых", ждал вызова в "Барселону", а получил для себя еще более интересный проект. Вряд ли у легендарного защитника были мысли отказаться от сборной. Для большинства тренеров, рассчитывающих на большую карьеру (а Куман к ним относится), в планах есть пункт о национальной команде. Возможно, Рональда позвали в сборную рано. Может быть, ему следовало еще набраться опыта (положительного и горького) в клубах. Но в Голландии все так устали от провалов, а между Луи ван Гаалом и всеми остальными специалистами возникла какая-то чудовищная пропасть в плане результатов. И среди игроков сборной уже нет таких мастеров, которые одним именем напрягали соперника. Ну кто сейчас в голландской сборной сравнится со Снейдером образца 2010 года, когда в ЮАР тот показывал как минимум выдающуюся игру. И это из последних звездных поколений, без упоминания про Давидса с Зеедорфом. Голландский футбол потерял в индивидуальном плане. Да, есть хорошие игроки - Строотман, Вейналдум, Промес, Депай, де Врей. Но назвать их звездами мирового футбола не получится, как бы этого не хотели болельщики оранье. И в таком случае, команде необходим тренер, способный поставить как раз КОМАНДНУЮ игру. Как это сделал Рональд Куман с "Саутгемптоном", в котором не было футболистов мирового уровня. И Куман серьезно взялся в национальной команде за дело. Во-первых, он сразу отсеял тех, кто не готов хорошо физически. Сборная для Кумана - не место, где игрок набирает форму. Во-вторых, специалист обратил внимание на талантливую молодежь. Отсюда и появление в заявке Джастина Клюйверта, уже привлекающего топ-клубы. В-третьих, разнообразие команд, которые делегировали футболистов в сборную, говорит о том, что голландца, если он показывает хорошую игру, Куман заметит в любой точке планеты. Главное, чтобы настрой на такую работу у Рональда никуда не делся.

 
ГОЛЛАНДИЯ 
Йерун Зут 
Вирджил ван Дейк 
Стефан де Врей  90 
Матейс де Лигт 
Патрик ван Анхолт 
Ханс Хатебур 
Кевин Стротман  90 
Джорджиньо Вейналдум 
Мемфис Депай 
Квинси Промес  66 
Бас Дост  66 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Марко Бизот 
Кенни Тете 
Натан Аке 
Тимоти Фосу-Менса 
Тонни Вилена 
Дави Прёппер  66 
Мартен де Рон 
Донни ван де Бек  90 
Гус Тил 
Райан Бабел  66 
Ваут Вегхорст  90 
 
АНГЛИЯ 
Джордан Пикфорд 
Киран Триппьер 
Дэнни Роуз  71 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Джо Гомес  10 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Джордан Хендерсон 
Рахим Стерлинг  68 
Джесси Лингард  59  68 
Маркус Рашфорд  68 
Запасные:
Джо Харт 
Ник Поуп 
Джек Батленд 
Гарри Магвайр  10  89 
Джеймс Тарковски 
Джейк Ливермор 
Эшли Янг  71 
Эрик Дайер  89 
Деле Алли  68 
Джейми Варди  68 
Алфи Моусон 
Дэнни Уэлбек  68