Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018, финал

18:00. Франция - Хорватия - 4:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

31 марта. Грозный. Стадион "им. С.Билимханова".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

АХМАТ - СКА-ХАБАРОВСК
0:0

 

14:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:5; Удары в створ – 8:2; Угловые – 8:2; Сэйвы – 2:8; Фолы – 18:9; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58%:42%.
Само собой, побольше было моментов у грозненцев, точнее, у хабаровчан опасных возможностей вообще не возникало, у хозяев они появлялись, особенно во втором тайме, но открыть счет им так и не удалось. Набирает "Ахмат" двадцать седьмое очко, приближаясь к "Ростову" при равенстве игр, но у "Динамо" в случае победы будут шансы догнать грозненцев.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Пробил Роши по воротам из-за пределов штрафной, но угодил в соперника. Минута остается до финального свистка, уже просто забрасывают мяч в штрафную хозяева, но ничего добиться этим не удается.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Артем Самсонов покидает поле, его заменил Лукаш Секульски.
90 Очень близок был ко взятию ворот Заур Садаев, который подхватил мяч на дальнем краю штрафной после подачи с углового, а затем пробил в ближний угол, но не попал в створ!
88 Кажется, и у грозненцев практически не осталось сил, они контролируют мяч на чужой половине поля, но не могут подобраться к штрафной, где "армейцы" уже расположились всем составом.
86 Пытался Аблай Мбенг опередить и защитника, и Криворучко, на всех порах мчавшийся в чужую штрафную, но в итоге Александр на выходе успел забрать снаряд в руки.
85 Александр Черевко покидает поле, вместо него вышел Константин Савичев.
83 Постоянно давят грозненцы на чужие владения, но все завершается подачами в штрафную, которые практически никогда ничего не приносят. Очередной навес с углового также вышел неудачным.
82 Одисе Роши с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, где Мбенг боролся с Эдиевым, но защитнику СКА удалось выиграть верховую борьбу и вынести снаряд за лицевую.
81 Подача от углового флажка пришлась точно по позиции Александра Криворучко, который забрал снаряд в руки. Меньше десяти минут остается до конца матча, счет пока не открыт.
81 Не сумел отличиться Лео, его заменил Раванелли.
79 Сергей Макаров покидает поле, Николай Калинский вышел вместо него.
78 Заур Садаев влетел рукой в лицо сопернику, за что получил желтую карточку.
76 Заработали "армейцы" стандарт перед чужой штрафной, с него последовала подача на дальнюю штангу, но ни до кого из гостей мяч не дошел. Совсем устали хабаровчане, которые добирались до Грозного еще и с пересадками.
74 Антон Швец отправился отдыхать, его заменил Заур Садаев.
72 Лео решил пробить из-за пределов штрафной, но сегодня практически все дальние удары ни у кого из футболистов не выходят. В перерыве Андрей Семенов в интервью говорил, что на искусственном газоне очень сложно играть, возможно, это как-то связано.
71 А теперь Мбенг отметился уже с отрицательной стороны, потому как попытался он ударом через себя пробить по мячу в чужой штрафной, а попал по голове сопернику. Повезло, что без травм.
69 Опасный момент у Мбенга! Оказался он на левом краю, сместился в чужую штрафную, а затем попытался прострелить на Роши, но до Одисе мяч не дошел, при этом едва не залетев в дальний угол!
67 Плиев получил мяч на левом фланге и решил не простреливать, а пробить с очень острого угла, попав в сетку с внешней стороны. Абсолютно неопасно, а Лео показывает, что стоило попробовать дать передачу.
65 А это уже опасно! Мохаммади воспользовался ошибкой двух защитников СКА в чужой штрафной, а затем метров с десяти пробил под перекладину, но Криворучко спас свою команду!
64 Семенов получил мяч перед чужой штрафной, а затем решил пробить, но, судя по всему, в последний момент передумал и попробовал отдать пас. В итоге ни то, ни другое не вышло.
62 Надоел Силва даже своим партнерам подачами с углового, сейчас Олег Иванов отправился выполнять розыгрыш, который привел к навесу на левый край, но Лео пробил точно в руки Криворучко.
60 Одисе Роши заменил Магомеда Митришева.
59 Исмаэл выдал шикарный пас между защитниками на Мбенга, который выбежал один на один с Криворучко, но пробил мимо ворот. Так и не понял никто был ли зафиксирован офсайд, но, судя по тому, что вратарь СКА ввел мяч не с линии вратарской, то все-таки Аблай попал в положение "вне игры".
57 Угловой заработали хозяева на левом фланге, подача с него последовала на дальнюю штангу, похоже, все пытается Исмаэл положить "сухой лист", но пока что не выходит.
56 Пожалуй, именно на Максима и делает главную ставку Ринат Билялетдинов, в каждом матче Канунников появляется в старте и играет по максимуму, но пока что хабаровчане не смогли забить ни разу в четырех матчах после перерыва.
54 Вновь Канунников, и вновь одним касанием он губит всю собственную идею. Пытался он по левому краю прокинуть мяч себе на ход мимо соперника, но просто выбил снаряд за боковую.
53 А один небезызвестный сайт говорит, что во втором тайме, напротив, куда чаще владеют мячом гости: аж 63% против 37%. И даже где-то пять фолов в пользу "армейцев" они успели насчитать.
51 Очень быстро ввел мяч из-за боковой один из игроков СКА в чужую штрафную на Канунникова, но тот так долго думал что делать, что в итоге потерял снаряд в борьбе с двумя соперниками.
50 Довольно бодро начали второй тайм грозненцы, уже пять минут они постоянно наседают на ворота соперника, но пока что лишь незасчитанный гол Лео удалось создать.
48 Открывает счет в матче Лео, но гол засчитан не будет. Последовала передача с левого края от Плиева в чужую штрафную на Мбенга, от того мяч отскочил точно на Лео, который пробил по пустым воротам, но и Аблай, и его партнер находились в явном офсайде.
47 Довольно опасную передачу задумал Исмаэл перед чужой штрафной, намереваясь доставить мяч Мбенгу, но до того снаряд так и не дошел. Если бы дошел - был бы выход один на один.
46 Начался второй тайм.
Разделился на две половины первый тайм, на самом старте матча куда активнее выглядели "армейцы", которые даже неплохо комбинировали, но создать ничего толком не сумели. Затем уже "Ахмат" перехватил инициативу, но и грозненцы опасных моментов практически не имели, разве что пару дальних ударов можно отнести к таковым.
+1 Угловой СКА на последней минуте ничего не принес, звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Кабутов не дотянулся до мяча на чужой половине поля и попал в ногу сопернику. Свисток Карасева, но на этот раз обошлось без желтой карточки, хотя фол вполне тянул на предупреждение.
42 Буквально несколько минут остается до перерыва, хозяева выглядят активнее, но пока что это привело лишь к одному моменту, который с натяжкой можно назвать опасным.
40 А теперь Исмаил Эдиев уже с нарушением правил остановил Лео, за что получил желтую карточку.
39 Эдиев сумел выбить снаряд за лицевую линию в борьбе с Лео. Первый угловой для хозяев, Исмаэл едва ли не попал прямым ударом в дальнюю "девятку", но Криворучко сумел справиться и выбить мяч в сторону.
38 Никифоров пытался зацепиться за мяч перед чужой штрафной, борясь с Антоном Швецом, но слишком высоко поднял ногу, поэтому даже выигранное единоборство не подарило мяч гостям.
36 А вот и удар в створ. Магомед Митришев получил мяч перед чужой штрафной и пробил по центру, Криворучко не с первой попытки, но все же сумел забрать снаряд в руки.
35 Продолжает Лео "отмечаться", совершая не самые удачные действия. Бразилец очень активен, но сейчас вновь нарушил правила в районе центральной черты, хотя активность и понятна, ведь нападающий начинал сезон в стане именно "армейцев".
33 Первый угловой заработали "армейцы" на правом краю, подача последовала в центр штрафной точно на Димидко, который нанес удар головой по воротам, но в створ не попал.
32 Вновь Плиев забросил мяч в чужую штрафную, там оказался Мбенг, который стоял-стоял, а затем рухнул на газон, якобы от касания защитника СКА. Касание там было такое, что и младенца бы не уронило, так что Карасев не отреагировал.
31 Запишем в опасные моменты, пока других не имеется. Плиев вновь неудачно подал с левого фланга, но мяч отскочил к Мохаммади, а тот метров с двадцати пяти пробил в ближний угол. Уже заиграла музыка, призывающая праздновать взятие ворот, но в створ защитник "Ахмата" все же не попал.
29 Антон Швец довольно удачно поборолся на правом краю в районе центральной черты, сразу против двух соперников он оказался, но ему удалось выбить снаряд за боковую от ноги одного из оппонентов.
27 И сейчас Канунников едва не отнял мяч у одного из защитников "Ахмата" перед чужой штрафной, но тому удалось вынести снаряд к центру поля, где Иванов нарушил правила против соперника.
25 Очень грубо сыграл один из игроков "Ахмата", который в прыжке со спины атаковал Канунникова локтем в затылок, даже потребовалась помощь врачей Максиму, но игру он продолжить сможет.
23 К середине тайма "Ахмат" захватил инициативу и куда чаще владеет мячом, делая это на чужой половине поля, но пока что до чужих ворот добраться не удается, не говоря об опасных моментах.
21 Плиев с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но Криворучко удачно сыграл на выходе, в прыжке выбив снаряд кулаком на противоположный край. Мяч остался у "Ахмата", но атака потеряла весь темп.
20 Силва попытался отобрать мяч у Кабутова на левом краю, но тот укрыл снаряд корпусом, а бразилец руками сзади обхватил соперника, завалив его на газон. Разумеется, нарушение зафиксировал Карасев.
19 Самое забавное, что на данный момент СКА ведет по владению мячом - 55% против 45%. Также и ударов больше у "армейцев" - 2-1, но пока что ни одна команда не попала в створ.
17 Поинтереснее пока что атакуют именно гости, сейчас они разыграли комбинацию, "в стеночку" прокинув снаряд на Карасева, который прострелил в штрафную, но никого из партнеров передачей не нашел.
16 И вновь Лео на первом плане, теперь у чужой штрафной он попытался прокинуть мяч мимо соперника, но в итоге упустил снаряд за боковую линию, затем еще и приземлившись на поле.
14 А допустившим такую грубую ошибку оказался совсем не защитник, а нападающий - Лео. Пока что он совсем неудачно играет, и в атаке много ошибается, теперь и в обороне едва не "привез".
13 Ошибся перед своей штрафной один из защитников "Ахмата", выдавший поперечный пас точно на Канунникова, но тот не смог из-за пределов штрафной попасть в створ ворот.
11 Лео на левом фланге чужой половины поля попытался пройти Эдиева, но тот нарушил правила, ударив соперника по опорной ноге. Свисток Карасева, будет штрафной в пользу "Ахмата".
9 Очень далеко из-за боковой ввел мяч один из футболистов СКА, выбросив его в чужую штрафную, но там верховую борьбу выиграли защитники хозяев, также оказавшись первыми на подборе.
7 Исмаэл сумел буквально выцарапать мяч сразу у трех соперников в районе центральной черты, после чего попытался убежать дальше, но прозвучал свисток - рукой помогал себе игрок "Ахмата".
6 Антон Швец с правого края выдал отличный заброс в чужую штрафную на Лео, и тот, если бы сумел обработать мяч, выходил бы на рандеву с Криворучко, но снаряд отскочил от плеча бразильца за лицевую линию.
4 Только сейчас провели первую атаку хозяева, Плиев получил мяч на левом фланге и попытался навесить в штрафную, но снаряд свалился с ноги и улетел за лицевую линию.
2 Стоит отметить, что все оставшиеся домашние матчи "Ахмата" пройдут не на "Ахмат-Арене", а на запасном стадионе "имени Билимханова", потому как газон на основной арене не готов к проведению встреч.
1 Разыграли мяч с центра поля гости, сразу же рванув в атаку. Дмитрий Кабутов из-за пределов штрафной нанес плотный удар в ближнюю "девятку", но немного не попал в створ.
1 Матч начался, поехали!
Первая встреча в Хабаровске завершилась результативной ничьей 2:2, будем надеяться и сегодня на голы, все-таки в Грозном погода и состояние газона вполне позволяет показать неплохой футбол. Сергей Карасев и его помощники, которые также летом будут обслуживать матчи предстоящего Чемпионата мира, рассудят сегодняшних соперников, а прокомментирую встречу я, Игорь Миркин.
Если "Ахмат" имеет вполне неплохие шансы на то, чтобы прописку в РФПЛ сохранить, то у хабаровского СКА шансов даже на стыковые матчи уже практически нет. Зимой команду возглавил Ринат Билялетдинов, и под его руководством команда заиграла существенно лучше, но набрать очков после зимнего перерыва так и не смогла, уступив "Тосно", "Спартаку" и "Уралу", и если первым двум всего в один мяч, то екатеринбуржцы в гостях разгромили "армейцев" 3:0, и за три тура после зимней паузы СКА не забил ни одного мяча, пропустив пять. В итоге у команды осталось двенадцать очков, даже до "Амкара" не хватает уже десять, и за семь туров такую разницу, разумеется, не отыграть. Впрочем, футболисты команды наверняка хотят заработать себе хорошую прессу и остаться в РФПЛ, пускай и в стане других коллективов, так что мотивация у них присутствует.
Несколько лет "Терек", который перед началом этого сезона сменил название на "Ахмат", боролся за попадание в плей-офф, но всегда останавливался буквально в строчке от нужного места. Смена названия пока что сделала только хуже, потому как сейчас грозненцы располагаются на одиннадцатом месте, набрав двадцать шесть очков после двадцати двух туров, а от зоны стыковых матчей их отделяет всего три балла, да и от "Амкара", который пока что в зоне вылета - всего четыре. Четыре матча подряд "Ахмат" не выигрывает, уступив в последнем туре дома ЦСКА 0:3, до этого проиграв "Арсеналу" и "Краснодару", а также сыграв нулевую ничью с "Зенитом". За это время подопечные Михаила Галактионова забили лишь два мяча, и оба в матче против "Краснодара".
Добрый день, уважаемые любители спорта №1 в мире! Клубный футбол возвращается после паузы на игры сборных, больше никаких перерывов не будет уже до решающих матчах, а РФПЛ сегодня состоится сразу несколько встреч, в одной из которых "Ахмат" будет принимать практически утонувший "СКА-Хабаровск".

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Милад Мохаммади 
Заурбек Плиев 
Андрей Семенов 
Вилькер Анхель 
Антон Швец  74 
Олег Иванов 
Исмаэл 
Лео  81 
Магомед Митришев  60 
Аблай Мбенг 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Родолфо 
Заур Садаев  74  78 
Халид Кадыров 
Раванелли  81 
Беким Балай 
Одисе Роши  60 
Аюб Бацуев 
Бернард Бериша 
Идрис Умаев 
Апти Ахъядов 
Филипе Сампайо 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Александр Криворучко 
Исмаил Эдиев  40 
Александр Черевко  85 
Александр Димидко 
Неманья Тубич 
Владислав Никифоров 
Артем Самсонов  90 
Сергей Макаров  79 
Дмитрий Кабутов 
Павел Карасёв 
Максим Канунников 
Запасные:
Александр Акишин 
Александр Пуцко 
Дмитрий Богаев 
Айоделе Аделейе 
Константин Савичев  85 
Николай Калинский  79 
Кирилл Колесниченко 
Лукаш Секульски  90