Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

31 марта. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

ДИНАМО - АРСЕНАЛ
2:1

 

Дзюба, 54 (0:1); Рыков, 72 (1:1); Черных, 74 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:5; Удары в створ – 5:3; Угловые – 10:3; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 17:12; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59%:41%.
Одерживает очень важную победу "Динамо", сравниваясь по очкам с "Ахматом", "Ростовом" и "Рубином", поднимаясь сразу за десятую строчку и вырываясь хотя бы на время из зоны стыковых матчей. Сегодня хозяева были куда лучше, им не хватало реализации, но и с этим они сумели справиться, забив дважды за две минуты и одержав волевую победу.
+4 Все обошлось с Раушем, после чего звучит финальный свисток.
+2 Влетел Рыков головой в затылок своему же партнеру Раушу, которому тут же требуется помощь врачей, коих сразу на поле пригласил Владимир Москалев. Около минуты остается до конца матча.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 А теперь уже у туляков остается совсем немного времени и еще меньше сил для того, чтобы отыграться. Очень удачно хозяева "выстрелили", забив дважды за две минуты, после такого оправиться очень тяжело.
86 Антон Соснин вышел вместо Федора Черных.
85 Федерико Расич вышел вместо Кантемира Берхамова.
84 Бирхамов выполнил подачу от углового флажка на ближнюю штангу, но ни до кого из партнеров доставить мяч ему не удалось. Готовятся последние замены у обеих команд.
83 Константин Рауш с левого фланга пробил по воротам, направляя мяч в дальний угол, но в створ попасть защитнику "Динамо" не удалось. Нужно отвести игру динамовцам от своих владений.
81 Не забивает Панченко! Подошел Кирилл к мячу и пробил практически по центру, да еще и низом - Михаил Левашов довольно легко отвел угрозу в сторону, а затем судья зафиксировал фол в атаке.
80 И желтая карточка для Новосельцева.
80 Пенальти в ворота "Арсенала"! Фантастика! Прокинул мяч Ташаев себе мимо Новосельцева на входе в штрафную, никаких шансов у Александра добраться до снаряда не было, но Иван саданул рукой по лицу сопернику. На ровном месте пенальти, причем по делу.
79 Ибрагим Цаллагов заменил Евгения Луценко.
79 Дзюба добрался до чужой штрафной, вошел в нее, а затем отдал пас точно на партнера, который в касание пробил чуть выше ворот. Позиция, впрочем, была очень удобная.
77 63% против 37% впереди по владению мячом московское "Динамо", также и по ударам у хозяев преимущество 8:4, по ударам в створ - 5:3, словом, по делу динамовцы забили дважды.
76 Кажется, за празднование своего мяча Федор Черных получил желтую карточку.
76 И Эванс Кангва отправляется отдыхать, его заменил Михаил Александров.
75 Анри Хагуш заменил Сергея Ткачева.
74 И вновь стандарт, и вновь не Рауш оказался у мяча, а все тот же Ташаев, который с левого края навесил на дальнюю штангу, куда устремился Федор Черных, в прыжке "рыбкой" переправивший снаряд в створ ворот!
74 ГООООООООООООООЛ! Уже впереди динамовцы, Федор Черных забивает первый мяч за москвичей, 2:1!
72 Впервые в этом матче отправился на подачу углового не Рауш, а Ташаев, который навесил как раз на голову Константину, а тот пробил в ближний угол. Левашов отразил снаряд прямо перед собой, чем воспользовался Рыков, пробивший по пустым воротам!
72 ГОООООООООООЛ! Владимир Рыков сравнивает счет, 1:1!
70 Еще одна подача, теперь уже с игры, от Рауша на правый край чужой штрафной, но там выше всех выпрыгнул Левашов, сыгравший на выходе, и выбил снаряд в сторону за боковую.
68 Перевалил за экватор второй тайм, впереди пока что туляки, которые, к слову, кроме голевой атаки никаких моментов в матче не создали, по крайней мере, из тех, что можно сходу вспомнить.
66 Снова угловой у Рауша, похож становится матч на теннисный, сейчас Константин решил навесить чуть подальше, чем обычно, но и там никого из партнеров не оказалось.
65 У Кирилла Комбарова, как и у его брата, с подачами всю карьеру не складывается, сейчас его навес с углового пришелся точно по позиции защитника хозяев.
64 Еще один угловой для хозяев, вновь Рауш у мяча, и вновь подача на ближний край вратарской, куда вышел Левашов, спокойно забрав снаряд в руки. Вообще не идут подачи у Константина.
62 Абдул Теттех покидает поле, вместо него вышел второй нападающий Николай Обольский.
61 Пытается "Динамо" всеми силами броситься в атаку, но явно мощи впереди уже не хватает команде, нужны замены, которые в ближайшее время и произойдут, судя по движению на скамейке.
59 Константин Рауш от углового флажка навесил в центр штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не дошел. Затем сам Рауш нарушил правила против соперника, едва не получив желтую карточку за разговоры.
57 Дзюба отдал пас на правый фланг на партнера, который прострелил вдоль ворот, но никого из одноклубников там не оказалось. Впрочем, защитник вынес снаряд точно в соперника, который все же пробил по владениям Шунина, попав точно в руки вратарю.
56 А теперь динамовцам предстоит отыгрываться, причем сделать это будет очень сложно, потому как сил после резвого начала уже может практически не остаться, чего уж говорить про победу.
54 О чем мы и говорили в первом тайме. Не реализовало "Динамо" свои многочисленные замены, в итоге гости провели атаку по правому флангу, оттуда последовал простейший навес в штрафную, Дзюба выиграл борьбу и положил мяч в дальний угол ворот Шунина!
54 ГООООООООЛ! Артем Дзюба открывает счет, 0:1!
52 Очень долгую атаку провели хозяева, хотя изначально это все выглядело как быстрый выпад, но в итоге Луценко сместился с правого фланга в центр, отдал пас чуть назад на Теттеха, тот навесил на левый край на Рауша, который на замахе убрал соперника, а затем пробил в дальний угол, но в створ не попал.
49 Получил повреждение Самба Соу, в подкате сзади по ногам ему досталось от соперника, и требуется помощь врачей. Игру продолжить он сможет, но только после паузы.
47 И сразу опасный момент создают хозяева, с левого фланга последовал прострел на ближний край штрафной на Панченко, а тот с пары метров пробил точно в одного из соперников!
46 Начался второй тайм.
Очень активно провели первую половину тайма хозяева, создав целый ряд моментов, но забить им так и не удалось, а затем и силы кончились. Туляки провели несколько атак, но ни до чего опасного добраться пока что не сумели.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Еще один угловой заработали хозяева, уже четвертый в первом тайме, но и на этот раз подача Константина Рауша ни к чему хорошему для динамовцев не привела.
42 Кантемир Бирхамов не сумел опередить Рыкова, заехав тому по ногам. Желтая карточка для игрока "Арсенала".
41 С левого фланга один из игроков "Арсенала" выполнил навес в центр чужой вратарской, но Шунин без всяких помех забрал снаряд в руки, хотя и только со второй попытки.
39 Неудачно использовали стандарт гости, тут же Панченко рванул к чужой штрафной, отпасовал направо, откуда Козлов навесил на Рауша в центр штрафной, а там Константина "перевисел" соперник.
37 Первый угловой заработали гости, с левого фланга Бирхамов выполнил подачу, но попал точно в руки Шунину, да и фол в атаке Москалев успел зафиксировать, хотя не очень понятно где.
35 Попытался Луценко зацепиться за мяч в центре поля, но Новосельцев сумел выиграть борьбу у соперника и отдать точную передачу. Совсем не получают снаряд москвичи.
33 Начинает перехватывать инициативу "Арсенал", кажется, свою возможность отличиться в первом тайме хозяева уже упустили, на такое давление сил до перерыва может и не хватить.
31 Неудачно скинул мяч Дзюба на Комбарова, попав точно в соперника, но не выключился из борьбы, добежал до центрального круга, где сумел чисто отобрать снаряд и отдать точную передачу.
29 Очень важно добиться динамовцам взятия ворот, потому как поддерживать такой ритм будет очень сложно, да и главное футбольное правило всегда может сработать.
27 Владимир Рыков сейчас отважился на удар по воротам из центра поля, увидел он, что Левашов далеко вышел из своих владений, и едва снаряд не залетел ему за спину, но вратарь сумел выудить сферу и перевести за лицевую.
26 Евгений Луценко с левого фланга сместился в чужую штрафную и пробил в ближний угол, но никаких проблем для Михаила Левашова доставить не смог. Очень активны хозяева.
25 Последовал прострел с левого фланга в штрафную гостей, там от одного из защитников снаряд отлетел в руку Новосельцеву, но пенальти Владимир Москалев ставить не стал.
23 Пытаются как-то ответить игроки "Арсенала", с правого фланга последовал навес в центр штрафной на Дзюбу, но даже двухметровый Артем не смог дотянуться до этого мяча.
22 Луценко! Рванул по правому флангу Алексей Козлов, а затем прострелил на ближний край чужой вратарской на Евгения Луценко, который пробил в касание, чуть-чуть не попав в ближний угол!
20 Получил мяч в чужой штрафной Кирилл Панченко, затем взял паузу, обманув сразу двух соперников, но удар пришелся точно в третьего защитника, так и не дойдя до Левашова!
19 Слишком долго думал что делать Константин Рауш на левом фланге около центральной черты, в итоге отдал пас по краю, но получил по ногам от настигнувшего его Ткачева.
17 Хорошо удается хозяевам задействовать фланги, сейчас передача последовала на Козлова на правый фланг, Алексей низом прострелил в штрафную на Черных, а тот пробил выше ворот.
15 Ворвался Ташаев в чужую штрафную, но первым на мяче оказался Комбаров, который укрыл мяч корпусом, нарвавшись на толчок в спину. Сразу же свистнул Москалев, снаряд перешел к гостям.
13 Не понял Артем Дзюба задумку Сергея Ткачева, который из центра поля забросил мяч на абсолютно пустой левый фланг, а Артем, напротив, побежал в другую сторону.
11 И снова Рауш пошел навешивать, на этот раз в район вратарской прилетел мяч, но никто из партнеров добраться до него не сумел, туляки вынесли снаряд к центру поля.
10 Рауш с левого фланга выполнил первую подачу от углового флажка на ближнюю штангу, но защитник гостей вынес снаряд за пределы поля. Будет угловой уже с другой стороны.
9 Очень хорошую передачу из центра на левый фланг выдал кто-то из динамовцев точно на Рауша, который вошел в штрафную, но прострелил абсолютно не глядя, так и не доставив мяч ни до кого из партнеров.
7 Грубовато Сунзу "принял" соперника в центре поля, за тем итак бежал Кирилл Комбаров, но в итоге именно Стофира нарушил правила, окончательно дав возможность хозяевам забрать мяч.
5 Очень активно прессингуют динамовцы своего соперника на чужой половине поля, туляки зацепились за мяч где-то на минуту, но в итоге Левашов был вынужден просто выбивать его в чужие владения.
3 Рауш с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, защитник вынес мяч в сторону, но угодил в Ташаева, хотя тот не смог зацепиться за снаряд, упустив его за боковую.
1 Панченко, вернувшийся в стартовый состав после травмы, выдал передачу на правый край штрафной, откуда Луценко в падении пробил по воротам, но и Левашов справился, и офсайд был у Евгения.
1 Матч начался, поехали!
Матч первого круга завершился минимальной победой "Арсенала". Сейчас очки нужны обеим командам, поэтому битва за результат предстоит очень серьезная. Наблюдать за ней будет Владимир Москалев со своими помощниками, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
Тульский "Арсенал", который в концовке прошлого сезона впервые в своей истории сумел обеспечить себе участие в РФПЛ на второй год подряд, сейчас на всех порах идет и к третьему сохранению прописки, причем на этот раз самым уверенным. Тридцать два очка у туляков после двадцати трех игр, от ближайшего "Урала" их отделяет уже четыре балла, хотя и подняться существенно выше будет сложно: у шестой "Уфы" на два пункта больше, а вот у "Зенита" - уже на семь и игра в запасе, так что в зону еврокубков "Арсенал" вряд ли попадет. Также четыре тура "Арсенал" не проигрывает, переиграв "Ахмат" и "Амкар", а также сыграв вничью с "Уралом" и "Ростовом". Хорошо вписался в ряды новой команды Артем Дзюба, сменивший "Зенит" до конца сезона на "Тулу" - у него три мяча в трех матчах.
"Динамо", которое прошлый сезон провело в ФНЛ и сумело сразу же вернуться обратно, сейчас находится в опасной близости к повторению результата двухгодичной давности. У москвичей в активе двадцать четыре очка, у "Анжи" и "Тосно" из зоны стыков всего на очко меньше, у "Амкара" с предпоследнего места - на два. Впрочем, у динамовцев еще имеется игра в запасе, а вот у названных выше команд ее нет, но далеко не факт, что "Динамо" сумеет выиграть или набрать очки в матче против "Зенита" на выезде, а именно против петербуржцев подопечные Дмитрия Хохлова должны были сыграть в двадцать третьем туре. Впрочем, уже четыре матча подряд "Динамо" набирает очки, выиграв у "Ростова" и "Анжи" по 2:0, а также сыграв вничью с "Уфой" 1:1 и "Краснодаром" 0:0.
И снова здравствуйте, уважаемые поклонники футбола! Продолжается парад РФПЛ на нашем портале, и на этой трансляции мы будем говорить о противостоянии двух очень интересных команд: московское "Динамо" будет принимать тульский "Арсенал". Несмотря на абсолютно разное положение дружин в таблице, их все равно вполне можно назвать примерно равными, так что встреча должна выйти увлекательной.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Алексей Козлов 
Владимир Рыков  72 
Тони Шунич 
Константин Рауш 
Кирилл Панченко 
Александр Ташаев 
Самба Соу 
Фёдор Черных  74  76  86 
Абдул Азиз Теттех  62 
Евгений Луценко  79 
Запасные:
Игорь Лещук 
Ибрагим Цаллагов  79 
Григорий Морозов 
Никита Калугин 
Расмус Хольмен 
Антон Соснин  86 
Иван Темников 
Евгений Марков 
Николай Обольский  62 
 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов 
Кирилл Комбаров  73 
Максим Беляев 
Иван Новосельцев  80 
Стофира Сунзу 
Виктор Альварес 
Кантемир Берхамов  42  85 
Сергей Ткачев  75 
Горан Чаушич 
Артем Дзюба  54 
Эванс Кангва  76 
Запасные:
Алексей Березин 
Игорь Обухов 
Анри Хагуш  75 
Александр Денисов 
Данила Буранов 
Ярослав Ивакин 
Михаил Александров  76 
Игорь Шевченко 
Гурам Аджоев 
Федерико Расич  85