Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 28-й тур.

31 марта. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".

 

ГАННОВЕР - ЛЕЙПЦИГ
2:3

 

Форсберг, 15 (0:1), Орбан, 54 (0:2), Сане, 71 (1:2), Поульсен, 77 (1:3), Фюллькруг, 79 (2:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:15; Удары в створ – 4:5; Угловые – 6:3; Сэйвы – 2:2; Фолы – 16:16; Жёлтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44%:56%.
Матч получился очень интересным и превзошел все ожидания. Первый тайм получился довольно скучным, несмотря на один забитый мяч. А вот второй получился то что надо! Мы с вами увидели целых 5 забитых мячей, одни из которых был отменен. "Ганновер" сумел показать характер, но этого все равно не хватило для того, чтобы набрать хоть какие-то баллы по итогам встречи. В итоге "Быки" переместились на 4 строчку и обогнали "Байер", который сыграл свой матч со счетом 0:0!
+4 Хозяева перекатывали мяч на половине поля соперника, но так и не смогли организовать свое последнее наступление, прозвучал финальный свисток! Гости одерживают супер трудовую победу и могут быть собой довольны!
+3 Марвин Бакалорц принял сферу на половине поля соперника и попытался в одиночку прорваться к штрафной соперника, но потерял снаряд. Гости отправили сферу далеко вперед.
+2 Гости от греха подальше ушли в глухую оборону и надеются, что хозяева не сумеют за две минуты отыграться. Футболист "Ганновера" промчался по левому флангу и выполнил прострел в штрафную, сфера была выбита за пределы зоны.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 Еще одна желтая карточка. Футболист "Ганновера" Швеглер грубо нарушил правила против соперника и, как и большинство футболистов сегодняшнего матча, был наказан желтой карточкой.
88 МОМЕНТИЩЕ!!! Хозяева едва не вырвали ничью в этом матче! Последовала подача на линию штрафной, футболист "Ганновера" принял сферу и мощно выстрелил точно в левый нижний угол ворот Гулачи, голкипер с большим трудом спас свою команду!
86 Нарушение за нарушением, страсти накаляются: Забитцер вступил в борьбу с соперником в центре поля и ударил оппонента локтем в лицо. Судья показал футболисту желтый прямоугольник.
85 А теперь уже зеркальное нарушение со стороны футболиста гостей Упамекано: арбитр также не стал это терпеть и достал из кармана желтую карточку.
84 Футболист хозяев Сане сорвал перспективную контратаку соперника и ударил оппонента по ногам, арбитр показал игроку "Ганновера" желтую карточку.
82 Третий мяч залетает в ворота "быков"! Вроде бы все, в пределах правил! Атака хозяев развивалась все тем же правым флангом, последовал прострел в штрафную, Фюллькруг принял мяч и мощно пробил точно под левую штангу! Снаряд залетел в ворота и арбитр указал на центр, после чего, решил все же проверить момент, используя видео повтор. В итоге гол отменен из-за положения вне игры!
79 Вот это матч мы с вами наблюдаем! "Ганновер" вновь отыгрывает пропущенный мяч! Атака хозяев развивалась правым флангом, который в этом матче оказывается удачным как для хозяев, так и для гостей! Последовала подача на ближний угол вратарской в исполнении Сорга, Фюллькруг выпрыгнул выше опекавшего его защитника и отправил сферу точно в правый нижний угол ворот соперника!
79 ГОООООООООЛ! Фюллькруг ! 2:3!
77 Ну, а это, похоже, занавес! Гости вновь обеспечили себе преимущество в два мяча за 15 минут до конца! С каким трудом "Ганновер" отыгрывал один пропущенный мяч, теперь все начинается сначала! Вернер промчался по левому флангу и выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки, голкипер чуть-чуть не дотянулся до мяча, который в итоге был отправлен в ворота касанием Поульсена!
77 ГООООООООООЛ! Поульсен! 1:3!
75 Еще один угловой у ворот "РБ Лейпциг". Кто знает, быть может и на этот раз мяч залетит в ворота? Нет. Последовала довольно посредственная подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитники вынесли мяч за пределы зоны.
73 Становится интересно. В распоряжении хозяев есть еще около 20 минут для того, чтобы вырвать ничью в этом матче. "Ганновер" активизировался и готов решать вопросы.
71 Интрига возвращается в наш матч на 71 минуте! "Ганновер" заработал угловой на правом фланге. Последовала подача на дальний угол вратарской. Сане выпрыгнул выше всех и отправил мяч точно под левую штангу!
71 ГООООООООЛ! Сане! 1:2!
70 Игрок "Ганновера" включил неплохой дриблинг и сумел пробросить мяч мимо двух оппонентов. Кейта не стал оставлять это просто так и зарядил сопернику по ногам, за что и получил желтую карточку.
68 Замена в составе "быков": с поля ушел Жан-Кевин Огюстен, вместо которого на газоне появился Юссуф Поульсен.
66 Футболист "Ганновера" Оливер Сорг грубо нарушил правила в центре поля, срубив своего соперника, арбитр достал из кармана желтую карточку.
64 "Быки" атакуют через центр. Следует длинная передача вперед, пас оказался слишком сильным и хозяева выполнили перехват. "Ганновер" попробует реабилитироваться за чудовищный промах и отквитать хотя бы один мяч.
62 Замена в составе "Ганновера": с поля ушел Жонатас, вместо которого на газоне появился Никлас Фюллькруг.
60 Ну это уже просто... Нет слов! Как же "Ганновер" собирается спасать этот матч, если не использует такие моменты?! Атака хозяев развивалась на правом фланге. Последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, Гулачи ошибся на выходе и оставил ворота пустыми. Игрок "Ганновера" не сумел попасть в створ! Сфера пролетела рядом со штангой!
59 Замена в составе гостей: с поля ушел Брума, вместо которого на газоне появился Забитцер.
58 А вот "быки" как раз продолжают наступать на ворота соперника исключительно позиционными атаками. Последовал прострел с левого фланга, Вернер мощно пробил по воротам соперника, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
56 Хозяева заработали штрафной в центре поля. "Ганновер" решил не пытаться проводить позиционную атаку, последовала длинная подача на линию штрафной, никто из футболистов хозяев не сумел откликнуться на эту передачу.
54 Ну, а это уже совсем серьезно! Гости удвоили свое преимущество и сделали весомую заявку на победу в этом матче! Атака "быков" развивалась правым флангом. Последовала подача на линию вратарской, Орбан выпрыгнул выше всех и отправил мяч точно в девятку!
54 ГООООООООЛ! Орбан! 0:2!
52 А вот и первая желтая карточка в нашем матче. Хозяева выполнили перехват и устремились в быструю контратаку. Демме ничего не оставалось, как сбивать соперника с ног. Желтая карточка футболисту "быков".
51 Опаснейший момент! Счет едва не удвоился, но не хватило совсем чуть-чуть! Вернер забежал в штрафную площадь соперника и получил пас на ход, форвард "быков" принял сферу и мощно пробил в левый нижний угол ворот соперника, сфера пролетела в считанных сантиметрах от штанги!
49 Было красиво, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. Кейта прорвался по центру и выполнил заброс в штрафную соперника, Вернер выбежал из-за спины защитника и уже готовился расстреливать ворота соперника, но арбитр помешал этому.
48 Огюстен отправился в штрафной площади соперника. Его партнер по команде принял сферу на левом фланге и отпасовал на линию зоны соперника. Форвард гостей обошел двух защитников, но до удара дело так и не дошло, сфера была потеряна.
46 "Быки" заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, Брума попытался пробросить сферу мимо соперника и получил удар по ногам. Опасный штрафной в пользу "РБ Лейпциг".
Второй тайм начался!
Честно говоря, первый тайм можно назвать очень странным. В начале матча оба клуба боялись друг друга, но на 15 минуте счет все же был открыт. "Быкам" удалось закатить сферу в ворота соперника, после чего хозяева надолго засели на своей половине поля. Далее наблюдались "качели": то одна, то другая команда проводили свои атаки, но мяч все никак не хотел лететь в ворота. Ждем второй тайм.
+2 Гости перекатывали мяч близ центрального круга и услышали свисток на перерыв! По итогам первого тайма счет 0:1 в пользу "быков"! Какие перестановки стоит ждать от тренеров команд в перерыве матча?
+1 Гости устремились в атаку. Последовала передача на правую бровку, футболист" быков" попытался обыграть соперника один в один, сфера ушла за боковую. Мяч вернулся в игру, но дойти до штрафной так и не удалось, тем не менее, сфера осталась под контролем гостей.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Итогом атаки гостей стал назначенный на левом фланге угловой. Форсберг подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, никто из его партнеров по команде не сумел подобрать мяч.
42 Клаус подобрал сферу в центр поля и устремился в атаку. Последовала неточная передача на партнера по команде, мяч был перехвачен. Гости устремились в быструю контратаку.
41 Что-то похожее на качели наблюдается на поле, как-будто обе команды дают друг другу шанс для наступления, после чего меняются. Гости сумели однажды реализовать свой шанс, а вот у хозяев пока получается не очень хорошо.
40 Брума принял сферу на левом фланге и включил умеренный дриблинг. После того, как соперника удалось обойти, последовала разрезающая передача на ход партнеру по команде, лайнсмен зафиксировал офсайд.
38 "Быки" устремились в быструю контратаку. Вернер разогнался на левом фланге и получил пас на ход. Нападающий "РБ Лейпцига" попытался решить все самостоятельно, в итоге потеряв мяч.
36 Остжолек промчался по левом флангу и уже готовился к смещению в центр, но Лаймер нанес удар по ногам. К мячу подошел Швеглер, посмотрим, чем это закончится для гостей.
35 Чаунер забрал сферу в руки. Последовал вынос мяча к центру поля. Футболист "Ганновера" оказался первым на подборе и начал атаку своей команды. Длинная передача по центру нашла свой адресат, но арбитр на линии зафиксировал положение вне игры.
33 Гулачи выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. После серии передач близ центрального круга последовал пас в разрез по центру, но никто из игроков гостей не успел к мячу.
32 Остжолек принял мяч на левом фланге и попытался навесить в зону соперника. Лаймер устремился к мячу и принял удар на себя. Сфера ударилась о спину игрока "быков" и отправилась за боковую.
31 Атака хозяев развивается на правом фланге. Последовала передача в центр, далее серия пасов в касание, но в конечном итоге мяч оказался потерян на подступах к штрафной.
30 Хозяева наконец сумели завладеть мячом. Однако, сфера долго не продержалась под их контролем. Корб выполнил длинную передачу вперед на правом фланге, пас оказался чересчур сильным.
28 Вернеру надоела вся эта канитель и форвард "быков" решился на сольный проход: ему удалось прорваться к штрафной площади соперника, но в самый последний момент защитник в красивом подкате выбил снаряд в сторону.
26 Снаряд в ногах у Гулачи. Голкипер "быков" не стал выбивать мяч в центр поля и передал сферу ближайшему партнеру по команде. Футболисты "РБ Лейпциг" не спешат идти в атаку и медленно пасуются на своей половине поля.
25 Брума выполнил забегание на правом фланге и получил пас верхом. Передача получилась чересчур сильной и сфера ушла за пределы поля. Шанс для "Ганновера" слегка охладить пыл соперника.
23 Немного успокоилась игра, гости отошли назад свою половину поля. Лишние передачи привели к тому, что мяч ушел за боковую. Правда, аут в пользу "быков", которые сейчас продолжат наступать.
22 "Быки" окончательно завладели преимуществом. Уже на протяжении последний 10 минут "Ганновер" все никак не может перейти на половину поля соперника. Гости вновь заработали штрафной, но на этот раз чуть ближе к центру поля.
20 Гости заработали опасный штрафной на половине поля соперника. Снова Эмиль Форсберг у мяча. На этот раз последовала подача на дальний угол вратарской, мяч пролетел мимо всех игроков и отправился за пределы поля.
18 Первая замена в нашем матче оказывается вынужденной. Поле покинул получивший травму Антон, вместо которого на газоне появился Йосип Элез.
17 А вот это очень неприятная новость. Оказывается, футболист "Ганновера" Антон не просто так упустил Форсберга, игрок получил травму то ли в борьбе, то ли на ровном месте. В любо случае, потребуется замена.
15 Как говорится, чуда не ждали, но оно случилось! "Быки" первым же своим ударом в створ ворот соперника открыли счет в нашем матче! Атака гостей развивалась на правом фланге, футболист "РБ Лейпциг" промчался по правому флангу и прострелил на дальний угол вратарской. Форсберг отклеился от соперника и замкнул этот прострел, отправив мяч мимо вратаря.
15 ГОООООООООЛ! Форсберг! 0:1!
13 Хозяева заработали аут на правом фланге половины поля соперника. Мяч вернулся в игру, Харник попытался взять атаку в свои руки и предпринял попытку пройти соперников в одиночку. Снаряд был потерян.
12 А вот это было действительно неплохо! Атака "Ганновера" развивалась по центру, последовала передача к штрафной площади. Жонатас сумел уйти от двух защитников и мощно зарядил точно в правый нижний угол ворот Гулачи, который вытянулся в струнку и с большим трудом перевел мяч на угловой!
10 Первые 10 минут матча позади и оценить их крайне сложно, ведь никаких опасных моментов не возникало. Команды продолжают раскачиваться, гости лишь однажды нанесли удар по воротам соперника, но ничего полезного из него извлечь не удалось.
9 Гулачи выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе, но не решились сразу же идти в атаку и отправили сферу своему вратарю. Как-то слишком неуверенно ведут себя гости.
8 Форсберг подошел к мячу, но не стал навешивать в штрафную, вместо этого последовала передача низом в сторону Демме, который отправил снаряд в зону соперника. Никто из его партнеров по команде не сумел замкнуть эту передачу.
7 Юлиан Корб остановил наступление соперника на левом фланге и выбил мяч за боковую. Сфера вернулась в игру и правила снова были нарушены. Еще один стандарт у ворот "Ганновера".
6 Мяч взмыл в воздух над центральным кругом. "Быки" оказались первыми на подборе, Кейта попытался прорваться через центр и получил удар по ногам. Штрафной в пользу гостей.
5 А вот и первое более-менее сносное наступление: атака "быков" развивалась на правом фланге. Форсберг сумел в одиночку протащить сферу до кромки поля и выполнил навес на дальнюю половину вратарской соперника. Брума бил сблизи, но не сумел попасть в створ.
4 Чаунер выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу, но не сумели взять сферу под свой контроль. "Быки" медленно раскачиваются и готовятся к наступлению.
3 Судя по первым минутам матча можно сказать, что команды побаиваются друг друга. Игра развивается преимущественно в центре поля, хозяева пытаются атаковать издали, а гости все никак не могут дойти до штрафной соперника.
2 "Ганновер" предпринял первую попытку организовать свое наступление верхом. Последовал длинный заброс по центру, но никто из футболистов хозяев не сумел откликнуться на эту передачу.
1 Гости пасуются на своей половине поля. Следует передача на правый фланг, футболист "быков" попытался пробросить сферу мимо оппонента, но ничего дельного из этого не вышло.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 28 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Ганновер" и "РБ Лейпциг" из одноименных городов. Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы: хозяева вроде как находятся на безопасном расстоянии от зоны вылета, но последние результаты команды оставляют желать лучшего. Такими темпами, за последние 7 туров гандикап в 7 баллов может спокойно растаять. Гости же продолжают борьбу за Лигу Чемпионов и готовы во что бы то ни стало второй год к ряду участвовать в главном еврокубковом турнире старого света. Кто же сегодня одержит победу? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Сегодняшним хозяевам трудно дается этот сезон. "Ганновер" начал за здравие, но позже стало понятно: команде не хватает состава. Подопечные Андре Брайтенрайтера с каждым туром опускаются все ниже, "Ганновер" в последних 5 матчах потерпел 4 поражения и лишь раз сумел заработать один балл. В добавок к этому клуб имеет серьезные проблемы с составом: сегодня команде не поможет Приб, а 9 футболистов продолжают восстанавливаться от травм и не факт что сумеют помочь своей команде в этом матче: Бебу, Хюбнер, Майер, Сандерманн, Беншоп, Жонатас, Корб, Саренрен-Безее и Фелипе. Сумеет ли "Ганновер" сотворить сегодня чудо на родном стадионе или же "быки" не оставят своему сопернику ни единого шанса?
"Быки" продолжают ровно идти по турнирной дистанции. Команда выжимает максимум, но этот сезон выходит не таким удачным, как прошлый. Клуб не борется за чемпионство и располагается на 6 месте, а также вылетел в 1/16 Кубка Германии. Что это? Синдром второго сезона. Трудно сказать. Скорее нет, чем да, ведь "быки" впервые выступают в еврокубках, еще один турнир знатно потрепал команду, которая все же не может пока разрываться на столь большое количество турниров бещ потери качества. Тем не менее, попав в первую четверку команда сможет занести этот сезон себе в актив. Но решать проблемы надо по мере поступления. Сегодня на пути команда встал не самый серьезный соперник в лице "Ганновера". Сумеет ли команда не упасть в грязь лицом и продолжить свое восхождение по турнирной таблице?

 
ГАННОВЕР 
Филипп Чаунер 
Юлиан Корб  46 
Маттиас Остжолек 
Вальдемар Антон  18 
Салиф Сане  71  84 
Оливер Сорг  66  79 
Марвин Бакалорц 
Пирмин Швеглер  89 
Феликс Клаус 
Жонатас  62 
Мартин Харник 
Запасные:
Михаэль Эссер 
Йосип Элез  18 
Миико Альборнос 
Ивер Фоссум 
Марвин Бакалорц 
Ноа-Джоэл Саренсен-Бази 
Илас Бебу  46 
Никлас Фюллькруг  62 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Бернардо 
Ибраима Конате 
Вилли Орбан  54 
Конрад Лаймер 
Диего Демме 
Эмиль Форсберг  15  81 
Наби Кейта  70 
Арминду Брума  62 
Жан-Кевин Огюстен  68 
Тимо Вернер 
Запасные:
Ивон Мвого 
Дайо Упамекано  81  85 
Лукас Клостерманн 
Марсель Забитцер  62  86 
Кевин Кампль 
Юссуф Поульсен  68  77 
Адемола Лукман