Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур.

31 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Роберт Мэдли (Йоркшир).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - СУОНСИ
2:0

 

Лукаку, 5 (1:0). Санчес, 21 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:3; Удары в створ – 5:2; Угловые – 3:3; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 5:13; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 67% : 33%.
1 момент за 90 минут. С такой статистикой обыграть МЮ на выезде невозможно. Что и подтвердил сегодняшний "Суонси". Теперь Карвальял должен задуматься насчет нападающего. Абрахам проявил себя прекрасно. А Моуринью вернул себе вторую строчку в турнирной таблице и продолжает погоню за "горожанами".
Все! Матч окончен!
+1 Мактоминей заменил Мату. Последняя замена от Моуринью.
+1 Еще 2 минуты от арбитра к основному времени матча.
90 От двоих Рэшфорд ушел, врываясь в чужую штрафную с левого фланга. Но больше корнера форвард МЮ заработать не сумел.
89 Лукаку решил завязать шнурки прямо перед чужой штрафной, когда не было паузы, а его партнеры держали мяч на фланге. Неторопливо так бельгиец занимался своими делами, не обращая внимания на других.
88 Даже за середину поля не выходят хозяева, банальная перепасовка защитников продолжается.
87 Абрахам против могучего Смоллинга умудрился устоять на ногах, да еще и грудью скинуть на партнера. Лукаку в ответной атаке после прикосновения от Фернандеса упал на газон...
86 Рэшфорд даже прибежал в свою штрафную. Именно он оказался первым на мяче после очередного заброса от Ольссона. Вот так глубоко на последних минутах опустился "Манчестер Юнайтед".
84 Уже заканчивают матч футболисты Моуринью. Спокойно держат они мяч на своей половине поля, не тратя на это много сил. "Суонси" энергии на новый прессинг не хватает.
83 Снова нет карточки, хотя Айю сзади сбил с ног Янга. И в совсем безобидной ситуации. Арбитр решил провести матч без желтизны. Хотя некоторые эпизоды заслуживали горчичников.
81 Зачем? Зачем, Абрахам? Ольссон здорово закинул ему на дальнюю штангу, и нападающий "Суонси", который был один решил не бить, а простреливать вдоль ворот. Можно было вдарить, и Де Хеа не выручил бы.
80 Никак не может забить второй гол Лукаку! Погба опять вырезал изумительную передачу на Лукаку, который грудью принял мяч. В упор бил бельгиец, но успевший сократить дистанцию Фабяньски отразил удар. И не только отразил, но и намертво зафиксировал его в руках.
78 Вернули себе контроль над мячом манкунианцы. И атаки "Суонси" из-за этого прекратились. Погба в середине поля получил по ногам, даже обувь слетела с ног француза.
77 Выход Эрреры - это укрепить центр? Похоже, что да. Потому что Погба и Матич стали сбавлять в активности, а "Суонси", который отправлял меньше игроков в сборные, наоборот, прибавил.
75 Двойная замена у хозяева. Рэшфорд и Эррера заменили Санчеса и Лингарда.
75 Стандарт опасный у МЮ. Подача Янга полетела на дальнюю штангу с левого фланга, и скидка шла от Лукаку. Но сначала бельгиец нарушил правила, положив защитнику руки на спину.
72 А вот у гостей получается напрягать оборону МЮ. Абрахам после подачи от Ольссона грудью скинул под удар Раутледжу, а тот вдарил точно в Де Хеа. Правда, у Абрахама был офсайд.
71 Бультерьерская хватка у Айю. У двух соперников он отобрал мяч, проявив поистине бойцовские качества. Жаль, что поддержать настрой не смогли партнеры по команде.
70 И опять партнеры своими передачами требуют больше активности от Ольссона. Но ему явно не хватило сил, чтобы достать длинный пас и сохранить мяч в пределах поля.
68 Лингард вспомнил, как у него все получалось в первой половине, решил повториться во второй. Но обыграть ван дер Хоорна уже не получилось. Сам собой не доволен Джесси.
66 Кэрролл хорошо развернул атаку на левый фланг, как будто в хоккее из-под купола ледового дворца увидел так далеко партнера. Но швед оказался скромен в своих начинаниях, отыграл назад на Моусона, а тот плохо навесил в штрафную.
65 Высоченная передача с угла поля, и ван дер Хоорн на дальней сбросил во вратарскую. Прямо на голову Янгу получилось. Подбор остался за защитником "Суонси", который пошел в обводку против Матича и был успешен. Правда, потом упустил мяч за лицевую.
64 Игра в касание стала получаться у гостей, живо начали они передвигать мяч. И уже МЮ большими силами двигается без мяча, работают на оборону. Заработали "лебеди" второй корнер в матче.
63 Теперь уже "Манчестер Юнайтед" решил немного успокоиться, "подышать". "Суонси" свои первые удары в створ ворот превратил в опасные моменты. Засиделись защитники манкунианцев.
62 А вот и Кэрролл! И он в игре! Его мягкий навес в штрафную прилетел в точку, где за мяч боролись Ольссон и Валенсия. Чуть защитник "Суонси" подтолкнул в спину соперника, и это не ушло от внимания рефери.
60 Абрахам! Два чумовых момента от вышедшего на поле форварда "Суонси"! Сначала с разворота он бил из пределов штрафной в угол, но Де Хеа успел изменить позицию и отразить. Во второй раз Янг проиграл позицию Абрахаму, когда тот с точки пенальти бил в угол. Накрыл испанец и этот удар! Блестящий момент!
59 После таких моментов вся атакующая спесь гостей сошла на нет. Абрахам, ты где? Кэрролл, что у тебя творится в середине поля? Пока они на голодном пайке от партнеров.
57 А это было что-то в стиле Ибрагимовича! Погба аккуратно закинул мяч во вратарскую, откуда в развороте ударом из кунг-фу бил Мата. Испанский Златан чуть-чуть не попал в створ. Было бы очень эффектно! Златан ушел, но тень его осталась на "Олд Траффорд".
57 Опять странное решение не в пользу гостей. Нотон вроде бы играл в мяч на фланге против Санчеса. Но арбитр посчитал, что защитник "Суонси" все же правила нарушил. Подача чилийца на дальнюю не долетела до Погба.
56 Раутледж заменил травмированного Клукаса.
55 Пока "Суонси" в меньшинстве манкунианцы накрыли штрафную гостей серией кроссов. И с левого фланга, и с правого. Последний навес от Валенсии вышел опаснейшим. Лукаку сбросил на Санчеса, а тот уже бил головой по уходящему мячу, но в створ не попал.
53 Клукас ушел с поля, он не сыграет больше сегодня. Жаль, к 55-ой минуте "Суонси" использует все свои замены. Две получились тактическими, и одна вынужденной.
52 Опять на газоне Клукаса. Показывает он врачам на колено. Похоже, что столкновение с Линделефом в первом тайме не обошлось просто так. Все-таки арбитр должен был тогда наказывать защитника МЮ.
51 Слегка положил ван дер Хоорн руку на плеча Лукаку, и бельгиец уже обратился к арбитру с просьбой назначить стандарт. Неужели такую мощь можно остановить с такой легкостью?
50 Рискованно Моусон играл на ван дер Хоорна, чуть Санчес не перехватил эту передачу. Но "Суонси" с горем пополам выбрался в позиционную атаку, которая закончилась потерей Клукаса на правом фланге.
49 Это уже что-то похожее на игру в созидании у "лебедей". У чужой штрафной гости пустились в прессинг, окружают, бывает, вдвоем одного защитника. Именно такой активностью можно заработать результат.
48 Лукаку неожиданно для всех сместился на правый фланг, откуда попытался сначала исполнить кросс в штрафную, а потом еще и пустился в сольный проход. Остановили его защитники "Суонси".
47 Главный тренер "Суонси" максимально освежил силы в атаке, потому что там в первом тайме было тихо, как на гостевом секторе команды. 2 замены в перерыве. Не угадал тренер со составом?
Второй тайм.
Абрахам и Кэрролл появились на поле. Дайер и Ки Су Ен отправились отдыхать.
Огромный перевес по владению мячом, комфортное преимущество в счете на табло и просто пропасть в классе команд. "Суонси" судорожно надеется не пропустить еще, а МЮ как будто решил отработать всю методичку Моуринью по взлому массированных оборон. Двумя голами в ворота Фабяньски этот матч не ограничится.
В первом тайме сильнее был МЮ. Перерыв.
+1 Еще 2 минуты к первому тайму прибавил арбитр.
44 Откуда такая уверенность в действиях Моусона? Что стало предвестником этого? Пяткой у штрафной он обыграл Лукаку, а потом просто вынес мяч вперед в сторону Айю.
43 Темп "Суонси" невообразимо низок. Нотон, получив мяч на правом фланге, очень долго выглядывал партнеров. А потом отдал самую ожидаемую передачу года, которую, естественно, перехватил Янг.
42 Двухметровый офсайд у Лукаку. Бельгиец не почувствовал линию защитников "Суонси", хотя несколько секунд стоял свободным и ожидал передачу от партнеров.
41 Вот и от Санчеса ускользнул почти забитый дубль. Янг постарался за всех в этом эпизоде. Именно он сохранил мяч в поле, именно он точно отдал передачу на угол вратарской, откуда должен был забивать в касание Санчес. Но чилиец махнул ногой мимо мяча.
39 Смоллинг чуть не оторвал ноги Айю. Защитник "Манчестер Юнайтед" грубейшим образом ударил сопернику по ноге, когда упустил мяч и Андре его обокрал. Это желтая, на самом деле. Арбитр снова решил пожалеть игроков МЮ.
38 Неповоротлив Лукаку. В чужой штрафной он толкнул Фернандеса, хотя должен был быть первым на мяче. После забитого гола бельгиец сбавил обороты. Этот мяч стал для него 100-ым. Типа задача на матч выполнена?
37 Погба решил изобрести что-то невероятное для партнеров. Француз верхом закинул мяч на линию штрафной, но настолько сильно, что скорости даже Санчесу в этом моменте не хватило.
35 Скидки, удары по воротам - это к Лукаку. Но не стоит бельгийца подключать к игре мелким пасом. Уже во второй раз нападающий МЮ делать передачу совершенно никудышную.
34 Получилась контратака у "лебедей"! Айю подключил по флангу Ольссона, который в стиле Смольникова из матча против французов, вырезал пас в центр штрафной. Но Дайер - не Смолов, достать мяч не сумел.
33 И стандарты стали проходить у манкунианцев. Янг мягко закинул к лицевой линии, откуда во вратарскую переводил мяч Лукаку. Санчесу не хватило шага, чтобы принять эту передачу.
32 Только так можно остановить Погба. Оказался француз между Клукасом и Айю, которые руками завалили француза на газон. Даже успел усмехнуться по этому поводу французский хавбек.
31 Если забил Лингард, это было бы абсолютно заслуженно! Хоть Джесси получил мяч, когда перед ним было 4 защитника, это нисколько его не смутило. И Лингард бросился в прорыв, оставив за спиной сначала двух, потом прокинув мяч мимо третьего и пробив в угол. Чуть неточно вышло!
30 Впервые за матч "Суонси" решился на длинный заброс в сторону Дайера. И чуть было не прошло у гостей. Линделеф, правда, успел перекрыть корпусом мяч для форварда и заставил последнего нарушить правила.
29 Получил по голове Янг, когда на фланге боролся за верховой мяч с Нотоном. Арбитр даже остановил игру, чтобы поинтересоваться состоянием Эшли. Все в порядке, тот продолжил матч.
27 Дайер показал пример партнерам. На фланге он накрыл Линделефа, который с огромнейшим трудом и волнением вырвался из цепких лап соперника и отдал мяч партнеру.
26 Что теперь делать "Суонси"? На месте Кавальяла можно бросить все силы вперед. А вдруг? Кто сказал, что Линделеф устоит под прессингом? Или же Янг не задержится на чужой половине? Да, можно получить в свои еще. Но разве счет важен для турнирного положения?
24 Моуринью бросился к бровке. Претензии к игрокам? Нет! Он похвалил Лукаку за то, что тот решился пойти в отбор, попрессинговать. С движением без мяча у бельгийца вообще никак, поэтому Особенный и пытается его завести.
23 Это уже мастер-класс от звезд "Манчестер Юнайтед". Первый угловой в матче хозяева превратили в шоу! Санчес навесил на ближний край штрафной, откуда через себя хотел пробить абсолютно свободный Мата. Не попал испанец по мячу, обидно.
21 ГОООООООООООООЛ!!! Санчес, (2:0)!!! Лингард - герой фильма "Неудержимые"! Второй раз Джесси разорвал оборону "Суонси" своей передачей. По центру двигался Лингард в сторону ворот Фабяньски, увидел забегание Санчеса и послал мяч на чилийца через "домик" ван дер Хоорна. Защитник "Суонси" крутил головой, надеясь, что боковой арбитр поднимет флажок. Но офсайда не было, и Санчес ударом в нижний угол эпизод решил.
19 Что-то вроде прессинга решил устроить Мата, когда подбежал к Фернандесу, находящемуся с мячом. Лукаку вообще не помогал партнеру. Пассивен без мяча бельгийский форвард МЮ.
18 "Суонси", пропустив, решился закрыться на своей половине поля. Очень редко "лебеди" пересекают центральную линию поля, а уж про подходы к воротам Де Хеа вообще не приходится вспоминать.
16 Так и не нашли общего решения Лингард и Санчес. Поплясали они возле мяча, не зная, куда именно его посылать. Пришел на подмогу Погба, который сделал пас направо, а оттуда Валенсия прострелил в центр штрафной. На ударной позиции был Лингард, чей выстрел в левый угол не попал в створ.
15 Лукаку в подыгрыше далек от уровня Лингарда. Как Джесси, бельгиец пытался мягко в касание отпасовать. Но мяч после этой передачи полетел куда-то в сторону ворот Фабяньски, но не Лингарду.
14 Клукасу пришлось выйти за бровку, чтобы через несколько мгновений вернуться на поле. Обошлось все с хавбеком "лебедей", без травмы он. Но Линделефа хотя бы устно, но надо было предупреждать.
12 Больно Клукасу. Линделеф двумя ногами срубил полузащитника "Суонси" в середине поля. Арбитр, который находился в двух метрах от эпизода, даже нарушение правил не зафиксировал.
11 Эх, не хватило Лукаку силы для дубля. Хотя силища у бельгийца огромная. Лингард здорово в касание направил мяч от Матича на Лукаку. Бельгиец убежал от ван дер Хоорна и запулил в левый от себя угол. Чуть сильнее бы, и быть голу. А так Фабяньски одной рукой мяч потянул.
10 Мата долго держал мяч и смотрел за партнерами, кто куда движется. Заметив рывок Янга, испанец перебросил передачу на левую бровку. Янг пока не рискует идти один в один, чаще играет поперек и назад.
8 Не хотят гости скатываться на игру через длинные забросы, пытаются выходить в атаку через мелкие передачи (эх, были такие времена у "Суонси" с Роджерсом). МЮ грамотно расположился и все прерывает.
7 Раз брат дисквалифицирован, приходится играть за себя и за своего брата. Айю настолько огорчился из-за пропущенного гола, что на чужой половине пошел в жесткий стык против Линделефа. Обошлось без травмы и горчичника.
5 ГОООООООООООООЛ!!! Лукаку, (1:0)! Если "Суонси" на 5-ой минуте пропустил ТАКОЙ гол, то вообще не понятно, зачем валлийцы вышли на "Олд Траффорд". Все началось с Матича, выждавшего хорошую паузу и отпасовавшего на Лингарда. Тот разрезал защиту "Суонси" передачей на Санчеса, от которого пошла скидка на Лукаку. Ковырнул мяч бельгиец, и тот полетел прямо в левую "девятку". Настолько все просто было сделано, что за итоговый результат и настроение "Суонси" становится страшно.
4 Пока оборона "Суонси" не напоминает что-то организованное. Наоборот, защитники "лебедей" в произвольном порядке разбросаны по штрафной Фабяньски. Кто кого страхует? Кто идет в отбор? Все на уровне инстинкта и реакции принимается.
3 Матич отправил мяч низом на Янга. Тот не стал прорываться по своему левому флангу, дождался поддержки от партнеров и запустил передачу в чужую штрафную на Лингарда. Тому пробить не позволили.
2 "Лебеди" довольно робко хотели перебраться через середину поля. Фернандес слишком открыто демонстрировал, что готов отбросить мяч направо. Поэтому Санчес успел накрыть его передачу. Вот только развить контрвыпад не получилось.
1 Хозяева выбрали мяч, а гости - правую половину поля. Поэтому и первая атака осталась за "Манчестер Юнайтед". Погба оттянулся в глубину, откуда засылал мяч вперед на Лукаку. Бельгиец еще даже не успел добежать до штрафной Фабяньски, а мяч уже вылетел за лицевую.
Дерби португальских тренеров началось. МЮ против "Суонси". Поехали!
От травм у МЮ оправились Рохо и Джонс, а Блинд и Ромеро, с которыми, по всей видимости, летом расстанутся, остаются в лазарете. Под вопросом участие в матче и Эшли Янга. У "Суонси" кадровые проблемы помасштабнее – из-за дисквалификации игру пропускает Айю, а Фер и Бони так и не залечили свои болячки. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
"Суонси" продолжает карабкаться со дна турнирной таблицы. Трудно сказать, в чем именно состоит заслуга Карлуша Карвальяла, но постепенно к "лебедям" стали возвращаться результаты. В Кубке, правда, состоялся вынос тела в матче с "Тоттенхэмом". А кто из клубов второй половины АПЛ может устоять под гнетом бойцов Почеттино? Да и не время валлийцам вести кубковые баталии, когда до заветных 40 очков не хватает 9 баллов. А календарь подарил "Суонси" далеко не скучную концовку. Тут и "Манчестер Сити", и "Челси", и основные конкуренты в лице "Вест Бромвича" и "Саутгемптона". Попробуй еще сохрани силы на кубковое противостояние, когда на кону стоит репутация и сохранение прописки в основном дивизионе. Если использовать штампованное выражение "каждый матч как финал", то оно точно подходит под игры "Суонси". Каждая встреча теперь сродни поединку на выбывание. Такое плей-офф внутри чемпионата. Из них 4 на выезде. А в гостевых матчах "лебеди" одержали только две победы. Если статистику не поменять игрой, то в следующем сезоне придется соревноваться в Чемпионшипе.
После вылета из Лиги чемпионов МЮ вплотную приблизил этот сезон к провалу. 16-тиочковое отставание от "Манчестер Сити" выглядит нереальным для отыгрывания, Кубок Лиги был выброшен за обочину. Остается только Кубок Англии. Но вряд ли одним турниром, пусть и значимым на Туманном Альбионе, можно будет утолить амбиции и запросы как команды, так и болельщиков. Траты на состав были фантастическими, а, значит, и выхлоп должен был превышать все заданные нормы. Но манкунианцы оступились на первом же этапе плей-офф. Точнее сказать, оступился Жозе Моуринью, решивший сыграть дома (!) с "Севильей" (!!) от обороны (!!!). До сих пор решение португальца вызывает недоумение. Как и игра Алексиса Санчеса, который даже не приблизился к своей арсенальской форме. Чилиец – чужой элемент в МЮ. И это отстранение от всей команды нагнетает еще и пронырливая британская пресса, заявившая, что Алексис в клубе ни с кем не общается, даже обедает отдельно ото всех. Поэтому уверенность Жозе Моуринью на фоне таких результатов выглядит, как минимум, странно. То ли португалец решил стать для команды громоотводом, приняв всю критику на себя. То ли он действительно еще сильнее поверил в свою особенность и не обращает ни на кого внимания. Тем более, что и МЮ Моуринью завел свою старую пластинку по отстранению основных игроков. Таким в команде стал Погба, который начал выпадать из состава. Но последний товарищеский матч сборной Франции (извините за упоминание сложной для нашей команды встречи) показал, что Поль в хорошей форме. Он много двигается, берет игру на себя. Видимо, Дидье Дешаму стоит дать португальцу советы по правильному использованию хавбека на поле. Да только выслушает ли он их? Разве кто-то может давать советы самому Моуринью? Наверно, только Бог, если Жозе верит в кого-то еще, кроме себя.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Антонио Валенсия 
Виктор Линделёф 
Крис Смоллинг 
Эшли Янг 
Неманья Матич 
Поль Погба 
Хуан Мата  90 
Джесси Лингард  75 
Алексис Санчес  21  75 
Ромелу Лукаку  5 
Запасные:
Жоэл Перейра 
Эрик Бертран Байи 
Люк Шоу 
Андер Эррера  75 
Скотт Мактоминей  90 
Антони Марcьяль 
Маркус Рэшфорд  75 
 
СУОНСИ 
Лукаш Фабяньски 
Кайл Нотон 
Майк ван дер Хоорн 
Федерико Фернандес 
Алфи Моусон 
Мартин Ольссон 
Ки Сун Ен  46 
Энди Кинг 
Нэтан Дайер  46 
Сэм Клукас  56 
Андре Айю 
Запасные:
Кристоффер Нордфельдт 
Кайл Бартли 
Коннор Робертс 
Томас Кэрролл  46 
Уэйн Раутледж  56 
Лусиано Нарсинг 
Тэмми Абрахам  46