Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 28-й тур.

31 марта. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".

 

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ Д
6:0

 

Левандовски, 6 (1:0); Родригес, 14 (2:0); Мюллер, 23 (3:0); Левандовски, 44 (4:0); Рибери, 45+1 (5:0); Левандовски, 87 (6:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:9; Удары в створ – 9:3; Угловые – 2:1; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 3:3; Фолы – 4:7; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54%:46%.
Второй тайм был чистой формальностью. "Бавария" играла спокойно и уверенно. В итоге мюнхенская команда легко довела дело до эффектной победы, а Роберт Левандовски в концовке отметился хет-триком. "Бавария" набрала 69 очков и стала недосягаемой для преследователей. Поздравляем команду Юппа Хайнкеса с заслуженным чемпионством! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Ничего не добавил арбитр. Финальный свисток.
89 "Боруссия" провела быструю атаку, но Махмуд Дауд на обострение не решился.
87 !!! Гооооооооооооол! 6:0! Есть хет-трик! Йосуа Киммих пошёл вперёд по правому флангу и сыграл на Томаса Мюллера, тот пяткой вернул мяч своему партнёру, который далее выдал отличный прострел к линии вратарской, откуда Роберт Левандовски в одно касание переправил мяч в сетку!
86 Роберт Левандовски мог вырваться на оперативный простор, однако его в последний момент сумел опередить Сократис Папастатопулос.
85 Максимилиан Филипп открылся на правом фланге и попытался обыграть Матса Хуммельса, но защитник "Баварии" великолепно сыграл в отборе.
84 Лукаш Пищек с правого фланга навесил в штрафную, но Миши Бачуайи дотянуться до мяча не сумел.
83 "Бавария" просто доигрывает встречу. Хозяева перебрасываются мячом в центре поля и спокойно ведут дело к красивой и уверенной победе.
82 Роберт Левандовски получил мяч на половине поля соперника и попытался подключить к атаке Арьена Роббена, но пас польского нападающего на левый фланг оказался неточным.
81 Йосуа Киммих с правого фланга выполнил опасный прострел в штрафную гостей, но там первым на мяче оказался Мануэль Аканджи.
80 Жером Боатенг выполнил длинную передачу вперёд на Йосуа Киммиха, однако того опередил Роман Бюрки, который вовремя сыграл на выходе.
78 Последняя замена в матче: Нури Шахин вместо Марио Гётце.
77 Томас Мюллер открылся на левом фланге, но после длинного заброса из глубины поля нападающий "Баварии" оказался в офсайде.
75 Вторая замена в составе гостей: Максимилиан Филипп вместо Кристиана Пулишича.
74 ! "Бавария" долго контролировала мяч в центре поля, затем Тьяго Алькантара вывел на ударную позицию Роберта Левандовски, центрфорвард мюнхенской команды нанёс прицельный удар в угол, но Роман Бюрки выручил свою команду!
72 Махмуд Дауд перевёл мяч на правый фланг, где расположился Марио Гётце, но последнего подвела техника и он упустил мяч за лицевую линию поля.
71 Арьен Роббен выполнил подачу от левого углового флажка, Матс Хуммельс головой сумел пробить по воротам, но мяч пролетел выше цели.
70 Томас Мюллер получил мяч на левом фланге и попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет, и "Бавария" заработала второй свой угловой.
69 Последняя замена в составе "Баварии": Себастьян Руди вместо Франка Рибери.
67 ! Штанга! Марио Гётце получил мяч на линии штрафной площади "Баварии" и нанёс удар в ближний угол. У Гётце в момент удара поехала нога, что сделало его выстрел только опаснее. Свен Ульрайх до мяча не доставал, но голкипера хозяев спасла штанга!
66 Вторая замена в составе "Баварии": Тьяго Алькантара вместо Хамеса Родригеса.
65 Юлиан Вайгль нарушил правила против Франка Рибери, а француз тут же набросился на своего обидчика. На поле произошла небольшая стычка, которая завершилась двумя жёлтыми карточками.
64 Миши Бачуайи забрался в положение "вне игры".
63 Томас Мюллер после прострела с правого фланга выиграл силовую борьбу у Мануэля Аканджи, а затем прострелил на Хамеса Родригеса, колумбийский полузащитник в одно касание выстрелил по воротам, но мяч попал в защитника "Боруссии".
62 Арьен Роббен приблизился к штрафной площади "шмелей" и нанёс плотный удар по воротам. Впрочем, Роман Бюрки всё видел и спокойно мяч поймал.
61 "Бавария" заработала свой первый угловой, последовала неплохая подача в штрафную, откуда мяч сумел выбить Махмуд Дауд.
60 Миши Бачуайи, который вообще не заметен в этом матче, пытается обозначить прессинг, однако отобрать мяч у защитником "Баварии" бельгийский форвард никак не может. Вхолостую действует Бачуайи.
58 Матс Хуммельс выполнил длинный заброс в штрафную на Роберта Левандовски, но польский форвард зацепиться за мяч не сумел.
57 Марсио Рафинья красиво разыграл мяч с Робертом Левандовски, затем бразилец выскакивал на ударную позицию, но его сбил с ног Юлиан Вайгль. При этом судья никакого нарушения правил не усмотрел.
56 Никуда не спешит "Бавария". Хозяева спокойно владеют мячом в центре поля, а с трибун доносятся победные песни болельщиков мюнхенской команды. Что и говорить, а сегодня очень удачный вечер для "Баварии" и её фанатов.
54 Марсио Рафинья, который после замены Давида Алабы перешёл на левый фланг, поддержал атаку своей команды, но выполнить точную передачу в штрафную бразилец не сумел.
52 Махмуд Дауд после прострела с левого фланга вступил в борьбу с Хави Мартинесом и ткнул испанца рукой в лицо. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел полузащитника "Боруссии".
50 Роберт Левандовски потерял мяч в центре поля, а затем задел по ногам Сократиса Папастатопулоса. Судья устно предупредил нападающего "Баварии".
48 Андре Шюррле с левого фланга попытался сыграть к лицевой линии на Марселя Шмельцера, но мяч покатился слишком сильно и ушёл за пределы поля.
47 Хамес Родригес выполнил мягкий заброс в штрафную на Роберта Левандовски, но того опередил Роман Бюрки, который вовремя сыграл на выходе.
46 В перерыве в составе "Баварии" произошла замена. Отдыхать остался Давид Алаба, а его место на поле занял Йосуа Киммих.
46 Начался второй тайм.
Нет никаких сомнений, что "Бавария" сегодня досрочно станет чемпионом Германии! В первом тайме мюнхенская команда по всем статьям переиграла "Боруссию", наколотив в её ворота пять безответных мячей. Это было настоящее избиение, а ведь прошёл всего один тайм. Посмотрим, что продемонстрируют нам соперники во второй половине встречи. С исходом матча всё ясно.
+1 Перерыв.
+1 !!! Гооооооооооол! 5:0! И всё-таки забивает Франк Рибери! Вот это "Бавария"! Её просто не остановить. Всё началось с ошибки Юлиана Вайгля, затем Рибери разыграл "стенку" с Хамесом Родригесом, выскочил один на один с вратарём соперника и технично перебросил Романа Бюрки, отправив мяч в сетку! Браво!
44 !!! Гооооооооооол! 4:0! Очередной гол забивает "Бавария"! Франк Рибери слева ворвался в штрафную площадь гостей, затем красиво ушёл от Лукаша Пищека и выскочил на Романа Бюрки под острым углом. Рибери пытался забить сам, но мяч отскочил от него и покатился вдоль пустых ворот. В итоге всех опередил Роберт Левандовски, который носком проткнул мяч в сетку!
42 Матс Хуммельс перехватил мяч на своей половине поля и организовал быструю контратаку "Баварии". В итоге Роберт Левандовски подключил по правому флангу Арьена Роббена, тот сместился на угол штрафной и пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
40 Роберт Левандовски получил мяч на подступах к штрафной площади гостей, где против него нарушил правила Сократис Папастатопулос. Хамес Родригес выполнил подачу со "стандарта", но гости сумели отбиться.
38 Андре Шюррле на правом фланге попытался обыграть Франка Рибери, но в итоге нападающий "Боруссии" потерял мяч и нарушил правила.
37 Андре Шюррле получил мяч на правом фланге, исполнил пару финтов, а затем прострелил в центр штрафной "Баварии", где был только надёжный Матс Хуммельс. Хозяева в обороне действуют безошибочно.
35 Роберт Левандовски на скорости ворвался в штрафную площадь "Боруссии", польский нападающий уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент в чистом подкате помешал Мануэль Аканджи.
34 "Боруссия" провела продолжительную позиционную атаку, которая завершилась слишком сильной передачей на Лукаша Пищека, который открывался на правом фланге. Ничего у гостей в атаке не получается.
32 Андре Шюррле получил неприятное повреждение в борьбе с Матсом Хуммельсом. Впрочем, ничего серьёзного не произошло. Нападающий "Боруссии" сможет продолжить встречу.
31 Марсель Шмельцер поддержал атаку своей команды по левому флангу и выполнил навес в штрафную, а там борьбу в воздухе легко выиграл Жером Боатенг.
30 Матс Хуммельс выполнил длинную передачу вперёд на Роберта Левандовски, но польского нападающего опередил Сократис Папастатопулос.
29 И вот первая замена. Петер Штёгер убрал с поля Гонсало Кастро, а вместо него в игру вошёл Юлиан Вайгль.
27 "Бавария" спокойно держит мяч в центре поля. Отметим, что очень здорово играет Хамес Родригес, который уже успел забить гол, отдать голевой пас. Кроме того, колумбиец много отрабатывает в плане оборонительной работы. Родригес постоянно прессингует и вступает в отбор.
25 Хозяева и не думают останавливаться. На этот раз Роберт Левандовски попытался ворваться в штрафную площадь соперника, но его остановил Сократис Папастатопулос.
23 !!! Гооооооооооол! 3:0! Уже в середине первого тайма "Бавария" делает счёт крупным! Хамес Родригес в центре поля отобрал мяч у Гонсало Кастро и сразу же сыграл вперёд на Роберта Левандовски, польский нападающий продвинулся вперёд и вернул мяч Родригесу, колумбиец выполнил зрячий навес на Томаса Мюллера, а тот элегантно переиграл Романа Бюрки и отправил мяч в ворота! Всё было легко и красиво!
22 Пытается прийти в себя "Боруссия", но пока не получается. Гостям очень тяжело играть против настолько мощной "Баварии".
20 Напомним, что сегодня в случае победы "Баварии" досрочно станет чемпионом. Зрители на трибунах уже начали праздновать очередной титул. Не рановато ли? Да, "Бавария" ведёт в счёте в два мяча, но "Боруссия" сдаваться раньше финального свистка не намерена.
18 Хамес Родригес технично обработал мяч в центре поля, затем подключил по левому флангу Давида Алабу, австриец попытался прострелить в штрафную, но попал в Лукаша Пищека.
17 Всё в порядке, Марсио Рафинья продолжает встречу. "Бавария" держит мяч под своим контролем. Сейчас на стороне мюнхенской команды большое психологическое преимущество.
16 Марсио Рафинья получил повреждение. Пауза в игре...
14 !!! Гооооооооооол! 2:0! Команда Юппа Хайнкеса забивает второй свой гол! Хамес Родригес начал голевую атаку и сам же её завершил. Колумбиец подключил по правому флангу Давида Алабу, тот прострелил в штрафную, откуда набежавший Родригес в одно касание вколотил мяч в сетку. Роман Бюрки до мяча дотянулся, но спасти свою команду не сумел.
12 Свой второй угловой дортмундская команда разыграла совсем неудачно. Ничего опасного у ворот Свена Ульрайха.
10 Кристиан Пулишич с правого фланга прострелил в центр штрафной "Баварии", откуда Матс Хуммельс выбил мяч на угловой.
8 ! И тут же хозяева забивают второй гол, но на этот раз судья не засчитал взятие ворот! Томас Мюллер с борьбе с Махмудом Даудом прострелил на дальнюю штангу, где совсем один был Франк Рибери. Француз уверенно вколотил мяч в "девятку". Судья немного подумал и гол отменил. Довольно странное решение. Офсайда в этом эпизоде не было. Получается, что рефери зафиксировал какой-то фол со стороны Мюллера.
6 !!! Гооооооооооол! 1:0! "Бавария" забивает быстрый гол! Томас Мюллер выполнил великолепный пас на Роберта Левандовски, тот выскочил один на один с вратарём соперника и спокойно переиграл Романа Бюрки в ближнем бою. Возможно в этом эпизоде был офсайд, но судейская бригада взятие ворот засчитала.
6 Андре Шюррле исполнил первый в матче "корнер", Марио Гётце выиграл борьбу в штрафной площади "Баварии" и сумел пробить по воротам, но мяч пролетел выше перекладины.
5 Кристиан Пулишич воспользовался ошибкой Давида Алабы и организовал контратаку "Боруссии". Полузащитник "шмелей" прострелил на Миши Бачуайи, но того опередил Жером Боатенг , который выбил мяч на угловой.
4 А вот и первый удар по воротам. Томас Мюллер подхватил мяч в штрафной площади дортмундской команды и довёл дело до удара, однако получилось совсем неточно.
3 На первых мгновениях встречи мюнхенская команда чаще всего использует левый фланг, где действуют Франк Рибери и Давид Алаба. Австриец сразу же начал активно подключаться к атакам.
2 "Бавария" взяла мяч под свой контроль и сразу же дала понять, что намерена играть "первым номером". Гости, в свою очередь, сосредоточились на обороне.
1 Матч начался.
"Бавария" под руководством Юппа Хайнкеса уверенно лидирует в чемпионате Германии. Практически ни у кого не осталось сомнений относительного того, что мюнхенская команда вновь выиграет бундеслигу. Тем не менее "Бавария" не расслабляется и максимальным образом настраивается на каждого своего соперника. Сегодня с мотивацией у Рекордмайстера никаких проблем не будет. Мало того, что в соперниках дортмундская "Боруссия", так "Баварии" ещё необходимо реабилитироваться за поражение в прошлом туре от "Лейпцига". Напомним, тогда мюнхенцы проиграли 1:2. "Боруссия" имеет на своём счету 48 очков и идёт на третьем месте в турнирной таблице, отставая от "Шальке" лишь на один балл. В прошлом туре "Боруссия" дома принимала "Ганновер" и одержала победу со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил Миши Бачуайи. На счету бельгийца уже шесть мячей в семи проведённых матчах за "Боруссию". Именно он в данный момент является основной ударной силой "шмелей". Отметим, что Бачуайи забивает в среднем каждые 95 минут в бундеслиге. Лучше по этому показателю только форвард "Баварии" Роберт Левандовски, которому удаётся поражать ворота соперников каждую 81 минуту. Посмотрим, кто сегодня выиграет дуэль бомбардиров. Что касается истории противостояния, то с момента основания бундеслиги в 1963 году "Бавария" проведёт уже 120-й субботний матч против "Боруссии". Статистика прошлых встреч говорит в пользу Рекордмайстера: 44 победы, 24 поражения, общий счет 182:119. В текущем сезоне обе команды уже два раза противостояли друг другу - в обоих случаях с поля победителями ушли мюнхенцы (3:1 в матче первого круга чемпионата и 2:1 в 1/8-й Кубка Германии). Победить "Боруссию" три раза в течение одного сезона "Баварии" еще не удавалось. Сегодня команда Юппа Хайнкеса попытается это сделать. Если говорить о кадровой ситуации, то у мюнхенцев имеются некоторые трудности. Одна из проблем матчей сборных, что футболисты зачастую возвращаются в расположение клуба с травмой. В этот раз это коснулось Артуро Видаля. "У него сильный ушиб бедра, там гематома. Врачи посоветовали мне не включать его в заявку", - рассказал Хайнкес. Помимо чилийца также не сыграют Мануэль Нойер, Кингсли Коман и Хуан Бернат. У последнего лёгкое раздражение капсулы. Главному тренеру "Боруссии" Петеру Штёгеру в предстоящей битве придётся обойтись без Марко Ройса (проблемы с приводящей мышцей) и Эмера Топрака (мышечные проблемы). Ну и самое главное! Сегодня "Бавария" может досрочно стать чемпионом! Для этого мюнхенской команде достаточно будет обыграть "Боруссию". Вот и посмотрим, позволит ли дортмундская команда в очередной раз "Баварии" стать чемпионом. Мюнхенцы давненько не оформляли титул на своём поле. В последние годы Рекордмайстер неизменно становился недосягаемым для конкурентов в гостевых встречах. Посмотрим, что сегодня покажет великолепная команда Юппа Хайнкеса.
Здравствуйте! В центральном матче 28-го тура чемпионата Германии на "Альянц Арене" сразятся мюнхенская "Бавария" и дортмундская "Боруссия". Главным арбитром поединка назначен Бастиан Данкерт из Ростока. Помогать ему будут Рене Роде (Росток) и Маркус Хаккер (Варен). Резервный судья: Мартин Петерзен (Штутгарт). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Марсио Рафинья 
Матс Хуммельс 
Жером Боатенг 
Давид Алаба  46 
Хави Мартинес 
Хамес Родригес  14  66 
Арьен Роббен 
Франк Рибери  45  65  69 
Томас Мюллер  23 
Роберт Левандовски  6  44  87 
Запасные:
Том Штарке 
Никлас Зюле 
Йосуа Киммих  46 
Корентен Толиссо 
Себастьян Руди  69 
Тьяго Алькантара  66 
Сандро Вагнер 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Мануэль Аканджи 
Сократис Папастатопулос 
Марсель Шмельцер 
Махмуд Дауд 
Кристиан Пулишич  75 
Гонсало Кастро  29 
Марио Гётце  78 
Андре Шюррле 
Миши Бачуайи 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Джереми Тольян 
Юлиан Вайгль  29  65 
Нури Шахин  78 
Максимилиан Филипп  75 
Серхио Гомес 
Александр Исак