Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур.

1 апреля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

АРСЕНАЛ - СТОК СИТИ
3:0

 

Обамеянг, 75 - с пенальти (1:0), Обамеянг, 86 (2:0), Ляказетт, 89 - с пенальти (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 23:8; Удары в створ – 11:2; Угловые – 6:5; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 2:8; Фолы – 9:12; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 70%:30%.
"Арсенал" одержал крупную победу, но оставил много вопросов. Первый тайм команда явно провалила и все никак не могла создать опасные моменты. Во втором тайме "канонирам" все же удалось сломать гостей и снаряд то и дело оказывался в воротах соперника. В следующем матче хозяевам предстоит сыграть с ЦСКА в Лиге Европы, интересно, учтут ли свои недочеты в этом матче футболисты "Арсенала" и в частности главный тренер команды?
+3 Оспина выбил мяч в центр поля и прозвучал финальный свисток! "Арсенал" одерживает крупную победу над "Сток Сити" и набирает 3 очка! Впереди у "канониров" матч с ЦСКА.
+2 "Сток Сити" проводит одну из своих последних атак в этом матче. После серии передач мяч отправился в штрафную, Оспина вышел из своих владений и забрал сферу в руки.
+1 Футболисту гостей Инди совсем не везет в сегодняшнем матче. Игрок "стока" грубо нарушил правила в центре поля и сорвал атаку соперника, за что и получил желтую карточку.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Счет в нашем матче становится крупным! Футболист хозяев ворвался в штрафную соперника и протащил сферу до кромки поля, после чего получил удар в спину локтем. Арбитру подсказали помощники и главный судья указал на точку. К мячу подошел Ляказетт, который отправил сферу в правый нижний угол ворот соперника!
89 ГОООООООЛ! Ляказетт! 3:0!
88 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "СТОК СИТИ"!
86 Похоже, это занавес! "Арсенал" забивает второй мяч в ворота соперника! Хозяева заработали угловой на правом фланге. Последовала подача на дальнюю половину штрафной, Обамеянг оказался первым на мяче и мощно пробил ногой чуть правее центра!
86 ГОООООООООЛ! Обамеянг! 2:0!
84 "Арсенал" проводит свою атаку по центру. После серии передач мяч отправился к Озилу, который мощно выстрелил с линии штрафной точно в правый нижний угол ворот соперника, голкипер отправил мяч на угловой.
82 Оспина забрал сферу в руки. Мяч отправился на половину поля соперника, футболист хозяев мощно выстрелил по воротам гостей, но снаряд пролетел рядом со штангой.
80 Замена в составе "Сток Сити": с поля ушел Рамадан Собхи, вместо которого на газоне появился Крауч.
79 Вот так вот бывает. Хозяева открыли счет в матче, стоит сказать, что все было справедливо, пенальти действительно имел место быть. Похоже, гости опустили руки, теперь будет очень сложно вернуться в игру.
77 Двойная замена в составе "Арсенала": с поля ушли Уилшир и Эльнени, вместо которых на газоне появились Джака и Мхитарян.
75 Бельерин получил сферу на подступах к штрафной соперника и ворвался в зону. Инди попытался остановить оппонента, но сумел это сделать лишь с нарушением правил. Арбитр сразу же указал на точку. К мячу подошел Обамеянг, который спокойно заколотил мяч в правый нижний угол ворот соперника!
75 ГООООООООЛ! Обамеянг! 1:0!
74 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "СТОК СИТИ"!
73 Озил промчался по центру и выполнил передачу на левый фланг, его партнер по команде сразу же отпасовал в штрафную, мяч был выбит за пределы зоны. Первыми на подборе оказались хозяева.
71 Страсти накаляются! Теперь уже опасный момент в исполнении хозяев! После серии передач мяч направился на правую бровку, Ляказетт принял сферу в штрафной площади, накрутил оппонентов и мощно пробил с нескольких метров с острого угла, голкипер спас свою команду.
69 Ничего себе! Вот это номер! Гости заработали еще один угловой на этот раз на правом фланге. Шакири как-то странно стал у мяча, и действительно, не просто так! Игрок гостей попытался исполнить так называемся "сухой лист", в итоге мяч направился в дальнюю девятку, сфера ударилась о штангу и улетела за пределы зоны!
67 Гости заработали угловой на левом фланге. Последовала подача и последующий вынос мяча из штрафной площади. Шакири оказался первым на мяче и мощно пробил по воротам соперника, снаряд полетел точно в руки голкипера.
65 Оспина выбил мяч в центр поля. Обамеянг вступил в верховую борьбу с соперником и получил удар локтем в лицо. Это был Глен Джонсон, который получил желтую карточку.
63 Аллен попытался забрать сферу у Уилшира и грубо нарушил правила. Арбитр не стал показывать желтую карточку и прост назначил штрафной. Мяч направился на половину поля соперника.
61 Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер тоже решается провести первую замену в составе своей команды: с поля ушел Уэлбек, вместо которого на газоне появился Александр Ляказетт.
60 А вот и первая замена в нашем матче. Футболист "Сток Сити" Диуф, который получил травму минут 10 назад все же не сможет продолжить встречу, вместо него на газоне появился Берахино.
58 Наверное, самый опасный момент в нашем матче! Хозяева атаковали правым флангом, последовал прострел в штрафную, Эльнени оказался первым на мяче и мощно пробил по воротам соперника метров с 10, но умудрился попасть ровно в защитника!
56 А вот это было неплохо! "Арсенал" сумел провести позиционную атаку. Озил выполнил заброс в штрафную, его партнер по команде скинул сферу на Уэлбека, который принял снаряд грудью и мощно выстрелил по воротам соперника, сфера пролетела рядом со штангой.
54 Гости заработали аут на правом фланге половины поля соперника. Мяч вернулся в игру, последовала подача на линию вратарской, Оспина вышел из своих владений и забрал сферу в руки.
53 Шакири в одиночку прорвался по левому флангу и был окружен тремя футболистами соперника. Выбраться из ограниченного пространства не удалось, аут в пользу "Арсенала".
51 Бельерин вступил в борьбу с Диуфом и сумел взять сферу под свой контроль. Однако, футболист гостей оказался на газоне и уже довольно продолжительное время не может подняться. Игра остановлена.
50 Гости заработали опасный штрафной на половине поля соперника. Последовала длинная подача на линию вратарской, никто из футболистов гостей не сумел зацепиться за мяч.
49 "Арсенал" уже на протяжении двух минут перекатывает мяч с фланга на фланг и в центр, хозяева все никак не могут подступиться к штрафной. Обамеянг не сумел догнать мяч и сфера отправилась за боковую.
47 В центре поля завязалась борьба за мяч. "Канониры" вышли победителями и устремились в атаку. Эльнени выполнил перевод на левый фланг, гости выдавили своего соперника и заставили отойти назад.
46 Хозяева заработали аут на своей половине поля. Сфера вернулась в игру, "канониры" особо не спешит идти в атаку. После серии передач в центре поля последовала длинная передача вперед, пас оказался неточным.
Второй тайм начался!
Первый тайм получился очень сонным. Кроме удара в перекладину со стороны "Арсенала" никаких действительно опасных моментов не возникало. "Сток Сити" хорошо держит строй и не позволяет своему сопернику особо разгуляться, тем не менее, игра команды в атаке оставляет желать лучшего. Да, подходов к штрафной достаточно, но мяч все никак не хочет лететь в ворота. Ждем второй тайм.
+1 Голкипер "стока" выбил мяч в центр поля и прозвучал свисток на перерыв! В первом тайме голов мы с вами не увидели, очень надеемся, что второй тайм будет очень интересным!
+1 Арбитр добавил всего 1 минуту к основному времени первого тайма и на этой самой минуте Мустафи оказался на газоне и получил травму. Однако, защитник хозяев показал, что помощь медиков не потребуется.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Еще один опасный штрафной у ворот "стока": Уилшир получил удар по ногам на подступах к зоне соперника. Озил подошел к мячу и навесил на дальний угол вратарской. Чамберс оказался первым на снаряде, но пробил мимо цели.
42 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Мустафи оказался первым на мяче и мощно пробил со второго этажа, но снаряд полетел совсем мимо цели.
41 Опасный штрафной в пользу "Арсенала". Монреаль подключился к атаке своей команды и получил удар по ногам в метрах 25 от ворот соперника. Сумеет ли "Арсенал" использовать этот шанс?
39 Уилшир промчался по центру и черпачком закинул мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх и сфера отправились в центр поля.
38 Подачи в штрафную площадь не последовало, стандарт был разыгран. Игрок гостей промчался по правой бровке и уже готовился к прострелу в зону соперника, но Мустафи в самый последний момент сумел в подкате выбить мяч из-под ног соперника.
36 А вот и первая желтая карточка в нашем матче. Футболист "Арсенала" Эльнени грубо нарушил правила на своей половине поля. Игрок гостей прорывался к штрафной и получил удар по ногам сзади. Арбитр показал Эльнени желтую карточку.
34 "Сток Сити" заработал угловой на правом фланге. Последовала подача на дальнюю штангу, футболист гостей сумел выиграть верх, но отправил сферу мимо ворот соперника.
33 Шакири в одиночку прорвался по правой бровке и сумел забежать в штрафную площадь соперника. Последовал перевод на противоположную часть зоны, игрок гостей мощно выстрелил по воротам соперника и заработал угловой.
32 Мустафи подключился к атаке своей команды. Высоченный защитник хозяев забежал в штрафную соперника, но подачи не последовало, так как мяч был потерян. Гости устремились в быструю контратаку.
31 "Сток Сити" заработал опасный штрафной на половине поля соперника. Глен Джонсон подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, его партнеры по команде не сумели выиграть верх и снаряд перешел под контроль соперника.
29 Угловой не принес хозяевам никаких дивидендов. Последовала довольно посредственная подача в центр штрафной площади, защитники "стока" без особых проблем отправили мяч за пределы зоны.
28 Было довольно опасно! Уилшир принял мяч на левом фланге и начал смещаться в центр. Полузащитник хозяев сумел выстрелить по воротам соперника, но Питерс блокировал удар и мяч отправился за пределы поля.
26 Стоит отметить, что на бровке активно разминается Генрих Мхитарян. Значит ли это, что Арсен Венгер уже совершенно точно собирается выпускать армянского футболиста на поле в перерыве?
25 Эльнени принял мяч в окружении двух игроков соперника и решил не рисковать: последовала длинная передача назад. Хозяева пасуются близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки.
24 Хозяева постепенно начинают перехватывать инициативу: "канониры" закрепились на половине поля соперника, но все никак не могут подступиться к штрафной. После серии передач мяч был потерян.
22 ПЕРЕКЛАДИНА! А вот это уже действительно серьезная угроза! Последовала подача в штрафную площадь "стока", голкипер выбил мяч кулаками точно на ногу Рэмзи, который парашютиком отправляля снаряд в ворота, но сфера лизнула перекладину и отправились за пределы поля.
21 Кстати говоря, у "Арсенала" пока нет ни одного удара по воротам соперника. Очень странная статистика, ведь "канониры" играют дома, практически половина тайма позади, а моментов как не было, так и нет.
20 Наступление "Арсенала" развивается на правом фланге. После серии передач мяч отправился в центр, игроки гостей вступили в отбор и сумели забрать сферу под свой контроль.
18 Футболисты "Сток Сити" здорово играют в обороне: зоны закрыты, две линии выставлены, "Арсенал" пока не может ничего сделать. Следует длинная передача в штрафную, которая оказалась неточной.
17 Очень неприятный момент. Рэмзи столкнулся с футболистом "стока" и оказался на газоне. Спустя 10-15 секунд арбитр остановил встречу, на поле появились медики. Тем не менее, вроде все в порядке и игрок "Арсенала" продолжит матч.
15 Рэмзи вступил в борьбу с соперником в центре поля и ударил оппонента по ногам. Арбитр назначил штрафной. Голкипер "стока" подошел к мячу и отправил его прямиком в штрафную. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
14 Хозяева пытаются держать мяч под своим контролем, гости включили высокий прессинг и вынудили своего соперника пойти вперед. Атака "канониров" захлебнулась на левом фланге.
12 Игра в пас у "Арсенала" пока совсем не клеится. "Канониры" попытались подержать мяч, последовала передача в сторону Обамеянга, но до форварда хозяев мяч так и не дошел.
11 Гости проводят позиционную атаку. После серии передач мяч отправился на левую бровку. Шакири промчался по флангу и навесил в штрафную площадь соперника, Оспина оказался первым на мяче и забрал сферу в руки.
10 Первые 10 минут матча позади. Честно говоря, гости пока выглядят более предпочтительно нежели хозяева. Однако, действительно опасных моментов пока не наблюдалось.
9 Атака "стока" развивается на левом фланге. Шакири решил взять игру на себя и прорвался по флангу. При попытке обойти защитника и ворваться в штрафную площадь мяч был потерян.
8 Глен Джонсон сумел остановить атаку соперника и отправил мяч за боковую. Сфера вернулась в игру, футболист хозяев нарушил правила. Штрафной в пользу "Сток Сити".
6 Бельерин промчался по правому флангу и выполнил подачу на дальнюю штангу, Рэмзи поборолся с защитником и пробил по воротам соперника, но выстрел получился слишком слабым.
5 Бельерин выполнил передачу вперед на Обамеянга, но пас оказался слишком сильным. Гости заработали аут, сфера вернулась на поле. Футболисты "Сток Сити" ищут варианты для развития атаки.
4 Хозяева заработали аут на левом фланге. Мяч вернулся в игру, "канониры" попытались организовать свое наступление на левом фланге. Уилшир выполнил разрезающую передачу на партнера по команде, лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
2 Первый опасный момент в нашем матче! Гости провели неплохую атаку на правом фалнге. Шакири получил снаряд, обошел защитника, сместился на угол штрафной и мощно пробил по воротам соперника, сфера пролетела рядом с девяткой.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 32 тура чемпионата Англии, в котором сегодня противостоять друг другу будут лондонский "Арсенал" и "Сток Сити" из города Сток-он-Трент. Команды преследуют разные цели в этом сезоне, но оба клуба объединяет то, что сезон однозначно можно считать провальным: хозяева второй год кряду рискуют не попасть в Лигу Чемпионов, а гости могут вылететь в Чемпионшип. В любом случае, явным фаворитом встречи является "Арсенал", сумеет ли "Сток Сити" что-либо противопоставить своему сопернику? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Лондонский "Арсенал" с треском провалил этот сезон. Команда уже, считай, не борется за попадание в первую четверку, так как за 6 оставшихся туров догнать "Тоттенхэм", который опережает сегодняшних хозяев на внушительные 13 баллов практически невозможно. Единственный шанс для "канониров" хоть как-т скрасить этот сезон - это выиграть Лигу Европы, это позволит "Арсеналу" отобраться в Лигу Чемпионов. В любом случае, игроки не должны бросать играть раньше времени хотя бы из уважения к уходящему со своей должности Арсену Венгеру, который начал тренировать "Арсенал" тогда, когда некоторые игроки сегодняшнего клуба даже не родились. Станет ли "Сток Сити" для "канониров" камнем преткновения или же "Арсенал" с легкостью расправится со своим соперником?
Сегодняшние гости переживают не лучшие времена. Команда, которая обычно тусуется в середине турнирной таблицы сейчас рискует вылететь в Чемпионшип. Подопечные Пола Ламберта занимают предпоследнее место, правда, до спасительного 17 места всего 3 балла, которые отыгрываются всего одной победой. Тем не менее, главные соперники в борьбе за выживание также не дремлют и желают остаться в высшем дивизионе. В последних 5 матчах "Сток Сити" трижды сыграл вничью и дважды проиграл. Этот результат нельзя назвать сносным, ведь "Саутгемптон" и "Кристал Пэлас" играют ненамного хуже, этого не достаточно. Сумеют ли гости с высокой мотивацией обыграть "Арсенал" вне родных стен? Узнаем сегодня днем.

 
АРСЕНАЛ 
Давид Оспина 
Эктор Бельерин 
Калум Чамберс 
Начо Монреаль 
Шкодран Мустафи 
Месут Озил 
Мохамед Эльнени  36  77 
Аарон Рэмзи 
Джек Уилшир  77 
Дэнни Уэлбек  61 
Пьер-Эмерик Обамеянг  75  86 
Запасные:
Мэтт Мэйси 
Сеад Колашинац 
Лоран Косельны 
Гранит Джака  77 
Генрих Мхитарян  77 
Алекс Ивоби 
Александр Ляказетт  61  89 
 
СТОК СИТИ 
Джек Батленд 
Глен Джонсон  65 
Бруно Мартинс Инди  90 
Райан Шоукросс 
Эрик Питерс 
Мориц Бауэр 
Баду Ндиайе 
Джо Аллен 
Джердан Шакири 
Рамадан Собхи 
Маме Бирам Диуф  60 
Запасные:
Якоб Хаугорд 
Джефф Камерон 
Стивен Айрлэнд 
Лассе Соренсен 
Питер Крауч  80 
Саидо Берахино  60 
Тайрс Кэмпбелл