Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 1-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

12:00. Луч - Химки - 0:1

Текст

Матч

15:00. Томь - Факел - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Авангард - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Сочи - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

13:00. Локомотив - Витесс - 0:3

Текст

18:00. Зенит - Дженоа - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 25-й тур.

1 апреля. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".

 

ЗАРЯ - ШАХТЕР
0:3

 

Тайсон, 41 (0:1), Феррейра, 62 (0:2), Кайоде, 90+3 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 3:18; Удары в створ – 0:10; Угловые – 5:9; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 7:0; Фолы – 22:15; Жёлтые карточки – 6:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 40%:60%.
Матч получился интересным на события! Тут и 3 забитых мяча и многочисленные, красивые сэйвы голкипера, красная карточка и многое другое! Второй тайм явно превзошел первый, обе команды стали чаще идти в атаку и создавать опасные моменты. "Шахтер" показал класс и разгромил своего соперника, но "Заря" играла неплохо, но счет на табло говорит сам за себя. Хозяева все еще продолжают вести борьбу за бронзу, а гости держат киевское "Динамо" на расстоянии.
+4 На последней минуте матча сцепились два бразильца: Фред что-то не поделил с Иури, чуть не началась массовая бойня, арбитр показал несколько желтых карточек и дал финальный свисток! "Шахтер" одержал крупную победу!
+3 Есть третий забитый мяч, практически на последней минуте матча! Кайоде только-только вышел на поле и сразу же забил! "Шахтер" заработал угловой на правом фланге, последовала подача на ближнюю штангу. Лунин спасал свою команду всю встречу, а тут совершил непозволительную ошибку! Голкипер "горняков" промахнулся по мячу, в попытке его выбить, а Кайоде подхватил снаряд и отправил сферу в пустые ворота!
+3 ГООООООООЛ Кайоде! 0:3!
+3 Последняя замена в составе "Шахтера": с поля ушел Алан Патрик
+2 Феррейра получил желтую карточку за затяжку времени: слишком долго и вальяжно игрок гостей уходил с поля. Непонятно, правда, зачем. "Горняки" и так ведут в счете и вряд ли уже упустят победу.
+1 Замена в составе "Шахтера": нападающий гостей Феррейра покинул поле, вместо него на газоне появился Кайоде.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 Гости пасуются близ своей штрафной. Хозяева включили высокий прессинг и заставили своего соперника выбить снаряд вперед. Тем не менее атака гостей продолжилась. Фред вышел на рандеву с голкипером и перемудрил: нападающий "Шахтера" начал финтить и играть пяткой, мяч был потерян.
88 "Заря" остается в меньшинстве! "Шахтер" атаковал правым флангом, футболист гостей выпрыгнул вверх и попытался выиграть борьбу за мяч, Опанасенко попытался сыграть ногой и попал в лицо соперника, за что и получил прямую красную карточку!
86 Только на 86 минуте матча в составе "Шахтера" первая замена: с поля ушел Марлос, вместо которого на газоне появился Дентиньо.
84 Иури промчался по центру и рухнул на газон. Это футболист "Шахтера" Фред грубо нарушил правила на сопернике, отмахнувшись рукой. Арбитр показал игроку "горняков" желтую карточку.
83 Неплохой момент создала "Заря"! Атака хозяев развивалась левым флангом. Силас выполнил подачу на дальнюю половину штрафной соперника, футболист хозяев уже готовился расстреливать ворота Пятова, но лайснмен зафиксировал положение вне игры.
81 "Шахтер" провел свою атаку по центру. Бутко сместился с правого фланга и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, первым на мяче оказался Лунин, который словил мяч в руки.
80 Исмаили выполнил передачу на Тайсона, последний побоялся брать игру на себя и предпочел отдать пас назад. "Горняки" продолжают владеть мячом, но не стремятся идти в атаку.
78 "Горняки" пасуются на своей половине поля. Слишком много передач привели к потере мяча. Хозяева устремились в быструю контратаку, посмотрим, что из этого выйдет.
76 Лунин выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу и заработали штрафной. Мяч направился на линию штрафной, защитник гостей выбил сферу за боковую.
74 "Шахтер" заработал аут на правом фланге. Сфера вернулась в игру и гости устремились в атаку. Тайсон отдал передачу на линию штрафной, а Фред пробил по воротам соперника, мяч пролетел рядом с правой штангой.
72 Последняя замена в составе "Зари": с поля ушел Игорь Харатин, вместо которого на газоне появился Артем Гордиенко.
71 Несмотря на два безответно забитых мяча "Шахтер" продолжает идти в атаку. Гости растягивают оборону соперника выполняя передачи с фланга на фланг. Но вот, один из пасов оказался неточным. Тем временем в составе хозяев готовится последняя замена.
69 Футболист хозяев Прийма нарушил правила на подступах к своей штрафной и сорвал перспективную атаку соперника. Штрафной в пользу "Шахтера", а Прийма получил желтую карточку.
68 Марлос принял мяч на правом фланге и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Тайсон принял снаряд, но не сумел развернуться среди большого количества игроков соперника, мяч остался под контролем "Шахтера", который отошел назад.
66 Гости пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Последовала длинная передача по центру, но пас оказался слишком сильным и мяч перешел под контроль соперника.
64 Футболист "Шахтера" промчался по центру и уже готовился обострять ситуацию, но Силас не дал ему это сделать и подкатился прямо в ноги, арбитр показал игроку хозяев желтую карточку.
62 А вот это уже серьезно! "Шахтер" делает весомую заявку на победу в этом матче! Провалился правый фланг "Зари", последовала передача через все поле, Бутк промчался по бровке и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где стоял никем не прикрытый Феррейра, которому не составило труда отправить сферу точно под правую штангу!
62 ГОООООООООЛ! Феррейра! 0:2!
60 Опасный штрафной в пользу "Зари": последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч, который был выбит за пределы зоны.
58 Гости заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, Фред выполнил подачу в штрафную площадь соперника, голкипер хозяев вышел из своих владений и забрал сферу в руки.
56 Опасная игра в исполнении футболиста "Шахтера", который пострадал от своих же действий: Степаненко вступил в борьбу за мяч и поднял ногу на уровень лица соперника, благо, что не попал. Но потянул мышцу.
55 Неплохая атака "Зари", но лайнсмен зафиксировал положение вне игры: хозяева провели свое наступление в три касания, в итоге Громов выходил один на один с голкипером, но судья уже поднял флажок вверх.
53 Марлос принял снаряд на половине поля соперника, промчался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную, пас оказался слишком сильным и сфера отправилась в руки голкипера.
51 Что творит этот голкипер?! Определенно, лучший игрок в сегодняшнем матче в составе хозяев! Гости заработали угловой, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Степаненко принял снаряд и пробил по воротам Лунина практически в упор! Вратарь сел на шпага и отразил этот выстрел!
50 Опасный момент! Атака "Шахтера" развивалась по центру, после серии передач мяч оказался в ногах у Тайсона, который ворвался в штрафную и мощно пробил в левый нижний угол ворот соперника, Лунин в очередной раз спас свою команду и отразил сферу в сторону!
49 Хозяева заработали штрафной на половине поля соперника. До ворот далековато, метров 45. Последовала подача на дальнюю половину штрафной, первым на мяче оказался защитник соперника, который выбил снаряд за пределы зоны.
47 Снаряд завис в центре поля. Харатин вступил в борьбу за мяч и подыграл себе рукой. Арбитр назначил штрафной в пользу "Шахтера". Сфера направилась к штрафной площади соперника, но никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча: в составе "Зари" поле покинул Максим Лунев, вместо которого на газоне появился Давид Фаупала.
Интересный матч мы с вами наблюдаем. Хозяева изо всех сил боролись с соперником, но все же первые 45 остались за "Шахтером". Гости имели огромное преимущество, больше владели мячом и чаще били по воротам. Еще ничего не ясно, играть 45 минут, так что хозяевам нужно напрячься, а гостям не расслабляться.
+3 Голкипер гостей выбил мяч в центр поля и прозвучал свисток на перерыв! После первого тайма счет 0:1, гости сумели забить гол в самом конце первой половины встречи!
+3 Последний шанс для "Зари" уйти на перерыв с равным счетом на табло. Хозяева заработали штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в штрафную площадь, Пятов оказался первым на мяче и забрал сферу в руки.
+2 "Шахтер" проводит одну из своих последних атак в первом тайме. Фред принял мяч на подступах к штрафной соперника и мощно пробил точно в левый нижний угол ворот соперника, но Лунин забрал сферу в руки.
45 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени первого тайма.
43 После забитого мяча в нашем матче заметно активизировались обе команды. Хозяева сразу же устремились в атаку отыгрываться, но нарушили правила. Фред оказался на газоне.
41 Гости открывают счет в нашем матче за 5 минут перерыва! Атака "Шахтера" развивалась по центру. Последовала длинная передача на линию штрафной, Феррейра принял мяч и отпасовал на ближнего, кем оказался Тайсон, который с близкого расстояния расстрелял ворота Лунина!
41 ГООООООООООЛ! Тайсон! 0:1!
41 Футболист "Зари" Чечер грубо нарушил правила в центре поля, сорвав перспективную атаку соперника. Футболист "Шахтера" получил удар по ногам, а игрок "Зари" - желтую карточку.
40 "Заря" заработала штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в штрафную площадь, первым на мяче оказался Андрей Пятов, который забрал снаряд в руки.
39 Довольно опасный момент! Исмаили промчался по левому флангу и выполнил перевод на дальнюю половину штрафной, Будуко мощно выстрелил слета и попал в партнера по команде, мяч отскочил и пролетел рядом со штангой!
37 Пятов выбил мяч в центр поля. Снаряд полетел слишком далеко, ни одного футболиста гостей близ зоны падения не было. Хозяева подхватили мяч и устремились в атаку.
36 "Шахтер" заработал угловой на правом фланге. Последовала подача на дальнюю половину штрафной. Первым на мяче оказался защитник хозяев, который выбил снаряд за пределы поля.
35 Гости окончательно засели на половине поля соперника. "Шахтер" спокойно перекатывает мяч и ищет варианты для развития атаки. Хозяева держатся плотно и не дают гостям свободных зон и разрывов.
33 Тайсон принял мяч на половине поля соперника и выполнил заброс в штрафную черпачком на Фреда. Форвард "горняков" поборолся на втором этаже, но не сумел подобрать мяч.
32 "Шахтер" заработал штрафной на своей половине поля. Пятов вызвался исполнить этот стандарт. Мяч отправился к зоне соперника, но никто из футболистов гостей не сумел зацепиться за мяч.
30 Гости атаковали левым флангом. Последовала передача в штрафную, Тайсон принял мяч и мощно пробил с угла штрафной по воротам соперника, сфера пролетела в полуметре от штанги.
29 Фред побоялся обходить защитника и отдал передачу назад. Марлос выполни перевод на правую бровку, но пас оказался слишком сильным и сфера ушла за пределы зоны.
28 Хозяева устремились в быструю контратаку. "Заря" убегала 2 в 3, последовала длинная передача на левый фланг. Футболист хозяев попытался в одиночку ворваться в штрафную соперника, но не вышло.
26 Угловой у ворот "Шахтера" на правом фланге. Силас подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник "Шахтера", который выбил мяч за пределы зоны.
24 Футболист "Шахтера" Исмаили потерял мяч на фланге и сразу же ударил оппонента сзади по ногам. Атака сорвана, игрок на газоне, а футболист "Шахтера" получил желтую карточку.
23 Гости пытаются растянуть оборону соперника и перебрасывают сферу с фланга на фланг. Далее последовал сольный проход футболиста "Шахтера" по флангу и попытка навеса, но ничего дельного из этого не вышло.
22 Игрок "Зари" принял мяч на правом фланге и попытался пробросить сферу мимо соперника, но снаряд ушел за боковую. Хозяева вернули мяч в игру, но практически сразу же его потеряли.
20 Футболисты "Шахтера" пасуются близ центрального круга. Далее следует перевод на левый фланг. Гости не сумели закрепится на половине поля соперника и отошли назад.
18 Хозяева заработали аут на левом фланге. Мяч отправился в штрафную, первым на снаряде оказался Пятов, который забрал сферу в руки. Голкипер выбил мяч в центр поля, его партнеры по команде оказались первыми на подборе.
17 Лунин выбил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, арбитр остановил матч. Футболист "Шахтера" оказался на газоне, на поле вышла бригада медиков. Как-то слишком много травм за первые 17 минут матча.
15 Опасный момент! А вот и угловой в пользу "Шахтера". Последовала подача с левого угла. Мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался игрок гостей, который мощно пробил точно в правый нижний угол ворот Лунина, голкипер спас свою команду и отвел угрозу в сторону!
14 Угловой на левом фланге в пользу "Зари". Подачи в штрафную площадь не последовало, зато мы с вами увидели прострел на ближнюю штангу. Силас оказался первым на мяче, но пробил рядом со штангой.
13 Опасный момент! "Шахтер" устремился в быструю контратаку. Тайсон получил мяч на подступах к штрафной соперника и мощно пробил в правый угол ворот "Зари", но сфера пролетела рядом со штангой!
12 Фред принял мяч на левом фланге, сместился в центр и мощно пробил по воротам соперника низом. Снаряд полетел точно в руки голкипера, который сразу же отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх.
11 "Заря" перепасовывается на своей половине поля и ищет варианты для развития атаки. Следует длинная передача на правый фланг, но пас оказался слишком сильным и сфера перешла под контроль соперника.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Команды играют примерно на одном уровне. Хозяева не боятся своего соперника и активно используют прессинг.
9 Первая замена в нашем матче оказывается вынужденной. Вместо получившего травму Александра Сватка на газоне появился Василий Прийма. Футболист хозяев повредил колено, надеемся, ничего серьезного.
8 Гости проводят позиционную атаку. Последовала передача правую бровку, футболист "Шахтера" попытался пробросить сферу мимо соперника, но мяч ушел за боковую.
7 Футболист хозяев получил небольшое повреждение, ему оказывают помощь за пределами поля. "Заря" передала снаряд сопернику по правилам честной игры. "Шахтер" ищет варианты для развития атаки.
6 После серии передач на половине поля соперника мяч оказался в ногах у Фреда, который мощно выстрелил по воротам соперника, сфера угодила в спину оппонента и вылетела за пределы зоны.
5 Хозяева заработали штрафной в центре поля. Мяч был быстро разыгран, "Заря" попыталась провести свое наступление на левом фланге, но футболист хозяев упустил сферу за боковую.
4 Исмаили промчался по левому флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, Марлос оказался первым на мяче и мощно пробил по воротам соперника, но снаряд пролетел мимо цели.
3 Фред отдал передачу на Исмаили, который выполнил перевод на правый фланг. Далее последовал прострел на линию штрафной, Марлос красиво обыграл двух оппонентов, после чего нанес слабый удар по воротам соперника, голкипер без проблем забрал сферу в руки.
2 Последовала подача на ближний угол вратарской, первым на мяче оказался защитник "Шахтера", который вынес сферу за пределы зоны. Первыми на подборе оказались гости.
1 С центра поля начали футболисты "Шахтера". Гости сразу же включили высокий прессинг и заставили своего соперника отойти назад. Пятов отдал неточную передачу, в итоге "Заря" заработала первый угловой.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 25 тура чемпионата Украины, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Заря" и "Шахтер". Команды представляют первую шестерку клубов и борются за еврокубки. "Шахтер" из всех сил пытается не дать киевскому "Динамо" подобраться к себе и делает это пока довольно успешно. "Заря" занимает 4 место и ставит перед собой цель финишировать на третьем месте, которое на данный момент занимает "Ворскла". Сумеют ли хозяева сегодня что-либо противопоставить своему грозному сопернику? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
В последнее время сегодняшние хозяева слегка сдали, но, стоит отметить, что клуб играет точно не хуже ближайших соперников. "Заря" проиграла киевскому "Динамо", после чего случилась ничья в матче с "ФК Мариуполь". Правда, последний матч в чемпионате все же удалось выиграть: "Верес" не сумел выстоять на родном стадионе и был повержен с минимальным счетом. Букмекеры совсем не верят у успех сегодняшних хозяев и дают на их победу коэффициент равный 5,5, в то время как на гостей этот показатель равен 1,53. Сбудет ли их прогноз?
Дела "Шахтера" в национальном чемпионате идут как надо. Команда одерживает победу за победой, но совсем недавно клуб потерпел досадное поражение. Римская "Рома" одержала победу с минимальным счетом и за счет гостевых голов сумела пройти в четвертьфинал Лиги Чемпионов, оставив "Шахтер" за бортом турнира. Команде нужно выбросить из головы это поражение и идти дальше, что и было сделано. Уже в следующем туре украинского чемпионата был повержен "ФК Мариуполь" со счетом 3:0. Стоит отметить, что последний матч между командами прошел именно на стадионе "Зари", тогда сегодняшние хозяева одержали победу со счетом 2:1. Удастся ли им сегодня повторить этот успех?

 
ЗАРЯ 
Андрей Лунин 
Вячеслав Чечер  41 
Евгений Опанасенко  88 
Александр Тымчик 
Александр Сваток  9 
Игорь Харатин  72 
Силас  64 
Иури  90 
Максим Лунев  27  46 
Александр Караваев 
Артём Громов 
Запасные:
Фелипе 
Василий Прийма  9  69 
Артём Гордиенко  72 
Владислав Кочергин 
Давид Фаупала  46 
Мохамед Эль-Буазатти 
Евгений Чеберко 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Богдан Бутко 
Давид Хочолава  90 
Иван Ордец 
Исмаили  24 
Тарас Степаненко 
Фред  84 
Алан Патрик 
Марлос  86 
Тайсон  41 
Факундо Феррейра  62  90  90 
Запасные:
Никита Шевченко 
Николай Матвиенко 
Александр Зубков 
Додо 
Вячеслав Танковский 
Дентиньо  86 
Кайоде  90