Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 1-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

12:00. Луч - Химки - 0:1

Текст

Матч

15:00. Томь - Факел - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Авангард - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Сочи - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

13:00. Локомотив - Витесс - 0:3

Текст

18:00. Зенит - Дженоа - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 30-й тур.

1 апреля. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Даниэль Трухильо Суарес (Тенерифе).

 

АТЛЕТИКО - ДЕПОРТИВО
1:0

 

Гамейро, 34 - с пенальти (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:9; Удары в створ – 3:2; Угловые – 9:7; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 2:2; Фолы – 14:15; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Действительно, так и не забил "Депортиво", хотя шансы были, особенно в первом тайме. После перерыва "Атлетико" играл в свою фирменную укатайку и толком ничего сделать гостям не давал. С "матрасниками" надо играть в агрессию и забивать первыми - тогда есть шанс чего-то добиться. А так... Ну, потому "Депортиво" и стоит на вылет, потому что реализации нет никакой.
+3 Фернандо Торрес получил пас на правый край чужой штрафной и даже успел ударить, после чего и услышал финальный свисток. Матч окончен.
+2 Москера влетел в Диего Косту на своей половине поля, за что и получил желтую карточку. Ну, с матчем все ясно.
+1 Стандартные 3 минуты компенсировал рефери.
90 Облак получает какую-то травму. Сыграл на выходе кулаками вратарь, выбив мяч, а параллельно с этим в него врезался футболист "Депортиво". Надо полежать словенскому киперу, прийти в себя.
89 Фернандо Торрес не против забить при родной публике, но не выходит. Протащил мяч форвард в чужую штрафную, но обыграть защитника не смог, а ведь там подстраховки уже не было - расстреливай ворота.
88 И последняя замена в матче. Вместо Томаса Партей выходит Антонио Мойя у "Атлетико".
87 Нет, пока что не видно огня в глазах у галисийцев. Чего ждут, почему медлят? Лучше уже вряд ли будет.
84 Закария Баккали как-то не особо попал в игру. С левого угла чужой штрафной почему-то решил пробить хавбек, но взял сильно выше. До верного уже разыгрывать надо ситуации галисийцам.
83 Пытается вырвать ничью коллектив Зеедорфа. Хуанфран получил пас на правом фланге и навешивал в центр штрафной на Андоне. Вынос. Надо стандарты какие-то заработать что ли...
82 Только сейчас выходит Андоне. Вместо Адриана Лопеса выходит лучший бомбардир "Депортиво".
80 Своим ударом отвечает и Фернандо Торрес, но в этом случае форвард "Атлетико" поторопился и потом бил из-за пределов штрафной без подготовки. Точно в цель, но и точно по позиции кипера. Рубен спокойно сферу забирает.
80 ! Лукас Перес получил мяч по центру и сыграл на левый угол вратарской на Баккали. Вот только Закария не сразу пробил в створ, а переложил под левую и только потом бил, почти накрытый Ньигесом. Мяч попадает в сетку, но с внешней стороны.
77 Вторая замена у "Депортиво". Баккали меняет Эмре Чолака. Где же Андоне?
76 Не смогли чисто отбиться хозяева поля. По бровке был направлен мяч, но упустили сферу игроки "Атлетико", о чем и сигнализирует лайнсмен. Аут для гостей.
74 Поддавливает "Атлетико", пытаясь забить второй и снять все вопросы, но пока что это не получается. Подача с правого края со стандарта в штрафную "Депортиво", но вновь удара по воротам Рубена нет. Правда, и у лакорунцев в атаке практически ничего не выходит.
72 И вторая замена также на укрепление атаки у Симеоне. Фернандо Торрес выходит вместо Кевина Гамейро.
71 Вот, когда Коста хорош, то хорош! Диего убежал левее центра, смог протиснуться мимо Альбентосы и выложить мяч на правый край штрафной. Там Корреа мог останавливать снаряд и вторым касанием бить, но затянул, замешкался с обработкой. В итоге, ни о чем.
69 Ой, ну Диего Коста в своем репертуаре. Только вышел, как уже поругался. Альбентоса врезался в форварда, а тот ему ответил, за что моментально получил "горчичник". Еще и угрожает что-то после того, как карточку увидел... Мда...
68 ! Скорости! Просто скорости не хватило Борхе Валле, чтобы выйти один на один с Облаком. Пас вперед по центру был точен, но Лукас Эрнандес успел в подкате выбить мяч с ноги Валле, который уже вываливался на рандеву с кипером на линии штрафной.
67 Коке вновь навешивал с правого угла поля в центр чужой штрафной, но удара по воротам нет. Обошлось.
67 Может, ближе к концу матча раскачаются еще больше игроки? Подача со стандарта в штрафную "Депортиво", но Луизинью выбивает мяч. На угловой, разумеется. 20 их не будет, но больше 15 точно.
65 Вот и Коста о себе заявил. Диего открылся на дуге чужой штрафной, получил мяч после паса назад и пробивал с правой в обводку, но не смог поразить правую "шестерку" чужих ворот. Рубен прыгал, но не факт, что достал бы. От ворот.
64 Чуть выше бы - было бы интереснее! Адриан Лопес на скорости прошел в лицевую по левому краю и набросил мяч на линию вратарской, где Борха Валле головой подрезал сферу, но угодил в Година. Тот уже снаряд и отбил головой.
64 Интересный поворот. Молодого защитника Карлоса Исаака снимает Симеоне, выпуская вместо него Диего Косту. И кто правого защитника будет играть?
63 Первая замена в матче. Вместо Мунтари выходит Борха у "Депортиво".
62 Обмениваются угловыми команды, но пока толку с этого мало. Навес с левого корнера у "Депортиво", но выиграть воздух в штрафной хозяев никто не может. Опять же - вынос, хотя подбор остается за гостями.
60 Корнер с правого фланга для "Атлетико". Коке навесил в чужую штрафную, но удара по воротам Рубена мы не увидели. Вынос. Контратака гостей также ничего интересного не приносит.
59 ! Вряд ли был бы гол, но Рубен-то мяч отбил! Сауль Ньигес довольно спокойно прошел на правый край чужой штрафной и бил с нулевого угла. Снаряд чиркнул об ногу Луизинью, срезался в штангу, от нее попал в руку кипера и только потом вылетел за лицевую. Да уж! Угловой.
59 Решили разыграть корнер слева лакорунцы. Разыграли, а только потом последовал навес на дальнюю штангу, но удара по воротам Облака нет. Вынос.
58 Чуток не хватило Лукасу Пересу! Получил пас от партнера, влетел слева в чужую штрафную, но не смог обыграть защитника. Только угловой для гостей.
56 Ну, в принципе, то, чего мы и ожидали. "Атлетико" неспешно контролирует игру на чужой половине поля. И сам не атакует, и сопернику не дает. Симеоне-стайл.
54 О, давненько не было угловых. Это первый во втором тайме. Навес с правого корнера от Габи в центр штрафной гостей, но Годин не дотягивается. Мяч выбит за пределы штрафной, откуда с правого угла "стреляет" Томас Партей, но взял сильно выше. От ворот.
51 Лукас Эрнандес пробежался по левому краю атаки, оставил мяч Гамейро, а Кевин уже попытался что-то придумать, но разворачивался как-то неспешно, поэтому его спокойно обезмячил защитник. Потеря.
50 Сауль Ньигес фолит в атаке против Москеры, что и заметил рефери. Интересно, что параллельно с этим какую-то помощь оказывали Луизинью на бровке. Все нормально, защитник "Депортиво" вернулся в строй.
49 Ой-ой-ой... А Мунтари, поставь жестче ногу, мог бы и в больничку Габи отправить. Шипами практически влетел он в капитана "Атлетико". Нет, все обошлось, поэтому только штрафной.
48 Вот это уже на что-то похоже! Резаная подача с левого фланга в район линии вратарской, где Сауль Ньигес выбрал позицию между двумя соперниками и ухитрился пробить головой с отскоком от газона. Мяч летел в левую "девятку", но там уже его ждал Рубен. Было легко для кипера.
47 Пока что мяч держится в центре поля, преимущества нет ни у кого. Ничего интересного.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Зеедорф бьет там ногами что ли своих подопечных? Мадридцы уже на поле, арбитр на поле, а гости - нет.
С одной стороны, мы увидели типичную игру "Атлетико". С другой, будь гости чуток точнее и расторопнее, именно они вели бы в счете, потому что моментов создали больше. Но реализация - это наше все. "Матрасники" могут играть на удержание, то "Депортиво" сегодня явно в ударе, поэтому один шальной гол может и залететь.
45 Ничего не компенсирует арбитр. Свисток на перерыв.
44 Подача с правого корнера у галисийцев идет в центр штрафной, но мяч оттуда выбит. Ничего опасного.
43 Чолак получил пас слева на дуге штрафной и пяткой отбросил сферу на правый край владений Облака. Оттуда следует прострел от партнера, но мяч попадает в защитника "Атлетико". Угловой.
42 15 фолов на двоих совершили команды, причем перевеса толком нет ни у кого. 7 раз нарушали правила мадридцы и 8 - гости. Ну, вполне корректный матч.
39 ! Ай-ай-ай! Не подстроился Москера! Навес с левого угла поля на линию вратарской, где Облак махнул руками мимо мяча, а тот полетел дальше на правый угол вратарской. Там стоял одинокий Москера, который вполне мог замыкать сферу в пустой створ, но послал снаряд выше. От ворот.
39 Красиво играют лакорунцы, но не всегда это надо. Адриан Лопес отдал пас налево в чужой штрафной на Лукаса Переса, а тот оставлял ему пяткой, но Лопес явно этого не ждал. Вынос. Угловой.
38 "Атлетико" перешел на свою стандартную игру. Катаем мяч, ждем реакции соперника. В таком темпе мадридцы вполне могут и до финального свистка доиграть.
35 Дали повтор момента с назначением пенальти. Москера прихватывал за футболку Ньигеса и держал практически до последнего. Ну, такие пенальти ставят. Не всегда, но ставят.
34 ГООООЛ!!! Гамейро, 1:0
Разбежался и с правой пробил под перекладину правее центра Кевин, тогда как Рубен упал в другую сторону.
33 Лукас Перес получает желтую карточку за разговоры.
32 !!! Пенальти!
Штрафной на половине поля гостей. Габи забросил мяч с правой в лицевую, где Сауля Ньигеса вроде как чуток придержали и он красиво упал. Рефери свистит и ставит мяч на "точку".
30 Луизинью сбивают на левом крае атаки "Депортиво". Лукас Перес решил исполнить подачу со стандарта и нашел навесом голову Салли Мунтари. Ганец пробивал, но откровенно плохо. Выше. От ворот.
29 Резаная подача со стандарта с левого края от Гильерме во вратарскую, но там лучше играют защитники "Атлетико". Мяч остановили и даже угловой гости не заработали. Вынос вперед, но контратаки не последовало.
28 1-1 по карточкам. Карлос Исаак получает предупреждение за то, что скосил Салли Мунтари у своей штрафной.
27 Чувствуют партнеры, что идет игра у Переса, поэтому оставляют мяч ему. Адриан Лопес с левого края вошел в штрафную и выкатывал сферу под удар Лукасу, но защитник перехватывает и накрывает. Нет опасного момента!
26 Корреа классно на технике прошел Сиднея в следующем эпизоде на правом крае чужой штрафной, но там уже вырос на подстраховке другой защитник. Удара по воротам Рубена мы не увидели.
25 ! А Перес-то хорош! С левого края Луизинью набрасывал мяч на линию вратарской, где Лукас выбрал правильную позицию и подрезал головой сферу под перекладину, но Облак вновь спасает свою команду.
25 Корреа в чужой штрафной не смог поставить корпус Сиднею, чтобы зацепиться за мяч и, возможно, вывалиться один на один с Рубеном. Центрдеф галисийцев отыграл надежно и сферу отобрал чисто.
24 А сейчас шанс у Лукаса Переса был не такой очевидный! Убежал по левому флангу форвард "Депортиво", срезал угол, вошел в штрафную и пробивал-простреливал с левой на средней высоте, но в створ не попал, а партнеры, чтобы замкнуть, добежать не успели. От ворот.
23 Навес с левого угла поля от Сауля Ньигеса пошел в расчете на Гамейро. Кевин поборолся за мяч, но пробить так и не смог из пределов вратарской. Бывает.
23 И снова угловой для хозяев. На этот раз Хуанфран ликвидировал опасность в своей штрафной, выбив мяч за лицевую.
21 ! Симпатичный ответ от Корреа, хотя и не такой опасный! Подхватил мяч перед чужой штрафной Анхель, переложил снаряд под левую и с дуги пробивал по центру ворот. Точно по позиции Рубена, который и накрывает снаряд.
20 !!! Вот это поворот! Мадрид мог замолчать! На ровном месте "привезли" себе момент хозяева. Лукас Перес у чужой штрафной после дальнего заброса со своей половины поля подобрал мяч после скидки головой назад Савича, вышел один на один с Облаком и бил низом, но кипер отбил ногой сферу перед собой, а дальше уже подстраховал защитник.
18 Вновь подает с правого угла поля Коке, но опять же нельзя назвать этот стандарт опасным. Как-то частит "Атлетико", нервничает что ли... Непонятно. От "Депортиво", честно говоря, ничего тут не ждем, но мадридцы должны играть солиднее. Или Гризманна нет и дел нет?
17 Да они издеваются что ли? Гамейро подхватил мяч на чужой половине поля, развернулся и пробивал с правой метров с 27 по воротам, но попал в защитника. Еще угловой.
14 Нет, не засчитали бы этот гол. Коке навесил с правого корнера на линию вратарской, причем точно на голову Година, но Диего опирался на соперника, поэтому рефери и свистнул фол.
14 Подача со стандарта с правого края от Коке в штрафную, но мяч выбит игроками "Депортиво". Подбор остался за хозяевами, но повторный навес справа приходится в защитника. Теперь угловой.
13 Неплохо разбежались в контратаку хозяева после того, как ошибся в центре поля Мунтари. Гамейро мог сделать точный пас, но затянул, покатил направо с опозданием и там партнера подсек Луизинью. Карточка для защитника гостей.
12 Дааа, раздался свист трибун. Кто-то из футболистов "Депортиво" переложил букет цветов от углового флага, за что был сразу подвергнут обструкции. Что же касается корнеров, то дважды слева навешивал Чолак, но в первый раз не перебил защитника, а во второй - подал неточно. Вынос.
11 Штрафной по левому флангу для "Депора", но гости и вовсе решили не подавать. Разыграли мяч, покатали его на чужой половине поля, а потом и угловой заработали.
10 Симпатично, но все-таки не в створ! Гамейро получил мяч, осмотрелся и выложил на Коке. Хавбек "Атлетико" придвинулся к штрафной и пальнул с правой метров с 25 в правую "девятку". Мяч проходит рядом с целью, но все же мимо. От ворот.
10 Дали повтор. Томас Партей там врезался в Луизинью. Осознанного фола не было. Может, столкнулся как-то неудачно или упал. Возвращают по правилу "фейр-плей" гости мяч мадридцам.
9 Третий угловой для хозяев, а не прошло еще и 10 минут. Коке с левого корнера вырезал подачу на ближний угол вратарской, но подрезать головой сферу не удалось. Вынос. Габи видит, что не может подняться Луизинью и выбивает мяч в аут.
7 Гамейро чуть не вырвался один на один по центру с Рубеном после проникающего паса от партнера, но Луизинью в подкате выбивает снаряд в сторону. Аут для "Атлетико".
6 Корнер слева был исполнен также не лучшим образом у "матрасников". Вынос мяча, причем Годин сыграл неудачно в центре поля и подарил сферу Чолаку. Нет, никакой толковой контратаки не будет.
5 Похоже, первого гола ждать долго не придется. Мадридцы уже обступили чужую штрафную и начинают искать подходы. Гамейро протащил мяч по левому краю в лицевую и простреливал во вратарскую, но там страхует Сидней. Еще угловой.
3 Подачу с правого корнера исполнил Томас Партей что ли. Навес пошел на ближний угол вратарской, где Корреа в прыжке пяткой пытался подправить сферу в ворота, но не попал под ближнюю штангу. От ворот.
3 Первая атака "Атлетико" ничего интересного не приносит. Как раз Карлос Исаак забежал по правому краю и простреливает в штрафную на партнера, но неточно. Вынос. Чуть позже и угловой для мадридцев.
2 Не понравилось арбитру, как сыграл Сауль Ньигес в отборе на чужой половине поля. Свисток. Мяч оставлен лакорунцам.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. У "Атлетико" он боевой, за исключением позиции правого защитника, а вот в запасе сразу 4 игрока "молодежки". У "Депортиво" все более сбалансировано, но атаку со скамейки может усилить только Андоне, который является лучшим бомбардиром команды. Даниэль Трухильо Суарес рассудит команды на "Ванда Метрополитано". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
99 матчей провели команды между собой во всех турнирах. 50 побед на счету мадридцев при 23 ничьих и 26 поражениях. Последняя победа лакорунцев была зафиксирована в ноябре 2009-го года, то есть 8 с половиной лет тому назад. Беспроигрышная серия "Атлетико" насчитывает уже 12 матчей. Солидно. На данный момент коллектив Симеоне с 64 баллами занимает второе место и на нем же останется при любом раскладе по итогам тура. У "Депортиво" лишь 20 очков и при победе команда поднимется со своего 19-го места на 18-е. "Матрасники" забили 49 мячей (5-6-й показатели с "Бетисом"), но обладают лучшей обороной (14 пропущенных). Галисийцы отличились 26 раз (14-17-я позиции), а пропустили 60 мячей (больше только у "Лас-Пальмаса" - 61). "Атлетико" ведет 9-матчевую безничейную серию (В7 П2) и из 12 последних матчей забивал в 11, но при этом команда проиграла в двух последних поединках из трех. "Депортиво" смог забить сам только в последнем туре, прервав 7-матчевую "сухую" серию (был еще один автогол, если что). Команда не знает вкуса побед вот уже 14 матчей (Н5 П9). В общем, проблемы цветут полным ходом и полным цветом. Зато с кадровой ситуаций у "Атлетико" полный швах. Травмированы Филипе Луис, Хосе Хименес, Хуанфран и Шиме Врсалько, плюс дисквалифицированы Витоло и Гризманн. У гостей дисквалифицирован Наварро, а в лазарете Борхес, Вальверде и Картабия.
Мадридский "Атлетико" будет последним в туре играть из претендентов на чемпионство. "Реал" взял свое, а "Барселона" с трудом увезла очки из Севильи, поэтому "матрасники" просто обязаны сохранять дистанцию от одних и сократить ее до лидера. На "Ванда Метрополитано" надо сломить сопротивление "Депортиво". Лакорунцы сражаются за выживание, но вряд ли их что-то спасет в этом сезоне, потому что до спасительного 17-го места не один и не два балла, а целых 7! То есть, ты должен минимум 3 матча выиграть, а твой конкурент должен их проиграть. Реально, но не когда до конца чемпионата осталось 9 поединков. Вообще не видно, что может на данный момент противопоставить команда Кларенса Зеедорфа "индейцам". Понятное дело, что коллектив Диего Симеоне сражается на два фронта, но запас прочности там такой, что галисийцев можно обыграть и с 3-4 резервистами. Сила "Атлетико" вовсе не в персоналиях, вернее, не в персоналиях на поле. Диего Симеоне легкой рукой смешивает своих игроков, как шахматные фигуры, а потом лепит из них новую партию. Неважно, кто в воротах, неважно, кто в нападении. Каждый знает свой маневр и делает его от и до. Разумеется, против "Реала" или "Барселоны" такие номера не сработают, но в матчах с командами из нижней десятки "Атлетико" может играть с закрытыми глазами, подумывая о финале Лиги Европы. Слишком спешим? Помешать там оказать мадридцам может только собственная самоуверенность или решение судей, причем в двух матчах. Не думаю, что "матрасники" будут сегодня громить "Депортиво" осознанно. Гола 3-4 вполне могут забить, но если пойдет. А нет - 1:0 вполне устроит хозяев поля. Как итог, в качестве прогноза берем "Депортиво" меньше 0,5 гола за игру.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Карлос Исаак  28  64 
Стефан Савич 
Диего Годин 
Лукас Эрнандес 
Томас Партей  88 
Габи 
Сауль Ньигес 
Коке 
Анхель Корреа 
Кевин Гамейро  34  72 
Запасные:
Аксель Вернер 
Кеиди Баре 
Антонио Мойя  88 
Антонио Монторо 
Хуан Агуэро 
Диего Коста  64  69 
Фернандо Торрес  72 
 
ДЕПОРТИВО 
Рубен 
Хуанфран 
Рауль Альбентоса 
Сидней 
Луизинью  13 
Салли Мунтари  63 
Педро Москера  90 
Гильерме 
Эмре Чолак  77 
Адриан Лопес  82 
Лукас Перес  33 
Запасные:
Максим Коваль 
Фабиан Шер 
Жерар Валентин 
Карлес Хиль 
Борха Валле  63 
Закария Баккали  77 
Флорин Андоне  82