Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:55. Галатасарай - Порту - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Интер - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/4 финала, первый матч.

5 апреля. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Сергей Карасев (Россия).

 

АТЛЕТИКО - СПОРТИНГ
2:0

 

Коке, 1 (1:0), Гризманн, 40 (2:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:9; Удары в створ – 6:2; Угловые – 8:3; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 2:4; Фолы – 15:11; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%.
Оправдал себя наш прогноз, оправдал ожидания "Атлетико". Классическая победа команды Симеоне, но - если вынести за скобки сумасшедший момент "Спортинга" в последние мгновения игры. Обычно "матрасники" сопернику таких шансов не предоставляют. Если бы "Спортинг" забил, то ответный матч вызывал бы ещё бОльшие ожидания, но и без этого пропускать поединок в Лиссабоне никак нельзя.
И всё! Финальный свисток.
+3 !!! КАК? С ума можно сойти! Во-первых, классный сэйв от Облака, который справился с мощным ударом в нижний угол от Руиса с линии штрафной. Дальше - больше. На добивание первым подоспел Монтеро, которому оставалось попасть в створ с пяти метров (а Облак толком с газона ещё и не поднялся), но форвард запустил мяч на трибуны. О-го-го.
+2 Желсон сыграл пяткой слишком хитро, не такие креативные партнеры по команде его не поняли. "Спортинг", правда, быстро возвращает мяч под свой контроль.
+1 "Атлетико", конечно, последние минуты матча в полном составе на чужой половине поля проводить не будет. Мяч у "Спортинга", который откровенно спешит и зарабатывает на правом фланге аут.
90 +3 минуты. Все стандартно.
90 И заключительная замена от Симеоне: Витоло меняет Гризманна.
89 На правом фланге получили право на штрафной удар лиссабонцы. Акунья хитро навесил, случилась не менее хитрая скидка в направлении Коатеса, через которого мяч все же перелетел.
88 Ну и Фреди Монтеро меняет Фернандеша у "Спортинга".
87 Замена у "Атлетико": Томас вместо Косты.
86 Облак! Спокойно справился с подачей с левого фланга словенский вратарь. Сложнее было ошибиться.
85 Ого! Гризманн здорово приложился с дальней дистанции - получилось сильно, плотно, но точно по центру ворот. Француз словно и целил в Патрисиу, которого в свое время не пробил в финале чемпионата Европы, не пробил и сейчас.
84 Визуально очень легко отобрали мяч перед своей штрафной "матрасники" и сейчас задумались о контратаке.
83 Снова позиционная атака в исполнении "Спортинга". Нужен гол лиссабонцам, очень нужен!
82 Большими силами подобрался к чужой штрафной "Спортинг", потому удар с 30-ти метров от Фернандеша выглядел совсем уж неоправданным и "зряшным". Облак потратит пару десятков секунд, чтобы ввести мяч в игру ударом от ворот.
81 Коке прихватил Рубена за футболку и получил "горчичник".
81 !!! Сложно было забить, но все-таки можно было! Тонкий разрезающий пас на правый край штрафной от Косты, в свободную зону врывается Хуанфран, который с острого угла бьёт по воротам что есть силы. Патрисиу отбивает в сторону!
80 Замена у "Спортинга": Рубен Рибейру вместо Коэнтрау, которого провожают просто оглушительным свистом.
79 Коке отправился к правому угловому флагу исполнять восьмой мадридской корнер. Подача пошла на дальний угол вратарской, там выше всех выпрыгнул лиссабонский защитник.
77 Мастерский подкат от Коке на своей половине поля, мяч возвращается к "Атлетико", который вполне не прочь завершить игру с текущими цифрами на табло. "Спортинг", конечно, гол забить желает, но и 0:3 получить боится. Потому не раскрывается.
76 Сперва Коатес грамотным выбором позиции не позволил случиться опасному моменту, затем Диего Коста сыграл тонко и почти вывел Габи на ударную позицию.
75 Коста на вираже почти обошёл двух оппонентов! Дело было на левом фланге, в случае успеха нападающий "Атлетико" мог резать угол и выходить один на один.
74 Лукас! Вернулся в игру и классном подкате не позволил Желсону прорваться через фланг.
73 Дост нервничает и "рубит" на фланге в подкате Эрнандеса. Чуть голеностоп не оторвал! И ведь снова спорит, выражает недовольство. Лукасу оказывают помощь медики, а у Доста есть время, дабы осознать, что ответную игру из-за дисквалификации он теперь пропустит.
72 Одного шага не хватило Гамейро, чтобы обработать мяч и выбраться один на один! Снова отмечаем неуверенную игру обороны "Спортинга", которая не сумела справиться с незамысловатой комбинацией. Не заслуга лиссабонцев, что француз мяч не укротил.
71 Удар! Слишком высоко. Это вышедший на замену Акунья ударом с 23-х метров увенчал продолжительную позиционную атаку "Спортинга". Получилось сильно мимо.
69 Фернандеш было решил, что играть в футбол руками можно. Карасев и его помощники решительно встали на защиту футбольных правил!
68 Ну вот почему Коста такой? Сейчас был в очевидном офсайде, но все равно выругался в направлении бокового судьи. Не хорошо же.
67 Коке сегодня раз за разом исполняет подачи с угловых, но не всегда получается опасно. Сейчас вышло неплохо: Коста перевисел защитника и головой пробил по воротам метров с десяти - слишком высоко.
66 Матье после прострела с фланга решил пробить по своим воротам. Хорошо, что угловой. А если бы в створ?
65 Ох! А если бы на месте Коатеса оказался Дост? Не хватило защитнику навыков игры нападающим, не ожидал он ошибки со стороны обороны "Атлетико". А она случилась: игрок в красном неожиданно пропустил мяч, и Коатес мог пробивать с линии вратарской. Но просто не ждал мяч.
64 Жёлтая карточка! Савич с насмешливой улыбкой встретил решение Карасева. А зря. Откровенно защитник врезался в Желсона, мог и травму нанести.
63 Запел стадион, все сектора задействованы в поддержке "Атлетико". Похоже, как раз грубость Коэнтрау и Пиччини сплотила поклонников мадридского клуба.
61 Из офсайда забивает "Атлетико"! Удар с линии штрафной был заблокирован, после этого мяч отскочил к стоявшему в офсайде Гамейро, а тот щедро сбросил на дальнюю штангу для Година. Гол не засчитан, что справедливо. Снова "5 с плюсом" для Карасева и его помощников.
61 Лукас Эрнандес частенько бегает к чужим воротам, сейчас вот под прессингом двух соперников заработал для "Атлетико" угловой удар. Подача от Габи к линии вратарской - там дежурит Матье.
59 Грубости в последние минуты стало больше, но Карасев и не думает выпускать нити игры из-под своего контроля. Не удивительно, что именно этот арбитр будет представлять Россию на чемпионате мира.
57 И тут же ещё "горчичник". Не славное дело Коэнтрау продолжил Пиччини, сфоливший против Косты.
56 Взрыв негодования на стадионе! Все потому, что Коэнтрау откровенно врезал по голеностопу Гризманну, после чего издевательски развел руки в стороны, словно ничего и не было. Жёлтая карточка!
56 Облак! Вступил в игру словенец после углового, причем уверенной игрой кулаком даже начал контратаку "Атлетико".
55 Диего Коста рванул по левому флангу, но поторопился и оказался в офсайде. К бригаде Карасева претензий пока что быть не может. Все свистки по делу, взмахи флагами - тоже.
53 Замена у "Атлетико": Кевин Гамейро вместо Корреа.
52 !!! Удар! Достойный ответ "Спортинга". После подачи с правого фланга случился удар головой из центра штрафной и без сопротивления - слишком высоко. Нужно было попадать! Бил, что интересно, Коэнтрау.
51 !!! Что же происходит с Коатесом? Сейчас задумался на фланге, Коста его обокрал, а вместо исправления своей ошибки защитник предпочел остаться на месте. И наблюдать за тем, как Руй Патрисиу справляется с ударом в исполнении Косты с нулевого угла.
50 Угловой с левого фланга для "Спортинга". Лиссабонцы готовились так, словно сейчас пенальти должны были исполнять. В итоге мадридцы сняли мяч в воздухе после подачи к линии вратарской, а в борьбе за подбор против Гризманна были нарушены правила.
48 !!! Как же так? Сперва Коатес махнул ногой мимо мяча и стал соавтором выхода Косты один на один. Форвард, похоже, сам растерялся и секунд пять потратил, чтобы прицелиться и принять, наконец, решение. В итоге стал убирать мяч под себя, но Патрисиу намерение Диего прочитал и мяч в ногах у него забрал. Странный момент.
47 Держится мяч у лиссабонцев вполне неплохо, но вот продвижения вперёд особого нет. Может, сейчас? Желсон подхватил мяч перед свободной зоной, но не стал брать инициативу на себя.
46 "Спортинг" быстро возвращает мяч под свой контроль, словно бы иллюстрируя, как будет проходить матч во втором тайме.
Второй тайм!
Эффективность по-мадридски. "Атлетико" использовал две грубейшие ошибки "Спортинга" в обороне, а вот лиссабонцы ответить тем же не сумели. У гостей было две возможности, одну из которых с уверенностью можно назвать стопроцентной (Желсон не реализовал выход один на один). Во втором тайме гостям обязательно нужно забивать, потому что с 0:2 в ответной игре у команды Симеоне не отыграться. Скорее всего.
Перерыв.
+1 "Атлетико" в последнюю минуту тайма решил сыграть в контроль на своей половине поля.
45 +1 минута.
45 Вот такой вот ход от "Спортинга": ещё в первом тайме Маркос Акунья меняет Карвалью. Вроде бы не травма. Почему не дождаться перерыва?
43 Теперь Диего Коста в офсайде. Если уж бразильский испанец не спорит, то положение "вне игры" было железобетонным.
42 Лукас не пустил Желсона к мячу на своем фланге, затем "Атлетико" в стиле "Спортинга" потерял мяч перед своей штрафной, но всех подстраховал опытный Хуанфран, который эффективно сыграл на отбой.
41 Пиччини заработал штрафной удар на правом фланге, лиссабонцы быстро стандарт разыграли. Теперь "Спортингу" выездной гол нужен сильнее, чем когда-либо. Наш прогноз на итог матча в опасности?
40 !!! ГОООООЛ! Антуан Гризманн! 2:0! И снова к голу приводит ошибка защитника. В этот раз Матье не сумел прервать передачу, пропустил мяч под ногой, а Гризманн только этого и ждал - выбежал один на один и пробил низом в правый от себя угол.
39 Повторная подача в исполнении Коке получилась даже более опасной, чем первая. Но и тут до удара по воротам дело не дошло, а выстрел с подбора от Лукаса получился хоть и сильным, но очень неточным.
38 Гризманн заработал для "Атлетико" угловой удар. Коке навесил на ближнюю штангу - будет ещё один корнер.
37 Что делает "Атлетико", если у него возникает возможность сбегать в контратаку? Правильно - пользуется ей. Сейчас, правда, в завершающей стадии наступления мадридцы потеряли скорость.
36 Пиччини в первом тайме просто неудержим. Плюс в обороне успевает отрабатывать. Сейчас итальянец на правом фланге разобрался с соперником, но все же не устоял на ногах, потерял равновесие и был вынужден с мячом расстаться.
34 Теперь лиссабонцы выиграли борьбу за мяч в центре поля, после чего потребовалась замена мяча - с этим возникли какие-то проблемы.
32 !!! А вот это был голевейший момент у "Спортинга"! Прошла передача на ход Мартиншу, тот легко убежал от Хуанфрана, выбежал один на один и технично пробил в дальний угол - слишком предсказуемо для такого классного вратаря, как Облак. Словенец отбил мяч, а защитники его подстраховали.
31 Провел "Атлетико" несколько довольно активных минут на чужой половине поля, сейчас вновь отдал футбольный снаряд сопернику и занял выжидательную позицию.
30 Габи навесил с углового - ничего интересного. "Спортинг" спокойно выиграл борьбу на втором этаже, а затем "Атлетико" оказался сильнее в борьбе за подбор.
29 Попал мяч в руку? Весь стадион требует Карасева поставить в сторону лиссабонских ворот перспективный стандарт, но российский рефери предпочел не реагировать на такие мадридские провокации.
28 Коста сместился на левый фланг для того, чтобы заработать для своей команды аут. Ввод мяча в игру получился продуктивным: удалось прорваться через левый край, выкатить мяч под удар Гризманну, тот выстрелил в касание - очень высоко.
27 Классический матч с участием "Атлетико" в первом тайме наблюдаем. Под контроль, как сказали бы в покере.
25 А вот и первая жёлтая карточка. Сауль предупрежден за фол в центре поля, слишком демонстративно хватал Руиса за плечо. Интересно, что у "Спортинга" сразу пять игроков основного состава находятся под угловой дисквалификации. А вот Сауль не находился.
23 Как-то не очень ввели мяч в игру из-за боковой "матрасники", быстро его потеряли. Словно избавились от мяча специально подопечные Симеоне, чтобы удобнее было дожидаться контратаку.
22 Так, что здесь? А здесь мяч покинул пределы поля и сейчас "Атлетико" будет бросать аут на правом фланге.
21 Мартинш в смелый прорыв по правому флангу бросился, но встретил сопротивление сразу нескольких оппонентов. Как следствие - потеря и удар от ворот.
20 Диего Коста резво помчался в контратаку по левому флангу, но соревнование в скорости у Пиччини выиграть не сумел, после чего от досады толкнул защитника в спину. Очевидное нарушение правил.
19 Это смелая попытка, надо признать. Бруну Фернандеш метров с 30-ти пробил с левой, но попал в соперника. Подбор за лиссабонцами, которые в последние минуты гораздо больше владеют мячом.
18 Неплохо! Это Лукас Эрнандес незаметно для соперников подкрался к линии штрафной, подкараулил подбор и плотно зарядил по воротам с левой - мяч просвистел над перекладиной. В непосредственной близости, как принято говорить.
16 Сергей Каравесев вмешался в развитие событий и умело потушил страсти в центре поля. Игроки "Атлетико" требовали для соперника жёлтую карточку, но нет - пока без предупреждений.
15 Родриго Батталья ворвался в штрафную с левого фланга, но пробить по воротам не успел - всему виной защитник "Атлетико".
13 !!! Вот это было неожиданно и очень опасно! Кристиано Пиччини словно на коньках проехался по правому флангу, не замечая соперников, и от лицевой навесил точно на голову Досту. Голландец пробил сильно и акцентированно в угол, но чуть-чуть не рассчитал точность.
12 Коке выполнил угловой с правого фланга - борьбу на ближней штанге выиграли "матрасники". Подбор остался все за тем же Коке, снова кросс - снова на голову игроку "Спортинга".
11 Гризманн пока что редко соприкасается с мячом и почти не оказывается в центре внимания. Даже возникли небольшие сомнения, не внес ли Симеоне какие-либо кадровые изменения перед стартовым свистком. Но нет - француз на поле.
10 Слишком сильная передача по правому флангу, Желсон Мартинш к такому мячу успеть никак не мог. Удар от ворот. Время ещё раз показать повтор гола и последовавшую за этим бурную радость Коке, Коста и компании.
9 Мягкая подача с углового - "Атлетико" неприлично легко выигрывает борьбу на втором этаже, а оказавшийся первым на подборе Коэнтрау навесил в штрафную не очень точно.
8 Почти опасно! После прострела с правого фланга Савич в последний момент мешает Досту занести мяч в ворота с ближнего угла вратарской. Корнер.
8 Ну и вот некоторое затишье наблюдаем. "Атлетико" очень мощно начал (во многом - неожиданно), "Спортинг" в дебюте неприятно удивил. Сейчас соперники заново друг к другу присматриваются.
6 Еще одна довольно острая атака "Атлетико" накатала на ворота лиссабонской команды с правого фланга, но в этот раз Коатес ошибаться не стал, хотя снова сыграл не шибко уверенно. После этого "матрасники" почти заработали угловой, но все же именно от мадридского игрока мяч покинул пределы поля.
4 Первый заброс в центр мадридской штрафной площади - первым на мяче оказывается защитник в красной форме. Как быстро "Спортинг" сумеет прийти в себя?
3 !!! И "Атлетико" почти добивает соперника! Подача с углового, удар головой с линии вратарской - Руй Патрисиу в эффектном прыжке свою команду спасает, а Коста, пытавшийся играть на добивании, находился в офсайде.
2 Второй по скорости гол в Лиге Европы, между прочим. Вот такое достижение теперь в активе Коке.
1 !!! ГОООООЛ! Коке! 1:0! 22-я секунда! Грубая ошибка перед своей штрафной в исполнении "Спортинга", Коатес подарил мяч Косте, который не стал жадничать и покатил на ход Коке. Удар с левой с линии вратарской - и несите мяч снова на центр поля.
Команды не просто успели выйти на поле, но прослушали гимн Лиги Европы и разыграли мяч. Поединок начался!
Прогноз на матч читается легко, и мы не станем изобретать велосипед. Оборона "Атлетико" крепка и непроходима, "Спортинг" в атаке действует не всегда изобретательно и эффективно. В чемпионате Португалии, например, "Брага" забила больше, чем лиссабонцы. Таким образом, останавливаемся на варианте "Атлетико" победит и не пропустит".
Если "Атлетико" на чемпионство в Испании не претендует, то "Спортинг" ведет отчаянную погоню за "Бенфикой". В настоящий момент лиссабонцы занимают только третью строчку, опережая "Брагу" на один балл. "Бенфика" и "Порту" – существенно впереди, но до конца чемпионата еще есть время, чтобы все исправить.
"Атлетико" букмекеры считают главным фаворитом Лиги Европы. Впрочем, не только букмекеры. Многие эксперты от мира футбола сходятся во мнении, что именно "матрасники" не оставят шансов конкурентам и станут обладателями кубка. Подопечные Диего Симеоне не ведут борьбу за чемпионство и спокойно квалифицируются по итогам чемпионата в Лигу чемпионов, потому все своё внимание могут сконцентрировать на еврокубковой борьбе. Восемь домашних побед подряд – с такими показателями "Атлетико" подходит к сегодняшней игре. Внушительно, не правда ли? А если взять во внимание тот факт, что "Спортинг" никогда не побеждал в Испании, то шансы приезжей команды на приемлемый результат просто уменьшаются на глазах. В большинстве своих домашних игр "Атлетико" не пропускает и смотрится очень уверенно, чего не скажешь о "Спортинге", проводящем поединки в гостях.
Здравствуйте, друзья. Четвертьфинал еврокубка – стадия, до которой добираются только самые стойкие. Такое определение идеально подходит для "Атлетико" и "Спортинга" – команд, которые с высокой долей вероятности претендуют на завоевание почетного трофея. За выяснением отношений мадридцев и лиссабонцев вам помогу следить я, Владимир Щербань.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Диего Годин 
Стефан Савич  64 
Лукас 
Хуанфран 
Габи 
Анхель Корреа  53 
Сауль  25 
Коке  1  81 
Антуан Гризманн  40  90 
Диего Коста  87 
Запасные:
Аксель Вернер 
Томас  87 
Антонио Монторо 
Роберто Олабе 
Витоло  90 
Кевин Гамейро  53 
Фернандо Торрес 
 
СПОРТИНГ 
Руй Патрисиу 
Себастьян Коатес 
Фабиу Коэнтрау  56  80 
Жереми Матье 
Родриго Батталья 
Вильям Карвалью  45 
Кристиано Пиччини  57 
Бруну Фернандеш  88 
Желсон Мартинш 
Бас Дост  73 
Брайан Руис 
Запасные:
Ромен Сален 
Жоау Пальинья 
Фреди Монтеро  88 
Андре Пинту 
Рубен Рибейру  80 
Маркос Акунья  45 
Стефан Ристовски