Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Ганновер - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

8 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

ЧЕЛСИ - ВЕСТ ХЭМ
1:1

 

Аспиликуэта, 36 (1:0); Эрнандес, 73 (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 22:5; Удары в створ – 6:2; Угловые – 10:6; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 1:5; Всего передач – 593:407; Отборы – 13:16; Фолы – 7:11; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 60%:40%.
"Челси" вчистую выиграл первый тайм, вторая половина матча тоже началась с большим преимуществом "синих", но хозяева свой второй гол так и не забили. А вот "Вест Хэм", который почти всё время оборонялся, на 73-й минуте довольно неожиданно сравнял счёт, когда отличился вышедший на замену Хавьер Эрнандес. В концовке "молотобойцы" и вовсе могли вырвать победу, но матч в итоге завершился вничью. На счету "Челси" стало 57 очков, "Арсенал" подобрался на расстояние в три балла. "Вест Хэм" набрал 34 очка и остался на 14-м месте. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Теперь "Челси" получил право на угловой. Сеск Фабрегас навесил с правого фланга, мяч отскочил на Педро, тот мощно выстрелил по воротам, однако получилось слишком высоко.
+4 Марко Арнаутович заработал угловой на правом фланге, "Вест Хэм" неспешно разыграл мяч, а затем неточный прострел в штрафную "Челси" исполнил капитан гостей Марк Ноубл.
+2 "Челси" заработал очередной угловой на правом фланге, Виллиан навесил на ближнюю штангу, где расположился Сесар Аспиликуэта, но испанец пробить по воротам не сумел.
+1 Педро нашёл на левом фланге Эдена Азара, тот навесил на Оливье Жиру, француз сделал скидку головой, но вышло неточно.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 "Челси" разыграл угловой с правого фланга, но гости спокойно отбились в этом эпизоде. После "корнеров" в этом матче опасности мало. Хотя свой единственный гол команда Антонио Конте забила как раз после розыгрыша углового.
88 ! Невероятно! Виллиан получил мяч в свободной зоне на правом фланге и выдал нацеленный навес в штрафную на Оливье Жиру, французский нападающий нанёс шикарный удар головой в дальний угол, но Джо Харт фантастическим образом спас свою команду!
86 ! Очень спорный момент! Марко Арнаутович на левом фланге легко обыграл Гэри Кэхилла, затем австриец на скорости ворвался в штрафную площадь "Челси", а там его в подкате сбил Нголо Кантею Было очень похоже на пенальти, но главный арбитр матча Кевин Френд никакого нарушения правил не зафиксировал.
85 Последняя замена в составе "Вест Хэма": Джош Каллен вместо Жоау Мариу.
85 "Челси" совершил перехват на своей половине поля и провёл быструю контратаку, однако в итоге Педро не сумел обработать мяч у штрафной площади соперника.
84 Жоау Мариу выполнил опасный навес со "стандарта", однако пробить по воротам "молотобойцы" не сумели.
83 Хавьер Эрнандес зацепился за мяч на левом фланге, где против него нарушил правила Сесар Аспиликуэта. "Вест Хэм" выигрывает драгоценное время.
82 Хозяева быстренько разыграли угловой с левого фланга, однако затем ничего интересного "синие" придумать не сумели.
81 ! Ого! Вот это удар! "Челси" провёл позиционную атаку, которую мощнейшим выстрелом под самую перекладину завершил Маркос Алонсо, но Джо Харт среагировал и в великолепном стиле сохранил счёт без изменений!
80 "Вест Хэм" исполнил угловой с правого фланга, однако футболисты "Челси" справились в этом эпизоде.
79 ! Опасно! Марко Арнаутович с правого фланга ворвался в штрафную площадь "синих" и с острого угла нанёс мощный удар по воротам, случился рикошет, который дезориентировал Тибо Куртуа, но в итоге мяч проскочил рядом со штангой.
78 Двойная замена в составе "Челси". В игру вошли Педро и Оливье Жиру, а Виктор Мозес и Альваро Мората отправились на скамейку запасных.
78 Жоау Мариу исполнил угловой с правого фланга, навесив в центр штрафной площади "Челси", однако довести дело до удара по воротам гости не сумели.
77 Хавьер Эрнандес нашёл на линии штрафной площади соперника Марко Арнаутовича, австриец тут же выстрелил по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
75 Ничья в такой ситуации устраивает "молотобойцев". Команда Дэвида Мойеса после своего гола всей командой ушла в оборону и теперь будет удерживать ничейный результат. Посмотрим, сумеют ли гости отстоять эту ничью. "Челси" сейчас будет оказывать серьёзное давление.
73 !!! Гооооооооооол! 1:1! Вот вам и "Вест Хэм"! Ничего у гостей не получалось в атаке, но вышел Хавьер Эрнандес и тут же забил! После заброса в штрафную площадь "синих" Марко Арнаутович поборолся с Гэри Кэхиллом, зацепился за мяч и прострелил по удар Чичарито, а мексиканский форвард в одно касание пробил Тибо Куртуа! Блистательно!
72 Эден Азар с левого фланга прострелил в штрафную "молотобойцев" на Альваро Морату, однако нападающий "Челси" довести дело до удара по воротам не сумел.
70 Вторая замена в составе "Вест Хэма": Хавьер Эрнандес вместо Эдмилсона Фернандеша.
69 ! Ух! Очень опасно! Виллиан поборолся с Артуром Масуаку и выполнил отличный пас на Виктора Мозеса, тот нанёс обводящий удар из-под Пастриса Эвра и едва не попал в дальнюю "девятку". В считанных сантиметрах от цеши прошёл мяч!
67 Спокойно развиваются события на поле в середине первого тайма. "Челси" владеет большим территориальным преимуществом и полностью контролирует ход встречи. "Вест Хэм" старается, но одних стараний маловато, чтобы переломить ход лондонского дерби. "Челси" ближе ко второму забитому мячу, чем "молотобойцы" к тому, чтобы восстановить статус-кво.
65 Виллиан нашёл в штрафной площади "Вест Хэма" Эдена Азара, тот попытался обыграть Деклана Райса, но сделать этого бельгийский полузащитник не сумел.
64 Под неодобрительный гул трибун стадиона "Стэмфорд Бридж" на поле появился бывший защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра. Опытный француз заменил травмированного Аарона Крессуэлла.
63 Всё-таки не может продолжить встречу Аарон Крессуэлл. Будет замена...
62 Пабло Сабалета с правого фланга сместился в центральную зону, но его последующий пас на Марко Арнаутовича оказался неточным.
60 Эден Азар приблизился к штрафной площади "молотобойцев" и нанёс плотный удар по воротам, но мяч в итоге попал в Анджело Огбонну.
59 ! Второй гол Альваро Мората не засчитан! Испанский нападающий получил мяч с правого фланга и сыграл на Виллиана, бразилец ворвался в штрафную и прострелил на всё того же Морату, который в одно касание вколотил мяч в сетку. Но девятый номер "Челси" совсем немного забрался в положение "вне игры".
57 Отправился на разминку Патрис Эвра, но Аарон Крессуэлл вроде бы может продолжить встречу.
56 Аарон Крессуэлл пострадал в воздушной борьбе с Виллианом. Неудачно упал на газон защитник "Вест Хэма". Ему потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре...
55 ! Как опасно! "Челси" получил право на угловой, Виллиан навесил с правого фланга, а Альваро Мората головой выстрелил с линии вратарской, но мяч просвистел над перекладиной! Попади испанец в створ, был бы гол.
53 Альваро Мората набрал скорость, подобрался к штрафной площади "молотобойцев", а там его в классном подкате остановил Анджело Огбонна.
51 Маркос Алонсо с левого фланга прострелил в штрафную, там за мяч зацепился Альваро Мората, который вывел на ударную позицию Виктора Мозеса, а нигериец в одно касание выстрелил выше цели.
50 Сеск Фабрегас разыграл мяч с Эденом Азаром, ворвался в штрафную и сильно прострелил с острого угла, однако ничего опасного не произошло, так как надёжно на перехвате сыграл Джо Харт.
48 А вот и ответ "Вест Хэма". Марко Арнаутович выстрелил со средней дистанции, получилось неплохо, однако Тибо Куртуа всё прекрасно видел и спокойно мяч поймал.
47 ! "Челси" был близок ко второму голу! Сеск Фабрегас начал атаку хозяев передачей к штрафной площади соперника, там Эден Азар пяткой сыграл на Альваро Морату, затем мяч вновь оказался у бельгийца, тот вывел на ударную позицию Виллиана, бразилец аккуратно покатил игровой снаряд в дальний угол, но самую малость не попал в цель.
46 И сразу же капитан "Вест Хэма" Марк Ноубл получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Полузащитник гостей не успел за Эденом Азаром и схватил бельгийца руками.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Челси" полностью переиграл своего соперника. Команда Антонио Конте создала много голевых моментов, но забить сумела только однажды. "Вест Хэм" практически не выходил из обороны, однако счёт у нас скользкий, так что интрига на второй тайм сохраняется.
+2 Перерыв.
+1 Пабло Сабалета заработал угловой на правом фланге. Аарон Крессуэлл выполнил хороший навес на дальнюю штангу, а там уверенно на выходе сыграл Тибо Курту.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Виктор Мозес получил повреждение в борьбе с Артуром Масуаку. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел защитника "Вест Хэма". А Мозесу досталось весьма серьёзно. Не может он пока подняться на ноги.
42 Маркос Алонсо прорвался вперёд по левому флангу и выполнил сильный прострел в штрафную, но никто из партнёров замкнуть эту передачу не успел.
40 Виктор Мозес с правого фланга отыграл на Сесара Аспиликуэту, тот навесил в штрафную, но Альваро Мората не дотянулся до мяча, пытаясь головой пробить по воротам.
39 Несмотря на острый угол, Виллиан решил нанести прямой удар по воротам с этого стандартного положения, получилось сильно, но мяч застрял в ногах футболистов "Вест Хэма".
38 И ещё один угловой заработала команда Антонио Конте. Сеск Фабрегас разыграл мяч с левого фланга, а затем Эден Азар заработал перспективный штрафной.
36 !!! Гооооооооооол! 1:0! И всё-таки забивает "Челси"! Хозяева заработали свой четвёртый угловой в матче, Эден Азар быстро разыграл мяч с правого фланга, затем Виктор Мозес навесил в штрафную на Альваро Морату, тот сбросил мяч на Сесар Аспиликуэту, который неловким движением, но всё же переправил игровой снаряд в сетку ворот Джо Харта!
35 ! Какая атака! Сеск Фабрегас начал комбинацию "синих", затем Эден Азар эффектно подобрался к штрафной площади гостей, разыграл "стенку" с Альваро Моратой и вывел Виллиана практически один на один с вратарём соперника, бразилец нанёс мощный удар, но Джо Харт спас "Вест Хэм" от верного гола!
34 Альваро Мората активно шёл на мяч на правом фланге, однако испанского форварда опередил Артур Масуаку.
32 Тяжело приходится "Вест Хэму" в первом тайме. Кстати, последняя победа "молотобойцев" на "Стэмфорд Бридж" была зафиксирована в сентябре 2002 года, когда поздний гол Паоло ди Канио принёс гостям победу со счётом 3:2.
31 ! Ух! Было рядом с голом! Сеск Фабрегас на этот раз решил разыграть угловой с правого фланга. В итоге на ударной позиции оказался Виллиан, который выстрелил на технику, Джо Харт уже ничего поделать не мог, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели! Мог получиться эффектный гол, однако на табло по-прежнему остаются нули.
30 Гэри Кэхилл из центрального круга выдал длинный заброс вперёд, а Деклан Райс выбил мяч на угловой.
29 ! Какой момент! Эден Азар на дриблинге с левого фланга ворвался в штрафную площадь "Вест Хэма", разыграл "стенку" с Сеском Фабрегасом и прострелил на Альваро Морату, испанский нападающий в одно касание переправлял мяч в дальний угол, но в итоге игровой снаряд прокатился рядом со штангой!
27 Маркос Алонсо протащил мяч вперёд по левому флангу и сыграл в центр на Альваро Морату, тот попытался подключить к атаке Виллиана, но передача девятого номера "Челси" оказалась неточной.
26 Сравнял "Челси" счёт по угловым - 2:2. Сеск Фабрегас навесил с правого фланга, Маркос Алонсо попытался в одно касание пробить по воротам, но испанский футболист попросту не попал по мячу.
24 ! "Челси" закатил мяч в ворота "Вест Хэма", но гол не был засчитан. Эден Азар вывел Альваро Морату один на один с вратарём соперника, а испанский форвард легко переиграл Джо Харта в ближнем бою. Впрочем, Мората в момент паса Азара был в офсайде. Справедливое решением арбитра.
23 Нголо Канте перехватил мяч в центре поля и начал контратаку "синих", однако этот контрвыпад завершился ничем, так как Эден Азар в довольно простой ситуации потерял мяч.
22 "Челси" заработал свой первый угловой. Виллиан навесил с левого фланга, Сесар Аспиликуэта головой выстрелил по воротам, но получилось слишком уж высоко.
21 Сеск Фабрегас выиграл подбор перед чужой штрафной и выдал тонкую передачу на Виллиана, бразилец обыграл Марка Ноубла и нанёс сильный удар по воротам, однако мяч в итоге попал в Аарона Крессуэлла.
20 Интересно, что главный тренер "Вест Хэма" Дэвид Мойес ещё не обыгрывал "Челси" на выезде в рамках АПЛ, уступив 8 матчей и сыграв вничью 6 раз. К тому же Мойес не знает побед в последних 29 матчах чемпионата Англии против команд большой шестёрки.
18 Антонио Рюдигер оказался на левом фланге и попытался сыграть вперёд на Эдена Азара, но бельгийца уверенно опередил Пабло Сабалета.
17 Виллиан справа ворвался в штрафную площадь "Вест Хэма" и выполнил опасный прострел на Альваро Морату, но испанскому нападающему пробить по воротам не позволил Анджело Огбонна.
16 Маркос Алонсо набрал скорость на левом фланге и попытался выполнить передачу вперёд, однако пас испанца перехватил опытный Пабло Сабалета.
15 Второй свой угловой исполнили "молотобойцы". На этот раз после навеса с правого фланга последовала попытка удара по воротам, однако получилось неудачно. Ничего опасного.
14 ! А вот это было уже опасно! После заброса с левого фланга Марко Арнаутович ушёл от Гэри Кэхилла, ворвался в штрафную площадь "синих" и оказался на ударной позиции. Впрочем, австриец чуть промедлил, так что его последующий выстрел из убойной позиции всё-таки заблокировал подоспевший Кэхилл.
13 Исполнять это стандартное положение подошёл Жоау Мариу, однако навес у португальца совсем не получился. Мяч полетел слишком высоко и никто из футболистов гостей добраться до него не сумел.
12 Пабло Сабалета с правого фланга сместился в центр, приблизился к штрафной площади "Челси", а там против него нарушил правила Сеск Фабрегас. "Вест Хэм" заработал перспективный "стандарт".
10 Стоит отметить, что "Челси" не проигрывает "Вест Хэму" в последних 11 домашних матчах в рамках АПЛ. Эта серия включает в себя 8 побед и 3 ничейных результата. Кроме того, в своём первом матче у руля "Челси" в августе 2016 года Антонио Конте переиграл на домашнем стадионе как раз "Вест Хэм" со счётом 2:1. Посмотрим, сумеют ли сегодня "синие" одержать победу.
9 Подопечные Дэвида Мойеса разыграли мяч на половине поля соперника, а затем с правого фланга Шейху Куяте выполнил навес в штрафную площадь "Челси", но там никого из партнёров не оказалось.
7 Первый угловой в матче исполнил Жоау Мариу. Португалец навесил во вратарскую Тибо Куртуа, бельгийский голкипер кулаками сыграл на выходе, да к тому же против него были нарушены правила.
6 "Вест Хэм" провёл хорошую фланговую атаку, в результате которой Артур Масуаку выполнил прострел на ближнюю штангу, где открывался Марко Арнаутович, но тому помешал защитник "синих", выбивший мяч на угловой.
4 ! А вот и первый голевой момент! Альваро Мората сбросил мяч на Эдена Азара, бельгийский полузащитник на скорости прорвался к штрафной площади соперника и нанёс отличный удар в дальний нижний угол. Было очень опасно, но мяч прошёл рядом со штангой. Ещё не факт, что Джо Харт спас бы свою команду, попади Азар в створ.
3 Подопечные Антонио Конте провели продолжительную позиционную атаку, которую плотным дальним ударом завершил Виллиан, однако мяч после выстрела бразильца попал в защитника "Вест Хэма".
2 "Челси" начал встречу с контроля мяча. Хозяева провели фланговую атаку, однако Виллиан справа не сумел выполнить точный пас на Альваро Морату.
1 Матч начался.
"Челси" и "Вест Хэм" закрывают программу 33-го тура чемпионата Англии. Эти выходные на Туманном Альбионе получились крайне неудачными для хозяев. Посмотрим, сумеет ли команда Антонио Конте избежать неудачи в домашнем матче. На счету "Челси" 56 и пятое место в турнирной таблице. "Тоттенхэм", который идёт на строчку выше, оторвался от "синих" на 11 баллов. Отыграть такую дистанцию практически невозможно, так что "Челси" необходимо сосредоточиться на борьбе за пятое место с лондонским "Арсеналом". Пока у "синих" более предпочтительные позиции, но расслабляться подопечным Конте ещё рано. В прошлом туре "Челси" на "Стэмфорд Бридж" провёл дерби с "Тоттенхэмом" и проиграл со счётом 1:3. Единственный гол в составе хозяев забил Альваро Мората, который вывел "синих" вперёд, но затем в ворота Вилли Кабальеро влетела три мяча. Сегодня "Челси" намерен реабилитироваться перед своими болельщиками и победить в другом лондонском дерби. "Вест Хэм" под руководством Дэвида Мойеса идёт на 14-м месте в турнирной таблице. "Молотобойцы" набрали 33 очка и ещё не обезопасили себя от вылета, так что с мотивацией у сегодняшнего соперника "Челси" полный порядок. В прошлом туре "Вест Хэм" дома принимал "Саутгемптон" и разгромил "святых" со счётом 3:0. Дубль оформил Марко Арнаутович, а ещё один гол забил Жоау Мариу. Для португальца этот результативный удар стал первым в английской премьер-лиге. "Вест Хэм" сейчас демонстрирует хорошую форму и готов дать бой "Челси". В первом круге, кстати, "молотобойцы" на своём поле обыграли команду Антонио Конте со счётом 1:0. Тогда победу хозяевам принёс всё тот же Марко Арнаутович, который отличился в самом начале матча. Если говорить о кадровой ситуации, то в составе "Челси" может вернуться в строй Тибо Куртуа, который оправился от повреждения. Также восстановился и готов сыграть Педро. Давид Луис и Итан Ампаду по-прежнему вне игры. У "Вест Хэма" серьёзные сомнения относительно готовности Мануэля Лансини. Джеймс Коллинз имеет немного шансов сыграть, а Мичел Антонио выбыл до конца сезона. Хавьер Эрнандес оправился от болезни и может принять участие в матче. "Вест Хэм" является удобным соперником для "Челси". Хозяева "Стэмфорд Бридж" не проигрывают "молотобойцам" на своём поле вот уже 12 матчей подряд. Более 10 лет "Вест Хэм" не может обыграть "Челси" на его поле. К тому же Дэвид Мойес имеет неудачную статистику в матчах с "синими". В общем, сегодня всё говорит в пользу команды Антонио Конте, а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Стэмфорд Бридж" в рамках 33-го тура английской премьер-лиги состоится лондонское дерби, в котором "Челси" принимает "Вест Хэм". Обслужит встречу будет судейская бригада во главе с Кевином Френдом из Лестершира. Судьи на линии: Харри Леннард и Мэттью Уилкс. Четвёртый арбитр: Нил Суорбрик. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Сесар Аспиликуэта  36 
Гэри Кэхилл 
Антонио Рюдигер 
Виктор Мозес  78 
Нголо Канте 
Сеск Фабрегас 
Маркос Алонсо 
Виллиан 
Эден Азар 
Альваро Мората  78 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Эмерсон 
Тьемуа Бакайоко 
Дэнни Дринкуотер 
Педро  78 
Оливье Жиру  78 
 
ВЕСТ ХЭМ 
Джо Харт 
Пабло Сабалета 
Деклан Райс 
Анджело Огбонна 
Аарон Крессуэлл  64 
Артур Масуаку 
Шейху Куяте 
Марк Ноубл  46 
Эдмилсон Фернандеш  70 
Жоау Мариу  85 
Марко Арнаутович 
Запасные:
Адриан 
Патрис Эвра  64 
Джош Паск 
Джош Каллен  85 
Грейди Диангана 
Джордан Хьюджилл 
Хавьер Эрнандес  70  73