Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 30-й тур.

14 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Роберт Кампка (Майнц).

 

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ М
5:1

 

Дрмич, 9 (0:1), Вагнер, 38 (1:1), Вагнер, 42 (2:1), Альканатара, 51 (3:1), Алаба, 68 (4:1), Левандовски, 82 (5:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 20:4; Удары в створ – 11:1; Угловые – 6:0; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 0:6; Фолы – 9:9; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 70%:30%.
Вот и закончился этот голевой праздник! Мы с вами увидели целых 6 забитых мячей, причем по три в каждом тайме. Гости задали тон в начале матча, но не сумели сдержать натиск "Баварии" после первого забитого мяча. Хозяева просто сломали своего соперника и не оставили ему ни единого шанса. "Бавария" набирает 75 очков и отрывается от ближайшего соперника "Шальке" на целых 23 балла.
90 Главный арбитр встречи не стал мучить команды и дал финальный свисток! "Бавария" одерживает уверенную победу и набирает очередные три очка, которые, к слову, ничего уже не решают!
88 Футболист "Баварии" Хуан Бернат сфолил в центре поля и сорвал перспективную контратаку соперника, главный арбитр встречи показал футболисту желтую карточку.
86 Матс Хуммельс сыграл на опережении, прекрасно прочитал ситуацию и устремился вперед. Мяч отправился на правую бровку, Киммих навесил в штрафную, защитник "жеребцов" выбил снаряд за пределы зоны.
84 Хозяева проводят атаки на любой вкус! "Бавария" медленно катала мяч близ центрального круга, позже последовал длинный заброс в сторону Берната, который останавливал снаряд на кромке поля, но мяч все же пересек линию поля.
82 Ну так же нельзя! Что делал Элведи?! Киммих промчался по центру и выполнил подачу на левый угол вратарской. Левандовски был накрыт Элведи, но защитник попытался выбить сферу головой и промахнулся! Снаряд оказался в ногах у форварда "Баварии", который отправил мяч в сетку ворот соперника!
82 ГОООООООЛ! Левандовски! 5:1!
81 Замена в составе "Боруссии": с поля ушел Закария, вместо которого на газоне появился Штробль. К слову, это его первый матч в сезоне.
80 "Бавария" попыталась провести свою атаку на левом фланге, последовали передачи в касание, а затем - длинный пас вперед, защитник гостей оказался первым на мяче и выбил его далеко вперед.
78 Удивительно: Левандовски на поле уже порядка 15 минут, но до сих пор не было ни одного опасного момента с его участием, сложно такое вспомнить. Мюнхенцы перекатывают снаряд на половине поля соперника и ищут варианты для развития атаки.
76 Хозяева просто перекатывают мяч близ центрального круга, ничего опасного. Но вот, следует передача вперед в направлении Толиссо, который получил удар по ногам от Крамера. Футболист гостей получил желтую карточку.
74 Мюнхенцы медленно доводят этот матч до победы. Есть еще порядка 15 минут у команд. Тем временем Альканатара сместился на правую бровку и совершил забегание, но Вендт его остановил.
72 Замена в составе "Баварии": с поля ушел капитан команды Давид Алаба, вместо которого на газоне появился Рафинья.
70 Превосходная техника Куйзансе. Французский футболист гостей обыграл Хуммельса и получил удар по ногам сзади. Арбитр находился поблизости и сразу же показал игроку "Баварии" желтую карточку.
68 Ничего себе! Вот это гол! хозяева делают счет в матче совсем крупным. Алаба принял мяч на фланге и начал смещаться в центр. Ему удалось обыграть защитника, после чего австрийский игрок "Баварии" прицелился и мощно пробил точно в левый нижний угол ворот соперника!
68 ГООООООООООЛ! Алаба! 4:1!
67 Куйзансе сразу же берется за дело: футболист "Боруссии" промчался по центру и стянул на себя целых 5 игроков соперника! Только впятером мюнхенцы сумели забрать сферу под свой контроль.
65 Двойная замена в стане гладбахской "Боруссии": с поля ушли Хофманн и Дрмич, вместо которых на газоне появились Куйзансе и Грифо.
63 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Руди подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской. Соммер вышел из своих владений и словил мяч в руки.
62 Не очень приятный момент: Руди вступил в верховую борьбу с Дрмичом, футболисты столкнулись головами. Оба игрока оказались на газоне, но спустя минуту-две продолжили матч.
60 Час игры позади. Что можно сказать? Гости совсем присели. Не видно уже той ярой прыти от "жеребцов", которую они демонстрировали в первой половине встречи.
57 Мюнхенцы медленно перекатывают мяч на своей половине поля и никуда не спешат. "Бавария" ведет в счете в 2 мяча, но вряд ли остановится на достигнутом. Киммих промчался по правому флангу и навесил в штрафную, мяч был выбит за пределы зоны.
55 Мюнхенцы заработали угловой на правом фланге. Подача в штрафную площадь гостей не привела ни к чему опасному, Хамес Родригес не дотянулся до мяча и сфера отправилась за пределы зоны.
53 "Бавария" атакует левым флангом. Последовала подача в штрафную площадь соперника, первым на мяче оказался защитник "жеребцов", который выбил снаряд за пределы зоны.
51 Конец интриги в наем матче или же еще не все? Тем временем "Бавария" забивает третий мяч в ворота соперника и делает весомую заявку на победу в этом матче! Футболист хозяев промчался по бровке и выполнил прострел в штрафную, первым на мяче оказался Вагнер, который мощно пробил с нескольких метров по воротам соперника, но Соммер спас свою команду, тем не менее, Альканатара оказался первым на добивании и положил снаряд точно в цель!
51 ГОООООООООЛ! Алькантара! 3:1!
50 Интересная дуэль: "жеребцы" снова попытались провести свою атаку на левом фланге, Азар выполнил забегание и получил пас на ход. Зюле сумел выиграть скоростную борьбу с отпасовал на своего вратаря.
49 А вот это было неплохо! Руди принял мяч близ штрафной соперника и не стал делиться им с партнерами по команде. Футболист хозяев сам прошел вперед и мощно пробил низом чуть левее центра, Соммер взял мяч в руки.
48 Мюнхенцы перепасовываются близ центрального круга. Далее следует передача на правый фланг, пас оказался слишком сильным и сфера перешла под контроль соперника.
46 "Боруссия" провела свою атаку на левом фланге. Футболист гостей подхватил сферу и выполнил длинную передачу в сторону Дрмича, лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча: в составе "Баварии" с поля ушел Томас Мюллер, вместо которого на газоне появился Хамес Родригес.
Интересный матч мы с вами наблюдаем. Гости выдали прекрасное начало и сумели выйти вперед на 9 минуте. После этого "Бавария" начала перетягивать одеяло на свою сторону. Только под конец первого тайма хозяевам удалось сравнять счет в матче, а спустя три минуты после этого "Бавария" вышла вперед. Ждем второй тайм, который окажется не менее интересным, чем первый.
45 Последовал прямой удар по воротам, снаряд летел точно под правую штангу, но Соммер забрал мяч в руки и прозвучал свисток на перерыв! "Бавария" ведет в счете 2:1!
44 Закария грубо нарушил правила против соперника и дал хозяевам прекрасный шанс забить третий мяч со штрафного. Защитник гостей попал Киммиху прямо в голеностоп в нескольких метрах от штрафной соперника.
42 Ничего себе! Под занавес первого тайма "Бавария" забила 2 мяча и вышла вперед! Хозяева атаковали правым флангом, Мюллер навесил на дальнюю половину штрафной, Вагнер оказался первым на мяче и мощно пробил точно в левый нижний угол ворот Соммера!
42 ГОООООООООЛ! Вагнер! 2:1!
41 Киммих принял мяч на право фланге и выполнил перевод на Алабу, который навесил на правую штангу. Руди уже был готов замыкать этот пас, но поскользнулся и совершил потерю.
39 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из футболистов хозяев не сумел зацепиться за снаряд и мяч отправился за пределы зоны.
37 Кружилась-кружилась "Бавария" и все-таки добилась своего! Примечательно, что Никлас Зюле, который был виновен в пропущенном мяче реабилитировался и помог своей команде! Защитник "Баварии" промчался по правой бровке и выполнил прострел в штрафную, Вагнер оказался первым на мяче и заколотил снаряд в ворота соперника!
37 ГОООООООООЛ! Вагнер! 1:1!
34 У "Баварии" осталось порядка 10 минут для того, чтобы уйти на перерыв хотя бы с паритетом в счете. Пока ничего особо не клеится у хозяев. Но вот, "Бавария" заработала штрафной на половине поля соперника.
32 Неплохой удар в исполнении хозяев! После серии передач близ штрафной соперника мяч оказался в ногах у Вагнера, который мощно выстрелил низом, голкипер вытянулся в струнку и отразил сферу в сторону.
30 Гости устремились в быструю контратаку. Азар получил мяч на правом фланге и попытался отправить снаряд на левую половину штрафной, но пас оказался чересчур сильным.
29 Бернат принял мяч на левом фланге и выполнил заброс на правую штангу. Никто из его партнеров по команде не сумел принять снаряд и мяч отправился в руки голкипера.
28 Корнер на левом фланге не принес хозяевам никаких дивидендов. Последовала рядовая, ничем не примечательная подача в штрафную площадь соперника, мяч был выбит за пределы зоны.
27 Бернат принял мяч на левом фланге и попытался убрать снаряд под себя, но ему помешал Хофманн, который устремился к мячу и сумел выбить его за пределы поля, угловой в пользу "Баварии".
26 "Бавария" провела свою атаку на правом фланге. Последовала подача в штрафную площадь соперника, мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки, защитник "Боруссии" выбил мяч за пределы зоны.
24 Азар получил мяч на левом фланге и совершил рывок. Ему навстречу выбежал Зюле, который сумел остановить вингера гостей и отправить снаряд за пределы поля, мяч отправился за боковую.
22 "Бавария" поменяла цифры владения мячом в свою пользу. Хозяева начали чувствовать себя лучше. После серии передач на половине поля соперника последовала разрезающий пас вперед, который оказался слишком сильным.
20 А вот и нарушение правил со стороны гостей. "Бавария" разыграла стандарт и устремилась в атаку. Алаба обыграл соперника и попытался прострелить в штрафную, но Закария в самый последний момент отправил мяч за пределы поля.
19 Дрмич вступил в верховую борьбу в центре поля. Хуммельс толкнул его локтем в спину и нарушил правила. Стандарт был быстро разыгран, мяч ушел за боковую, аут в пользу гостей.
17 Вендт подключился к атаке своей команды и промчался по левому флангу, далее последовала передача к штрафной, защитник "Баварии" оказался первым на мяче и взял снаряд под контроль своей команды.
15 Опасный момент! Наступление мюнхенцев развивалось по центру, Тиаго Алькантара выполнил прекрасный заброс вперед в штрафную, Мюллер принял мяч и уже готовился праздновать взятие ворот, но промахнулся! Снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
14 Алаба не стал брать игру на себя и отпасовал назад. Его партнеры по команде разогнали наступление клуба: после серии передач поперек поля, мяч отправился к штрафной, но никто из футболистов в красной форме не сумел зацепиться за снаряд.
13 Мюллер получил мяч на правом фланге, промчался до кромки поля и выполнил прострел в штрафную площадь соперника, Вагнер уже готовился замыкать этот прострел, но арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
11 "Бавария" сумела взять мяч под свой контроль. Мюнхенцы перекатывали снаряд на половине поля соперника, после чего последовала потеря. Азар получил мяч на левом фланге, сместился в центр и мощно пробил низом, но снаряд попал в оппонента.
9 Первый удар в нашем матче превращается во взятие ворот! Хофманн получил мяч на правом фланге и отпасовал вперед в сторону Дрмича, который принял снаряд, обыграл Зюле и положил мяч точно в левый нижний угол ворот Ульрайха! Голкипер не дотянулся!
9 ГОООООООООЛ! Дрмич! 0:1!
7 Хофманн забежал на правый фланг и получил пас на ход. Элведи поддержал его и сыграл в касание. Наступление выдохлось, мяч отправился в центр поля. Гости ищут варианты для развития атаки.
6 Раффаэл попытался пробросить снаряд мимо соперника на левом фланге, но упустил мяч за боковую. Тем не менее, спустя несколько мгновений мяч удалось вернуть под свой контроль.
4 Хозяева все никак не могут отобрать мяч, "Боруссия" уже на протяжении 5 минут перекатывает снаряд, но ударов по воротам пока так и нет. Снова пас в разрез, на этот раз верхом. Гости снова попытались организовать наступление через центр, но снова офсайд.
3 Могло быть опасно, если бы не положение вне игры! Дрмич был чуть-чуть впереди последнего защитника и получил мяч на линии штрафной, после чего пробрасывал мяч вперед, но увидел поднятый арбитром клетчатый флажок.
2 Азар получил мяч на правом фланге и совершил забег вперед. Последовал прострел в штрафную площадь соперника, никто из "жеребцов" не сумел подхватить мяч, который перешел под контроль соперника.
1 С центра поля начали футболисты гостей. Снаряд отправился назад, Соммер отпасовал на правый фланг, Гинтер перевел мяч на левую бровку. Последовала длинная передача вперед, которая оказалась неточной.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 30 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут мюнхенская "Бавария" и менхенгладбахская "Боруссия". Противостояние данных команд всегда интересно любителям данного чемпионата, так как матчи получаются очень интересными: несмотря на то, что "Бавария" будет посильнее, "Боруссия" является неудобным соперником для чемпиона Германии и часто обыгрывает своего противника. Первый матч между командами состоялся в конце первого круга, тогда "жеребцы" обыграли "Баварию" со счетом 2:1. Сумеют ли сегодняшние гости повторить этот успех? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Мюнхенская "Бавария" - чемпион Германии! Команда сумела досрочно поставить точку в национальном чемпионате, теперь можно сосредоточиться на главном ерокубковом турнире старого света. Сегодняшние хозяева чувствуют себя уверенно и готовы оформить требл, повторив успех сезона 2012/2013. Сегодня на пути команды стала гладбахская "Боруссия", которая является очень неудобным соперником. Трудно сказать, с какой отдачей будет сегодня играть "Бавария" и станет ли Юпп Хайнкес беречь футболистов на более важные матчи. Сегодня команде не поможет Мануэль Нойер и Артуро Видаль, также целый ряд футболистов восстанавливается от травм, но есть шанс, что кто-то из лидеров все же появится на поле. Одержит ли "Бавария" 24 победу в сезоне?
"Боруссия" из Менхенгладбаха проводит посредственный сезон. Команда рискует снова остаться без еврокубков, как годом ранее. За последние 8 лет "Боруссия" лишь дважды пролетала мимо международных турниров, но, похоже, этот год для "жеребцов" закончится не лучшим образом. Команда занимает 8 место в турнирной таблице и отстает от лигоевропейского 6 места на 6 баллов. Стоит отметить, что "Боруссия" имеет серьезные проблемы с составом: команде сегодня совершенно точно не помогут Вилальба, Штиндль и Херманн. Также целый ряд футболистов продолжает восстанавливается от травм, это Бобадилья, Грифо, Джонсон, Дукур, Окфорд и Штробль, есть небольшая вероятность, что эти игроки смогут выйти на поле. Сумеет ли "Боруссия" показать свою игру и навязать чемпиону Германии достойную борьбу?

 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Давид Алаба  68  72 
Никлас Зюле 
Матс Хуммельс  70 
Хуан Бернат  88 
Йосуа Киммих 
Себастьян Руди 
Корентен Толиссо 
Тьяго Алькантара  51 
Сандро Вагнер  38  42  69 
Томас Мюллер  46 
Запасные:
Том Штарке 
Марсио Рафинья  72 
Франк Рибери 
Хави Мартинес 
Арьен Роббен 
Хамес Родригес  46 
Роберт Левандовски  69 
 
БОРУССИЯ М 
Ян Соммер 
Нико Элведи 
Оскар Вендт 
Маттиас Гинтер 
Янник Вестергор 
Кристоф Крамер  76 
Йонас Хофманн  65 
Денис Закария  81 
Торган Азар 
Раффаэл 
Йосип Дрмич  9  65 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Тони Янчке 
Флориан Майер 
Тобиас Штробль  81 
Ласло Бенеш 
Микаэль Куйзансе  65 
Винченцо Грифо  65