Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018, финал

18:00. Франция - Хорватия - 4:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 30-й тур.

15 апреля. Бремен. Стадион "Везерштадион".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

ВЕРДЕР - ЛЕЙПЦИГ
1:1

 

Мойсандер, 28 (1:0), Лукман, 50 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:10; Удары в створ – 6:4; Угловые – 5:2; Сэйвы – 3:5; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 42%:58%.
Матч получился интересным. Конечно, местами команды нехотя перекатывали мяч, но в общем сумели поразить ворота друг друга и боролись за победу! Главный тренер "быков" в перерыве матча сумел встряхнуть своих подопечных, после чего гости сумели сравнять счет. "Вердер" отдал инициативу сопернику, но "быки" так и не смогли ей воспользоваться, а в конце матча вовсе могли проиграть. Эта ничья, скорее, в пользу "Вердера", который еще больше обезопасил себя от зоны стыков, а вот "быки" рискуют остаться без Лиги Чемпионов.
+2 Крутились-крутились футболисты "Вердера" вокруг штрафной площади "быков", но так и не смогли вырвать победу, прозвучал финальный свисток! Ничья в нашем матче 1:1!
+2 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитник "быков" оказался первым на мяче и выбил его за пределы штрафной площади, "музыканты" оказались первыми на подборе и продолжили свою атаку.
+1 Шанс для "Вердера". Футболист хозяев промчался по центру и получил жесткий удар по ногам от Орбана, который получил желтую карточку. Похоже, это последняя атака в матче.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
89 Замена в стане "Вердера": с поля ушел Максимилиан Эггештайн, вместо которого на газоне появился Флориан Кайнц.
87 Что творится в нашем матче! "Вердер" огрызается и также чуть не забивает мяч в чужие ворота! Бельфодиль промчался по бровке, пробросил снаряд в одну сторону, а обошел оппонента с другой. Далее ударил по воротам Гулачи! Вратарь отразил сферу перед собой, игрок "музыкантов" бил по пустым воротам, но мяч пролетел рядом со штангой!
85 МОМЕНТИЩЕ!!! Гости едва не вышли вперед! Вернер сумел отклеиться от соперника, получил пас на ход и вышел на рандеву с голкипером, последовал удар низом, Павленка сел практически на шпагат, но кончиком стопы отразил выстрел в сторону!
84 Футболист "Вердера" Делейни грубо сыграл в отборе и срубил соперника, сорвав перспективную атаку. Арбитр находился поблизости и показал игроку желтую карточку.
82 Павленка отдал передачу низом на ближайшего партнера по команде. Атака "Вердера" развивается по центру, последовала длинная проникающая передача в штрафную, но пас оказался слишком сильным.
80 Поульсен вступил в верховую борьбу с соперником и получил удар локтем в спину. Мяч отправился на правый фланг, где футболисты гостей заработали аут. Снаряд вернулся в игру, голкипер вышел из своих владений и забрал мяч в руки.
79 Замена в составе "Вердера": с поля ушел Юнузович, вместо которого на газоне появился Гондорф.
77 Поульсен прорывался по правому флангу и получил удар по ногам от Фридля. Мяч был быстро разыгран, но произошло что-то очень странное: футболист "быков" выполнил передачу в никуда и снаряд отправился за боковую.
76 Гости перепасовываются на своей половине поля, но уже через секунду оказываются на половине соперника. Демме попытался выполнить креативную передачу, но его никто не понял и мяч ушел за пределы поля.
75 Замена в составе "РБ Лейпциг": с поля ушел Кампль, вместо которого на газоне появился Кейта.
73 "РБ Лейпциг" окончательно захватил инициативу. Хозяева даже не могут провести контратаку. Интересно, сумеют ли выстоять "музыканты" под прессом соперника, если уже решили отсиживаться в обороне?
71 "Быки" заработали опасный штрафной на половине поля соперника. Это Лукман прорывался в штрафную и получил удар по ногам. До ворот метро 30, посмотрим, чем закончится этот стандарт.
69 Кампль сыгрался с Форсбергом, после чего мяч отскочил к Поульсену, который мощно выстрелил в правый нижний угол ворот соперника, снаряд просвистел рядом со штангой!
67 Интересный момент! Поульсен получил мяч на правом фланге и выполнил подачу на дальнюю штангу, но мяч летел точно в ворота! Павленка словил его в руки прямо на линии, система фиксации гола не сработала, к счастью для "Вердера".
66 Вернер находился один на линии с четырьмя защитниками соперника. Нападающий "быков" выбежал вперед и получил пас на ход, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
64 Неплохая атака хозяев. "Вердер" провел позиционное наступление. После серии передач фланг-центр-фланг, мяч оказался в ногах у Гебре Селасси, который попытался ворваться в штрафную, но был остановлен защитником.
63 Гости заработали угловой на правом фланге. К мячу подошел Форсберг, который выполнил подачу с правой ноги на дальний угол вратарской. Павленка вышел из своих владений и забрал снаряд в руки.
62 Замена в составе "Вердера": с поля ушел Рашица, вместо которого на газоне появился Исхак Бельфодиль.
60 Час игры позади. В нашем матче еще ничего не ясно. На данный момент клубы демонстрируют равный по качеству уровень игры. У команд есть еще около 30 минут для того, чтобы вырвать победу в матче.
59 Бернардо подключился к атаке своей команды и совершил рывок по флангу. Далее последовала попытка обыграть соперника, но защитник "музыкантов" совершил отбор.
57 А вот это было довольно неплохо! Крузе открылся в центре, отклеился от двух защитников и получил пас на ход. Сумел он дотащить мяч до линии штрафной и бильярдным ударом пробил в правый нижний угол ворот соперника, но голкипер взял снаряд в руки.
55 Гулачи выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх, футболист хозяев оказался первым на подборе и начал атаку своей команды. Заброс на правый фланг оказался неточным.
54 Демме промчался по правому флангу и выполнил перевод на противоположную бровку. Оттуда последовал навес на линию вратарской. Вернер выстрелил со второго этажа, но удар оказался неточным.
52 Это уже больше похоже на настоящий "РБ Лейпциг"! Сейчас начинается самое интересное! Как изменится игра "Вердера"? Увидим ли мы еще голы? Давайте смотреть дальше!
50 Вот так замена! Лукман забивает мяч в ворота соперника на 5 минуте своего нахождения на поле, тем самым показав своему главному тренеру, то последний зря держит его на лавке! Атака гостей развивалась на правом фланге, Лукман получил мяч в штрафной, два игрока соперника пытались ему помешать, нападающий "быков" устоял на ногах и мощно пробил точно под правую штангу!
50 ГООООООООЛ! Лукман! 1:1!
49 Угловой не принес гостям никаких дивидендов: последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитник "музыкантов" спокойно вынес мяч за пределы зоны.
48 Вернер промчался по левому флангу и прострелил в штрафную на Форсберга, Фридль успел опередить оппонента и выбил мяч за пределы поля. Угловой в пользу "РБ Лейпциг".
47 "Быки" повели свое наступление на правом фланге. Последовала подача в штрафную площадь соперника, мяч задел ногу игрока хозяев и изменил траекторию полета, отправившись прямо в руки голкипера.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча: в составе "быков" с поля ушел Кайзер, вместо которого на газоне появился Лукман.
Первый тайм нашего матча делился на отрезки: начало получилось очень сухим и, можно даже так сказать, неинтересным. Однако, в середине тайма все изменилось. "Вердер" сумел открыть счет в матче, после чего посыпались опасные моменты. "Вердер", определенно, заслужил вести в счете. "Быкам" надо срочно что-то менять, а то дальше так дело не пойдет.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять к основному времени первого тайма ни минуты и сразу же дал свисток, который отправил команды в раздевалку! После первой половины встречи "Вердер" выигрывает 1:0!
44 Гости проводят одну из своих последних атак в первом тайме. Вряд ли арбитр станет добавлять много времени, скорее 1-2 минуты максимум. Крузе подхватил снаряд на правом фланге, промчался до угла штрафной и выполнил перевод на противоположный угол, но пас оказался неточным.
42 "Быки" выглядят очень растерянно. Гости не знают, как подступиться к сопернику. Тем временем "Вердер" продолжает свое наступление. Крузе попытался пройти двух оппонентов, но совершил потерю.
40 Снова жарко у ворот "быков"! Эггештайн прорвался по флангу и выполнил феноменальную передачу на Гебре Селасси, который ворвался в штрафную площадь соперника и прострелил на линию вратарской, его партнер по команде завершал, но не попал в створ!
39 Мойсандер отдал передачу вперед, которая оказалась неточной. "Быки" попытались быстро перейти из обороны в атаку, но излишняя спешка привела к потере и мяч вновь оказался под контролем хозяев.
37 "Музыканты" решили попробовать зайди издали: после серии передач близ центрального круга последовал дальний заброс в район одиннадцатиметровой отметки. Гулачи вышел из своих владений и забрал мяч в руки.
36 Опасный момент! "Вердер" едва не удвоил свое преимущество! Хозяева заработали штрафной на правом фланге. К мячу подошел Макс Крузе, который выполнил подачу на дальнюю штангу, его партнер по команде сумел выиграть борьбу, но умудрился не попасть в створ с нескольких метров!
34 До конца первой половины встречи остается всего около 10 минут. Интересно, сумеет ли "РБ Лейпциг" забить и отправиться на перерыв с равным счетом на табло?
32 К мячу подошел Кайзер, который мощно выстрелил по воротам соперника, снаряд угодил в стенку, после чего отправился за боковую. "Быки" быстро вернули мяч в игру, но практически сразу же его потеряли.
30 А вот это хороший шанс для гостей отыграть пропущенный мяч. Поульсен принял мяч на подступах к штрафной соперника и получил удар по ногам. Опасный штрафной в пользу "быков".
28 Да, увидим! Правда, на противоположной стороне поля! "Вердер" внезапно открывает счет в матче! Атака "музыкантов" развивалась по центру. Крузе взял игру на себя и мощно выстрелил в район левой девятки. Мяч сотряс перекладину, Гулачи оказался на газоне, а Мойсандер - первым на подборе, футболист хозяев просто пнул снаряд в ворота, мяч закатился чуть правее центра!
28 ГОООООООЛ! Мойсандер! 1:0!
27 Снова нарушение в центре поля: на этот раз футболист "Вердера" Макс Крузе толкнул оппонента руками, штрафной в пользу "быков". Быть может сейчас мы с вами увидим опасное наступление.
25 Пока наш матч можно охарактеризовать как "сухой". На поле не происходит ровным счетом ничего, на самом деле, даже страшно смотреть статистику, удары, сэйвы...
24 Вернер принял мяч близ центрального круга и сумел обойти Юнузовича, который ударил оппонента сзади по ногам. "Быки" быстро разыграли стандарт и ринулись в атаку.
22 Кайзер выбросил мяч из-за боковой. Его партнеры по команде не стали никуда спешить и решили подержать снаряд под своим контролем. Мяч взмыл в воздух недалеко от центра, первыми на подборе оказались хозяева.
21 Гости держатся очень плотно, "музыканты" не могут взломать оборону соперника. После серии передач последовал заброс на левый фланг, но пас оказался слишком сильным.
20 Макс Крузе подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской. Голкипер не решился выйти и забрать снаряд в руки, защитники выбили мяч за пределы штрафной.
19 А теперь уже недавно пострадавший Кампль нарушил правила и дал сопернику право на стандарт. Хозяева быстро его разыграли и устремились в атаку. Гебре Селасси мощно выстрелил по воротам соперника, снаряд задел оппонента и отправился за пределы поля. Угловой.
17 "Быки" перекатывают мяч на половине поля соперника. "Вердер" мечется из стороны в сторону, но все никак не может отобрать снаряд. Атака "РБ Лейпциг" завершилась забросом в штрафную, который оказался неточным.
15 Первая желтая карточка в нашем матче. Футболист "Вердера" Мойсандер вступил в отбор и попытался выцарапать мяч у Кампля, который мчался по левой бровке. Последовал жесткий удар по ногам.
14 Снова Юнузович у мяча. Последовала довольно низкая подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник "быков", который выбил снаряд на угловой.
13 Еще один опасный штрафной в пользу "Вердера": Фридль уже готовился врываться в штрафную соперника с левого угла и получил удар по ногам. Интересно, кто же сейчас исполнит этот стандарт?
12 Голкипер "Вердера" не стал выбивать мяч в центр поля и кинул снаряд рукой на ближайшего партнера по команде. Атака "Вердера" развивалась по центру, передача на Крузе оказалась неточной.
10 Первые 10 минут матча позади. Пока особо опасных моментов не возникало, не считая удара со штрафного в исполнении Юнузовича, но снаряд полетел мимо ворот.
9 Павленка решил поиграть с огнем: вратарь "Вердера" обыграл соперника и выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку.
8 Кампль совершил забегание на левом фланге и выждал разрезающую передачу на бровку, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. "Быки" пока действуют преимущественно издали.
7 Гости перекатывают мяч в центральном круге и ищут варианты для развития атаки. Хозяева активно прессингуют и пытаются сбить своего соперника, но пока получается не очень.
6 А вот это интересно! "Вередер" заработал штрафной меньше чем в 25 метрах от ворот соперника! Юнузович подошел к мячу и мощно выстрелил по владениям Гулачи. Снаряд перелетел стенку и лизнул сетку с внешней стороны.
5 Поульсен выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход. Футболисту "быков" не хватило совсем чуть-чуть, чтобы достать мяч, который перешел под контроль соперника.
4 Футболисты хозяев выцарапали мяч в центре поля и начали свою позиционную атаку. Спустя несколько передач, снаряд оказался потерян. "Музыкантам" следует играть более уверенно.
3 "Вердер" не особо желает брать инициативу в свои руки и медленно перекатывает мяч на своей половине поля. Но вот, следует заброс на линию штрафной, защитник "РБ Лейпциг" оказался первым на мяче и взял снаряд под контроль своей команды.
2 Павленка выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде выиграли верх, но снаряд отправился за боковую. "Быки" быстро вернули мяч в игру и устремились в атаку.
1 С центра поля начали футболисты гостей. "Быки" попытались организовать свое наступление на правом фланге, последовала длинная передача вперед, но пас оказался неточным.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 30 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут бременский "Вердер" и "РБ Лейпциг" из одноименного города. Команды решают разные турнирные задачи: хозяева, в принципе, свою цель достигли. Клуб сумел оторваться от зоны вылета и вряд ли серьезно опуститься по итогам сезона. "Быки" же изо всех сил стараются снова завершить сезон в числе участников еврокубков, но сделать это будет крайне сложно. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
В последнее время "Вердер" начал радовать своих болельщиков. Хозяева одержали 3 победы подряд, что позволило заметно оторваться от зоны вылета и спать спокойно. Тем не менее, до конца чемпионата еще 5 туров, не нужно бросать играть, а то это может плохо закончится. Хозяевам сегодня не поможет лишь Бартельс, который получил повреждение, лазарет команды продолжает пустеть: Йоханссон, Аугустинссон, Цетерер, Каупер, Чжан и Эйлерс уже оправились от травм, но находятся не в самой лучшей форме, так что их участие в матче под вопросом. Сумеет ли "Вердер" сегодня навязать борьбу своему грозному сопернику?
"Быки" буксуют под конец сезон и создается впечатление, что команды вот-вот остановится. Тем не менее, по потерянным очкам сегодняшние гости занимают 5 место и отстают от "Байера" всего лишь на 2 балла. Так что "РБ Лейпциг" может еще пробиться даже в Лигу Чемпионов, но для этого терять очки нельзя ни в каком виде. Сегодня на пути команды стал "Вердер", который в последнее время пребывает в хорошей форме. Несмотря на то, что "быки" играют в гостях, букмекеры все равно отдают предпочтение гостям и верят в их успех больше. В личных встречах впереди "РБ Лейпциг", который одержал 2 победы, "Вердер" же может похвастаться лишь одной. Сумеют ли хозяева сравнять счет в очных противостояниях и отправить гостей домой "на щите"?

 
ВЕРДЕР 
Иржи Павленка 
Теодор Гебре Селасси 
Марко Фридль 
Никлас Мойсандер  15  28 
Милош Велькович 
Филипп Баргфреде 
Максимилиан Эггештайн  89 
Томас Делейни  84 
Милот Рашица  62 
Златко Юнузович  79 
Макс Крузе 
Запасные:
Ярослав Дробны 
Роберт Бауэр 
Себастьян Лангкамп 
Флориан Кайнц  89 
Жером Гондорф  79 
Йоханнес Эггештайн 
Исхак Бельфодиль  62 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Бернардо 
Ибраима Конате 
Вилли Орбан  90 
Доминик Кайзер  46 
Диего Демме 
Кевин Кампль  75 
Штефан Ильзанкер 
Эмиль Форсберг 
Тимо Вернер 
Юссуф Поульсен 
Запасные:
Ивон Мвого 
Лукас Клостерманн 
Наби Кейта  75 
Арминду Брума 
Адемола Лукман  46  50 
Жан-Кевин Огюстен