Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 1:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, полуфинал.

18 апреля. Курск. Стадион "Трудовые резервы".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

АВАНГАРД - ШИННИК
1:0

 

Киреев, 79 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:4; Удары в створ – 4:1; Угловые – 4:9; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:3; Фолы – 8:13; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Вполне заслуженная, наверное, победа "Авангарда". Моментов сегодня у хозяев было значительно больше, настрой был более боевым, что и определило тот характер игры, который мы сегодня наблюдали. Историческая победа "Авангарда" и всего курского футбола. Успех, который нельзя переоценить.
Удар со штрафного от Альшина - в руки вратарю. И тут же звучит финальный свисток! "Авангард" в Волгограде поспорит в финале Кубка России или со "Спартаком", или с "Тосно"!
+4 Штрафной на ворота "Шинника"! Митасов замешкался, но все же получил удар по ногам и, видимо, лишил соперника возможности провести даже одну атаку.
+3 Неточная передача в линию атаки, Багаев сопроводил мяч за лицевую, предоставив Кобзеву ещё одну возможность потянуть время. От ворот.
+2 Александр Кобзев демонстративно не торопится выбивать мяч от ворот, приближая выход своей команды в финал Кубка России.
+2 На розыгрыш углового в чужую штрафную пришёл вратарь Яшин! После подачи на ближнюю штангу мяч до рослого стража ворот не долетел, "Авангард" достаточно спокойно отбился. А Яшин понуро побежал назад...
+1 Митасов сыграл пяткой в районе центрального круга, словно издеваясь над соперником.
90 +3 минуты.
89 И замена у "Авангарда": опытный Алексей Концедалов вместо уставшего Коробова.
88 На отбой! Трибуны встретили такую игру своих любимцев стоячей овацией. Мало кто на стадионе в Курске сейчас сидит, все на ногах!
87 Неточный заброс вперёд, мяч улетел за лицевую линию. Еще одна выгодная "Авангарду" пауза, возможность потянуть время при вводе мяча в игру с помощью удара от ворот.
86 Важное событие для "Авангарда" - угловой. Разумеется, хозяева никуда не спешат и наказание в виде желтой карточки за затягивание игры курских футболистов совсем не пугает. Подача... В руки вратарю.
85 Замена у "Авангарда": Ислам Тлупов сменил Болова.
84 Сумбурный пошёл футбол, который "Авангарду" вряд ли в полной мере выгоден. Им бы понизить скорости и сделать футбол не таким стремительным. Проведение замены - вполне себе вариант это устроить.
82 И у "Оренбурга" замена: Артем Митасов вместо Киррева, которого провожают аплодисментами, переходящими в овацию.
82 Вот и она: Андрей Лях вместо Камилова.
81 "Шиннику" больше терять нечего, команда забирает мяч и думает теперь только про наступление. И, разумеется, свою последнюю замену готовит тренерский штаб.
80 Багаев нарушает правила на фланге. Вполне на предупреждение фол.
79 !!! ГОООООЛ! Игорь Киреев! 1:0! Они всё же сделали это! Альшин обыгрался с Боловым перед штрафной, получил ответный пас и пробил - в соперника. После этого мяч отскочил удобно на ногу Кирееву, который и пробил в касание - мяч чуть свалился с ноги и, закрутившись, влетел в нижний угол ворот "Шинника".
78 Федчук неплохо развернулся в центре поля, а вот перевод на левый фланг выполнил откровенно плохой. Перехватывает мяч "Шинник".
77 Эльдар Низамутдинов нарушает правила в атаке, "Авангард" быстро разыгрывает штрафной удар. Похоже, хозяева хотят все закончить в основное время, но получится ли? Реализация курских футболистов сегодня уже не раз подводила.
76 Здорово разыгрывали свою атаку хозяева ровно до того момента, пока не попытались тонко доставить мяч Болову. В итоге мяч был потерян, быстро возвращен, после чего Федчук пробил в ближний угол с линии штрафной - никаких проблем для вратаря.
74 Чуть было голевой момент не случился. Если бы не Дашаев, то соперник мог оказаться перед пустыми воротами, что наверняка вылилось бы в гол. Но защитник успел в падении выбить мяч куда подальше.
73 Киреев открылся на правом фланге, неплохо навесил в направлении Болова, который никак не устанет бороться. В этот раз форварду пробить по воротам головой не позволили.
72 Попытка тонкой передачи в штрафную от Альшина - защитники "Шинника" действуют внимательно и не позволяют случиться опасному моменту.
70 "Шинник" исполнил угловой с правого фланга. Что можно сказать... Количество никак не хочет трансформироваться в качество. Вновь ничего опасного, "Авангард" спокойно отбился.
69 "Шинник" стал играть острее во втором тайме. Возможно, что это связано с выходом на поле Булии, который временами активизируется на левом фланге.
67 Еще удар. Ятченко зарядил метров с 30-ти по мячу, который прыгал по кочкам. Получилось с предсказуемым итогом - на трибуны. А может, и за пределы стадиона. В жилой дом, или автомобиль, который был неосмотрительно припаркован.
65 Теперь угловой с левого фланга исполнил "Шинник". После подачи на ближнюю штангу мяч с помощью скидки отправился на дальнюю штангу, там на подъём его поймал Владислав Камилов, который пробил настолько ужасно, что мяч ещё наверняка долго будут искать в окрестностях стадиона.
64 Нарушают правила в атаке гости и этим фактом, разумеется, недовольны. Могло быть опасно, бежали в наступление игроки в бело-черном резво.
63 Самойлов собрал около себя нескольких соперников на левом фланге. Логично, что мяч "Шинником" был потерян.
62 Замена у "Шинника": Михаил Земсков вместо Шайморданова. Или просто Мары, как написано у него на спине.
61 "Шинник" хочет в Лигу Европы. Такой вывод можно сделать, посмотрев на баннер, который болельщики из Ярославля приготовили к сегодняшнему матчу.
60 Болов так активно навязывал борьбу, что нарушил правила против Чистякова и вывел того из строя на несколько десятков секунд. Ничего грубого, но все равно неприятно. Фол, как-никак.
59 Снова удобно все для Яшина. Вратарь вышел из ворот и поймал мяч после высокой фланговой подачи в направлении Болова.
58 Булия попытался убежать по левому флангу, но кончилось поле. Теперь придется бежать назад, в оборону.
57 Удар! Федчук прицелился и зарядил по воротам из-за штрафной - получилось прямо по центру, удобно для Яшина, который зафиксировал мяч в руках.
56 Острый момент! Кобзев играет на выходе после прострела с левого фланга в исполнении Альшина. Вратарь тем самым не позволил случиться удару по своим воротам. Наступление продолжилось и Альшин уже пробил в касание с края штрафной - в соперника.
55 Ятченко соорудил подачу с правого фланга - Альшин отработал в обороне и не позволил "Шиннику" развить своё наступление.
53 !!! В сантиметрах от гола! Болов зацепился за мяч у линии штрафной после заброса верхом, соорудил скидку на Багаева, который подстроился под мяч и хлестко пробил в нижний угол - мяч "облизал" штангу и улетел за пределы поля. Не везет "Авангарду"!
52 Мог здесь теоретически "Шиннику" помочь рикошет, он и помог - мяч ушёл на угловой. Розыгрыш корнера выдался сумбурным и увенчался нарушением правил - опасная игра в отношении Нетфуллина, который смело пошёл к мячу головой.
50 Достаточно осторожное начало второго тайма. Команды, получив указания своих тренеров, принялись из реализовывать и вперёд пока что особо не рвутся. Интересно, кто сильнее хочет перевести игру в теоретическую серию пенальти.
48 Болов здорово ассистировал Федчуку, который раскачал оппонента на правом краю штрафной и даже успел пробить по воротам, но мяч на себя принял Щадин.
47 Евгений Ятченко выполнил неточный заброс в чужую штрафную, но гостям удалось выиграть подбор и продлить своё позиционное наступление.
46 Второй тайм!
Замена у "Шинника": Эдуард Булия вместо Безлихотнова. Изменение по позиции.
"Авангард" в первом тайме был лучше. Если "Шинник" в атаке ничего не показал (кроме приличного количества заработанных угловых), то хозяева создали и не реализовали сразу четыре момента, из которых три стоит считать полноценно голевыми. Во втором тайме узнаем, будут ли голы.
Перерыв.
45 !!! И снова жарко у ворот Яшина! Аккуратная подача с углового на ближнюю штангу, хитрая скидка на дальнюю штангу, куда коршуном бросился форвард "Авангарда". Его опередил Яшин, который буквально снял мяч с головы.
44 !!! Болов! Снова момент у ворот "Шинника". После аккуратного заброса по центру форвард первым касанием мяч укротил, а вторым пробил слету. Попал в Яшина, которому активно помогал и страховавший ворота защитник. Угловой будет.
43 "Шинник" пробил штрафной со своей половины поля, после чего оказался первым на подборе. В концовке первого тайма футболисты из Ярославля задумались об игре в позиционном наступлении.
42 Нападение на вратаря после розыгрыша углового. Это Киреев постарался и нарушил правила против Яшина.
41 Вот и "Авангард" исполнит свой угловой. После того, как Федотов погасит бушующие в штрафной страсти.
40 Низамутдинов задумал неплохую диагональ с правого фланга, но реализовать задуманное не сумел и отправил мяч в ноги сопернику.
39 "Шинник" снова был очень близок к тому, чтобы заработать угловой, но мяч после ввода его в игру из аута именно ноги Камилова коснулся и улетел за пределы поля.
38 Чистяков не стал ничего придумывать и просто сыграл на отбой, отправив мяч далеко за пределы поля. В этот раз "Авангард" вбросил из аута так, что судья не смог ни к чему придраться.
36 Если "Авангард" получает карточки, то "Шинник" зарабатывает угловые. Сейчас Шайморданов впервые исполнил угловой с левого фланга - на линии вратарской головой в падении сыграл игрок в форме цвета морской волны.
34 Нетфуллин откровенно толкнул в спину соперника, хотя фол был совершенно лишним. Жёлтая карточка.
33 Когда поле показывают крупным планом, хочется зажмуриться. Для того, чтобы привести поле в порядок, в Курск выписали специального агронома, между прочим. А что было бы без его привлечения?
32 После углового случился удар для статистики - после рикошета мяч аккуратно опустился в руки вратарю "Шинника".
31 !!! Вот это удар! Второй голевой момент у "Авангарда"! Федчук пробил с правого края штрафной, после рикошета от ноги Чистякова мяч полетел аккурат под дальнюю штангу - Яшин вытянулся в струну и перевёл футбольный снаряд на угловой.
31 А скорости тем временем медленно, но верно падают. Уже не так стремительны атаки "Авангарда", уже не так резво "Шинник" бежит в свои быстрые отрывы. Остается только догадываться, что ожидает нас во втором тайме, с приближением финального свистка.
29 Команды не устают нам напоминать, что играют всё-таки представили ФНЛ. Второй раз за тайм игроки "Авангарда" неправильно ввели мяч в игру из аута. Нечасто такое увидишь в матчах столь высокого уровня и турнирного значения.
28 Кобзев отправил мяч на правый фланг, который с каждой минутой становится все более утоптанным. Возможно, в скором времени "Авангард" сместит акцент своих атак левее.
26 Низамутдинов! Показал, почему его сегодня стоит опасаться защитниками "Авангарда". Смело пробил метров с 30-ти, и на общем плане удар выглядел очень привлекательно. После повтора стало ясно, что мяч пролетел метрах в пяти от дальней штанги.
25 Снова Самойлов, снова подача на ближнюю штангу. В этот раз Александр Кобзев осмелился выйти из ворот и сыграл кулаком, разрядив обстановку.
24 Ещё один угловой для "Шинника". Небольшая паника возникла в штрафной "Авангарда", что и привело к еще одному стандарту.
24 Самойлов после долгой подготовки послал мяч на ближнюю штангу - Камилов пробил, рикошетом мяч ушёл на ещё один корнер.
23 Прострел с правого края штрафной "Авангарда" - рикошетом от Гоцука мяч улетает на угловой.
21 !!! Забивать же! Если не реализовывать такие моменты, то что же тогда делать? Здорово разыграли свою комбинацию хозяева, Альшин получил на правом краю штрафной, не стал бить сразу, а убрал мяч под левую, после чего закрутил его в направлении дальней "девятки". Практически из центра штрафной бил, а в створ не попал.
21 Вообще, в последних шести матчах "Авангард" ни разу не обыграл "Шинник". Более того - пять поражений и только одна ничья. Когда, если не сейчас прервать столь неудачную серию?
19 Хорошая атака, которая завершилась плохим ударом. Самойлов пробежался к чужой штрафной, обыгрался с Безлихотновым и из центра штрафной покатил мяч. Если округлить, то получилось в район углового флага. Вряд ли он хотел пробить именно так.
19 Не удалось развить атаку через правый фланг хозяевам. Именно через этот участок поля "Авангард" старается наступать. Почему не через левый? Возможно, там больше неровностей и прочих недостатков поля.
18 Болельщики "Шинника" на матче, конечно, тоже есть. Они заняли небольшой, но уютный сектор, развернули свой баннер и сейчас пытаются перекричать стадион. Учитывая его масштабы, получается.
17 Что тут? Тут Александр Кобзев высматривает, в направлении кого выбить мяч ударом от ворот. Выбил в направлении Болова, которой больше всех борется в начале матча - мяч достался "Шиннику".
16 Гоцук выполнил длинный заброс в направлении Болова, тот за мяч не зацепился и бодро побежал прессинговать.
15 Временами нешуточные страсти вспыхивают в центре поля, что выливается в грубость и нарушения правил. Думается, с приближением финального свистка количество карточек будет увеличиваться в солидной прогрессии.
13 Карточка. Киреев предупрежден за грубость в центре поля.
13 Ого! Вот так вот в ФНЛ умеют. Альшин со штрафного с правого фланга послал мяч в штрафную, Болов на дальнем углу вратарской корявенько за него зацепился, а затем эффектненько пробил в падении через себя. Повторить Роналду не получилось, ибо мяч пролетел над перекладиной.
12 Губернатор Курской области на матче, что как бы подтверждает исторический характер сегодняшней игры. "Авангард" сегодня творит историю. Вместе с "Шинником", конечно же.
11 Эльдар Низамутдинов грубовато нарушил правила против Нетфуллина на половине поля "Авангарда". Капитан "Шинника" был очень близок к тому, чтобы получить первую в матче жёлтую карточку. Но судья ограничился разговором.
10 Федчук! Здорово врывался в центр штрафной после скидки в исполнении Болова - возможно, что и качество газона помешало игроку атаку успеть к мячу и расстрелять ворота. Вратарь первый на мяче!
9 Долго готовились ввести мяч в игру из аута хозяева. Все потому, что несколько минут назад ошиблись и вбросили неправильно - судья, заметив это, отдал мяч соперникам.
8 Очень близок был "Шинник" к тому, чтобы заработать второй угловой, но мяч ускакал за лицевую всё же от футболистов в синей форме. Гости сегодня действуют не в основном варианте формы - белый верх, чёрный низ.
7 Бодрое начало, заполняющийся стадион практически до состояния аншлага. Что еще нужно, чтобы интересно и с пользой провести вечер среды?
6 Заброс верхом к линии штрафной площади "Шинника" - Артем Федчук ставит спину, но за мяч не цепляется. Атака продолжилась тонкой и тем самым очень хитрой передачей в штрафную - Болов ситуацию не прочитал и с мячом не встретился.
4 Розыгрыш углового "Шиннику" не удался, но футболисты из Ярославля все равно будут продолжать наступление, поскольку мяч улетел в аут от хозяев поля.
4 Ого! Неплохо. Дальний удар по воротам "Авангарда" в исполнении Марата Шайморданова - после рикошета мяч, пролетев в непосредственной близости от ворот, отправился на первый угловой.
3 "Авангард" начинает матч решительнее. Уже была одна атака через правый фланг, которая увенчалась прицельной подачей в штрафной. Сейчас же хозяева атакуют снова и зарабатывают право на аут.
2 Качество поля, конечно, оставляет желать лучшего. Еще один довод в пользу того, что голов сегодня будет не очень много. Все-таки созидать на таком покрытии - удовольствие сомнительное.
1 Стартовый свисток!
Сегодня вроде бы нет смысла ждать результативного футбола. Команды наверняка будут старательно следовать принципу "оборона превыше всего", боясь допустить фатальную ошибку. Может, в таких условиях попробовать рискнуть и рассмотреть в качестве ставки на игру вариант с точным счётом 0:0? Обращает на себя внимание, что ничейный вариант букмекеры считают наиболее вероятным, а такое бывает редко.
Соперники уже дважды встречались в этом сезоне в рамках ФНЛ. В начале сентября "Шинник" выиграл на своём поле со счётом 1:0 (с победным голом Земскова на последних секундах), в Курске ярославцы тоже оказались сильнее – победа со счётом 2:1.
"Авангард" – 10-я команда ФНЛ, никаких планов относительно повышения в классе нет, здесь как бы не вылететь, ибо расстояние до зоны вылета равняется всего шести очкам. Вроде бы много, а вроде бы – и нет. Три последние игры с участием курской команды завершились вничью (две нулевые и 1:1). Выраженного бомбардира в составе "Авангарда" нет, четыре номинальных форварда забили в общей сложности пять голов (за 65 игр на всех). Но состав крепкий, боевой и неуступчивый. Команда всего три раза за сезон уступила с разгромным счётом, два раза сама выиграла крупно, причем случилось это относительно недавно. Путь к полуфиналу – ЦСКА (1:0), "Тамбов" (2:0), "Амкар" (0:0, по пенальти).
"Шинник" в настоящий момент занимает восьмое место в ФНЛ. До зоны плей-офф далековато – целых девять очков, которые ярославцам вряд ли удастся отыграть. "Шинник" старается играть скромно и не выделяется (в четырёх последних матчах с участием черно-синих было забито всего пять голов, ни в одной из этих встреч обе команды одновременно не забивали). В крайнем туре была домашняя ничья с "Оренбургом", перед этим разгромное фиаско в Новосибирске (0:3 от "Сибири"). Главная ударная сила команды – форвард Эльдар Низамутдинов, который наколотил только в ФНЛ уже восемь голов. На пути к полуфиналу "Шинник" выбил "Урал" (3:0), "Олимпиец" (4:0), "СКА-Хабаровск" (0:0 и по пенальти). Как видим, все соперники не самые именитые, но боевые. Как и сам "Шинник".
Мы привыкли к тому, что в Англии клубы из далеких низин далеких дивизионов доходят до финальных стадий Кубка или Кубка лиги. Вот теперь и в России в полуфинале национального Кубка сразятся команды, расположившиеся в середине турнирной таблицы ФНЛ. И одна из них точно будет биться за трофей! С "Тосно" или, что скорее всего, с московским "Спартаком", который наверняка уже видит себя победителям турнира, очень уж скромны по своим именам все три соперника красно-белых.
Добрый день, плавно перетекающий в вечер, друзья. Вполне возможно, что сегодня мы станем свидетелями самого сенсационного по составу участников полуфинала Кубка России в его истории! Текстовую трансляцию матча "Авангард" - "Шинник" проведёт Владимир Щербань.

 
АВАНГАРД 
Александр Кобзев 
Аслан Дашаев 
Кирилл Гоцук 
Михаил Багаев 
Игорь Киреев  13  79  82 
Дмитрий Коробов  89 
Азамат Гурфов 
Равиль Нетфуллин  34 
Ильнур Альшин 
Руслан Болов  85 
Артем Федчук 
Запасные:
Никита Чагров 
Алексей Концедалов  89 
Александр Войнов 
Марат Шогенов 
Роман Акбашев 
Денис Синяев 
Артем Митасов  82 
Роман Минаев 
Ислам Тлупов  85 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Евгений Ятченко 
Максим Жестоков 
Дмитрий Чистяков 
Сергей Нарылков  
Марат Шайморданов  62 
Дмитрий Самойлов 
Артём Щадин 
Владислав Камилов  82 
Эльдар Низамутдинов 
Никита Безлихотнов  46 
Запасные:
Александр Малышев 
Станислав Антипин 
Сослан Кагермазов 
Павел Евсеев 
Кирилл Карпов 
Максим Поляков 
Андрей Лях  82 
Михаил Земсков  62 
Никита Дроздов 
Эдуард Булия  46