Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 35-й тур.

18 апреля. Борнмут. Стадион "Виталити Стэдиум".
Судья - Грэм Скотт (Оксфордшир).

 

БОРНМУТ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
0:2

 

Смоллинг, 28 (0:1); Лукаку, 70 (0:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:13; Удары в створ – 2:4; Угловые – 8:5; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:2; Фолы – 9:8; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43%:57%.
"Манчестер Юнайтед" сегодня выглядел очень солидно и одержал уверенную победу на поле неуступчивого соперника. И это при том, что Жозе Моуринью провёл серьёзную ротацию состава. "Красные дьяволы" набрали 74 очка и укрепили свои позиции на втором месте. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Саймон Фрэнсис пришёл в атаку по правому флангу, однако его остановил Антони Марcьяль, который здорово отработал в обороне. Вообще же француз сегодня действует очень полезно.
+3 Маркус Рэшфорд совершил рывок по правому флангу, но сохранить мяч в пределах поля он не сумел.
+2 Маруан Феллаини зацепился за мяч на половине поля соперника, но против бельгийца здорово в отборе сыграл Натан Аке.
90 Судья решил добавить четыре минуты.
90 Очередной свой угловой заработали хозяева. Саймон Фрэнсис навесил с правого фланга, но мяч ещё в воздухе покинул пределы поля.
88 "Борнмут" заработал угловой на левом фланге, быстро его разыграл, затем последовал дальний удар, который, впрочем, оказался совсем неточным. Команды просто доигрывают встречу.
86 Антони Марcьяль пяткой сыграл на Дэйли Блинда, тот мощно размахнулся, но не попал по мячу. Местная публика с восторгом встретила этот эпизод.
84 ! Пенальти? Не тут то было! Каллум Уилсон ворвался в штрафную "Красных дьяволов", где случился контакт с Крисом Смоллингом. Нападающий "Борнмута" оказался на газоне, было очень похоже на фол со стороны защитник гостей, однако арбитр Грэм Скотт придерживался другого мнения.
82 Последняя замена в матче: Джермейн Дефо вместо Джошуа Кинга.
81 Льюис Кук выдал хороший пас на правый угол штрафной, откуда мощно по воротам выстрелил Лис Муссе, но мяч пролетел выше цели.
80 Хозяева разыграли мяч на левом фланге, затем последовал высокий навес в штрафную, но Джошуа Кинг пробить головой не сумел.
79 Последняя замена от Жозе Моуринью. В игру вошёл Дэйли Блинд, а Поль Погба отправился отдыхать.
78 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Райан Фрейзер навесил на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Ромелу Лукаку, который здорово отработал в обороне.
76 Антони Марcьяль откликнулся на обостряющую передачу партнёра, но в борьбе с защитником французский нападающий гостей помог себе руками. Судья зафиксировал фол в атаке.
75 Замена в составе "Борнмута": Дэн Гослинг вместо Эндрю Сурмана.
74 Теперь "Манчестер Ютайтед" окончательно сосредоточился на контроле мяча в центре поля. Кажется, с исходом этого матча всё ясно. Пока же отметим, что Ромелу Лукаку забил свой 16-й гол в сезоне, а Поль Погба отметился 10-й голевой передачей.
72 Вторая замена в составе "Красных дьяволов": Неманья Матич вместо Андера Эрреры.
70 !!! Гооооооооооол! 0:2! Стремительная атака "МЮ" и гол! Поль Погба промчался по левому флангу и покатил мяч в штрафную, там вышедший на замену Ромелу Лукаку выиграл борьбу у Натана Аке и технично перебросил Асмира Беговича, отправив мяч в сетку ворот "Борнмута".
69 Маркус Рэшфорд, на счету которого шесть голов в нынешнем розыгрыше АПЛ, нанёс мощный дальний удар, но Асмир Бегович сыграл максимально надёжно.
68 Эндрю Сурман получил жёлтую карточку за грубый удар по ногам Андера Эрреры.
68 Поль Погба заработал опаснейший "стандарт"! Мяч был установлен прямо на линии штрафной площади "Борнмута". Пробить решился Ромелу Лукаку, но бельгийский нападающий с левой ноги выстрелил совсем уж бесхитростно, угодив в "стенку".
67 После розыгрыша "корнера" с правого фланга мяч отскочил на Люка Шоу, тот с угла штрафной нанёс страшный по силе удар по воротам, который принял на себя Райан Фрейзер.
66 Антони Марcьяль вошёл в штрафную соперника, затем последовала отличная передача на Маркуса Рэшфорда, тот в одно касание мощно выстрелил по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
65 Райан Фрейзер выполнил подачу от правого углового флажка, в штрафной площади гостей случилась небольшая паника, однако в итоге "Борнмут" довести дело до удара по воротам не сумел.
64 Каллум Уилсон после отличной передачи передачи партнёра ворвался в штрафную "МЮ", но пробить по воротам ему в отличном подкате не позволил Фил Джонс.
63 Первая замена в составе "Манчестер Юнайтед": Ромелу Лукаку вместо Джесси Лингарда.
62 Тут же Стив Кук схлопотал "горчичник". Защитник "вишен" в грубой подкате в центре поля снёс Поля Погба.
61 Крис Смоллинг руками держал своего оппонента и завалил Каллума Уилсона в центральном круге. Судья оценил этот фол на жёлтую карточку.
60 Очень активно действуют подопечные Эдди Хау. Футболисты "Борнмута" явно нацелены на гол. Они много атакуют и создают давление на ворота "Красных дьяволов". А вот "Манчестер Юнайтед" решил отдать инициативу соперника. Гости сейчас играют от обороны.
59 "Борнмут" заработал штрафной на правом фланге и быстро его разыграл. Льюис Кук получил мяч и мог вырваться на оперативный простор, но он промедлил и совершил потерю.
58 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Эндрю Сурман выполнил подачу в центр штрафной соперника, откуда футболист гостей головой выбил мяч.
56 Первая замена в матче произошла в составе "Борнмута": Лис Муссе вместо Джордона Айба.
54 ! Какой момент! Хозяева провели быструю фланговую атаку и едва не сравняли счёт! Джошуа Кинг прострелил с левого фланга, Каллум Уилсон находился в убойной позиции, но он совсем немного не дотянулся до мяча, чтобы переправить его в цель. Подоспевший защитник "МЮ" немного подтолкнул Уилсона, так что хозяева требовали назначить пенальти, но судья никакого нарушения правил не усмотрел.
52 "Борнмут" заработал угловой на правом фланге. Эндрю Сурман разыграл мяч с партнёром, получил ответный пас и всё-таки навесил в штрафную, но там надёжно в воздухе сыграл защитник "Красных дьяволов".
50 Маркус Рэшфорд справа ворвался в штрафную "Борнмута" и попытался прострелить, но его попытался заблокировал Натан Аке. При этом рикошет распорядился так, что мяч ушёл за лицевую линию от ноги Рэшфорда. Не будет даже углового.
49 Льюис Кук получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Против Джесси Лингарда нарушил правила полузащитник "вишен".
48 Антони Марcьяль с левого фланга ворвался в штрафную соперника и довёл дело до удара, но мяч попал в защитника "Борнмута".
47 "Манчестер Юнайтед" провёл позиционную атаку Поль Погба попытался выдать эффектный пас пяткой но вышло неудачно.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Манчестер Юнайтед" было заметное преимущество по владению мячом, однако опасных моментов гости создали всего два, но этого хватило для того, чтобы забить гол. "Борнмут" старался изо всех сил, а в концовке тайма у хозяев был шанс сравнять счёт, однако пробить Давида Де Хеа не получилось. В целом у нас идёт напряжённая борьба, исход которой ещё не предопределён.
+2 Перерыв.
+1 Хозяева заработали угловой на правом фланге, последовала хорошая подача в штрафную площадь "Красных дьяволов", но гости сумели отбиться.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 ! Опасно! "Борнмут" перед самым перерывом мог сравнять счёт! Натан Аке самоотверженно протащил мяч вперёд и вывел на ударную позицию Каллума Уилсона, тот нанёс мощнейший удар в ближний угол, но Давид Де Хеа выручил свою команду!
43 Джошуа Кинг промчался по левому флангу, ворвался в штрафную, а вот его последующий навес оказался совсем неточным.
42 Поль Погба приблизился к штрафной площади соперника и выстрелил по воротам, однако мяч попал в ногу защитнику "Борнмута".
41 Поль Погба перевёл мяч на левый фланг, где расположился Люк Шоу, английский защитник выполнил прострел на ближнюю штангу, а мяч через рикошет прилетел в руки к Асмиру Беговичу.
40 Джошуа Кинг откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако зацепиться за мяч нападающий "Борнмута" не сумел.
38 Набрал скорость на левом фланге Маркус Рэшфорд, однако затем его подвела техника и он упустил мяч за лицевую линию поля.
37 Маркус Рэшфорд не стал навешивать с углового, а разыграл мяч с Андером Эррерой. Испанский полузащитник отважился на дальний удар, но мяч попал в футболиста "вишен".
36 "Манчестер Юнайтед" заработал штрафной на левом фланге, Маркус Рэшфорд выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда защитник "Борнмута" выбил мяч на угловой.
34 Неугомонный Антони Марcьяль постоянно оказывается в центре событий. В очередном эпизоде он получил мяч и опасно пробил в дальний угол, но получилось чуть неточно, да и офсайд был в этом эпизоде.
32 Антони Марcьяль попытался подключить по левому флангу Люка Шоу, но английский защитник не понял своего партнёра и не пошёл на этот мяч.
30 Без особых проблем команда Жозе Моуринью добилась своего. Крис Смоллинг остался в атаке после неудачного розыгрыша углового и в итоге забил свой четвёртый гол в нынешнем розыгрыше АПЛ. Сейчас "МЮ" большими силами отошёл в оборону.
28 !!! Гооооооооооол! 0:1! Маркус Рэшфорд исполнил угловой с левого фланга, но защитник "Борнмута" выбил мяч из своей штрафной. Подбор выиграли "Красные дьяволы". Поль Погба исполнил серию финтом на правой бровке, затем последовала передача на Андера Эрреру, испанец выдал проникающий пас в штрафную, откуда Джесси Лингард классно прострелил на Криса Смоллинга, а тот внёс мяч в уже пустые ворота!
27 ! А вот и первый опасный момент! Маркус Рэшфорд в подкате выцарапал мяч на правом фланге, затем форвард "Манчестер Юнайтед" приблизился к штрафной площади хозяев и нанёс мощнейший удар по воротам, с которым не без труда, но всё-таки справился Асмир Бегович!
26 Райан Фрейзер очень активен на левом фланге. На этот раз полузащитник "вишен" попытался всё сделать сам, но его в последний момент остановил Маттео Дармиан.
25 Райан Фрейзер разыграл "корнер" с Чарли Дэниелсом, далее всё тот же Фрейзер ворвался в штрафную, а там против него здорово сыграл Фил Джонс, который выбил мяч подальше от своих ворот.
24 Райан Фрейзер с левого фланга ворвался в штрафную гостей и попытался с левой ноги пробить в дальний угол, однако вмешался Фил Джонс, который выбил мяч на угловой.
23 Маркус Рэшфорд нашёл в свободной зоне Джесси Лингарда, но полузащитника сборной Англии сразу же встретили два игрока "Борнмута", которые совместными усилиями мяч отобрали.
22 "Манчестер Юнайтед" имеет заметно территориальное преимущество, однако реализовать его гости пока не могут. "Красным дьяволам" явно не хватает остроты в атаке. Больше всех пока старается Антони Марcьяль, однако хотя бы пробить по воротам ему ещё не удалось.
20 "Борнмут" провёл быструю контратаку, последовала передача вперёд на Саймона Фрэнсиса, но правый защитник "вишен" оказался в офсайде.
19 Поль Погба получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и выполнил опасный заброс вперёд, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Натан Аке.
18 Активный Антони Марcьяль открылся на левом фланге, получил мяч, включил дриблинг, но француза подвёл технический брак. Пока игра идёт без опасных моментов.
16 "Манчестер Юнайтед" получил право на второй свой угловой. Маркус Рэшфорд навесил с левого фланга, хозяева не сумели толком вынести мяч, подбор выиграл Джесси Лингард, который мощно пробил по воротам, но случился рикошет, и игровой снаряд оказался в руках у Асмира Беговича.
14 Антони Марcьяль эффектно пяткой подработал мяч на левом фланге, но продвинуться вперёд французский нападающий не сумел.
12 Саймон Фрэнсис попытался проскочить вперёд по правому флангу, однако пройти своего оппонента он не сумел.
11 Неплохая попытка "Борнмута". Каллум Уилсон протащил мяч по левому флангу и сыграл в центральную зону, откуда Джордон Айб мощно выстрелил в дальний угол, но получилось мимо цели, да и Давид Де Хеа контролировал ситуацию.
10 Пока "Красные дьяволы" спокойно контролируют мяч в центре поля, отметим, что сегодня впервые в сезоне в стартовый состав манкунианцев не попал Неманья Матич. Предыдущие 33 встречи АПЛ он неизменно начинал в основе "Манчестер Юнайтед".
8 Маруан Феллаини оказался на позиции центрального нападающего, но после длинной передачи от Поля Погба бельгийский полузащитник оказался в офсайде.
6 Команда Жозе Моуринью провела неспешную позиционную атаку, которая завершилась офсайдом. Отметим, что скорости на первых минутах матча вполне себе приличные.
4 Антони Марcьяль заработал первый угловой в матче. "Манчестер Юнайтед" исполнил "корнер" с левого фланга, а голкипер хозяев Асмир Бегович надёжно кулаком сыграл на выходе.
3 Джошуа Кинг заработал опасный штрафной для своей команды. Райан Фрейзер покатил мяч на своего капитана Саймона Фрэнсиса, тот мощно выстрелил по воротам, но игрок гостей заблокировал эту попытку.
2 Чарли Дэниелс подключился по левому флангу и попытался заработать угловой, но в обороне "Манчестер Юнайтед" грамотно сыграл Маттео Дармиан, который проводит всего лишь шестой матч в нынешнем розыгрыше чемпионата Англии.
1 Матч начался.
"Манчестер Юнайтед" в прошлом туре на своём поле умудрился проиграть главному аутсайдеру сезона "Вест Бромвичу" (0:1). Результат того матча официально сделал "Манчестер Сити" чемпионом Англии. Теперь "Красные дьяволы" попытаются сохранить второе место, на которое также претендуют "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". У команды Жозе Моуринью есть преимущество. "МЮ" опережает "Ливерпуль" на один балл и "Тоттенхэм" на 3 очка, при этом у манкунианцев по сравнению с конкурентами есть ещё одна игра в запасе. Что касается "Борнмута", то он идёт на 11-м месте в турнирной таблице, набрав 38 очков. В прошлом туре подопечные Эдди Хау на выезде крупно проиграли "Ливерпулю" со счётом 0:3, так что сегодня "Борнмут" настроен реабилитироваться перед своими болельщиками. Перед поражением от "красных" "вишни" не проигрывали в трёх турах подряд, дважды сыграв вничью и одолев "Вест Бромвич". Что касается кадровой ситуации, то сегодняшним хозяевам из-за травмы не поможет один из лидеров Джуниор Станислас, который в нынешнем сезоне забил 5 мячей. Кроме того, пропустят встречу защитники Адам Смит и Тайрон Мингс. У "МЮ" единственным, кто залечивает травму, является резервный голкипер Серхио Ромеро. Тем не менее, наставник "Красных дьяволов" Жозе Моуринью подчеркнул, что в предстоящем матче намерен произвести изменения в привычный состав "Манчестер Юнайтед". Если говорить о личных встречах, то соперники провели между собой 13 матчей во всех турнирах. На счету "Борнмута" 2 победы, "МЮ" был сильнее 8 раз, ещё 3 игры завершились вничью. В рамках премьер-лиги "Борнмут" обыграл "Красных дьяволов" только один раз, в первой встрече команд в этом турнире, победив дома со счётом 2:1 в декабре 2015 года. Матч первого круга нынешнего сезона против "Борнмута" в декабре 2017 года стал первым в играх против "вишен", в котором "Манчестер Юнайтед" сохранил свои ворота сухими. Тогда команда Жозе Моуринью победа со счётом 1:0, а единственный гол забил Ромелу Лукаку. Посмотрим, что получится на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе "Виталити Стэдиум" в рамках 35-го тура чемпионата Англии местный "Борнмут" принимает "Манчестер Юнайтед". Главным арбитром матча назначен Грехэм Скотт, который представляет Оксфордшир. В этом сезоне в премьер-лиге провёл 26 матчей, показал 67 жёлтых и 4 красных карточки. Помогать ему будут судьи на линии: Константин Хазидакис и Харри Леннард. Запасной арбитр: Андре Марринер. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БОРНМУТ 
Асмир Бегович 
Саймон Фрэнсис 
Стив Кук  62 
Натан Аке 
Чарли Дэниелс 
Льюис Кук  49 
Эндрю Сурман  68  75 
Райан Фрейзер 
Джошуа Кинг  82 
Джордон Айб  56 
Каллум Уилсон 
Запасные:
Артур Боруц 
Джек Симпсон 
Харри Артер 
Дэн Гослинг  75 
Марк Пью 
Лис Муссе  56 
Джермейн Дефо  82 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Маттео Дармиан 
Фил Джонс 
Крис Смоллинг  28  61 
Люк Шоу 
Андер Эррера  72 
Маруан Феллаини 
Поль Погба  80 
Джесси Лингард  63 
Маркус Рэшфорд 
Антони Марcьяль 
Запасные:
Жоэл Перейра 
Эрик Бертран Байи 
Дэйли Блинд  80 
Эшли Янг 
Неманья Матич  72 
Алексис Санчес 
Ромелу Лукаку  63  70