Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Ливерпуль - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 33-й тур.

18 апреля. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".

 

ФИОРЕНТИНА - ЛАЦИО
3:4

 

Верету, 16 (1:0). Верету, 31 (2:0 - с пенальти). Луис Альберто, 39 (2:1). Касерес, 45+1 (2:2). Верету, 54 (3:2). Андерсон, 69 (3:3). Луис Альберто, 73 (3:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:17; Удары в створ – 6:8; Угловые – 0:8; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 4:3; Фолы – 17:15; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 37% : 63%.
Это было потрясающе! Это был матч, который должен получить сразу несколько кинопремий: во-первых, удивительный сценарий, в котором завязка произошла уже на 7-ой минуте; во-вторых, великолепные исполнители - Верету и Луис Альберто, кто больше заслужил роль первого плана - дело вкуса; в-третьих, режиссура, точнее ее отсутствие. Поклонники тактических дуэлей загрустят, а фанаты чумового футбола теперь в восторге.
И Драговски прибегал на последний стандарт, но все равно не помогло. Финальный свисток зафиксировал победу "Лацио".
+6 Навал на штрафную "Лацио" продолжился. Несколько подряд подач пришлось отбивать защитникам римской команды. Да так не только защитники закрылись в обороне.
+4 Кайседо выпускали в расчете на то, что он будет цепляться за длинные забросы. Первая попытка закончилась неудачей. Драговски опередил форварда.
+2 Какая-то заварушка вскипела на поле. На фланге сошлись футболисты обеих команд. Арбитрам пришлось их разнимать.
+1 Еще 5 минут решил прибавить рефери к времени матча.
89 Нарывается "Лацио" на мелкие фолы в середине поля. Грамотно римляне ведут матч на убивание времени и сохранение победного счета. И то, и другое удается хорошо.
87 Не доволен Иммобиле. Именно его решил заменить Индзаги на Кайседо.
86 Хорошая комбинация гостей по правому флангу. Несся по краю Иммобиле, у которого в подкате успел выбить мяч за боковую Уго.
84 Грубо сфолил перед своей штрафной Луис Альберто. Еще одна желтая в матче.
83 Много разговаривали с арбитром Кьеза, за что и получил горчичник.
82 В свое удовольствие играет "Лацио". Андерсон куражится, придумывает неожиданные передачи, за мыслью которых, кажется, не успевает сам бразилец.
79 Последняя замена от Пиоли. Сапонара заменил Диаша.
77 В прекрасном настроении Луис Альберто готовился исполнить стандарт справа. Последовал его навес на дальнюю штангу, где никому подобрать передачу не удалось.
75 Еще и карточка у Пессельи. Звание худшего игрока уже разыграно в матче.
73 ГООООООООООООООООООЛ!!! Луис Альберто, (3:4)!!! Если "Лацио" забивает, то только пачкой. Что в первом тайме, что во втором. По флангу продвинулась атака римлян. Андерсон банально запустил мяч на ближнюю штангу. Но у "Фиорентины" Песселья решил сегодня достать до дна, поэтому проиграл позицию Альберто, который в касание перевел мяч в дальний угол.
72 Симоне Индзаги убрал Лукаку, выпустив на его место Лулича.
70 Замена у "фиалок". Фальчинелли сменил Кьезу.
69 ГООООООООООООООООООЛ!!! Андерсон, (3:3)!!! И опять равный счет на табло! И опять "Лацио" находит силы для камбэка. Не надо было делать какие-то забегания, придумывать тонкие передачи. Луис Альберто просто с правого фланга скатил в центр, а Андерсон оттуда пробил. Впритирку со штангой вошел мч в ворота.
68 Не, у "Лацио" нет защиты. Просто выходят на поле четверо парней, которые от своей штрафной смотрят футбол. Иначе не объяснить то, что происходит в обороне римской команды. Симеоне легко проник в штрафную, откуда сильно пробил, правда, в Стракошу.
67 Больно ударили по ногам в середине поля Верету. Похоже, что только так, за счет грубости сегодня можно остановить этого парня.
66 Вот это да! Вот это был бы голешник! Иммобиле проскочил с левого фланга в центр и закрутил мяч в верхний левый угол. Драговски только посмотрел, как мяч пролетел рядом с девяткой.
64 Расстроены футболисты "Лацио". Это чувствуется в каждом их движении. Андерсон даже не сдержался и нарушил правила на фланге против Симеоне. Обошлось без карточки.
62 Все, нет никакого пенальти. Отменил свое решение судья матча. Подсказал ему видеопомощник, что никакого нарушения правил не было. 3:3 не отменяется, хотя, кто знает, забил ли Иммобиле...
61 Правильно. Пошел судья смотреть видеоповтор.
60 Пенальти! И вновь на первый план выходит Песселья! Иммобиле прокинул мимо него мяч в штрафной, и защитнику "Фиорентины" пришлось препятствовать движению форварда, выставляя на пути свой (точнее, нижнюю часть) корпус. Арбитр сразу показал на точку.
59 А такого еще в матче не было. "Фиорентина" решила подольше подержать мяч под своим контролем. Возили они долго его в середине поля, без какого-либо продвижения вперед.
57 Редко, но метко атакует в этом матче "Фиорентина". Высокоскоростные футболисты "фиалок" делают результат. А потеря Раду, похоже, оказалась роковой.
56 Кого-то напоминает "Лацио" из российского чемпионата... Тут понятно без подсказок. "Лацио" - это итальянский "Спартак". Моменты, удары, крутые комбинации, но оборона - это кошмар. Бедное сердце Симоне Индзаги.
54 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Верету, (3:2)!!! В НХЛ в таких ситуациях на лед летят бейсболки! Но во Флоренции придется болельщикам далеко бросать с трибун на поле! Верету ложным замахом убрал от себя Фелипе Луиса, ворвался в чужую штрафную и с угла вратарской пробил дальний угол Стракоши. Футболка "Forza Simeone" моментально появилась в руках автора хет-трика.
52 "Лацио" показывает свой фирменный стиль. Быстрые атаки, интересные передачи. Если бы не случился второй гол в ворота Драговски, такой игры бы сейчас не было.
50 А вот это уже ошибка арбитра. Не главного, а бокового. После проникающей передачи Кьеза выскакивал один на один со Стракошей и уже переиграл голкипера, но боковой судья зажег флажок, зафиксировав офсайд. Повтор с ним явно не согласен.
49 Поймал Марушич мяч за пределами штрафной после подачи с корнера и плотно приложился к нему. По центру шел удар, и Драговски не составило труда с ним справиться.
48 Подача полетела на ближнюю штангу, откуда защитники "Фиорентины" мяч отбили. Но недалеко, потому что римляне выиграли подбор. И еще немного мяч полетал по владениям Драговски.
47 Бираги на фланге совершил хоккейный хит. На бедро он принял прорывавшегося мимо него Андерсона. Стандарт, а это значит, что к мячу подошел Луис Альберто.
46 Интересно, в перерыве главные тренеры еще сильнее заводили своих игроков или, наоборот, пытались успокоить? А зачем успокаивать "Фиорентину"? "Фиалок", напротив, надо гнать вперед. Они ж так резко позволили сравнять счет.
Продолжайте в том же духе! Это клево! Второй тайм.
Да... Перерыв после такого тайма нужен всем - и игрокам, и тренерам, и болельщикам. Столько всего приключилось в первые 45 минут, что даже страшно, что будет дальше. Чем еще могут удивить команды после ТАКОГО тайма?
Конец первого тайма.
+2 3 минуты добавил арбитр к первому тайму. Сначала же было много остановок. Верету за грубую игру увидел перед собой горчичник.
+1 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Касерес, (2:2)!!! Такого стремительного развития событий кто мог ожидать?! Это потрясающе! Касерес после подачи с углового на ближней штанге продавил всех своих соперников и головой вколотил мяч в сетку ворот прямо над Драговски.
45 Выровняли в конце тайма игру римляне. Хотя еще 10 минут назад казалось, что футболисты Симоне Индзаги обречены. Надо было только забить один гол, чтобы вновь вернуться в игру.
44 Комбинировали перед штрафной Драговски гости, пока Луис Альберто не решился на заброс на правый фланг. Не успел никто к этой передаче полузащитника "Лацио".
43 Поднажали в концовке гости. И теперь "Фиорентине" приходится тяжело справляться с атаками "Лацио". Как будто "фиалки" решили, что после 2:0 игра сделана.
39 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Луис Альберто, (2:1)!!! Практически гол-близнец первого мяча Верету. И точка была похожей, и удар. Над стенкой здорово полетел мяч, что у Драговски не было никаких шансов его достать.
38 Как-то пытается приободрить своих футболисты Симоне Индзаги, но выходит из этого - ничего. И советы ассистентов не помогают. Да, вот это поездочка у римлян во Флоренцию.
31 ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!! Верету, (2:0 - с пенальти)! Еще и пенальти в свои ворота получил "Лацио". И подошел его реализовывать Верету, который второй раз подряд расстроил Стракошу.
27 Фелипе Луис получил желтую карточку за фол.
26 А вот здесь арбитр не прав. Было видно, как Дабо дернул за руку Луиса Альберто перед своей штрафной. "Лацио" вполне заслуженно предъявил претензии главному рефери.
24 Вот это новость! Де Врей пошел на отдых, а вышел Фелипе Андерсон.
23 Великолепны футболисты "Фиорентины" в обороне. Кажется, что Пиоли достучался до каждого игрока своей команды. И все его бойцы знают, куда и зачем должны бежать.
22 На правый фланг отошел Луис Альберто, откуда затеял хороший навес в центр штрафной. От головы защитника "Фиорентины" мяч едва не полетел в створ ворот. Драговски как-то застрял на ленте.
20 Пошло позиционное разыгрывание мяча футболистами "Лацио". Пока не пускают их в штрафную площадь хозяева, успевают блокировать навесы и прострелы.
18 И уже "Лацио" упускает возможность сравнять счет. Заработали римляне стандарт перед штрафной площадью и хитро его разыграли. От Марушича мяч покатился на линию вратарской, откуда в касание бил де Врей. Но удар пришелся в защитника "Фиорентины", страховавшего голкипера на ленточке.
16 ГООООООООООООООООООЛ!!! Верету, (1:0)!!! Это потрясающе! Столько событий к 16-ой минуте! Верету подошел исполнять стандарт на точку, где упал Кьеза. И полузащитник "Фиорентины" так закрутил мяч над стенкой, что у Стракоши не было ни одного шанса, чтобы его достать. Сумасшествие во Флоренции!
14 Что происходит? На 14-ой минуте на поле осталось уже 20 игроков! Ничего себе! После углового у ворот "Фиорентины" Драговски сильно послал мяч к чужой штрафной, где Мурджия наступил на ногу убегающему Кьезе. Арбитр немедленно полез в карман за красной карточкой. Это фол последней надежды!
13 Как себя будет вести "Лацио" в такой ситуации? Сразу броситься на уступающему в количестве игроков сопернику? Или же будет медленно и планомерно давить на оборону, ожидая ошибки?
12 Это было бы круто! Вдесятером "Фиорентина" провела свою фирменную атаку, когда с фланга прошла передача на Кьезу. Развернулся форвард и плотно зарядил по воротам Стракоши. Чуть-чуть возьми пониже и быть голу.
10 Хитро Луис Альберто со стандарта катил мяч под удар Марушичу. Только тот не сумел подобрать ногу и пальнул сильно выше перекладины ворот. А позиция была отличной...
9 Вот и вынужденная замена. Эйссерик ушел с поля, оставив место для Драговски.
7 Вот это поворот! Песселья и Спортьелло не разобрались на фланге, кто должен выбивать мяч. А тут как тут вырос Иммобиле, который воспользовался неразберихой и пальнул с фланга по воротам. Спортьелло машинально вскинул над собой руки и удар отразил. Забыл только вратарь, что находится за пределами штрафной. Это чистое удаление, поэтому арбитр уверенно показал карточку голкиперу.
6 Даже на чужой половине поля "Фиорентина" удачно играет в отборе. "Фиалки" как будто персонально разобрали всех игроков. Как только футболист в форме "Лацио" получает мяч (в любой части поля) рядом сразу же появляется соперник.
5 Эйссерик жестко пошел в стык с Лейвой. Но больше рисковал сфолить бразилец. Точнее, он действительно нарушил правила да еще и сам немного пострадал.
4 Опять потеря "Лацио" в центральной зоне. Плотность "Фиорентины" перед своей штрафной не дает маневра ни Альберто, ни Милинковичу-Савичу. Справляются опорники "фиалок".
3 Ничего себе доставочка! Такой бы позавидовала "Почта России". В 2 паса мяч оказался в штрафной площади "Лацио", и его принимал Кьеза. Если бы форвард не нарушил правила против защитника, не миновать римлянам опасного момента.
2 Луис Альберто по центральной зоне пытался ускориться, но его достал Дабо и отправил мяч за лицевую линию. "Лацио" потянулся в штрафную хозяев, чтобы исполнить первый корнер. Подачу Луиса Альберто на ближнюю легко отбили защитники "Фиорентины".
1 Хоть с центра разыгрывали гости, "Фиорентина" быстро включилась в игру. Был потерян римлянами мяч в центре поля, и "фиалки" успели провести первую атаку с прострелом Симеоне с правого фланга. Пока до партнера мяч не был доставлен.
Стартовый свисток, и встреча началась.
По неизвестным причинам начало матча несколько затянулось. Такое иногда случается в Италии. Капитаны команд только-только определили, кто первым сделает касание по мячу.
"Лацио", обескураженный вылетом из Лиги Европы, нашел в себе силы на дерби Вечного Города. Без удалений, конечно, в матче с "Ромой" не обошлось. И к сожалению для "орлов", красная карточка была показана именно игроку команды Симоне Индзаги. Но отстоять ничью и не подпустить к себе заклятых партнеров получилось. "Лацио" по-прежнему в четверке, и место в турнирной таблице дает римлянам возможность сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Только попробуй эту позицию удержи, когда впереди встречи с "Фиорентиной", "Сампдорией", "Аталантой", "Торино", "Интером" и "Кротоне". Последний соперник ведет активную борьбу за сохранение прописки в Серии А, просто так очки не отдаст. А остальные все претендуют на Европу, поэтому будут биться еще сильнее аутсайдера. Как бы разгром от "Ред Булла" не ударил по амбициям "Лацио". Все-таки Симоне Индзаги проделал такую огромную работу в этом сезоне, так поднял уровень некоторых футболистов, что за них уже сейчас готовы выкладывать крупные суммы топ-клубы не только Италии, но и всей Европы. А расцвет Чиро Иммобиле. Ведь после его турне в Германии и Испании казалось, что Скуадра Адзурра потеряла еще одного хорошего форварда. Но Индзаги, сам бывший нападающий, внушил Чиро уверенность, и тот стал лучшим бомбардиром команды. Понятно, что много игроков уйдут в межсезонье. Но подписывать новичков под Лигу чемпионов "Лацио" уже будет проще, чем под Лигу Европы. Только надо в эту Лигу чемпионов сначала попасть. Текстовую трансляцию встречи с "Фиорентиной" проведет Мордовин Андрей.
"Фиорентина", буксовавшая в начале сезона, на финише чемпионата показывает один из лучших футболов в Италии. И почему-то обходится без внимания. "Фиалки", которым ничего не светило раньше, теперь настроены подвинуть "Милан" из зоны Лиги Европы. Стефано Пиоли так настроил своих игроков, что они выдали 8-матчевую беспроигрышную серию. На фоне разных грандов 8 поединками без поражений никого не удивить, но цифры все равно должны радовать "Фиорентину" - 6 побед и только 2 пропущенных мяча. А последний тур Серии А определил "фиалкам" встречу с "Миланом". Если "Наполи" надеется зацепиться за Скудетто в очной встрече с "Ювентусом", то команде Стефано Пиоли следует рассчитывать подойти к битве с россонери еще с шансами на Лигу Европы. Пока отставание от "Милана" составляет только 2 очка, но и за следом напирают "Аталанта" с "Сампдорией". Особенно стоит переживать за команду из Бергамо, в этом сезоне поучаствовавшей в еврокубках, почувствовавшей вкус евросоревнований. Уж она точно не собирается отпускать от себя "Фиорентину". Хватит ли у команды Пиоли запала на последние игры? Распустится ли "фиалка" 20 мая в последнем туре?

 
ФИОРЕНТИНА 
Марко Спортьелло  7 
Никола Миленкович 
Херман Песселья  75 
Витор Уго 
Кристиано Бираги 
Жордан Верету  16  31  45  54 
Брайан Дабо 
Федерико Кьеза  70  83 
Валентин Эйссерик  9 
Жил Диаш  79 
Джованни Симеоне 
Запасные:
Микеле Черофолини 
Бартоломей Драговски  9 
Венсан Лаурини 
Риккардо Сапонара  79 
Диего Фальчинелли  70 
Максимилиано Оливера 
Себастьян Кристофоро 
Марко Бенасси 
Петко Христов 
Бруну Гаспар 
 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Луис Фелипе  27 
Стефан де Врей  24 
Мартин Касерес  45 
Адам Марушич 
Алессандро Муржия  14 
Лукас 
Джордан Лукаку  72 
Сергей Милинкович-Савич 
Луис Альберто  39  73  84 
Чиро Иммобиле  87 
Запасные:
Гуидо Гуеррьери 
Иван Варгич 
Луиш Нани 
Душан Баста 
Фелипе Андерсон  24  69 
Лука Крекко 
Сантос Уоллас 
Баштуш 
Сенад Лулич  72 
Фелипе Кайседо  87 
Давиде Ди Дженнаро 
Марко Пароло