Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Полуфинал, первый матч.

26 апреля. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

 

МАРСЕЛЬ - ЗАЛЬЦБУРГ
2:0

 

Товен, 15 (1:0), Нжие, 63 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:10; Удары в створ – 4:5; Угловые – 1:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 5:2; Фолы – 10:16; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:58%
Матч получился очень интересным. Можно сказать, что "Марсель" выжал максимум из того, что смог создать. Хозяева создали пару-тройку опасных моментов и сумели практически все реализовать, о гостях такого не скажешь. "Быки" могли раз, ну может два поразить ворота соперника, но нет, Пеле каждый раз спасал свою команду. На самом деле, гости еще имеют шанс выйти в финал, но сделать это будет крайне сложно.
+4 Ульмер с большим трудом сохранил мяч в поле и выполнил длинную передачу в штрафную, первым на мяче оказался Пеле, который забрал снаряд в руки! На этом все! Звучит финальный свисток! "Марсель" одерживает важную домашнюю победу!
+3 Пеле выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились, возможно, в свою последнюю атаку. Длинная передача вперед оказалась неточной.
+2 Ляйнер подхватил мяч на правом фланге и начал врываться в штрафную. Футболист гостей уже готовился наносить удар по воротам Пеле, но получил удар по ногам, арбитр посчитал, что все было в пределах правил.
+1 Гости выполнили перехват и устремились в быструю контратаку. Митроглу решил сорвать ее ценой желтой карточки и ударил оппонента сзади по ногам. Арбитр сразу же достал из кармана прямоугольник желтого цвета.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
88 Футболисты австрийского клуба атаковали через левый фланг, Дабур вступил в отбор и взял мяч под контроль своей команды. Прошло буквально несколько секунд и гости нарушили правила.
87 Пеле выбил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Атака французского клуба захлебнусь так и не начавшись, ведь мяч был потерян спустя несколько секунд.
86 "Марсель" заработал аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, футболист хозяев оказался на газоне. Арбитр не стал свистеть, Рамальо ошибся и позволил оппоненту прорваться к штрафной, но голкипер вышел из своих владений и пошел на опережение, снаряд выбит к центру поля.
84 Матч близится к своему завершению, до конца поединка осталось порядка 6 минут основного времени, не считая дополнительного. Гости слегка активизировались, но то не привело к забитому мячу.
82 И тут же "Зальцбург" использует свою последнюю замену. Вместо ушедшего с поля Айдара на газоне появился Ябо.
80 Еще одна вынужденная замена в нашем матче, на этот раз последняя в стане "Марселя": с поля ушел получивший травму Товен, вместо которого на газоне появился Жермен.
79 Еще момент! На этот раз "быки" атаковали левым флангом. Длинный заброс вперед, первым на мяче оказался Ульмер, который обошел соперника и ворвался в штрафную, голкипер пошел на опережение и в самый последний момент сумел выбить мяч за боковую!
77 МОМЕНТИЩЕ! Просто стопроцентный момент для того, чтобы сократить отставание в счете! Гости атаковали левым флангом, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Ульмер выбежал из-за спины защитника и мощно пробил в левый угол ворот соперника, снаряд угодил в штангу и отправился за пределы поля!
76 "Зальцбург" пытается захватить инициативу и устроить финальный навал, но пока получается не очень. Тем не менее, на данный момент австрийцы пасуются на половине поля соперника.
74 Штрафной в пользу "Марселя" на правом фланге. К мячу подошел Пайе, который выполнил подачу на линию вратарской, где находился Густаво, футболист французского клуба не сумел выиграть верх у голкипера, который забрал мяч в руки.
72 Интересная атака гостей, но не хватило совсем чуть-чуть на завершении: наступление футболистов австрийского клуба развивалось правым флангом, последовала зрячая передача на линию штрафной, Гульбрандсен выстрелил слета, но снаряд пролетел над перекладиной.
70 Практически 3/4 мата позади. Хозяева впереди со счетом 2:0 и чувствуют себя очень уверенно. Тем не менее, один забитый мяч со стороны "Зальцбурга" может перевернуть все с ног на голову.
69 Пайе сумел обойти соперника, но в самый последний момент получил удар по ногам и оказался на газоне. Арбитр находился по близости и назначил штрафной в пользу хозяев.
67 Замена в составе "Зальцбурга": с поля ушел Вольф, вместо него на газоне появился Шлагер.
65 Товен принял мяч в центре и попытался в одиночку обойти оборону соперника, но получил удар по ногам. Стандарт был быстро разыгран, последовала длинная передача на правую бровку, но пас оказался слишком сильным.
63 Ничего себе! Вот это замена! Нжие не успел выйти на поле, как тут же увеличил преимущество своей команды до двух мячей! Первое касание в матче данного футболиста произошло в центре, когда последовало длинная передача на левый фланг, Пайе обыграл оппонента и отпасовал в район одиннадцатиметровой отметки, все тот же Нжие оказался первым на мяче и отправил снаряд точно в правый нижний угол ворот соперника!
63 ГОООООООЛ! Нжие! 2:0!
60 И сразу же перестановка в стане австрийского клуба. С поля ушел Чан, вместо которого на газоне появился Фредрик Гульбрандсен.
59 Замена в составе "Марселя": с поля ушел Лопес, имеющий в своем активе желтую карточку. Вместо него на газоне появился Нжие.
58 Пока гости пытаются организовать свое наступление на левом фланге, мы видим, как в стане хозяев готовится еще одна замена, на этот раз плановая. Интересно, кто же выйдет на поле?
56 Хозяева заработали штрафной близ центра поля. Мяч отправился на левую бровку, только вышедший на поле Ангисса попытался пробросить снаряд мимо соперника, но мяч ушел за боковую.
55 "Марсель" развивал свое наступление на правом фланге. Длинная передача вперед оказалась слишком сильной и футболист хозяев не сумел взять мяч под контроль своей команды.
53 Интересный момент: Самассеку получил мяч близ штрафной соперника и выполнил проникающую передачу в зону, его партнер по команде Ляйнер при попытке обойти оппонента оказался на газоне, арбитр посчитал, что все было в пределах правил.
52 Да, футболист французского клуба не сможет продолжить встречу. Игрок "Марселя" Окампос покинул поле, вместо него на газоне появился Андре Замбо Ангисса.
50 Небольшая пауза в нашем матче. Окампос попытался обойти соперника и получил жесткий удар по ногам. Футболист оказался на газоне и потребовал помощь медиков. Кажется, нас ждет первая замена в матче.
48 Ляйнер промчался по правому флангу, казалось, что сейчас произойдет что-то опасное, но нет, гости даже не сумели заработать угловой, мяч отправился за боковую.
47 Гости перепасовываются на своей половине поля. Далее следует длинный перевод вперед, Пеле перемудрил, голкипер вышел из своих владений, сыграл головой и рухнул на газон, благ его подстраховал партнер по команде.
46 Что-то очень странное только что произошло. "Марсель" начал с центра поля, но передачи не последовало. Вместо этого мяч отправился на правый фланг ближе к угловому флажку, после чего сразу же последовал прессинг, французский клуб заработал штрафной.
Второй тайм начался!
Матч получается очень интересным. Еще с первых минут стало понятно, что команды не намерены пассивно разыгрывать мяч и готовы во что бы то ни стало как можно скорее поразить ворота соперника. На 15 минуте матча Товен замкнул передачу Пайе и открыл счет, после чего хозяевам удалось провести еще парочку опасных атак, но цифры на табло остались теми же. Гости, в принципе, смотрелись неплохо, но отметить что-то в их действиях как-то проблематично.
+1 Первый тайм завершен! "Марсель" впереди 1:0! Ждем второй тайм!
+1 "Марсель" провел свою последнюю атаку в первом тайме. Хозяева наступали через центр, Пайе получил мяч на подступах к штрафной и мощно пробил по воротам гостей, снаряд пролетел рядом со штангой.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени матча.
43 Есть еще несколько минут у гостей для того, чтобы восстановить паритет в счете. "Зальцбург" атакует левым флангом, последовал сольный проход и прострел в штрафную, Пеле спокойно забрал мяч в руки.
41 Еще одно наступление французского клуба. На этот раз хозяева атакуют правым флангом, футболист хозяев навесил в центр штрафной, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
39 "Марсель" атакует левым флангом. Пайе совершил рывок и попытался навесить в зону соперника, мяч угодил в лицо оппонента и отправился за боковую. Аут в пользу хозяев.
37 "Зальцбург" заработал штрафной на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Пеле, который забрал снаряд в руки.
35 Окампос помог своей команде в обороне. Футболист "Марселя" держал под контролем мяч на правом углу поля, а него напали два игрока гостей, но Окампос сумел отправить снаряд за пределы поля, мяч а самый последний момент коснулся соперника.
34 Первый тайм близится к своему завершению. "Марсель" ведет в счете и плавно переводит игру к перерыву, главное не начать действовать слишком пассивно. Сложно оценить шансы гостей на то, чтобы уйти на перерыв с равным счетом на табло.
32 Хозяева пасуются на своей половине поля. После серии передач последовал пас на левый фланг, Пайе попытался пробросить снаряд мимо оппонента и заработал аут для своей команды.
30 "Марсель" атакует правым флангом, Сарр получил мяч и устремился вперед. Последовала рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник гостей, который выбил снаряд за пределы зоны.
29 А вот это интересно! Фланговый защитник гостей Ляйнер подключился к атаке своей команды, сместился в центр и получил пас на ход. Последовал хлесткий удар по воротам низом, Пеле забрал мяч в руки.
28 Хозяева заработал штрафной на своей половине поля. Мяч отправился к штрафной соперника, Митроглу вступил в верховую борьбу с оппонентом, но не сумел одержать победу.
27 Пеле выбил мяч в центр поля, его партнеры по команде оказались первыми на подборе, но не стали бежать вперед и решили подержать мяч на своей половине. Аут в пользу хозяев.
25 Футболист австрийского клуба вернул мяч в игру. Атака гостей развивалась левым флангом, игрок "Зальцбурга" сумел в одиночку прорваться по бровке и заработал угловой.
23 Гости обороняются на своей половине поля. Хозяева включили высокий прессинг и отправили мяч за боковую. Снаряд вернулся в игру, французы сумели взять мяч под свой контроль и устремились в атаку.
21 А вот и первая желтая карточка в нашем матче: футболист "Марселя" Лопес вступил в борьбу с соперником и грубо нарушил правила, игрок австрийского клуба оказался на газоне, а в руках арбитра - желтая карточка.
20 Опасный момент! Хозяева не успели открыть счет в матче, как тут же чуть не удвоили свое преимущество! Окампос сумел накрутить двух игроков соперника, после чего выполнил передачу на Сансона, который мощно выстрелил в левый нижний угол ворот Вальке, мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
17 Нам показывают повтор момента забитого мяча. На самом деле, Товен ударил мяч вниз, снаряд задел руку и отправился в ворота, но никто это не заметил, ни хозяева, ни гости. Момент заигран, вопросов нет.
15 Сколько нужно попыток Пайе, чтобы организовать гол в ворота соперника? Правильно: три! Снова штрафной у зоны гостей в нескольких метрах от владений Вальке. Последовала подача на дальний угол вратарской. Вальке ошибся и не сумел выбить мяч за пределы зоны, Товен оказался первым на подборе и отправил снаряд в левый нижний угол ворот соперника!
15 ГООООООООЛ! Товен! 1:0!
14 Еще один штрафной в пользу "Марселя" на левом фланге, у мяча все тот же Пайе. Подача на линию вратарской, первым на мяче оказался Вальке, который кулаком выбил снаряд за пределы зоны.
13 Вот то было очень красиво, правда, бесполезно! "Марсель" атаковал правым флангом, последовала подача на угол вратарской, Пайе оказался первым на мяче и выполнил пас пяткой в падении, но никто на его передачу не откликнулся.
11 Пайе подошел к мячу, соперники выстроили стенку из одного футболиста. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Рами оказался первым на мяче, но не сумел нанести удар по воротам, гости выбили снаряд за пределы зоны.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? События на поле развиваются очень динамично, но опасных моментов пока не возникало. Тем временем "Марсель" заработал штрафной на половине поля соперника.
8 Мяч находится в ногах у Пеле. Голкипер "Марселя" выбил снаряд далеко вперед, его партнеры по команде быстро перешли на половину поля соперника и закинули мяч в штрафную, Вальке оказался первым на подборе и забрал круглого в руки.
7 Главный тренер хозяев Руди Гарсия пока не очень доволен действиями своих подопечных. На самом деле, его можно понять, ведь команда играет дома и пока так и не обозначила свое преимущество.
6 Футболист хозяев попытался пробросить мяч между ног соперника, но не сумел это сделать. Тем не менее, снаряд остался под контролем французского клуба, который продолжил свое наступление.
4 Первый опасный момент, если его можно так назвать. Хозяева заработали стандарт в нескольких метрах от штрафной соперника. Казалось, что сейчас последует прямой удар по воротам в исполнении Пайе, но нет, мы с вами увидели проникающий пас в штрафную, футболист "Марселя" уже готовился у выходу на рандеву с голкипером, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
2 Французы очень уверенно начали этот матч, гости пока не могут приспособиться к такому темпу. Снаряд завис в центре поля, завязалась борьба на втором этаже, победителями которой оказались хозяева.
1 На первых минутах матча слышен отчетливый свист. Нет, это не к чему-то особенному, просто "Зальцбург" пытается завладеть мячом. "Быки" не выдержали прессинга соперника и отправили снаряд за боковую.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на первом полуфинальном матче Лиги Европы УЕФА, в котором сегодня противостоять друг другу будут французский "Марсель" и австрийский "Зальцбург". Клубы начали свое выступление в одной группе: "Марсель" не сумел опередить австрийскую команду и занял второе место, набрав при этом только 8 баллов. "Быки" же ни разу не потерпели фиаско и спокойно вышли победителем своего квартета. В первом очном матче клубы разыграли мировую безрезультативную ничью, а во втором "быки" одержали победу с минимальным счетом. Сумеет ли "Марсель" сегодня взять реванш за то поражение?. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"Марсель" определенно может занести этот сезон себе в актив, как бы он не завершился. Команда дошла до полуфинала Лиги Европы и продолжает вести борьбу за победу в турнире. В добавок к этому французский коллектив борется за место в Лиге Чемпионов в национальном чемпионате и имеет равное количество очков с "Лионом", который идет третьим. Сегодняшние хозяева набрали неплохой ход и не проигрывают уже на протяжении 3 матчей кряду и намерены продолжить свою беспроигрышную серию. Сегодня клубу не помогут Манданда и Сакаи, Камара продолжает восстанавливаться от травмы и не факт, что поможет своей команде. Сумеют ли хозяева сегодня сделать весомый шаг на пути в полуфинал или же гости дадут бой своему сопернику?
"Зальцбург" приехал на первый матч в гости к "Марселю" и намерен показать французскому клубу, что настроен предельно серьезно. Команда и так прыгнула выше головы, но останавливаться на достигнутом не намерена. В национальном чемпионате клуб практически обеспечил себе чемпионство: "быки" оторвались от ближайшего преследователя на 11 баллов, а до конца сезона осталось всего 5 матчей. Команда практически не имеет проблем с составом: лазарет клуба пуст, но не факт, что Хайдара и Лайтгеб сегодня могут своему клубу, ведь игроки после восстановления от травм не набрали должную форму. Букмекеры не верят в победу австрийского клуба и дают на их победу коэффициент равный 5.25, в то время как на хозяев он равен 1.72. Сбудется ли их прогноз?

 
МАРСЕЛЬ 
Йоанн Пеле 
Жордан Амави 
Адиль Рами 
Морган Сансон 
Луис Густаво 
Максим Лопес  21  59 
Димитри Пайе 
Лукас Окампос  52 
Флориан Товен  15  80 
Буна Сарр 
Костас Митроглу  90 
Запасные:
Флориан Эскаль 
Роланду 
Анри Бедимо 
Грегори Сертик 
Андре Замбо Ангисса  52 
Клинтон Нжие  59  63 
Валер Жермен  80 
 
ЗАЛЬЦБУРГ 
Александер Вальке 
Андреас Ульмер 
Андре Рамальо 
Дуйе Чалета-Цар 
Штефан Ляйнер 
Диади Самассеку 
Амаду Айдара  82 
Ханнес Вольф  22  67 
Валон Бериша 
Мунас Даббур 
Хван Хи Чан  60 
Запасные:
Чичан Станкович 
Жером Онген 
Марин Понграчич 
Рейнольд Ябо  82 
Ксавер Шлагер  67 
Такуми Минамино 
Фредрик Гульбрандсен  60