Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

17:00. Кайрат - Сигма - 1:2

Текст

Матч

18:00. Прогрес - Уфа - 2:2

Текст

Матч

20:00. Зенит - Динамо-Минск - 8:1

Текст

Матч

21:00. Базель - Витесс - 1:0

Текст

Матч

21:45. Бордо - Мариуполь - 2:1

Текст

Матч

22:30. Брага - Заря - 2:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 36-й тур.

2 мая. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

ОРЕНБУРГ - СИБИРЬ
1:0

 

Терехов, 13 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:5; Удары в створ – 6:0; Угловые – 3:5; Сэйвы – 0:5; Жёлтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48%:52%.
Довели до победы дело хозяева поля, набрав очередные три очка и став гораздо ближе к выходу в РФПЛ. Если говорить о матче, то было видно, что "Оренбург", забив быстрый гол, был согласен и на минимальную победу, а "Сибирь", потеряв все шансы на стыковые матчи, уже особо и не сопротивлялась, толком не создав за эту встречу ничего в атаке.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 В очередной раз нарушил правила в атаке Сергей Бреев, но играть остается всего несколько минут, поэтому такое желание игрока чуть-чуть подержать время вполне понятно.
87 Ефремов дотащил мяч по правому флангу до чужой штрафной, сместился к центру, а затем прострелил вдоль ворот, но абсолютно безадресно, хотя чуть позади находился одинокий Мамтов.
86 Кстати говоря, до сих пор по владению мячом впереди "Сибирь", пускай и с небольшим перевесом 53% против 47%, хотя в последние несколько минут хозяева практически безраздельно контролируют снаряд.
84 Совсем немного времени остается до конца матча, 11-6 статистика по ударам в сторону ворот в пользу хозяев, 6-0 - по ударам в створ, так что вполне закономерно, что "Оренбург" ведет, пускай и в один мяч.
82 Сразу же Мамтов заработал стандарт, с него подачу выполнил один из игроков "Оренбурга" на дальнюю штангу, но Игорь Удалый не смог дотянуться до мяча, упустив его за лицевую.
80 Артем Делькин покидает поле, его заменил Хасан Мамтов.
78 Нарушил правила Сергей Бреев у чужой штрафной, но это было сделано, вероятно, умышленно, дабы просто чуть-чуть потянуть время и не допустить контратаки после потери мяча.
76 Заработали стандарт хозяева прямо перед линией штрафной, Васиев подошел к мячу и направил его в нижний дальний угол, но там находился Цыган, в прыжке сложившийся и отбивший снаряд в сторону.
75 Как и в Петербурге, в Оренбурге довольно странная погода, потому как успел пройти дождь в начале второго тайма с красочными молниями, сейчас же вышло солнце, а на дальнем плане видны опять грозовые облака.
74 Угловой заработали гости на левом фланге, подача последовала в центр вратарской, но там никто не мешал Фролову выбить снаряд кулаками подальше от своей штрафной.
72 Прокинул себе мяч на ход Бреев, после чего Антон Кушнирук срубил соперника в подкате, получив желтую карточку.
71 Все-таки удалось "Енисею" одержать победу над "Волгарем", так что на данный момент разница между командами остается равной трем очкам, но красноярцы уже переместились на вторую строчку.
69 Дмитрий Ефремов меняет Алексея Сутормина, который провел прекрасный матч.
67 Максим Андреев покинул поле, его заменил Роман Беляев.
65 Ох, Сутормин! Вот это придумал Алексей, который оказался на правом краю чужой штрафной и вдруг решил закинуть "черпачком" снаряд за спину Цыгану, но тот в прыжке все же задел мяч, затем забрав его в руки.
63 Теперь уже Аравин ошибается, ударив по ногам соперника сзади, но здесь Турбин обошелся без предупреждения. Очень много желтых было показано по истечении часа игры.
62 Ошибся у своей штрафной Парняков, подарив мяч сопернику, а тот прокинул его себе на ход, но опередить вышедшего из ворот Евгения Фролова не сумел и близко.
61 Игорь Удалый получил желтую карточку за фол в центре поля.
60 А это было уже опасно! Кажется, сам же Сутормин пошел выполнять подачу, а получился удар в дальний угол, и снаряд пролетел в сантиметрах от дальней штанги. Показывал Цыган, что все контролировал, но никак он свою команду не спас бы, подкрути Алексей снаряд чуть посильнее.
59 Антон Полюткин потянул за футболку Алексея Сутормина у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
58 Чиркин очень неплохо сумел обработать мяч на линии чужой штрафной, находясь спиной к воротам, после чего развернулся и слету пробил по владениям Цыгана, но снаряд пошел сильно выше перекладины.
57 Владимир Азаров нарушил правила на своей половине поля, за что получил предупреждение.
56 Артем Делькин очень неплохо запрессинговал соперника у чужой штрафной, вынудив того выбить снаряд за боковую линию. Можно там было сыграть и назад на Цыгана, но, видимо, футболист "Сибири" смотрел вчерашний матч между "Баварией" и "Реалом".
54 Практически не изменился рисунок с момента гола Терехова и до нынешней минуты, чаще владеет мячом "Сибирь", но ничего не создает в атаке, а "Оренбург" ждет свой шанс в контратаке.
52 Афонин попытался забросить мяч по правому флангу на ход Парнякову, но тот почти сразу понял, что добраться к снаряду быстрее защитника не сумеет, поэтому довольно быстро остановился.
51 И еще одна замена у гостей, теперь уже без всякой на то нужды. Вместо Максима Житнева появился Александр Дегтярев.
49 Вячеслав Ларенц получил желтую карточку за фол в центре поля против Сергея Терехова.
47 Вполне возможно, что эта перестановка также связана с травмой, хотя у Поповича была довольно глупая желтая карточка, но грубости в его игре я не заметил, так что вряд ли из-за этого Федотов решился на замену.
46 У хозяев в перерыве произошла замена: вместо Дениса Поповича появился Сергей Бреев.
46 Начался второй тайм.
Довольно мало событий было в первом тайме нашего матча, но хозяевам удалось открыть счет очень быстро, поэтому особо бежать вперед им смысла не было, а "Сибирь" не слишком хорошо действует в созидании. Будем ждать второй тайм, а пока что отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Алексей Сутормин получил небольшое повреждение, потребовалась ему заморозка в области бедра, но довольно быстро Сутормин поднялся и самостоятельно покинул пределы поля.
44 Артем Делькин получил мяч перед чужой штрафной, убрал его под правую и нанес удар в дальний угол, но попал в ногу сопернику, от которой снаряд улетел к центральному кругу.
43 Подходит к концу первый тайм, вряд ли арбитр добавит больше одной минуты, поэтому играть остается где-то около двух-трех. Пока что все идет к тому, что с текущим счетом этот тайм и завершится.
41 Заработали стандарт хозяева на правом краю, с него последовала подача на дальнюю штангу, но мяч в итоге просто насквозь пролетел через всю штрафную, улетев за боковую линию.
39 И замену вынужденную проводят гости, Артем Дудолев покидает поле, уступая место Алексею Гладышеву.
38 Побольше контролируют мяч гости, по официальным данным 54% против 46%, по ощущениям даже где-то 60% против 40%, но "Оренбургу" нужно играть на результат, поэтому никто винить их в таком стиле не будет.
35 Кажется, хорошая погода скоро сойдет на нет, потому как слышны раскаты громы над стадионом около Оренбурга, сгущаются тучи, разумеется, потемнее стала картинка, так что во втором тайме может пойти дождь.
33 Перевалил за экватор первый тайм, уже пять ударов нанесла "Сибирь" по воротам соперника, но ни разу не попала в створ, а вот у "Оренбурга" две попытки и обе стали точными.
30 Делькин поборолся за мяч у чужой штрафной, и даже показалось, что удалось ему отвоевать снаряд, но удар пришелся точно в ногу защитнику, хотя снаряд, в общем-то, пролетел всего несколько сантиметров.
28 Сумел Удалый оправдать свою фамилию, выиграв верховую борьбу у соперника и выбив мяч за лицевую. Очередной угловой с левого фланга, теперь подача последовала в центр штрафной на игрока "Сибири", который пробил чуть правее створа.
27 А вот здесь уже фол зафиксирован. В паре метров от своей штрафной Денис Попович нарушил правила под желтую карточку.
26 И вновь довольно легко проник в чужую штрафную игрок "Сибири", после чего оказался на газоне, но и здесь Турбин сразу же показал, что игра была в мяч, да никто и не спорил из гостей.
24 Теперь уже Игорь Удалый получил небольшое повреждение, столкнулся он с соперником у линии своей штрафной площади, но здесь арбитр зафиксировал фол, да и помощь врачей не потребовалась.
22 Сумел в итоге вернуться в игру Аравин, а в это время его партнеры не слишком удачно разыграли штрафной, затем, впрочем, сумев сохранить мяч под своим владением.
20 При этом еще и травму получил футболист "Сибири" Алексей Аравин, который только после выхода врачей на поле сумел подняться, с их помощью покинув пределы площадки.
19 Алексей Сутормин сорвал атаку соперника на своей половине поля в грубом подкате, за что получил желтую карточку.
18 Теперь уже по левому флангу прошла атака "Оренбурга", Попович получил мяч после хорошего диагонального перевода из центра поля, но прострел пришелся в соперника, а на подборе первым оказался Макаренко.
17 Пока что в параллельном матче "Енисей" играет нулевую ничью против "Волгаря", что на данный момент означает увеличение отрыва "Оренбурга" до пяти очков, и тогда сегодняшним хозяевам понадобится лишь одно очко набрать за две встречи.
15 Упал в штрафной площади хозяев Максим Житнев, которого до этого в спину подтолкнул Афонин, но арбитр сразу показал, что пенальти за такое нарушение ставить не будет.
13 А первая осмысленная атака "Оренбурга" сразу завершилась взятием ворот! Прошла-таки передача на правый фланг, оттуда последовал прострел на уровне пояса большинства игроков вдоль ворот, и Сергей Терехов, опередив соперника, проткнул снаряд в створ!
13 ГОООООООООЛ! Сергей Терехов открывает счет в матче, 1:0!
11 Довольно долго оренбуржцы контролировали мяч в центре поля, но первая же попытка уйти в атаку завершилась неточной передачей Афонина по правому флангу и его же фолом, чтобы не допустить ответного выпада.
9 Еще один угловой заработали гости на левом краю, также на ближнюю штангу последовала подача, но выходить Фролову не пришлось, потому как против Чиркина в атаке нарушил правила игрок "Сибири".
7 Так и не смог отметиться голами за "Оренбург" Андрей Козлов, пока что возглавляющий таблицу бомбардиров ФНЛ, два матча назад Андрей получил травму и выбыл до конца сезона, так что шансов отличиться у него в этом году уже не будет.
6 Теперь уже хозяева попытались ответить своей подачей, с левого же фланга Васиев выполнил навес в центр штрафной с игры, но здесь также прекрасно сыграл вратарь, забравший снаряд на выходе.
5 Первую атаку провели гости, из-за штрафной последовал удар, который принял на себя Афонин, выбив снаряд на угловой. Подача с левого фланга последовала на ближний край вратарской, откуда кулаком мяч вынес Фролов.
3 Параллельно идет матч с участием "Енисея", там первый тайм уже сыгран, и на нашем сайте также присутствует трансляция этого поединка, мы же здесь туда заглянем в концовке, дабы узнать турнирные расклады.
2 Хорошая погода сегодня в пригороде Оренбурга, и газон, судя по картинке, вполне достойного качества, поэтому будем надеяться на хороший атакующий футбол.
1 Матч начался, поехали!
Два тура подряд "Оренбургу" предстоит играть с немотивированными командами: "Сибирью" и "Авангардом", а вот в последнем туре будет выезд в Тамбов, где местная дружина вполне еще может бороться за четвертую строчку с "Балтикой", поэтому мотивация будет зашкваливать. Так что сегодня и через три дня "Оренбургу" очень нужно выиграть, чтобы обеспечить себе первую-вторую строчку и выйти в РФПЛ без стыковых матчей. Сумеют ли подопечные Владимира Федотова выиграть сегодня? Евгений Турбин и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Сибирь" же даже математически не имеет шансов на то, чтобы занять четвертое место, у подопечных Сергея Кирсанова пятьдесят три очка и шестая строчка, но четвертый "Тамбов" имеет на девять баллов больше за три тура до конца, так что в лучшем случае новосибирская команда сможет лишь сравнятся с тамбовчанами, не говоря о том, что совсем недалеко от тех расположилась "Балтика", которая такую фору вряд ли упустит, если она вдруг случится. Уже три матча подряд "Сибирь" не выигрывает, уступив два матча назад "Тюмени", а также сыграв вничью с "Динамо СПб" и "Авангардом", суммарно забив за эти три тура лишь один мяч. Впрочем, нападающий Максим Житнев имеет в своем активе двенадцать голов, что всего на три меньше, чем у лидирующего Козлова, так что какая-то мотивация у гостей все же будет.
Благодаря тому, что "Енисей" в очередной раз проиграл, что с недавним лидером первенства раньше случалось очень редко, "Оренбург", обыграв "Тюмень" в гостях вышел на первую строчку, набрав семьдесят семь очков по итогам тридцати пяти туров. Остается играть всего три матча, так что в случае успеха "Енисея" в двух из них, "Оренбургу" также остается выиграть дважды, чтобы обеспечить себе прямую путевку в РФПЛ. Если же "Енисей" где-то оступится, то и меньше того. Несмотря на то, что лучший нападающий ФНЛ Андрей Козлов, в первой половине сезона забивший пятнадцать мячей за "Енисей", после перехода в "Оренбург" не забил ни разу, команда очки практически не теряет, последний раз проиграв девять матчей назад, а после этого всего дважды сыграв вничью, это не говоря о том, что в домашних поединках "Оренбург" вообще проиграл лишь раз, в третьем тур уступив "Балтике" 0:1.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Уже вечером мы узнаем имя второго финалиста Лиги чемпионов, а перед этим на нашем портале будет некий "разогрев" - тридцать шестой тур второго по силе дивизиона России, в одном из матчей которого встретятся "Оренбург" и "Сибирь".

 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов 
Фарход Васиев 
Дмитрий Андреев 
Игорь Удалый 
Сергей Терехов  13 
Григорий Чиркин 
Вадим Афонин 
Владимир Парняков 
Алексей Сутормин  19  69 
Денис Попович  27  46 
Артём Делькин  80 
Запасные:
Александр Руденко 
Максим Плопа 
Дмитрий Ефремов  69 
Сергей Бреев  46 
Игорь Коронов 
Артем Попов 
Адесойе Ойеволе 
Хасан Мамтов  80 
 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Алексей Аравин 
Антон Кушнирук  72 
Александр Макаренко 
Антон Полюткин  59 
Вячеслав Ларенц  49 
Артём Дудолев  39 
Максим Андреев  67 
Владимир Азаров  57 
Евгений Чеботару 
Максим Житнев  51 
Запасные:
Максим Киселев 
Валерий Цховребов 
Кирилл Копаев 
Алексей Гладышев  39 
Роман Парфинович 
Александр Дегтярёв  51 
Роман Беляев  67