Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Бразилия - Коста-Рика - 2:0

Текст

Матч

18:00. Нигерия - Исландия - 2:0

Текст

Анонс

21:00. Сербия - Швейцария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 33-й тур.

5 мая. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".

 

ЛЕЙПЦИГ - ВОЛЬФСБУРГ
4:1

 

Лукман, 24 (1:0), Вернер, 34 (2:0), Дидави, 48 (2:1), Лукман, 52 (3:1), Огюстен, 64 (4:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:9; Удары в створ – 6:5; Угловые – 2:5; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 4:2; Фолы – 10:10; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 47%:53%.
"Вольфсбург" и второй тайм начал активно, и быстро один мяч отквитал. Если бы не ошибка Удуохая, то все могло бы быть по-другому, но защитник гостевой команды организовал в свои ворота третий мяч, после чего игра была закрыта. Творцами сегодняшней победы "Лейпцига", позволившей команде остаться в гонке за топ-4, стали игроки атаки - Вернер, Лукман и Огюстен.
90 И тут же свистит судья.
90 !!! Угловой исполнил с левого фланга Лукман, навесил во вратарскую очень здорово. Дайо Упамекано бил, казалось, наверняка, но голкипер в эффектном прыжке спас "Вольфсбург" от пятого пропущенного мяча.
89 Ну вот и она - Замена. Кайзер, по очереди обнимаясь со всеми футболистами "Лейпцига", уходит с поля. Трибуны аплодируют, все, как и полагается, очень трогательно. Выходит Бенно Шмитц.
87 Поульсен получил по ноге в центре поля и громко вскрикнул, но судья нарушение правил не зафиксировал. Пришлось возвращаться в игру вышедшему на замену полузащитнику.
86 Кайзер откатил мяч Вернеру, тот пробил метров с 25-ти - мяч на себя приняла "стенка", стоявшая до последнего. Наступление продолжилось подачей с левого фланга - Поульсен очень хотел замкнуть дальнюю штангу, но к мячу не добрался.
84 Когда там уже будет замена Кайзера? Наверняка многие болельщики "Лейпцига" заполнили арену именно для того, чтобы увидеть замену легенды, которого проводят овациями. Всё-таки местный Андрес Иньеста. Ну или около того.
83 Вернер не поверил, что защитник может допустить помарку. А он допустил. Стартуй форвард чуть раньше, мог в теории добраться до мяча и выйти на ударную позицию.
82 Не торопится "Лейпциг" исполнять аут на левом фланге. Поправить прическу, вытереть сухой мяч, высмотреть партнера, которому стоит доверить мяч - обязательные атрибуты последних минут нашего матча.
81 После углового ничего интересного у чужих ворот "Вольфсбург" не создал, зато оказался успешен в борьбе за подбор.
81 !!! А вот это был голевой момент! Штеффен прорвался через левый фланг и успел в падении прострелить на Ориги, тот бил в касание с восьми метров, но не переиграл Гулачи. Дальше защитник выбивает мяч на угловой.
80 Можно хоть сейчас давать финальный свисток, потому как на поле не происходит ничего значимого. Может, сейчас? Нет, "Вольфсбург" разыграл угловой на левом фланге и ничего не придумал.
79 Замена у "волков": Юнус Малли вместо Брекало.
78 Конате испытывает неприятные ощущения в области спины. Всё потому, что в столкновении с Элвисом получил удар локтем. Хорошо, что замена не потребуется.
76 Брекало исполнил угловой с правого фланга. Во-первых, Гулачи уверенно и спокойно сыграл на выходе, а во-вторых, мяч еще в воздухе пересел лицевую линию.
75 Пока на поле совсем ничего не происходит, режиссер играет крупными планами болельщиков. Прежде всего тех, которые переживают за "Вольфсбург". Они все в телефонах, следят за матчем с участием Гамбурга. Лица у всех тревожные.
73 Лукман решил обыграть соперника перед штрафной, но мяч потерял и по ногам получил. Следом правила нарушает Поульсен - уже второй раз после выхода на замену.
72 Уверенно распоряжаются мячом футболисты "Лейпцига", болельщики которого на трибунах уже отмечают победу. Если "Хоффенхайм" не отыграется в Штутгарте, а "Вердер" выстоит против "Байера", то все у РБ может быть совсем замечательно.
70 Элвис тут же вступил в игру, прокинул мяч на ход мимо Упамекано, а затем оказался на газоне. Очевидный фол? Судьи считают иначе и отдают мяч "Лейпцигу", будет удар от ворот. Немного странно.
69 Теперь у нас есть свой Элвис. Элвис Реджбекай вышел на поле в составе "Вольфсбурга" вместо Дидави.
68 Замена у хозяев: Конрад Лаймер вместо Бернардо.
68 А что же "Вольфсбург"? Команда явно деморализована, находится в состоянии грогги и мысленно переносит себя на матч последнего тура против "Кельна". Все решится там.
67 Замена у "Лейпцига": вместо Огюстена, уходящего под овации, выходит Юссуф Поульсен.
66 Первая жёлтая карточка. Это Дидави вернулся к своим воротам для того, чтобы грубо нарушить правила.
64 !!! ГОООООЛ! Жан-Кевин Огюстен! 4:1! Уже разгром! Самый настоящий провал в центре обороны у "Вольфсбурга", этим пользуются Вернер, Лукман и Огюстен, разыгрывающие незамысловатую комбинацию. После серии коротких передач Жан-Кевин выходит один на один и спокойно забивает. Кто-кто, а он свой мяч сегодня заслужил.
62 Игра возобновилась, вроде бы замена никому из пострадавших не понадобилась.
60 Подача с угла поля в центр штрафной, там Удуохай столкнулся с Огюстеном. Пострадали оба, судья останавливает игру. Неприятное столкновение.
59 Арнольд! Пробил с левой в касание из-за штрафной - с помощью рикошета от Кампля мяч отправился на угловой.
58 Из "Вольфсбурга" после гола Лукмана словно выпустили воздух, команда уже не так активно бежит вперед, не так агрессивна в прессинге, а порой дарит мяч сопернику на ровном месте.
56 Кампль! Вернер прорвался по левому флангу, искал момент для удара, а затем все же внешней стороной стопы покатил в центр штрафной на Кампля. Тот бил в касание, но поехала опорная нога, получилось очень неточно.
55 Ориги! Развернулся перед штрафной и выстрелил с правой - в руки вратарю. Можно было поделиться с Дидави, но у форварда сработал инстинкт, нужно было бить.
54 Лаббадия убрал в перерыве Кнохе, а нужно было, видимо, менять Удуохая, который сегодня совсем мимо кассы. Два пропущенных мяча - его вина.
52 !!! ГОООООЛ! Адемола Лукман! 3:1! "Привоз" от Феликса Удуохая. Сначала подарил мяч перед штрафной Вернеру, затем вроде бы его обокрал, но потерял равновесие и рухнул на газон. Автор второго мяча не стал жадничать и покатил на Лукмана, который расправился с вратарем в ближнем бою.
52 "Вольфсбург" продолжает давить и сейчас почти зарабатывает угловой удар. Но судьи оказались правы, мяч покинул пределы поля все-таки от ноги атаковавшего.
50 !!! ОГО! Чуть было счет не стал равным. После навеса со штрафного Димата выиграл верховую борьбу у защитника и должен был головой сбрасывать мяч в левый угол. Получилось совсем рядом со штангой. Повод схватиться за голову, что форвард и делает.
49 Будет жёлтая карточка? Довольно грубый фол в исполнении Бернардо на фланге против Димата. Судья фиксирует нарушение правил, но "горчичник" почему-то не показывает.
48 !!! ГОООООЛ! Даниэль Дидави! 2:1! И это очень похоже на тот гол, который забил Лукман на 24-й минуте: прострел с левого фланга от Штеффена и точный удар в касание мимо вратаря. Вот так "Вольфсбург"!
47 "Вольфсбург" меняет схему, поэтому мы ожидаем большей активности приезжей команды в атаке. В первые мгновения второй половины "волки" бегут в атаке, но до удара по воротам наступление не доводят.
46 Второй тайм!
Замена в перерыве у "Вольфсбурга": Ландри Димата вместо Кнохе.
"Вольфсбург" активно начал матч и в первой половине тайма смотрелся очень прилично. Затем неожиданно забил Лукман, был отмененный спорный гол Огюстена, а ударную десятиминутку хозяев точным ударом увенчал Вернер. После этого хозяева на поле чувствовали себя уверенно и в своём превосходстве усомниться не позволили.
+1 Свисток на перерыв застал "Вольфсбург" в позиционной атаке.
45 +1 минута.
44 "Лейпциг" ответил своей атакой, которая увенчалась неточной передачей в штрафную. Удар от ворот.
43 Активен "Вольфсбург" в последние минуты, но много сумбура. И это мешает команде, которой нужно отыгрываться.
42 "Гамбург" к этой минуте тоже проигрывает, так что для "Вольфсбурга" все не совсем плохо складывается. Напомним, команда из Гамбурга никогда из Бундеслиги не вылетала и в этом отношении является уникальной. Будет жаль, если вылетит сейчас.
41 Удар Ориги с края штрафной на себя принял защитник, мяч улетел даже не на угловой, а за боковую линию. "Вольфсбург" при вводе мяча в игру ошибается и дарит снаряд сопернику.
40 Подача с левого фланга неожиданно по ходу дела преобразовалась в удар - Коэн Кастельс не позволил себе ошибиться и мяч в руках на самой линии ворот зафиксировал.
39 Кайзер пробил со штрафного, хотя рядом находился и Вернер. Удар капитана "Лейпцига" на себя приняла бережно выстроенная "стенка".
38 Лукмана уронили на газон прямо перед линией штрафной площади "Вольфсбурга", постарался Дидави, который в первом тайме совсем редко оказывается в центре внимания.
38 Брекало навесил со штрафного с левого фланга, борьбу на втором этаже снова выиграли хозяева поля. Мяч выбит на половину поля "Вольфсбурга", где никого из игроков РБ не было.
36 Брекало попробовал прорваться вдоль лицевой линии и заработал угловой удар. Арнольд пошел подавать, навесил к линии вратарской - воздух выиграли игроки "Лейпцига".
34 ГОООООЛ! И всё-таки 2:0! Тимо Вернер! Огюстен оказался уже на правом фланге, откуда и прострелил, Феликс Удуохай ошибся и передачу не прервал, Вернер этим воспользовался и пробил в правый от себя нижний угол. Безобразное поведение защитников "Вольфсбурга", "Лейпциг" просто смял соперника в эти минуты.
33 Кампль стреляет издали - разминка для вратаря. Как-то не очень акцентированно пробил.
31 !!! ГОООООЛ! Или не гол? Жан-Кевин Огюстен убрал соперника на замахе на левом краю штрафной и хладнокровно расстрелял ворота, побежал радоваться. Пока радовался, судьи взятие ворот отменили. А офсайд если и был, то буквально миллиметровый. Голова форварда была в офсайде, наверное, а нога, которой он и забил, не была. В общем, все сложно.
29 Жарко у ворот "Вольфсбурга"! Подача со штрафного, скидка, удар с разворота из пределов штрафной - в защитника. А в борьбе за подбор у самой линии штрафной Демме нарушает правила.
28 Еще и "Штутгарт" забил в ворота "Хоффенхайма", что тоже является хорошей новостью для "Лейпцига". Окрыленные своим голом хозяева на крыльях куража летят в атаку и получают право на перспективный штрафной.
26 Тут же стычка в центре поля, которая приводит к паузе и спорами с арбитром. Жозуа Гилавоги оказался в роли провинившегося.
24 !!! ГОООООЛ! Адемола Лукман! 1:0! Всё как-то слишком просто получилось. Бернардо запустил по левому флангу Огюстена, тот прострелил вдоль ворот, а форвард в касание этот прострел преобразовал в забитый мяч. У вратаря шансов почти не было, можно покричать на защитников, которые бездействовали.
23 А здесь уже удар! Дайо Упамекано неожиданно оказался у чужих ворот, не стал долго думать и с линии штрафной покатил низом в дальний угол. Слишком слабо для того, чтобы поставить в тупик квалифицированного вратаря.
23 А пробить в касание? Не решился на это Лукман, стал обыгрывать соперника. Мяч потерял и чуть было не обрушил на ворота своей команды контратаку.
22 На левом фланге аут заработали хозяева, но ввести мяч в игру не спешат. Середина первого тайма близится, а гола всё нет. Впрочем, результативный футбол мы и не прогнозировали. Другое дело, что пока нет и желтых карточек.
20 Если бы Брекало обладал скоростью Усэйна Болта, то наверняка выиграл бы забегание по левому флангу. Но у защитника была приличная фора, ошибиться он себе не позволил.
19 Вернер собрал около себя троих оппонентов, которые в конце концов настырного нападающего и остановили. Дело было на левом фланге, по всей ширине старается действовать Тимо.
18 Подача на ближнюю штангу, Вернер пытался или пробить, или сбросить вдоль ворот. Но мяч срикошетил совсем не так, как того хотел форвард сборной Германии.
17 Вернер опасно прострел с правого фланга, и неразбериха у штрафной "Вольфсбурга" привела к угловому. Первому для "Лейпцига".
16 И снова успокоилась игра, мяч переместился в центр поля, между штрафными вся игра сейчас и проходит.
15 !!! Лукман! Покритиковали мы "Лейпциг", и тут же хозяева создали голевой момент! Вот бы и на сборную России, например, критика подобным образом действовала, не правда ли? Лукман расстреливал ворота с десяти метров, но под мяч бросился Кнохе, тем самым свою команду и выручивший.
15 Стартовый отрезок игры "Вольфсбург" проводит увереннее, хотя фаворитом матча не считался. "Лейпциг" в атаке пока молчит и без своих лидеров (Форсберг и Кейта) смотрится довольно понуро.
13 Брекало увидел забегание Арнольда и попытался передачей на ход вывести его на ударную позицию. Не получилось, хотя задумка была неплохой.
12 Высокая подача с левого фланга по уходящие от ворот траектории - воздух выигрывают хозяева, но "Вольфсбург" подбирает мяч внизу, Ориги за него цепляется и с разворота слабо катит мяч в руки вратарю. На удар не очень похоже.
11 Снова Брекало! Его активность на левом фланге привела к угловому.
10 Довольно спорный офсайд фиксируют судьи, атака "Лейпцига" сводится на нет.
9 !!! Ого! Как умеют! Несколько коротких передач перед штрафной "Лейпцига", активность Брекало, который демонстрирует дриблинг и прочие умения обращения с мячом, и вот уже Йосип пробивает с разворота из центра штрафной. Получилось в руи вратарю, ибо прямо по центру.
8 Окончательно переместилась игра в центр поля, где соперники по очереди владеют мячом. Футболисты в синей форме вроде бы распоряжаются снарядом чуть увереннее.
7 Доминик Кайзер не успел сохранить мяч в пределах поля после передачи на ход. Капитан "Лейпцига" и символ этой команды по окончании сезона покинет клуб. Поговаривают, что отправится или во вторую Бундеслигу в "Кельн", или даже в чемпионат Дании.
6 Теперь уже "Лейпциг" старается взять мяч под свой контроль. "Вольфсбург" довольно агрессивен в прессинге, высоко встречает соперника.
5 Коэн Кастельс размялся. Голкиперу нужно было выйти из ворот и зафиксировать мяч в руках после подачи со штрафного с левого фланга. Что голкипер "Вольфсбурга" без видимых сложностей и сделал.
4 Под давлением ошибается "Вольфсбург", следует неточная передача в линию атаки. Не торопится Петер Гулачи, словно надеется остудить пыл "волков".
3 Пока что гости чувствуют себя уверенно и даже больше владеют мячом. Сейчас хозяева вынуждены с нарушением правил обрывать это владение в центре поля.
2 Довольно опасный момент у хозяйских ворот! Ориги ворвался в штрафную по левому краю, запутал финтами соперника и с острого угла решился на удар по воротам. Попал в ту стойку, которая отвечает за удерживание сетки.
1 Матч начался! Аншлаг сегодня в Лейпциге, а иначе и быть не могло.
Матч первого круга завершился боевой ничьей 1:1 – матч, как сейчас помню, был полон борьбы, стыков и духа бескомпромиссности. Что ж, нечто подобное ожидается и сегодня, ставки необычайно высоки. Вряд ли стоит ждать большого количества голов (хотя, кто знает), а вот россыпь карточек – вероятность этого высока, как Питер Крауч на табуретке. В прошлом сезоне, что интересно, соперники обменялись гостевыми победами с минимальным счётом.
Подопечные Ральфа Хазенхюттля тоже находятся в кризисе. Вылет им, конечно, не грозит, но не удастся побороться за Лигу чемпионов на следующий год, и здесь мы наблюдаем регресс – молодой клуб в прошлом сезоне туда пробился, а сейчас вынужден будет довольствоваться Лигой Европы. Тоже неплохо, конечно, но всё-таки. Ключевое поражение "Лейпциг" потерпел в прошлом туре, когда был больно бит на поле "Майнца". Теперь отставание от заветной четвертой строчки равно пяти баллам – и за два тура до финиша Бундеслиги это невероятно много. Мы вроде как уже отправили "Лейпциг" в Лигу Европы, но на самом деле за второй по престижности еврокубок предстоит нешуточная борьба. "Айнтрахт", "Штутгарт" и "Боруссия" М – как минимум эти команды имеют самые явные намерения сбросить РБ с их насеста. Последние неудачи вынудили тренерский штаб "Лейпцига" прибегнуть к помощи игроков молодежного состава, вполне возможно, что Килиан Людвиг или даже Никлас Стирлинг появятся сегодня на поле. Будем смотреть.
Для "Вольфсбурга" текущий сезон можно назвать очень непростым. Тренерская чехарда, удивительная нестабильность результатов – и вот еще совсем недавно чемпион Германии стоит на вылет. Только 16-е место, два очка преимущества над "Гамбургом" и три балла отставания от идущего чуть выше "Фрайбурга". Думается, амбициозный коллектив явно не в такой ситуации ожидал подойти к финишу сезона. Но имеем то, что имеем. Бруно Лаббадия пока что не очень подходит на роль спасителя "волков", под его руководством качественный рывок "Вольфсбург" не совершил. Сегодня бело-зеленые сразятся с "Лейпцигом", в последнем туре будет домашняя дуэль против "Кельна", который уже оформил себе вылет.
Здравствуйте, друзья. "Лейпциг" примет "Вольфсбург" в матче предпоследнего, 33-го тура чемпионата Германии сезона 2017/2018, текстовую трансляцию противостояния проведет Владимир Щербань.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Бернардо 
Ибраима Конате 
Дайо Упамекано 
Лукас Клостерманн 
Доминик Кайзер  89 
Диего Демме 
Кевин Кампль 
Адемола Лукман  24  52 
Жан-Кевин Огюстен  64  67 
Тимо Вернер  34 
Запасные:
Ивон Мвого 
Бенно Шмитц  89 
Арминду Брума 
Штефан Ильзанкер 
Конрад Лаймер 
Юссуф Поульсен  67 
Никлас Штирлин 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Коэн Кастельс 
Робин Кнохе  46 
Джеффри Брума 
Феликс Удуохай 
Виллиам 
Жозуа Гилавоги 
Максимилиан Арнольд 
Ренато Штеффен 
Даниэль Дидави  48  66  69 
Йосип Брекало  79 
Дивок Ориги 
Запасные:
Макс Грюн 
Джон Брукс 
Янник Герхардт 
Якуб Блащиковски 
Юнус Малли  79 
Элвис Реджбекай  69 
Ландри Димата  46