Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

17:00. Кайрат - Сигма - 1:2

Текст

Матч

18:00. Прогрес - Уфа - 2:2

Текст

Матч

20:00. Зенит - Динамо-Минск - 8:1

Текст

Матч

21:00. Базель - Витесс - 1:0

Текст

Матч

21:45. Бордо - Мариуполь - 2:1

Текст

Матч

22:30. Брага - Заря - 2:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 37-й тур.

6 мая. Новосибирск. Стадион "Заря".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

СИБИРЬ - ТАМБОВ
0:1

 

Часовских, 38 (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:6; Удары в створ – 4:1; Угловые – 4:1; Сэйвы – 0:4; Фолы – 19:20; Жёлтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 51%:49%.
Это был тяжёлый матч. "Тамбов" забил свой гол в концовке первого тайма, а во вторые 45 минут команда Андрея Талалаева играла строго на результат. Гости своими добились, сумев удержать победу со счётом 1:0. "Тамбов" набрал 67 очков и почти наверняка сыграет в стыковых матчах за выход в премьер-лигу. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Алексей Рыбин получил повреждение на правом фланге. Помощь врачей потребовалась капитану тамбовской команды. Пауза в игре. Время работает на гостей.
+2 "Тамбов" провёл быструю атаку через левый фланг, затем Андрей Часовских ворвался в штрафную, но удар у нападающего гостей совсем не получился.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 "Сибирь" ещё пытается уйти от поражения. Хозяева провели атаку большими силами, но затем Антон Полюткин выдал неточный заброс в штрафную площадь "Тамбова".
87 Евгений Чеботару подобрался к штрафной площади гостей и нанёс мощный удар в дальний угол, который оказался неточным.
86 Максим Житнев открылся в центральной зоне, зацепился за мяч, однако форварда "Сибири" остановил судья, который зафиксировал положение "вне игры".
85 Ну и последняя замена в составе тамбовской команды: Александр Дутов вместо Андрея Мурнина.
84 Марат Быстров слишком агрессивно сыграл в борьбе с защитником "Сибири" и получил жёлтую карточку, с которой Андрей Талалаев в резкой форме не согласился. Эмоционален сегодня главный тренер "Тамбова". Впрочем, как и всегда.
82 Андрей Часовских активно шёл за мяч у штрафной площади новосибирской команды, однако там его опередил Антон Кушнирук.
80 Сергей Архипов зацепился за мяч на половине поля соперника, однако его жёстко встретил защитник "Сибири", в итоге случилась потеря.
78 "Тамбов" полностью сосредоточен на обороне. Гости всей командой встали на своей половине поля и не подпускают "Сибирь" к воротам Дениса Вавилина. Работы у голкипера гостей сегодня очень мало.
76 Евгений Чеботару подхватил мяч на фланге, сместился в центральную зону и навесил в штрафную на Алексея Гладышева, которого опередил защитник "Тамбова". Тут же хозяева нарушили правила в атаке.
74 Младен Кашчелан получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля.
73 "Тамбов" провёл неспешную позиционную атаку, в результате которой последовала передача к линии штрафной на Младена Кашчелана, тот мощно выстрелил по воротам, однако получилось слишком уж высоко.
71 Сергей Архипов, который только-только появился на поле, приблизился к штрафной соперника, однако его обостряющий пас на Олега Чернышова оказался неточным.
70 Третья замена в составе "Тамбова". В игру вошёл Сергей Архипов, а Максим Трусевич, на счету которого была жёлтая карточка, отправился отдыхать.
69 Хозяева заработали перспективный "стандарт". Роман Парфинович выполнил острый навес, Евгений Чеботару попытался пробить по воротам в падении через себя, но не получилось.
68 Третья замена у "Сибири": Виталий Галыш вместо Романа Беляева.
67 "Сибирь" долго катала мяч в центре поля, затем последовала длинная передача вперёд, которая оказалась неточной.
65 Совсем мало событий на поле в середине второго тайма. "Тамбов" с первых мгновений второй половины встречи играет на удержание минимального счёта. "Сибирь" пытается что-то изменить, но получается не очень. Слишком уж спокойны хозяева, у которых, напомним, уже нет никаких турнирных задач.
63 В составе "Сибири" Роман Парфинович заменил Александра Дегтярёва.
62 Как и ожидалось, "Тамбов" во втором тайме играет строго по счёту. Гости сосредоточились на оборонительных действиях и со своей задачей подопечные Андрея Талалаева справляются. "Сибирь" после перерыва ничего опасного в атаке создать не может.
61 Вторая замена от Андрея Талалаева: Марат Быстров вместо Сергея Шевчука.
60 Роман Беляев на фланге ушёл от капитана "Тамбова" Алексея Рыбина и нанёс плотный удар с острого угла, однако Денис Вавилин никаких проблем не испытал, спокойно поймав этот мяч.
58 Алексей Гладышев открылся у штрафной "Тамбова", но при этом помог себе рукой. Судья сразу это заметил и прервал атаку хозяев.
57 Павел Игнатович отправляется отдыхать. Не удалось полузащитнику "Тамбова" забить в четвёртом матче подряд. Его место на поле занял Младен Кашчелан.
55 Вышедший на замену Алексей Гладышев открылся в свободной зоне, получил мяч, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
53 Павел Игнатович активно действует на левом фланге. Хотя сейчас он немного перестарался, нарушив правила в борьбе с защитником новосибирской команды.
51 Павел Игнатович на левом фланге ушёл от Вячеслава Ларенца и прострелил на своего партнёра по атаке, последовал удар по воротам, который, впрочем, оказался неточным.
49 И уже сейчас произошла первая замена в составе "Сибири". В игру вошёл Алексей Гладышев, который занял место Артёма Дудолева.
47 Павел Игнатович рукой задел по голове Вячеслава Ларенца и получил жёлтую карточку.
47 "Сибирь" сразу же заработала угловой на правом фланге. Роман Беляев выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Андрей Часовских, который здорово отработал в обороне.
46 Начался второй тайм.
Напряжённым и очень упорным получился первый тайм. "Сибирь" в целом надёжно играла в обороне, но незадолго до перерыва гости не досмотрели за футболистами "Тамбова", которые сумели открыть счёт. Подопечные Андрея Талалаева при равной игре повели в счёте. Это очень важно для представителя Черноземья. Теперь "Тамбов" наверняка будет играть по счёту. На финише сезона результат выходит на первое место. Стыковые матчи за выход в премьер-лигу становятся всё ближе и ближе к тамбовчанам.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 Александр Дегтярёв промчался вперёд через центральную зону, далее последовал плотный удар в дальний угол, однако мяч прошёл мимо цели.
41 Андрей Часовских перестарался в борьбе с капитаном "Сибири" и получил жёлтую карточку за свой фол. Евгений Чеботару пострадал в этом эпизоде, даже кровь появилась на лице полузащитника хозяев.
40 Довольно-таки неожиданным получился гол тамбовской команды. "Сибирь" надёжно действовала в обороне, но в одном эпизоде сыграла расслабленно, чем сразу же воспользовались гости. Андрей Талалаев очень доволен таким развитием событий.
38 !!! Гоооооооооол! 0:1! И всё же забивает "Тамбов"! Команда Андрея Талалаева долго держала мяч на своей половине поля, затем Александр Горбатюк смело пошёл вперёд и перевёл мяч на левый фланг, где открылся Павел Игнатович. Тамбовская команда разыграла красивую комбинацию, в итоге последовал прострел в штрафную, откуда Андрей Часовских в одно касание технично переправил мяч в дальний угол!
36 Не получается у "Тамбова" по-настоящему захватить преимущество. Очень стараются гости, но их атаки пока ни к чему опасному не приводят. Андрей Талалаев всё время находится на границах технической зоны и ведёт себя крайне активно. Такую бы активность нападающим "Тамбова". Андрей Часовских на поле совсем потерялся.
34 Максим Житнев за счёт индивидуальных действий обострил игру возле штрафной площади гостей, далее последовал плотный удар по воротам, но Денис Вавилин справился.
32 "Сибирь" очень внимательно действует в обороне. Хозяев совсем не волнуют задачи "Тамбова", который рвётся в стыковые матчи. Подопечные Сергея Кирсанова перед своими болельщиками уступать не намерены. Похвально.
30 Активный Максим Житнев вывел на ударную позицию своего капитана, Евгений Чеботару мощно выстрелил по воротам, Денис Вавилин лишь со второй попытки забрал мяч. По такой игре было весьма опасно, но голевым этот момент никак не назовёшь.
28 Тамбовская команда заработала свой первый угловой. Андрей Мурнин выполнил подачу с правого фланга, Михаил Мищенко головой выстрелил по воротам, но мяч прошёл мимо цели. Ничего опасного.
27 Роман Беляев после флангового навеса выполнил опасную скидку на Артёма Дудолева, но того сумел опередить голкипер гостей Денис Вавилин.
26 Павел Игнатович, который забил четыре мяча в трёх последних матчах, открылся на левом фланге, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
24 Роман Беляев вступил в борьбе с футболистом "Тамбова", упал и тут же набросился на арбитра с чересчур активными разговорами. В итоге футболист "Сибири" был наказан жёлтой карточкой на неспортивное поведение.
23 Много у нас штрафных и угловых. В очередном эпизоде гости заработали "стандарт" на левом фланге, Андрей Мурнин выполнил навес, а Николай Цыган легко перехватил мяч.
22 "Тамбов" постепенно перехватывает инициативу. Гости передвинули игру к штрафной площади соперника. Впрочем, пока без опасных моментов. Николай Цыган чувствует себя спокойно.
20 Подопечные Андрея Талалаева провели быструю атаку, которую плотным ударом завершил Максим Трусевич, однако мяч пролетел мимо ворот.
18 А теперь "Тамбов" заработал штрафной удар. До ворот было далековато, но Андрей Мурнин всё равно решился испытать удачу. Получилось сильно, но слишком уж высоко.
16 Роман Беляев со "стандарта" выполнил мягкий заброс на дальнюю штангу, там в борьбе с оппонентом упал Евгений Чеботару. Капитан "Сибири" намекал на пенальти, но судья никакого нарушения правил не увидел.
15 Полузащитник "Тамбова" Максим Трусевич получил первую в матче жёлтую карточку. Романа Беляева сбил возле своей штрафной площади хавбек гостей.
14 ! Второй угловой у ворот "Тамбова" едва не оказался голевым. Роман Беляев выполнил отличный навес с правого фланга, а набежавший Антон Полюткин в одно касание из убойной позиции выстрелил в дальний угол, однако мяч прокатился в полуметре от штанги!
13 Максим Житнев обострил ситуацию слева от штрафной соперника, однако после его прострела мяч всё-таки оказался в руках у Дениса Вавилина.
12 Команда Сергея Кирсанова, которая не имеет турнирной мотивации, играет очень даже активно и старается навязать свою волю сопернику. "Тамбову" пока приходится тяжеловато. Хозяева всё время владеют мячом и постоянно пытаются атаковать.
10 "Сибирь" заработала перспективный "стандарт", Роман Беляев выполнил мягкий навес, но капитан тамбовской команды Алексей Рыбин выиграл борьбу в воздухе.
9 Артём Дудолев открылся в штрафной соперника, затем после хорошего навеса выиграл борьбу у Евгения Шлякова и головой пробил по воротам, однако получилось неточно.
8 Алексей Рыбин исполнил аут с правого фланга, за мяч зацепился Олег Чернышов, который упал в борьбе с защитником "Сибири", но никакого нарушения правил не было. Тут же сам Чернышов сфолил при попытке прессинга.
7 Команда Андрея Талалаева провела быструю атаку левым флангом, но там в положение "вне игры" забрался Павел Игнатович.
5 И ещё одна атака новосибирской команды завершилась ударом по воротам. На этот раз после флангового прострела в створ пробил Максим Житнев, однако Денис Вавилин спокойно поймал мяч.
4 А вот и первый удар по воротам. Александр Дегтярёв выполнил подачу в штрафную, откуда головой выстрелил Евгений Чеботару, но получилось неточно.
3 "Сибирь" провела свою первую атаку и заработала угловой. Роман Беляев навесил с правого фланга, однако гости без проблем отбились.
2 "Тамбов" начал встречу с контроля мяча в центре поля. "Сибирь" сразу же пошла прессинговать. Команды сразу же устраивают борьбу за инициативу.
1 Матч начался.
"Тамбов" продолжает заочную борьбу с "Балтикой" на четвёртое место и пропуск в стыковые матчи. На счету команды Андрея Талалаева 64 очка, а калининградцы отстают на три балла. "Тамбов" является фаворитом в борьбе за четвёртую строчку в турнирной таблице, но два последних матча сезона у команды из Черноземья не самые простые. Сначала предстоит сыграть против "Сибири", которая идёт на шестой позиции, а затем будет битва с "Оренбургом", который лидирует на данный момент и уже одной ногой находится в премьер-лиге. Так что "Балтика" вполне может обойти "Тамбов" на финише. В общем, с мотивацией и настроем у команды Талалаева сегодня полный порядок, тогда как "Сибирь" может проявить некоторую расслабленность, ведь заключительные матчи сезона для этой команды являются чистой формальностью. В прошлом туре "Сибирь" гостила у "Оренбурга" и уступила лидеру 0:1. Таким образом, команда Сергея Кирсанова продлила свою безвыигрышную серию до четырёх матчей. К тому же "Сибирь" не забивает в трёх турах подряд. На счету новосибирцев 53 очка. "Тамбов", в свою очередь, в предыдущем туре одержал свою 19-ю победу в сезоне. Подопечные Андрея Талалаева на своём поле разобрались с "Тюменью" (3:1). Забитыми мячами в составе хозяев отметились Архипов, Часовских и Игнатович. Последний так вообще разыгрался. Бывший полузащитник московского "Динамо" забивает в трёх турах подряд и сейчас он является одним из важнейших игроков "Тамбова". Прервал свою безголевую серию лучший бомбардир команды Андрей Часовских, который не забивал 7 туров, но сумел поразить ворота "Тюмени", забив свой 9-й гол в сезоне. Команда Талалаева не проигрывает шесть матчей подряд, одержав за этот период четыре победы. Сегодня тамбовчане считаются фаворитами, а что получится на самом деле - покажет только игра. Пока же добавим, что в первом круге нынешнего сезона "Тамбов" на своём поле разгромил "Сибирь" со счётом 4:1. Тогда первым с пенальти отличился Сергей Шевчук, затем Михаил Мищенко сравнял счёт, но через пару минут Алексей Скворцов вновь вывел "Тамбов" вперёд. А в концовке сработали замены Андрея Талалаева. Свеженькие Олег Чернышов и Максим Трусевич сделали счёт разгромным. Наверняка "Сибирь" помнит тот матч и сегодня попытается взять реванш. Так или иначе, а игра обещает получиться интересной и зрелищной.
Здравствуйте! На стадионе "Заря" в Новосибирске местная "Сибирь" в рамках 37-го тура ФНЛ принимает "Тамбов". Встречу будет обслуживать судейская бригада во главе с Романом Галимовым из Улан-Удэ. Помогать ему будут Вячеслав Семенов (Гатчина) и Алексей Лебедев (Санкт-Петербург). Матчи ФНЛ Галимов судит с сезона 2012/2013. За это время на его счету 67 поединков, 259 жёлтых и 4 красные карточки. В текущем первенстве арбитр из Бурятии отработал восемь встреч. Большую часть сезона Галимов судит матчи РФПЛ. На данный момент в его активе - 18 игр премьер-лиги (77 жёлтых карточек). Инспектировать матч будет Юрий Князев из Рыльска. Делегатом назначен Роберт Антонян (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Алексей Аравин 
Антон Кушнирук 
Александр Макаренко 
Антон Полюткин 
Вячеслав Ларенц 
Артём Дудолев  49 
Евгений Чеботару 
Максим Житнев 
Александр Дегтярёв  63 
Роман Беляев  24  68 
Запасные:
Максим Киселев 
Кирилл Копаев 
Максим Андреев 
Роман Парфинович  63 
Алексей Гладышев  49 
Виталий Галыш  68 
 
ТАМБОВ 
Денис Вавилин 
Михаил Мищенко 
Александр Горбатюк 
Евгений Шляков 
Алексей Рыбин 
Павел Игнатович  47  57 
Сергей Шевчук  61 
Олег Чернышов 
Максим Трусевич  15  70 
Андрей Мурнин  85 
Андрей Часовских  38  41 
Запасные:
Олег Смирнов 
Марат Быстров  61  84 
Алексей Михалев 
Младен Кашчелан  57  74 
Александр Дутов  85 
Сергей Архипов  70 
Иван Сергеев