Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 38-й тур.

12 мая. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
2:0

 

Насадюк, 5 (1:0); Носов, 25 (2:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:12; Удары в створ – 11:4; Угловые – 2:8; Сэйвы – 4:9; Фолы – 26:25; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:2; Владение мячом – 41%:59%.
Футболисты "Луча-Энергии" во втором тайме сыграли по счёту и сумели одержать победу. Команда из Владивостока набрала 40 очков, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы сохранить место в ФНЛ на следующий сезон. "Луч" финишировал на 18-м месте и вылетел во второй дивизион. Ну а "Крылья Советов" вышли в премьер-лигу со второго места. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток. Не помогла эта победа "Лучу-Энергии"... Команда из Владивостока вылетает из ФНЛ.
+3 ! Футболисты "Луча-Энергии" провели контратаку с численным преимуществом, но реализовал её не сумели. Андрей Павленко протащил мяч вперёд, в итоге Семен Фомин без всякого сопротивления бил из центра штрафной площади, но умудрился попасть прямо в Артема Леонова.
+1 "Крылья Советов" заработали опаснейший штрафной, до ворот было метров 25, к мячу подошёл Алан Чочиев, но полузащитник самарской команды не сумел перебросить "стенку".
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Футболисты "Луча-Энергии" в эти минуты играют простой на отбой...
87 Последняя замена у хозяев: Дмитрий Тихий вместо Андрея Мязина.
86 ! Алан Чочиев исполнил угловой с правого фланга, защитник "Луча-Энергии" выбил мяч к линии штрафной, откуда Георгий Зотов нанёс мощнейший удар по воротам в одно касание, но игровой снаряд просвистел над перекладиной!
84 ! Голевой момент! Алан Чочиев из центральной зоны выдал разрезающий пас в штрафную, Сергей Самодин выстрелил из выгодной позиции, но Дмитрий Абакумов спас свою команду. Александр Соболев первым успел на добивание, но после его удара случился рикошет и мяч попал в сетку с внешней стороны!
82 Александр Соболев перестарался в отборе на правом фланге и ударил по ногам своему оппоненту. Судья показал форварду "Крыльев Советов" жёлтую карточку. Это 11-й "горчичник" для Соболева в сезоне!
80 Футболисты "Луча-Энергии" очень нервничают в заключительные минуты матча. Они сохраняют победный счёт, но "Крылья Советов" сейчас атакуют активно. Воротам хозяев угрожает явная опасность. Посмотрим, сумеет команда из Владивостока удержать победу, ведь только она оставит шансы на сохранения места в ФНЛ.
79 Третья замена в составе "Луча-Энергии": Андрей Павленко вместо Ивана Хлебородова.
78 "Крылья Советов" заработали угловой на левом фланге, последовала высокая подача на дальний угол штрафной, там за мяч зацепился Али Гаджибеков, далее Евгений Башкиров пытался обыграть своего соперника, но не получилось.
76 Алан Чочиев исполнил угловой с правого фланга, но хозяева отбились. Тут же "Крылья Советов" получили право на ещё один "корнер", который тоже ни к чему опасному не привёл.
75 ! Стопроцентный голевой момент создала самарская команда! Георгий Зотов с левого фланга отправил мяч в штрафную на Сергея Самодина, тот классной передачей вывел на убойную позицию Алана Чочиева, полузащитник "Крыльев Советов" нанёс мощнейший удар в ближний угол, но Дмитрий Абакумов совершил настоящий сэйв, выручил свою команду!
73 Активизировались "Крылья Советов" в эти минуты, но этого пока недостаточно для того, чтобы рассчитывать на опасный момент у ворот соперника. "Луч-Энергия" продолжает играть максимально собрано и предельно надёжно в обороне.
71 Очередная попытка гостей завершилась прострелом в штрафную, там мяч отскочил на Сергея Самодина, который исхитрился нанести удар в падении через себя, но мяч полетел не очень сильно и стал лёгкой добычей Дмитрия Абакумова.
70 Подопечные Андрея Тихонова заработали штрафной удар, быстро его разыграли, в итоге провели затяжную атаку, которая ничем интересным не завершилась.
68 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Деян Болжевич выполнил опасный навес на дальнюю штангу, а там кулаком на выходе уверенно сыграл Артем Леонов.
66 Андрей Мязин подхватил мяч в штрафной площади самарской команды, полузащитник "Луча" исполнил пару финтов, а потом попытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировал футболист гостей.
65 Георгий Зотов, который активно вошёл в игру, поддержал атаку "Крыльев Советов" и выстрелил из-за пределов штрафной площади, однако попасть в створ защитник гостей не сумел.
64 Напомним, что десятый номер "Луча-Энергии" Александр Носов только недавно восстановился после травмы. Он пока не готов играть все 90 минут, поэтому и был сейчас заменён. При этом Носов организовал оба мяча в ворота "Крыльев Советов". На данный момент он является лучшим игроком матча.
63 И почти сразу же происходит вторая замена у хозяев. Поле под аплодисменты трибун покинул Александр Носов, а его место занял Руслан Гордиенко.
61 Первая замена в составе "Луча-Энергии": Семен Фомин вместо Максима Машнева.
59 ! Перекладина! Евгений Башкиров совершил грубейшую ошибку. Полузащитник "Крыльев Советов" пытался выдать передачу назад, а вместо этого подарил мяч Андрею Мязину, тот добрался до линии штрафной и нанёс удар по воротам без всякого сопротивления. Артем Леонов уже ничего поделать не мог, но мяч попал в планку ворот. Повезло в этом эпизоде самарской команде.
57 Георгий Зотов классно проскочил вперёд по левому флангу и сыграл в штрафную на Евгения Башкирова, тот попытался вывести ан ударную позицию своего партнёра по атаке, но вмешался Сергей Пономаренко, который мяч перехватил.
55 Двойная замена в составе "Крыльев Советов". На поле появились Алан Чочиев и Георгий Зотов, а Азер Алиев и Михаил Тихонов отправились на скамейку запасных.
54 Сослан Таказов на левом фланге упустил своего оппонента, нарушил правила, а затем выбил мяч на трибуны. Это заслуженная жёлтая карточка.
52 Александр Носов исполнил угловой с левого фланга, навесив в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу в воздухе выиграл Сергей Самодин. Опытный форвард хорошо отработал в обороне в этом эпизоде, а вот в атаке он пока совсем незаметен.
50 ! Вот это момент! Ишхан Гелоян получил мяч на правом фланге, финтом ушёл от своего оппонента, а затем выдал шикарный навес в центр штрафной соперника, Иван Хлебородов головой нанёс практически неберущийся удар в дальний угол, но Артем Леонов каким-то чудом спас свою команду!
49 Али Гаджибеков со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд, однако Александр Соболев зацепиться за мяч не сумел.
47 Футболисты "Луча-Энергии" провели быструю контратаку, в результате которой последовала классная передача к линии штрафной на Андрея Мязина, тот остался один в один с защитником, но обыграть его не сумел.
46 Начался второй тайм.
"Луч-Энергия" очень здорово провела первый тайм. Хозяева вышли на игру с замечательным настроем и дважды сумели поразить ворота "Крыльев Советов", использовав стандартные положения. У самарской команды явные проблемы с мотивацией. Впрочем, это было ожидаемо. "Луч" пока справляется со своей задачей, но ещё не всё зависит от команды из Владивостока. Чтобы сохранить место в ФНЛ, нужны осечки конкурентов. Всё окончательно станет ясно после финального свистка.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Ничего опасного. Исполнять "стандарт" вызвался Данил Кленкин, который выполнил подачу в центр штрафной соперника, а там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист "Луча-Энергии".
43 А вот сейчас Деян Болжевич всё-таки нарушил правила. Азер Алиев заработал перспективный "стандарт" для самарской команды...
42 Александр Соболев вступил в борьбу с Деяном Болжевичем и оказался на газоне на половине поля соперника. Главный арбитр встречи Евгений Кукуляк никакого фола не зафиксировал.
41 Александр Соболев активно пошёл на мяч к линии штрафной площади "Луча-Энергии", но форварда гостей опередил Дмитрий Абакумов, который вовремя сыграл на выходе.
40 Хозяева провели атаку правым флангом, затем последовал навес в штрафную, который оказался неточным, так что мяч приземлился на сетку сверху с обратной стороны ворот Артема Леонова.
39 У "Крыльев Советов" наиболее активен в первом тайме Евгений Башкиров, который взял на себя функции диспетчера. Сейчас он перевёл мяч на левый фланг, там Азер Алиев пошёл в обводку, но обыграть защитника хозяев не сумел.
37 Евгений Башкиров выполнил ещё один хороший пас вперёд, на этот раз Александр Соболев зацепился за мяч, затем нападающий "Крыльев Советов" обыграл одного защитника, однако справиться со вторым уже не сумел.
35 Евгений Башкиров выиграл подбор перед штрафной площадью "Луча-Энергии", далее последовала обостряющая передача на Александра Соболева, но получилось чуть неточно.
33 ! Как здорово играет команда из Владивостока! На этот раз Деян Болжевич с левого фланга забросил мяч вперёд на Александра Носова, тот одним движением освободился из-под опеки сразу двух защитников "Крыльев Советов", далее последовал удар на исполнение в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой!
31 ! Ух! Едва счёт не стал крупным! "Луч-Энергия" могла забить с игры. Ишхан Гелоян на правом фланге финтами запутал Ивана Таранова, далее последовал навес в штрафную, откуда из убойной позиции выстрелил Иван Хлебородов, но мяч пролетел чуть выше цели!
29 Интересно, конечно, развиваются события на поле. Два фола Михаила Тихонова на одном и том же месте, два исполнения "стандарта" от Александра Носова и два гола в ворота Артема Леонова. Посмотрим, чем ответят совсем немотивированный "Крылья Советов".
27 Продолжает команда из Владивостока создавать остроту за счёт стандартных положений. На этот раз Александр Носов исполнил штрафной с правого фланга, последовала опасная скидка головой, но затем мяч выбил Тарас Бурлак.
25 !!! Гоооооооооооол! 2:0! Вот это да! Александр Носов вступил в отбор на левом фланге и обокрал Михаила Тихонова. Молодой защитник "Крыльев Советов" вновь сфолил. Точка была примерно такой же, как и в моменте гола на пятой минуте. На этот раз Носов навесил так, что мяч очень сильно полетел в створ и оказался за спиной Артема Леонова! Голкипер "Крыльев Советов" такого явно не ожидал, так что случился немного курьёзный, но от этого не менее эффектный гол.
23 Михаил Тихонов поддержал атаку самарской команды по правому флангу, последовал высокий навес в штрафную, но там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Луча-Энергии".
22 Александр Носов перехватил мяч на своей половине поля и начал набирать скорость на левом фланге, однако эту контратаку "Луча-Энергии" прервал Михаил Тихонов, который грамотно сыграл позиционно.
21 Гости заработали штрафной на левом фланге, Данил Кленкин выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, но "Луч" сумел отбиться. "Крылья" выиграли подбор, далее уже с правого фланга навешивал Азер Алиев, но довести дело до удара по воротам самарцы вновь не сумели.
20 Тарас Бурлак забросил мяч к линии штрафной площади соперника, там защитник "Луча-Энергии" неудачно головой отбил игровой снаряд на Азера Алиева, тот попытался сразу же пробить по воротам, однако ему успели помешать.
18 Слишком предсказуемо играют подопечные Андрея Тихонова в эти минуты. Гости хоть и владеют территориальным преимуществом, но ничего интересного в атаке создать не могут. "Луч-Энергия" после быстрого гола действует максимально внимательно в обороне.
16 "Крылья Советов" всё время стараются играть через фланги. Чаще всего идут передачи на левую бровку, где располагается Азер Алиев. Сейчас десятый номер гостей не сумел за счёт дриблинга проскочить защитника "Луча-Энергии".
14 Али Гаджибеков выполнил длинный диагональный перевод на левый фланг, там технично сыграл Азер Алиев, однако затем самарская команда допустила потерю. Многовато брака у подопечных Андрея Тихонова.
12 Михаил Тихонов открылся на правом фланге, однако после длинного заброса из глубины поля молодой футболист проиграл борьбу на "втором этаже".
10 Любопытный момент. "Крылья Советов" проводили позиционную атаку, как вдруг остановились и обратились к арбитру. Всё дело в том, что не выдержал мяч. Игровой снаряд сдулся и его пришлось заменить.
9 Михаил Тихонов с правого фланга забросил мяч вперёд, Александр Соболев выиграл борьбу у защитника "Луча-Энергии", однако дальнейшего развития эта атака самарской команды не получила.
7 Отметим, что сегодня ворота "Крыльев Советов" впервые в сезоне защищает Артем Леонов. 23-летний голкипер уже успел пропустить гол, но прямой его вины в этом эпизоде не было. Просто защитники самарской команды не разобрались при "стандарте" у своих ворот. Очень хорошее начало для "Луча-Энергии". Первый шаг по сохранению места в ФНЛ сделан.
5 !!! Гоооооооооооол! 1:0! Вот это начало! Хозяева забивают быстрый гол! Михаил Тихонов нарушил правила на месте правого защитника, и футболисты "Луча-Энергии" получили право на перспективное стандартное положение. К мячу подошёл Александр Носов, который выполнил отличный навес в штрафную, а в итоге Максим Насадюк переправил игровой снаряд в дальний угол, так что Артем Леонов выручить "Крылья Советов" не сумел.
4 Хозяева разыграли мяч на правом фланге, далее последовала попытка прострела в штрафную, но капитан "Крыльев Советов" Иван Таранов грамотно сыграл на перехвате. Мог случиться отскок на угловой, но защитник гостей умело разобрался в этой ситуации.
3 А вот и первая атака самарской команды, которая, впрочем, тоже завершилась неудачно. Азер Алиев навесил с левого фланга, но мяч сорвался с его ноги и улетел за пределы поля.
2 Футболисты "Луча-Энергии" сразу же большими силами пошли в атаку. Хозяева разыграли мяч в центральной зоне, но затем Евгений Башкиров вступил в отбор и сработал классно. Первая попытка команды из Владивостока завершилась неудачно.
1 Матч начался.
Для "Луча-Энергии" этот матч является важнейшим в сезоне. Команда из Владивостока идёт в зоне вылета и рискует покинуть ФНЛ. Для того, чтобы получить шанс на спасение, обязательно надо обыгрывать "Крылья Советов". Конечно, "Лучу-Энергии" очень повезло, что самарцы решили все свои вопросы и уже гарантировали себе выход в премьер-лигу. В этом плане команда Андрея Тихонова может сыграть расслабленно и без особой мотивации. Тогда у "Луча-Энергии" будет шанс обыграть более сильного соперника. Впрочем, и трёх очков команде из Владивостока может не хватить. Здесь всё будет зависеть от конкурентов. На счету "тигров" 37 очков, столько же баллов набрали "Ротор" и "Зенит-2". У "Тюмени" и "Спартака-2" по 39 баллов. 40 очков на счету "Томи". В общем, "Лучу" сегодня не надо смотреть на всевозможные турнирные расклады, а надо просто выходить на поле и побеждать, а уже после финального свистка станет понятно останется ли команда из Владивостока в ФНЛ или же отправится в дебри второго дивизиона, который сейчас называется ПФЛ. Самара идёт на втором месте и соревнуется с "Оренбургом" на победу в ФНЛ. Конечно, престижно занять первое место и выиграть так называемые малые золотые медали, но это далеко не первоочередная задача "Крыльев Советов". Главное, что Андрей Тихонов вернул клуб в премьер-лигу. Отметим, что руководство самарского клуба приняло решение отправить во Владивосток основной состав команды. Так что битва на стадионе "Динамо" ожидается очень серьёзная. Букмекеры в ней отдают небольшое преимущество "Лучу": коэффициент на победу хозяев был примерно в полтора раза ниже, чем на успех гостей - 2,1 против 3,2. Что касается кадровой ситуации, то "Крыльям Советов" сегодня не помогут четыре футболиста. Полузащитник Сдржан Мияйлович и защитник Жозе Надсон остались в Самаре из-за перебора карточек. Нападающий Сергей Корниленко и полузащитник Денис Ткачук пропустят матч из-за травм. Организаторы встречи ожидают две тысячи болельщиков. Около 30 из них будут поддерживать "Крылья Советов". Гости выйдут на поле в футболках синего цвета, футболисты "Луча-Энергии" сыграют в традиционных жёлтых цветах. Добавим, что игра начнётся с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.
Здравствуйте! На стадионе "Динамо" во Владивостоке в последнем туре первенства ФНЛ "Луч-Энергия" принимает самарские "Крылья Советов". Встречу будет обслуживать следующая судейская бригада: главный арбитр – Евгений Кукуляк (Калуга). Помощники арбитра – Андрей Болотенков (Москва) и Александр Богданов (Верея). Инспектор – Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре); делегат – Илья Рабин (Московская область). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 
Дмитрий Абакумов 
Сослан Таказов  54 
Деян Болжевич 
Кирилл Марущак 
Максим Насадюк  5 
Андрей Мязин  87 
Сергей Пономаренко 
Ишхан Гелоян 
Максим Машнев  61 
Александр Носов  25  63 
Иван Хлебородов  79 
Запасные:
Александр Котляров 
Егор Шамов 
Сергей Цуканов 
Дмитрий Тихий  87 
Андрей Павленко  79 
Артем Макарчук 
Антон Кротов 
Семен Фомин  61 
Руслан Гордиенко  63 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Артем Леонов 
Михаил Тихонов  55 
Иван Таранов 
Тарас Бурлак 
Али Гаджибеков 
Азер Алиев  55 
Евгений Башкиров 
Данил Кленкин 
Олег Ланин 
Сергей Самодин 
Александр Соболев  82 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Дмитрий Ятченко 
Георгий Зотов  55 
Святослав Георгиевский 
Владислав Кулик 
Алан Чочиев  55