Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 38-й тур.

19 мая. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".
Судья - Риккардо Пинцани (Эмполи).

 

ЮВЕНТУС - ВЕРОНА
2:1

 

Ругани, 49 (1:0); Пьянич, 52 (2:0); Черчи, 76 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 26:9; Удары в створ – 13:3; Угловые – 11:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 2:11; Фолы – 13:11; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 66%:34%.
Уже в начале второго тайма "Ювентус" выстрелил в цель дважды, обеспечив себе победу в этом матче. Затем Черчи сумел отыграть один мяч, но всерьез о возвращении в игру "Верона" уже не думала. Разумеется, сегодняшний поединок войдет в историю как матч, который стал последним для Джанлуиджи Буффона в составе "Ювентуса", а Серия А для нас на этом заканчивается, увидимся уже в следующем сезоне на полях Италии.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Вполне вероятно, что Лихтштайнер также провел свой последний матч за "Ювентус", замен у хозяев не осталось, поэтому Стефан просто уходит с поля под аплодисменты трибун.
+2 Спокойно катает мяч "Ювентус" в районе центрального круга, Алекс Сандро дошел до чужой штрафной, а затем развернулся и отдал передачу назад. Маркизио выбил снаряд за боковую линию, Стефан Лихтштайнер покидает поле.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
88 Постоянно диктор на стадионе повторяет о предстоящей церемонии вручения кубка Серии А "Ювентусу" по окончанию этого поединка, добавит ли арбитр столько, сколько положено, или все завершится быстрее?
86 Интересно, а если бы Буффон еще был на поле, пошел бы он бить этот пенальти, чтобы лишний раз вписать свое имя в историю? Предположу, что не пошел бы, все-таки это можно посчитать своего рода фарсом.
85 Не забивает Стефан Лихтштайнер! Отправил он снаряд в правый нижний от себя угол, но слишком слабым ударом, а Николас играл по мячу, сумев дотянуться и спокойно отбить мяч в сторону!
84 Пенальти в ворота "Вероны"! Последовал навес в штрафную гостей, оттуда Манджукич попытался выполнить скидку, но попал в руку Беарзотти. Вполне очевидный стандарт.
81 Бруну Петкович вышел место Ридера Матоса.
80 Джанлуиджи Буффон не ограничился первым ярусом трибун, он уже и на второй поднялся, разумеется, рядом стюарды, но никто из болельщиков границ не перешел, все очень по-доброму прошло.
79 Клаудио Маркизио отважился на удар из-за пределов штрафной, далеко было до ворот, но мяч все равно шел в створ, а Николас в падении сумел отвести его в сторону.
78 Вновь появляется Джанлуиджи Буффон в объективах телекамер, сейчас он проходит вдоль трибун, всем пожимая руки, обнимаясь, что-то подписывая, в общем, уже своей жизнью живет стадион, не глядя на события в матче.
76 Пожалуй, не совру, если скажу, что и Буффон бы здесь не выручил. Прострел с правого фланга на ближнюю штангу, куда выбежал Черчи, опередив своего оппонента и в касание переправив снаряд в дальний угол!
76 ГООООООООООЛ! Забивает Алессио Черчи, 2:1!
74 Подача с правого края от углового флажка в исполнении Дибалы пришлась на ближнюю штангу, где оказался Фаре, выбивший снаряд к центральному кругу. Затем уже в центре поля Маркизио нарушил правила против соперника.
73 Довольно много пауз возникает между игровыми эпизодами, сейчас в Турине начался дождь, хотя погода все равно не смущает болельщиков, никто и не думает покидать трибуны.
70 Пауло Дибала выдал шикарный пас из-за пределов штрафной на дальнюю штангу, куда в одиночестве выбежал Гонсало Игуаин, пробивший головой выше перекладины!
69 Сам Буффон посидел какое-то время на скамейке, а сейчас переоделся и отправился в подтрибунное помещение. Видимо, принять душ после игры, надеть костюм и принять участие в послематчевой церемонии.
68 Забавно, кстати, но и в обратном направлении замену Буффона можно назвать исторической, потому как вместо него вышел Пинсольо - воспитанник "Ювентуса", который только сейчас, к двадцати восьми годам, сыграет первый раз в футболке родной команды.
66 Гонсало Игуаин появляется вместо Дугласа Косты.
65 Честно говоря, после такого продолжать матч будет довольно сложно. Абсолютно ничего не решит его результат, который, впрочем, итак уже понятен, а командам еще предстоит около получаса отыграть.
64 А теперь Массимо Аллегри проводит историческую замену. Обнимается со всеми партнерами Джанлуиджи Буффон, аплодируют трибуны, некоторые болельщики и вовсе плачут... Провел последний матч за "Ювентус" Джанлуиджи, уступая свое место Карло Пинсольо.
62 Франко Сукулини вышел на поле вместо Роландо Ааронса.
60 Ошибся защитник "Ювентуса", буквально отдав пас на Матоса, который выбегал на рандеву с Буффоном, но Джанлуиджи успел вынести снаряд в сторону, а затем уже столкнулся с соперником.
59 Очень неудачно навесил с углового Алессио Черчи, снаряд покинул пределы поля еще до того, как оказался в чужой штрафной. Еще около получаса предстоит командам провести на поле.
58 Весь матч улыбается Буффон, даже сейчас, когда от ноги Маркизио мяч ушел на угловой у ворот Джанлуиджи. Впрочем, действительно, а чего горевать? Возможно, Буффон и карьеру продолжит, правда, не в "Ювентусе".
56 Еще один стандарт заработали хозяева, теперь уже до ворот было существенно больше, чем в предыдущем эпизоде, а бил Пауло Дибала, направив мяч точно в руки Николасу.
54 Всего за несколько минут второго тайма удалось "Ювентусу" обеспечить себе комфортное преимущество в счете, теперь вопрос о победителе уже точно не стоит, а вот пропустят ли хозяева?
52 ГООООООООООЛ! Миралем Пьянич подошел к мячу, который был установлен в паре метров от чужой штрафной, и перебросил его через "стенку" точно в ближнюю "девятку"! 2:0!
51 Мохамед Фаре нарушил правила перед своей штрафной против Пауло Дибалы, желтая карточка и опасный стандарт для хозяев.
49 Два угловых подряд заработали хозяева, второй разыграли на правом краю, после чего Дуглас Коста сместился в штрафную и пробил по позиции Николаса. Тот отбил мяч перед собой, а Ругани добил его в пустые ворота!
49 ГООООООООЛ! Даниэле Ругани открывает счет в матче, 1:0!
48 Пока "Ювентус" находится на чужой половине поля, болельщики "Ювентуса" благодарят Джанлуиджи Буффона, вратарь отвечает им аплодисментами, в общем, все как и подобает в таких случаях.
46 Антонио Караччоло не вышел на второй тайм у гостей, его заменил Энрико Беарзотти.
46 Начался второй тайм.
Абсолютно никуда не спешил "Ювентус" в первом тайме, сумев создать несколько моментов лишь в самой его концовке, но завершить дело хозяевам пока что не удалось. У "Вероны" был один опасный момент, когда выручил Буффон, в остальном же гости не будут против нулевой ничьей.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Стефано Стураро не смог продолжить встречу, его заменил Родриго Бентанкур.
43 Теперь уже Манджукич оказался в чужой штрафной, очень лихо развернулся, скинув с себя защитника, а затем пробил с близкого расстояния сильно выше перекладины.
41 Мохамед Фаре получил какую-то травму и оказался за лицевой линией у своих ворот, судя по всему, именно он боролся со Стураро, мешая тому добить мяч в сетку после удара Дибалы.
40 Дибала! Вот это да! Казалось, упустили уже момент партнеры Пауло по атаке, но снаряд отскочил к аргентинцу на левый край штрафной, а затем тот пробил с разворота "парашютом", но попал в перекладину! Шикарный мог быть гол.
38 Теперь уже поменялись местами игроки "Ювентуса" в атаке, Манджукич с левого фланга простреливал на Дугласа Косту, но угодил в ногу защитнику "Вероны", который прервал опасную передачу.
37 Дуглас Коста выдал шикарную передачу с левого фланга в центр штрафной на Манджукича, а тот вместо удара, будучи абсолютно открытым, решил принять снаряд на грудь, в итоге не сумев опередить защитника.
35 Не прошла передача с левого фланга у Дугласа Косты, но снаряд отскочил точно к Алексу Сандро, который низом прострелил вдоль ворот, также угодив в одного из соперников.
33 Довольно быстро пролетели полчаса в нашей встрече, играть до конца первого тайма остается совсем немного, и пока что тяжело сказать, что "Ювентус" близок к открытию счета.
31 Угловой на правом краю заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Лихтштайнер едва не пробил по своим же воротам, Буффон бы уже никак не выручил. После второго навеса Буффон уже на выходе вынес снаряд кулаками.
29 Ничем особым не завершился этот стандарт для хозяев, мяч был выбит защитником "Вероны" на левый фланг, но убежать Ромуло далеко не удалось, да и поддержки у него не было.
28 Дибала получил мяч на правом краю, затем развернулся, получив сзади удар по ноге от соперника. После паузы арбитр все же зафиксировал фол в пользу "Ювентуса".
26 Дибала сыграл к чужой штрафной на Дугласа Косту, тот в падении сумел отдать обратную передачу, а Пауло в касание пробил по воротам низом, но не попал в створ.
24 Более-менее опасный момент только сейчас создали хозяева, Дуглас Коста разобрался с соперником на левом фланге и выполнил подачу в центр штрафной на Манджукича, а тот пробил по позиции Николаса.
23 Очень много бьют издали футболисты "Ювентуса", сейчас даже крайний защитник хозяев Лихтштайнер с правого фланга сместился и пробил в дальний угол, но вновь мимо цели.
21 Еще один прострел Косты завершился выносом мяча защитником "Вероны" за лицевую. Пьянич выполнил подачу на ближнюю штангу от углового флажка, но никто из партнеров зацепиться за снаряд не сумел.
19 Дибала протащил мяч до чужой штрафной, отдал пас на Дугласа Косту на левый край, откуда Коста в касание прострелил вдоль ворот, но Николас удачно сыграл на перехвате, забрав снаряд в руки.
17 Ромуло заработал стандарт на правом фланге у центральной черты, сам же с него и выполнил навес на дальнюю штангу, но подача вышла слишком сильная, а мяч улетел за пределы поля.
16 А первый голевой момент создали гости, как ни странно! Мохамед Фаре с левого фланга сместился в чужую штрафную, убрал мяч под правую ногу и пробил в дальний угол, но Буффон выручил свою команду!
14 Клаудио Маркизио не стал искать партнеров передачей, а просто пробил метров с тридцати по чужим воротам, но, как и его предшественники, оказался слишком неточен.
13 Практически беспрерывно владеет мячом "Ювентус", доведя процент до почти семидесяти процентов, но к чужой штрафной хозяева прорываются с огромным трудом, даже подач с флангов пока нет.
11 Манджукич сегодня появился в стартовом составе, заняв место Игуаина, сейчас он попытался пяткой отпасовать на ход Дугласу Косте в чужую штрафную, но оказался неточен.
10 Дуглас Коста удостоился порции аплодисментов за несколько финтов в центре поля, которые позволили ему пройти двух соперников, а затем бразилец точно отпасовал на правый фланг.
8 Гораздо активнее начинает встречу "Ювентус", нежели привык это делать обычно, уже дважды хозяева наносили удары по воротам, но пока что ни разу не попали в цель. "Верона" прессингует, но это ни к чему не приводит.
6 Ааронс явно быстрее, чем Клаудио Маркизио, чем и попытался воспользоваться игрок "Вероны", прокинув мяч мимо Клаудио, а тот заблокировал движение соперника, нарушив правила. Обычно за такое дают желтую карточку, но пока что судья обошелся свистком.
4 Попытались гости чем-то ответить, Ромуло дотащил мяч до чужой штрафной, но быстро его потерял. "Ювентус" сам вышел в быструю атаку, которую Стураро завершил неточным ударом по воротам.
3 Первый угловой на правом фланге заработали хозяева, передача последовала к линии штрафной на Пауло Дибалу, который с левой ноги пробил в дальний угол, но не попал в створ.
2 Битком забиты трибуны на "Альянц Стэдиум", присутствует множество красивых банеров, включая большую цифру "семь", которая символизирует седьмое чемпионство "Ювентуса" подряд. Разумеется, и Буффона провожают как подобает.
1 Матч начался, поехали!
Вряд ли в этом матче можно найти какую-то интригу, но его стоит посмотреть как минимум из-за того, что он станет последним для Джанлуиджи Буффона в его футбольной карьере. Прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
Год назад в это время "Верона" официально вернула себе статус клуба Серии А, но задержаться в элите итальянского футбола веронцы не смогли, досрочно оформив вылет обратно в Серию Б уже довольно давно. Всего двадцать пять очков на счету подопечных Фабио Пеккьи, у ближайшего "Кротоне" на десять баллов больше, и то эта команда близка к вылету, что уж говорить про самих "мастифов". В этом сезоне "Верона" была плоха во всем: наименьшее количество забитых мячей наряду с "Сассуоло" - всего двадцать девять, второе место по пропущенным - семьдесят шесть, у лидирующего "Беневенто" на семь голов больше. Чаще проигрывал только тот же "Беневенто", реже играл вничью - он же, выигрывал - тот же ответ. Последний раз "Верона" набирала очки в начале апреля, когда дома был обыгран "Кальяри" 1:0, после этого - ноль баллов за шесть туров кряду.
Сезон для "Ювентуса" официально завершен. В финале Кубка Италии туринцы разгромили "Милан" и завоевали этот трофей, в чемпионате подопечным Массимилиано Аллегри помог "Наполи", который в концовке несколько раз оступился, в итоге позволив своему главному сопернику и врагу оформить титул досрочно, из Лиги чемпионов команда выбыла еще на стадии четвертьфиналов, и, в общем-то, сейчас игроки команды готовятся к предстоящему Чемпионату Мира, нежели к матчу против уже вылетевшей "Вероны". Впрочем, это последний матч для "Ювентуса" дома в этом сезоне и последний матч для легендарного Джанлуиджи Буффона, который объявил о завершении карьеры по окончании этого чемпионата, поэтому наверняка партнеры и болельщики захотят проводить свою легенду и символ команды наилучшим образом. "Бавария", впрочем, Юппа Хайнкеса проводила разгромом от "Штутгарта" 1-4, но это уже другая история.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Подходят к концу национальные первенства из числа ведущих чемпионатов Европы, и сегодня в одном из матчей заключительного тура итальянской Серии А действующий чемпион страны, подтвердивший свой титул, "Ювентус" будет принимать "Верону", которая уже успела официально покинуть ряды элиты итальянского футбола и потеряла шансы на сохранение прописки в Серии А.

 
ЮВЕНТУС 
Джанлуиджи Буффон  64 
Стефан Лихтштайнер 
Даниэле Ругани  49 
Андреа Бардзальи 
Алекс Сандро 
Стефано Стураро  44 
Миралем Пьянич  52 
Клаудио Маркизио 
Дуглас Коста  66 
Марио Манджукич 
Пауло Дибала 
Запасные:
Карло Пинсольо  64 
Войцех Щесны 
Маттиа Де Шильо 
Джорджо Кьеллини 
Мехди Бенатиа 
Бенедикт Хеведес 
Квадво Асамоа 
Сами Хедира 
Блез Матюиди 
Родриго Бентанкур  44 
Хуан Куадрадо 
Гонсало Игуаин  66 
 
ВЕРОНА 
Николас 
Ромуло 
Антонио Караччоло  46 
Алекс Феррари 
Самуэль Супрайен 
Роландо Ааронс  62 
Марко Фоссати  58 
Андреа Данци 
Мохамед Фаре  51 
Ридер Матос  81 
Алессио Черчи  76 
Запасные:
Марко Сильвестри 
Фердинандо Коппола 
Даниэле Верде 
Франко Сукулини  62 
Энрико Беарзотти  46 
Бруно Петкович  81 
Джанфилиппо Феличоли