Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур

19:30. Анжи - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 38-й тур.

19 мая. Труа. Стадион "Стад де Лябе".
Судья - Клеман Турпен (Улинс).

 

ТРУА - МОНАКО
0:3

 

Лопеш, 22 (0:1), Лопеш, 71 (0:2), Мбула, 90+3(0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:21; Удары в створ – 4:14; Угловые – 6:2; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 11:4; Фолы – 14:13; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43%:57%.
Матч получился очень зрелищным! Мы с вами увидели целых три забитых мяча! По началу нельзя было сказать, что гости разгромят своего соперника, все был постепенно: сначала забитый в середине первого тайма мяч, потом натиск. В середине второго тайма в ворота хозяев залетел второй мяч, после чего "Труа" бросил играть. Мбула поставил точку и отправил хозяев на понижение, а свою команду в главный еврокубковый турнир старого света!
+3 Вот на такой на мажорной для "Монако" ноте заканчивается наш поединок! Теперь все места уже распределены: Хозяева отправляются во второй дивизион, а гости - в Лигу Чемпионов!
+3 Вот это гол! Только вышедший на замену Мбула отличается на последней минуте матча! Атака "Монако" развивалась по центру, последовала передача вперед. Мбула оказался первым на мяче, обошел оппонента и мощно выстрелил точно в левую от себя девятку! Голкипер был бессилен!
+3 ГОООООООООЛ! Мбула! 0:3!
+2 Ну что же, вылетает "Труа" во второй дивизион, но есть еще несколько минут для того, чтобы поиграть в высшей лиге. "Монако" проводит одну из своих последних атак в матче.
+1 Замена в составе "Монако": с поля ушел автор дубля Лопеш, вместо которого на газоне появился Мбула.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Субашич выбил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, победителями которой оказались хозяева. "Монегаски" попытались быстро вернуть снаряд под свой контроль и нарушили правила.
88 Желтая карточка в составе "Монако": Лопеш вступил в верховую борьбу с соперником и грубо сыграл на втором этаже, ударив соперника локтем, за что и получил вторую в этом сезоне желтую карточку.
86 Замена в составе "Монако": с поля ушел Сидибе, вместо которого на газоне появился Туре.
84 Пока "Монако" пытается раскрутить свою атаку мы видим, как на бровке готовится замена в составе гостей. Как скоро она произойдет? Тем временем следует потеря.
82 Хозяева заработали штрафной на половине поля соперника. Последовала подача на дальнюю половину штрафной, Глик оказался первым на мяче и выбил снаряд за пределы зоны.
81 И тут же замена в составе хозяев: с поля ушел Хун-Юн Сук, вместо которого на газоне появился Брайан Мбеумо.
80 Замена в составе "Монако": с поля ушел Мусса Силла, вместо которого на газоне появился Радамель Фалькао.
78 Корнер не принес "монегаскам" никаких дивидендов: последовала довольно рядовая подача в центр штрафной, первым на мяче оказался защитник соперника, который вынес снаряд за пределы зоны.
77 Кажется, хозяева уже смирились с поражением. Гости проводят атаку за атакой, а "Труа" не может ничего противопоставить своему сопернику. Сидибе прорвался по флангу, сместился в центр и мощно выстрелил по воротам, голкипер спас свою команду и перевел мяч на угловой.
75 Сидибе сыгрался с Лопешом, а тот с Фабиньо, после недолгого дриблинга мяч вернулся к Лопешу, который прострелил в штрафную соперника, никто из его партнеров по команде не откликнулся на этот пас.
73 Субашич выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. "Монегаски" заиграли и совершили потерю, "Труа" попытается улучшить ситуацию.
71 А вот и ответ на наш вопрос! Похоже, это фиаско для хозяев! Лопеш оформляет дубль на 71 минуте матча, "Монако" делает весомую заявку на победу в матче! Все начало с потери мяча и в атаке у "Труа". Длинная передача вперед, Тилеманс отпасовал на Сидибе, а тот на Лопеша, который подработал себе мяч под удар и мощно пробил низом точно в правый нижний угол ворот соперника!
71 ГООООООООЛ! Лопеш! 0:2!
70 До конца матча остается всего около 20 минут. Трудно сказать, как закончится этот матч. Гости слегка сбавили обороты, но хозяева не особо нарастили преимущество.
68 Первая желтая карточка в нашем матче. Футболист "Труа" Кристоф Эрелль промахнулся и не попал по мячу, зато попал прямо в ногу оппонента, арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
66 Хозяева заработали штрафной близ центрального круга. Мяч был разыгран без свистка, "Труа" пытается как можно скорее отыграть пропущенный мяч. Снаряд уже на правом фланге, после недолгой борьбы за мяч последний ушел за боковую.
65 А вот и первый момент в котором поучаствовал Пеле. Атака "Труа" развивалась на правом фланге, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Пеле оказался первым на мяче и нанес удар через себя, голкипер спокойно забрал снаряд в руки.
63 А вот и первая замена в нашем матче: в составе "Труа" с поля ушел Бен-Саада, вместо которого на газоне появился Пеле.
62 Хозяева заработали штрафной на половине поля соперника. Последовала подача на линию штрафной, никто из футболистов "Труа" не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
60 Час игры позади. За первые 15 минут второго тайма можно отметить увеличение темпа игры и более агрессивную оборону клубов по сравнению с первым таймом. Посмотрим, во что это выльется.
58 Сидибе принял мяч на половине поля соперника и выполнил передачу на Лемара, который попытался в одиночку прорваться в штрафную соперника, но снаряд был потерян.
57 Жиродон принял мяч и устремился в атаку. Последовал длинный заброс вперед, завязалась борьба на втором этаже, "Труа" не сумел подхватить снаряд, который перешел под контроль соперника.
56 Тилеманс подхватил мяч на половине поля соперника и выполнил проникающую передачу в штрафную на Лопеша, автор забитого мяча не сумел протиснуться мимо двух оппонентов и снаряд был потерян.
54 Второй тайм начался несколько в другом ключе. Обе команды стали активнее использовать прессинг, очень странно такое такое видеть, обычно клубы использую прессинг в начале матча, после чего проседают.
53 Гости заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, завязалась борьба на втором этаже. Победителями верховой дуэли вышли футболисты хозяев, который устремились в атаку.
51 Просто серия ударов по воротам хозяев! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Лопеш оказался первым на мяче и мощно выстрелил чуть левее центра, вратарь парировал. Добивание! И снова голкипер в игре! На третий раз удар оказался заблокирован!
49 Бен-Саада принял мяч на половине поля соперника и попытался выполнил проникающую передачу в штрафную, пас оказался чересчур сильным и снаряд отправился в руки голкипера.
47 Гости пасуются близ центра поля. Тем временем автор забитого мяча Лопеш оказался на газоне. Режиссеры трансляции упустили этот момент, видимо, имело место быть какое-то столкновение.
Второй тайм начался!
Первый тайм получился очень открытым. Обе команды стремились играть от атаки не боялись демонстрировать атакующий футбол. "Монако" постепенно перехватывал инициативу и это вылилось в единственный забитый мяч в середине тайма. После забитого мяча игра особо не поменялась и продолжилась в том же ключе, больше голов мы с вами не увидели, хотя "Монако" мог забить еще 1 или 2 мяча.
+1 Первый тайм завершен! По итогам 45 минут встречи "Монако" впереди с минимальным счетом! Ждем второй тайм, который обещает быть не менее интересным!
+1 Угловой не принес гостям никаких дивидендов. Последовала незамысловатая подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитник "Труа" выбил мяч за пределы штрафной площади.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Опасный момент! Лемар подошел к мячу и мощно выстрелил по воротам соперника! Снаряд перелетел стенку и отправился точно под перекладину, но голкипер кончиками пальцев спас свою команду и перевел снаряд на угловой!
43 Опасный штрафной в пользу "Монако": Тилеманс попытался ворваться в штрафную, но не сумел обойти Грандсира, который решил помочь своей команде, но нарушил правила.
41 Гости никуда не спешит и спокойно перекатывают мяч в центральному круге. Лемар отдал передачу на Моутиньо, последний не стал обострять ситуацию и решил немного подождать. Контроль мяча в исполнении гостей.
40 Сук принял мяч на левом углу штрафной и скинул снаряд партнеру по команде, Бер-Саада мощно выстрелил по воротам соперника, но мяч пролетел над перекладиной.
38 ПЕРЕКЛАДИНА!!! Атака "Монако" развивалась по центру, вроде бы, ничто не предвещало беды. Тилеманс принял снаряд, обошел оппонента и мощно выстрелил по воротам соперника! Снаряд летел с чудовищной силой, мяч по замысловатой траектории угодил в перекладину и ушел за пределы поля!
37 Что-то непонятное. Грандсир прорывался по центру и зачем-то решил выполнить перевод на фланг Это пол беды. Передача получилась слишком сильной, как удар, мяч просто улетел за пределы поля.
36 Сибиде прорывался по центру и заработал штрафной. Мяч был быстро разыгран и гости устремились в атаку. Проникающая передача в штрафную оказалась неточной и мяч перешел под контроль хозяев.
34 Хозяева обступили штрафную соперника и ищут варианты подступиться к воротам. После серии передач с фланга на фланг и в центр мяч отправился за боковую от игрока "Труа".
33 Стоит отметить, что в параллельном матче "Лион" не то что побеждает и пытается догнать "Монако", а проигрывает и пропускает вперед "Марсель". "Лион" рискует вообще остаться без Лиги Чемпионов.
31 Субашич выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде выиграли верх и устремились в атаку. Футболист "Труа" оказался на газоне, но арбитр не зафиксировал нарушения правил, атака продолжается.
30 Последовала довольно рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, футболист хозяев выиграл верх и мощно выстрелил по воротам соперника, снаряд полетел мимо цели.
28 "Труа" удалась неплохая комбинация в касание: последовала передача на Бен-Саада, который то ли простреливал, то ли бил по воротам, в любом случае арбитр назначил угловой.
26 "Монако" продолжил свои наступательные действия: атака гостей развивалась на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, голкипер хозяев оказался первым на мяче и словил снаряд в руки.
24 Не сказать, что этот гол был очень неожиданным. "Монако" с каждой минутой наращивал свое преимущество, все это вылилось в забитый мяч. Посмотрим, как теперь поведут себя хозяева.
22 Гости открывают счет в нашем матче на 22 минуте! Атака "монегасков" развивалась по центру, последовал хлесткий удар по центру, голкипер отразил выстрел перед собой и рухнул на газон, первым на добивание подоспел Лопеш, который добил снаряд в сетку ворот соперника!
22 ГОООООООЛ! Лопеш! 0:1!
20 "Монако" потихоньку начинает перетягивать на себя одеяло. Гости стали чаще владеть мячом по сравнению с началом матча, стали появляться более-менее опасные моменты.
19 Желязны выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх, "Монако" устремился в атаку. Гости не сумели пройти оборонительные редуты соперника и отошли назад.
17 МОМЕНТИЩЕ! Очень неплохая атака в исполнении гостей! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Тилеманс принял мяч и мощно пробил по воротам соперника, голкипер отразил выстрел перед собой, партнер по команде оказался первым на мяче и выбил его за пределы зоны!
16 Стоит отметить, что мы наблюдаем очень открытую игру, команды не стесняются идти в атаку и отвечают наступлением на наступления. На этот раз мяч у штрафной соперника получил Бен-Саада, который пробил прямо по центру ворот в руки голкипера.
15 А вот и первый опасный момент! Футболист "Труа" промчался по правому флангу и выполнил подачу на дальнюю штангу, Хун-Юн Сук выиграл борьбу у соперника и бил в упор, но главный арбитр встречи зафиксировал игру рукой при приеме мяча у корейского нападающего!
14 "Труа" атакует правым флангом. Последовала серия передач накоротке, однако, ничего опасного создать так и не удалось. Хозяева решили отойти назад и придумать что-нибудь оригинальное.
13 Последовала довольно рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, футболист "Труа" выиграл верх и мощно выстрелил по воротам соперника, снаряд пролетел над перекладиной.
11 Азамум вступил в борьбу за мяч и сумел выбить снаряд за боковую. Гости вернули мяч в игру, но практически сразу же его потеряли. Результатом быстрой контратаки хозяев стал назначенный угловой на правом фланге.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Пока действительно опасных моментов не возникало, мы с вами увидели несколько ударов по воротам Желязны, но голкипер не испытал особых проблем.
9 Хозяева заработали штрафной в центре поля: Глик и Хун-Юн Сук вступили в верховую борьбу, защитник "Монако" нарушил правила. Футболисты "Труа" устремились в атаку.
8 От ноги Шарля Траоре мяч вылетел за пределы поля. Нет, это не угловой, всего лишь аут. Снаряд вернулся в игру. Моутиньо попытался обыграть оппонента один в один, но сделать это не получилось.
7 Еще один удар по воротам Желязны: снова наступление гостей по центру, на этот раз Фабиньо принял мяч на линии штрафной и выстрелил низом прямо по центру ворот, голкипер без проблем забрал снаряд в руки.
6 Опасная контратака в исполнении гостей! Лопеш выполнил перехват в центре поля и устремился вперед, последовала проникающая передача в штрафную, Лемар мощно выстрелил по воротам соперника, но голкипер отбил мяч ногой прямо на своего партнера по команде.
5 Гости включили высокий прессинг, но не сумел заставить своего соперника ошибиться. "Труа" владеет мячом на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки.
3 "Труа" заработал угловой на правом фланге. Последовала подача на дальнюю штангу, Грандсир попытался замкнуть этот навес, но бить было неудобно, мяч пролетел рядом со штангой.
2 А вот и первое наступление в исполнении хозяев. Правым флангом развивалась атака "Труа". Бен-Саада прорвался по бровке и выполнил навес на линию вратарской. Субашич вышел из своих владений и забрал мяч в руки.
1 Футболисты "Монако" сразу же устремились в атаку. Последовала длинная передача на правый фланг, игрок гостей поборолся с защитником соперника и заработал выброс из-за боковой.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче последнего тура французской лиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Труа" и "Монако". Сезон практически завершен, но до сих пор остались некоторые вопросы: если сегодня "Монако" потерпит фиаско, а "Лион" выиграет - то сегодняшним гостям придется участвовать в отборочном раунде Лиги Чемпионов, что ни есть хорошо. Хозяева уже лишились возможности остаться в высшей лиге, но "Труа" желает напоследок громко хлопнуть дверью. Удастся ли им это сделать? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
В последнее время "Труа" показывал неплохой уровень футбола и даже сумел выиграть у "Кана" и сыграть вничью с "Монпелье", но этого, к сожалению, не хватило для того, чтобы остаться в высшем дивизионе. Сегодняшний матч для хозяев уже ничего не решает, но "Труа" жаждет нанести поражение одному из сильнейших клубов Франции. Стоит отметить, что два последних матча между командами завершились в пользу "Монако" со счетом 3:2 и 3:1. Быть может сегодня мы с вами сможем увидеть, как хозяева одержат победу, последняя из которых дотирована 2012 годом?
"Монако" провел достаточно неплохой сезон в национальном чемпионате, но результат команды в Лиге Чемпионов был просто ужасен: сегодняшние гости были посеяны под первым номером в группе, при этом "Монако" занял последнее место и не сумел попасть даже в Лигу Европы. Быть может в следующем сезоне "монегаски" покажут всю свою мощь в главном еврокубковом турнире старого света? Для этого сегодня обязательно нужна победа, ведь "Лион" все еще имеет возможность догнать своего соперника и попасть в Лигу Чемпионов напрямую. Букмекеры не верят в успех хозяев и двумя руками за победу гостей. Сбудется ли их прогноз?

 
ТРУА 
Эрвин Желязны 
Жереми Кордоваль 
Шарль Траоре 
Кристоф Эрелль  68 
Джимми Жиродон 
Карим Азамум 
Алоис Конфиас 
Бенджамин Ниве  73 
Шауки Бен-Саада  63 
Самюэль Грандсир 
Хун-Юн Сук  81 
Запасные:
Йеван Диуф 
Освальдо Вискаррондо 
Йоанн Обьянг 
Франсуа Беллюгу 
Брайан Пеле  63 
Брайан Мбеумо  81 
Адама Ньян  73 
 
МОНАКО 
Даниел Субашич 
Джибриль Сидибе  86 
Жюльен Серрано 
Камил Глик 
Жемерсон 
Фабиньо 
Маркуш Лопеш  22  71  88  90 
Жоау Моутинью 
Мусса Силла  80 
Юри Тилеманс 
Тома Лемар 
Запасные:
Сейду Си 
Алмами Туре  86 
Кевин Ндорам 
Радамель Фалькао  80 
Адама Диакаби 
Жорди Мбула  90  90 
Пьетро Пеллегри